2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女流棋士総合スレッド 第二局

1 :タテルくん ◆mOSHuj6UFQ :03/12/07 19:52 ID:4Ta3+jT2
前スレ:女流棋士総合スレッド 第一局
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1016289495/

2 :1:03/12/07 19:53 ID:4Ta3+jT2
だいじにつかってね(^_^)。
なかよくつかってね(^_^)。

3 :名無し名人:03/12/07 19:58 ID:HybcJ670
>>2
うん、わかった(^_^)/~

4 :前スレ972:03/12/07 20:09 ID:U82ssTbN
>>1
おお、本当に立ててくれたか
おじいちゃん、感激じゃよ
ありがとう

5 :名無し名人:03/12/07 20:11 ID:BRCRr3jX
竹部さゆりカレンダーの売れ行きはどうですか?

6 :名無し名人:03/12/07 20:13 ID:YI8jCT72
久々に貼り付けてみる
http://www.rakuten.co.jp/shogi/574103/656574/

中井広恵 30
清水市代 ×
斎田晴子 14
矢内理絵子 ×
山田久美 23
石橋幸緒 18
千葉涼子 34
竹部さゆり 29
高橋和 23
本田小百合 19
中倉宏美 31
中倉彰子 8
島井咲緒里 16
安食総子 18
坂東香菜子 ×


7 :名無し名人:03/12/07 20:17 ID:BRCRr3jX
>>6
さんくす。中井さんよりアタマ一つリードですか。

8 : ◆AJIXXXfRvI :03/12/07 20:18 ID:swyeZXCB
初期値が違うだろ 仲居50 タケベェ30

9 :名無し名人:03/12/08 13:42 ID:Zy2TGJpz
>>6
さて、年末までにどこまで売れるか。

それにしても竹部さん、1部購入したのが本人でなければいいのですが・・・。
正直、この売れ行き見て販売元が「来年は別の人に頼もう」と思いかねないですな。
個人的には北尾まどか初段あたりとトレード希望。

ま、藤田初段出してくれば愛玩用保存用鑑賞用で少なくとも3部は確実だがw

10 :名無し名人:03/12/08 18:04 ID:Z6whtDpD
>>9
愛玩用の説明をしてください

11 :名無し名人:03/12/08 18:35 ID:0iPN0Ad0
>>10
あやぺスレにいるあの人が「あやたんの筆跡はあはあ」しながら抱いて寝ます。

12 : ◆AJIXXXfRvI :03/12/08 19:24 ID:UDJEmcAO
チンコこすりつけた後ヤフオク出すなよ

13 :名無し名人:03/12/08 21:15 ID:/v8LZWPI
>>12
「使用済み」と注釈付ければ問題なし

14 :名無し名人:03/12/09 01:24 ID:ofRr9L9w
いま実力などで注目してる棋士は

矢内、石橋、千葉、本田、藤田、鈴木、貞升

15 :名無し名人:03/12/09 06:10 ID:hIP5UsYs
石橋は2強を倒せる気がしないな。

16 :名無し名人:03/12/09 07:08 ID:OoSw8MsM
>>14
など、っていうのが・・・・最後の3人はあきらかにネタか(w

17 :名無し名人:03/12/09 07:09 ID:ofRr9L9w
>>15
一回、タイトルを奪ってるぜ
誰からだっけ。まさか矢内?

18 :名無し名人:03/12/09 10:47 ID:H1PUHMSD
>>17 女流王将戦。おっしょさんの清水センセから。
たしか、今年の女流名人戦A級リーグでも勝利。これって・・・

19 :名無し名人:03/12/09 12:06 ID:cDgzMxWx
かわいい弟子のために・・・
・゚・(ノД`)・゚・エエハナシヤ

20 :名無し名人:03/12/09 15:54 ID:S++hVxbR
>>14
上田も注目株にしてやってくれ。

21 :名無し名人:03/12/09 16:26 ID:MiO+i/hZ
>>20
今年はホントに突っ走ってるからなー。
まぁ女流下位を食いまくっただけだからリーグに入ってからどうか、なんだけど。

プロになりたてのころに比べると
だんだん顔がすっきりしてきてよくなってきたぞ。

22 :名無し名人:03/12/09 19:07 ID:Lk9j+S34
甲斐、上田、山田朱、岩根 に期待だな。

23 : ◆AJIXXXfRvI :03/12/09 19:11 ID:76lennFx
まだ生まれてないヤシに期待だな

24 :名無し名人:03/12/09 21:10 ID:49psTeR9
>>12
バリバリになったやつ勘弁

25 :名無し名人:03/12/10 02:49 ID:/GR7tkHU
ここって前スレ同様に囲碁・将棋共通スレですよね?
囲碁界・将棋界両方の事情がわかる前スレの雰囲気が好きだったので一応。

26 :名無し名人:03/12/10 02:57 ID:WXiz5JRc
スレタイで明確にしてないなら、混在でもOKって事。
この板って交流が少ないから、そんなスレがあってもいい。

27 :名無し名人:03/12/10 03:18 ID:/GR7tkHU
前スレは>>1を見れば共通スレだとすぐにわかったんですが、
このスレはちょっとわかりにくかったので、前スレの>>1の文章ををコピペしときます。

囲碁のほうが全体的(顔も実力も)
将棋の女流ってアマ4段といい勝負だろ
よくそれでプロって名乗れるよな
けどヤッパリ女流の評価は顔♪
ゆかりたん萌え〜

28 :名無し名人:03/12/10 15:58 ID:uQ6CF9RM
>>9
藤田の出してもライコネンしか買わなかったりして

29 :名無し名人:03/12/10 18:39 ID:5T3J5zxI
鈴木かんな、藤田あや、小林まり
は欲しいね

30 :君、ライコネン? ◆DcAya/ArC2 :03/12/10 20:51 ID:p196hN6j
藤田さんのが出たら2部買いますので、よろしく。

31 :名無し名人:03/12/11 20:34 ID:j3K3ACuN
バンカナに続いて村田智穂も銀河戦で聞き手デビューしたね

32 :名無し名人:03/12/11 22:45 ID:0jd2Rw8l
鈴木かんなはまだー?

チンチン

33 : ◆TFF/pr0096 :03/12/12 01:24 ID:qRIQ9VJh
藤田さんのが出たら1部買いますので、よろしく。
ていうか出せ!!

>>28
んなこたないぞ。

34 :名無し名人:03/12/12 17:46 ID:OvH1XokG
>>30 >>33
合計3部か。ケケベェと比べれば上等だな。
そう言えばもうじき藤田−ケケベェの予選決勝ですな。

35 :名無し名人:03/12/13 18:10 ID:bkb/ipXj
>>15
女郷田。

36 :名無し名人:03/12/13 20:28 ID:/0i0Pn1a
>>35
そう言えば似てるな、顔も。このごろめがねかけないけどかけたらもっと。

37 :名無し名人:03/12/14 12:20 ID:59fEmCge
>>35
ジャイ子?

38 :名無し名人:03/12/14 16:30 ID:azHtdj4n
>37
ジャイ子とは違う

39 :名無し名人:03/12/15 15:44 ID:yq6Cy7rP
スネオに弟がいるといううわさは本当か?

40 :名無し名人:03/12/15 15:50 ID:A0UbxDO1
女流棋士は全部で何名なのですか?
24ではどのくらいの実力に相当するのでしょう?

41 :名無し名人:03/12/15 15:57 ID:F7YCMX89
1800〜2400まで幅広い。

42 :名無し名人:03/12/15 16:57 ID:OLqhrT33
>>41

1800ないやつはたくさん居るぞ。

これが最高レンジというなら納得。

43 :名無し名人:03/12/16 01:56 ID:wDsPYc2g
野田澤1級って人気無い?
文才も有り気で、結構好きなんだけれども。

44 :名無し名人:03/12/17 16:44 ID:zCfn140D
>>43
あにゃたが
ファンHPつくれべ

45 : ◆AJIXXXfRvI :03/12/17 17:43 ID:wqZwi9YJ
まだ育成会にも入ってない金の玉子はおらんのか? 女流で金の玉子もあれだがw

46 :名無し名人:03/12/17 20:52 ID:fAczLGao
>>45
金のたまんご。

47 :名無し名人:03/12/17 21:02 ID:zCfn140D
将棋の駒で
なぜ金と玉はウラがまっしろけのけなんだろうか

48 :名無し名人:03/12/17 21:05 ID:Nnju7QBN
>>47 裏返ってどうしようってんだ?

49 :名無し名人:03/12/17 21:13 ID:jLfVOvpd
>>47
金が裏返って銅に成り、玉が裏返って国に成る

50 :名無し名人:03/12/17 21:21 ID:iZyJqBiv
何も書いてないと身を隠しやすいから・・・そう某国の独裁者のように

51 :名無し名人:03/12/17 21:29 ID:1oqZegLU
「四間飛車フセイン戦法」

52 : ◆AJIXXXfRvI :03/12/17 22:08 ID:wqZwi9YJ
珈琲〜紅茶〜赤ワイン〜ン〜フセイン♪

53 :名無し名人:03/12/17 22:52 ID:jLfVOvpd
裏返っても大きさでばれるがな

54 :名無し名人:03/12/17 23:05 ID:LnAZlODE
>>53 うまい!

55 :名無し名人:03/12/17 23:15 ID:jLfVOvpd
穴熊使って、玉を裏返して「透明」って言ってたら
まさにフセイン的戦法なんだがな

56 :名無し名人:03/12/18 01:00 ID:IzaoMCYR
http://www.rakuten.co.jp/shogi/574103/656574/
のこり約2週間?

中井広恵 29
清水市代 ×
斎田晴子 8
矢内理絵子 ×
山田久美 22
石橋幸緒 18
千葉涼子 31
竹部さゆり 24
高橋和 20
本田小百合 18
中倉宏美 31
中倉彰子 8
島井咲緒里 16
安食総子 16
坂東香菜子 ×


57 :名無し名人:03/12/18 10:50 ID:tTa4h3tU
>>56
>>6と比べると怒涛の追い込みを見せてる人が。

58 :名無し名人:03/12/18 19:21 ID:0L2K+4xb
>>57
でもなんか不自然

59 :名無し名人:03/12/18 20:23 ID:HYT5iq8+
あやしい。


60 :名無し名人:03/12/18 20:52 ID:T07ELSEj
斉田の衰えはなんとなく仕方ない気はするが、
竹部、どうした。自信を持てよ。

61 :名無し名人:03/12/18 21:55 ID:eXW/tbdA
斎田さんは稽古先がおおいらしい。
忘年会で力を発揮したか?

62 :名無し名人:03/12/18 22:38 ID:V8WojUnW
夜の稽古?

63 :名無し名人:03/12/20 17:47 ID:QKI1KsQz
>>45
一人強いのが育成会にいるよ。
アマだから名前は教えないけどね。

64 :63:03/12/20 17:48 ID:QKI1KsQz
失礼。育成会じゃなくて、研修会でした。

65 :名無し名人:03/12/20 23:09 ID:CDJ7myXY
比江嶋が女流王将で本戦入りしてる・・・。
1級昇級決定・・・。

66 :名無し名人:03/12/21 00:18 ID:gKy2YeRU
>>65
すなおにオメ。

67 :名無し名人:03/12/21 01:10 ID:Pf17E5uW
ひえ〜

そりゃすごい。そんな強い人だったっけ

68 :名無し名人:03/12/21 01:31 ID:A2KmaAZz
>67
今期の王将戦の予選を勝ちあがったのは、現C級が7人。

69 :名無し名人:03/12/21 01:55 ID:RLahn0lT
そのわりにはこれといった番狂わせもなかったんだね

70 :67:03/12/21 04:20 ID:Pf17E5uW
>>68
すんません
実はあんまり驚いてなかったり。

ただ比江嶋さんだからひえ〜(=比江)と言ってみたかったの

71 :名無し名人:03/12/21 13:33 ID:e5C0FuGg
>>68
C級なんかねーっての

72 :名無し名人:03/12/21 15:11 ID:849N/WwR
あるよん。


73 :名無し名人:03/12/21 23:36 ID:Pf17E5uW
ねーよ

74 :名無し名人:03/12/23 12:19 ID:AyZgRC+S
B級から落ちるとトーナメント。
そのトーナメントのことをC級とも言う

75 :名無し名人:03/12/23 15:02 ID:6ck6boxw
>>74
言わない。
そんな俗語・隠語は、順位戦フリークラスをDリーグと呼ぶようなもん。

76 :名無し名人:03/12/23 18:29 ID:pnHy5MJ+
いや、実際将棋世界でもいわれていたわけで。漏れに言われても困るんだが。

77 :名無し名人:03/12/24 00:00 ID:lnabZPCd
C級と呼んでいる事で、
「俺は将棋通。他の奴らとは違う。」と区別してるのです。

78 :名無し名人:03/12/24 00:31 ID:70YiIAtZ
教えていただきたいのですが
「第14期女流王位戦就位式」って我々一般人も参加できるのでしょうか?
http://joryukishikai.com/result.html
写真では後ろのほうに関係なさそうな人がいたので。

(あと一番下の写真の右から二番目って、島井さん? 鈴木さん?)

79 :名無し名人:03/12/24 00:34 ID:60wUEWyV
島井じゃない?

80 :名無し名人:03/12/24 00:37 ID:yo0aLToG
>>78
確かに島井か鈴木か区別がつきにくい。
でも髪の長さから見て島井か。

81 :名無し名人:03/12/24 00:38 ID:yo0aLToG
>>78
確かに島井か鈴木か区別がつきにくい。
でも髪の長さから見て島井か。

82 :名無し名人:03/12/24 02:37 ID:70YiIAtZ
>>79-81
ご回答ありがとうございます

こんな区別もできないなんて
ワシは、女流ファンとしてお島井ですね。

島井さんきれいになったね

83 :名無し名人:03/12/25 00:33 ID:FfHDD8uJ
2004年女流棋士卓上カレンダー
おかげさまで、売り切れました!
マジにゃ?
いつの間にっ!

84 : ◆AJIXXXfRvI :03/12/28 15:20 ID:hK/eshUz
正月女流福袋ないんか?w

85 :名無し名人:03/12/28 22:00 ID:SsTxrZhJ
>>84
貴方には
あじあじ、りょうこ、かんな
が当たりました

86 :名無し名人:03/12/28 23:39 ID:fp3ZOx4U
>>84,85
僕のには
○○、××、△△
が入っていたので、どれかあじあじと交換しまひょ

87 :名無し名人:03/12/28 23:52 ID:SsTxrZhJ
>>86
わかった
アジアじあげるから、さゆりちょうだい!

88 :86:03/12/29 00:05 ID:p7RTeaS3
>>87
さゆり入ってなかった・・・(´・ω・`)
くみじゃダメ?

89 :名無し名人:03/12/29 01:52 ID:dwYGIBXe
>>87
さゆりとばんかなとりえこあるよ。だから、あじあじちょーだい。


90 :名無し名人:03/12/29 09:22 ID:+vSsfOkb
>>85
自分はスカですた・・・

( つд`)ノ【かずこ、ともこ、あすか】

91 :名無し名人:03/12/29 09:41 ID:gfllH6Hl
>>85
漏れの全部やるから、かんなくれ

92 :名無し名人:03/12/29 15:58 ID:tHuW8RtG
女流はみんな、売り込みのうまいクソ和を見習え!

93 :名無し名人:03/12/31 00:02 ID:crH+HZ5M
和の文筆活動なるもの、最低。

94 :名無し名人:04/01/02 13:22 ID:e+lyp4r/
かんなの年賀状はないのか・・・(´・ω・`)
ttp://joryukishikai.com/room/nenga2004.html

95 :名無し名人:04/01/02 14:23 ID:L9jOqHZ5
ばんかなタンの年賀状はどこ?

96 :名無し名人:04/01/02 16:44 ID:77mUrMy6
お前ら藤田のでがまんしろ

97 :名無し名人:04/01/02 17:40 ID:tY+pbl70
なんじゃこりゃ?
http://joryukishikai.com/room/image/n-funato.jpg
http://joryukishikai.com/room/image/n-fujita.jpg
http://joryukishikai.com/room/image/n-kai.jpg
http://joryukishikai.com/room/image/n-sadamasu.jpg

98 :名無し名人:04/01/02 20:19 ID:e+lyp4r/
最近の女流棋士は・・・・幼稚園児か?w

99 :名無し名人:04/01/02 23:22 ID:9MUR2Doj
イチヨやあじあじを見習え!

100 :名無し名人:04/01/02 23:22 ID:WXvX3uDl
甲斐は最高だな

101 :名無し名人:04/01/03 13:30 ID:aYNFs+Su
和、囲碁でも負け将棋でも負け(w 対宇宙

102 :名無し名人:04/01/03 18:05 ID:8hwVNrS9
【ギャル顔】船戸陽子

将棋界では珍しい今時のギャル顔ギャルメイクの船戸陽子について語りましょう


どなたか優しいかたこういうスレ立ててください。
私のホストからはスレ立てられないんです。

103 :名無し名人:04/01/03 20:24 ID:FxsS70oo
【ガングロ】船戸陽子 【ギャル顔】、いかが。

104 :名無し名人:04/01/03 22:29 ID:aYNFs+Su
>>102
でもこいつすでにケコーンしてるからなあ・・・

これといった活躍も無いし。(どうやって二段になったんだ?

105 :名無し名人:04/01/03 22:49 ID:6pRyoSEB
いっとき強かったと思うんだが?

106 :名無し名人:04/01/04 00:23 ID:uOPWsIhF
>>102
こちらで依頼をどうぞ。

スレッドを立てられない奴はここへ書け!Part116
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1072946798/


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)