2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ch棋院】 2ちゃんねら囲碁サークル part5

1 :名無し名人:03/12/02 07:00 ID:ycSJxoUu
初心者大歓迎 2chの囲碁サークル【2ch棋院】です。
http://www.2chkiin.ne.nu/

リンクとか>>2-10

2 :名無し名人:03/12/02 07:00 ID:ycSJxoUu
2chの囲碁サークル【2ch棋院】に参加希望の方は

(1) ここの板で参加表明しよう(強制じゃないけどあったほうが(・∀・)ィィ!!)
   初心者でも気軽に参加できます。
   2ch棋院Webもご覧下さい。
   http://www.2chkiin.ne.nu/
(2) KGSで打てるようになろう
   2ch棋院WebのHOW TO KGSを参照して下さい。
   不具合がある場合書き込みしてください。できるだけサポートします。
   2ch棋院部屋は、今はClubsにあります。
(3) KGSでたくさん対局して、認定段級を付けよう
   認定段級は、認定段級を持っている人と
   19路板の認定対局(R対局)成績2勝2敗以上(平均10局位)で付きます。

3 :名無し名人:03/12/02 07:03 ID:ycSJxoUu
2ちゃんねら囲碁サークルを作ろう!
http://game.2ch.net/bgame/kako/1022/10228/1022833086.html
【2ch棋院】 2ちゃんねら囲碁サークル Part 2
http://game.2ch.net/bgame/kako/1025/10254/1025449267.html
【2ch棋院】 2ちゃんねら囲碁サークル Part3
http://game.2ch.net/bgame/kako/1031/10313/1031375305.html
【2ch棋院】 2ちゃんねら囲碁サークル part4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1049042099/

裏2ch棋院のページ(仮
http://babelii.s19.xrea.com/2chkiin/
「棋聖堂SGFコンバータ」「KGS棋譜管理・戦績分析ツール 一手良し!」
http://igo25kyu.s14.xrea.com/
2ch棋院 ニギリくん
http://hpcgi3.nifty.com/2ch_kiin/nigiri/board.cgi
3日でネット碁デビューするスレ その2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1049816003/
棋聖堂碁サーバー(KGS)スレッド -Version 5-
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1068994155/

4 :名無し名人:03/12/02 07:04 ID:ycSJxoUu
現在参加者募集中の大会

947 名前:泉美大好き ◆FtIzumiD.A [sage] 投稿日:03/11/29 09:42 ID:jWkbO0sU
第九期2ch杯碁逝戦を開催したいと思います。皆様参加よろしくお願いします。

【参加資格】
・2ch棋院のメンバーであること (注:希望すれば誰でもメンバーになれます)
・受付終了日より前に、?付きでもいいのでkを取っていること(注:参加表明時には[?]でもかまいません)

【参加表明】
2ch棋院掲示板の参加表明スレに書きこんで下さい。
http://post.miyukinet.ne.jp/2chkiin/bbs/yybbs.cgi

前大会に出たから自動的に参加受付ということにはなりません。
参加受付は12月5日(金)朝8時まで。

【大会日時】
12月5日(金)21時〜12月28日(日)24時

【対局形式】(デフォルト)
19路。互先(コミ6.5目)。KGS級下位が黒。
30分、30秒秒読み5回

ただし、対局者同士の協議に基づき黒白変更、時間の延長短縮は(・∀・)イイことにします。
黒白については2ch棋院ニギリくん
http://hpcgi3.nifty.com/2ch_kiin/nigiri/board.cgi
を使って決めるのも(・∀・)イイ!!

※Aリーグにおけるハンデ適用について
これまでの碁逝戦では人数の都合上、9d-6dの方がAリーグに参加する事になり 他の参加者(1d前後)との格差が大きすぎるという状態になっていました。
そこで今回Aリーグに限り、9d-6dの方と4d以下の方との対局については逆コミ6.5目の ハンデを 付けて対局をお願いしたいと思います。

5 :名無し名人:03/12/02 07:05 ID:ycSJxoUu
948 名前:泉美大好き ◆FtIzumiD.A [sage] 投稿日:03/11/29 09:44 ID:jWkbO0sU
【大会形式】
実力ランク別のクラス制リーグ戦。
[クラス分け方法]
基本的に参加者はKGSの級をもとに1クラス6〜8人を目安とする。
ただし、前大会の各クラス優勝者は基本的に1クラス上で打っていただくようにします(特権)

[順位決定方法]
1)勝ち数 2)対局数(変更しました) 3)該当者同士の成績 の順で決定。
4)以上で決着がつかない場合は、大会終了日(12月28日)におけるKGSの
級により決定する。この場合、上級の者が上位になるものとする。
5)以上の方法で決着がつかない場合は、全員同順位として扱うものとする。

【大会運営委員】
泉美大好き ◆FtIzumiD.A (ID:izumi)
お手伝いや相談係、賞状や特典をご寄贈くださる方を絶賛募集中。

【注意事項】
・順位決定方式が変更されています。同じ勝ち数なら対局数の多い方(勝率の悪い方)が上となります。
・待ったについて
待ったについては全面禁止ということでおながいします。
つまり、待ったをされても(理由の如何に関わらず)認める必要はありま せん。もっとも、対局者の好意で待ったを認めてもその対局が無効にな るというわけではありません。

・対局中のチャットについて
当該対局窓以外のチャットでその対局に関するチャットを行うことは厳に 謹んで下さい。
むしろ、観戦中の対局窓でのチャットをがんがんやっちゃってください。

・サーバーダウンに遭遇したら
15分以内に復旧しなければ再試合(あらためて打ち直し)とします。また、サーバーダウンによる時間切れになった場合は、1分追加して続行して下さい。

6 :名無し名人:03/12/02 07:11 ID:n4x8h+lx
2げと

7 :名無し名人:03/12/02 09:22 ID:eEXKXY1P
乙カレーです(´・ω・`)

8 :名無し名人:03/12/03 03:43 ID:sb1BjgJP
誰か

9 :名無し名人:03/12/03 17:06 ID:LNHfjpnY
>>1 乙カレー(´・ω・`)

10 :名無し名人:03/12/03 21:35 ID:9HqFj60A
>>1 ( -人-).oO(おつかれさまです

11 :名無し名人:03/12/04 06:52 ID:K57WYwhX
>>1



乙カレー( ´Д`);∵ぶっ

12 :泉美大好き ◆FtIzumiD.A :03/12/04 10:25 ID:ky4ZyNZt
第九期2ch杯碁逝戦の受付は、明日朝8時までです。
申し込みまだの方は、お早めに掲示板に参加表明カキコお願いします。
http://homepage3.nifty.com/2ch_kiin/gosei9.htm

私事で申し訳ありませんが、リコーペア碁に行くので
12/5 夜9時からのスタートには立ち会えません。
時間になりましたらはじめてて下さい。


13 :名無し名人:03/12/04 10:57 ID:1NZ9ZZoE
>>12
泉美大好きさんを見に逝こうかな。胸ポケに白いバラを(ry

14 :名無し名人:03/12/04 12:47 ID:hSES6iZJ
うぅ。出たいけど引越しで無理だなぁ。残念。

15 :新スレ記念火気庫:03/12/04 19:36 ID:qBOCGJ9R
>12-13
ttp://liloatx.hp.infoseek.co.jp/gol4.html
↑みたいな展開になるわけでつね

16 :名無し名人:03/12/04 21:39 ID:cvlgPGOv
騎士団の敗北宣言と負け惜しみまだ〜?第二次交流戦争まだ〜?

17 :名無し名人:03/12/04 21:53 ID:0ZrFTqj5
みんな元気?(´・∀・`)

18 :名無し名人:03/12/04 23:48 ID:lrZaqdKu
>>12
泉美VS麻巳子がみたいな

19 :名無し名人:03/12/05 00:31 ID:HAvWBWCF
>>16
ぐだぐだいつまでもうざい!
だまれ!

20 :名無し名人:03/12/05 10:30 ID:xCnQrXlA
>>19
ネットだから口のきき方はどうでもいいという考えは、(・A ・)イクナイ!
最近登録した人でしょうが、2ch棋院の雰囲気を変えないでください。おながいします。

21 :名無し名人:03/12/05 11:33 ID:HwZG+GIf
またーり(´・ω・`)

22 :名無し名人:03/12/05 13:28 ID:jC3OPryI
>>17>>21


23 :泉美大好き ◆FtIzumiD.A :03/12/05 13:41 ID:yy4mk0lN
第九期碁逝戦 リーグ表ができました。
今回は、参加者が最多の52名、8リーグになっております。
変なとこありましたら、至急お知らせください。
http://homepage3.nifty.com/2ch_kiin/gosei9.htm


24 :名無し名人:03/12/05 14:03 ID:HwZG+GIf
>>23

Hリーグ表のページのHが抜けてます 細かいことだけど。

25 :泉美大好き ◆FtIzumiD.A :03/12/05 14:53 ID:yy4mk0lN
>>24
なおしときました。ご指摘ありがとうございます。

26 :名無し名人:03/12/05 16:12 ID:T00Uq+FQ
>>16
交流戦でそんなに対抗心燃やさんでも、
一応サークルの交流が第一の目的だったはずだし、
と釣られてみる。

27 :名無し名人:03/12/05 19:24 ID:v3+Xe5Uf
では交流戦争まだ〜?と釣られ返してみる。

28 :名無し名人:03/12/05 20:15 ID:HwZG+GIf
碁逝がんばるぞー 丶(`・ω・´)ノ

29 :名無し名人:03/12/05 20:44 ID:aDFiPRon
碁逝だ碁逝だヽ(゚∀゚)ノ

30 :名無し名人:03/12/05 23:24 ID:j8Q627+d
ところで碁逝戦って誰のネーミング?

31 :名無し名人:03/12/06 00:13 ID:Xqn/m362
MVPは誰になるかな

32 :名無し名人:03/12/06 19:02 ID:y898jAET
碁逝の結果ここに書いていかね?


33 :名無し名人:03/12/06 19:59 ID:WPcpSxwQ
誰か優勝予想とかやらね?

34 :名無し名人:03/12/06 21:33 ID:NlOxs6yg
優勝予想
Aリーグ ごるあ氏
Bリーグ fellさん
Cリーグ とらのこタン
Dリーグ ねこちゃん
Eリーグ retsuタン
Fリーグ あおいタン
Gリーグ 傍目八目さん
Hリーグ asimoタン

当たったらほめてね
リーグでランクの高い人を選びました

35 :名無し名人:03/12/06 22:00 ID:9E9xy6KR
氏 さん タン タンの使い分け方法を教えてくれ

36 :名無し名人:03/12/07 08:55 ID:LhTImZVV
子音で終わってる時はタソが基本
あとはしらね

37 :名無し名人:03/12/07 11:27 ID:1iQg6EbY
>>36
(゚д゚;)ハァ?

38 :名無し名人:03/12/07 12:54 ID:muNvDS6C
>>34ですけどみんな優勝予想しないんですか?
私一人だけ書いててなんだかバカみたい
タン、さん、氏、タンの使い分けはなまえを見たときのフィーリングです
いいかんじでしょ?

39 :名無し名人:03/12/07 14:28 ID:8GBotzqz
>>38
んなら俺も

Aリーグ goruaタソ   鉄板だべさ
Bリーグ shinタソ    角刈り最強 ここも鉄板な気がする
Cリーグ 俺       -=≡(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ
Dリーグ lushlifeタン  難しすぎ リリカル師匠も捨てがたい
Eリーグ retsuタソ    調子よさそう 
Fリーグ aoitanタソ    成長株っぽい
Gリーグ OKAMEタソ  鉄板?
Hリーグ testamentタン AとHは一番上が勝つと思う


40 :名無し名人:03/12/07 14:56 ID:w9aYH0AL
GリーグはVanaタンが圧倒的に強いと思うよ。

41 :名無し名人:03/12/07 14:59 ID:PUWqTaCi
>Cリーグ 俺       
俺ってだれ??

42 :名無し名人:03/12/07 15:03 ID:xEUacIy1
誰も俺が優勝すると予想してないな・・・・
俺が優勝してやるヽ(`Д´)ノ ウワァァン

43 :名無し名人:03/12/07 15:11 ID:FcwRsWAq
<15
禿げしくワラタ。
どこで拾ってきたの?

44 :名無し名人:03/12/07 16:02 ID:Z/evNJgu
Dリーグはみんな同じ級か

45 :名無し名人:03/12/07 21:28 ID:Sfw2ERjX
最近なんとなく棋院の空気が変わってきた気がするが・・・

46 : ◆y10DAN.29k :03/12/07 23:16 ID:8GBotzqz
>>45
そう?
全然違いが分からない

47 :名無し名人:03/12/07 23:37 ID:YFr5ee2e
前はどんな雰囲気で、今はどんな雰囲気になってるんですか?


48 :名無し名人:03/12/08 00:18 ID:CJilDfWl
碁逝戦に望んで

どうか全敗だけはしませんように(-人-)ナームー

49 :名無し名人:03/12/08 00:20 ID:CJilDfWl
自分で訂正

(訂 臨んで



50 :名無し名人:03/12/08 02:34 ID:tS8DTXXy
Gリーグはvanaさん以外に考えられないね。

okameなんて定石知らないし、白で勝てないし、正直きついだろ。

51 :名無し名人:03/12/08 04:19 ID:fWot3sgz
碁逝の観戦記とか誰かかかね?

52 :名無し名人:03/12/08 04:21 ID:+grK81MC
>>51
まかせた

53 :名無し名人:03/12/08 15:32 ID:rxOvKI8t
中央志向のdiffさんは不参加か。
寂しいのう。

54 :名無し名人:03/12/08 16:32 ID:2/e4nMsc
中央志向って少ないね

55 :kuni0332:03/12/08 21:57 ID:f75ESLZz
2ch棋院囲碁サークル参加希望です。
囲碁覚えて一ヶ月程度の初心者ですが、よろしくお願いします。

56 :名無し名人:03/12/08 22:07 ID:kXyX+kk5
|ω・`)ノよろそく

57 :名無し名人:03/12/08 23:49 ID:On8Ooy9s
Eリーグは俺の優勝
なんぴとも俺の前で倒れていく

58 :名無し名人:03/12/09 00:10 ID:8mRBuu0I
SURARINか。
分かりやすいな( ´,_ゝ`)プ

59 :名無し名人:03/12/09 03:17 ID:hex80jkO
正直者だなすらりんは(´・ω・`)

60 :名無し名人:03/12/09 18:33 ID:h8LVMf39
>>58
笑うなハゲ

61 :名無し名人:03/12/09 19:20 ID:PHSnHlFL
SURARIN必死だな

62 :名無し名人:03/12/09 20:43 ID:rkmNGg/3
(・∀・)ニヤニヤ

63 :名無し名人:03/12/09 21:14 ID:cAe0g0YQ
気合入ってて結構じゃないですか、
皆さん優勝目指してがんばりませう

64 :名無し名人:03/12/09 23:17 ID:eJBV80SQ
優勝は私です。間違いない。

65 :名無し名人:03/12/09 23:38 ID:HntKplau
goruaは鉄板どころかだめっぽいな。何時の間にやら3dかよ。AはitamesiタソとGaiansタソの一騎打ちだな。

66 :名無し名人:03/12/09 23:50 ID:lKdsM8at
まあ全リーグ俺の優勝だね
俺全リーグにエントリーしてるもん

67 :名無し名人:03/12/09 23:55 ID:2syQxYgN
>>66
あなたは俺でつか?

68 :名無し名人:03/12/10 00:40 ID:HKmvh4me
へ へ
 (・∀・)
 ll  ll
  (  )
   ll ll

  みんな がんばって

69 :名無し名人:03/12/10 21:19 ID:yc1kt5BF
可愛いねー
2ちゃん棋院のマスコットキャラにしよう!

70 :名無し名人:03/12/10 22:43 ID:w9ubaybF
>>68>>69


71 :名無し名人:03/12/11 02:08 ID:91rLqtyB
>>70
どうしてわかったんですか?
不思議です

72 :名無し名人:03/12/11 09:15 ID:QPURlJxh
IPが同じ

73 :名無し名人:03/12/11 20:46 ID:BsiKoY9M
鯖落ち?

74 :Chos ◆ei6ZY/I61M :03/12/11 20:48 ID:MFPvzjHF
検討中に鯖が落ちてしまいますた(´・ω・`)

75 :名無し名人:03/12/11 20:49 ID:BsiKoY9M
俺なんか対局中だ。たぶん負けてたけど

76 :名無し名人:03/12/11 20:54 ID:SVbdVHAD
俺なんか対戦相手探してるところだったのに

77 :名無し名人:03/12/11 21:00 ID:L6maQgCT
俺なんかログインしてなかったのに。

78 :名無し名人:03/12/11 21:06 ID:BsiKoY9M
意外と早かった鯖復帰。

79 :名無し名人:03/12/11 21:11 ID:RFgTaUBJ
俺なんて晩飯の鯖が床に落ちたぜ

80 :名無し名人:03/12/11 21:25 ID:cCiYDml7
いきなり教えて君ですいませんが
みなさん囲碁の初対局はいつ何でやりましたか?
例の漫画読んでゲーム買ってルールは覚えたんですが
定石とか詰碁とか全然やってません
周りに碁を打つ人もいません
まだ対局は早いでしょうか?
ヤフースレとやらをみたら弱いのに気楽に対局できないなと思ったもんで

81 : ◆y10DAN.29k :03/12/11 21:28 ID:tse7MB6x
>>80
igowinをちょっとやっていきなりKGS入ったよ

82 :名無し名人:03/12/11 21:32 ID:cCiYDml7
>>81
そんなもんですか
弱いのにいきなり入ったら迷惑かと心配してたんですけど・・
僕もやってみます
ありがとう


83 :名無し名人:03/12/11 21:40 ID:eW6EQaaI
>>80
3日でネット碁デビューするスレ その2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1049816003/

84 :名無し名人:03/12/12 01:56 ID:Enph7v0G
碁聖優勝予想
A ゴルァさん 絶大な力でみんなを潰す
B shinさん 過少だとおもう 彼なら勝てる
C izumiさん 健闘してほしい がんばってね!
D nekochanさん 猫好きに悪い人はいない・・はず
E SURARINさん 多分彼の優勝だと思うけど。
F aoitanさん 活発で明るい方のようですね
G vanaさん 底力のすごさは必見です
H testament オーラが違う
いまさらなんだけど優勝予想ね

85 :aoitan ◆Q3Rz5nQKas :03/12/12 02:34 ID:Yymytqj1
>>80
囲碁始めた瞬間が初対局、相手はコンピュータだったけどね。
人との対局はその一週間後ぐらい、友達誘ったから同レベルだったんだけどね。
案ずるより産むが易し、最初から2ch棋院に来ても良いぐらいだと思うよ。

86 :aoitan ◆Q3Rz5nQKas :03/12/12 02:36 ID:Yymytqj1
うほ、もうレス付いてたのか、読んでから書けよな漏れ・・・_| ̄|○

>>84>>39>>34亀レスですが。
がんがって期待に応えたいと思いまつヽ(´ワ`)ノ

87 :80:03/12/12 02:46 ID:EkqHkFzs
>>83,85
レスありがとうございます
igowinというのをダウンロードしてやってみたのですが
9路盤?勝負で相手が2子置くとこまではいけましたがそこから
先へはまったくいけません 白番をうろちょろしてる感じです
詰碁は難しいですねえ

レスを下さったおかげでとりあえず当たって砕ける覚悟は出来たので
KGSとやらをダウンロードしてやってみます

88 :名無し名人:03/12/12 03:50 ID:/7eYMaSY
>>87
それだけできれば上等。
ルールだけ知ってから来ても打てることは打てるんだが、
それだとどうやってもまったく勝てないのでやめてしまうことがある。
igowinに勝てるくらいになれば、人間とも置き碁で勝負になる。

89 :名無し名人:03/12/12 05:09 ID:H3zUGLXB
>>87
>9路盤?勝負で相手が2子置くとこまではいけましたがそこから
>先へはまったくいけません 白番をうろちょろしてる感じです

強すぎ。囲碁始めて半年ちょっとの漏れが今ちょうどそのレベルだよ。
とはいえ、19路で打てば9子置かせても勝つ自信はあるけどナ〜

90 :名無し名人:03/12/12 12:25 ID:hBRBTt8O
はじめまして。囲碁初めてようやく三週間ってな入門者です。
先日、2ch棋院の登録とKGSに入会しました。
まだ9路盤でしか打ったことがないのですが、よろしくお願いします。

KGSのクラブ2ch部屋に行ってみたのですが、
あまり打っている人がいないようなのですが(時間帯にもよると思います)、
イベント(碁聖戦等)をやっているときは
関係ない盤を立てるのはマナー上よろしくないのでしょうか?

対人(ネット)では、ビギーナーズルームという部屋で外国の方と
一局(9路盤)打たせていただきました。
相手の方は上段者の方だったので、対局後いろいろ指導していただいたのですが
英語でしたので大変でした…もの凄く親切丁寧に教えていただいたのですが、
読み取りそしてレスをつけるのが大変だった…。

そんな者ですが今後ともよろしくです。

91 :名無し名人:03/12/12 13:27 ID:Yymytqj1
>>90
チャットで挨拶すればお節介さんが現れてセッティングしてくれると思うよ。

92 :90:03/12/12 13:48 ID:hBRBTt8O
>>91

レスありがとうございます。
そうですね。チャット機能があるから使えばいいんですね。
どうもです。

93 :名無し名人:03/12/12 17:41 ID:qaGy3fx6
女優になりたい

94 :名無し名人:03/12/12 19:12 ID:J2lWimID
>>93
男には無理だよ


95 :名無し名人:03/12/12 20:25 ID:Lz7Gsnqu
んなこたーない

96 :名無し名人:03/12/13 00:27 ID:4nR2/r0t
こんばんわ。kgsで打ちたいんですが、javaダウンロードのページに行けません。
ページが表示出来ない、となります。どうしてでしょうか?誰か教えてください。


97 :名無し名人:03/12/13 00:55 ID:6taX0/aF
OperaはJavaとの相性が悪いな。

98 :I.E.使い:03/12/13 01:51 ID:Tn6Xysr5
>>96
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html
これではダメでつか?

他に何か不明な点があれば、
「KGSの歩き方」http://homepage3.nifty.com/2ch_kiin/kgs.html
を参照されたし。

99 :名無し名人:03/12/13 01:56 ID:vaZc9DlX
>96 ここはどうだい?
http://java.com/en/index.jsp
ここへ行くとカラフルなホームページが出てくるから、右上のほうのFree Downloadのとこを
クリック。日本語を選択すれば大丈夫でしょう。
自分はインストール済みと言われてそれ以上確認出来なかったけど


100 :名無し名人:03/12/13 02:43 ID:4nR2/r0t
>>98>>99
ありがとうございました。日本語からページに善くとはり駄目だったんですが
、英語のほうでダウンロードできました。これでKGSに戻れます。囲碁歴10か月10k?ですが
なんとか5Kになれるように頑張りますのでよろしく。目標は二年以内かな。


101 :名無し名人:03/12/13 13:20 ID:1oKWdJS7
初めて1週間足らず
igowinで15kと17kをうろうろしてるけど
参加したいです、人と打ちたくて他のネット碁は怖いし
ど下手でも暖かく見守ってくれますか?

102 :名無し名人:03/12/13 14:30 ID:3/JgwQ7T
おいでやす

103 :名無し名人:03/12/13 15:20 ID:wcXv0SiD
本読みと実践を交互に繰り返すのが一番やね。

104 :名無し名人:03/12/13 15:45 ID:o2warQGs
ルールさえままならない30kもごろごろいるから大丈夫だよ
自慢じゃないが俺ははじめたころ英語部屋の30kに
碁の基本が分かってないって言われたぜ

105 :101:03/12/14 00:14 ID:6h8cV9sS
そう言ってもらうと安心しました
早速、参加します。

106 :名無し名人:03/12/15 04:51 ID:treqxA5h
おまえら三国志に夢中でこのスレ放置しちゃってんじゃん

107 :名無し名人:03/12/15 13:10 ID:4sVipN4y
囲碁そっちのけで三国志やっちゃってるよ゚・(ノД`)・゚・

108 :名無し名人:03/12/15 18:02 ID:d3CjmmVZ
囲碁どころじゃなくなったなw

でも良くあるんだよ、こういうことは。

ラグナロ……

109 :だるだる:03/12/16 00:28 ID:a2nU3rzQ
>>107
えらい勢いで、三国志ユーザがふえてますな。
でも、その間にこちらは実力向上させてもらいます。
お互いがんがりましょう。

110 :名無し名人:03/12/16 05:15 ID:6uy+jyKK
実は三国志をやってると見せかけて研究会をしてるのです

111 :名無し名人:03/12/16 05:18 ID:dV6FcAlS
ばれたか( ̄ー ̄)ニヤリ

112 :名無し名人:03/12/16 13:55 ID:vCU1wcZK
>>108
 (゚д゚ )ラグナロ・・・ク??

Σ(゚д゚ )モレノコトカッ!

 (゚д゚;)ア、アノ、エート・・・・・

 (゚д゚*)ツギノ ゴセイセンニハ モドッテコヨウカナ トオモフヨ・・・

113 :名無し名人:03/12/17 00:59 ID:tur5v99H
  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //∧_∧  | |
        | |( ´Д`)//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \      |   <ソース!ソースをくれ!
          |   /     \_____________
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
       ||           ||

114 :名無し名人:03/12/17 01:18 ID:DYmFk5hJ
重い・・・

115 :名無し名人 :03/12/17 02:09 ID:fjd9EVlZ
とうとう死んだね

116 :素数2:03/12/17 18:19 ID:qy59uYNy
ソースジャナイヨ
     ∧_∧
    ( ´д⊂ヽ,.、,.
    /     /; .、ヽ、; .':.、._    /i
 ;'-д-、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

117 :Chos ◆ei6ZY/I61M :03/12/18 21:35 ID:Mt+oR5iJ
もしかして、KGSの鯖って結構落ちやすいんですか?
前やってて落ちたときから2週間もたってない・・・(´・ω・`)

118 :名無し名人:03/12/18 22:25 ID:54LVNruC
■期間:12/19日(金)20:30〜22:00

「ヒカルの碁」を監修した事で有名な梅沢由香里(うめざわゆかり)棋士が、ハンゲームに登場します!
年末の慌しい中、急遽、ハンゲーム来訪が決定いたしました。

119 :名無し名人:03/12/19 01:49 ID:RLm9AHye
>>117
落ちやすいけど、
今は結構大きな修正があったので、
よけいに不安定ですね。

120 :名無し名人:03/12/19 05:23 ID:l52/F3hE
    |
    |
   ○ モウダメポ・・・
   /)
    《
    :
    :
 ────

121 :名無し名人:03/12/19 05:38 ID:hAa1UZDg
>>120
はやまるな!!

122 :名無し名人:03/12/19 19:10 ID:qSVq2+fm
使えなくなって改めてわかる一手よしのありがたみ

123 :名無し名人:03/12/19 21:20 ID:WCOvt0mp
>>122
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1068994155/251

124 :名無し名人:03/12/20 18:44 ID:2PtLb5ih
最近の棋院には知性が感じられない

125 :名無し名人:03/12/20 19:39 ID:AZNkV9io
(ノ∀`)アチャー

126 :名無し名人:03/12/20 20:35 ID:YYdqOnpg
おまいら早く碁逝消化汁!!

127 :名無し名人:03/12/21 00:23 ID:VpL1EY+V
クリスマスに消化しますよ・・・(´・ω・`)ショボーン

128 :こういう時は名無し名人:03/12/21 04:24 ID:D6BwI0Ba
>>127
ttp://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20031217201459.jpg
↑こういう事情らすいでつから、
 25日は囲碁三昧でつね(・∀・)ニヤニヤ

129 :名無し名人:03/12/21 10:32 ID:5dimE9tz
>>128
プリクラ

130 :名無し名人:03/12/21 10:35 ID:BJu0wOo/
>>128
パパがサンタなので、碁なんて打ってられません。ウワ(ry

131 :名無し名人:03/12/21 17:26 ID:D6BwI0Ba
>>130
謹んでお悔やみ申し上げまつ…(-人-)ナームー...

132 :名無し名人:03/12/22 17:14 ID:sVb+kTEs
(ノ∀`) アチャー

133 :名無し名人:03/12/22 20:17 ID:zC7yH7x8
>>130 で事故を見て思いついたのか?

134 :名無し名人:03/12/23 16:43 ID:KWHNmSpG
も〜いくつねると〜おーしょうがつ♪

お年玉あげないけん歳になるとたまらん(´Д`)

135 :名無し名人:03/12/24 08:05 ID:NUYQSFiu
ポカリスエット

136 :名無し名人:03/12/24 22:56 ID:QJDRsM3z
棋院も堕落したものだな。

137 :名無し名人:03/12/25 01:19 ID:EePDKxQ1
>>136
なんで?

138 :名無し名人:03/12/25 19:48 ID:1ytx33cF
AA厨に顔文字厨がうざいんだろ

139 :名無し名人:03/12/25 19:50 ID:b1gFBfur
>>138
(´-`).oO(顔文字はかなり初期からあった気がする…
         …ていうかごめんなさい<(_ _)>

140 :名無し名人:03/12/25 21:03 ID:uac+e+r9
うざいとかいうやつがうざい

とかいうおれのほうがもっとうざい

141 :名無し名人:03/12/25 21:43 ID:1ZzVK+EB
なんとなく幼い香具師が増えてきた希ガス

142 :名無し名人:03/12/25 22:03 ID:8qP/umat
本性出て来たんじゃねえの?

143 :名無し名人:03/12/25 22:49 ID:/VJzEmTP
非2ch系顔文字はなんぼなんでも・・・・・・・・ゥザィ

144 :名無し名人:03/12/25 23:41 ID:v2vdOfkO
非2ch系顔文字ってどんなの?
^^;←こういうやつ?

145 :名無し名人:03/12/25 23:56 ID:/VJzEmTP
○| ̄|_=3 プッ  ^^;

146 :名無し名人:03/12/26 00:41 ID:SIESECed
見てらんない香具師多杉

147 :名無し名人:03/12/26 00:44 ID:QLMHUoHO
>>146
ID晒しちゃえばいいじゃんw

148 :名無し名人:03/12/26 00:55 ID:SIESECed
まあ画像見れば一発で分かる。

149 :名無し名人:03/12/26 01:03 ID:LJTQz1XM
>>148
画像見たら何がわかるの?

150 :超初心 ◆y10DAN.29k :03/12/26 01:05 ID:nYWt5sDz
一番変ったってのは↑数レスのようなうざいのが増えたって事だ

151 :名無し名人:03/12/26 01:16 ID:SIESECed
まあ結論としてはみんな(・∀・)ニヤニヤしる

152 :名無し名人:03/12/26 01:19 ID:nYWt5sDz
(・A・)ニヤニヤ

153 :名無し名人:03/12/26 01:25 ID:QLMHUoHO
心当たりのある連中が騒いでるね

154 :名無し名人:03/12/26 01:27 ID:OD4SH0By
イタタタタ

155 :名無し名人:03/12/26 01:28 ID:OD4SH0By
>>153
キモいからやめれ

156 :名無し名人:03/12/26 01:30 ID:OD4SH0By
キモいってのは>>153がってことだよ

157 :名無し名人:03/12/26 01:31 ID:CBtkw/ND
>>151
その顔文字嫌いだからやめてくれないか?

158 :名無し名人:03/12/26 01:39 ID:77tFKKNu
まあまあ、みんな争いごとはよそうyp

159 :名無し名人:03/12/26 02:09 ID:77tFKKNu
ぐだぐだうるせえ!!

160 :名無し名人:03/12/26 02:25 ID:xSsYQtJv
>>158−159 IDが美容にふぁっきゅー

161 :名無し名人:03/12/26 02:33 ID:qD3NZ7k0
>>158 
>>159
ワラタ

162 :名無し名人:03/12/26 10:48 ID:wLgELffn
>>141
>>148
なんとなく誰かわかる希ガス・・・
でも幼い奴を暖かく見守れる大人になろうじゃないか(´・ω・`)

163 :名無し名人:03/12/26 11:05 ID:GxkztU7i
叩くやつもまた幼稚だからそれはできないよ

164 :名無し名人:03/12/26 20:34 ID:7MAQHb0z
一見汚く見えても2chには2chなりの危ういバランスってのがある。
にちゃんねらとしてキチンと「教育」されずに馴れ合いサークルに放り込まれるとやっぱ厨臭さが云々・・

165 :名無し名人:03/12/26 20:50 ID:CeORQ8QR
ひとまず>>164はバカそう

166 :名無し名人:03/12/26 22:25 ID:USMGre5d
少なくとも具体的な事かかずに厨だ何だと騒いでもどうしようもない罠。

167 :名無し名人:03/12/27 04:36 ID:+t+V+WN1
”2ch”棋院らしさが薄れてきているのは事実

168 :名無し名人:03/12/27 10:07 ID:5QZ8pdt4
2chなんだしいろんな年齢とか性格の人がいるだろ。
幼いやつ空気読めないやつも歓迎ってことでいいんじゃねーの?

169 :名無し名人:03/12/28 03:26 ID:OU+Ka6f8
まあ最低限語尾に(´・∀・`)なり(´・ω・`)なりつけれ

170 :名無し名人:03/12/28 06:21 ID:EDBeFihv
  ∋oノハヽo∈
   ( ´D`) > マターリしる
    ( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

171 :名無し名人:03/12/28 07:01 ID:uOv/KGbz
狂うものは拒まず
猿者は追わず

172 :名無し名人:03/12/28 12:03 ID:rIhrjYah
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

173 :名無し名人:03/12/28 12:44 ID:FmTyGBEu
まったくそのとおりだ。
我々デブはあきらかに努力を怠ってきた。
たしかに体質で痩せにくい、太りやすい、といったことはあるだろう。
しかし今改めて考えて見ると、我々は本当に痩せようと頑張ってきただろうか。
これ以上頑張れないというところまで頑張ってみただろうか。
俺は頑張れなかった。頑張ってこなかった。
俺はもう20代の半ばをすぎた。これが最後のチャンスだと思う。痩せる。



174 :かわばた:03/12/28 13:28 ID:dn4LjAzd
がんばれよ、俺は良いやべつに

175 :名無し名人:03/12/28 17:28 ID:6flnLUsQ
厨房の典型的パターン
(`・ω・´)(´・ω・`)、^^、^^;、><、wを必ず語尾に使う

176 :名無し名人:03/12/28 17:43 ID:PdRF1b2w
>>175の思考が硬直してきました

177 :名無し名人:03/12/28 17:51 ID:bX8Yc00D
>>175
あーいるいる。ホントうざくて〆たくなる。

178 :名無し名人:03/12/28 21:21 ID:8BwY2fY0
碁逝に参加するだけで1局も打たないってのは正直勘弁して欲しいんだが。

179 :名無し名人:03/12/28 23:15 ID:2bJ/GdPg
おまえら、ぐだぐだうるせえぞ!

180 :名無し名人:03/12/29 00:26 ID:7gDwHPin
いいじゃんか年末なんだし(´・ω・`)

181 :名無し名人:03/12/29 01:10 ID:uEcvSBTg
どういう理屈なんだか(`・ω・´)(´・ω・`)、^^、^^;、><、w

182 :名無し名人:03/12/29 01:28 ID:bTN7R4+x
まあまあ年末だしね
仲良くしていこうよ
せっかくの2ちゃんねる系囲碁サークルなんだから・・

183 :名無し名人:03/12/29 01:44 ID:wk6Tkerb
碁逝戦御疲れ様でしたヽ(´ー`)ノ

184 :名無し名人:03/12/29 01:59 ID:fml+Aofu
碁逝オワタ

185 :名無し名人:03/12/29 02:28 ID:SfHVVjYj
皆さん乙

186 :名無し名人:03/12/29 04:34 ID:YLfCnXyd
Zカレー

187 :名無し名人:03/12/29 06:51 ID:OuPTrPHR
F,G,Hリーグは消化率高いですね。
これからが期待されます。
私もひとつでも上のリーグで戦えるよう頑張ろう。

188 :名無し名人:03/12/29 07:33 ID:ZYjRVLms
優勝者一覧貼り付けまだー?

189 :泉美大好き ◆FtIzumiD.A :03/12/29 07:46 ID:X1SyII55
第九期碁逝戦結果です(敬称略)

Aリーグ 優勝 C       3勝1敗 消化率 10/15
Bリーグ 優勝 しん     4勝1敗 消化率 14/15
Cリーグ 優勝 色即是空  4勝1敗 消化率 15/15
Dリーグ 優勝 ねこちゃん 5勝1敗 消化率 18/21
Eリーグ 優勝 れつ     5勝0敗 消化率 15/21
Fリーグ 優勝 dominas   4勝1敗 消化率 13/15
Gリーグ 優勝 EW      5勝1敗 消化率 18/21
Hリーグ 優勝 testament 5勝0敗 消化率 17/21

敢闘賞 (優勝者と同勝数、または優勝者に勝利)
 ゴルァ、巨人、くあっが、 f16xl、くるまだんきち
 長月葵、ぽいぽい

一手良し賞(痛みに耐えてよくがんばりました)
 YAO、とまとん、kazzz、ガンバ

総評
今回は年末にもかかわらず、たくさんの参加者&高消化率となりました。
参加者が増えたことで、リーグ内のk差が少なくなり、混戦となるかと
思われましたが、やはり強い人は強かったという結果になりました。

優勝者は、次期碁逝戦特権(1リーグ上)での出場となります。
また、次回は10回記念&2ch棋院サイトリニューアル記念大会(予定)
3位まで表彰状がでますのでお楽しみに。
出場された皆様、おつかれさまでした。


190 :名無し名人:03/12/29 09:04 ID:a/5C32f8
乙でしたー。
次は頑張ろう_| ̄|○

191 :泉美大好き ◆FtIzumiD.A :03/12/29 09:33 ID:X1SyII55
第二回帰省戦を開催さいます

大会期間
 12月30日21時〜1月4日3時までポイント表記入分
参加方法
 参加表明は不要・誰でも大会期間中の飛び入り自由!
 2ch棋院掲示板で参加レスつけてくれると、ポイント表にIDを記入しておきますが
 大会途中参加の方は、ポイント表記入時にIDを自分で入力してください。
対局形式
 九路、ハンデ戦。KGSdk下位が黒。同ランクの場合はデフォルト(対局待ちが白)
 持ち時間5分、秒読み30秒×5回
ハンデキャップ
 KGSのdkを基準に
 7ランク差以内→互先コミ6.5目
 14ランク差以内→先コミ0.5
 21ランク差以内→2子コミ6.5目
 28ランク差以内→2子コミ0.5
 29ランク差以上→3子コミ6.5目
順位決定方法
 ポイント制 勝点1。最多ポイント者が優勝
 敗者がポイント表に記入する ポイント表はこちら
 記入間違いやダブリは、ポイント表下部の、あぼ〜んツールで削除してください
 削除パスはいつもと同じです。わからない人は誰かに聞いてください。
制限事項
 一晩(昼も含む)に、同じ人との対局は1回だけ有効
大会サイト
http://homepage3.nifty.com/2ch_kiin/kisei2.htm

192 :名無し名人:03/12/30 12:19 ID:eDCxdSHV
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|ヽ_∧
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|´・ω・`) じ〜〜
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  /U
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  |
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ∪
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

193 :名無し名人:04/01/01 03:42 ID:CMdZrK9N
あけおめ〜ことよろヽ(゚∀゚)ノ
今年こそ有段者の仲間入りができるようにがんばります(´∀` )

194 :名無し名人:04/01/01 07:13 ID:xubYqnJB
       ⊂二二二二二二二二⊃
             ⊂二二二二二⊃



                            ,,- 一 - 、
                「'|          /      \
       オメデト.    ||        /     ⊂二二二二二
               L| 、    二二二二⊃      |
       〜〜 ロ-ロ-ロ-日'     
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /゚ .゚ .゚ ゚  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /    /
       /  _  /
        ̄ ̄ / /
           /  /
         /  /

195 :名無し名人:04/01/01 07:41 ID:saFXFlwx
新年早々5連敗した漏れは、この先不安です..._| ̄|○

196 :名無し名人:04/01/01 07:49 ID:FhKlRFvi
誰だかわかった

197 :名無し名人:04/01/01 08:03 ID:VxUp8G3f
分かった

198 :名無し名人:04/01/01 17:14 ID:UWzTPGue
(・∀・)ニヤニヤ

199 :名無し名人:04/01/01 17:24 ID:lbFL0ENI
(ノ∀`)アチャー

200 :名無し名人:04/01/01 20:29 ID:MFFApPlv
rated please

201 :名無し名人:04/01/01 23:22 ID:ABdPp0eH
最近の新人はなんとも言えんのが多いな。

202 :名無し名人:04/01/02 00:15 ID:yvdKJ1qC
具体名をあげよ

203 :名無し名人:04/01/02 00:26 ID:rtii3tuE
俺か

204 :名無し名人:04/01/02 00:30 ID:yvdKJ1qC
ネカマさんか?

205 :名無し名人:04/01/02 05:35 ID:Mq4PvjVG
ほぇぇ〜〜〜♪

206 :名無し名人:04/01/02 10:39 ID:9GLv03ym
>>205
( ´Д`);∵ぶっ♪

207 :名無し名人:04/01/02 10:59 ID:hHn+LVCM
キャラが立ってるくらいのほうが個人的にはいいと思うけどね

208 :名無し名人:04/01/02 16:29 ID:8a/38xg1
キャラにも良し悪しがあると思うのだが

209 :名無し名人:04/01/02 21:58 ID:dG9fRJ5T
余程アレゲなやつでも無い限り、いいんじゃない。

210 :名無し名人:04/01/02 23:39 ID:1SZOk/B4
まあ、歓迎も拒絶も、どちらもされてないと思っておけばよいかと思いますが

211 :名無し名人:04/01/03 02:18 ID:xODZi8m+
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | 早くひしさんの酒が抜けますように・・・
     ,__     |  酒は飲んでも飲まれるな・・・
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム    |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

212 :泉美大好き ◆FtIzumiD.A :04/01/04 11:38 ID:7s4h4OO9
第二回帰省戦結果です。
No.1 qubeley  14
No.2 Giants   12
No.3 nekochan 9
No.4 darudaru 7
No.5 toranoko 6
総対局数 84局

総評
前回と同ハンデでの対戦で、上手にキビシイとの意見が多かったのですが
今回は上手に甘い?ような結果になりました。
次回(おぼ〜ん杯)では、線引きを現在の7k差から6k差に変更しようかな。
お忙しい中参加していただいた方々、ありがとうございました。


213 :名無し名人:04/01/04 14:32 ID:eVsOEIM1
皆さま乙ですた。

izumiさんもおつかれでつ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)