2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★深浦康市★★

1 :名無し名人:03/11/07 02:23 ID:nc/3FoYe
相変わらずの高勝率で来期A級が濃厚な深浦朝日のスレです。

2 :∫μрёγ ◆MEGUTNvTHE :03/11/07 02:23 ID:PK881JfN
今だ2ゲットずささささ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

3 :∫μрёγ ◆MEGUTNvTHE :03/11/07 02:24 ID:PK881JfN
うへへっ!!成功にゃっ♪

4 :名無し名人:03/11/07 02:25 ID:VjR2kJEt
遂に深浦スレキタ━(゚∀゚)━!!!!!

5 :名無し名人:03/11/07 02:34 ID:EH2PKSX4
○の大ファンでおる俺は、○の数少ない友人の一人である深浦のことも、
好きですw。
だめですか?

6 :名無し名人:03/11/07 02:38 ID:FO2YNaMl
>>5
別にいいよ

7 :名無し名人:03/11/07 10:35 ID:NyKzAwbb
全日プロで露出魔と5番勝負を戦ったころから
今みたいな顔をしてた。

もう10年前かぁ・・・

8 :名無し名人:03/11/07 12:24 ID:TGGX18Wk
>>7
露出魔は十年前と今とでは印象がカナーリ違うけど、深浦は確かにあまり変わらないな。

だがそこがいい。

9 :名無し名人:03/11/07 12:30 ID:X4+1G31s
前のテクノスレは落ちたのか。

10 :名無し名人:03/11/07 12:38 ID:72JdSwj4
森下クラス

11 :名無し名人:03/11/07 12:49 ID:ssbECk/o
朝日の賞金からウン百万円を将棋の普及の為に寄付したところが気に入った。

12 :名無し名人:03/11/07 14:15 ID:mdHSiqGE
深浦さんが○棋王と一緒に研究会やっているのは知っているけど、友達なんですか?ファンにとっては周知の事実なのかな?

13 :名無し名人:03/11/07 16:41 ID:w8Cs+wxh
深浦対渡辺の横歩がみたい・・・

14 :名無し名人:03/11/07 16:46 ID:7AGdB0pk
sakitamaVStamionihonkaiの横歩3番勝負なら簡単に見れるけどな

15 :名無し名人:03/11/07 17:37 ID:Wx4SBbEn
「最前線物語」即買いしたら、あとからサイン本が出たー。
サインしてくれー。

16 :名無し名人:03/11/07 18:12 ID:nW+wmP1Q
NHK ○−泉戦の開設も深浦。
○も頼みやすいんだろうな。
深浦は「自称○ウォッチャーの第一人者」だったっけ。

17 :名無し名人:03/11/08 00:25 ID:OJe4ICa6
ピシッとしてて印象イイよな

18 :名無し名人:03/11/08 00:28 ID:btOM5JbK
深浦が奨励会17歳三段だった時に
平手で教えてもらって勝ったことがある。

数少ない自慢話。

19 :名無し名人:03/11/08 02:53 ID:W3chlBJr
キオウ戦、○vs深浦キボンヌ


20 :名無し名人:03/11/08 05:55 ID:MZTNlxN4
>>16
おお、ついにNHKの解説深浦キタか。
深浦と千葉のやりとりに要注目だな。
深浦は以前に千葉のことを「将棋界の田中真紀子」と言ったことがあるからな。

21 :名無し名人:03/11/08 06:08 ID:IAQUBqFM
>>20
まじでw
褒めてんのか貶してるのかわからんな。

22 :名無し名人:03/11/08 06:45 ID:ctxWXrWE
>>21
以前、アマ竜王戦でこのコンビになったことがあるけど
なかなか良かったよ。

深浦「碓井さん、この寄せがわかったら食事おごりますよ」
碓井「ええ、さっきからわかってましたw」

深浦はいかにも大人でじゃじゃ馬の扱いに慣れている印象だった。

23 :名無し名人:03/11/08 09:46 ID:eJdGux4I
深浦は兄弟子には頭が上がらないみたいだね。

24 :名無し名人:03/11/08 10:36 ID:CuJAMgDD
優しいから兄弟子には配慮したのだろう

25 :名無し名人:03/11/08 11:34 ID:eJdGux4I
深浦は空気読んだ。森内空気嫁。

26 :名無し名人:03/11/08 15:24 ID:kv61P0LH
深浦は余裕ぶっこいて、兄弟子の森下に手抜きしてやったというのは本当ですか?

27 :名無し名人:03/11/08 15:39 ID:twNDhzTw
北浜さんはそんなことしません 兄弟子に手を抜くなんて
失礼です いつだって真剣勝負です

28 :名無し名人:03/11/08 16:04 ID:E3Z0RRXU
律儀のほうが強かった。それでいいじゃないか。

29 :名無し名人:03/11/08 21:37 ID:k2VqogDL
>>27
つか北浜が負けたら昇級が遠のくし。

30 :名無し名人:03/11/09 02:02 ID:uKp/OeEd
深浦さんの奥さんって看護婦さんでしたよね?
いいなあ、コスチュームプレイできて・・・

31 :名無し名人:03/11/09 07:20 ID:AqxjZuPt
>>30
確か2、3年前の「将棋世界」に奥さんと一緒にでてたね。
しっかりした姉さん女房って感じだった。

32 :名無し名人:03/11/09 09:52 ID:qAIqV1R2
このスレが藤井スレの真上にある今この瞬間、なんかよい気分。
かつては藤井に11連敗もしたが、
朝日オープン本戦で12連敗をくいとめてその後に朝日杯奪取!を思い出した今日この頃。

33 :名無し名人:03/11/11 20:37 ID:pw0i3vQl
>>32
11連敗もしてたのか。
佐藤には勝ち越してるのにね。

34 :名無し名人:03/11/12 09:12 ID:CSmiaWr2
かもにされてた藤井に勝って、その勢いで朝日杯獲得だったのか。

それで、
「最前線物語」や「新・藤井システムへのささやかな抵抗」を書く気になったんだろうな、
と推測。もうこれ以上藤井に負けないために研究しまくった努力が感じられて、いい感じ。

35 :名無し名人:03/11/12 12:57 ID:zNZkEAPw
あら、キオウ戦、キウィに負けちゃったか・・
敗者復活戦でがんばれよ

36 :名無し名人:03/11/12 13:05 ID:38jmTKBw
>>34
そのわりに朝日OPで勝った戦形は地下鉄飛車だったような・・・

37 :名無し名人:03/11/12 13:28 ID:9QxlUBBK
>>36 w

38 :名無し名人:03/11/12 15:53 ID:9LgE/C7j
深浦センセはいっつもこのへんで負けちゃうんだよな。なんとかあともう一押し。

39 :名無し名人:03/11/12 16:53 ID:J+KOYF6f
>>36
しかも、あれ、藤井も飛車振りなおしたから、相地下鉄飛車の珍形になってたよなw。

40 :名無し名人:03/11/13 13:16 ID:m+JURj4u
だんだん朝日防衛できるか心配になってきた…。

41 :名無し名人:03/11/13 16:03 ID:m1G7S0j+
相地下鉄イイナ(w


42 :名無し名人:03/11/16 19:27 ID:Lp/KoEx0
今日のNHK杯の解説、わかりやすくてよかったべ。
感想船も和気あいあいとして、楽しそうだったズら。

43 :名無し名人:03/11/16 21:49 ID:on4DBgo5
>>42
青野、森下、深浦あたりは書く本も良書が多いし、解説もわかりやすい。
人に説明するコツみたいなのがわかってるかんじ。

44 :名無し名人:03/11/17 12:15 ID:KDrT+mt1
っていうか来年こそNHK杯勝ってほしい


45 :名無し名人:03/11/18 12:22 ID:7dAI9O6H
来期いよいよA級に上がる。Aでも実力的にひけをとることはない。今から
楽しみで仕方ない。

46 :名無し名人:03/11/22 22:46 ID:zCe4hZDy
棋王戦は浦野には勝てそうだから、後はタニー、モテ、モテと
勝たなきゃいけないのか。

47 :名無し名人:03/12/04 14:17 ID:1S5NPQD4
○ 深浦康市 vs 浦野真彦 ● 棋王戦 敗者復活1回戦

次はモテ棋聖。その次はタニー… 目指せ3連勝。

48 :名無し名人:03/12/10 10:23 ID:nlmrRUhw
● 佐藤康光 vs 深浦康市 ○ 棋王戦 敗者復活戦決勝

*第29期棋王戦挑戦者けて〜い戦(変則二番勝負)

その1:12日24日 谷川王位 vs 深浦朝日
その2:勝った場合のみ(日程未定)

49 :名無し名人:03/12/10 10:42 ID:YWkcdQzz
深浦が2連勝して挑戦者になった方が面白い。

50 :名無し名人:03/12/13 08:55 ID:kuhx0DQF
>>49
挑戦者になったら○の素顔を対局前にマスコミに
ばらしまくって心理作戦するとか(w

51 :名無し名人:03/12/13 09:42 ID:3GpKzjN6
今の深浦なら楽勝で谷川に2連勝できるだろう。森下よりは強そうだしな。

52 :名無し名人:03/12/13 10:41 ID:8EPVQwRy
たまには深浦にチャンスをくれてやってくれ。
A級にも遜色ない対戦成績のこしてるのに、いつぞやの王位戦くらいしか挑戦してないっしょ。

53 :名無し名人:03/12/24 17:54 ID:XWv7gcSC
今日は大一番なのにこの時間まで誰もageないのでage

54 :名無し名人:03/12/24 18:40 ID:E6v8RH2k
小倉優子のパイパンを見た深浦は今日は勝った。
次も勝って挑戦だ。

55 :名無し名人:03/12/24 18:45 ID:FPU9oE88
谷川と深浦の棋王戦、挑戦者決定の中継やってるので、あげ
http://ja.st76.arena.ne.jp/kioh/

深浦勝ちそうなヨカーン


56 :名無し名人:03/12/24 21:49 ID:Z8H9Ttbw
>>55
先手深浦勝ち、と書いてあるYO

57 :名無し名人:03/12/24 22:03 ID:Xg38QeXj
赤コーナー
将棋界の(σ・∀・)σゲッツ!名人・メガネをかけたダンディ坂野・谷川浩司王位〜〜〜

       VS

青コーナー
将棋界のアゴ男・青い剃り跡はプリティ長嶋・深浦康市朝日オープン〜〜〜

58 :名無し名人:03/12/24 23:26 ID:56HE9SwM
ほらほら。棋王挑戦まであと1勝とした深浦さんについて語らんでどうする?

59 :名無し名人:03/12/25 08:17 ID:Q0blxgvB
青い剃り跡→猛獣先生やヅラ先生以上か?w

60 :名無し名人:03/12/25 09:34 ID:nG0asnFZ
深浦の初タイトルが見えてきたな。
A級入りもほぼ確実だし、来年は名実ともにトップ棋士の仲間入りしそう。

61 :名無し名人:03/12/25 15:22 ID:N9aXs5ff
>>60
どことなく、シュガーに似ていると思う。落ち着いた感じが、かな。

62 :名無し名人:03/12/26 07:29 ID:z9Thp4Qa
ウェイディング・ベル?

63 :名無し名人:03/12/26 20:43 ID:ylNpm7JA
深浦挑戦期待age

64 :名無し名人:03/12/27 01:51 ID:7f5VmuJZ
花村一門初タイトルか!?
長かったな花村先生・・・。本来ならもっと早く森(ry

65 :名無し名人:04/01/02 17:27 ID:dNZWUCha
>>60
朝日がタイトルじゃないというのか!失敬な!

66 :名無し名人:04/01/02 23:24 ID:M/+zFLQn
>>65
連盟がタイトルと認めてないだろ

67 :名無し名人:04/01/03 10:11 ID:U3TT5ViB
>>66
連盟じゃなくて朝日自身がタイトルと認めてないんじゃないの。
いずれ名人取り返すんだろうし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)