2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千日手を打開しない羽生は生きてる資格あるの?4

1 :名無し名人:03/10/27 10:41 ID:2Jj/SAhL
丸田先生も「羽生は千日手で逃げてる」って言ってたし

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1048614113/
PART2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1043023073/
PART1
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1035547627/

2 :名無し名人:03/10/27 10:45 ID:udJ1IKeC
羽生の醜い千日手攻撃を批判しながら2get

3 :名無し名人:03/10/27 11:00 ID:aUx5CAYY
また良スレが立ったな

4 :名無し名人:03/10/27 11:43 ID:tScbHiur
IDテスト

5 :名無し名人:03/10/27 11:46 ID:tScbHiur
>>3
やっぱ気軽にIDテストできるクソスレがないと不便だね。
そういう意味では良スレ。

6 :名無し名人:03/10/27 11:54 ID:tScbHiur
>>1-3
ついでに言っとくが、自作自演するならもう少し頭を使ったほうがいいぞ。
バレバレだ。それともわざと?

7 :名無し名人:03/10/27 14:36 ID:eDGQVR1o
>>6
わざとに決まってるだろ

8 :名無し名人:03/10/27 17:56 ID:MZogg86N
IDテスト

9 :名無し名人:03/10/27 23:45 ID:524gzAzf
羽生引退カウントダウン

10 :名無し名人:03/10/27 23:57 ID:DlnkDoCM
千日手を打開しない羽生を打開しない他棋士にたまに負ける羽生に生きてる資格あるの?

11 :名無し名人:03/10/28 00:17 ID:EYbHqHYk
IDテスト

12 :名無し名人:03/10/28 00:17 ID:pZb1P1kn
IDテスト

13 :名無し名人:03/10/28 00:18 ID:YF5gEFJ6
IDテスト

14 :名無し名人:03/10/28 00:19 ID:ugQ8pCXD
IDテスト

15 :名無し名人:03/10/28 00:20 ID:Xu28iQef
IDテスト

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :羽玉善冶:03/10/28 01:10 ID:s75kRqWE
劣勢のときに千日手に逃れるのは当然の作戦だろ。


19 :名無し名人:03/10/28 01:37 ID:e0tXUqZS
IDテスト

20 :名無し名人:03/10/28 10:27 ID:h90UsuiP
IDテスト

21 :名無し名人:03/10/28 12:27 ID:9IN/anw+
丸田はなんて言ったの?

22 :名無し名人:03/10/28 14:15 ID:elhkXP9h
IDテスト

23 :名無し名人:03/10/28 14:17 ID:elhkXP9h
IDテスト

24 :名無し名人:03/10/28 14:53 ID:GslQtzXi
IDテスト

25 :名無し名人:03/10/28 17:47 ID:8LKgbgsQ
IDテスト

26 :名無し名人:03/10/29 00:15 ID:FrAIgdVc
IDテスト

27 :名無し名人:03/10/29 01:28 ID:o5XCZmho
IDテスト

28 :名無し名人:03/10/29 08:13 ID:7c1QuTtj
IDテスト

29 :名無し名人:03/10/29 10:44 ID:B/bRFXNd
IDテスト

30 :名無し名人:03/10/29 18:22 ID:ebYnSc8K
羽生弱くなったよな

31 :名無し名人:03/10/29 18:47 ID:yzv6fT/R
IDテスト

32 :名無し名人:03/10/29 18:55 ID:5r3fVkIO


33 :名無し名人:03/10/29 20:05 ID:C38kZ9aq
羽生と渡辺の試合は月下の棋士の滝川を彷彿させた。
5年後を潰した、みたいな。
羽生つえー。

34 :名無し名人:03/10/29 20:11 ID:yzv6fT/R
IDテスト

35 :名無し名人:03/10/29 23:14 ID:mqPHT60w
IDテスト

36 :名無し名人:03/10/30 00:48 ID:/U8ScvTz
IDテスト

37 :名無し名人:03/10/30 02:14 ID:AP53GYUZ
IDテスト

38 :名無し名人:03/10/30 12:30 ID:EXPX1A6P
IDテスト

39 :名無し名人:03/10/30 12:44 ID:R1qicdKF
逃げてばかりの羽生は竜王戦でも千日手に頼るのかな

40 :名無し名人:03/10/30 13:01 ID:fPy6NR49
IDテスト

41 :名無し名人:03/10/30 13:28 ID:xuSnp2eL
>>39
IDテストするのに遠慮してまじめにレスしなくてもいいよ
ここはそういうスレだから

42 :名無し名人:03/10/30 15:28 ID:BEet4lDa
>>39
スレ違い

43 :名無し名人:03/10/30 18:20 ID:xwOw76lr
IDテスト

44 :名無し名人:03/10/30 19:37 ID:czKdDu3Z
>>41
じゃ、丸田先生が「羽生は千日手で逃げてる」と言ったことはどうなるの?

45 :名無し名人:03/10/30 20:40 ID:xwOw76lr
IDテスト

46 :名無し名人:03/10/30 22:27 ID:y6R18bLv
>>44
正論だろ
身内が言うんだから

47 :名無し名人:03/10/30 22:41 ID:v0dsQ335
IDテスト

48 :名無し名人:03/10/30 23:07 ID:X0zBYyIb
>>46
その昔、いちばん千日手をやったのは当の本人らしいけどね。

49 :名無し名人:03/10/30 23:45 ID:ubZR7aiE
IDテスト

50 :名無し名人:03/10/31 01:25 ID:thrv4COS
IDテスト

51 :名無し名人:03/10/31 13:34 ID:da2U0OE1
IDテスト

52 :名無し名人:03/10/31 14:59 ID:2+69tuog
IDテスト

53 :名無し名人:03/10/31 15:32 ID:2bededKJ
IDテスト

54 :名無し名人:03/10/31 16:45 ID:3fsoGVPz
IDテスト

55 :名無し名人:03/10/31 17:44 ID:TR6haqwl
ちんこがかゆくて、マンコがくさい。

56 :名無し名人:03/10/31 21:25 ID:l9C1HACB
>>48
なおさら羽生批判の信憑性があるというもんだな

57 :名無し名人:03/10/31 22:20 ID:aLxZTGC5
てst

58 :名無し名人:03/10/31 22:22 ID:D7KBRZ3E
IDテスト

59 :名無し名人:03/10/31 22:39 ID:pnY6t5pH
IDテスト

60 :名無し名人:03/10/31 22:51 ID:HfD/9MWL
IDテスト

61 :名無し名人:03/11/01 00:26 ID:65ugCOXe
IDテスト

62 :名無し名人:03/11/01 01:52 ID:TYbIrWvD
IDテスト

63 :名無し名人:03/11/01 02:00 ID:CPN/nP84
IDテスト

64 :名無し名人:03/11/01 04:11 ID:MfuHmUFi
IDテストをやってるのは荒らしだな
削除依頼出して見るか

65 :名無し名人:03/11/01 06:34 ID:DUTbR4Ku
IDテスト

66 :名無し名人:03/11/01 09:38 ID:WYP5FzFJ
IDテスト

67 :名無し名人:03/11/01 09:46 ID:1fIa/IcP
IDテスト

68 :名無し名人:03/11/01 12:21 ID:GwNyDCke
IDテスト用のスレに誘導してみる。

test
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1051196568/


69 :名無し名人:03/11/01 12:22 ID:OgAP9/xw
IDテスト

70 :名無し名人:03/11/01 13:14 ID:Ntn63JqX
IDテスト

71 :名無し名人:03/11/01 19:24 ID:OykdaLKf
>>68
IDテストは荒らしなどではなく、みんなのこのスレに対する抗議行動なので、
このスレが消えないかぎり誘導してもしょうがないと思う。

72 :名無し名人:03/11/01 20:06 ID:MfuHmUFi
>>71
結局は荒らしだろ
抗議したいんならまともに反論したらいいのに

73 :名無し名人:03/11/01 22:55 ID:OykdaLKf
▽後手持ち駒: なし
   9    8    7    6    5    4    3    2    1
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│▽香│▽桂│▽銀│▽金│▽玉│▽金│▽銀│▽桂│▽香|一
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│▽飛│__│__│__│__│__│▽角│__│二
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│三
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│四
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│五
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│六
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│七
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│▲角│__│__│__│__│__│▲飛│__│八
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▲香│▲桂│▲銀│▲金│▲玉│▲金│▲銀│▲桂│▲香│九
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘
▲先手持ち駒: なし

74 :名無し名人:03/11/01 22:59 ID:onUmKPEN
>>73
▲58玉

75 :名無し名人:03/11/01 23:01 ID:OykdaLKf
あと、このスレが立ったときに誰かが削除依頼を出したと言っていたので
もうじき削除されると思います。

76 :名無し名人:03/11/01 23:02 ID:CPN/nP84
IDテスト

77 :名無し名人:03/11/02 00:22 ID:FW8Bf9Ub
IDテスト

78 :名無し名人:03/11/02 00:24 ID:tgi7aaBp
>>75
必死だな

79 :名無し名人:03/11/02 00:27 ID:gnEFTJbI
>>75
こういう裁定だったので削除されないよ

260 名前:ドロン除 ★ 投稿日:03/10/31 22:08 ID:???
>252
アンチ羽生スレとして残してもよいかと。

80 :名無し名人:03/11/02 00:33 ID:FW8Bf9Ub
どっちでもいいけどね

81 :名無し名人:03/11/02 00:40 ID:FW8Bf9Ub
IDテスト

82 :名無し名人:03/11/02 00:54 ID:FW8Bf9Ub
どうせならなんか面白いスレとして再利用できないか?

83 :名無し名人:03/11/02 00:59 ID:gnEFTJbI
>>82
羽生の千日手について語ろう

84 :名無し名人:03/11/02 02:38 ID:3NsHaFf2
IDテスト

85 :名無し名人:03/11/02 09:55 ID:IOCE0SIr
IDテスト

86 :名無し名人:03/11/02 10:56 ID:4U97YaiO
IDテスト

87 :名無し名人:03/11/02 13:07 ID:tYpWxbZ5
IDテスト

88 :名無し名人:03/11/02 13:09 ID:4KWNNHGr
IDテスト

89 :名無し名人:03/11/02 19:01 ID:OpDrDZMA
IDテスト

90 :名無し名人:03/11/02 20:08 ID:0Dj9hE0q
IDテスト

91 :名無し名人:03/11/02 22:07 ID:qxzrXutL
IDテストとかレスしてるやつは荒らしだな
アク禁にしれ

92 :名無し名人:03/11/02 22:08 ID:OpDrDZMA
IDテスト

93 :名無し名人:03/11/02 22:30 ID:jOcL1Ca/
>>91
その前に>>1のIP晒せ

94 :名無し名人:03/11/02 23:07 ID:qxzrXutL
>>91
真面目に羽生千日手を議論するスレで何言ってんだボケ

95 :名無し名人:03/11/02 23:12 ID:OpDrDZMA
IDテスト

96 :名無し名人:03/11/03 00:13 ID:e1TAnrWo
IDテスト

97 :名無し名人:03/11/03 00:21 ID:C5U0n08X
IDテスト

98 :名無し名人:03/11/03 01:12 ID:VCeMjHzj
IDテスト

99 :名無し名人:03/11/03 03:18 ID:D+mTDMMD
大内を首にできない羽生に生きてる資格はあるの?

100 :名無し名人:03/11/03 10:00 ID:vElhirHg
IDテスト

101 :名無し名人:03/11/03 10:21 ID:m8IYoLz+
100件中、60件がIDテストか。


102 :名無し名人:03/11/03 11:31 ID:aWgTzZ+9
IDテスト

103 :名無し名人:03/11/03 12:00 ID:i5f7VPjY
IDテスト

104 :名無し名人:03/11/03 12:05 ID:L66tRakb
IDテスト

105 :名無し名人:03/11/03 18:55 ID:wOt7XV6k
IDテスト

106 :名無し名人:03/11/03 19:02 ID:To7Z9hVx
羽生ヲタ必死すぎ

107 :名無し名人:03/11/03 19:11 ID:eSHiY1L5
IDテストなのだ

108 :名無し名人:03/11/03 19:56 ID:nhyDLtnE
>>106
IDテストは羽生ヲタなのか?

109 :名無し名人:03/11/03 20:02 ID:wOt7XV6k
>>108
>>106が必死なだけ

110 :愛子:03/11/03 20:13 ID:fK6FXqyP
ttp://aiko.fam.cx/

111 :名無し名人:03/11/03 21:21 ID:kn/IFJK8
IDテスト

112 :名無し名人:03/11/03 21:24 ID:wOt7XV6k
IDテスト

113 :名無し名人:03/11/03 22:13 ID:+Tg+lImQ
オマ●コが空を飛んだっていいじゃないか。

114 :名無し名人:03/11/04 00:12 ID:MKCtj1ui
IDテスト

115 :名無し名人:03/11/04 01:34 ID:MKCtj1ui
IDテスト

116 :名無し名人:03/11/04 01:43 ID:m5WruvuL
IDテスト

117 :名無し名人:03/11/04 05:44 ID:AXv7+Uqm
IDテスト荒らしはアク禁にすべきだな

118 :名無し名人:03/11/04 08:05 ID:b1cAaRSG
IDテスト

119 :名無し名人:03/11/04 10:32 ID:y4VjGVRF
IDテスト

120 :名無し名人:03/11/04 11:08 ID:Ric4+N3s
IDテスト

121 :名無し名人:03/11/04 12:30 ID:Q+Z/y3zG
IDテスト

122 :名無し名人:03/11/04 13:01 ID:XUm9NfC5
>>9>>30>>39>>44>>56>>79>>91>>99>>106>>117
みんななぜかsageずに上にあげてる
誰にも相手にされない1が、ひとりで必死に上のほうに維持しようとしてるのがよくわかる

123 :名無し名人:03/11/04 16:53 ID:MTIv/rvg
名人戦第4局の、羽生の千日手は、史上最低だ。

124 :名無し名人:03/11/04 18:01 ID:kTHNEYdm
IDテスト

125 :名無し名人:03/11/05 00:58 ID:01HL1vhq
IDテスト

126 :名無し名人:03/11/05 01:13 ID:4rDzGk9/
IDテスト

127 :名無し名人:03/11/05 01:39 ID:KnU48hc7
IDテスト

128 :名無し名人:03/11/05 02:29 ID:0LLEZVv8
>>122
おまえも必死だな

129 :名無し名人:03/11/05 02:41 ID:pl5aXtWS
IDテスト

130 :名無し名人:03/11/05 03:08 ID:5k/ekxYq
>>128
お、ageてない。少しは学習したか。

131 :名無し名人:03/11/05 03:38 ID:ZFST5n1Z
IDテスト

132 :名無し名人:03/11/05 05:41 ID:oVgCqxFw
IDテスト

133 :名無し名人:03/11/05 08:59 ID:H7Uw8r9q
ち○こ・ま○こ

134 :名無し名人:03/11/05 09:44 ID:umb+ym/n
IDテスト

135 :名無し名人:03/11/05 15:55 ID:bvCKx3bS
千日手は、最低の勝ち方だ。

136 :名無し名人:03/11/05 17:10 ID:dHxmgTyU
今日の羽生は一人千日手をやらかしてますw

137 :名無し名人:03/11/05 18:47 ID:WsLlNLHb
ひさびさにこの板に来たが、なんだこの寒いスレは…

138 :名無し名人:03/11/05 20:35 ID:cCM78asJ
千日手を阻まれた羽生は森内に連敗かよ

139 :名無し名人:03/11/05 20:38 ID:BaS1qYzt


140 :名無し名人:03/11/05 21:53 ID:qFDfhT8m
アンチスレというものは羽生が強かった時期だから成立するもんだろ?
こんなに弱くなったら、羽生のアンチスレなんかやってる意味はない

141 :名無し名人:03/11/06 00:15 ID:QkChWoi9
まあどちらにせよ、雲の上の人間の話だ

ザコが千日手を使うよかマシ
あれだろ?碁のコウと一緒で、あんまり意味ないときとかにそこ打って
考える時間を延ばしたり相手の緊張の糸を切るのも手の一つだろ

142 :名無し名人:03/11/06 00:38 ID:8UHIFHVY
千日手で逃げなきゃ実際タイトル戦で勝てなくなってる羽生にも問題がある
丸田ごときに非難されるなんて数年前にはありえなかった

IDテスト

143 :名無し名人:03/11/06 02:57 ID:Ci0cmrJw
羽生は竜王戦で千日手をやらざるを得ない苦境に追い込まれたな

144 :名無し名人:03/11/06 08:41 ID:UpFnR7ZK
IDテスト

145 :名無し名人:03/11/06 11:46 ID:rdhLzMPJ
IDテスト

146 :名無し名人:03/11/06 17:07 ID:r3fUTv97
一人千日手で負けてやんのw

147 :名無し名人:03/11/06 17:19 ID:C4ekGVJk
t

148 :名無し名人:03/11/06 20:26 ID:JBibg1A6
>>138>>143>>146
みんななぜかsageずに上にあげてる
誰にも相手にされない1が、ひとりで必死に上のほうに維持しようとしてるのがよくわかる

149 :名無し名人:03/11/06 23:25 ID:xxuTPqaW
羽生がここまで急速に衰えた原因を探ろうじゃないか。
漏れは女房の呪いにあると見たが。


150 :名無し名人:03/11/06 23:31 ID:g8BYGJSw
>>148
おまえも何をそんなに必死に指摘してるんだ

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :名無し名人:03/11/08 12:41 ID:F37ub3W3
IDテスト

153 :名無し名人:03/11/08 18:01 ID:izmJWR/A
IDテストレスへの削除措置はこうなりました

通常削除しても、同じく1行の"あぼーん"になってしまうので消す意味がありません。
透明削除ですと、以降のレスアンカー(>>レス番)がずれてしまいます。
ずれる事がない新しく貼られた区間(152-159)については処理しましたが、
それ以外の場所では削除しても効果がありませんので、流しちゃってくださいませ。
デカイ終了AAは、ついでに消しておきました。

154 :名無し名人:03/11/08 19:50 ID:wJ4OL5+/
>>153
乙です。
でもこのスレを立てた>>1は、千日手について話し合う気ははじめからなく、
みんなで話し合うアンチスレでもありません。ただ個人的に羽生に粘着するために立てただけです。
スレごと消したほうがいいかと。

155 :名無し名人:03/11/08 21:35 ID:KcgdqPsQ
>>154
羽生に粘着するのもアンチスレだと思うけど?

156 :名無し名人:03/11/08 21:46 ID:VT2H3Rgg
一部だけでも削除されたということは、IDテストは荒らし認定されたということか
次は何で荒らす・・じゃなかったレスつけるかな

157 :名無し名人:03/11/08 22:36 ID:wJ4OL5+/
>>154
レスに筋が通ってて「あれが悪い、これが悪い」とみんなで言い合ってるうちは
アンチスレだと認められるけど、
ここは>>1が羽生の千日手にかこつけてブツブツ不気味な粘着繰り返してるだけ。
羽生ヲタではないが、otukaresantaと同じで見ててムカツク。何の存在価値もない。

158 :名無し名人:03/11/08 23:47 ID:e8S71Klr
>>157
むかつくポイントなんて人それぞれだろ
千日手馬鹿を擁護する気はないが、君の感情だけで価値がないだの削除だのと決め付けるのはどうかと思う
もう少し2ちゃんに慣れたほうがいい

159 :名無し名人:03/11/08 23:48 ID:e8S71Klr
>>157
レス直後だが、言い方がきつかったかもしれないから謝る

放置を覚えよう
それだけでほとんど解決する
羽生が嫌いなら粘着に叩かせとけばいい、現実に何の影響もない

160 :名無し名人:03/11/08 23:55 ID:lTURojrF
丸田先生に千日手で逃げてると認定された羽生さんは哀れ(ぷぷ

161 :名無し名人:03/11/09 01:36 ID:KvlOvutR
羽生が千日手に頼らずに勝てるようになれば問題ない
まあ、無理だろうけど

162 :名無し名人:03/11/09 01:41 ID:Zm8UPXYL
IDテスト

163 :名無し名人:03/11/09 02:48 ID:Zm8UPXYL
IDテスト

164 :名無し名人:03/11/09 05:52 ID:7ya2No+Y
>>162-163
千日手厨に肩入れするようで嫌なのだが、
削除対象になったことはやらないほうがいいと思う
別の1行レスにしよう

165 :名無し名人:03/11/09 16:36 ID:V8lUgHnL
羽生はこのスレ見てますか?

166 :名無し名人:03/11/09 16:44 ID:GbnOc7RG
>>165
どー見れば羽生が引きこもりなんだ?

167 :名無し名人:03/11/09 17:38 ID:V8lUgHnL
>>166
千日手スレ意識しすぎて調子落としてるんじゃないかなと

168 :名無し名人:03/11/09 18:31 ID:kHMesTYk


169 :名無し名人:03/11/09 21:10 ID:YVI+OSAP
羽生は新鮮さがなくなったとは思う。
俺の口が肥えただけかもしれんが

170 :名無し名人:03/11/09 21:41 ID:CIuCaKDT
>>169
それを言うなら「舌が肥えた」だろw

171 :名無し名人:03/11/09 22:20 ID:eew3V5a5
>>170その通り。

172 :名無し名人:03/11/09 23:04 ID:xmi5/BVC
.


173 :名無し名人:03/11/10 20:23 ID:fGJK4jWk
>>169
生きろ!

174 :名無し名人:03/11/10 21:57 ID:7gXO0Am5
>>169
羽生よりマヌケだなw

175 :名無し名人:03/11/10 22:48 ID:athKnhjS
千日手しないと森内に惨敗する羽生は弱すぎるね。
これで棋界の第一人者なんておこがましいよ。
さっさと無冠になるべきだろう。


176 :名無し名人:03/11/10 23:53 ID:JlduIUsB
独り言駄スレッドになる原因
 ・説明不足で何の話かわからない(主旨や目的がよくわからない)
 ・1が語っている話題が超ローカルもしくはマイナー
 ・1の文章が短すぎる。もしくは何を言いたいのかわからない
 ・自分の感想やツッコミのみで完結していて、他の人に語りかける意思が見られない
 ・1の意見は偏りすぎていて他の人は賛同できない
 ・1は板と無関係な事をつぶやいている
 ・1の個人的私怨があからさま
 ・既に同じ趣旨のスレがあるにも関わらず、1が勢いでスレッドを立てた

   こうして数多の独り言スレッドは消えて行く・・・

177 :名無し名人:03/11/11 00:27 ID:FDCBPh9R
5桁出ろ

178 :名無し名人:03/11/11 04:04 ID:OVhPEpZg
羽生が千日手使わずに防衛したら何の文句もないんだろ

179 :名無し名人:03/11/11 04:05 ID:OVhPEpZg
しまったageてしまった

180 :名無し名人:03/11/11 14:09 ID:dKGSuxet
千日手は将棋のセールス・ポイントである(加藤一二三)
「1」は一度、基礎から将棋を勉強し直したほうがよい。


181 :名無し名人:03/11/11 18:18 ID:X6nTa3NN
最近の羽生は普通には勝てないから千日手で逃げている(丸田大先生)

182 :名無し名人:03/11/11 19:11 ID:pw0i3vQl


183 :名無し名人:03/11/11 21:52 ID:DzH5kRCt
>>180
プロ野球関係者が、終盤のタイトル争いで敬遠合戦を容認するようなもんだな
ファン無視と非難浴びまくっても、てめえらの慣習を守りたいというような
確かに敬遠はルール違反じゃないけど、露骨に悪用するのは最低

184 :名無し名人:03/11/11 22:49 ID:NaOtxCBh
丸田ごときが・・・

185 :名無し名人:03/11/12 00:21 ID:Q2i7gNb2
羽生が非難される謂れはないが、
丸田をごとき呼ばわりする奴も何様なのか?
丸田の業績を知らんのか

186 :名無し名人:03/11/12 13:48 ID:+lDeIfnp
丸田祐三
昭和の将棋界を支えた名ブッカー
「さすがにそれはまずいだろう」という升田を説得し
前代未聞のタイトル戦対局拒否をさせた
陣屋事件をはじめ、将棋史に残る数々の名ブックを生み出した。
大山を一大エースにしたて、長らく将棋界の安定を築きあげ、
その後の中原時代から現在の羽生時代に至るまでの道しるべを示した
彼の業績は計り知れない


187 :名無し名人:03/11/12 15:42 ID:9LgE/C7j
>>186
ほほう。勉強になりますた。
いっそこのスレ丸田先生の応援スレにしたほうがいいような。

188 :名無し名人:03/11/12 16:22 ID:+lDeIfnp
有名なところでは森鶏二の剃髪事件。
嫌がる森を半ば強引に押さえ込み、丸田自らが剃刀で剃り上げ
一切の外出を禁じた。
対局当日の朝、森の異様な姿を見た関係者一同は仰天した。
それを見た丸田は何も言わずただニヤリと笑いその場を去ったという。
こうして中原―森の名人戦は大いに盛り上がり、世間の注目を集めることとなった。
当時は若さゆえ丸田に憎悪の感情を抱いていた森も「あの時のあれがあったから
今の俺がいるんだ」と今となっては丸田の一番の崇拝者となっている。





189 :名無し名人:03/11/12 16:32 ID:KSjU7uP6

.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ! ̄ ̄ ̄ ̄ ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  / u      !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /         u   ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /:::  (●)     (●) ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´:::::::::::::   \___/   /イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \


190 :名無し名人:03/11/12 23:42 ID:CeJp4OKL
9二に金が遊んでる羽生に生きる価値はあるの?

191 :名無し名人:03/11/13 00:13 ID:WoQS0T7E
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ! ̄ ̄ ̄ ̄ ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  / u      !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /         u   ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /:::  (●)     (●) ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´:::::::::::::   \___/   /イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \


192 :名無し名人:03/11/13 00:14 ID:oo7m5Vw2


193 :名無し名人:03/11/13 12:37 ID:NWSXA2Ze
>>190
9二に金を遊ばせたまま終わる羽生ではない。
貴殿は一度、基礎から将棋を勉強し直したほうがよい。

194 :名無し名人:03/11/13 13:08 ID:m+JURj4u
>>190
定跡なんだけど。

195 :名無し名人:03/11/13 13:11 ID:uckkWLcf
次は、▲8一金が定跡になる悪寒。しばらく、トッププロの間でこのテーマが続くのではないか?

196 :名無し名人:03/11/13 18:22 ID:rH8ybEyt
>>195
羽生が負けたので続かないねw

197 :名無し名人:03/11/13 18:26 ID:OmOglfKZ
千日手をやらなかったら森内にも3連敗の羽生って生きてる資格あるの?

198 :名無し名人:03/11/13 18:31 ID:qRJbaSPq
羽生はリアルで衰えて弱くなったぞ
もう叩かなくてもいいのでは

199 :名無し名人:03/11/13 20:59 ID:PE1QyjaM


200 :名無し名人:03/11/13 21:11 ID:qRJbaSPq
次あたりマジで千日手狙いそうだな

201 :名無し名人:03/11/13 21:16 ID:b5gDqCx1
突撃と逆でカミサンが浮気しまくってたりして

202 :名無し名人:03/11/13 22:37 ID:g/uPmOeL
もう羽生は実力的には他のA級棋士と変わらないね。
近いうちに無冠になるだろうよ。


203 :名無し名人:03/11/14 00:08 ID:wl8pZm4B
千日手ばかりやってた罰があたったんだな
いい気味ではある

204 :名無し名人:03/11/14 00:10 ID:vx6v/eLt
逆の見方をすると、昔は千日手なんざに逃げる前に
形勢を良く出来たのだが、ということか。

衰えたねー

205 :名無し名人:03/11/14 00:57 ID:Po/XO+Q8
独り言駄スレッドになる原因
 ・説明不足で何の話かわからない(主旨や目的がよくわからない)
 ・1が語っている話題が超ローカルもしくはマイナー
 ・1の文章が短すぎる。もしくは何を言いたいのかわからない
 ・自分の感想やツッコミのみで完結していて、他の人に語りかける意思が見られない
 ・1の意見は偏りすぎていて他の人は賛同できない
 ・1は板と無関係な事をつぶやいている
 ・1の個人的私怨があからさま
 ・既に同じ趣旨のスレがあるにも関わらず、1が勢いでスレッドを立てた

   こうして数多の独り言スレッドは消えて行く・・・

206 :名無し名人:03/11/14 02:05 ID:TYkMwW8H
もう、3200レス以上ついてるスレなんだが

207 :名無し名人:03/11/14 02:11 ID:vx6v/eLt
>>205が独り言なので仕方あんめい

208 :名無し名人:03/11/14 06:00 ID:VD3RMsdp
千日手中毒で、まともな将棋が指せない体になったのか
ま、竜王失冠おめでとう

209 :名無し名人:03/11/14 11:19 ID:F56ssBpS
独り言駄スレッドになる原因
 ・説明不足で何の話かわからない(主旨や目的がよくわからない)
 ・1が語っている話題が超ローカルもしくはマイナー
 ・1の文章が短すぎる。もしくは何を言いたいのかわからない
 ・自分の感想やツッコミのみで完結していて、他の人に語りかける意思が見られない
 ・1の意見は偏りすぎていて他の人は賛同できない
 ・1は板と無関係な事をつぶやいている
 ・1の個人的私怨があからさま
 ・既に同じ趣旨のスレがあるにも関わらず、1が勢いでスレッドを立てた

   こうして数多の独り言スレッドは消えて行く・・・

210 :名無し名人:03/11/14 20:12 ID:4SYqsw32
羽生昨日もまた負けたの?
無理しないで千日手やればいいのに

211 :名無し名人:03/11/14 21:59 ID:iu7f6hUp
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   
   || ★★>>1は放置が一番キライ!★★
   ||    〜 >>1は常に誰かの反応を待っています 〜
   || ●age進行での>>1の自演は徹底放置!
   || ウザイと思ってもそのまま放置!
   || ▲放置された>>1は下劣な煽りや妄言であなたのレスを誘います!
   || ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   || ■反撃は>>1の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   || >>1にエサを与えないで下さい
   || ☆>>1が枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   || ゴミが溜まったら削除が一番です 。   ∧_∧
   ||                       \ (゚ー゚*) キホン。
   ||________________  ⊂⊂ |
      ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
    〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
      〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
        〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
          〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

212 :名無し名人:03/11/14 23:35 ID:0lgkd+VW
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ! ̄ ̄ ̄ ̄ ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  / u      !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /         u   ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /:::  (●)     (●) ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´:::::::::::::   \___/   /イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \


213 :名無し名人:03/11/15 01:34 ID:xcZYlPFN
羽生ガタガタだな
ゼロから改心して千日手に頼らない将棋を勉強してみたら?

214 :名無し名人:03/11/15 01:36 ID:goJ+Y3+C
 

215 :名無し名人:03/11/15 01:40 ID:xcZYlPFN
>>214
言葉もないようだなw

216 :名無し名人:03/11/15 01:45 ID:goJ+Y3+C
誤爆スマソ

217 :名無し名人:03/11/15 10:44 ID:w7EvcLz6
今や衰えきった羽生
本人も将棋指してて恥ずかしいだろうな

218 :名無し名人:03/11/15 11:41 ID:dD1pU8Db
独り言駄スレッドになる原因
 ・説明不足で何の話かわからない(主旨や目的がよくわからない)
 ・1が語っている話題が超ローカルもしくはマイナー
 ・1の文章が短すぎる。もしくは何を言いたいのかわからない
 ・自分の感想やツッコミのみで完結していて、他の人に語りかける意思が見られない
 ・1の意見は偏りすぎていて他の人は賛同できない
 ・1は板と無関係な事をつぶやいている
 ・1の個人的私怨があからさま
 ・既に同じ趣旨のスレがあるにも関わらず、1が勢いでスレッドを立てた

   こうして数多の独り言スレッドは消えて行く・・・

219 :名無し名人:03/11/15 14:30 ID:uvk27bRu
>>210>>213>>217
ふかわりょう?

220 :名無し名人:03/11/15 15:37 ID:5hnlYW7C
3連敗じゃ生き恥を晒してる気分だろうな

221 :名無し名人:03/11/15 16:12 ID:uvk27bRu
>>220
何をムキになってるの?

222 :名無し名人:03/11/15 23:41 ID:cTjK4inu
羽生はそろそろ人生を投了すべきだな

223 :名無し名人:03/11/15 23:57 ID:O3wV3uNV
史上初の三連敗四連勝が実現すると気づかないやつはド素人

224 :名無し名人:03/11/16 00:29 ID:Oqy4GktV
IDテスト

225 :名無し名人:03/11/16 00:32 ID:Oqy4GktV
IDテスト

226 :名無し名人:03/11/16 00:41 ID:FlWnBWmp
    、―'ヽノ`ー''′<,.-‐,_
   ―`           <__     あの・・・
  /              く
  /     v'l/l/VヽハlVヽ.<    何と言うか・・・・・・
  /    N | | lu| l | lu| l | lヽ~
  〉   / ===  u  === |     このスレかなり浮いてるんじゃ・・・
  |   .〈  ===    ===、 |
  | 「~l | (_゚_ |  | _゚__,)|     ないか・・・と
-‐| |こ||   u | u |     |
  | ヽ,,l! ┐  し、__,.J ┌ |`ヽ、_
  |  / |、、、 /二ニニニ二ヽ.|   `ヽ、
  |, /  l、、、 `ー――――'、l       ヽ
      ~'''‐-...,,_´´´_..-'''~        |

=============================================================

227 :名無し名人:03/11/16 00:50 ID:fhxEdgYm
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /,


228 :名無し名人:03/11/16 01:08 ID:TVOF8eYQ
■■■■■■■■■■■  千日手厨の心の闇  ■■■■■■■■■■■

羽生の醜い千日手攻撃を批判しながら2get
羽生引退カウントダウン
逃げてばかりの羽生は竜王戦でも千日手に頼るのかな
名人戦第4局の、羽生の千日手は、史上最低だ。
千日手は、最低の勝ち方だ。
千日手を阻まれた羽生は森内に連敗かよ
羽生は竜王戦で千日手をやらざるを得ない苦境に追い込まれたな
一人千日手で負けてやんのw
千日手しないと森内に惨敗する羽生は弱すぎるね。
これで棋界の第一人者なんておこがましいよ。
さっさと無冠になるべきだろう。
千日手をやらなかったら森内にも3連敗の羽生って生きてる資格あるの?
もう羽生は実力的には他のA級棋士と変わらないね。
近いうちに無冠になるだろうよ。
千日手ばかりやってた罰があたったんだな
いい気味ではある
千日手中毒で、まともな将棋が指せない体になったのか
ま、竜王失冠おめでとう
羽生昨日もまた負けたの?
無理しないで千日手やればいいのに
羽生ガタガタだな
ゼロから改心して千日手に頼らない将棋を勉強してみたら?
今や衰えきった羽生
本人も将棋指してて恥ずかしいだろうな
羽生はそろそろ人生を投了すべきだな

229 :名無し名人:03/11/16 01:38 ID:MghwWSiM
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | < うるせー馬鹿!
    \∵ | \__ノ .|/  \______
   / \|___/\     
  │ ∴∵━━○━∴│


230 :名無し名人:03/11/16 01:53 ID:TVOF8eYQ


231 :名無し名人:03/11/16 02:37 ID:DJfIdgAm
    /|     /|
         / |    / |
        /  |   /  |
       /   |  /   |     !?
      / ̄ ̄\/ ̄ ̄\
     |  ・  |  ・  |
     \\__/\__//
    ―‐(∴ __▼__ ∴)―‐
     /  ‖ ||  ‖  \
        ‖   ̄   ‖
        ‖      ‖
        ((__M__〃


232 :名無し名人:03/11/16 16:02 ID:CTL8S4MY
IDテスト

233 :名無し名人:03/11/16 20:12 ID:on4DBgo5
IDテスト

234 :名無し名人:03/11/16 20:22 ID:Csshy6Xh
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       最近の>>1
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


235 :名無し名人:03/11/17 10:10 ID:Z+PBBeQ3
IDテストは削除対象になったんだからやめとけ

236 :新・大山康晴:03/11/17 11:21 ID:j/4mEiHl
近いうちに「竜王失冠した羽生に生きる価値あるの?」というスレッドを調子
づいて立てる人格欠陥者が現れそうな悪寒。

237 :名無し名人:03/11/17 13:49 ID:tiHwBfQ2
>>236
森内の名人失冠のときも立ったんだから風物詩と思って受け流せ

238 :名無し名人:03/11/17 14:20 ID:juvsxdla
生きる価値・資格のある棋士って誰?

239 :名無し名人:03/11/17 14:29 ID:DARsd+g6
>>238
お互い引きこもりなんだからさぁ・・・w

240 :名無し名人:03/11/17 16:35 ID:xKLPHD0/


241 :名無し名人:03/11/17 19:14 ID:TuidTmHA
>>238
森安かな

242 :名無し名人:03/11/17 23:48 ID:0L/o/0+7


243 :名無し名人:03/11/18 01:17 ID:rkRtOIRg
       .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)<そんなバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U




244 :名無し名人:03/11/18 15:31 ID:r0A3vdZU
>>238
村山聖

245 :名無し名人:03/11/18 17:12 ID:oyKm4Od0


246 :名無し名人:03/11/18 18:48 ID:H2uRzVjw
>>244
非人間だなおまえ

247 :名無し名人:03/11/19 09:29 ID:2ZOPMMuY
羽生さんおはよう!

248 :名無し名人:03/11/19 16:09 ID:eS+pg92S
そろそろ引退しようよ羽生さん!
惨めになってきただろ?

249 :名無し名人:03/11/19 17:34 ID:faxAOskN
■■■■■■■■■■■  千日手厨の心の闇  ■■■■■■■■■■■

羽生の醜い千日手攻撃を批判しながら2get
羽生引退カウントダウン
逃げてばかりの羽生は竜王戦でも千日手に頼るのかな
名人戦第4局の、羽生の千日手は、史上最低だ。
千日手は、最低の勝ち方だ。
千日手を阻まれた羽生は森内に連敗かよ
羽生は竜王戦で千日手をやらざるを得ない苦境に追い込まれたな
一人千日手で負けてやんのw
千日手しないと森内に惨敗する羽生は弱すぎるね。
これで棋界の第一人者なんておこがましいよ。
さっさと無冠になるべきだろう。
千日手をやらなかったら森内にも3連敗の羽生って生きてる資格あるの?
もう羽生は実力的には他のA級棋士と変わらないね。
近いうちに無冠になるだろうよ。
千日手ばかりやってた罰があたったんだな
いい気味ではある
千日手中毒で、まともな将棋が指せない体になったのか
ま、竜王失冠おめでとう
羽生昨日もまた負けたの?
無理しないで千日手やればいいのに
羽生ガタガタだな
ゼロから改心して千日手に頼らない将棋を勉強してみたら?
今や衰えきった羽生
本人も将棋指してて恥ずかしいだろうな
羽生はそろそろ人生を投了すべきだな

250 :名無し名人:03/11/19 17:37 ID:faxAOskN
>>248
これをあちこちの板やスレにコピペされている千日手厨はもっと惨めだ

251 :名無し名人:03/11/19 20:55 ID:IQ71ESGS
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     l⌒l
    /           \     |. |
    /              ヽ   |  |
    l:::::::::    \,, ,,/    /⌒⌒  ⌒`i
   |::::::::::  (●)     (●)(.        !)
   .|:::::::::::::::::  \___/  .!       ノ  うるせーばか
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/    ヽ       イ
   /:::::::::::::::           |     |
 

252 :名無し名人:03/11/19 22:21 ID:UVrnhawy


253 :名無し名人:03/11/19 23:02 ID:68/mHZwp
羽生はこのスレ見たことあるらしいな
冗談とか煽りじゃなくてリアルでお前の将棋は醜いから、さっさと引退したほうがいいよw
開き直る前に、心を入れ替えたらどう?

254 :名無し名人:03/11/19 23:09 ID:UVrnhawy
>>253
>羽生はこのスレ見たことあるらしいな
ソースは?

255 :名無し名人:03/11/19 23:09 ID:nj4433nb
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     l⌒l
    /           \     |. |
    /              ヽ   |  |
    l:::::::::    \,, ,,/    /⌒⌒  ⌒`i
   |::::::::::  (●)     (●)(.        !)
   .|:::::::::::::::::  \___/  .!       ノ  うるせーばか
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/    ヽ       イ
   /:::::::::::::::           |     |


256 :名無し名人:03/11/19 23:12 ID:bygp8ZGv
丸田は絶対このスレ知ってただろな
新聞の観戦記に千日手のこと書いてた観戦記者も

257 :名無し名人:03/11/19 23:12 ID:UVrnhawy
>>255
ずれてるぞ

258 :名無し名人:03/11/19 23:34 ID:wCkX5lOf
若手の勉強会で、千日手模様になると「なんか羽生さんパターンだな」と言われてるのを知ってる?
今や、千日手=卑怯人間羽生の姑息な手段という認識が広まってるんだよ

259 :名無し名人:03/11/20 01:21 ID:E4iv1mH0
            | ちょ、ちょっと待って!
            | >>1がいま何か言ったよ!
            ヽ─y──────────             ,-v-、
                                          / _ノ_ノ:^)
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                          / _ノ_ノ_ノ /)
   /            \                       / ノ ノノ//
  /                  ヽ                   ____/  ______ ノ
  l:::::::::     \,, ,,/       .|                  _.. r("  `ー" 、 ノ
  |::::::::::   (●)     (●)   |           _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_|::::::::::::::    \___/     |      . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 |ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ`゙ーァ' "´  ‐'"´          ヽ、`ー/ノ
 ヽ  `、            /   /               __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /           . -‐ '"´
 \   |___>< / ヽ


260 :名無し名人:03/11/20 09:40 ID:Gk07uLws
よそのスレで、独り言粘着が書かれてると「なんか千日手厨パターンだな」と言われてるのを知ってる?
今や、独り言粘着=卑怯人間千日手厨の姑息な手段という認識が広まってるんだよ


261 :名無し名人:03/11/20 12:44 ID:raAcCfpI


262 :名無し名人:03/11/20 13:54 ID:2oRRYHNW
>>249
貴殿は、一度コンクリートに思い切りアタマを打ち付けて、人格の改善に真剣に
取り組んだほうがよい。248・253氏あたりも、道頓堀川に飛び込んで、ヘドロと
同化してみてはどうだろう。

263 :名無し名人:03/11/20 17:01 ID:LIUd8R+A
千日手厨は産廃以下

264 :名無し名人:03/11/20 23:07 ID:92OZtNbx
羽生必死だなw

265 :名無し名人:03/11/20 23:08 ID:q1tjWkKR
竜王と王位の対局でもさっき千日手があったばかりだし、いいんじゃない。
王座が千日手するくらい許してやってよ。

266 :名無し名人:03/11/20 23:46 ID:LIUd8R+A
>>264

>羽生必死だなw

ワンパターン千日手厨、ネタが浮かばず必死age


267 :名無し名人:03/11/21 00:12 ID:tWad14nB
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄祭り命 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)  ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  |
  \         /-‐´   |     /-‐´   |     /-‐´   |
   ヽ        丿___/     丿___/    丿___/
   |  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|      | ̄ ̄  ̄|      |  ̄ ̄  ̄|      |
   |______|____|____|____| ____|____|
  /         \      \    \      \     \      \
  |          |        |    |        |    |        |
  \_____/\_____/__/\_____/__/\____/


268 :名無し名人:03/11/21 02:27 ID:ODYXg18a
289 名前:名無し名人 投稿日:03/11/20 22:05 ID:jqZnjm/a
谷川vs森内での42局目で千日手は初めてのこと。
谷川は通算1600局以上指しているが、千日手はこれが22局目。

なお、千日手22回のうち、羽生戦が6回ある。


・・・・やりすぎですよ羽生さん

269 :名無し名人:03/11/21 02:53 ID:wTRmpElh
羽生さん、こんな超ド級の糞スレなんか気にすることないのに

270 :名無し名人:03/11/21 04:10 ID:fbg58FGq
IDてst

271 :名無し名人:03/11/21 04:12 ID:fbg58FGq
せxせxせx
だれかさせてくれませんか?せx

272 :名無し名人:03/11/21 08:52 ID:XVsLogz4
千日手なら羽生がさせてくれるんだが

273 :名無し名人:03/11/21 12:00 ID:zhgG/JPO


274 :名無し名人:03/11/21 12:05 ID:zhgG/JPO
266 :名無し名人 :03/11/20 23:46 ID:LIUd8R+A
>>264

>羽生必死だなw

ワンパターン千日手厨、ネタが浮かばず必死age





275 :名無し名人:03/11/21 12:06 ID:zhgG/JPO
■■■■■■■■■■■  千日手厨の心の闇  ■■■■■■■■■■■

羽生の醜い千日手攻撃を批判しながら2get
羽生引退カウントダウン
逃げてばかりの羽生は竜王戦でも千日手に頼るのかな
名人戦第4局の、羽生の千日手は、史上最低だ。
千日手は、最低の勝ち方だ。
千日手を阻まれた羽生は森内に連敗かよ
羽生は竜王戦で千日手をやらざるを得ない苦境に追い込まれたな
一人千日手で負けてやんのw
千日手しないと森内に惨敗する羽生は弱すぎるね。
これで棋界の第一人者なんておこがましいよ。
さっさと無冠になるべきだろう。
千日手をやらなかったら森内にも3連敗の羽生って生きてる資格あるの?
もう羽生は実力的には他のA級棋士と変わらないね。
近いうちに無冠になるだろうよ。
千日手ばかりやってた罰があたったんだな
いい気味ではある
千日手中毒で、まともな将棋が指せない体になったのか
ま、竜王失冠おめでとう
羽生昨日もまた負けたの?
無理しないで千日手やればいいのに
羽生ガタガタだな
ゼロから改心して千日手に頼らない将棋を勉強してみたら?
今や衰えきった羽生
本人も将棋指してて恥ずかしいだろうな
羽生はそろそろ人生を投了すべきだな

276 :名無し名人:03/11/21 13:46 ID:F6OpQlk5
同じ局面を4回見たくなる精神病ってのでもあるんだろうか?

277 :名無し名人:03/11/21 13:48 ID:TcloBCpQ
先手 羽生
後手 ひろゆき?
▲4八銀 △6二銀 ▲3九銀 △7一銀 ▲4八銀 △6二銀 ▲3九銀 △7一銀
▲4八銀 △6二銀 ▲3九銀 △7一銀
まで、12手にて千日手


278 :名無し名人:03/11/21 17:24 ID:3PzH3l6/
そろそろ、ここのスレッド消滅するね、ニヤニヤ。

279 :名無し名人:03/11/21 18:06 ID:X8Z3fB+u
千日手スレを4回立てたくなる精神病ってのでもあるんだろうか?

280 :名無し名人:03/11/21 22:46 ID:GcHs2Itw
>>279
羽生とこのスレの間で千日手が成立してるんだね

281 :名無し名人:03/11/22 00:59 ID:nW1JxD9J


282 :名無し名人:03/11/22 03:00 ID:flpzGhSB
千日手が悪いんじゃなくて、羽生の千日手が悪いんだよな
その違いをいい加減に分かれよと

283 :名無し名人:03/11/22 11:32 ID:e3Wdk2Dc
棋士総会で総スカンくらうような人徳のない羽生さんなんて、生きてる資格まったくないよね

284 :名無し名人:03/11/22 12:10 ID:oIkv/Vdi
二歩とかやってオチャメなところを見せたら羽生さんのアンチも減るかな?

285 :名無し名人:03/11/22 12:49 ID:Wji+5BqY
こんな厨スレしつこくたてる香具師は
アンチなんてもんじゃないだろ
ただの知障

286 :名無し名人:03/11/22 12:53 ID:u4flGN5o
>>285
見なきゃいいだろ

287 :名無し名人:03/11/22 13:28 ID:14uYRuUD
ワンパターンでダメ出しくらうような能のない千日手厨なんて、生きてる資格まったくないよね

288 :名無し名人:03/11/22 13:42 ID:14uYRuUD


289 :名無し名人:03/11/22 13:51 ID:14uYRuUD


290 :名無し名人:03/11/22 13:54 ID:N5WBTWAE
>>284
二歩をやらかす羽生は生きてる資格あるのスレが立つだけ

291 :名無し名人:03/11/22 18:26 ID:W7COHPOb
test

292 :名無し名人:03/11/22 20:59 ID:W7COHPOb


293 :名無し名人:03/11/23 12:55 ID:YFb8d8QT
羽生引退カウントダウン

294 :名無し名人:03/11/23 13:51 ID:Krc165dW
    、―'ヽノ`ー''′<,.-‐,_
   ―`           <__     あの・・・
  /              く
  /     v'l/l/VヽハlVヽ.<    何と言うか・・・・・・
  /    N | | lu| l | lu| l | lヽ~
  〉   / ===  u  === |     このスレかなり浮いてるんじゃ・・・
  |   .〈  ===    ===、 |
  | 「~l | (_゚_ |  | _゚__,)|     ないか・・・と
-‐| |こ||   u | u |     |
  | ヽ,,l! ┐  し、__,.J ┌ |`ヽ、_
  |  / |、、、 /二ニニニ二ヽ.|   `ヽ、
  |, /  l、、、 `ー――――'、l       ヽ
      ~'''‐-...,,_´´´_..-'''~        |

=============================================================

295 :名無し名人:03/11/23 13:53 ID:k4svP6gD
    、―'ヽノ`ー''′<,.-‐,_
   ―`           <__     あの・・・
  /              く
  /     v'l/l/VヽハlVヽ.<    何と言うか・・・・・・
  /    N | | lu| l | lu| l | lヽ~
  〉   / ===  u  === |     このスレかなり浮いてるんじゃ・・・
  |   .〈  ===    ===、 |
  | 「~l | (_゚_ |  | _゚__,)|     ないか・・・と
-‐| |こ||   u | u |     |
  | ヽ,,l! ┐  し、__,.J ┌ |`ヽ、_
  |  / |、、、 /二ニニニ二ヽ.|   `ヽ、
  |, /  l、、、 `ー――――'、l       ヽ
      ~'''‐-...,,_´´´_..-'''~        |

=============================================================

296 :名無し名人:03/11/23 13:53 ID:aH4ZU/MH
  、―'ヽノ`ー''′<,.-‐,_
   ―`           <__     あの・・・
  /              く
  /     v'l/l/VヽハlVヽ.<    何と言うか・・・・・・
  /    N | | lu| l | lu| l | lヽ~
  〉   / ===  u  === |     このスレかなり浮いてるんじゃ・・・
  |   .〈  ===    ===、 |
  | 「~l | (_゚_ |  | _゚__,)|     ないか・・・と
-‐| |こ||   u | u |     |
  | ヽ,,l! ┐  し、__,.J ┌ |`ヽ、_
  |  / |、、、 /二ニニニ二ヽ.|   `ヽ、
  |, /  l、、、 `ー――――'、l       ヽ
      ~'''‐-...,,_´´´_..-'''~        |

=============================================================

297 :名無し名人:03/11/23 14:02 ID:kr2/Q3Uk
test

298 :名無し名人:03/11/23 17:46 ID:4jl1gwb8


299 :名無し名人:03/11/24 02:20 ID:ilFO1wl7
羽生さんやりすぎですよ
潔く罪を認めて引退したらどうですか?

300 :名無し名人:03/11/24 04:32 ID:mfzrKhUs
糞スレだが、こんな批判を機に羽生さんがもっといい将棋を指してくれればと思う
誰にも文句を言わせない勝ち方で勝ちまくってください

301 :名無し名人:03/11/24 09:53 ID:u45/Y7qd
将棋のゲーム性を突き詰めていくと、「千日手」という真理に辿り着くんだよ
もはや羽生は将棋に飽きている

302 :名無し名人:03/11/24 16:55 ID:NR5PtM9H
>>301
基地害ハッケソ。

以後sage進行で。

303 :名無し名人:03/11/24 17:36 ID:eFv8Cs9J
千日手は美しい。これ定説。

304 :名無し名人:03/11/24 20:10 ID:1lgnPgDe
sage

305 :名無し名人:03/11/24 21:38 ID:/NhfniHr
>>301
これほどのアホ意見はないな

306 :名無し名人:03/11/24 21:44 ID:zqCAYisk
>>299
それしか言えないの?
表現力がイクラちゃんだね

307 :名無し名人:03/11/24 22:05 ID:UueHHD81
sage

308 :名無し名人:03/11/25 00:31 ID:kTD9i3OV


309 :名無し名人:03/11/25 05:04 ID:+WChyhRA


310 :名無し名人:03/11/25 08:13 ID:R9y2FeBy


311 :名無し名人:03/11/25 15:35 ID:dDJ7qqJG


312 :名無し名人:03/11/25 15:41 ID:Wfl7klbG


313 :名無し名人:03/11/25 18:15 ID:J+r9f/ag
と思ってる羽生は氏ね

314 :名無し名人:03/11/25 20:18 ID:t/qc3SCz
、というのは嘘

315 :名無し名人:03/11/25 21:24 ID:jvLhQ1Hl
羽生が負けてたほうが、おもしろい。

316 :名無し名人:03/11/25 22:23 ID:i0Up2OmQ


317 :名無し名人:03/11/25 23:09 ID:i0Up2OmQ


318 :名無し名人:03/11/26 00:23 ID:ZvHucl9M
>>1

319 :名無し名人:03/11/26 01:20 ID:GMQKY/NO
test

320 :名無し名人:03/11/26 01:48 ID:4ga0dCjr
>>1

321 :名無し名人:03/11/26 01:50 ID:4ga0dCjr


322 :名無し名人:03/11/26 01:51 ID:vvIJUIK+


323 :名無し名人:03/11/26 01:51 ID:6ZIpxx7B
フォ

324 :名無し名人:03/11/26 01:52 ID:B2UPpQ3H


325 :名無し名人:03/11/26 02:12 ID:VHAZKy+M


326 :名無し名人:03/11/26 09:40 ID:tCDVebb1
今回あたり、そろそろ千日手をやらかしそうだな羽生

327 :名無し名人:03/11/26 18:53 ID:saRwyYPq


328 :名無し名人:03/11/26 22:42 ID:saRwyYPq


329 :名無し名人:03/11/26 22:47 ID:enbcza3r
667 :名無し名人 :03/11/26 09:43 ID:tCDVebb1
羽生は千日手狙いか
せこい男だよ

326 :名無し名人 :03/11/26 09:40 ID:tCDVebb1
今回あたり、そろそろ千日手をやらかしそうだな羽生


330 :名無し名人:03/11/27 00:42 ID:/avya0UX
さて、明日は羽生の命日ですか?

331 :名無し名人:03/11/27 00:46 ID:gzwJxo39
sage

332 :名無し名人:03/11/27 00:51 ID:9I+siH72
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
   _  |.\  人__ノ   6 |  <  cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__   ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・  
   \ ̄  ○        /    |    
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


333 :名無し名人:03/11/27 00:57 ID:92ocHk39
 

334 :名無し名人:03/11/27 01:01 ID:92ocHk39
test

335 :名無し名人:03/11/27 09:32 ID:HnD6NTrB
喜べ千日手厨、
鈴木が序盤から羽生が千日手を狙いまくってたと解説してたぞ
嬉しいか糞どもが

336 :名無し名人:03/11/27 10:10 ID:nw/db+yE
千日手狙いを森内にスカされて、それを全国放送で晒された羽生は生きてる資格あるの?

337 :名無し名人:03/11/27 18:58 ID:WrjHX1jj
初日に千日手を避けたのが森内の勝因
千日手をやらなきゃ勝てない羽生、今回の竜王戦でしっかり証明されたね
もう、心置きなく引退してくれ

338 :名無し名人:03/11/27 21:42 ID:Xs1/rF/h
test

339 :名無し名人:03/11/27 22:37 ID:xheNC3Xj
悪は滅びる
バカの一つ覚えで千日手連発してたキチガイ羽生さん、メッキが剥がれちゃいましたね(プ

340 :名無し名人:03/11/28 00:55 ID:WzWOJ2QW


341 :名無し名人:03/11/28 00:58 ID:WzWOJ2QW
チェックついでに書いとくが、
誰か>>336-339の相手してあげな

一人ぼっちでかわいそうだ

342 :名無し名人:03/11/28 01:02 ID:WzWOJ2QW


343 :名無し名人:03/11/28 01:11 ID:WzWOJ2QW


344 :名無し名人:03/11/28 01:17 ID:WzWOJ2QW


345 :名無し名人:03/11/28 21:49 ID:JfkblCm0
羽生は生き恥晒しまくり
今日なんか外を歩けなかっただろうね

346 :名無し名人:03/11/29 11:30 ID:GhehRAJi


347 :名無し名人:03/11/29 15:22 ID:83vKwRpK
本当に序盤から千日手を狙いにいったのがワロタ
まあ、カド番で後手番だし一つの作戦だけどな

348 :名無し名人:03/11/29 20:55 ID:lG2ALWtl
test

349 :名無し名人:03/11/30 01:14 ID:EUGF9IJJ
劉備

350 :名無し名人:03/11/30 06:26 ID:7UYg+vhh
羽生って完全に生きてる資格なくなったね

351 :名無し名人:03/11/30 06:45 ID:zTj/3NAL
>>347
いわゆるうんこ四間でつな
あの序盤みて完全に「およんだな」と思った

352 :名無し名人:03/11/30 10:21 ID:bbrsiSIH
チェックついでに書いとくが、
誰か>>345 >>350の相手してあげな

一人ぼっちでかわいそうだ

353 :名無し名人:03/11/30 19:10 ID:1cDuT6Xf
test

354 :名無し名人:03/11/30 19:19 ID:bbrsiSIH
取りあえずJT優勝オメ。
これから反転攻勢じゃーーー

355 :名無し名人:03/11/30 21:00 ID:1cDuT6Xf


356 :名無し名人:03/11/30 21:08 ID:mWZl/wQJ
千日手がなかったら渡辺にもタイトル取られてたな
邪道なことばかりやってるから衰えるんだよ羽生は

357 :千日手厨:03/11/30 22:14 ID:1cDuT6Xf
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   千日手がなかったら渡辺にもタイトル取られてたな
 |   邪道なことばかりやってるから衰えるんだよ羽生は
 |
 |________ /7_______ | )___________
        / ' ' / /            | ヽ―、 |
        |  / ノ             \_    |
       /   /                `、   ヽ
      /::    /        ___       ヽ   `、
.      |::    /   / ̄ ̄ ̄      ̄ ヽ、.   |::    i
      |::    |    l:::::::::  ,・'´     `・、  l  |::    |
      |::    |  |::::::::::      、___    |  |::    |
.      |:::::    |  l:::::::::::::::::    ̄ ̄    | /   ::::|
      |::::::    ヽ ヽ::;;;;;;:::::::::::................. _ノ_,/   ..;;:ノ
      `、::::::..   ヽ、__):::::::::::.  (__/    ..::/
       \:::::::..                   ...::/
         \::::::::::..               ...::::/
           \::::::::.           r...:::::/
             \::::::.           /
              |::::::::..         /

358 :名無し名人:03/11/30 22:19 ID:1cDuT6Xf
 

359 :名無し名人:03/11/30 23:24 ID:1cDuT6Xf
削除整理@2ch掲示板
http://qb2.2ch.net/saku/index2.html

360 :名無し名人:03/12/01 00:00 ID:sIpKmM5y
削除整理@2ch掲示板
http://qb2.2ch.net/saku/index2.html


361 :名無し名人:03/12/01 18:20 ID:OsBgSvsx
竜王線で森内どんに恥かかされたから、
健在ぶりを示す為にNHK杯狙ってまつ。
でもNHKで千日手やったことないような??
全国包装だから??


362 :名無し名人:03/12/01 18:42 ID:xea4fZ71
時間が短いからちゃいますの?

363 :名無し名人:03/12/01 18:55 ID:UA+gI3fn
実力じゃ勝てなくなってきてるのが気の毒

364 :名無し名人:03/12/01 22:46 ID:yehiPxHX
闘魂チャンス

365 :モリウティ竜王:03/12/01 23:29 ID:SrvQlYoo
羽生君がNHK杯で千日手やったら恥の上塗りだな。ワラ)


366 :千日手厨:03/12/02 00:07 ID:jCUNziRU
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   
 |   羽生君がNHK杯で千日手やったら恥の上塗りだな
 |   
 |
 |________ /7_______ | )___________
        / ' ' / /            | ヽ―、 |
        |  / ノ             \_    |
       /   /                `、   ヽ
      /::    /        ___       ヽ   `、
.      |::    /   / ̄ ̄ ̄      ̄ ヽ、.   |::    i
      |::    |    l:::::::::  ,・'´     `・、  l  |::    |
      |::    |  |::::::::::      、___    |  |::    |
.      |:::::    |  l:::::::::::::::::    ̄ ̄    | /   ::::|
      |::::::    ヽ ヽ::;;;;;;:::::::::::................. _ノ_,/   ..;;:ノ
      `、::::::..   ヽ、__):::::::::::.  (__/    ..::/
       \:::::::..                   ...::/
         \::::::::::..               ...::::/
           \::::::::.           r...:::::/
             \::::::.           /
              |::::::::..         /

367 :名無し名人:03/12/02 01:07 ID:jCUNziRU
終了

368 :名無し名人:03/12/02 04:25 ID:KgLJi3CI
>>367
羽生さんに失礼だぞ

369 :暇人:03/12/02 13:31 ID:zsUw+WsY
http://www.shogi.or.jp/kisen/index.html
最近1週間の対局結果
昨日の対局
丸山-中尾
鈴木-渡辺
の対局場は
【千日手】となってるが
連盟の間違いだとおもわれ

連盟のHP担当
このスレの常連の悪寒

あっ
俺じゃないぞ!

370 :名無し名人:03/12/02 20:04 ID:R30dg62w


371 :名無し名人:03/12/02 21:05 ID:R30dg62w


372 :名無し名人:03/12/02 22:09 ID:/DwX7lA5
このスレ何か良く分りませんが、
            とりあえず3巻ほど残して逝きますね。

     ∫ ノ)        ∫ ノ)        ∫ ノ)
     (;:.:.__) ∫      (;:.:.__) ∫      (;:.:.__) ∫
   ∫ (;;:::.:.__::;)      ∫ (;;:::.:.__::;)      ∫ (;;:::.:.__::;)
    (;;:_:.__゚.:.:⌒)       (;;:_:.__゚.:.:⌒)       (;;:_:.__゚.:.:⌒)
   (;;;::。:.. :;+;::;;`)   (;;;::。:.. :;+;::;;`)   (;;;::。:.. :;+;::;;`)
   `~^' ''''''''“"~´     `~^' ''''''''“"~´     `~^' ''''''''“"~´


373 :名無し名人:03/12/03 00:19 ID:Xdg+nc9D
>>369
ほんとだ。
http://www.shogi.or.jp/kisen/kekka.html

374 :名無し名人:03/12/03 10:00 ID:U0XPNaGS


375 :\\\:03/12/03 16:03 ID:TINPhYtO

タニーが厨房のころ
千日手は将棋のガンとか言ってたな

376 :名無し名人:03/12/03 18:03 ID:4tz2Tg7v


377 :名無し名人:03/12/03 20:12 ID:9CxMULLA


378 :名無し名人:03/12/04 13:02 ID:sMYKNs3J
千日手連発を機に、反羽生の動きが連盟内でも広まってるようだな

379 :名無し名人:03/12/04 14:22 ID:vS/AfT/W
>>375
そういうタニーも、今では順位戦で先手番で穴熊にしながら千日手にしたりしているわけだが。

380 :名無し名人:03/12/04 15:39 ID:ltF3hTR9
千日手になったら、(誘導した方が)一回100万円の
罰金ってどうでしょう。???

通帳から100万円引かれていたら、奥さんに(浮気していると)
絶対疑われるな。

381 :名無し名人:03/12/04 16:05 ID:kkPP8ums
罰金や中傷が怖いという理由で千日手を打開するプロって、生きている資格あるの?

382 :名無し名人:03/12/05 01:47 ID:+WX2eRw4
>>381
あると思う
罰則を怖がったにせよ、汚れた棋譜を後世に残すよりは全然マシ

383 :名無し名人:03/12/05 03:01 ID:NbBDjsGg
罰金回避のために千日手回避して、そのせいで負けた棋譜なんて、
汚れた棋譜以上にイラネ!

384 :名無し名人:03/12/05 08:33 ID:cpixDY44
罰金制度があったとして、罰金回避(千日手回避)
したから負けたというのはプロとして許される
言い訳ってことなの。


385 :名無し名人:03/12/05 09:48 ID:umMKKxGi
お金に汚いプロを見るくらいなら、千日手に汚いプロを見る方がマシだな。
千日手のあとには、指し直し局の普通の棋譜が残ることだし。

386 :名無し名人:03/12/05 18:42 ID:n0lvzT8w


387 :名無し名人:03/12/05 19:43 ID:+WX2eRw4
千日手をやらなきゃタイトル戦負けまくりの馬鹿羽生は引退しろ

388 :名無し名人:03/12/05 20:10 ID:4cBz8QrB
>>387
●に言え!

389 :名無し名人:03/12/05 20:20 ID:8/8IBhRW
test

390 :名無し名人:03/12/05 20:37 ID:TSmk04oD
千日手通算(累積)回数は永遠に記録に残ります。

391 :名無し名人:03/12/05 20:43 ID:WTDb+P6c
羽生九段のB級陥落はまだか?


392 :名無し名人:03/12/05 20:48 ID:ORWvIwSr
千日手名人ってタイトルないんですか。
(千日手永世名人???)

393 :名無し名人:03/12/05 21:23 ID:8/8IBhRW
世間では2ちゃんにおける名誉毀損の訴訟が毎日のように行われているが、
これだけ特定の人物を集中的、継続的に叩いてると
そろそろここのスレ主も危ない気がする。
青野先生が見るくらいだから、当然連盟の人間も大勢見てるだろうし
今のうちに控えめにしておいたほうがいいかも。
(と言っても過去ログは全部残ってしまってるが…)

394 :名無し名人:03/12/05 22:07 ID:lP4x8EGB
いくら2chで逮捕者が出てるとは言え、この程度自粛するのは日和過ぎでしょう。

395 :名無し名人:03/12/05 22:35 ID:8/8IBhRW
>>394
みんな最初から捕まったり訴えられたりすると思って書き込むわけじゃないからね。

396 :名無し名人:03/12/06 03:58 ID:by19i1mF
>>1のIP早く晒せよ

397 :>>>:03/12/06 14:42 ID:3GOaGtuJ
>>>
しかし最近
千日手
流行ってるな

第一人者がタイトル戦でやり始めると
その戦法はたちまちに・・・

余談だが
突撃の全盛時には※や123とで矢倉とか
それも同一局面を
こういうのはいいが
千を流行らせてどうするつもりだ

398 :名無し名人:03/12/06 17:29 ID:iH8a1Ryo
千日手って、やりたくてもできねえ・・・。
たぶん、千日手を決断するための棋力が足りてねえ・・・。
千日手にできる奴の頭の柔らかさと決断力がうらやましい。

399 :名無し名人:03/12/06 23:28 ID:j1zP0M9u
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


400 :名無し名人:03/12/06 23:30 ID:XEuV5l3S
>世間では2ちゃんにおける名誉毀損の訴訟が毎日のように行われている

時代遅れハケーン

時代は、犯行予告通報タイーホですよ

401 :名無し名人:03/12/07 00:10 ID:/ufXKx1O
>>400
苦しいツッコミはしないほうがいい

402 :名無し名人:03/12/07 15:28 ID:ZhHcYfU6
どこにも犯行予告はないと思うが、まあウザイな千日手厨
おまえらが羽生を語るなボケナス

403 :名無し名人:03/12/08 11:58 ID:Cg7O8opO
千日手厨のこの粘着ぶりを見てると、>>393も言えてるな
漏れがハブだったら訴えるw


404 :名無し名人:03/12/08 13:06 ID:y+BfG+fi
千日手に頼りすぎたせいで棋力が落ちまくり
千日手をやらなきゃタイトル戦負けまくり
反省しろよ羽生

405 :名無し名人:03/12/08 13:30 ID:WBBOUjpC
このスレのアドレスを連盟にメールで送ったらどうなるんだろ?

日本将棋連盟の「お問い合わせ」
http://www.shogi.or.jp/

千日手を打開しない羽生は生きてる資格あるの?4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1067218905/

406 :名無し名人:03/12/08 14:09 ID:7ADnc1/U
千日手厨ついにタイーホか

407 :名無し名人:03/12/08 15:18 ID:Zy2TGJpz
「千日手に逃げなかったことをわざわざ悔やむ久保は生きてる資格あるの?」

はマーダー??

408 :名無し名人:03/12/08 16:32 ID:+6J51zcl
生きてる資格のある棋士を判定してください

名人 羽生 千日手×
1位 森内 羽生に4タコ×
2位 佐藤 ?
3位 藤井 ?
4位 谷川 森内に先手穴熊で千日手×
5位 丸山 ?
6位 青野 女流に負け×
7位 三浦 千日手×
8位 島  ?
9位 久保 >>407×
10位 鈴木 ? 

409 :名無し名人:03/12/08 16:37 ID:txhavXLD
千日手ってどちらかが負けというルールがなかったか?
俺が昔将棋を習った時にはあったような気がしたが

410 :名無し名人:03/12/08 16:41 ID:K8nDfcWV
>>409
王手の千日手だろ


411 :名無し名人:03/12/08 17:29 ID:fXdC7S5J
>>408


?位 千日手厨 ワンパターンレスで千日手×




412 :名無し名人:03/12/08 17:31 ID:fXdC7S5J
誰か通報した?

日本将棋連盟の「お問い合わせ」
http://www.shogi.or.jp/

千日手を打開しない羽生は生きてる資格あるの?4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1067218905/

413 :名無し名人:03/12/08 20:07 ID:/qDIaqyA
将棋板に引きこもってると、こんな程度のアンチスレで大騒ぎするのな
打たれ弱いというかなんというか

414 :名無し名人:03/12/08 20:54 ID:6qDD8SkT
>>413
みんなで知障の千日手厨をいじってるだけ
気にするな

415 :名無し名人:03/12/08 21:51 ID:W4jZLyhe
事実と認めてるから怒ってるんだ・・
それじゃ哀れだよ、羽生タンが。


416 :名無し名人:03/12/08 22:27 ID:2xYt1LOv
羽生が千日手やらなきゃ済むのに、
竜王戦でも1日目から狙ったりするから・・・

417 :名無し名人:03/12/08 22:49 ID:bm//79wI
>>1のタイーホまだ?

418 :名無し名人:03/12/09 00:22 ID:iXrgo0yg
こういうときの賠償金ていくらくらい?100万くらいか?

419 :名無し名人:03/12/09 10:06 ID:uOGLuZHZ
久保も千日手インフルエンザにかかったみたいだ
5日8日とやらかしてるな
このままだと悪化して
迷人の如く重症になる悪寒

420 :名無し名人:03/12/09 10:27 ID:uOGLuZHZ
今日の
迷人-○(寄生千予選)
も千日手になる悪寒
10日
武蔵-大介(A順)
は大介打開か
12日
迷人-歩(旭)
砂糖-窪(大庄)
14日
武蔵-窪(NHK)
ここらも注目だ

特にNHKでは碓井の本音発言に期待
先日の
迷人-肉(第4戦)
駒組みの段階から千を狙ってる迷人を
解説の大介がコケにしてるのを効いてるだけに
「千になったら今録画してるのはどうなるの?」
「あ〜もう疲れた」とか期待できそうな悪寒

421 :名無し名人:03/12/09 10:35 ID:MA+VhZew
ちゃんとした日本語書けるようになって、社会復帰しろよ(w

422 :名無し名人:03/12/09 12:25 ID:UXK7cj5E
瀬古監督の長年の苦労がようやく報われたような、そんな気がする。
これまで人格欠陥者のマラソンど素人に好き勝手放題にからかいの
対象にされていたが、今回の国近優勝に対して、一体どういう言い訳
めいたことを言うのだろう。
実際、監督・瀬古利彦とは、世間で勝手に定義付けられていたような
しょぼい指導者なのだろうか。成功例は実は幾つもあるのに、天才と
認められた渡辺康幸のフェイド・アウトの一点を揚げ足取りで世間が
叩いてきたような気がしてならない。
ヱスビーは東日本実業団駅伝をとりやめたが、その甲斐があった。


423 :名無し名人:03/12/09 21:46 ID:8xD119/2
test

424 :名無し名人:03/12/09 23:13 ID:59zeOV7a
大介が羽生の千日手狙いをコケにしてたのは、このスレの影響だろ?

425 :名無し名人:03/12/10 15:59 ID:ZBhnL6In
羽生が有無を言わせない勝ち方をしてくれればいいのに
最近のタイトル戦の勝率どうなってんのよ

426 :名無し名人:03/12/10 18:25 ID:ROZydfb/
test

427 :名無し名人:03/12/10 20:29 ID:H52gyYyf
大内よりは生きてる資格あると思うんだが

428 :名無し名人:03/12/10 21:27 ID:qGCiJSkV
test

429 :名無し名人:03/12/10 22:21 ID:7skA+kbh
今期の羽生のタイトル戦戦績
名人戦4−0
王位戦1−4
王座戦3−2
竜王戦0−4
8勝10敗で負け越してる。
これじゃ大介にバカにされるわけだ。

430 :名無し名人:03/12/10 22:27 ID:WbcemdCy
大介は今期タイトル戦、勝率0割!
大介は今期タイトル戦、勝率0割!!
大介は今期タイトル戦、勝率0割!!!

431 :名無し名人:03/12/10 22:46 ID:qGCiJSkV
test

432 :暇人2号:03/12/11 01:50 ID:1JcC/Zos
大介がコケにしたのは
迷人が0-3のカドバンから振り飛車をやった
これは解説の大介が横歩や相居飛車では解説不能だ
大介は振り飛車しかできないから
オールラウンダーの迷人様がカドバンだが余裕で
解説の後輩に配慮するんだよ
てな雰囲気だった
駒組みでは藤井システム風だったが
いつしか鈴木システム風になってきて
ところがそれが指しなれてないもんだから
午後から千日手ねらいになってしまった

大介はこの日のために中座流とかを
密かに研究してきたのだが
本尊を前にしてへたな鈴木システムを
やられて看板にキズがつきそうなので
BSで
「指しなれてない」とか
「千日手ねらうなら△22飛車ではなく△22角〜32飛車だ」
とか思わずきつい本音がでてしまった

こういった事情があってのことで
大介の心情を斟酌して欲しい

433 :名無し名人:03/12/11 16:19 ID:SeMYddVH
>>432
ていうか、先手番ほしさに露骨に千日手狙いに行ったからコケにしたわけだが

434 :名無し名人:03/12/11 17:09 ID:vqfor7nQ
>>432
もしそれが本当なら、心の狭いやっちゃ。
事前勉強が自分のためになったと考えられんものか。

435 :名無し名人:03/12/11 21:27 ID:Y8k3IMp1


436 :名無し名人:03/12/11 23:08 ID:Y8k3IMp1


437 :名無し名人:03/12/12 00:36 ID:UwQuvPf7


438 :名無し名人:03/12/12 01:14 ID:Jw9/ANsh
大介が「羽生もこんなことするようになったか」と思う気持ちも察してやれ
昔の羽生はここまで千日手狙いに走るような奴じゃなかった

439 :名無し名人:03/12/12 18:42 ID:gvU4yrn1
初日から千日手模様・・・
先後を入れ替えたいう目的だけでタイトル戦の対局に臨むかね普通
主催者に失礼と思わんのか?

440 :名無し名人:03/12/12 18:50 ID:BdU8bh5U
test

441 :名無し名人:03/12/12 19:12 ID:mXlwby02
>>439
(心情的には同意だが)
もしかしたら、このスレをおちょくる為に
やったのかも。・・・


442 :名無し名人:03/12/12 23:33 ID:gvU4yrn1
>>441
おちょくるつもりならそれでいいけど、
羽生ほどの地位と実績がある人間がやることじゃないだろと言いたいのよ
そんな気構えだからストレート負けするんだよと

443 :名無し名人:03/12/12 23:56 ID:MvmbcWrI
>>442
別に地位も実績もない人間ならしてもいいわけじゃあるまいに。

444 :名無し名人:03/12/13 00:38 ID:FCukdsdn
今の羽生は「勝つ将棋」よりも、さらに高等な「負けない将棋」を極めようとしている。
周りに何を言われようが、積極的に千日手を狙っているのはそういう姿勢の現れ。

チェスや他の勝負事をやっている者なら、危なくなれば退くのは当然の感覚なんだが、
伝統的に攻めっ気が強い将棋しか知らない者にとっては、千日手は弱腰にしか写らないらしい。

千日手に文句しか言えない視野の狭いのは、他のいろんな勝負事もやって、
もっと広い目で考えたほうがいい。
勝負の厳しさに対する、心構えのレベルの低さがわかるはず。

445 :名無し名人:03/12/13 01:02 ID:0F8+RpgQ
>>444
初日の駒がぶつかる前から千日手しか狙ってない将棋って糞だろが
だから大介もケチつけたくなるんだよ
と、大介を擁護したい

446 :名無し名人:03/12/13 11:55 ID:nuvMvlKs
>>444
「負けない将棋」を極める。
いいことですな。千日手なんかしないで、
先手でも後手でも勝ちまくって、勝負の
厳しさを世間に知らしめてほしい。


447 :名無し名人:03/12/13 11:58 ID:jbhS06WT
西洋人の卑怯なスポーツ感覚なんて知りたくもありません。
将棋は武士道

448 :名無し名人:03/12/13 12:00 ID:3ejIgemv
>>446
つまらん、お前の話はまったくつまらん。

449 :446:03/12/13 12:05 ID:nuvMvlKs
ワタシはつまらん凡人です。
偉大な>>448様の弟子にしてください。

450 :名無し名人:03/12/13 17:00 ID:PYoqoUb1
サッカーでいうカウンターが将棋では千日手みたいなもんだよ。
両方とも立派な戦術。

451 :名無し名人:03/12/13 18:28 ID:DUQmoEHI
もしワールドカップの決勝で両チームとも守備を固めてカウンター狙いだったら
つまんねーだろうなー。

452 :名無し名人:03/12/13 20:39 ID:rAgX5P+h
プロ棋せん全局、後手が千日手狙いにいったらと思うと怖いでつ。


453 :名無し名人:03/12/14 02:13 ID:5a5uaUYA
>>451-452
竜王戦の羽生は実際それやっちゃったわけだが・・・

454 :名無し名人:03/12/14 10:38 ID:kWI5WnmI
test

455 :名無し名人:03/12/14 20:47 ID:fchKh2TS
羽生復活

456 :名無し名人:03/12/15 15:13 ID:nBt034gt
羽生引責

457 :名無し名人:03/12/15 17:42 ID:Kiz8QRSJ
おらも
てすと

458 :名無し名人:03/12/16 02:48 ID:z3egs+U5
初手から千日手を狙う棋士なんて前代未聞

459 :名無し名人:03/12/16 04:10 ID:t9S6lsjP
日本人は二元論者が多いからな。白黒はっきりと付けないと気が済まない
人種が。白黒・生死・勝負がきっちり付くゲームが流行るのもそこ。

欧米の文化ではドローとか、白と黒の中間、中庸って概念にも寛容だ、
と言うか、その中庸もまた答えで有るという概念。所謂三元論。
「白と黒ではないなら、何なのか?」シナジーから生まれる第三案を考える文化。

羽生の千日手を狙う理由を考えてみた。
1、勝つ事より、負けない事を優先。
2、引き分け狙いも立派な作戦と考えてる(チェスもやるから)。
3、研究し尽くしてない筋や、時間内で読み切れない時、
 少しでもリスクが有ると判断すれば千日手の筋も読む。
 というか常にその思考が片隅に有る。

1は、人生観とか価値観、性格の影響大か。今の立場も大いに関係有ると思う。
無冠で独身の時と違って、負けたら失う物が多過ぎるからね。

3は、1と2に連動してるが、まあ将棋はまだまだ解明されてない部分は多いし、
あれだけ将棋を知り尽くしている人間だからこそ、未知の筋に誰よりも恐怖する、
というのは有るだろうな。読み切れない時には自分の負けの可能性に怯え、
また誰よりも深く読み切れるからこそ僅かでも自分の負け筋を発見した時に
回避する為に早い段階から千日手の筋も探してるのだろう。

460 :名無し名人:03/12/16 04:21 ID:qsvzZ961
どう打っても負ける状況であり、その中で千日手で逃げれる状況であるなら
千日手をうつのはまぁ仕方ない罠


461 :名無し名人:03/12/16 11:47 ID:02U2oYAw
千日手は指しなおしとなるし引き分けではないぞ。アホか。

462 :名無し名人:03/12/16 15:18 ID:qsvzZ961
>>461
何言ってんだ?

463 :名無し名人:03/12/16 16:07 ID:yc1kupAK
千日手はなんとしても勝ちたい為に
使う手だよ。それが何か。

464 :名無し名人:03/12/16 16:55 ID:aHUvTXUC
>>461
偉大なるウルトラスーパーバカハケーソ!

465 :名無し名人:03/12/16 21:25 ID:j/mN+Vb/
でもよ
こないだの第4戦は
解説の大介の得意な戦型に誘導しておきながら
実は肉の待ち受けるところとなって
気がつけば作戦負け
得意の千日手ねらいの△22飛だったが
▲37桂でそれをはずされ
これまた得意の一人千日手の△21飛は
お決まりのパターンでジリ貧模様
ハブももはやこれまでか
タニーと仲良くあぼ〜ん競争か


466 :名無し名人:03/12/16 22:57 ID:VRupHJ7u
>>461-462
まぁ確かに持将棋は引き分け扱いだけど、千日手は指し直し扱いなので同列には扱えないかも。

467 :名無し名人:03/12/17 15:28 ID:hjpfpIq6
 Wing はインターネット碁会所の中では一番厳しいランクです.点数制 無料
 初心者の方にはプログラムソフト robot君が何時でもお相手します。
  
http://web.sfc.keio.ac.jp/~t01603jt/JagoC/ 
http://playgo.to/interactive/index-j.html    碁を覚えたい人はココ
http://www.wing.gr.jp/bbs1/wforum.cgi     質問受付の掲示板です


4

468 :名無し名人:03/12/18 00:32 ID:lzEToygA
落ちぶれたまま歳を越す羽生

469 :名無し名人:03/12/18 01:13 ID:i+FMDxEx
>>468
アフォーですか?

470 :名無し名人:03/12/18 01:39 ID:HBiGMAir
>>469
誤字があったくらいでイチイチ相手にすんな
キチガイは放置に限る

471 :名無し名人:03/12/18 01:42 ID:HdUFbYh0
千日手は戦法なんだよ。
べつにいいんだよ。ここで批判される筋合いなど無い。

472 :名無し名人:03/12/18 03:27 ID:IpkXdLHp
全ての手を読みきる将棋の神同士が対局したとしたら、
もしかしたら最善の結果は千日手にだったりするかもね。

473 :名無し名人:03/12/18 15:35 ID:e0ARi05e
先手の玉59、後手の玉を51に置く。それ以外の駒は使わない。
先手の玉が51に行くか、後手の玉が59に行ったら行ったほうの勝ち。
玉は相手の玉の利きには入れない。

このゲームで両者が最善手ばかりを指したら、千日手になりそうだけど
どうなんだろう…

474 :名無し名人:03/12/18 18:47 ID:hq9cz71G
1239センセイは、千日手は将棋のセールスポイントだかアピールポイントだか、
ってことを昔言っていましたね・・・

475 :473はアフォ:03/12/18 20:24 ID:AJr7ucsa
それが将棋と関係あるか?

476 :名無し名人:03/12/19 16:10 ID:CfIiBL/f
>>472
妄想もたいがいにしとけ

477 :名無し名人:03/12/20 12:25 ID:POyLWDts
羽生がやるから千日手が悪く言われる
千日手にとっても羽生は迷惑な存在

478 :名無し名人:03/12/20 13:29 ID:MilWV4MU
>>478
どうかん。

479 :名無し名人:03/12/20 14:13 ID:m6KkrYbH
>>478 は激しくアフォーなのだが・・・


480 :名無し名人:03/12/20 16:07 ID:3DHHcBvs
>>479
同感。

481 :名無し名人:03/12/20 17:42 ID:Y4ToV6rR
このスレのアドレスを連盟にメールで送ったらどうなるんだろ?

日本将棋連盟の「お問い合わせ」
http://www.shogi.or.jp/

千日手を打開しない羽生は生きてる資格あるの?4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1067218905/

482 :名無し名人:03/12/20 17:50 ID:i1dE/Q7w
>>481
どーにもならねーだろ、そりゃ。

483 :名無し名人:03/12/20 18:39 ID:3DHHcBvs
>>481
すごい不適切な表現・構成に思われます。
大丈夫でしょうか。



484 :名無し名人:03/12/20 21:13 ID:ihjEcqOf
>>483
?

485 :名無し名人:03/12/21 03:57 ID:I2Go+flV
この程度のアンチに過剰反応すんなよ
邦楽板とか議員板とかモ板とかに比べたら、おこちゃまみたいなレベルなのに

486 :名無し名人:03/12/21 20:50 ID:eZw6bpme
千日手のバチがあたっちゃったね羽生ちゃん

487 :名無し名人:03/12/21 21:14 ID:2jWs8PXR
    \\                                     //
        \\    >>486さん!どんな気分だい?         //


 ⊂~ヽ.     ⊂~ヽ.     ⊂~ヽ.      ⊂~ヽ.      ⊂~ヽ.      ⊂~ヽ.
   \\     \\     \\      \\      \\      \\
     | |       | |        | |.        | |        | |        | |
     | |∧ ∧   | |∧ ∧    | |∧ ∧    | |∧ ∧    | |∧ ∧    | |∧ ∧
     | ( ´Д`)   | ( ´Д`)    | ( ´Д`)    | ( ´Д`)    | ( ´Д`)    | ( ´Д`)
     \    ⌒\\    ⌒\. \    ⌒\.\    ⌒\. \    ⌒\. \    ⌒\.
      |    |\\ |    |\\ |    |\\ |    |\\ |    |\\ |    |\\
      \   \ > >\   \ > >\   \ > >\   \ > > \   \ > > \   \> >
         >   |/    >   |/   >   |/    >   |/     >   |/    >   |/
       //  /    //  /   //  /    //  /     //  /    //  /
       // /     // /     // /      // /       // /      // /
      // /     // /     // /     // /       // /      // /
      (( (     (( (     (( (      (( (       (( (       (( (
      ヽ\\    ヽ\\    ヽ\\     ヽ\\      ヽ\\     ヽ\\
       ヽ\\__   ヽ\\__   ヽ\\__    ヽ\\__      ヽ\\__    ヽ\\__
         ヽ\ |     ヽ\ |    ヽ\ |    ヽ\ |        ヽ\ |     ヽ\ |
           しU        しU       しU      しU          しU        しU




488 :名無し名人:03/12/22 04:30 ID:jm6xyAII
羽生は責任を感じてないのかな?
だとしたら、真剣に生きてる価値がないような気がする

489 :名無し名人:03/12/23 18:51 ID:zzIRXJZT
test

490 :名無し名人:03/12/24 01:05 ID:JUZIZLxw
羽生ヲタは羽生が二手指ししても言い訳しそうだな

491 :名無し名人:03/12/24 01:14 ID:DPtgPyVI
やはり反省の色ナシということで、マジで通報した。
さあどうなる?

日本将棋連盟の「お問い合わせ」
http://www.shogi.or.jp/

千日手を打開しない羽生は生きてる資格あるの?4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1067218905/

492 :名無し名人:03/12/24 01:29 ID:buMGbTFZ
>>1のタイーホ祭り キボンヌ

493 :名無し名人:03/12/24 02:37 ID:MJLyl1IT
羽生に関して、ちょっと何か聞いてませんか?
書き込むのもドキドキしてるんだけれど。

494 :名無し名人:03/12/24 03:55 ID:UIVTSn6q
>>493
何?引退でもすんの?

495 :名無し名人:03/12/24 04:53 ID:fQK2Ilwz
>>491
これくらいで耐えられないって、浜崎の板とか一度見て来い
打たれ弱いというか情けない

496 :名無し名人:03/12/24 18:42 ID:5/nrUObd
このスレが千日手ですね

497 :名無し名人:03/12/24 21:58 ID:UNOM+mZN
「ヤフー」に投稿者アドレス開示命令
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031224it13.htm

498 :名無し名人:03/12/25 01:18 ID:Af4nlEYV
毎日にものってた
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20031225k0000m040112000c.html
>>495
打たれ弱いとか情けないとかは関係なく、相手によってはこうなってしまうんだな


499 :名無し名人:03/12/25 11:04 ID:tv8g7TJC
2チャンネルも終わりか。

500 :名無し名人:03/12/25 11:38 ID:K+amARnS
そして500げっと

501 :名無し名人:03/12/25 16:25 ID:DbCJv+V9
>>459
MLBには引き分けないぞ

502 :名無し名人:03/12/25 21:37 ID:PbxmDXvh
羽生が千日手をしなければいいのに

503 :名無し名人:03/12/25 22:20 ID:ibq6wFKv
sage

504 :名無し名人:03/12/26 10:38 ID:JIbVV2U5
結局千日手を反省するコメントがないままに年越しか

505 :羽生善治:03/12/26 12:30 ID:a4Uo1RPa
今年も大事な対局で千日手を何度もして済みませんでした。

506 :名無し名人:03/12/26 16:10 ID:cJ1VFz+u
ドカベン・プロ野球編が終了。山田太郎らは、架空の新球団に移籍。
次週からは「ドカベン・スーパースター編」として再出発する模様。

507 :名無し名人:03/12/27 15:50 ID:aYfFRf6/
>>505
えらい!
その一言があれば許せるんだけど

508 :羽生善治 :03/12/27 16:30 ID:Ko9y/mE/
千日手は将棋の神秘です。千日手を馬鹿にする奴は許さん!
千日手(・∀・)イイ!!


509 :名無し名人:03/12/28 23:50 ID:IBkuoEQz
さよなら羽生さん

510 :名無し名人:03/12/29 00:09 ID:Bmjdzrwq
>>509
千日手厨ついにタイーホ
羽生に別れを告げる

511 :名無し名人:03/12/29 01:31 ID:k76BK7X8
羽生は千日手について少しも反省してないの?
この無神経さってどうよ?

512 :sage:03/12/29 01:38 ID:Bmjdzrwq
>>511
千日手厨独房からの必死age

513 :名無し名人:03/12/29 01:41 ID:Bmjdzrwq


514 :竜王戦:03/12/29 01:48 ID:eskZCh2x
千日手ねらいで相手がそれに応じないで
1人千日手〜ジリ貧・自滅てのは最悪だな

515 :名無し名人:03/12/29 02:11 ID:rUejL8Vz
>>514
千日手厨のことですか?

516 :名無し名人:03/12/29 02:25 ID:Pw7rA0RA
>>514
あの4局目は恥ずかしい棋譜だったな
あれで羽生の評価ガタ落ち

517 :名無し名人:03/12/29 02:37 ID:D3Jc10dN
あの4スレ目は恥ずかしいスレだったな
あれで千日手厨の評価ガタ落ち・・・落ちようが無いか

518 :名無し名人:03/12/29 10:52 ID:a3xWKdiR
中邑真輔は、若いながら、しっかりとした自己を形成していることに
感心させられる。

519 :名無し名人:03/12/29 18:36 ID:r1nOlbE/
王手じゃなくても先手が手を変えるように・・というのはダメだろうか。
どっちが始めたかの判断が難しいかな。

520 :名無し名人:03/12/29 23:35 ID:ryxV7Nen
噂によると、連盟は千日手厨の処遇を年明け早々にもケテーイするらしい

521 :名無し名人:03/12/30 00:06 ID:XVkaAurp
ほほう、そういう電波を受信しましたか。


けど、そういうこと言ってると一生退院できんよ?

522 :名無し名人:03/12/30 00:55 ID:LflCCTcn
海外の公開対局で2連発も千日手かましたファン無視の行為こそ罰するべき

523 :名無し名人:03/12/30 01:12 ID:rNFAtorY
下らんスレなのでsage

524 :名無し名人:03/12/30 02:02 ID:oubR6MKv
渡辺は千日手やられて王座を逃したんだから
告訴した方が良い 判例作ればHABU゙も自粛するだろう

525 :名無し名人:03/12/30 02:11 ID:wtDGj7Rj
>>524
お前の取り柄はsageてることだけだな


526 :名無し名人:03/12/30 19:23 ID:6awUhmq8
>>519
「千日手はすべて後手の勝ち。連続王手の場合も同様」とすれば簡単になる上、
先後の勝率差も緩和できそうなのでグッド。

527 :名無し名人:03/12/30 19:31 ID:R+emoNN6
後手が千日手狙いしかしなくなるぞ。
>>526

528 :名無し名人:03/12/30 21:32 ID:V8ZrTzH/
ネコ目の谷川大嫌い。
グリコ想い出す。

529 :名無し名人:03/12/30 21:36 ID:dQIptort
くそスレあげるな
めざわりだ

530 :名無し名人:03/12/30 21:36 ID:5Y1IgeBd
テスト

531 :名無し名人:03/12/30 21:36 ID:dQIptort
馬鹿

532 :名無し名人:03/12/31 00:03 ID:TmHB6PQR
どんどんさげろ

533 :名無し名人:03/12/31 00:27 ID:TBivEiLP
どんどん埋めろ

534 :名無し名人:03/12/31 09:00 ID:10gPXBqH
さげるさげる、オラどんどんさげる

535 :名無し名人:03/12/31 10:36 ID:xjbLNw0a
>>534
よーし、その調子だ

536 :名無し名人:03/12/31 15:43 ID:QTbYAksn
森内とまたタイトル戦だね
千日手やらなきゃ勝てないね

537 :名無し名人:03/12/31 20:34 ID:yEX4C4Mc
test

538 :名無し名人:03/12/31 22:02 ID:OjG/Dii1

      (゚∀゚)
      (゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)   (゚∀゚)          (゚∀゚)  (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)         (゚∀゚)     (゚∀゚)        (゚∀゚)              (゚∀゚)
 (゚∀゚)        (゚∀゚)       (゚∀゚)     (゚∀゚)               (゚∀゚)
           (゚∀゚)               (゚∀゚)                (゚∀゚)
          (゚∀゚)               (゚∀゚)                 (゚∀゚)
         (゚∀゚)               (゚∀゚)                  (゚∀゚)
        (゚∀゚)               (゚∀゚)                   (゚∀゚)
       (゚∀゚)         (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)        (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
ウンコできたよー!!


539 :名無し名人:04/01/01 01:47 ID:zMD7fyMZ
test

540 :名無し名人:04/01/01 01:50 ID:VQM5XggD
羽生ならサップに勝った

541 :名無し名人:04/01/01 02:00 ID:QYEaVieF
>>538
よーし、その調子だ

542 :名無し名人:04/01/01 11:02 ID:NSKQiQtX
囲碁と同様に、連続同一局面を禁止して、一旦別の手を指さなければならないルールにしたらどうか。

543 :名無し名人:04/01/02 04:21 ID:KxdYQhG5
test

544 :名無し名人:04/01/03 01:20 ID:7S0TfJQk
埋め

545 :名無し名人:04/01/03 19:48 ID:oq0Bq5YP
終了

546 :名無し名人:04/01/04 04:44 ID:AfN+8TEK
羽生さん、そろそろ観念しましょうね

547 :名無し名人:04/01/04 10:30 ID:ibayIRVu
>>546
千日手厨、帰省してたのか?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)