2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倶楽部24】R戦恐怖症を克服せよ!

1 :どんとこ〜い:03/10/26 06:08 ID:DVLphMdV
最初は誰しも楽しくR戦を指せたのに
それがいつしか億劫になり、ついには恐れすら抱くようになった
そんな方々がかなりいるのではないでしょうか。
このスレでは恐怖症になった経緯、
または恐怖症克服法を話し合っていきましょう



2 :名無し名人:03/10/26 06:09 ID:QeaiwqZq
2

3 :名無し名人:03/10/26 06:14 ID:leLuua9Z
クソスレを立てるなと何度言ったらわかるんだ。
こら!!

4 ::03/10/26 06:22 ID:DVLphMdV
おれも恐怖症ぽいんだけどさ
いつもログインして観戦ばかりの毎日
いい加減飽きた。 
しかも観戦がそんな面白いわけでもないのにだよ。
でもさ 満員だとむきになって連打して入るんだよね 笑

5 :名無し名人:03/10/26 06:24 ID:pGfVuDQE
ここに俺と全く同じ人を発見しますた

6 :名無し名人:03/10/26 06:34 ID:kHoFqtib
要するに自己評価が分不相応に高いわけだ。

7 :名無し名人:03/10/26 06:45 ID:DVLphMdV
>>5
やはりいたか でどうするのが良いと思う?
>>6
自己評価と現実とのギャップが恐怖症を生むと言うわけか
一理ある 

8 :名無し名人:03/10/26 07:07 ID:kHoFqtib
別HNをもてば?
AというHNのRを1点でも抜いた時点でBというHNのほうを使う。
で、BがAを抜いたらまたAを使う。という風に。
いっぽうで常に最高Rを保持したHNがあると、
今つかってるHNのRが落ちても
「俺の実力はもういっぽうのHNが証明してるんだぜ」
って思えるぞw
最高Rと同じことだけど、それよりも心強いかと。

9 :名無し名人:03/10/26 07:09 ID:tDbC1Km2
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  | chat_onlyのために 
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <  立てた糞スレは 
    | |          `-;-′         |  |     |  ここか?
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '


10 :名無し名人:03/10/26 07:53 ID:DVLphMdV
>>8
それもためしてみた
しかし、おれの場合どうもいかん
しばらく指すのもやめてみたが、
これはどうも逆効果だった
ついには観戦するよりも自分がプレーするのに越した事は無いと
麻雀に手を出してしまった 笑

11 :名無し名人:03/10/26 08:00 ID:DVLphMdV
>>9
本人が来れば話してみたいが
はたして来るかな



12 :名無し名人:03/10/26 08:00 ID:pGfVuDQE
俺は克服のためにフリーで指してるけどね

13 :名無し名人:03/10/26 08:34 ID:nwhTKS5Z
フリーだと同級に余裕で勝てるんだけど
長いことR打たない癖つけるとR打つのは億劫になる。

14 :名無し名人:03/10/26 09:14 ID:kHoFqtib
フリー専門の人って、普通はテキトーに指すフリーで
必死になるから同級同士だと勝てるよねw

15 :名無し名人:03/10/26 09:20 ID:UBW3WMDn
フリーみたいなぬるい勝負ばかりしてると、確実にドキュソになる。

16 :あやや ◆eRcsbwzWZk :03/10/26 13:31 ID:feBsaoSX
たかだかネットゲームだよーーーーーーーーーーーーー
難しく考える必要ないよーーーーーーーーーーーーー
それでも駄目ならぼくはメンタルを薦めるよーーーーーーーーー

17 :名無し名人:03/10/26 15:22 ID:1rBDTeMg
Rが上がると、なぜか弱い奴にまで狩られるようになるよね。
あれが怖い

18 :名無し名人:03/10/26 15:25 ID:XmbMMdH4
へたれはフリーで指すのが一番

19 :名無し名人:03/10/26 15:30 ID:5Yy82ef/
うまくなった実感ナシにRが上がるほうがよっぽど怖いって。

20 :名無し名人:03/10/26 16:35 ID:kHoFqtib
なにがこわいんだ?
またRでさして、負けて下がったらそれはそれでいいだろうに。
みあった実力もないのにRにこだわる方がおかしい。
Rで指して、負けろ負けろ。
自分を直視しろよ。上達せんよ。

21 :名無し名人:03/10/26 16:49 ID:x4jPKbVG
子供が産まれてからRで指せなくなりました。
寝たと思ったら突然泣き出すし、嫁さんの視線も冷たいし・・・。

22 :名無し名人:03/10/26 17:27 ID:BygO6mPZ
自己評価が低すぎるつーか
自分より5級ぐらい上の将棋見ても悪手の嵐で
ヘボイなぁとしか思えないので(岡目八目)
こんな奴より下か、と鬱になる

のでここ1年ぐらい24にいってない

23 :名無し名人:03/10/26 17:33 ID:BygO6mPZ
×低すぎる

○高すぎる

24 :名無し名人:03/10/26 17:34 ID:kHoFqtib
見る目がないってこった。

25 :名無し名人:03/10/26 17:42 ID:YthIvmDc
無理して指すのは体によくない

一生フリーで指してろ

26 ::03/10/26 18:12 ID:DVLphMdV
これを機会に棋風改造をしてみようと思う
目指す方向は勝っても負けても力が出せる将棋

正直、今までたいした知識もないのに最新形を指して
下級者にいいようにカモられてきた
これをやめよう。
納得出来ない負け方が減れば恐怖症も緩和される
かもしれない。

追伸 FとRは別物だよね、Fでいくら指しても恐怖症の抜本的解決には
到らない気がする。

27 :名無し名人:03/10/26 20:56 ID:OLJ6Zkg3
自分のとくいな形を決めるのが大切だろ。これは当たり前だ

28 :名無し名人:03/10/26 22:21 ID:uLN9EDEC
マジレスすると段による。

29 :名無し名人:03/10/27 12:31 ID:SOtCqDs4
Fで真面目に指してる人っているの?
たとえ真面目に指してても相手は手拍子で指してそうだし、
勝っても意味がないと思うのだが。
強くなるためではなく娯楽として将棋を指す分にはいいけど


30 :名無し名人:03/10/27 13:40 ID:HhYkczog
性格にも因るだろうけど
Fでも真面目に指してしまうよ

随分気楽だけど

31 :名無し名人:03/10/27 13:58 ID:Xnvh4+3c
会員HN同士でRが接近してたら、freeでも結構本気で指してくれる気がするけど。

だけど、持ち時間を一方的に使いすぎると、相手もいやになるだろうっていう
配慮は必要ですよ。

32 :名無し名人:03/10/27 17:37 ID:iJLRWHT4
>31
自分(相手)が早く指すのは勝手にそうしてるんだから
あわせる必要はまったくない。
嫌になるのもまた勝手だけどな。
自分が適当に指して相手にもそれを期待して裏切られて
腹をたてるのは阿呆。

33 :名無し名人:03/10/27 21:27 ID:TaDzgmJh
なんか24てR点が重要視されてるよね。(と漏れは思ってる)
Rがさがると人格まで否定されそうで...
考えすぎかなぁ



34 :名無し名人:03/10/28 00:09 ID:n01P5f3z
 R恐怖症でフリーしか指さないのはまあ良しとして、フリー対局で
すらも待早指にしておいて下位の挑戦を徹底的に断る香具師の心境が
計り知れない。
 そんなに負けるのが嫌ですか?
 そんなに負けるのが怖いですか?
 まさにチキンだねw
 たまたまそういう香具師と仲間つながりの関係で対局する機会があり
ました。(R差は500)
 あっけなく3連勝。
 相手は負けを素直に認めませんでした。
 そしてやたらと指導風の講釈をする。
 まさに最悪。
 これはR恐怖症の決定的末期症状です。気をつけましょう。

35 :名無し名人:03/10/28 00:49 ID:Tmu1fYfi
>>34
あなたの人柄も充分最悪ですw

36 :34:03/10/28 01:10 ID:n01P5f3z
>>35
ん?
 気に障る事を書いたのでしたら謝罪します。
 ごめんなさい。
 ちなみに私は過小ではないですよ。

37 :名無し名人:03/10/28 01:53 ID:3h+xLguq
>>34
それ、おいらだったら笑っちゃうんだけど。
二段〜三段の境にいるんだけど、説明がそっくり。

Fで指してる場合は500点上の人の話は素直に聞いたほうが
いいかも。過大とか弱いんじゃなくて、何か試したため負けた
かもしれないし。

38 :名無し名人:03/10/28 02:01 ID:rpt/Ay/I
自慢じゃないけど
定跡形なら連続で負けちゃうこともあるよ



39 :名無し名人:03/10/28 02:09 ID:ecFvayM4
Fで真面目に指す人は結構いるんじゃないかなあ。
Rで指すより(自分なりに)うまく指せる場合もあるし。


40 :名無し名人:03/10/28 02:13 ID:V09uwuPr
Fのが確実に弱い

41 :名無し名人:03/10/28 02:13 ID:ecFvayM4
Rで差すより気楽というものあるけど。
上位者は別として、
Rだと私は中級なのでかえって無難な手を指しすぎることもあります。

42 :名無し名人:03/10/28 02:35 ID:JkvieEqB
負ける人がいるから

勝つ人がいるんだよなぁ。

みつを

43 :名無し名人:03/10/28 02:38 ID:rpt/Ay/I
粘り方が違う気がしたな
それこそ頭金まで粘り倒す人がRのが多い気がしたね

Fだと終盤の入り口で差がついちゃうと
後は手続き踏むように負けてくれる人が多いような

44 :名無し名人:03/10/28 03:09 ID:vq5j2p1+
そだね。
フリーは基本的に頭使わない手に終始する。

45 :名無し名人:03/10/28 09:01 ID:oJA3B/Nr
>>34
フリーでまで雑魚の挑戦なんて受けてらんねーよ
めんどい

46 :名無し名人:03/10/28 09:10 ID:Ck3MYroH
いまRが2000を切りそうでスゴク怖い。
もともと級位スタートで落ちることを知らなかったのに
四段になったとたん勝敗が五分以下になってしまった。
これまでが出来すぎだっただけだと思うが、それでも2000陥落はしたくない。
と言う訳でここ1週間くらいR戦を回避してる。

47 :名無し名人:03/10/28 10:29 ID:cA7Hy4xY
>>46
ikefukuro 

48 :名無し名人:03/10/28 10:34 ID:cA7Hy4xY
ikefukuro 

は先月3級あたりではじめて、最高四段。
現在2000ちょい。
簡単に特定できました♪

49 :名無し名人:03/10/28 10:42 ID:oXrekLGU
>>46
要するに藻前はいままで過小で指してたわけだな。
で、2000辺りで壁にぶつかって負けるのが恐くて指せないという
ことか。  チキンだなw

50 :名無し名人:03/10/28 10:53 ID:h90UsuiP
>>46
チキンかどうかは知らないが、早めに再開したほうがいい。
回避し続けても力がつくことはないし、逆に力が落ちる。
一度や二度2000から陥落しても、それだけの実力があるなら
どうせすぐに戻るでしょ。

51 :名無し名人:03/10/28 11:44 ID:Gj1p/OhE
ikefukuro:ikebukuro
会員 2069 (三段)
[today] 3勝 2敗

どうやら2000陥落は免れたようだね

52 :名無し名人:03/10/28 12:11 ID:rpt/Ay/I
免れたようだねじゃねーだろ 
他人の迷惑も少しは考えてやれよ

池袋君気にせず頑張ってくれ


53 :名無し名人:03/10/28 13:01 ID:Gj1p/OhE
>>52
2ちゃんに詳細を書き込むほうが悪い。

だいたい、あいつは悪質な過小で
危険人物スレに晒されてもおかしくなかったんだよ。

54 :名無し名人:03/10/28 13:07 ID:EX6X2cn9
>>53
一つ聞きたいんだが悪質な過小とそうでない奴の線引きはどうしてんの?

55 :名無し名人:03/10/28 14:17 ID:jHfEZd0Q
一体どうして本人が特定できたのか疑問に思って、ikefukuroの棋譜検索してみたけどさ
10月始まってから今日まで、ほとんど毎日のようにR対局してるみたいだぞ。
だとすると、書き込みの「ここ1週間くらいR戦を回避してる。」に該当しないわけで、
無実の人晒しちゃったんじゃねーの?


56 :名無し名人:03/10/28 15:52 ID:JIgICNqi
before
1 R 03/09/26 07:29:17 1450 Ryan GIGGS   1415 ikefukuro平中15936385

after
2 R 03/09/29 10:43:36 2230 noridar    2001 ikefukuro平中16013333

57 :名無し名人:03/10/28 16:08 ID:JKrdZ6Lc
池袋は終盤なかなか投げない まるでソフトかと思ったよ 
彼が四段はまだ早い

58 :名無し名人:03/10/28 16:18 ID:OJ5N4hWR
書き込んだ本人かどうかは別として、ikefukuroが過少である事は間違いないようだな。

59 :名無し名人:03/10/28 19:05 ID:rpt/Ay/I
3日で800か
確かに堅気じゃ無いな

60 :名無し名人:03/10/29 08:21 ID:oid+d8lo
おれ的な流れ

普通にR指す→調子悪く連敗→自棄指し→冷静に現状を把握
→鬱→リカバリー→失敗→指さなくなる

ポイントは自棄指し防止に尽きるな

61 :名無し名人:03/10/29 20:54 ID:HyDhvIcz
やっぱR戦するときは15分のほうがいいね。
つうか30秒の早指しって将棋というよりなんか
別のゲームに見えてくる。
久しぶりに15分ですると将棋をしてるぁって感じになった。

62 :名無し名人:03/10/29 21:09 ID:alhNYghV
あんまりRが上がると、早指ししか指せなくなってくるよ。
なぜなら、今のRが分相応だとは思えないから。
じっくりした15分の将棋なら、地力の差が出て、とても勝てそうに思えない。

63 :名無し名人:03/10/29 21:14 ID:OXTE38Aa
nurupo

64 :名無し名人:03/10/29 21:37 ID:HyDhvIcz
>>62
それだったらまぐれのR点っつうことか?
地力=ホントのR点が本来の姿だよな。
誰かが書いてたけどR点-150くらいが自分の実力らしい。
あながちウソには思えんな



65 :名無し名人:03/10/29 21:41 ID:oid+d8lo
ちょうど一個下辺りが実力か
そっか


66 :名無し名人:03/10/29 22:58 ID:dMiwlO6q
最近、24のR>近代のRになってない?
前は近代の方が強かったのに。

67 :名無し名人:03/10/29 23:11 ID:oid+d8lo
最近 本気一番勝負見に行った時
100人切ってたよ
ネット道場として機能してなさそう


68 :名無し名人:03/10/30 02:26 ID:7C6ojS8m
大体24のRマイナス200がアマレンのRだね 

69 :名無し名人:03/10/30 02:50 ID:q/BpGcxA
>66
そうかな。俺はそんなに感じない。
ただトップクラスの力は24のほうが強いね。
ははは、でくしクラスはきんしょうにはいないでしょ。

70 :名無し名人:03/10/30 03:22 ID:fSsdxkjr
ソフト指し恐怖症はどうしたらいいですか

71 :名無し名人:03/10/30 06:21 ID:/s1wldDY
>>64
最高Rマイナス150じゃないの?
R点自体は、現在のその人の実力を正直に反映する

72 :名無し名人:03/10/30 09:06 ID:eGDpayNe
>>70
ソフト指し恐怖症を克服せよ!
というスレを立てればいいと思います


73 :名無し名人:03/10/30 19:46 ID:FXnXDmEu
で、克服経験者は?

74 :名無し名人:03/10/30 22:07 ID:dkdIezqw
最近のむまこ氏がフリーばかりやってるんですが、
彼も恐怖症でしょうか?

75 :名無し名人:03/10/31 10:33 ID:p/7Owpqc
観戦ばかりしてると
自分が強くなったきがするよ

76 :名無し名人:03/11/01 02:50 ID:FUvmd8Eh
よーーし!
よーし!
よー、、

また今度でいいや


77 :名無し名人:03/11/01 22:31 ID:Ak2D8cQK
マターリ感想戦するのがいいのでは、とマジレス。
負けても会話で「いやーここが悪かったw」なんて感じで楽しめば?

78 : :03/11/01 23:19 ID:Ha6VWOYt
変なヤツ、イヤなヤツに会う可能性が高いから
感想戦嫌いなんだよなあ・・・・。

79 :名無し名人:03/11/03 00:06 ID:cdy0spIo
涙の数だけ強くなるしか。。

80 ::03/11/03 15:52 ID:+8otZPDD
今日は久しぶりにFで指してみました
優勢な将棋を逆転され負けました
ひどい内容で確実に弱くなってる気がしました

あとRも一局指したけど勝勢からあやしくなり 
頓死を食らいそうになりました
しかし勝てて良かった

追伸 いつも行く麻雀はとても順調にRが伸びてます

81 :名無し名人:03/11/14 01:03 ID:5719mjk7
精神科いったほうが・・・たがが将棋に飲まれるなんて。



82 :名無し名人:03/11/14 03:53 ID:JHChURe8
>>60
まったく同じ流れだw
24を始めてからここくるようなったけど、
今はここくるだけ。

83 :名無し名人:03/11/14 19:44 ID:uncev0jT
tes

84 :名無し名人:03/11/14 19:58 ID:GI+A0NUJ
姉妹スレ

勝負に負けるとモノに当たってしまう……
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1054978655/

85 :名無し名人:03/11/14 20:37 ID:mzODbpDS
>>81
                    \ __  \
              \   , -' ´     ̄``\
               _, -‐'´               i
 / <>      ,. ‐'´ _,. -────-- 、.._    l
  \ 、     /, ‐' ´   } }    リ    i,  `;‐ 、. l
   ヾ、,,. -‐'rf'´ 、ノー--‐'ノー-ァ'ヽ.リ_ノ_ ,ノ'  ;' ヽ.ヽ
. ⊃ | |   | |  }ノ´─‐- 、,ノ'´ ヽ、ヽ\へ、ノ'   ヽ.}
.    | |   | | "´}   ,二二_`'‐-=ソノ` ;{__;ゝ、_,.ノ'ヽ!
     ! !   ! ! _,l. `'  (。P} ` ヾ´  /r;c-、,`〉 ) _,,ノ'
     ! !   ! !  }   `ー--‐' '"   ヾ‐'ノ゙,ル'/ _ノ
     | |   | | "´! '"´            _`! :{'ノ ,イ
     | |   | |  リ            ´ '',.ィ'   ! _}.!  遊びでやってんじゃ
    | |   | |  }         ,.-──‐-、    l }l
    | |   ヽ:、"`ヽ、   /ー'´ ̄ ̄`y}   l`ソ!       ないんだよ!!
.     ! !       ``'‐ 、ヽ,、l, -─- 、- 、 !   ノ、)l
  -‐'' |、        `'' ゝ、 ,.. -────‐-'、!
  -‐ ' ´\` ‐ 、        `!          |
      -‐'/7 ̄{{``' ‐ 、    |   ⊂ニニ⊃  |


86 :名無し名人:03/11/14 20:40 ID:mzODbpDS
最近ぼちぼちリハビリがてら指してるよ
当然良く負けてるけど

87 :名無し名人:03/11/16 20:51 ID:M1DswgSp
>>84
ワロタ
おもしろ過ぎ

88 :かわばた:03/12/05 19:35 ID:tNrKKSEh
オレも3日指さないで4日目指そうとすると怖くて手が震えるよ、ましてや今は長い間観戦すらしてないしどーしよーもないね

89 :名無し名人:03/12/05 20:03 ID:oBZRct4W
Rなんか飾りですよ。えらい人にはそれが分からんのです。

90 :かわばた:03/12/05 20:08 ID:tNrKKSEh
オレはRのことじゃないよ、もともとゲストだし将棋そのもののこと

91 :名無し名人:03/12/05 20:23 ID:ngV2X4Zn
俺は鬱病。
日によって実力が1級になったり10級になったりする。(元初段)
だからとんでもないボロ負けを喫することがあり、怖くて指せない

92 :名無し名人:03/12/05 20:28 ID:V0RuVm7q
将棋での緊張なんて、スポーツに比べたら屁みたいなもんだ

93 :かわばた:03/12/05 21:34 ID:vMYCs2+N
将棋さしてて、心臓バカバカいいながら頭おかしくなりそうになることもあるんだよ

94 :名無し名人:03/12/05 23:52 ID:liqeYTVq
自分をコントロールするには自信が不可欠だと
思うね。
俺の場合
自分が弱いと思うから緊張に飲まれて駄目になる




95 :名無し名人:03/12/06 02:05 ID:7dF0WZsl
R戦をばんばんやれば自分がこのRにいるということに自信がもてる。

96 :名無し名人:03/12/06 02:44 ID:xd/5gw0d
なんかハイジ倶楽部に入ると
メンタルを鍛えてくれるらしいよ


97 :かわばた:03/12/06 09:13 ID:2u5x70Tm
ハイジ倶楽部とめぐたんずに入ると泥棒の始まりですってママに言われてる、別の場所紹介して

98 :名無し名人:03/12/06 18:41 ID:oSmDy28u
スポーツしなさい、体鍛えなさい、試合に出て見なさい。
そうすれば道は開ける
かどうかがわかる。

99 :名無し名人:03/12/06 21:27 ID:2c+nPd9q
Rではずいぶん指してないな。
指すときはいつも飲んでいる。
しらふで将棋指す気にならないけど、飲むと指したくなる。
だからフリー専門。
それでもけっこう強くなってる。
同じクラスにはほとんど負けなくなった。
FでもRでも番数指せば強くなるよ。

100 :名無し名人:03/12/06 21:42 ID:Je/SLd7W
スポーツってのは始まってしまえば、緊張なんて忘れてしまうんだよな。
将棋は、対局中でも緊張してしまう。。。

101 :名無し名人:03/12/06 22:02 ID:jQn0boJ7
また300点落ち喰らったよ、記録更新だ。

102 :名無し名人:03/12/06 22:39 ID:7dF0WZsl
>99
Rで指しみな。
自分の実力が勘違いでなくわかるから。

103 :かわばた:03/12/06 22:40 ID:EFG9z0NE
労働基準法バリバリ違反の肉体労働もどーしよーもないときにはいくつかやってきたしな、金にならないのに体動かす気にはなれないな
太ってるのは解っているけど その前に仕事探さないとな、見つかったとして仕事終わりにスポーツしたり体鍛えたりしてたら将棋勉強
する時間残るか? 試合には出たいけど今の状態じゃ棋力の面でも経済てき面でも(経済的基盤もしくは生活的基盤のほーが解りやすいか)
無理だな 棋力は1ヶ月棋譜並べでもして盤見て考える練習でもすればどーにかなると思うけど経済てき面で言えばそのとき仕事してた
としても辞めるか首になるかの覚悟がいるだろーしな(有給取れるような(有給じゃなくても)仕事には就けないだろーし土日祝日決ま
って休みっていうのもむりだな 選べる状況じゃないし)その後のこと考えると多少金ためないとまたホームレスだしな
先生先生って呼ばれて月数日働けば食ってける人間は金のことも時間のことも理解できないんだろーな


104 :名無し名人:03/12/06 22:41 ID:7dF0WZsl
いつもどおり飲んで指してもつよくなってるならRあがるだろ?

105 :名無し名人:03/12/06 23:13 ID:ffbutZ2t
将棋に限って負けて得るものは何もないのです。

106 :名無し名人:03/12/06 23:18 ID:sjK9IWRc
↑月下の棋士の見すぎだ。

107 :名無し名人:03/12/06 23:20 ID:S/arnSqR
勇気のない人が集まるスレはここですか?

108 :名無し名人:03/12/07 00:10 ID:Ihe/eDcQ
点数なんか気にしないし、RでもFでもどっちでもいい。
負けるとやたらくやしいから指すのが怖い。それだけ。


109 :名無し名人:03/12/07 01:40 ID:ftLjDavs
といいつつフリーで指してる108

110 :蹴飛ばされても川端:03/12/08 21:40 ID:X4Az3EAB
なおも悪意地を張る。

111 :名無し名人:03/12/08 22:49 ID:Grte7czL
将棋は負けたら終わりじゃ!!
将棋に限って、負けて得るものなど
なにもありゃしねぇ!
勝って勝って勝ち続けるんじゃ!!
それが、強くなる唯一の道よ・・・・・

112 :名無し名人:03/12/08 23:10 ID:RCaG0m+h
そりゃ勝ってりゃ強いよな

113 :名無し名人:03/12/10 14:30 ID:WbtNQtVt
勝つ相手も重要だろ。

114 :名無し名人:03/12/10 15:16 ID:TuSuG7UP
負けない事
逃げ出さない事
投げ出さない事
信じぬく事


115 :名無し名人:03/12/11 07:05 ID:WENRd8N4
最後に愛は勝つ

116 :名無し名人:03/12/19 11:06 ID:KZ7qMPy0
Rが落ちるのがこわいからっていつもフリーで指してるヤシって
どうよ?あと、5段のはにやっていう人いつもフリーでチャット
してるんだが。チャットだけなら大阪にいってほしいのだが、
皆さんどう思いますか?

117 :名無し名人:03/12/19 11:24 ID:OFco+22l
それは言える。

118 :名無し名人:03/12/19 11:35 ID:U9N19Mgt
R恐怖症に加えて、右四間、升田式石田流恐怖症。


119 :名無し名人:03/12/19 14:27 ID:sZAnbCT2
まぁ初心より下はないし。

え?そんなの克服といわない?ほっといてください。

120 :名無し名人:03/12/19 16:41 ID:eVuAswJd
まあ、おまえらはhakuba87を見習えということで

121 :名無し名人:03/12/21 01:25 ID:9oB+Nrxb
睡眠薬飲んで指してたらR200落ちてた。
しかも指した記憶がほとんど無い。
鬱だ。。。

122 :名無し名人:03/12/21 01:27 ID:o5+4wvxd
ソフトはその点強いよな

123 :91:03/12/21 01:38 ID:nTwxORd8
>>121
君もか...俺も知らない間に体調急変してたりしていきなりガタンと逝ったりする。
お互い大変だな

124 :名無し名人:03/12/21 01:41 ID:hvr30EkM
会員でもフリーでしか指さないやつは
殆ど過小だな。
2級のあいつ、5級のあいつ、11級のあいつ…
特に低級タブ多すぎ。

125 :名無し名人:03/12/21 02:08 ID:4FnacmYR
今度の名将戦で自分の実力試してみるよ……。
もう長いことRを指していないから。

126 :名無し名人:03/12/21 02:18 ID:7c5h8QFx
お前らスクライドというアニメをみろ。
26話だが休みを一日とれば余裕で見れる。
マジで熱くなるし、十分面白い。

〜夢を見ました。
その人はR戦を心の底から恐れていました。
でも、その人はそれ以上に立ち向かおう、立ち向おうという気持ちで
満ち溢れていました。
逃げるなんて全く考えていなかったのです。

「R戦の恐怖がオレを止めるどころか・・・』

   加
『加速する!!』
   す
   る
   !!

127 :名無し名人:03/12/21 08:34 ID:x206P2f9
激落ちすたからって、誤っても弱い者虐めに走らないように!


この前も、大連敗中に3級下から挑戦あって、すかさずボコボコにすてやったよ。
すっきりしたのか、スランプ脱出の弾みになったよ。
いや〜、感謝、感謝。


128 :名無し名人:03/12/21 09:19 ID:ZFmLY4y7
Fでもしないよりはいいか

129 :名無し名人:03/12/22 00:15 ID:rsjxLdA7
いや、スランプ時は少し間をおくなり、将棋ソフトでならすなりしたほうがええよ。
遊びとはいえ、激落ちなんて気持ちのいいことじゃないよ。

130 :名無し名人:03/12/22 00:28 ID:LkUezJ2m
>>120
白馬たんも凄いけど、noridarみたく級位者だろうが何だろうが誰の挑戦でも受けることが
できる人は凄いと思うね。Rで。
で、しかも棋譜検索してみると時々31点取られたりしてんのよ。でも挑戦受ける。凄すぎ。

131 :名無し名人:03/12/22 01:07 ID:PouAdac0
Fでさすと

負けた時Rじゃなくて良かったな〜とほっとする
勝った時Rで指せば良かったな、と後悔する

132 :名無し名人:03/12/22 02:11 ID:PBjxOZ9o
>>130
noridarさんは凄いね。
実は漏れも彼から31点取ったことあるけどw、
全然気にする様子も見せずに指してくれるよ

133 :名無し名人:03/12/22 05:19 ID:zdt8d8Gh
Rが減っても実力が減るわけじゃないからね

134 :名無し名人:03/12/22 17:39 ID:4g8at9aK
31点取りに対戦挑める神経がわからん・・・。
相手も迷惑、感染者もつまらん。いいのはてめえだけじゃん。

135 :名無し名人:03/12/22 18:51 ID:bwEJGoJl
1点取りだけするアホないじめっこもいるがな。

136 :名無し名人:03/12/22 21:27 ID:YdRnddCe
観戦してるぶんにはいいと思うが。
高段者同士なら他にいくらでも指してるし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)