2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂田三吉は今のプロ将棋会では何段の強さなのか?

1 :名無し名人:03/10/25 14:21 ID:qrGjZne9
現在はさまざまな定石も確立し、将棋会の全体的なレベルも上がっているものと思われます。
今もし坂田三吉が生きていたら、プロ何段と思われるか書いてください

2 :名無し名人:03/10/25 14:24 ID:5SX1pVuM
9段

3 :名無し名人:03/10/25 14:25 ID:dTzZH20g
坂田もそういう現在の定跡は知っているとするんだよな。
それならタイトルホルダーの力はあるんでないの?

ていうかジョウセキの字が違うぞ。

4 :名無し名人:03/10/25 14:31 ID:0hr4niTR
定跡知ってるなら9段kな

5 :名無し名人:03/10/25 14:37 ID:ihuoEVMo
八段の上九段の下くらいが妥当かな。

6 :名無し名人:03/10/25 14:56 ID:7DH+cyy1
だって羽生善治から小林健二まで9段だよ
その間には余裕でいるでしょう

7 :名無し名人:03/10/25 15:00 ID:JF7gh6gi
9段なんて、長くやってればたいていのヤシはなれる。

8 :名無し名人:03/10/25 15:22 ID:fep924a/
【将棋】史上最強棋士は誰だ!その六【天下無双】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1059598215/

重複 誘導完了 削除依頼よろしく

9 :名無し名人:03/10/26 06:38 ID:hghL8NMM
「何段か」ではなく、
「どのクラス(名人,A,B1,B2,C1,C2,F)か」ではないのか?

10 :名無し名人:03/10/26 22:02 ID:LBDSafKC
ちなみに阪田とかく。

11 :名無し名人:03/10/26 22:24 ID:dq+4+q0+
間違い探しスレかよ

12 :名無し名人:03/10/26 22:29 ID:ah6Vkceh
× 将棋会
○ 将棋界


13 :名無し名人:03/10/26 22:36 ID:Yl2COfdL
×阪田
○坂田
「9四歩の謎」を読め。
升田の才能を見抜き、大山の天下を予言した坂田が弱い筈がない。
坂田は神。名人。大衆は何時の時代も強い奴が好き。

14 :名無し名人:03/10/26 22:49 ID:UBW3WMDn
まずC2を抜けてから。話はそれからだ。


15 :名無し名人:03/10/26 22:51 ID:JnvBZSun
>>14
C2のへタレか?

16 :名無し名人:03/10/27 11:26 ID:UHdwohzu
>13
東公平説では阪田
おれは東シンパでして

17 :名無し名人:03/10/29 08:48 ID:oid+d8lo
昔の実力でC2に放り込んだら
正直苦戦すると思うな
今の棋士の知識ってかなりすげーと思うよ


18 :名無し名人:03/11/01 07:11 ID:ZuXmSlqx
l3jxBo3Gh8I

19 :名無し名人:03/11/01 07:11 ID:8aNVbGSb
wVHXs0X7d5U

20 :名無し名人:03/11/01 07:11 ID:hi+JNL3a
htWrHIWYoWw

21 :名無し名人:03/11/01 09:07 ID:FMcXbWJa
↑だれか訳してください。


22 :名無し名人:03/11/01 09:17 ID:FUvmd8Eh
18 この子は
19 将来の
20 名人なり

23 :名無し名人:03/11/01 09:38 ID:wwedU6S0
羽生より強いと思う。独創性が違う。今のプロは人のマネばかり

24 :名無し名人:03/11/01 19:03 ID:V6ojGv7F
>>17
そうだろね。
終盤力は通用しても、
20年以上も前の棋士だと、名人級とはいえ
今のC2に序盤で相当差を付けられるだろな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)