2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【囲碁】 ハンゲーム裏の裏掲示板 2 【最強18級】

1 :プニャ:03/10/21 16:45 ID:EsTxo/RH

【前スレ】
http://game.2ch.net/bgame/kako/1044/10448/1044836023.html


2 :名無し名人:03/10/21 16:57 ID:yCwz+0yf
ハンゲの掲示板は2ちゃんより性質が悪いからなー

3 :名無し名人:03/10/21 19:02 ID:fF3JGdEa
性別や年齢の設定があるのは謎
ナンパのための設定か?
そのくせレベル設定が自由に決めれないのがちょっと不便

4 :名無し名人:03/10/21 20:19 ID:+QhPsyuf
女のアバターで打ってる香具師は、碁会所五段ぐらい名乗れそうなのがごろごろいるんだが。


5 :名無し名人:03/10/22 04:10 ID:+O9TRVzt
クソスレ

6 :名無し名人:03/10/22 08:26 ID:9Z5EuNRM
>>2
ほんとほんと。
2chだと性質が悪いのは荒らされて、それが自然淘汰になるから
荒れてるようでいて秩序があるけど、(w
ハンゲは変なのがのさばってるからなー

ちなみに俺は以前は大型常連でしたが、ハンゲをやめました。

7 :名無し名人:03/10/22 08:47 ID:WICUI6+2
ゲームをやりたいなら24とかYAHOOとか。
ナンパしたいならハンゲーム。



8 :名無し名人:03/10/22 08:52 ID:+O9TRVzt
>>6=かしすん

9 :名無し名人:03/10/22 08:55 ID:WICUI6+2
それと大富豪が出来るのがポイントかな。
YAHOOにあるゲームをわざわざハンゲームでもやろうとは思わん。

10 :名無し名人:03/10/22 08:56 ID:+O9TRVzt
YAHOOってレーティングシステムできたの?
なら逝ってみようかな?


11 :名無し名人:03/10/22 09:02 ID:1tP6eIP/
>>4
ほとんどネカマだろう。
いくらなんでも強すぎるもんな

12 :名無し名人:03/10/22 10:37 ID:+O9TRVzt
ハンゲメンテ中sage

13 :名無し名人:03/10/22 13:49 ID:nL8XDZSa
ハンゲのレートってよくわからんね。
ハンゲ15級で碁会所初段くらいある?

14 :名無し名人:03/10/22 17:14 ID:6oRil3oN
ハンゲームの5段(勝率6割くらい)=碁会所の5段くらいと思う。
級だけで判断するのは、大雑把過ぎて参考にならないと思われ
戦績で判断するしかない。



15 :名無し名人:03/10/22 17:26 ID:nL8XDZSa
8級〜9級を境に、まったく2つのリーグに分かれてるみたいになってるだろ。

1段で勝率5割の奴と13級で勝率5割の奴が互先で対局したら、13級が余裕で勝つ。

16 :名無し名人:03/10/22 19:04 ID:l5c341zk
ハンゲは初期登録が18級から4段までの範囲で任意だから
あてになるのは5段以上だけ。

つーか、ここの前スレって記憶にないなと思ってみてみたら、、、
たてるなよ、こんなpart2 (厭

17 :名無し名人:03/10/22 19:44 ID:4GdB6YNh
>>16
そんな理屈を言い出したら、WINGだってあてになるのは 5d 以上だけになってしまうぞ。
200ゲーム以上対局していて勝率4割〜6割ぐらいの香具師なら、そこそこアテになるだろう。

ハンゲ内に限った話なら、1段〜1級=14級〜15級ぐらいだと思う。
なぜこんな2分化が進んでいるのかまったく謎だが。

18 :名無し名人:03/10/22 20:29 ID:N9bgfZfk
とりあえず四段で登録してみた。
互い先だと負けないけど、置き碁の上手になると下手にやられることが多い。
過少が多いのか、ハンデのつけ方が下手有利なのか。


19 :名無し名人:03/10/22 20:37 ID:4GdB6YNh
過少は多い。
18級で勝率90%以上なんかざら。
対局前に相手のアバターをクリックして、勝率を確認しておくべし。

20 :名無し名人:03/10/22 23:11 ID:BMsz6uJI
>>18
相手の勝率5割くらいなら置き碁の勝率もいいと思われ。
相手の戦績確認してみて。。

上級は一階級一子差を守り、勝率5割近くの人が比較的多いから結構バランス取れてると思う。

21 :名無し名人:03/10/23 00:18 ID:d7gHmrh+
ハンゲームってどこ?
>>1はアドレスくらい貼っておけよ。

22 :名無し名人:03/10/23 01:01 ID:0iSx540k
>>21
> 1はアドレスくらい貼っておけよ。
同意。

でもお前も検索ぐらいしろよ。
ttp://www.hangame.co.jp/ (注)win98以上・IE専用

23 :名無し名人:03/10/23 01:03 ID:JuODcb7o
試しにやってみたけど、すごく面倒だね。
システムも最悪とは言わんが悪い。

24 :名無し名人:03/10/23 03:03 ID:d7gHmrh+
そう?
俺もやってみたけど、WINGやIGSに比べたら簡単じゃん。
ボタンクリックするだけで全部できるし。

25 :名無し名人:03/10/23 06:41 ID:QUoGpOIR
なんでパスに回数制限があるかわからん。
もう打つとこないからパスしたらそれでも相手が打ってきて、
パスの回数限界に達したからあいてがやめるまでつきあわされるはめに・・・。
目算申しこんでも拒否されるし。
そんなやつが最初の相手だったのでそれからいってない。
掲示板見てると、生きてる石を死石に指定したりとか、時間切れ狙う奴がいたりとか
そんなやつがたくさんいるようだが・・・

26 :名無し名人:03/10/23 12:24 ID:zpdjY2RZ
それ観戦したことあるけど、対戦したことはない。
たくさんはいないと思うのだが。

27 :名無し名人:03/10/24 06:32 ID:Of8fgAaU
>>25
17〜18級の厨と対局したか、勝率8〜9割超の厨と対局したんじゃないの?
対局前に相手の戦績を確認するのは、ハンゲでもパンダでもWINGでも同じなわけだが。


28 :名無し名人:03/10/24 19:58 ID:+LkigSNC
リア厨やリア消が多いんだろうな。
明らかに言動が・・・

29 :名無し名人:03/10/24 20:01 ID:kRVMQC8A
大人の集まるWINGが最高。

30 :名無し名人:03/10/25 16:35 ID:pNNxOPl5
週末は、勝率異常の厨が多いな・・・

31 :名無し名人:03/10/25 21:38 ID:Eu6w03T/
>>28
そうだね。
ところで、この中で将棋もやってる人いる?
竜虎王69って人がやたら強かったなぁ...

32 :名無し名人:03/10/25 22:35 ID:GIP1sr07
エッチな名前ですね。

33 :名無し名人:03/10/26 06:44 ID:DKr8df08
id18って香具師はいったい何なのかね?
こいつ、初段以上(ハンゲ13〜14級?)の実力あるくせにずっと18級でやってる。
そんで勝率いつも9割。
勝ち続けて16級ぐらいまで上がると、また18級にリセット。

34 :名無し名人:03/10/26 09:12 ID:IZIWH1vh
無敗だったら2階級上るのにどのくらいかかる?
対戦相手のレベルも関係するのかな

35 :名無し名人:03/10/26 13:05 ID:6iMGKGPF
>>34
単に、真剣勝負で10*2=20連勝でいいんじゃない?

36 :名無し名人:03/10/26 14:39 ID:DKr8df08
>>35
最近は「真剣勝負」という書き方じゃなくなってるね。
表示が「実戦」に変わってる。

37 :名無し名人:03/10/31 20:19 ID:B5xxJ7X8
今、気づいたんだが【表】ってことか?

38 :名無し名人:03/11/02 00:17 ID:B7ly42Xa
表でいいんじゃないか?w
つーか、ハンゲの掲示板は質問厨ばかりで読む気にならない。

39 :名無し名人:03/11/02 09:45 ID:Ta6WQBqP
今 ハンゲームに入れないよね?


40 :名無し名人:03/11/02 21:03 ID:R2c9klYs
なるほど。。  ってやつは マナー悪すぎ!


41 :名無し名人:03/11/04 02:27 ID:LaLVfv+E
ハンゲずっとメンテナンス中じゃねーか。
チョン氏ね!

42 :名無し名人:03/11/09 13:33 ID:/X0mUsbZ
なにこれ?

43 :名無し名人:03/11/10 06:05 ID:XgDeGCMh
ハンゲ最強って誰なんすか?


44 :名無し名人:03/11/11 15:38 ID:cu06w6SI
あまぎんタン

45 :名無し名人:03/11/13 20:25 ID:YOD3bxob
id18=チョソ

46 :名無し名人:03/11/17 04:07 ID:0Lg65GbF
hirokomって何者?俺の記憶が正しければ200連勝ぐらいしてる。。

47 :名無し名人:03/11/17 05:21 ID:uqMg6YMh
初級で指導碁打ってくれる人


48 :名無し名人:03/11/17 17:25 ID:xvGSBkPE
>>46
さんどばが

49 :名無し名人:03/11/19 16:37 ID:TzudLAcr
>id18って香具師はいったい何なのかね?
 わかりませんが、めっちゃツオイです。
 私初段ですが、まったく羽が立ちませんでした。
 というより、何度か打ってるうちに、私が強くなりました。
 そのおかげで、今申請すれば2段取れます、私。
 ID18さんのおかげ。感謝感謝(^^)

50 :名無し名人:03/11/28 17:42 ID:qZk3miBs
ハンゲはソフト打ちが多いね
級の奴にはソフトと人間の手の区別がつかんから、なぜかそいつが強いって噂になる。
こういうのって疑ったほうが悪者にされるから、
一部の有段者間で「あいつは怪しいな」って言うくらいしかできん。
まったく

51 :名無し名人:03/11/28 20:01 ID:f0VKMaaL
碁でソフト打ちしたら弱過ぎって噂になると思われ。

52 :名無し名人:03/11/29 15:06 ID:0gtIMuPD



53 :名無し名人:03/11/30 16:12 ID:NE5O80gg
序盤の数手ソフト打ちやって見たけど時間かかり杉

54 :名無し名人:03/12/11 15:50 ID:OmZ4d+C6
>>50 釣り氏ですか?

55 :名無し名人:03/12/13 16:22 ID:mOBVSA7c
荒らすとすぐページを閉鎖するアホ管理人
でも、3日ほどするとまた再開するアホ管理人
荒らされているのを発見するとTOPページで警察に通報しますよ?
・・・と脅すだけ(実際には通報する気は無い)
http://www5d.biglobe.ne.jp/~maimu21/z.doumei.index2.html
荒らしてみれば分かる(俺も実際に荒らしてみた)

第一、ハンゲームの画像を無断使用しているだけでもう駄目・・・

56 :名無し名人:03/12/18 19:01 ID:B86nljZ+
ひさしぶりに行ったら碁盤の脚が無くなってた。

57 :名無し名人:03/12/21 16:10 ID:NMD4TMfW
過小多すぎ。
明らかに手合い違いの対局が多すぎる。

58 :名無し名人:03/12/28 22:10 ID:R0fulz++
たしかにね。
なんとかならんものか。

59 :名無し名人:03/12/28 22:30 ID:jPaEvzT4
相手に申し込まれてからだと相手の戦績確認できないの?

60 :名無し名人:03/12/28 22:59 ID:R0fulz++
>>59
いや、アバターをクリックすればできるはず

61 :59:03/12/28 23:34 ID:jPaEvzT4
>>60
サンクス。
まぁ確認するのも面倒なので過小の挑戦でも受けるけどね。

62 :名無し名人:03/12/29 03:33 ID:DPjCFoDx
俺は大きく勝ち越してる人の置き碁は断ってる。

63 :名無し名人:03/12/29 09:51 ID:wsdtXGPh
>>62
漏れも。
てか最近は全部互い先で打ってるよ。

64 :名無し名人:03/12/29 18:54 ID:e8zjX+ix
>>54
いや、将棋かチェスあたりの奴が書き込んだんじゃねーの?

65 :名無し名人:03/12/30 01:00 ID:iYBT6y0u
セキでも地になるところがあるんですけど
俺の気のせい?

66 :名無し名人:03/12/30 21:05 ID:NBpvr/1R
id18はプロなんじゃねーの?
なのにずっと18級で初心者狩ってる・・・
プロの風上にもおけねー椰子だな

67 :名無し名人:03/12/30 21:28 ID:uHflgZQm
>>66
そんな強いのか?
棋譜キボン。

68 :名無し名人:03/12/30 21:55 ID:NBpvr/1R
>>67
数ヶ月前に見たとき勝ち星が3桁で、負け数ゼロ。
ちょっと観戦してみたけどものすごい早読み。
「君たちとは手が見えるスピードが違うのだよ」みたいなこと言ってた
めっちゃ口悪い。観戦してるこっちが気分悪くなったよ。
棋譜は持ってませんスイマセン

神降臨キボンヌ

69 :名無し名人:03/12/31 23:55 ID:QLnwR57F
∩(゚∀゚∩)age

70 :名無し名人:04/01/01 10:32 ID:u61ijM3M
あけおめヽ(`Д´)ノボッキアゲ

71 :名無し名人:04/01/02 08:24 ID:lOhQYnoI
ことよろヽ(-@∀@)ノ デッチage

72 :名無し名人:04/01/02 21:59 ID:FCla1uQO
なんか凄いひどいやつも居るし、まともな香具師も少しはいるな。
初めてここで打ってみたが、10回ほどの内7回、5子以上の置き碁で
挑戦されたw
漏れも過小の級位で打っているとは云え、有段格の香具師に9子では
勝てん。初段でも4子以下でないと厳しいわ。

あと、18級で勝ちまくっている人、漏れに9子は止めてくれ。
お前さんの方が絶対つよいやんか。

73 :名無し名人:04/01/02 22:20 ID:Mq4PvjVG
>>72
どれぐらいの棋力なんですか?

74 :名無し名人:04/01/02 22:37 ID:FCla1uQO
碁会所で6段だが、いつも逝っているWWGoだと3Dでも辛い
ぐらいでつ。

75 :名無し名人:04/01/04 03:13 ID:UrYlMk2Y
9路盤の住人だが、5子挑戦はやめてくれよ。
条件見ずに何度受けてしまったことか。

76 :名無し名人:04/01/04 13:27 ID:mFYGp9LL
ヽ(`Д´)ノ ボボボボボボッキアゲ

77 :名無し名人:04/01/04 13:54 ID:sq6C/aEp
相手の戦績と時間と置石はチェックしたほうがいいよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)