2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・凸・)ぼく「トツえもん」

1 :名無し名人:03/09/22 21:55 ID:k0KHJno4
のび下卓「トツえも〜ん! 
     またハヴィヤンにいじめられたよ〜!」
トツえもん「突撃しまーーーーす!!!」

関連スレ
(・∀・)ぼく「はぶえもん」
http://game.2ch.net/bgame/kako/1010/10108/1010818497.html
(・∀・)帰ってきた「はぶえもん」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1050774507/l50
◆突撃が会長になった連盟に存在する価値はあるの?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1053726460/l50
◆突撃将棋連盟の行方「突撃して激突します!」(2)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1060362691/l50
☆◆√中原16世名人総合スレッドU◇★♪
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1034296602/l50

>>2-20あたりに関連スレとネタ例

2 :名無し名人:03/09/22 21:57 ID:k0KHJno4
トツえもん音頭(ドラえもん音頭のメロディーで)

とっつ と〜つげき トツえ〜もん 音頭〜♪
みんな み〜んなで とつげ〜きだ〜♪
と〜つげき とっつげき♪
と〜つげき とっつげき♪

第一話「突撃してきた トツえもん」
〜寝ながら餅を食うのび下〜
のび下 卓「のんびりした正月だなあ」
〜突如、机の引き出しが勢い良く開き、叫び声とともに何者かが飛び出した。
トツえもん「突撃しまーーーーーーーーす!!!」
のび下「うわぁっっ!!! ・・・つ、つまらないものですが、これでもどうぞ!」
トツえもん「居心地が良さそうだな。今日から僕がこの家の会長です!!」
のび下「えーーーーーっっ!!?」


3 :名無し名人:03/09/22 21:57 ID:EfuokftY
終了

4 :名無し名人:03/09/22 21:57 ID:bEoVTPvf
>>1
面白くない

5 :名無し名人:03/09/22 21:57 ID:uS6BXbis
●買ったからって糞スレ乱立しちゃだめ。

6 :名無し名人:03/09/22 21:57 ID:k0KHJno4
>>2のつづき

トツえもん「取りあえず、この写真でも見ろよ。」
〜トツえもんはのび下に未来から持ってきた写真を見せた。
写真1:3年後...のび下、トツえもん会長が順位戦に復帰したいというワガママを
    実現するためにかり出され、トツえもんと一緒に将棋連盟に突撃する様子。
写真2:7年後...相変わらず蛮行を繰り返すトツえもんに、逆上した昔の女が殴りかかる。
    なぜか、のび下が盾になって殴られる様子。
写真3:13年後...懸命に突撃を繰り返した努力が実を結び、トツえもんは史上最年長の
    タイトル保持者となる。祝賀会の席上で、日々突撃工作にかり出され、疲れきった
    フリークラス棋士のび下の様子。
トツえもん「いや〜、君の働きのおかげで、僕はずいぶんイイ思いをさせてもらったよ。
      まぁ、君には無理をさせたから、君の子供のお年玉はたったの5円だけどな。」
のび下「そんなの嫌だ〜〜〜〜! 出てって下さい!!!」
トツえもん「ん? 会長に逆らうなら、この家から出ていってもらうよ!?」
のび下「えーーーーーーっっ!!?」


7 :名無し名人:03/09/22 21:58 ID:uS6BXbis
パクリは止めろよ。
二番煎じ。

8 :名無し名人:03/09/22 22:32 ID:z+Y9j/8K
>1
糞スレ乙
>9
削除依頼よろ

9 :両親離婚:03/09/24 11:32 ID:VEoYZqTL
おしるここぼす

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)