2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【差別】女性専用プリクラってどうよ?【問題】

1 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:59 ID:Wn8suVEt
最近、ゲーセンのプリクラコーナーに、女性単独もしくは男女カップルしか入れないようになっている所が、多数有ります。
特にセガ系列のゲーセンがやっている模様です。
私はあれには大反対です。男女差別だと思います。
またこれは、彼女のいない男性や、一人でじっくり撮りたい男性、男友達同士で馴れ合いになって撮りたい人、同性愛者の男性に対しての差別行為でもあると思います。
確かに、プリクラコーナーで女性に良からぬ事をする男性が居るのは、否定しません。
かといって、やって良い事と悪い事があると思います。

2 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:00 ID:WpCcNgTp


3 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:01 ID:hAHfhKJP
この行為は、男性を全部悪人扱いして、男性が全ての諸悪の根源のように扱う行為に感じ、極めて不快に感じています。
問題となるのは、恐らく撮影中の女性を盗撮する男性が最も多いのではないかと思います。
でも、これでは確実に予防する事は出来ません。
女性が男性にお金を貰って盗撮する場合も考えられますし、カップルの男性が彼女の目を盗んでやってるかも知れません。
どっちみち確実に予防をする事ができないのなら、プリクラコーナー一角に入る前に、カメラ(携帯のも含む)類を入口で預ける規則にすれば良いと思います。

4 :1:03/03/11 13:01 ID:hAHfhKJP
もし、逆に女性が一方的に入れないコーナーが出来たとします。
そうしたら恐らく、男女差別を訴えるのではないかと思います。
それを考えると、私がこの件について語る権利はあると思いますので、スレッドを立てさせて頂きます。

5 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:03 ID:???
5

6 :三沢リン:03/03/11 13:03 ID:???
残念ながらはるか昔にガイシュツです。

7 :三沢リン:03/03/11 13:05 ID:???
それだけだとなんなので。

前にためしに法律相談板に相談したら
店の利益のことなので差別とは認定されないだろうとのこと。

8 :1:03/03/11 13:05 ID:hAHfhKJP
>>6
どのスレです?
たてる前に検索してみましたが、見つける事ができませんでした。

9 :1:03/03/11 13:06 ID:hAHfhKJP
>>7
うむ。

でも、一方的に入れないようにしてるのは問題だと思いません?

10 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:08 ID:???
>9
もともと女性同士orカップル専用エリアが増えたのは
野郎単体で盗撮狙いとかが多発したからじゃねーか。

11 :◆cV3o.JJaWE :03/03/11 13:08 ID:???
>>1
母親や彼女にどう思うか聞けよ

12 :1:03/03/11 13:10 ID:hAHfhKJP
>>10
まあ、それはそうかも知れませんが、これをやったからと言って完全に防ぐ事は出来ないと思います。
女性をパシリに使う香具師もいろだろうし、女装して無理矢理入る香具師もいるだろうし。
どっちかというと、コンサート会場の様にお財布等の貴重品以外の荷物を係員が預かる方がまだ良いと思います。

13 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:10 ID:???
じゃあ逆に男性限定もしくは男性のみ可のプリクラコーナーも作ってくれよ。
成人式の日にみんなで撮りたかったのに何軒ゲーセン周ったことか。

14 :◆cV3o.JJaWE :03/03/11 13:10 ID:???
身近な女の子に聞いたらどう

15 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:11 ID:???
そんなことよりちょっと聞いてくれよ。
こないだゲーセン行ったんですよ。ゲーセン。
そしたら女性専用の場所に男子トイレがあるんです。



もうね、アフォかと。ヴァカかと。

16 :1:03/03/11 13:12 ID:hAHfhKJP
>>13の様な被害者を無くす為にも、女性専用プリクラコーナーは直ぐにも無くして欲しいと思いますよね?

17 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:13 ID:???
>>12
財布預かるライブ会場なんて行ったことない。
女装するやつは男性のみの客よりもタチ悪いだろ。

18 :三沢リン:03/03/11 13:14 ID:???
>>8
いや、大分前にニュースに出たことがあって
一時いろんな板にスレたったことがあるんで
ただ単に言ってみただけ。気にせんでください。

19 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:15 ID:???
失くせとまでは言わないが男も入っていいプリクラコーナー
に男だけのグループで入ったときのあの女の視線はなんなんだ?
なにか間違ったことでもしてるか?

20 :1:03/03/11 13:17 ID:hAHfhKJP
>>17
よく読んでください。
私は「財布等以外を」と書いてます。

書きこむ前にちゃんと確認してください

21 :1:03/03/11 13:18 ID:hAHfhKJP
>>19
いいえ、それはないですよ。
>>19さんはあくまでお客様なので、もっと寛大にしても良いと思います。

22 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:20 ID:???
で結局なにをしたいのこのスレは?
最終的にどうするの?タバコのスレと同じで議論するだけで終わり?
でも議論するにしても肝心の女性がこの板には少ないから意味ないと思うけどね。
別に否定してるわけじゃないよ。俺もプリクラ撮るの好きだけど苦労する点もあるから。

23 :1:03/03/11 13:21 ID:hAHfhKJP
(続き)

>>19
間違ってるのは、どっちかというとその女でしょう。
差別厨を相手にしちゃいけません。

24 :1:03/03/11 13:22 ID:hAHfhKJP
>>22
僕一人じゃまだまだ力が弱いから、皆が動けば世間も変わってゆくと思ったからです。
日本って、いい意味でも悪い意味でも、そんな所がありますから。

25 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:23 ID:???
映画、食べ放題など女性だけが安いものがあったり
女性だけの施設がたくさんあるんでもうどうしようもないと思うよ。
そういう世の中なのよ。あんたと同じように「女性が!女性が!」って必死になってる団体もいるしな。

26 :1:03/03/11 13:25 ID:hAHfhKJP
>>25
確かにそうですよね。
あれも妙な話だと思います。

最近ジェンダーフリーの教育などと言ってますが、何か間違った事を言ってる香具師がいそうで、非常に不安です。

27 :1:03/03/11 13:28 ID:hAHfhKJP
(続き)
>>25
後、確かにたくさんあってどうしようもないっていうのは今でもありますが、それを「どうしようもない」であきらめるのって、残念ですよね。
僕は残念に思います。

28 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:37 ID:???
これってアケ板向きの話題か?
独身女性板や毒男板でやればすごいことになりそうな気がするけど。
すごいことってのはすごい成果じゃないよ。
1って工房っぽいね。

29 :1:03/03/11 13:45 ID:hAHfhKJP
>>28
まあ、本来はもっと大きな範囲でいうべきものではあるけど、一番目立って分かりやすいものを上げたのです。
それに、こんなコーナーがあると、他のゲームも全部したくなくなるので。

ま、最近はしたくなくなる、よりも、あえてしない、になってますが。
そこで我慢してコインを入れてしまうと、そういうゲーセンが増える事でしょうし。

30 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:49 ID:AS6mAF9C
でもプリクラやるのたいてい女だし

31 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:00 ID:???
無理してまで我慢してまでゲーセン行く必要ないんじゃない?
なんでどこまで過敏に反応するの?女性に手酷い仕打ちでも受けた?

32 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:01 ID:RKGWLZ1y
>>1
1よ。俺もお前と全く同じ考えだ。
男性こそ差別されているという考えは決して間違っていない。
だから、選挙とか石原さんみたいな人に投票しようと思うし、男性差別アンケート
とか月何度かみて抗議してるぞー。

33 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:07 ID:???
プリクラ300円
金の無駄だ
俺ならほかのゲームやる

結論:プリクラなぞどうでもよし
    男同士でやってもむなしいだけだしさ・・・

34 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:00 ID:???
1を擁護するわけではないが、
男がプリクラしてもいいんじゃないの? 俺は別にしたくはないけど

しかし、野郎がいるところへ女性がなかなか入っていけないのも事実。
店としたら女の集客を期待しているから男を遠ざけたいんだよ。

>31 バカ?

35 :1:03/03/11 21:43 ID:JUIHtW1T
>>32
ですね。
日本は男女差別撤廃という考えが、まだまだ不完全だと思います。
ここでちゃんと男性も差別されているって事をちゃんと主張しないと、現状のまま変わる事がないのではと思います。

後は、ゲーセンにもこういう考えの人がいるという事を分かってもらう為にもゲストブックがあれば、ちゃんとその事を書く事にしています。
ゲストブックがない場合、あるいは書いても(書いた上でね)改正される見込みがないと判断した場合は、その後そのお店へは行くのを差し控えています。

そもそも、プリクラ利用する、利用しないにせよ、差別されてるなという気になると、他のゲームやっても集中出来ずにチョンボしてしまいまし...。
気分も悪いし、チョンボしまくると分かってる所に金を注ぐのも、お金の無駄です...。

36 :んじょもxxx ◆UnDownRj5g :03/03/11 21:50 ID:???
プリクラよりも>>25が気になったりするわけで。

食べ放題に関しては大抵の男は女より食うから問題ないと思うけどね。
映画とかは明らかにおかしい。ゲーセンでも女性のみ2プレイ無料とかあるし。

37 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:33 ID:???
ネットカフェで「今日はレディースデー、女性の方は半額です★」とかいうサービスあるんだけど気になるメンズデーは?

38 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:57 ID:dhdZkUUy
>>37
メンズデーと聞くと、なんか怪しいと思う気持ちがある。
男なんかにサービスしてくれる店なんて今時何か裏がなきゃありえない。

39 :1:03/03/11 23:54 ID:YCiDubr6
思いますよね。

>>38
確かに少ないけど、やってる所はあるようです。
ダイエーが月曜日はメンズデーにしてるみたいです。
水曜か木曜がレディースデーみたいだけど。
でも、やっぱり少ないですね。気に入らないです。

40 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:21 ID:???
プリクラやらんし
女目当てか知らんがプリクラ周辺でうろちょろしている男は激しくウザい
ので連中が消えるなら女専用はありがたい

41 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:07 ID:???
>>30
それはバカマスコミにそう刷り込まれたから。

プリクラ出た当時は、男女関係なく遊んでたよ。少なくても私の周りでは。

42 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:08 ID:???
私の働くゲーセンはプリクラコーナーに特に制限掛けてはない。(セガ系列
ただ、貸し衣裳は女性限定だが。
理由はさまざまあるだろうが、男が着たらキショイから、だな。
サイズも合わんだろうし。

ちょっと良い感じの高校生(男)が訪ねて来た時には、うっかり貸してしまいそうになったがなー。(W
男3人でコスしてプリクラかよー(;´Д`)ハァハァ

43 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:31 ID:???
要は痴漢と無理矢理一緒に写ってナンパする阿呆が一杯居るのが悪いのです。
でもプリクラ邪魔。プレイ中に光って邪魔、死んじゃえチンカス。

44 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:02 ID:???
まぁ>>1は至極当然の事を言っているといえるけどな。
ジェンダーフリー運動は一部男性疎外の糞フェミニズム運動になってるところがある。
勿論そうじゃないところもいっぱいあるんだけど。

45 :ハンガー(♥н♥)スピリッツ:03/03/12 02:06 ID:+9wTpkaP
女性カップル無料という、漫画喫茶あったな

46 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:10 ID:???
まあ女性専用で店がもうかるならそれもよし
ゲーセンまで平等とか公平とか言われても正直アレだ
んなもんは公共の場だけありゃいい

つーか>>1はプリクラ撮ったことあるのかな

47 :マイコン電児名無し:03/03/12 02:12 ID:???
ビデオゲームは女性立入禁止にする、
と言うなら公平なので許すが・・・・・・・・・・
って言うか店がしなくても漏れが追い出すけどな

48 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:26 ID:???
>>47
バッドスメルを流すのか妖怪め。

49 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:12 ID:???
女を求める男と男を拒む女の、いつもの構図だ、珍しいものじゃないだろう。

50 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:07 ID:???
求めるからこそ拒まれるのに何故気付かないのだろう。

51 :1:03/03/12 12:12 ID:7GSyiku3
>>46
んー、ありますよ。
従姉妹と撮った事があるし、一回100円の所だったら自分だけで撮った事も。
その代わりフレームを歯の根が浮くぐらいやたらめったら奇抜な物にしたような気が(w

52 :1:03/03/12 20:37 ID:7GSyiku3
>>49
>>50
うーん、悲しいけどそれは本能や感情ってやつですかねぇ。
でも、それを理性でブレーキを掛けられるのが、人間。ブレーキが掛からないのを、獣って言うんだと思います。
一部の獣共のせいで、男女差別を肯定化しようとする香具師が出て来るので、頭が痛む所です。

53 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:03 ID:???
とりあえず>>1さんセキュガード&トリップ付けないと
個人情報流れるし騙られるしで手遅れになりますよ

54 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:38 ID:???
そんなにプリクラ取りたいなら彼女作れ

55 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:27 ID:???
とりあえず槍の意見でも聞こうか。

56 :1 ◆utAARsQ0ec :03/03/13 03:09 ID:uZzMDRA0
>>53
取り合えずトリップはつけました。
セキュガードに関してはまだちょっと情報調査中なので、まだ何もできまへん(^^;
まだまだ厨房で済みません(w

>>54
あの...論点が思いっきり噛み合っていないと思います。
ていうか、正直わざと噛み合ってないの知ってて書いていませんか?(^^;
彼女がいないから、プリクラコーナーに入れないという事でわざわざこんなスレッドを立てません。
私が問題にしてるのは、ゲーセンが男女差別してるという事を問題にしてるんです。
彼女がいたから無問題という話しではありません。
私がこのスレを立てたのは、こういう風にして女性を一方的に優遇する事自体が、私の考えに全然合わないからなのです。

そもそも、先にも書いた様に、男人禁制にする事が一番良いというのも非常に疑わしいです。
ですから、やるならもっと違う方法をとって欲しい物だと思います。

私の考えはこんな所です。

P.S.後、明日から数日間、諸事情でレスを返す事が出来なくなりますので、宜しく御願いします。

57 :ゲームセンター名無し:03/03/13 03:33 ID:???
ガキにマジレスするのもなんだが。

男禁止によって排除される男の不利益より
そのことによって安心感を持って利用できる女の利益のほうが
店に利益をもたらすと思ったから禁止にしたんだろう。
それ以上でもそれ以下でもない。

それを差別と騒ぐガキは学校に帰ってくれ。

58 :1 ◆utAARsQ0ec :03/03/13 03:48 ID:uZzMDRA0
>>57
でも、それは店の思い込みってのがありますよ。
ソースもない事だし、かなり信頼性に乏しく感じます。
それに、押さえてる人だって結構いるのじゃないかと思います。
だから、正確にはどうなのか私としては理解に苦しみます。

押さえてる人とかは、ノーカウントな訳ですからね。
主張をする人だけでしか有効な数字は出ない事を忘れないで下さい。

例えば、あなたが選挙の時に「あの政治家は好かん」等と心でいくら思っても、投票に行かなかったら意味を成さないのと同じですよ。

59 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:01 ID:???
ってか男一人か男同士だけでプリクラ撮る奴なんかいねーだろ。
いたらキモイ。

60 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:42 ID:???
結局なにがしたいの?こんなとこでスレ立ててレス返してるだけじゃなんも変わらんよ。

61 :んじょもxxx@合唱青年団 ◆UnDownRj5g :03/03/13 04:48 ID:???
>>58
>例えば、あなたが選挙の時に「あの政治家は好かん」等と心でいくら思っても、投票に行かなかったら意味を成さないのと同じですよ。

だったら店側に意見言いに行けよタコスケ

62 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:53 ID:???
>61
>32によると実際に意見を言ってるようだが。

63 :ゲームセンター名無し:03/03/13 05:17 ID:???
>でも、それは店の思い込みってのがありますよ。

店の思い込みだとしてそれがなんなのだか。
単なる店の方針だろ。
格ゲー入れないとか、シューティングは入れないとか、
ハメ使ったら出禁とか、その種と同じ。

で、気に入らないのなら店に文句を言うべきだ。
実際やっているのならそれはいいだろう。

だが、あくまでも
「自分に不都合なことすんなゴルァ」ってことだから
それを「差別」とか言うのははっきりいってお門違い。
「なんでシューティングいれないんですか、これはシューターに対する差別(ry
とか言う奴がいたらキモイだろ。それと一緒。

64 :1 ◆utAARsQ0ec :03/03/13 06:03 ID:uZzMDRA0
あー...過去ログあまり読まない人が多いですねぇ。
>>59
それでは断言できる根拠を御願いします。
まあ、少なくともさらっと過去ログを読めば、断言出来ないと思います。

>>60
>>24をもう一度読んで下さい。

>>61
>>35をもう一度読んで下さい。

>>63
>「なんで (中略) 一緒。
それとは根本的に次元が違いますよ。
話を整理しましょう。
それはたまたまゲームがないというだけで、入る権利を奪ってるという問題ではありません。
今回はやりたいと思う人までをつまみ出してる訳だから、大問題です。
そして今回の場合は、この決まりを設定してるゲーセンが最近やたら多いのがまた二重に問題です。
そこで店の方針という理由で、男性だけを一部のコーナーから追い出す。つまりは男性にだったら理由をつけりゃ何をやっても良いという考えを出してると、そういう思想が次第に定着して良い事じゃないと思います。
最初はちっぽけなものですが、積み重ねでほころびが広がって行く事になりますよ。
>で、気に入らないのなら店に文句を言うべきだ。
御名答ですね。
だからこそ、このスレを立てたんです。
私と同じ考えの人が居たとして、やっぱ一人だと、書いてもしょうがないと思って、書かない人多いと思います。
でも、このスレがあれば、少しでもそういう人が自分の意見を言えるようになると思ったのです。

>>56にも簡易的に最後に書いてますが、明日から数日間旅行に行きます。
その為に、飛行機の搭乗時間に遅れたら困るので、もう寝ます。
おやすみなさい...

65 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:17 ID:???
>>64
>それでは断言できる根拠を御願いします。
>まあ、少なくともさらっと過去ログを読めば、断言出来ないと思います。

根拠なんか知るか。とにかく男は基本的にプリクラなんぞにゃ興味ない。
大抵女性に誘われて撮るもんだ。他の奴等は知らんが俺はプリクラなんぞに
興味はない。男同士で撮ってる奴はキモイと思う。そんだけだ。

大体プリクラコーナー作るくらいならビデオゲームコーナー増やして
格闘ゲームを増やせと。売り上げとかあるからこれは個人的な意見だが。

こんな下らんスレ立てるな。何が男女差別だ。
プリクラ男子禁制くらいで男女差別なら他にもっと色々あるだろ。
俺をこんな下らんスレで頭つかわすな。

そのまま飛行機乗って飛行機や電車の便所の差別を考えてろボケ。

66 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:19 ID:???
ってか>>1はプリクラコーナーで盗撮したいだけだろ。

67 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:26 ID:???
レディースデーなんて消えてしまえばいい。

割と>>1に好感が持てる、そんな俺はゲーセン店員。
ウチの店は女性専用じゃないけど、たしかにナンパ馬鹿やドキュソが多い。
かと言って女性専用はあんまりだよな。少数だが中学生男子とかもやりにくるし。

68 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:28 ID:???
65は頭悪そうだな

69 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:32 ID:???
スレたてる場所間違ってると思うが

70 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:42 ID:???
>それはたまたまゲームがないというだけで、入る権利を奪ってるという問題ではありません。
>今回はやりたいと思う人までをつまみ出してる訳だから、大問題です。
>そして今回の場合は、この決まりを設定してるゲーセンが最近やたら多いのがまた二重に問題です。

そもそも客に入店する権利などない
店は入店を拒否する権利がある。それだけのこと。
公共施設や慈善事業じゃないのよ。ゲーセンは。

>そこで店の方針という理由で、男性だけを一部のコーナーから追い出す。つまりは男性にだったら理由をつけりゃ何をやっても良いという考えを出してると、そういう思想が次第に定着して良い事じゃないと思います。

被害妄想だな。
間接的・直接的に店の利益になると思うから男性禁止にするだけ。儲からなきゃやめる。
男性だと言う理由で何かをする…というのは表面的な話にすぎない。


つーか
自分に目障りなこと=「差別」と抜かすガキは帰ってこなくてイイよ

71 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:50 ID:???
>>68
おう、頭悪いぞ。

72 :ゲームセンター名無し:03/03/13 07:17 ID:???
>>65
頭悪い

73 :ゲームセンター名無し:03/03/13 07:55 ID:???
そんなことよりも聞いてくれよ。
この前ゲーセンに行ったらさ、変な男がいたんだよ。
何が変って、頭の上に赤い洗面器を乗っけているんだよね。
はじめは関わり合いになりたくないから無視していたんだけど、
気になって仕方ないんで、そいつに思いきって聞いてみたんだ。

「あなたはなぜ頭に赤い洗面器を乗せているのですか?」
と。
そうしたらそいつなんて答えたと思う?



それは、

74 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:23 ID:???
>>65
汝の主観のみでそこまで言わんでも。
自分の意志でプリクラにコインいっこ入れる男だっているだろうに。

格ゲーしかやらん奴がパズルしかやらん奴を非難することと同じジャン。

75 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:49 ID:???
1は学生?厨房か?工房?それぐらいの年齢でこんなスレ立ててるんならしょうがないけど
それ以上の年でこんなスレ立ててるのは考え物。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)