2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将軍様3Q-?】天王寺すれ 土人7匹目【神様!!橋】

1 :3Q-? ◆DlhcTXJcVw :03/03/11 00:50 ID:2S/+ZVaf
数えてみると7スレ目です。
橋が逝ってしまったので、今回こそはまったりと進みましょう。
前スレ http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1039634675/l50

ローカルルール等は>>2-10のどこか。

2 :3Q-? ◆DlhcTXJcVw :03/03/11 00:51 ID:2S/+ZVaf
【ローカルルール】
基本的にはsage進行。
コテハン族はできるだけageるように。
ゲセーンへの要望はここに書こう!関係者も土人も見ています!

橋様公式ホームページ
http://hashi84_2ch.tripod.co.jp/

快適インターネット
http://jbbs.shitaraba.com/game/3798/

我が3Qの戦歴を閲覧の方はこちら

[天王寺]セガアミューズメントシアター[天王寺]
http://game.2ch.net/arc/kako/1014/10147/1014701489.html
◆【大阪 天王寺・阿倍野周辺ゲーセンスレッド】◆
http://game.2ch.net/arc/kako/1018/10187/1018717467.html
★ 天王寺周辺ゲーセンスレッド2 〜ロケテもあるでよ〜 ★
http://game.2ch.net/arc/kako/1027/10271/1027103363.html
【3Q-?・橋】天王寺周辺スレ【厨房決戦】
http://game.2ch.net/arc/kako/1031/10315/1031536786.html
【音ゲーも】天王寺スレッド4【格ゲーも】
http://game.2ch.net/arc/kako/1038/10385/1038598142.html


3 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:42 ID:???
ムリだろ

4 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:53 ID:ujjdsJD9
パート6じゃないのか?

5 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:31 ID:???
理解するとスレをもっと楽しく見れるコテハン辞典。

【3Q-?◆DlhcTXJcVw 】【3Q-? ◆3QQQ8B4K2g】
言わずと知れた天王寺スレのMr.厨房。現在残っている煮寺常連のなかでは、相当の腕前を持つ。
スレが建つと決まって引退宣言するが、暖かくなるとまた戻ってくる。
このスレでは厨房ぶりをおもっきり発揮しているが政治・経済に関しては専門家並の知識を持つ実は賢い人。
そして、あまりPASSCA来ていないのにPASSCA近況にかなり詳しい点も含め、かなり謎多き人物。
外見は家氏に次ぐカッコイイ人。
プレイするゲーム:煮寺、ドラム
判別方法:ヒゲ面、ノートで煮寺
【橋】
以前は煽れば必ず煽り返してくる3Q-?と争う厨房・・・・だった。
登場から1年した今では、3Qとも和解しAVネタで盛り上った時もあった。
先日転勤で岐阜に移動になり、PASSCAへはコレなくなった模様。
顔が晒されてる状況が多い中、唯一誰であるのか判明しなかった。
プレイするゲーム:煮寺
判別方法:不明
【もじ(辰巳)】
パスカの社員。かつて心斎橋BigJoyの店員。BigJoyの時代は「改造の神」と言われていたらしいが、パスカに移ってからは、評判が悪い。
このスレでも登場して頂き、皆さんを楽しませてくれた、ある意味「神」的存在。
インカム重視が口癖。
プレイするゲーム:BEMANI関連ならなんでも
判別方法:アラレちゃんメガネ、名札

【樹】
前スレで木より改名。細かいことでも律儀にレスする事で有名らしい。
土人、麻雀ネタにすこぶる反応が早く暑くなった時には長文になりがち。
彼もPASSCA引退と言いつつ、麻雀しにしっかり通っている。
プレイするゲーム:煮寺、ポプソ、麻雀格闘倶楽部
判別方法:不明

6 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:56 ID:???
【坂】
ギタドラでマイナー選曲といえばこの人。
本家ドラム板で華麗な1000ゲトしたのは結構有名な話し。
土人と少なからず接点があり、土人問題はどちらかというと中間的な位置に。
インターネットに関する知識に優れ、様々な話題を提供してくれる。
プレイするゲーム:ギダドラ、煮寺
判別方法:パスカでロンゲ茶髪でニット(?)被っててドラマニやってるねーちゃん

【家】
最近骨折した模様。片手でゲームをする辺り真性ゲーマーの香りが漂う。
ルックスが良いと毎スレ評判だが、一部でガセとの話題もちらほら出た。
発言は相変わらず荒らさず煽らずの精神みたいである。
プレイするゲーム:頭文字D、KOF、煮寺
判別方法:右手にギプス

【土人】
このスレでは主にポップンミュージックに群がるプレイヤーを指すことが多い。
色々語られる事の多いネタだが、土人のマナーの悪さについてが一番多い。

7 :ゲームセンター名無し:03/03/11 05:01 ID:???
参考:天王寺駅周辺の主なゲーセン
 1:Ace
   大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-19
 2:ASPA
   大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-31きんえいAPOLLOビル4階
 3:GamGam
   大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-6
 4:PASSCA
   大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-51
 5:HIGHTECH-LAND SEGA AMUSEMENT THEATER
   大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-31きんえいAPOLLOビル3階

8 :ゲームセンター名無し:03/03/11 05:04 ID:???
語られる事の多いPASSCAの音ゲー事情
・beatmania IIDX 7thstyle
Level.4設定   4曲設定   200-300-100
天井にスピーカー、ウーハーを設置。音量、画面もまぁまぁイイ。
・DDREX
3曲設定   200-400
背面スピーカ設置。おそらくメンテは関西最強。
・ポップン9
EASY設定   4曲設定   200-100
現在のところ客層は女性ポッパーが大多数。
コミュノートもあり溜まり場と化すこともあって順番待ちが分かりづらい。
ボタンはやわらか設定でメンテナンスはいい方。
・GF7th&DM6th
共にボーナストラックが2曲設定、それ以外はデフォルト設定。
セッションはもしかしたら5曲できるようになったのかもしれない…(不確証)
ドラムの後ろにはスピーカーを設置。
スティックも店にきちんと置いてあります。

・beatmania CompleteMIX2
Level.1-1設定   筐体内レベルはHARD(だったと思う)
4曲設定   100-200-100
IIDXの順番待ちにあきらめた人、一般プレイヤーなどが細々とたのしんでいる筐体。

9 :ゲームセンター名無し:03/03/11 05:10 ID:???
Final消えたのか…

10 :ゲームセンター名無し:03/03/11 05:55 ID:???
>>8
設定間違い多いぞ
煮寺天井スピーカーも今は無いし

11 : ◆LOksjedRN. :03/03/11 07:39 ID:???
>>1
乙!

12 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:51 ID:???
坂氏は土人に対して思いっきり批判的な気がするんだが・・・
同人と土人は違うぞ

13 :橋@瑞浪市役所:03/03/11 13:10 ID:???
>>1
乙。よくやった。
>>5
俺様の欄にギタフリも追加しる。
>>8
DDRヲタかお前?それとも単なるコピペ厨?

…俺、ひょっとしたら坂氏に会ったことがあるかもしれん。

14 :3Q-?@兄貴in穂積 ◆DlhcTXJcVw :03/03/11 15:37 ID:6fv1S06M
おもっきり鼻かんだら鼻毛がありえへんほど抜けました。

15 ::03/03/11 23:53 ID:???
新スレ乙。

>>6
パカパカも追加して下され。
>>14
穂積ってーと、岐阜やな。お土産よろ。

16 ::03/03/12 14:03 ID:???
帰ってきました。
つーことで、新スレ乙。

17 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:20 ID:???
パスカうざいわ 

18 :3Q-? ◆DlhcTXJcVw :03/03/12 23:04 ID:pRM22SOO
連日の飲み&コンパで疲れました。

19 ::03/03/13 01:10 ID:???
今日、半荘戦で1位2回、2位2回、3位1回で玉5個ゲッツ!( ゚Д゚)ウマー
しかし東風戦でラスを2回ひいて玉2個失いますた。(´・ω・`)ショボーン
トータル的に3個増えたけどなんか虚しい……
4級受験は半荘戦でしようかな…。


20 :3Q-? ◆DlhcTXJcVw :03/03/13 01:55 ID:qTVj9lwC
三次回、頭いたー。

21 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:58 ID:???
DDRはパフォーマー専用最強設定です

22 ::03/03/13 07:59 ID:???
>>5
漏れの判別方法に奈良朱雀参段をつけてくれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)