2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【も〜っと】GGXX総合スレ45【山田どっか〜ん】

1 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:50 ID:???
前スレ
【今週の】GGXX総合スレ44【YAMADA】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046106260/

初心者用
GGXX初心者に16んなコンボを教えるスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046961148/l50

愚痴スレ
【開幕パイル】GGXX愚痴スレ20【シッショー】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045180355/

GGXX関連のスレが立てたくなったり、キャラ別の突っ込んだ話は【GGXXBBS】でどうぞ。
http://jbbs.shitaraba.com/game/772/

自作の超オモシロカッコイイキャラはこちらで↓
ttp://www.guiltygearx.com/cgi-bin/forum/etc/etc.cgi?mode=view;Code=90

ディズィーに萌えてる方はこちらへどうぞ↓
ディズィーたんに(*´д`)ハァハァするスレ・4th
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046348310/

・以下関連リンク&FAQは>>2-12辺り。


2 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:53 ID:ozUbUAML
2

3 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:53 ID:???
【会長?】GGXX公式スレ43【ああ、MENの達人ね】/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044955759/
【山田は】GGXX公式スレ42【ネ申】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043159540/
【マジックと】GGXX総合スレ 40【様々な魔術】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1040440710/l50
【専コン完売】GGXX総合スレ 39【ありえない】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1039134295/l50
【家庭用だよ】GGXX総合スレ 38【全員厨房】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1037904432/50
【これからが】GGXX総合スレ37【本番だ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1036576177/l50
【いのき】GGXX総合スレ36【これが若さか!】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1035004455/l50
【鯖スカして】GGXX総合スレ35【即死亡】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1032962914/l50
【暇だから】GGXX総合スレ【XXでもやろうぜ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1031463577/
【タイミング】GGXX総合スレ33【キャン】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1030550523/
GGXX総合スレ31 100回ためしたけどできないし
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1029231387/
GGXX総合スレ30 パパのカレーでも食べてな
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1028606013
【ヲタ】GGXX総合スレッド#28【上等】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1027572327/
【パイ】GGXX総合スレッド#27【ロン】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1026882188/
GGXX総合スレ26 行くぜ!省エネモード!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1026354656/
GGXX総合スレ その25 ガン……かかったか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1025805990/

4 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:54 ID:???
やりました!
青い地球を守るため、胸の鼓動が天に逝く!
エスカレイヤー、悪の駄スレに2GETで参上!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _
          ア´,ヘ ゙ヘ +                       ,,,,,=='''''( ゚∀゚) ヤホーイ
         ノ〈(r'ノハ))〉 +    ,,,,,==''''''==,,        ,,,,,=='''
        〃 リ゚ ヮ゚ノ(   ,,,,,=='''''     ='''     ,,,,,=='''''
     +  (((⊂iフ采i⊃╋''''''         '''==,,,,,,==''''
 +      )' )く/Yノ  +
   +     (/(ノ +
+       

>>1     スレ立て御疲れ様です!
>>3     ダメです! そんなことをしていてはリストラされてしまいます!
>>4     妄想は人生を踏み出す第一歩です! 現実を捨てなさい!
>>5     頭を丸め犯罪に手を染めるべきです!
>>9     あなたのお部屋に個人的に参上!
>>10-76  サブリミット・エスカレーション!
>>77     あっ、やぁ! ひっ、痛い!
>>78-999  ビート・エンド・エスカレーション!!
>>1000   正義の勝利です!

5 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:57 ID:???
GGXX総合スレ 24人目の隠しキャラ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1025290388/
GGXX 総合スレ23 猿渡ワショーイ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1024849161/
GGXX総合スレ 22本目の心霊ビデオ ヒィィィィ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1024491230/
GGXX総合スレその21 スレイヤー、低空飛行で今日も逝く
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1024158150/
GGXX総合スレその20 炸裂バルカニックバイパー!!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1023802419/
GGXX総合スレその19 マナーの悪いヲタはレイプ禁止
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1023277433/
GGXX総合スレその18むをえん・・・【ヴェノム】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1023277433/
ギルティギアイグゼクス(GGXX)総合スレPart.17
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1023031774/
ギルティギアイグゼクス(GGXX)総合スレ Part.16
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1022863595/
ギルティギアイグゼクス(GGXX)総合スレ Part.15
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1022758179/
ギルティギアイグゼクス(GGXX)総合スレ Part.14
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1022590998/
ギルティギアイグゼクス(GGXX)総合スレ Part.12
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1022438993/
GGXX総合スレッド【WC記念の12!!】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1022333549/
ギルティギアイグゼクス(GGXX)総合スレ Part.10
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1022229191/
GGXX総合スレッド【ナインボールゲットだ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1022079472/


6 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:00 ID:???
GGXX-ギルティギアイグゼクス 其のザッ8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1021302881/
GGXX−ギルティギアイグゼクス な・な・7にが出るかな!
http://game.2ch.net/arc/kako/1020/10203/1020313228.html
【GGXX】ギルティギア(´Д`;)イクッ!ゼクス part6【GGXX】
http://game.2ch.net/arc/kako/1018/10188/1018809616.html
☆★ギルティギア(´Д`;)イクッ!ゼクス パート5★☆
http://game.2ch.net/arc/kako/1016/10165/1016563191.html
ギルティギア(´Д`;)イクッ!ゼクス パート4
http://game.2ch.net/arc/kako/1015/10150/1015082976.html
☆★ギルティギア(´Д`;)イクッ!ゼクス パート3★☆
http://game.2ch.net/arc/kako/1013/10134/1013480323.html
□ ギルティギア イグゼクス -2ゲット- □
http://game.2ch.net/arc/kako/1010/10103/1010352419.html
★ギルティギア ゼクス2★スレ★BEAT1★
http://game.2ch.net/arc/kako/1009/10091/1009110511.html

★フォースロマンキャンセル(通称青キャン)
ゲージ25%消費で使用可能なロマンキャンセルのようなもの。
ゲージのカラーが緑色(25%)以上になれば出せる。

使用方法:
コマンド(通常技)成立後にボタン3つ(D以外)同時押し。
青キャンはカカル技が決まっている模様。相手にヒットしなくても発動可能。
とにかく青キャンをかけるにはタイミングがシビア。
青キャン、ハーフロマンキャンセル(HRC)、
ジャストロマン(JRC)‥は呼び名が違うだけ
以下2グループを掲載。間違いあれば訂正しる!
あとタイミングはガトリングから必殺技をつなげるときは微妙にズレル模様。
<>内=注釈、()内=どの辺でロマンすべきか

7 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:00 ID:???
ソル:ガンフレイム(最初の火柱が出るとき)、ファフニール(手が炎に包まれる瞬間)
    ライオットスタンプ、ヴァンデットブリンガー(やまなり軌道の頂点付近)
カイ:スタンエッジ、チャージ(出る瞬間)、セイクレッドエッジ<覚醒>
    ディッパー2段目(切る瞬間)
メイ:イルカさん<縦、横>、拍手
ミリア:アイアンセイバー、タンデムトップ<HS>、
アクセル:鎖閃撃(鎌が全体の半分くらい伸びたあたりで結構早め)、HS雷影鎖撃(着地の瞬間)、2HS(当たる瞬間)
ポチョ:ハンマーフォール、メガフィスト<前後>(「フィス」の声あたり)
チップ:穿踵(蹴りを出す瞬間)、幻朧斬(掻っ切った直後)、斬星狼牙(初段)
エディ:インヴァイトヘル<S、HS>、闇カカト、シャドウギャラリー
梅喧:畳<地上、空中>、空中ダスト
ファウスト:槍点<攻撃の後拾える>、ごーいんぐ、愛(投げた直後)
ジャム:投げ、千里沁鐘
闇慈:陰(昇り途中の真中辺)、6H(5段目)、6K、彩(初段)
ジョニー:ディバイン<地上(移動し始め&炎発射後)、空中(発射後)>、6K(蹴り上げる直前)
ヴェノム:スティンガーエイム<溜め有りOK>(打ち出して少しあと)
テスタ:エグゼビースト
ディズィー:魚を取る時、インペリアルレイ
スレイヤー:Dステップ<後退部分>、6P、
ブリジット:スターシップ、脚払い<2D>
ザッパ:そのまま帰ってこないでください<幽霊飛ばし、地上、空中>
イノ:抗鬱音階、ケミカル愛情、大木をさする手(攻撃判定出る直前)
Bossイノ:メガロマニア軌道変え

8 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:01 ID:???
ボスイノの弾(一応通常必殺技。)は3パターン有り、それぞれが
         ○○
       ○○
○○○○○○

    ○○
  ○○  ○○  ○○
○○      ○○

   ○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○
   ○○○○○○○○○○○

な軌道を描く(わかりにくいけど実物を見れば解る。)
1番上は画面端でしゃがみ安定、
2番目がちょっと曲者で山になってる部分が
イノ側に移動するので山の頂点を自分の上にもっていくように歩く。
3番目はイノの近くで待機し、DANGER表示が消えた瞬間に二段ジャンプ
その際イノの裏に回わってしまうと全段ガードする羽目になるので注意。

9 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:01 ID:???
>>1
乙カレイヤー

10 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:06 ID:???
>>1
乙ー

>>2>>4
氏ね

11 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:07 ID:???
勘違いした1が立てた痛いスレのヲチもお見逃しなく
突貫して荒らしたり煽ってはダメ。公式共に、マターリと視姦汁!

山田は神
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=772&KEY=1047217602

12 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:07 ID:???
>>10
サブリミット・エスカレーション!

13 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:09 ID:???
>>9は羨ましい限りだな

14 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:11 ID:???
ディズィーたんに(*´д`)ハァハァするスレのことですか?

ある意味狙ってたんですがw

15 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:15 ID:???
>>11
春だねぇ・・・アケ板らしいねぇ

16 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:25 ID:???
ここはアケ板でつよ?
ビートエンド(ry

17 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:26 ID:???
(゜д゜)<あらやだ!

18 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:26 ID:???
>>1
おつ

19 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:28 ID:???
今から寝るけど、>>77は残しておいてくれよ。おやすみッ!

20 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:29 ID:???
>>11
コレをたてた俺は山田並にいたいですか?

21 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:30 ID:???
>>20
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \_________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

22 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:32 ID:???
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=772&KEY=1047217602
の1は山田と同等かそれ以上のオーラ力を確認

23 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:33 ID:???
>>22
まだ全然スレ伸びてないのにちょっと前のレスもちんでいないのですか?

24 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:35 ID:???
リアルみてみたいね。どんなヤシかw>山田

25 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:35 ID:???
>>22
頭悪すぎ
リア厨も春休み入ったのかしら

26 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:35 ID:???
>>22
まだ全然スレ伸びてないのにちょっと前のレスも読んでいないのですか?

27 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:36 ID:???
山田最高!

28 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:38 ID:???
>>26
叩きたい年頃なのさ・・・多分
それともあっちの1さん?

29 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:38 ID:???
山田いいセンスしてるな!

30 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:45 ID:???
>>22
ハイパー化するyp。山田もスレ主も

31 :あっちの1:03/03/10 03:49 ID:???
すんません。久しぶりにここに来て、山田のことで盛り上がっていたので
ちょっと検索しておもしろかったので、浮かれてあっちで立てちゃいました!!
まさかこんなに叩かれるとは(;´Д`)
もう放置しとくんで、そっとしといてください。俺のことは叩いてもいいんで。

32 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:51 ID:???
山田擁護UZEEEEEEEEE!といいたい所だが今回ばかりはね

33 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:52 ID:???
モチケツ

34 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:55 ID:???
よーしパパいつもの奴で流れ変えちゃうぞー

テスタの12人の妹たち(ギルティプリンセス リ・ピュア)
@ディズィー
Aエイプリル
Bメイ
CINO上喜久子
D鰤たん
Eジャスティスの中の人(病弱)
Fジャム
G快族団のメカ乗ってるやつ
Hサキュバス
Iバイケン
Jアクセル
Kξ・∀・ξ ミーリーアー

ディズィー「かっこよくて、やさしくて、とても素敵な世界でただ一人の
お兄ちゃん。これはお兄ちゃんのことが大好きな12人の妹たちの物語です。」

●山田・・・テスタの妹たちにかまってほしいがいつも無視されている哀れな人

エスカレイヤーが貼ってあってGGXX-RePureが貼ってないとは何事だ

35 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:57 ID:???
>>31
本人か偽者か夜釣りかはしらんが、次からは慎重に名

36 :あっちの1:03/03/10 04:00 ID:???
>>35
まじで本人です。最初はこんなこと書こうかどうか迷ってたのだが
もう叩かれるのいやんなんで、書くことにしました。
しばらくはROMる事にします。みんなごめんね。

37 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:00 ID:???
>>31
叩くっつーか・・・・
よくやったよおまい
ある意味尊敬するわw

38 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:31 ID:???
とりあえずエスカレイヤーを知らない俺に
サブリミット・エスカレーション!と、ビート・エンド・エスカレーション!!
どっちがエロいか教えてください。

39 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:43 ID:???
>>38
どっちもエスカレイヤーの必殺技。リボン使うの
エロイし面白いから、ゲームもオススメ
ttp://www.alicesoft.co.jp/escalayer/

40 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:55 ID:???
>>38
ビートエンドはサブリミットきかねーから新しく出来た必殺技だ。デナオセ

41 :ゲームセンター名無し:03/03/10 05:44 ID:???
まぁそう言いながらもエスカレイヤーより前作のダークロウズのほうが好きですが

42 :ゲームセンター名無し:03/03/10 05:49 ID:???
妻みぐ(ry

43 :ゲームセンター名無し:03/03/10 05:53 ID:???
つまみg(ryは違うシリーズのゲームだろ。アリスなだけで


あとやm

44 :ゲームセンター名無し:03/03/10 07:48 ID:???
場所わからなかったから「山田」で検索したら一瞬で出てきた

45 :ゲームセンター名無し:03/03/10 08:18 ID:???
終戦妹管理局 第0003号

Name:めい
Height:158cm
Weight:47kg
Birthday:5/5
Type:Sister

 『BLUE WATER BLUE SKY』
 あの雨の日 一人泣いていたボクに
 あにぃは かさを差し延べてくれた
 家族がいなくて ボクが一人だったから
 あにぃは 僕の家族になってくれた
 ボクはとても嬉しかった
 そしてボクは あにぃの事が好きになった

  空は青く澄み渡り
 風はボクらを乗せて何処までも行くよ
 ふと見上げるとそこには
 あの日と同じ虹がかかっていたよ

 あにぃに追いつきたくてボクはがんばった
 けれどあにぃにはなかなかボクは追いつけない
 それでもボクは諦めたりはしない
 いつかボクの気持ちがあにぃに届くまで

46 :ゲームセンター名無し:03/03/10 10:28 ID:???
せめてGGXXの話しようぜー
エスカとかアリスとか大悪司とか何のスレだよw

それと山田は略

47 :ゲームセンター名無し:03/03/10 10:31 ID:???
>>46
分かってんじゃねーかよ。


それとめんごh(ry

48 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:08 ID:???
レス+サイコメイ技紹介続き
No.90-3677 - 2003/03/10 (月) 01:37:37 - 山田
改行してくれた方>
どうもすみません(汗)、行数オーバーしちゃいまして…次ぎに書けばよかったですね…。
質問は…よく解らないのですが…、一応メイは自分のメインキャラです♪

ROM人(゜∀さん>
ご指摘ありがとうございます。
こうゆう作られた者はその製造日から年齢が加算される物ですよね。
っと言う訳で…身長、体重はともかく、
年齢の方は『1歳3ヵ月』という事にします。
では、サイコメイの残りの技を書きます。
覚醒技
デスサタン・ブレイカー(236236+S):クジラ型ギア、
デスサタンを召喚して相手に体当たりさせる覚醒技。
メイの山田さんと同性能で扱い方も同じだが、威力はこちらが多少上。
「奥の手!(暗転時)デスサターーーン!」「覚悟してよ!デスサタン・ブレイカーーー!!!」
「貰ったよ!吹っ飛ばせーーー!!!」
サイコ・ハリケーン(412364+HS):左手を天高く翳すと、
掌から手前の地面に薄紫色の光弾が放たれ、それが地面に当たると竜巻が起こる。
画面上方に判定が強く飛び込みを迎撃するのに役立つ。
ただし、光弾を放つまでが少し長いので先読みで出さなければ当たらない。
全ガード可能でヒットした相手は空中高く巻き上げられた後、地面に叩きつけられる。
「サイコ・ハリケーン!」「大竜巻!」「目が回るよ〜?」


49 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:10 ID:???
カタストロフ・ジェノサイド(4タメ後…6+P):一瞬身を翻した後、左手に電撃を纏い、
前方に強烈なパンチを繰り出す。発生自体は早いので不意をついて出したい。
威力はあり、ヒットすると相手は画面端にぶつかって跳ね返ってからダウンする。
「必殺パンチ!」「お星様になっちゃえーーー!!!」
「かっ飛ばしてゆくよーーー!!!」
ザッカースライド(2141236+HS):サメ型ギア、ザッカーを召喚してそれに乗り突進する覚醒技。ザッカーは地面をファウストのように泳いで高速で移動する。下段判定で立ちガード不可。
ジャンプされるとあっさり交わされてしまう上、
サイコメイが攻撃されるとその時点で技がストップしてしまう。
「行っくよー!(ザッカー召喚時)ザッカースライド!」
「奥の手その2!ザッカーーー!」「君の出番だよーーー!行っちゃえーーー!」
一撃技
メテオ・イレイザー(236236+Hs):暗転後、背景に黒い裂け目が現れる。
裂け目には赤い小さな隕石の影が現れて徐々に接近してくる。
約5カウント後に裂け目からステージに出現して大爆発し、
相手をDESTOROYする。隕石が来るまで時間がかなり長く、
気絶時でもないと当てる事は不可能。全ガード不能で技の最中は行動不能。

50 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:10 ID:???
「サイコ」というからにはもっと狂った技にしる、って感じだな。
そんな普通なセリフ吐くよーじゃちっとも「サイコ」じゃねぇ、名前負けっぽ。

盲目な山田はそんなんどうでもいいんだろけど。

51 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:11 ID:???
>>45
単なるコピペかと思いきゃ最後の行ワロタ。

52 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:26 ID:???
山田よ
コピー品はオリジナルには勝てんという、大宇宙の心理を理解できておらぬのか。

嘆かわしいことだ。

背景にバラを背負う伝説のオタク、魔窟堂のじーさんもそう言っておるぞ。

53 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:29 ID:???
>魔窟堂のじーさん

あ〜何処かで聞いたことある。数年前のパソゲーのキャラだな。

54 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:32 ID:???
>>52
雷も背負うぞ。
そのまえに電柱の上ということを書け。

そして彼は同人誌のためなら地球侵略をする宇宙人をも倒すと

55 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:38 ID:???
>>53
アリスのプロスチューデントGのキャラだったけ?

56 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:41 ID:???
GGXX総合アリススレになりました。
アヒャ




ちなみに山田は猟奇ネタ大好きなのでそのうち
ディズィーとかを妊娠させて手足切って「達磨じゃ達磨じゃー」というSSを作ります

57 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:45 ID:???
>>55
それそれ。ロボットものだった。雑誌で見ただけだが。

58 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:46 ID:???
>>57
人の上にロボットが移動すると人が血まみれで死ぬのが面白いゲーム
「ギャー」とかいって


あとギャグがさえまくって
ばかすぎるゲームだった。
俺がやったゲームの中で一番笑ったゲームだ

59 :52:03/03/10 11:46 ID:???
おまいら、何故そんなに詳しいんだ(;´Д`)

漏れの負けです、はい。

60 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:53 ID:???
>>59
ここはGGXX総合アリススレですよ。詳しいとかじゃなくてそういう人が見るスレです

61 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:59 ID:???
       ___  _
      r'⌒';=〔X〕=:、
       川_ノ从仆从))
       | |_」O  Oy
       | .人ひ − ノ| さむい・・・
      `⌒ニ| 匸⌒'
        f´\〔X〕フ、
       !__j_》、___,》_)
       〔>ヽヽっ./ /〕      _ 
        ム/i\_)_∧j      '´ノ=ixiヽ
        /\i    i∧     iノリil从|リ))
     /:::/::`ー一ヘ::::ヽ   !_l_!。゚ -゚ノ!ゝ …アタタカイ…?
     く::/:::/:::l::::lヘ:::ゝ::::ゝ   く|)ixi!つ 
     `´^ト‐iー'i_´ー ^´     く/_l|  
        f`f⌒if⌒i        し'ノ 
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:05 ID:???
メイ妊娠バッドエンド
条件;7月の終わりごろに出てくる山田を一度倒し、8月の中旬あたりに
 再び戦いを挑んでくる山田に負ける。
内容;メイが山田に連れ去られ、山田の星で子を産まされ続ける。

63 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:06 ID:???
>>62
エスカレイヤーネタかよ!!

64 :63:03/03/10 12:06 ID:???
飯食ってたから喉に飯が通らなくなった。ぬっころす

65 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:17 ID:???
メイ「GGG回転数上昇。戦闘準備完了。
 あにぃ準備はいい?」
テスタ「まかせろ」
ディズ「いきます!」

66 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:26 ID:???
GGG=ガチガチガイアモ

67 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:48 ID:???
何時の間にかエロゲー山田スレに(;´Д`)

68 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:04 ID:???
ザッカ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!1

69 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:10 ID:???
2イヤ━━━━━━━ξ゚∀゚ξ━━━━━━━!!!

70 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:33 ID:???
ところで♯リロードが稼動したらすれ名どうするよ
個人的にはGGXX♯総合スレがいいかと

71 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:40 ID:???
段々道と名乗って彼を更正させようとしたものです。
無理っぽいです。

どうしたらいいでしょうか

72 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:47 ID:???
>>71
おまーはよくやったよ
全然聞いてなかったがな

73 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:49 ID:???
(無題) 削除/引用
No.90-3679 - 2003/03/10 (月) 11:47:30 - (;´Д`)
その昔に変なキャラをここに投稿した一人ですけども、少し気になった事が。

>山田さん
えーと。
私が見た感じでは、サイコメイはあなたのオリジナルキャラには見えません。
クローンで性能が良かったら、オリジナルの存在意義が無くなりますよ。

コマンドやセリフなど、ゲームにおける詳細もしっかりと明記されていて
そのあたりは良いと言えましょう。
しかし性能があまりに現実離れしすぎの感があります。
もし「実際に採用してほしい」という思いがあるなら、もう少しバランスを
考えたほうがよいかと思います。

具体的に言えば、ガード不能や受身不能といったモノは、あまり
多用するものではありませんよ。
そのあたりを考慮し、自分が「弱すぎるかな?」ぐらいに感じる設定のほうが
むしろ普通になることが多いです。格闘ゲーのキャラメイクにおいては。

最後に忠告です。
猪突猛進では、事故に遭うまで止まりませんよ。



74 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:51 ID:???
ちょっと修正 削除/引用
No.90-3681 - 2003/03/10 (月) 13:11:58 - 山田
(;´д`)さん>
しまった…メイの存在意義無くなったら俺も困る!だから修正

必殺技
サイコ・デリッカー
空中の相手は投げられず、威力は低めに変更
アンデス・サウザンド
威力は低めに変更
サイコ・ショット
射程はガンフレイムより少し短めで1ヒットに変更
ブレイク・ザ・インフェルノ
タメ時間に応じて、パンチを繰り出すまでの時間も長くなるように変更
バズズ〜関係
コマンド完了から飛び出すのがメイのイルカ〜よりも遅めに変更
ブレイクスピニング
出始めはメイのレスティブ〜より遅く無敵時間は無く威力は低め、代わりに方向変換は最大8回まで可能に変更
覚醒技
デスサタン・ブレイカー
出始めに無敵時間が無く、威力は山田〜と同じに変更
サイコ・ハリケーン
画面上方への判定は弱く、出初めまでの時間は2カウントに変更
カタストロフ・ジェノサイド
発生時に無敵時間はあるが発生が遅くなり、威力はEXメイのミストファイナー程度で受身は不能に変更
ザッカースライド
無敵時間無し、立ちガード可能に変更
メテオ・イレイザー(補足)
サイコメイが攻撃されると裂け目が消えて技は終了する。隕石が衝突するまでの時間は7カウントに変更
補足説明
ステージは念力で作り上げた架空のメイシップ。何故か浜辺に墜落している感じで背景には青い海が広がっている。
BGMはロボカイ調のメイの「BLUE WATER BLUE SKY」で題名は「BLUE WATER BLUE SKY?」と言う事で。

75 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:53 ID:???
サイコメイ修正+ジュエルストーリー 削除/引用
No.90-3682 - 2003/03/10 (月) 14:47:24 - 山田
ブレイク・ザ・インフェルノとバズズ〜関係は受身は直ぐ可能に変更。





というかぶっちゃけ妄想だから修正とか意味ないんだけどな(w

76 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:55 ID:???
>>71
アホは放流させてこのスレのネタのエサにすべし。
正直、#稼動まではそんなにネタないから。

間違ってもこっちに誘導させるなよw

77 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:18 ID:???
77

78 :Dr.アルク:03/03/10 16:24 ID:???
>>77
ななかAAの一つも貼れないとは、本当に失敗作じゃわい。

79 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:38 ID:???
キェーキェッキェッキェッ

80 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:00 ID:???
>>77
折れに黙って77取ってんじゃねーyp
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ        
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

81 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:45 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030310/ggxx.htm

82 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:48 ID:???
_亞の悪月青姦はもうafoかと

83 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:51 ID:???
この尖り調整はロックです

84 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:03 ID:???
このゲームはロックだ。
そしてこのゲームをやる君たちもロックだ。
       , ---――――--- 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |:::::厂 ̄ ̄''''ー――‐一''''' ̄ ̄|:::::|
.   |::::::|                |:::::::|
   |::::::::|                 l:::::::::|
   |::::/       ―       \:::::|
   |:::| ,,-‐---―-、三三r‐‐--―-、 |::::| __
  /^Y::|   -=ニ・ニ>キサナ彡ナナナ' `|::::|/,,ヘ
 | 久|:::|    ー''´||   `ー     |::::|/こ'|
  !.イ|≡        l|          ≡|ヽ |
  l く|彡      l||          ミ|_ノ /
   ヽ_|彡/    l|||   l 〕       ヽミ|_ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |<//    ~`ー''~   、 ヽヾ>'|   < デストローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!!
     |:::`<// ー=====一''´ ヽヾ>':: |    \____________
     | :l::::`<  `―――‐'′ >'::::::| |
      | l::::::::::\       /:::::::::: l  |
   /  l :::::::::::::::`ー――'':::::::::::   l  \

85 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:27 ID:???
>>84
フレディの元ネタか!きさまは!?

86 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:30 ID:???
>>84
ピッ

87 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:40 ID:???
>>84
ピッ

88 :ガルム:03/03/10 18:52 ID:???
エレガントに斬る>エイシス・ハイ 削除/引用
No.15-133 - 2003/03/10 (月) 17:25:32 - メンゴ
対人戦はCPU戦ほどうまくいきませんからね。ミリア様が強くなるのはうれしいです。JDは遠距離から近づくために使ってます。距離があわないと空振りやら攻撃判定出る前に地上についてしまうので。
ヴェノは正直嫌いなグ類に入ります。別にキャラ的にも嫌いではないのですが、ボールちょこまかとかなり判定強めの攻撃、削り効果の高い覚醒とイグゼクスでのエンディング、などなどから奴を嫌いになる理由は多いです。

かっこよくかつ美しく決めたい気持ちわかります!!本間に!!自分も戦闘はただ勝つのではなく、自分なりの納得のいく形で勝つこと、
また勝てる試合でもあえて別のスタイリッシュな道を選んだりするのが好きです。例に挙げれば最後はウィンガーとか、タイランレイヴや足払いキャンセル百重連焼とか、エレガント・ハイとか。



89 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:13 ID:???
>>88
??
???
????
?????
??????
???????


90 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:23 ID:???
信徒がここまで・・・

91 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:24 ID:???
さりげなく生き延びてるのね、性能スレ……
上がっててびっくりした。

92 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:26 ID:???
レス+ギルティギアレース『栄冠のゴール』第3話『大波乱』 削除/引用
No.4-5024 - 2003/03/10 (月) 16:55:36 - 山田
通りすがりさん>
いえ、貴方が正しいです!自分が間違えていました…すんません。
ご指摘ありがとうございます。
ブラックヴァイパーさん>
無事立ち直られたようで良かったです。貴方の小説は僕も楽しく見ていますのでこの先も楽しみにしています。

先頭集団は予想以上のデッドヒートを繰り広げていた。特にソルのQUEEN HEART、カイのLIGHTNING HORSE、カノン、アクア、ジュエルのホワイトウェーブの3台は抜いたり抜かれたりと互角の勝負を繰り広げていた。
その時、もみ合う2人の横をアクアが一気に加速し追い抜いた。
「うお?アクア、てめえ!」
「悪いねソル!優勝は僕達が頂くよ!」
アクアは怒鳴りつけるソルの怒りを涼しい顔で受け流し、手を振って答えた。
「カイさん、ごめんなさい。でも優勝は私たちが頂きます♪」
カノンはカイの方を振り返りウインクを投げかけた。
「って訳で…」
そんな2人の会話の後にジュエルが切り出してきたと思いきや、身体の一部をバイクの車輪に変化させると車輪を地面に投げ出した。
「お先に失礼しまーーーす!」
ギュオオオオオン!!!ビュウウウン!!!
ジュエルは車輪を高速で回転させて更なるスピードアップを掛け、ぐんぐん先へと進んでいった。
ソルとカイは言い争いを止めるとスピードを上げ、前方を行くアクア達を追った…




93 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:26 ID:???
ttp://img.2chan.net/b/src/1047291155151.jpg
(゚∀゚)キユ!!

94 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:27 ID:???
一方…後続集団…
「もう!2人共、僕に優勝譲ってくれたっていいでしょう?」
メイが頬を膨らませて稔幽とココナッツに向かって文句を言う。
「悪いとは思います!でも、メイさん…これだけは譲れません!」
とココナッツ。
「ジンの言う通り、これは譲れないんだ…ごめんなメイ!」
ココナッツに同調し、稔幽も答える。その言葉に更にメイは頬を膨らませてプイッとそっぽを向いてしまった。
「やれやれ…お姫様はだいぶご機嫌斜めだな?…だがな2人共、メイの言う通りこれは譲れんぞ!?」
ジョニーの言葉に稔幽、ココナッツは共に頷いた。するとフィアが追い抜きを掛けてきた。しかし、ジョニーが素早くマシンを移動させその進行方向を遮った。
「あ〜!?もう!ジョニーさん、酷いですよ!」
フィアはジョニーに向かって文句を言った。
「ワリィワリィ」
ジョニーは振り返るとフィアに向かって手を振った。
「もう!あんたも何とかしなさいよ!?」
フィアは隣で腕を後ろに回して座席にもたれかかっているヴァンに向かって叫んだ。
「何だよ?」
「何だよじゃないわよ!?貴方も少しは手伝いなさいよ!」
「俺はお前に無理やり引っ張られてきただけじゃないか!」
「だから、このレースで優勝すれば貴方の夢である”世界最強”になる事が適えて貰えるのよ!」
「知るか!俺は自分の力で最強に成るんだ!他人の施しなぞいらん!」
「あっそう!じゃあ優勝したら私の願いをかなえてもらいますからね」
「勝手にしろ…」
「私の願いはこれからもずっとヴァンと一緒にいられるようにしてもらえる事よ」
「!?ぶっ!なんだと!!?ふざけんな!そんな願い…こっちから願い下げだ!」
「だって…ヴァンが願ってもいいっていったんでしょう!?」
「…いいぜ、そんなに言うなら手伝ってやる!その代わり別の願いにしろよ!?」
「はいはい(もう、むきになっちゃって…可愛い♪)」
ヴァンはフィアとドライバーをチェンジし、そのテクニックであっという間に2台を追い抜かした。
「へえ…中々やるじゃないの、お前さん?」
ジョニーはヴァンのテクニックに感心し、敬意を表した。

95 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:33 ID:???
>>88

覚醒を当てればカッコイイのか。
サイクが溜まっても使わない気にさせるくらい難易度の高い魅せコンボ入れられるとちょっとカコイイと思う時があるが。(大会とかは別ね。)

96 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:53 ID:???
俺名で決めると普通にカコイイと思うのは漏れだけでつか?

97 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:24 ID:???
死にそうな時に必死の思いで出してくるリバサ俺の名に対して
花鳥風月で返して、至高の幸福が味わおうとしていますが。

他、リバサ山田さんとかも。

98 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:24 ID:???
幸福が→幸福を

で。打ち間違い失礼

99 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:39 ID:???
俺の名自体はカッコイイ技だと思うが、当たることは普通にあるしなあ。
天神脚ぐらい当て辛かったらカコイイ!ってなるけど。

100 :山田:03/03/10 21:44 ID:???
すかさず100ゲット

メイたん大好き

101 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:03 ID:???
ぎ、、ぎるてぃぎあれーす???(;・∀・)
マリオと被せんな。次はぎるてぃぎあてにすでも作るつもりか?

102 :ちんちん ◆yfIvtTVRmA :03/03/10 22:04 ID:???
ギルティギアパーティー

103 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:13 ID:???
>>101
>>34

104 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:14 ID:???
>>103
明らかにネタで書いてるのはまだ笑えるんだけど、
素で書いてる山田は笑えん(´д`;)

105 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:19 ID:???
てかシスプリネタしつこい。

106 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:22 ID:???
ジュエルストーリー
No.90-3683 - 2003/03/10 (月) 15:26:28 - 山田
    エンディング3
ロボカイSP『ギギギ…破損率…60%オーバー…、データ収集完了…。
コレヨリ帰還スル…』
クライム「逃げる気か貴様…」
ロボカイSP『貴様等ノ戦闘データハ全テ収集シタ…。次ニ会ウ時ハ今回ノヨウニハイカンゾ…』
アクア「逃がすか!喰らえ!」
ビビーーー!!!ドカーーーン!!!
ロボカイSP『カカカ…何処ヲ狙ッテイルノダ?』
アクア「!?読まれていただって!?」
ロボカイSP『カカカ…ソノ行動ハ分析済ミダ…。デハサラバダ…カカカ…』
アクア「待て!」
クライム「よせ、追うだけ無駄だ…」
アクア「チッ…」
ジュエル「皆さん…改めて…、助けていただいて、ありがとうございます…」
クライム「ふん…、例などいらんと言ったはずだ…」
アクア「そうそう、君を助けようとして来た訳じゃないから…」
ジュエル「…でも…ありがとう…」
アクア「…まぁ、いいか…」
カノン「あら?貴方は…人間?」
ブリジット「え?そうですよ、ウチはブリジット。お姉さんも人間でしょ?」
カノン「私は違うわ…私は雪の精霊…」
ブリジット「雪の精霊?…そうなんですか、だからあんな綺麗な雪が降らせるんですね?」
カノン「え?まぁ…ね…」
ブリジット「そういえば皆さんもいい芸をお持ちですね…。
皆さん、ウチと一緒に芸をしませんか?」
アクア「は!?」
クライム「芸…だと?」


107 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:22 ID:???
「私の願いはこれからもずっとヴァンと一緒にいられるようにしてもらえる事よ」
「!?ぶっ!なんだと!!?ふざけんな!そんな願い…こっちから願い下げだ!」
「だって…ヴァンが願ってもいいっていったんでしょう!?」
「…いいぜ、そんなに言うなら手伝ってやる!その代わり別の願いにしろよ!?」
「はいはい(もう、むきになっちゃって…可愛い♪)」



ツンドラー!

108 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:23 ID:???
びびー!どかーん!

109 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:24 ID:???
ブリジット「はい♪こうして会えたのも何かの縁です、
皆さんでいっしょに芸を披露しましょうよ?」
アクア「…僕はそんなのに興味は無いね」
カノン「私も…」
クライム「俺もだ…」
ブリジット「ええ〜?そんな…恥ずかしがらなくてもいいですよ?」
アクア「下らないと言ってるんだよ!」
ジュエル「まぁまぁ…アクアさん。ねぇ皆さん…」
アクア「…ん?」
ジュエル「僕もこの考え賛成なんですけど?」
カノン「貴方…そんな下らない事に興味あるの?」
ジュエル「下らなくなんか無いですよ?これを機会に皆さん、
人と交流を深めればいいんじゃないです?」
アクア「冗談じゃない!人間なんかと馴れ合ったり出来るもんか!」
カノン「私も!」
クライム「俺もだ」
ジュエル「いいから!!!」
一同「うっ!?」
ジュエル「ねっ?(にこやかな表情をして)」
クライム「チッ…仕方あるまい…」
アクア「…少しでも虫の好かない事が会ったら直ぐに止めるからな!」
カノン「レミーが言うから…仕方ないけど付き会ってあげるわ…」
ジュエル「皆さん…」
ブリジット「話は纏まったみたいですね?
じゃあ皆さん早速行動開始と行きましょう!」
最後に人だかりの中、ヨーヨーの芸を見せてるブリジットの
手前で体で形成した傘でカノンが投げてる雪だまを回すジュエルの絵が出る。
クライムとアクアは隣でぶっきらぼうにダーツを的に投げている。

最近山田無理有り過ぎなマターリ系のやつ書き込んでるな

110 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:25 ID:???
山田氏n

111 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:26 ID:???
俺の子供の頃のドラゴンボールごっこだ…
ビビーーー!!!ドカーーーン!!!

112 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:26 ID:???
>>107
フフフ・・・俺には分かるぞ
それはケンの台詞と寒いんだよお前の二つの言葉を組み合わせた言葉だな

113 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:28 ID:???
ホワイトウェーブでギュオオオオオン、ギュオオオオオン、ギュオオオオオン!!!
やっつけるんだビビーーー!!!ドカーーーン!!!

114 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:28 ID:???
>>112
こんなスレにもANUBISやってるやつがいたとはw

115 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:39 ID:???
え〜と・・・。 削除/引用
No.90-3686 - 2003/03/10 (月) 22:02:40 - 魔天使
魔天使「初めてここに来ました。魔天使と申します。以後、お見知りおきを。

 新キャラ、僕は、『ブリジットの双子の兄弟』に出てきてほしいですね。ええ。半ズボンで武器は、スケボーで・・・。(大道芸兄弟・・・。)思いっきり趣味に走ってますね・・・。あやしいんで、この辺でにげますvvvvでは★」



強烈な新キャラのような気がしてきた

116 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:39 ID:???
期待age

117 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:39 ID:???
V!V!V!
ビクトリー!

118 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:43 ID:???
どうせこのスレの住人だろ。やっぱ2番煎じははダメポ。まあGG自体が2番煎じといえばそうだからまあいいか。

119 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:44 ID:???
にちゃんねらじゃなければかなりの大物新人だな
だって初投稿で魔天使だぜ?
笑える

120 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:45 ID:???
>>119


121 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:46 ID:???
鰤=母似 兄=父似
ということで、ゴツい。

122 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:49 ID:???
ははは、リロードに合わせて公式に新キャラデスカ。

123 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:50 ID:???
>>115
腐女子の土人だと思われる

124 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:51 ID:???
アルカにここの妹ネタで投稿したらどんな反応するだろうか・・・

125 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:53 ID:???
>>119
2列目を下から縦読み

126 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:54 ID:???
>>125
にだ笑

127 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:56 ID:???
>>125


128 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:56 ID:???
>>125
なんて読むのか教えてくれ。


129 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:56 ID:???
>>126
<丶`∀´> ニダ(笑

130 :125:03/03/10 22:57 ID:???
ゴメンなんでもない

131 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:57 ID:???
>>127-128
えっち

132 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:00 ID:???
<丶´∀`> ニダ(藁)

133 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:06 ID:???
不覚にもワロタ

134 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:07 ID:???
>>130



135 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:12 ID:???
山田スレ消えた?

136 :米山ソフランワーズ ◆LOUNGETXDA :03/03/10 23:32 ID:???
GGXXって引き付けてからガードするとなんか変わるっけ?

137 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:38 ID:???
<丶`∀´> GGXXはVer1.5より古いニダ

138 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:48 ID:???
特に何も変わりません

139 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:50 ID:???
>136
初心者スレ行け。
テンションバランスが上がる+硬直が減る+ノックバックが減る。

140 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:01 ID:???
スゲェ調整でもはやロボカイ新キャラだな。
まぁPs2GGXXのロボカイがそのまま出たら遥かに弱い生カイなんか使い奴いなくなると思うけどな。

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030310/ggxx.htm
キャラセレの上の怪しい空欄が埋まって、下が余ってる。
んで、枠はひとつしかないからいつもセットで扱われてる爺とか正義の可能性は薄い。・・と思う。

・・・となると、ふぁ、ふぁl、ふァニィたソ降臨か!?





141 :140:03/03/11 02:03 ID:???
上の書きこみして我に帰ったんだが、ロケテまでしてるんだからもう増えることないよな。
ァァァ・・ぁぁ




隠し伽羅か!?

142 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:20 ID:???
  _, ._
( ゜ ∀゜)

143 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:30 ID:???
>>140-141
もうね、散々ガイシュツなんでレス付けるのもアレなんだけど
あの空欄には



ジャスティスの中の人(病弱)が最有力候補

144 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:37 ID:???
正義が対戦で使えるのはヤヴァイだろ
爺ならともかく
っつーことで隠しは爺

145 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:45 ID:???
>>144
>ジャスティスの中の人(病弱)が最有力候補
>ジャスティスの中の人(病弱)
>中の人(病弱)
>病弱

146 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:47 ID:???
>145
((((; ゜Д゜)))ガクガクブルブル

147 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:03 ID:???
トレーニングモード練習相手専用敵に山田ほっすいー

148 :ゲームセンター名無し:03/03/11 07:34 ID:???
正直、今の時代隠しキャラは止めたほうがいいと思う。

GGXの隠しキャラが最弱とトップ3とに分かれたことを考えてみろ。
ロケテで調整されない分最悪になるだけ。

149 :ゲームセンター名無し:03/03/11 07:56 ID:???
バランスなんてどうでもいいから新キャラ出せ石渡

150 :ゲームセンター名無し:03/03/11 08:57 ID:???
ファニータンを出せ、ロボカイいらんから。プチが出た頃は絶対次回作にでるな
と思ってたのだがな。

ロボカイ、受けがよかったの?

151 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:14 ID:???
>>140
>>81でアドさえもガイシュツ

152 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:11 ID:???
→渡にバランスなんか期待できない
だから隠しキャラ出してもいいよ

153 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:27 ID:???
山田を出せ

154 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:04 ID:???
とうとう別ゲームのキャラ持ち出して夢の対決気取りですか。

死ねよRED。

155 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:34 ID:???
ジャスティスの中の人=ファニィタン?

156 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:02 ID:???
>>155
ファニーの口調ってどんなんだったけ?
プチやってないからわからん。

ディズ子が出てたら買ったんだけどね。

157 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:32 ID:???
(無題) 削除/引用
No.90-3687 - 2003/03/10 (月) 23:47:38 - sakizo
魔天使さん>
ブリの兄貴は前に自分が考えました。文武両道。英才教育を受けフェンシングを使い性格はプライドが高くブラコン気味「刃牙の鎬紅葉みたいな」ロジャーのかわりに「殺助」コロスケというサムライ型ロボを使う。


キモイよー
自分「も」じゃなくて自分が、だもんな
コイツやバスギ

158 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:32 ID:???
どり〜むまっち 削除/引用
No.90-3689 - 2003/03/11 (火) 02:23:08 - RED
やはりドリームマッチのボスと言えば
この人です!!
オリキャラでないけど新キャラ。

・名前:血に洗われて眠る星・ゴッドR
身長:197cm 体重:103kg
趣味:世界征服 好きなもの:悪
嫌いなもの:正義 特技:死んでも生き返る
CV:若本 規夫さん
旅の目的:ギアの力を手に入れる事。
見た目:赤いスーツを着た隻眼の男。

・登場デモ
1、黒豹を連れて登場。
「下がっていろ、ロデム」、せりふの後、
黒豹退場する。
2、黒豹を連れずに登場。
「君の死に場所はここだ!!」
3、対ギア戦(ディズィー、テスタ)
ギアを指さし、
「その力、私が取り込んでやろう。」
4、対ソル戦
R「フム、炎の使い手とは、なにかと因縁が
あるようだな」
ソ「・・・やれやれだ」



159 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:34 ID:???
血に洗われて眠る星・ゴッドR、勝ちせりふとか 削除/引用
No.90-3690 - 2003/03/11 (火) 03:30:30 - RED
・バトルスタイル 20世紀後半に手に入れた
暗黒パワーと、21世紀初頭に手に入れた
殺意の波動を使って戦う。
・勝利メッセージ
VSソル「その程度の炎で私を倒すことなどできん」
VSカイ「正義? 下らん。 悪こそが人の本質だと何故気づかん?」
VSメイ「明日は、明日こそは、と人は己を慰めるものだ」
VSミリア「面白い技を使う。 我がコレクションに加えてやろう」
VSアクセル「時間移動能力、私が貰ってやろう」
VSポチョ「国の飼い犬では、ここらが限界か」
VSチップ「この世には、絶対に逆らってはいけない相手がいるのだよ」
VSエディ「光栄に思え、お前をコレクションの一つに加えてやろう」
VSバイケン「私に知らぬ格闘技などない。 むろん剣術も例外ではない。」
VSファウスト「フム、コレクションには、向かんな」
VSテスタ「悪いな、テスタメント君。 私は既に神の領域まで達しているのだよ。 君ごときでは勝てんよ」
VSジャム「なにを勘違いしているのだね? 世界は君ではなく、私の為に回っているのだよ」
VSアンジ「舞の時間はおしまいだ。すみやかにお引取願おうか」
VSジョニー「神速の居合いとて私には止まって見える」
VSヴェノム「たとえスポーツから発展させた格闘技であろうと、私に見切れぬものなどないのだよ」
VSディズィー「クックックッ・・・手に入れたぞ、不滅の力を!!」
VSスレイヤー「不死の吸血鬼か、中々、面白い実験材料になりそうだ」
VSイノ「レディは丁重に扱わねばならん。しかし、それにも限度がある」
VSザッパ「悪霊ごときが、神たる私を倒せると思ったか!」
VSブリ「あきらめは十分に用意したかね? 人生の
旅支度にはなによりも重要なのだよ」

160 :yamada:03/03/11 14:54 ID:???
oi,omaira
orenoseltuteisitaorikyarani
monkuannokayo!!

161 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:09 ID:???
魔天使ってやつ、かなりの手練だな。
たった一つの書き込みで公式のキモさをこうも引き出すとは。

162 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:13 ID:???
>>157
そ れ マ ジ て ヤ バ い っ て !!

俺の中でそいつは山田を超えた。マジで。

163 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:13 ID:yZZNxRCU
YAMADA>
 YAREYAREDAZE…

で・・・正義も爺も本編のストーリー(初代GG)で死んでるわけだが
そこら辺踏まえて隠し伽羅はリープだろ


基本技無し
空中2D ポチョと同じモーション 一撃し

つーかリロードでミリアの投げモーションが
シェルミーの『好きなんでしょ?こーゆうのw』に変更されてたら・・・

いいなあ

164 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:20 ID:???
ちょっと待った。
No.90-3694 - 2003/03/11 (火) 11:31:54 - .
REDさん>コイツぁお笑いだ、ハッハァ!
だが貴方、1つ間違いを犯しています。
ゴッドRの詳細が違うんですよ。
奴 の 趣 味 が 「復活」 な ん で す よ!
世界征服なんて趣味じゃないんですよ。
奴は復活出来ればそれで良いんですよ。お分かりですか?

突入組だったら自粛しる。突入する奴は犬畜生と山田以下、外道の極み。
レス
REDさん、カゲマルさん>
MGSのボスは2の爆弾仕掛ける奴が好きです。
自分的には出てくるのであれば、ゴッドになって欲しい。
カプ○○VS○○K(無論、家庭用)でゴッド使ってたから…。
あと、例の自称”最強”の二流も…。

「無論、家庭用」ね…ゲセンに行かない引きこもりって奴か。

>>163
すまないがお前も山田にやれやれだぜと言えない位キモイと思うよ。

165 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:21 ID:???
悪い。No.90-3688 - 2003/03/11 (火) 01:21:01 - 山田
が抜けていた。

166 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:29 ID:???
先生!山田と鰤でオナニーしてる俺とどっちがキモいですか?

167 :ちんちん ◆yfIvtTVRmA :03/03/11 15:29 ID:???
>>166
キモイ

168 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:37 ID:???
>164
>「無論、家庭用」
ゴッドルガールは家庭用でしか使えないから、その意味だと思う。

169 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:42 ID:???
>>168
そうかもな。
まぁ何だかんだいって山って序の口だったね。
斬ーーー!!とか僕「が」とかGルガとか。

170 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:43 ID:???
田が抜けた

171 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:57 ID:???
THE SAD MEMORYES  削除/引用
No.4-5005 - 2003/03/07 (金) 14:40:09 - 山田

気になったもんで 削除/引用
No.4-5006 - 2003/03/07 (金) 18:10:41 - 通りすがり
>山田さん
memoryesってmemoriesのことですか?
あと<to be continude>てのも間違えてると思うんですが

レス+ギルティギアレース『栄冠のゴール』第3話『大波乱』 削除/引用
No.4-5024 - 2003/03/10 (月) 16:55:36 - 山田
通りすがりさん>
いえ、貴方が正しいです!自分が間違えていました…すんません。
ご指摘ありがとうございます。

レスだけ 削除/引用
No.4-5031 - 2003/03/11 (火) 01:04:02 - 山田
がんばってください!自分は最後まで見届けるつもりです!自分の書いている小説の一つ、
「THE SAD MEMORISE」では貴方が好きだという(自分も)ファウストを
ボケさせたりシリアスさせたりで活躍させてますのでよろしくです♪


もうダメぽ。

172 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:00 ID:???
こうなったら誰かスパイ行ってくれ。もしくは既に潜入組に頼む。

何気なく年令や職業を探ろうや。
今後のウォッチングの重要資料になるだろうし。
奴らの年令が気になる。

173 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:02 ID:???
>>172
よし、任せろ、あにぃ。

174 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:08 ID:???
>>173
マジで期待しているよ。兄君


175 :yamada:03/03/11 16:13 ID:???
>>172
GANGARE!!

176 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:14 ID:???
ネットウォッチ板に山田スレ立てる?

177 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:18 ID:???
VSブリ「あきらめは十分に用意したかね? 人生の
旅支度にはなによりも重要なのだよ」

KOF2002ルガールかよ。

178 :ちんちん ◆yfIvtTVRmA :03/03/11 16:19 ID:???
ゼクス以来の衣装はカッコいい!初代もカッコいい! 削除/引用
No.15-136 - 2003/03/11 (火) 09:25:03 - メンゴ
初めまして、でじーさん。
初代のミリア様はたしかに強いですね。ただアイアンメイデンがいかんせんザトー1にドランカーシェイドで返されたのには苦労しましたが。
S毛針カンデムは強かったですね、たしかに。後投げはいちよう見間違えはしなかったですけど。
HSタンデム、イグゼクスでも残っている様になっていたとうれしいんですが・・・。
ミリア様はあの髪の毛が魅力的ですよね。表現力が高いし、イラスト描くときとかも手ごたえがあるし。
イグゼクスのラストシェイカーなんて最高ですし。挑発なんて最高です!それに髪の毛を武器にするというアイデアこそ自分にとってはすごいと思えたので。

yakさん、卒業シーズンですか。たしかに。自分は来週末に行われます。ついでに自分と友達一人が係りをやって作った卒業アルバムというものが配られるのですが、
最初は格げー風に作ろうかなんて話もあったんですよ。結局没になりましたけど。

そういえば、皆さん。イグゼクス でここをこうしてほしいという点はありますか?是非教えてください。ギルティのためにもなりますから!





>>176
立てとくとダミーにいいぞ。ソルティとかこっちには気づかずにネットウォッチに文句言ってたからな

179 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:21 ID:???
>>173
ξ・∀・ξ ガーンーバッーテー
>>176
やめとけ、余計に叩かれる。GGXX#が稼動してここに書ける空気じゃなくなったら
立ててもいいかも・・・

180 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:22 ID:???
>>177
他の台詞もルガールっぽいぞ。コレクションとか・・・

181 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:40 ID:???
>>180
というか確信犯的パクリなんだから当たり前でしょう。
俺はもっと前にグログロキャラを書いておいて
「こういうのもコミカルかと思います」
と言ってるやつのほうがヤバイと思う

182 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:42 ID:???
まぁ取り敢えずカイの妹でも書こうと思うんだが、名前で良い案ない?

183 :182は:03/03/11 16:43 ID:???
173だが。兄君。

184 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:49 ID:???
>>182
アリア。これでバレなかったら、公式の連中の目はfusianasan

185 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:51 ID:???
>>173
一見まともなキャラだが、闇に公式を風刺したキャラをこのスレ住人で考えて
そいつを携えて特攻して頂くとゆう方法もおいしいな、兄チャマ。



186 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:53 ID:???
「キャラ作る」ってこと自体がオフィの房と同じ行為と思われ

187 :173:03/03/11 16:57 ID:???
さんくす、兄者。
このスレのトレンドにのっとって妹を作るのもありだが、
>>185
の手段もおいしいな。あにぃ。

188 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:02 ID:???
マモちゃん超うぜえ

189 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:10 ID:???
下手にバレて警戒されるよりも、帰って普通に突入した方が良さげ。
目的は奴らの情報を引き出す事だし。


190 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:29 ID:???
>>182
サクラ

191 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:35 ID:???
>>182
ピン子

192 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:35 ID:???
>>171
一応翻訳すると「悲しいものは記憶します」だった
ぶんぽうてきにあってるのか?

193 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:36 ID:???
とりあえず英語を全角で書くのが目障りだな…

194 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:38 ID:???
The Sad Memories
だったらナントカ通じるかも

195 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:42 ID:???
The Psycho Yamada
でいいよ、もう。

196 :173:03/03/11 17:43 ID:???
突撃した。兄君、サポートを頼む!

197 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:48 ID:???
よし、とりあえずGGXXBBSの山田スレに移動せんか

198 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:49 ID:???
>カイが波動ライジングタックルキャラだとすれば、こっちは波動昇竜キャラ、
波動ライジングキャラってなんだよw

199 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:50 ID:???
>>173
良い仕事をしたな。このまま取り入るのみ!潜入組は援護に回れ!!

200 :173:03/03/11 17:50 ID:???
あなたの最善を尽くしてください!彼は確認するつもりです、
最後に!実行する際に活発な部分プレーを行なっているので、
重大なたり[、そして]彼が書いている小説のうちの1つおよび
「THE SAD MEMORISE」では、それがよく♪です。
[彼が好きなファウストになること、フェード](さらに彼自身の場合の)
それは既に役立たないぽです。

>>198
だってあれライジングタッコォじゃん、いちいち必殺技まで書くの面倒だし。

201 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:51 ID:???
書いたのコピペきぼんー

202 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:51 ID:???
「元気があれば何でもできる」がモットー。



アーリアが笑えば世界も笑う

203 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:53 ID:???
(無題) 削除/引用
No.90-3695 - 2003/03/11 (火) 16:15:10 - sakizo
魔天使さん>
まあ所詮クリエーターごっこ以下の想像なんで誰が何を考えてもいいと思います。
ブリの兄は大富豪の家庭なんで、文武両道でプライド高くて、ブリがモミアゲ長いので兄貴は後ろ髪長くて王子様ルックスで双子なのに背がブリより高くて。
ややブラコン気味で「兄より優れた弟など居ない!!」「弟であるお前に負けるものなど無いのだよ。」とか言ってほしいです。
戦闘スタイルのフェンシングはただの習い事だが才能があるので、かなり強くなってしまったという。







nanikoitu




204 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:57 ID:???
ZEKUSU以来の衣服の括弧はよい!創立者の括弧はよい!削除/引用MENGO、
はじめまして、でじ氏。最初のMIRIA氏は確かなのに強いですか。鉄のMEIDENは、
DORAN自動車陰を備えた状況を実行しないZATO 1に返されたために単に苦労しました。
S毛針KANDEMUは強かった--現われること--気難しい--確かです。
イチョウ木見間違えはポストスローを行ないませんでしたが。それは、
さらにHS縦列の馬およびIGUZEKUSUによって残ることにおいて嬉しいがMIRIA氏は、
その髪の毛の魅力的な髪の毛を持っています。し[表現の力は高い、また、
それは実例描くの時に反応する]。それはIGUZEKUSUなどの最後のシェーカーに
おいて最も高く、寿司です。それは刺激などにおいて最も高い!
自分のために異様なものと、単なるそれで腕として髪の毛の髪の毛を使用する
考えが見なされたので。それらはありますか、氏、ヤクおよび卒業季節?確かです。
彼は来週ついに実行されるでしょう。であるが、卒業アルバムと呼ばれるもの、どれで、
それら自身(与えられた)および1人の友達、また通行でチャージを作った、分配された、そこに、
だった[それは格げのスタイルで作るでしょうか―初めは、そして]さらに話。
それは結局拒絶になりましたが。それがそのように言う場合、彼女らはあなたになるでしょう。
IGUZEKUSUはそこで任意のポイントです[ここに]それはこのように不足します?ぜひとも知らせてください。
それが有罪のためになるので!

205 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:14 ID:???
>>204
和→英→和ワラタ

206 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:35 ID:625HXP7f
>>204
>それはIGUZEKUSUなどの最後のシェーカーに おいて最も高く、寿司です。

高い=寿司なのか。まー間違ってはいないな

207 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:38 ID:???
>>197
もう書き込みできなくなっていますよん。
GGXXBBS山田スレッドは終了。

208 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:40 ID:???
●Yamada ・・・ the pitiful person who is always ignored though you want the younger sisters of テスタ to care .


209 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:41 ID:???
>どうでもいいのですが 削除/引用
>No.90-3699 - 2003/03/11 (火) 18:31:04 - 名無し
>某所でここを爆撃する計画が立てられているみたいです。見たことのない名前にはご注意を。

氏ね

210 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:58 ID:???
突撃はしたが爆撃をする予定はないよな

211 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:01 ID:???
つーか突撃しないんじゃなかったの?

212 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:04 ID:???
突撃ではない。諜報(espionage)だ。


213 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:08 ID:???
>>209
仕方ない、消してくるよ。

214 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:11 ID:???
3つのROBOKAI SPを終了する宝石物語No.90-3683(2003/03/10(月曜)15:26:28)山田」
GIGIGI--破損の割合--60%の上に――、データ収集--KOREYORIリターンSURU--の完成、NO戦いDETAHAすべて、
回避する心のようなTE収集SHITA、そして"犯罪「あなた「――」ROBOKAI SP」あなた――
ROBOKAI SP」KAKAKA--どこで、WO'_TTEIRUNODA?」
AKUA「――!?読む――持っていること(てい)単に――って[!?――]"――分析した「
ROBOKAI SP」KAKAKA――SONOアクションHA]MIDA――DEHASARABADA--KAKAKA--
AKUA["AKUA「待ちます!"
犯罪「それが近くもたらし続くとともに、役立たない」--」「CHITSU」--
宝石「あなた――新たに――言うこと[それ/私はあなたを支援させました、そして/それはありがとう
"犯罪"ふん――、例などは必要ではありませんでした/――」
AKUA「そのように会ってください。それが翻訳ではないので、どれがあなたを助けて、完全に来ましたか――」
宝石「――ありがとう、のために――――」
AKUA「――あるいはそれ、まぁまたよい――」
基準「――あ?――あなた--人間?」
BURIJITTO"(得ること)?――それは正しい(UCHI)BURIJITTO、姉--人--しょ--?」
基準「――私は異なります(私)この世にいられなかった人の雪の精神--この世にいられなかった人の精神?――の」
BURIJITTO「雪(それは正しい)それはそうです――したがって、そのような美しい雪はそれを下へ来させます――?」
基準"(得ること)?まぁ――――」
BURIJITTO「――さらに、それそのように言う場合、よい芸術を持っています――芸術はあなたとUCHIと一緒に実行され
ませんか。」
AKUA「!"犯罪「それはそうです?それは芸術です――」

もはや意味不明だ

215 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:12 ID:???
本当に消してしまう律儀な>>213に萌え

216 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:18 ID:???
ヒヤヒヤさせてくれた>>213激燃え。

217 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:18 ID:???
>EISHISU高さカット、上品に、削除/引用のNo.15-133(2003/03/10(月曜)17:25:32、以来)
のMENGOの個人のゲームは、CPUゲームとして働きません。MIRIA氏が強くなることは嬉しい。
JDは長い距離から接近するために使用されます。それが広い振動の前に地面に関して続くか、
距離が適さない場合、判断する出るを攻撃するので。VENOは嫌な正直を備えたGUに入ります。
それはKYARA--ボール--において独立して、絶え間なく嫌ではありませんが――――(やや)判断――
仲間意識理解ますにより強い攻撃に終わり、高く起きて(削り屑結果の)、IGUZEKUSUようななどに
関して嫌になる多くの理由があります[!!巧妙に美しく決定する]ために、Homma!!さらに、
彼は戦いが単に好きです、勝利ではなく一つの中の勝利は満足な形式です、そして、
勝つことができるゲームも試みます、別のスマートな方法を選びます。それが言う場合、
例に、最後はWINGAでしょう、実行されたタイ、荒れ狂う、そして100倍の脚支払い取り消し連焼、
また上品な高さ。


218 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:30 ID:???
>>204
寿司ワラタ

219 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:33 ID:???
和英和、読むのがだるい。
読めるのは最初の一つだけ

220 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:34 ID:???
>>219
はげどー。俺もこの流れの中、ぜんぜん読んでないぽ。

221 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:36 ID:???
(無題)
No.90-3700 - 2003/03/11 (火) 19:13:41 - フェムト
>.さん
間違い云々よりその不快な文をどうにかしてください。
貴方の他にも数人いましたが、書き方が失礼な上に遠回しで陰湿にさえ感じました。
言いたい事があったらハッキリ書いたらどうです?


この現状を立ち上げ者である楓野氏は黙認しているのでしょうか?
それとも現状に嫌気がして放置しているのでしょうか?

おい、厄介な事になったぞ。

222 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:39 ID:???
そもそも「.」は勝手に特攻して暴れてるだけの調子だろ?放置しとけよ。




223 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:40 ID:???
>>221
嫌気がさしてるなら、もうとっくの昔に放置してるはず。

224 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:40 ID:???
>>221
そいつの元の文どんなん?

225 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:44 ID:???
>>224
REDのルガールのパクリのやつに突っ込みをいれている文。

公式見に行こうよ。

226 :yamada:03/03/11 19:46 ID:???
koushikihahidoiinnta-neltutodesune.

227 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:47 ID:???
>「ソル」が空中投げをカウンターで決めると相手がダウン回避不能で浮いたり

ますます糞ゲー

228 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:51 ID:???
>>221
っていうかバカ丁寧に陰湿に書いてあるワケだが。

229 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:19 ID:???
本人は優秀な釣り師のつもりだろうが同じぐらいきもい(あえて誰と比べてとは書かない)
ヲチしているだけならよかったのに。


230 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:47 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   山田
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |


231 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:04 ID:???
>227
ガードゲージをためて、空中投げを狙うのなら、他の戦い方のほうが良い気が。

232 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:05 ID:???
カイ使ってるんだが、
ファウストに攻撃当らないんで、その辺どう調整されてるんかな。

233 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:03 ID:???
ジョニー使ってるんだが、
カイに攻撃当たりにくいんで、その辺どう調整されてるんかな。


234 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:12 ID:???
チップ使ってるんだが、
体力の減りがおかしいんで、その辺どう調整されてるんかな。

235 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:21 ID:???
ヴェノム使ってるんだが、
攻撃力低過ぎるんで、そのへんどう調整されてるんかな。

236 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:54 ID:???
ポチョ使ってるんだが、
動きトロ過ぎるんで、そのへんどう調整されてるんかな。

237 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:00 ID:???
ミリア使ってるんだけど、
ポチョが起き攻め一回で死んでくれないんで、その辺どう調整されてるんかな。

238 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:12 ID:???
メイ使ってないんだが、
声とか足音とか戦法とかその他色々ウザいんで、そのへんどう調整されてるんかな。

239 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:27 ID:???
テスタ使ってるンザマスが
前エグゼ追加されてるかしら?

240 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:45 ID:???
ソルを稀に使ってるんだが、
右渡ヴォイスは下手糞な上耳障りなんで、そのへんどう変わってるんかな。

241 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:00 ID:???
エディ使おうと思ってるんだが、
押しっぱなしは難しいので簡単に相手ハメ殺せるよう調節されてないんかな。

242 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:19 ID:???
>>238
怪鳥ですか?

243 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:13 ID:???
ザッパ使ってるんだが、
エディと医者とアクの絶望的な相性がどう調整されてるんかな。

244 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:24 ID:???
髭使ってるんだが、
リターンの無かった通常投げがどう調整されてるんかな。

245 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:28 ID:???
公式オリキャラのパクリの歴史って結構古いんだよね。
ラグナロクにベルセルクに最終兵器彼女にからくりサーカスにKOFに
デビルメイクライにGガンダムに・・・。次は何をパクるのかな。
これから言って聞いてみるか。


 どーせだったらヤシャオウとかパクれよ。一人だけ移動起きあがり
能力を持っているが、ダウン復帰にゲージを使う(もしくはできない)とか。


246 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:09 ID:???
で、これか?

No.90-3708 - 2003/03/12 (水) 02:34:54 - (無記名)
 次は何をパクるんですか。


えらいヴッキラヴォ-だな





247 :ゲームセンター名無し:03/03/12 07:18 ID:???
>>245
ラストスタンドシステムをパクリそうだ。

248 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:25 ID:???
>>243
ザッパと医者両方メインだが、医者はそんなに絶望じゃない。
プレイヤー性能でカバーできる範囲内だと思われ。

249 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:05 ID:???
>>248
3倍段という気はするがな。

250 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:52 ID:???
公式にとてつも無く痛いのが発生してるぞ…。
露骨に必至なのが見え見えなのだが。w


251 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:10 ID:???
あんまり釣れないなぁ
No.90-3710 - 2003/03/12 (水) 09:11:48 - D.ウェイク
やはり伝説の釣り師には勝てないのか!
素で出せなきゃ、あの食い付きっぷりは実現不可なのかな。(挨拶)
何やら3D案は不評ですね。私もちょっとアレですw
どんなにリアルなポリゴンでも、アニメ絵にはなれないんですよね。
一番の問題はあのメタル感。でも3D化の夢は捨てきれないですよ。
絵がないと動けない2Dに比べてバージョンアップが容易ですから。
>段段道さん、ほほほさん、(゚∀さん、(;´Д`)さん、.さん、山由さん、(無記名)さん
ご指摘、ご指南ありがとうございます。
一部の不快な書き込みを除けば、このスレッドにとって有益なレスだと思います。
>某所でここを爆撃する計画が立てられているみたいです。見たことのない名前にはご注意を。
以前にも書いたんですが、誰がどのように考えた物だとしても、一度公の場に出された以上、
その楽しみ方は個人の自由だと思います。
今までヲチってきたあなた方が、どれほど風刺の効いたキャラを発表してくれるか楽しみです。
私は両方に通じていますが、どっちにも付いてない状態です。隠れ自治厨って程でもないし。
もう少し部屋を明るくして離れて見てくださいね。

2ch用語使ってる時点で見苦しすぎ。

252 :173:03/03/12 12:11 ID:???
>やはり伝説の釣り師には勝てないのか!
素で出せなきゃ、あの食い付きっぷりは実現不可なのかな。(挨拶)

これは俺に対する挑戦状か?


253 :173:03/03/12 12:14 ID:???
そして既出。逝って来る。

254 :173:03/03/12 12:14 ID:???
キャラ案のことだが。

255 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:47 ID:???
俺なんか書いたのに全くレスされてなかったよw

256 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:05 ID:???
山 田 は ! 山 田 は ま だ か !

257 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:10 ID:???
ウェイクたんはここに最初にいてアノスレにダイビングしてそのまま、住み着いた人じゃなかったっけ?

258 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:38 ID:???
>>257
見たトコ確かにそんな感じかな?
ミイラ取りがミイラに…、ひぃぃぃぃぃ!!

259 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:14 ID:???
というわけで図らずもかつての同胞との宿命の対決という燃え展開が(ry

260 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:33 ID:???
>>257
それ即ち、どっちにも溶け込めない半端者って感じだなぁ…
あの文章じゃあっちでも異端児っぽいし。
山田にされ、何コイツ… とか思われんのかな?(w

261 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:33 ID:???
山田にされ→山田にさえ

262 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:07 ID:???
GXX-BBSの話だけどさ、
なんかIP割っているバカって管理人が替わってからだよな。

あれって新管理人じゃない?



と推理。
スレ違いスマン

263 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:19 ID:???
どうでもいい

264 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:37 ID:???
どりーむまっち 削除/引用
No.4-5040 - 2003/03/12 (水) 02:42:27 - RED
 どりーむまっち第一話「復活のR」
 西暦2180年、この時代は、科学文明を捨て法力という超自然のエネルギーを使う魔法文明の時代になっていた。
 その時代には、ギアと呼ばれる強大な力を秘めた生物兵器が存在した。
 しかし、強大な力を誇っていたギア達も、指令塔であったギア・ジャスティスの死亡後、ほとんどのギアは、その活動を停止した。
 そう現在、ギアの力は強大であると同時に、使い手の少ないかなりレアな力であった。
 もう一度言おう。レアな力であると・・・。

 ここは、魔の海域と恐れられているバミューダ海域その海底である。
 ここには、様々な飛行機や船が沈んでいるが、ひとつ奇妙な船が沈んでいた。
 どこが奇妙かと言うと、船の中は浸水されておらず、機械の動く作動音まで回りに響いていた。
 その奇妙な船の奥深くに、ドアにRと書かれた部屋があった。
 部屋の中には、所狭しと格闘家と思われる銅像が並べてあり、その奥には、頭蓋骨を積み上げて作られた風呂があった。
 突然、ゴゴゴという音とともに船が揺れ始めると、頭蓋骨の風呂に、血液と思われる赤い液体が注ぎこまれる。
 しばらくすると、赤い液体が泡立ち、中から人間の手が飛び出した。
 頭蓋骨の風呂から出てきた人物は、身長は2m近くあり筋肉質の隻眼の大男であった。
 男は、体を拭き赤いスーツを着込むと、銅像の部屋に設置された椅子に腰をかけた。
「お目覚めですか? R様」
Rと呼ばれた男の前に、いつのまにか黒いスーツを着た赤い髪の女性が立っていた。
 男は、驚く様子もなく、「ふむ、外の様子はどうだ?ヒメーネ」とだけ答えた。
「は、アヤからの報告によりますと、外の世界では」
 ヒメーネから外の世界の報告を受けると、Rは右眼の義眼を赤く光らせた。
「クックックッ、ギアの力か。 面白い、その力、神と呼ばれるこの私が取り込んでやろう!! ハーハッハッ」
 男は椅子から立ち上がり高笑いした。
 男の名は、ルガール。 ルガール・バーンシュタイナー。
 どんな能力でも吸収し、また死んでも甦る恐るべき能力を持った超人である。
・・・続く。

265 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:38 ID:???
どりーむまっち、次回予告 削除/引用
No.4-5041 - 2003/03/12 (水) 03:07:26 - RED
 ギアの力を手に入れるべく、動きだしたルガール。
 狙いは、最強ギア・ディズィー。
 ルガールの魔の手が、ジェリーフィッシュ快賊団を襲う。
 ジョニーが留守の快賊団は防戦一方。
 しかし、その時、弱き者の為、ふたたび戦うことを決意したギア・テスタメントが現れるのでした。
 はたしてテスタメントは、ルガールからディズィーを守りきれるのか?
 次回・「倒せ!! 不死身の魔人」に、ご期待ください。
「この娘には、指一本ふれさせん」



266 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:16 ID:???
シュタイナーage

267 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:18 ID:???
>神と呼ばれるこの私
こいつの事、ネ申とか呼んだ奴みんなに謝れよ

268 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:22 ID:???
・ソループ
・ヴォルカ肉
・2HS浮き
・6P
・ブリンガ
・ぶっきら

これらがなくなれば言うことなし。

269 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:24 ID:???
>>268
ヴォルカニックは追い討ちがなくなればいいんじゃね?
まぁしかし、別にソルはどうでもいいんだがな。

270 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:32 ID:???
>>268
最弱決定だなw

271 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:33 ID:XWmOdelm
やっぱりチップだよね。


272 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:38 ID:???
神と呼ばれるのは山田だけで充分

273 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:08 ID:???
ソルティ

274 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:12 ID:???
正直ソルティ>>>山田

275 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:27 ID:???
ソルティの事見てみたいんだが、どのあたりの過去ログ見ればわかる?

276 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:52 ID:???
スレタイに「タイミングによって発生するコンボ」とか「ソルティ」って入っているやつ

277 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:36 ID:???
ソルティはある意味山田よりタチ悪かったからな。
余裕で受身されるようなコンボ(っていうか連携)を人に教えてたりしたし。

278 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:43 ID:???
>>277
取られません。タイミングによって発生するコンボですよ。
ソルティゲージをよく見れ


279 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:10 ID:???
で、結局リロードはどうだったんだ?

280 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:31 ID:???
>>248
医者相手に2HSだけやられるともうだめです('⊂';)
ダッシュムカデくらいしか・・・
飛ぶ→確実に落とされる
ダッシュ→2HS、6Sで近づけない
待ち→アワワワワ

漏れがヘタレなだけなんだけどね・・・
後は愚痴スレで愚痴ってねよーっと!

281 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:34 ID:???
('⊂';)


282 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:43 ID:???
・ソループ
・ヴォルカ肉の無敵+追いうち
・2HS浮き
・6P
・リボルバ
・ブリンガ
・ぶっきら
・K
・足払い
・ダッシュ低姿勢
・空S及びHS
・グランド下段扱い
・ガンフレ青キャン

これらがなくなればよい。

283 :('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) :03/03/13 00:50 ID:???
('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';)
('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';)
('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) で つ ('⊂';) ('⊂';)
('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';)
('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';)
('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';)
('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';)
('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';)
('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';)
('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';) ('⊂';)

284 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:59 ID:???
>>282
もうガンフレフェイントで相手をおちょくるぐらいしか
やる事が無い・・(おちょくった後は秒殺必至

285 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:02 ID:???
>>280 ('⊂';)

286 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:23 ID:???
ジュエルストーリー 削除/引用
No.90-3715 - 2003/03/12 (水) 15:22:49 - 山田
前の7−3は”VS稔幽”でした…。送信順番まちがった…(T□T)
 
略   
    ステージ10 VSニズベール
ジョニー「お前さんの実力…しかと見届けさせてもらったぜ…」
ジュエル「それじゃあ…」
ジョニー「お前さんの入団…許可してやろう」
ジュエル「あ…ありがとうございます…」
ジョニー「そんなに頭下げなさんなって…」
ジュエル「は…はい…」
ディズィー「入団、おめでとうございます。ジュエルさん…」
ジュエル「ディズィーさん…」
メイ「おめでとう!これから一緒に頑張っていこうね♪」
稔幽「まっ、よろしくな!」
ザーベス「同じ境遇の者どうし…仲良くやるとしよう」
ジュエル「ありがとう…皆さん…、本当にありがとう♪」
ジョニー「よし!景気よく出発と行くか!」
ドゴオオオン!
ディズィー「きゃあ!」
メイ「何!?」
稔幽「爆発!?一体何が」
ニズベール「クケ〜ケケケケケケ!!!目的のターゲットがゴロゴロ集まってやがるぜ?こいつはいいカモだ!」
ザーベス「ニズベール!?貴様か…」
ニズベール「クケケケ!久しぶだな〜ザーベス?」
ジョニー「お前さんの知り会いか?」
ザーベス「悪い意味でのな…」
ニズベール「クケケケ!そいつは酷い言われぶりだな?」
ザーベス「何をしに来た!?」

(σ・∀・)σ毎度の事だが何のゲームだYO!

287 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:28 ID:???
('⊂';)<クケ〜ケケケケケケ

288 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:28 ID:???
目的のターゲットって意味被ってないか


289 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:30 ID:???
愚痴スレに>>280降臨

290 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:40 ID:???
よっぽど悔しかったんだろうねぇ
漏れはもうそんな気持ちなくしちゃいマスタ(((( ゚∀゚)))カタカタ

291 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:01 ID:???
860 名前: サミ−関係者 投稿日: 02/08/21 19:56 ID:8ITUSCmv

GGXXX(ギルティギア ゼノイグゼクス)

来春稼動予定

レバー8方向 5ボタン

基盤 NAOMI盤


タイトルはともかくとして…神?



292 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:17 ID:???
>>291
どのスレ?

293 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:27 ID:???
>>292
ソルティ紀辺りのGGXX総合スレ

294 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:29 ID:???
ttp://img.2chan.net/b/src/1047496727716.jpg
ξ・∀・ξニーヤー

295 :ゲームセンター名無し:03/03/13 07:41 ID:???
>>294
もう見れないわけなんだが

296 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:20 ID:???
('⊂';)ザッパもうやめますYO!

297 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:06 ID:???
レス+新キャラ 削除/引用
No.90-3721 - 2003/03/13 (木) 14:41:57 - 山田
TIOさん、ケイさん>
お教えいただき、ありがとうございます。
大変、参考になりました♪

今朝の新聞で「TVチャ○ピオ○」の記事を見て思いついたキャラです。

名前:泉 鈴花(いずみ すずか)
性別:女性
年齢:17歳
出身:日本
身長:165cm
体重:40kg
誕生日:7月13日
血液型:A型
アイタイプ:綺麗な水色
趣味:折り紙、川の流れを見る事
大切な物&好きな物:母から貰った折り紙、父の形見の弓『白川(はくせん)』、お団子、桜、綺麗な川、闇慈、梅喧
嫌いな物&苦手な物:日本人の保護施設(自由を束縛されるから)、梅干
性格:おしとやかな雰囲気だが、多少わんぱく。闇慈と梅喧とは知り合い。楽しそうな事には首を突っ込みたがる所もあるが、他人に迷惑をかけるような事はしない。
容姿:黒い髪を後ろの方で結んで一本にしている。巫女さん風の服を着ているが下は桜の花が描かれた青いスカート。両方の振袖には右に『梅喧』、左に『闇慈』、の黄色い刺繍がしてある。

298 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:07 ID:???

ストーリー:世界的保護環境を強いられている日本人。泉 鈴花はその滅び行く種族の純粋な血を引きし者である。彼女の父は聖戦の最中、彼女が生まれる前にこの世を去ったため、彼女は母親によって育てられた。
彼女は母親に折り紙を教えられ、それで遊ぶ事で寂しさを紛らわせていた。だが彼女は今の生活に息苦しさを覚えていた。コロニーの外に出られない事で自分の自由を束縛されているように感じたのである。
そんな矢先、知り合いの梅喧が、そして御津 闇慈が施設から姿を消してしまい、彼女も施設を出て外の世界を見てみたいと思ったのであった。
そんな彼女の気持ちを理解した母親はお守り代わりとして父の形見の弓『白川』を手渡した。そして彼女は外の世界へと飛び出していった…。

バトルスタイル:弓『白川』を使った弓技と折り紙で追った物に気を込め、武器として戦う。

終戦管理局報告書 第3652号
泉 鈴花
当該固体はジャパニーズである事が確認されており、現在施設より脱走している。
他のジャパニーズ『御津 闇慈』『梅喧』と面識があるようで、それらをついた制御が可能であろう。
当該固体は弓技と折り紙を使った戦術を持っているが、これは『気』の法力を用いていると思われる。
当該個体の持つ弓『白川』は未確認ではあるが神器に勝るとも劣らない、法力を秘めているとの情報もあり、
当該個体の捕獲ならびに『白川』の回収は優先事項となるであろう。当該固体の危険度はAとする。

『これが外の世界…、気持ち良いな〜…』



なんでA?

299 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:12 ID:???
だから誤字脱字を散々推敲しろよといわれてたんじゃねえのかよ

300 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:16 ID:???
素足でスニーカー履いてゲーセン行ってきたら、足の臭いがカオス状態だった。

301 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:19 ID:???
大走査線2に期待

302 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:21 ID:???
5年ぶりだとさすがに皆老けてるな

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)