2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★そうだ!ネオジオについて語ろう★★★

1 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:32 ID:???
       NEO・GEO

      MAX330MEGA
     PRO-GEAR SPEC
 ADVANCED ENTERTAINMENT SYSTEM


2 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:32 ID:???


3 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:34 ID:N2YI6+9u
クロスソードだな

4 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:36 ID:???
結構好きなスレだったんだが

ネオジオのロゴ回転デモでなごむスレ
http://game.2ch.net/arc/kako/1030/10307/1030744329.html

5 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:39 ID:???
チャーラーラーラー チャーラーラーラー 


6 :川田ソン@人気無し:03/03/09 22:39 ID:???
本体+ROMをヤフオクに出そうと決意して一年が経過しました

7 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:41 ID:???
ようし、週末は川田亭に集合だ!>ALL

8 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:44 ID:???
>>6
いくらだ?

9 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:47 ID:???
KOFといえば?

10 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:47 ID:???
ラリーチェイス最高!

11 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:48 ID:???
ローディング中の猿について語ろうぜ。
KOFに出場キボンヌ

12 :川田ソン@人気無し:03/03/09 22:48 ID:???
本体とコントローラー2つ (箱は崩壊したので無し)
カセット ガロウ伝説SP ワールドヒーローズ2
      サムスピの2作目 あとは車のレースみたいなやつとか

価格は時価!

13 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:48 ID:Xb6+5ym6
ネオジオ本体ってかなり丈夫だね
もし今のが壊れたらやばいな

14 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:49 ID:???
>>12
コントローラー?スティック?

15 :川田ソン@人気無し:03/03/09 22:51 ID:???
ガチャガチャのコントローラー
本体と同時に買ったから持って帰るのがものすごくしんどかったおもひで

16 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:52 ID:???
壊れましたよ、泣ける。
しかも売ってない。

17 :川田ソン@人気無し:03/03/09 22:52 ID:???
スティックでございます
夜中うるせー

18 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:55 ID:???
CD本体のみを200円で買いました
ACは新品で100円

ソフトのほうが高かった


19 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:58 ID:???
NGCD、Z共定価で買いました
一休さんマンセーヽ(`Д´)ノ

20 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:59 ID:???
>>11
猿のおてだま
あいつの目つき鋭かったよな


21 :人気無し:03/03/09 23:00 ID:???
ローディング中にカップラーメンができるという素敵な機械でしたな

22 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:01 ID:???
月下の剣士は拷問並みだったYO

23 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:03 ID:???
ロード時間の合間に格闘

24 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:04 ID:???
誰かNGCDソフトはいらへんか〜?

25 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:04 ID:???
月下の剣士2は
長いロード2回
生き地獄だったYO




26 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:06 ID:???
近所にレトロゲーショップみたいな店があるんだが、
NEOGEO-ROMが8980円で売ってるのよ。
これって安いかな?


27 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:06 ID:???
NGCDで発売予定のソフトは
あるのかYO?

28 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:08 ID:???
>>27
ナッシン

29 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:08 ID:???
>>26
安いと思うYO
地元のソフマップは
16800円だYO

織れはジャンク屋で
1000円で買ったYO

30 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:08 ID:???
KOF2002や2001はCD版も出てるの?
96くらいまでは出てた記憶があるのだが

31 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:09 ID:???
>>26
中古で買いなさい

32 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:09 ID:???
NGROMで発売予定のソフトは
あるのかYO?

33 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:09 ID:???
>>30
98か99までだったと思う。

34 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:10 ID:???
CDは99までだYO

35 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:11 ID:???
>>32
豪傑痔

36 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:14 ID:???
関連スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044932047/

37 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:14 ID:???
ぜってー山崎やめねーし

38 :CD版KOF95の思い出:03/03/09 23:14 ID:???
テリーバーサスベニマル レディーゴー!
(2秒)
「この俺がぁ・・・」
(ロード15秒)

39 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:17 ID:???
ネオジオCD版のKOFのロードってPS版と同じタイプ?
それとも一回長いロードして3人続けて?

40 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:18 ID:???
ハイパーネオジオ64もネオジオの一種?
糞ゲーとBURIKIの右レバー以外に印象に残ってないが

41 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:23 ID:???
レイジオブドラゴンつまんねー

あれ、ぜってーゲーマーをなめてるよ

キャラも訳の分からん奴ばっか

とりあえずあのチャンコロのガキぶっ殺せよ

42 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:26 ID:???
>>39
94は試合毎にロード、95はラウンド毎にロード、以降はしらん

43 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:35 ID:???
KOF2003はどうよ?

44 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:35 ID:???
ゾンビをマシンガンでぬっ殺していく奴もNG64だったよね?
名前忘れたけど。

45 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:37 ID:???
>>43
そのうちROM出るんじゃない?

46 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:38 ID:???
おもちゃ屋とかにある
NEOMINI

MEOGEOの
一種なのかYO?

47 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:39 ID:???
>>44
ぬっ殺すって
何だYO?

48 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:44 ID:???
ヌッコロスは2ちゃん用語(いまいち浸透してないけど)

49 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:45 ID:???
>>47
いや、そのなんだ、
「ぶっ殺す」を「ぬっ殺す」って書いた奴がいてな、ちょっと流行った訳で・・・





モウイイヤ、イッテキマス

50 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:45 ID:???
そういえばNEOプリントってのもあったよな

51 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:46 ID:???
見てるほうが
恥ずかしいYO

52 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:47 ID:???
ぬっ殺すって2ちゃんでは普通だと思ってた

53 : ◆9HCu2M.J3Y :03/03/09 23:52 ID:???
NGCDのあの殺人級のロードも慣れると
本読んだりお菓子食べたりジュース飲んだりトイレ行ったり
至極有意義な時間になっていたな。

54 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:54 ID:???
NEO−GEOCD

HNG64
も他所から大量に引き抜いておきながら
開発費ケチってああなったって聴いたけど?
社長とか幹部系ファミコンで止ってたらしいじゃない?

55 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:55 ID:???
HN64の性能って
PS以下なのかYO?

56 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:59 ID:???
微妙

57 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:03 ID:???
同時発色数はネオジオと同じなんだってね。

58 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:03 ID:???
織れの学校はSNK本社付近です
どこでしょう?

59 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:10 ID:???
>>58
駿台予備校か?

60 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:12 ID:???
>>54
らしいね、開発者が凍り付いたとか

61 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:13 ID:???
>>58
ESAKA?

62 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:13 ID:???
>>59
YOYOGIZEMINAARU

63 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:17 ID:???
ネオジオCD売ったらいくらくらいになりますかね?
もってたほうがいいすかね?

64 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:19 ID:???
500yen

65 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:20 ID:???
CDの本体は高校の時同級生に10000円で売ったな

66 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:23 ID:sz2YpkM7
昨日マジシャンロードがゲーセンに入ってきた。
やってみたけどキツすぎ、四面で安定して死ねる。

67 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:28 ID:???
>>65
いつの事だYO?

68 :65:03/03/10 00:31 ID:???
>>67
俺が中3の時に真サムとKOF94と本体を同時に買った次の年だよ。
いま考えてみるともったいない事したな

69 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:32 ID:???
>>68

1995年かYO?

70 :人気無し:03/03/10 00:35 ID:???
当時ゲーム雑誌にはロード時間の事は書かれていなかった気が。
(NEOGEO CD発売前)

禁句だったのだろうか

71 :65:03/03/10 00:36 ID:???
>>69
それくらいだね。たしか本体、真サム、KOF94、ジョイスティック
2つで7万ちょっとしたかな・・・

72 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:38 ID:???
当時のゲーム雑誌は
いんちきだYO

PSやSSで出さないと言った直後に
3DOでサムライソードだしたYO


73 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:39 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1047206985/l50

74 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:43 ID:???
>>72
サムライショウダウンじゃなかったか?

75 :65:03/03/10 00:46 ID:???
>>72 その言葉にダマされて買ったのに・・・

76 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:49 ID:???
>>74
日本語に訳すと何だYO?

77 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:50 ID:???
ヤフーオークションで、ハイパーネオジオ購入。





・・・後悔はしてないと思いたい(複雑

78 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:55 ID:???
NGCDのロード中オナニーしてる馬鹿がいるスレはここですか?

79 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:00 ID:???
ネオジオはウリナラの物ニダ
チョッパリには返さないニダ

80 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:04 ID:???
ttp://www1.ocn.ne.jp/~takazin/neogeo.htm

この人はROMだけどCDをコレクションしてる人はいないのかな?

81 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:07 ID:???
NGCDは怒ってぶち壊したでも後で後悔した

82 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:08 ID:???
>>79
それを言うなYO
一番容量の多いソフトは
何だYO?

83 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 01:11 ID:???
つうかSNKvsカプコンは本当に作ってるの?

84 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:15 ID:???
>>79
既に提携は解消状態だが?
流石に朝鮮人は嘘吐きだな。

85 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:16 ID:???
メタスラ5出るんだ

86 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 01:17 ID:9LR0qPos
イオリスとの提携は今年までだっけ?

87 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:18 ID:???
>>77
2Dだけならメチャ良いハードだったのに。

88 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:19 ID:???
>>86
ということは今年は駆け込みで続編糞ゲーが濫発される悪寒…

さっさと提携切って欲しいな。

89 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:19 ID:???
なんか、ここで気合入った縦シューでも出して欲しいところ。

90 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:19 ID:???
>>86
期間では無く出資関係ではなかったっけ?

91 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:22 ID:???
>>88
関係者の話では、朝鮮人がこっちのキャラ使えとか
うるさいらしく、早く切って欲しいと嘆いているようだったよ。
あと、仕事できない癖に変に偉そうな奴が送り込まれたり
でかなり嫌そうだった。

92 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:22 ID:???
イオリスはKOFのブランドを下げたYO
メタスラのブランドも下がったYO

93 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:25 ID:???
ハイパーネオジオの侍魂。
超必決めたときに出る一枚絵にたまらなくハァハァ

94 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:26 ID:???
>>83
KOFに続くタイトルと言えばそれくらいしかないのでは?

95 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:26 ID:???
ゲーセンでのKOFの人気を下げた犯人はイオリスだYO

96 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:28 ID:???
>>91
韓国のメーカーってどこでもそんなもんらしいね、業種にかかわらず。
で、手柄は全部自分たちの物と宣うから、日本の関係者は辟易して二度と提携しないんだと。

まあそれはともかくどこの国のメーカーでもいいから、面白いゲーム作ってくれたらいいよ。

97 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:29 ID:???
ていうかKOF2003は2003年内に出るのか?

98 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:30 ID:???
KOF98

99 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:30 ID:???
>>94
サムスピの続編を作るという話もあった気が…

つーかイオリスに作らせる位なら、似非MVS作ってるIGSに作らせた方がましかも。
怒首領蜂Uは許せなかったが。

100 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:31 ID:???
去年までだろ、イオリスが関わるのは。今年からは純日本製の
KOFになるよ

101 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:32 ID:???
>>96
どこでその情報を得るんだYO
リンクをはってくれYO

102 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 01:33 ID:9LR0qPos
ビキニカラテぐらいぶっとんだゲーム作って欲しいYO

>>100 マジ?

103 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:33 ID:???
月下の剣士の続編は出るのかYO?

104 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:34 ID:???
イオリスのページにあるKOSDAQって何?
COMPAQのパクリ?

105 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 01:36 ID:9LR0qPos
しかしネオジオのコントローラーは軽くて使いづらいYO

106 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:37 ID:???
イオリスってNEOGEO以外ではどんなゲーム作ってたんだ?

107 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:38 ID:???
DIP設定で全裸モード




あったら発禁だな

108 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:39 ID:???
ネオジオはウリナラの物ニダ
チョッパリには返さないニダ
返さなくても犯罪にならないニダ
チョッパリの方が犯罪者ニダ
早くウリナラに賠償するニダ


109 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:40 ID:???
>>105
ハンズで鉛を買ってきて底に付けろ。

110 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:42 ID:???
>>106
ファイトフィーバーだったら嫌だな。(w

111 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:42 ID:???
>>106
http://www.eolith.co.kr/english.html

とても2Dのゲームとは縁があるとは思えない…
つーかなんでこの会社と提携したんだろう?

112 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:42 ID:???
>>105
HORIの適当なスティックでも改造して使ってろ

113 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:43 ID:???
コントローラープロは
一番使いずらいYO

114 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:44 ID:???
>>108
不逞鮮人は国から出るな。世界の迷惑だ。

115 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:47 ID:???
>>110
VICCOMだったな、あれは。
ちなみに同社の社長の名前はキム・カッファン

116 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:47 ID:???
>>96
それ何処に行っても聞く話だな。
最悪っぽい話で嫌な気分になったよ。

117 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 01:47 ID:9LR0qPos
ファイトフィーバーってNEOGEOなの?

118 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:50 ID:???
>>115
その関係でキャラ名が決まったんだよ確か。

119 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:51 ID:???
>>117
MVSだよ。
家庭用が発売されたかどうかはしらんが。

120 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:51 ID:/yPr9lMX
>>114
チョッパリどもの使ってるPCのモニターはほとんどウリナラの物ニダ


121 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:52 ID:???
昔からSNKは朝鮮と繋がりがありました。
南朝鮮にMVSを普及させるのにお世話に成ったのがViccom社であり
そこの社長がキム・カッファンさんだったというのは有名な話

122 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 01:53 ID:9LR0qPos
>>119
知らなかった・・・

123 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:54 ID:???
これだね

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1845/ffever/ff_text.htm

124 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:55 ID:???
>>120
低性能な物か技術的に枯れた物だけな。
そんな尊大な事言ってるから、IMFの世話になるんだよ馬鹿め。

125 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:55 ID:???
>>しらなかった

126 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:55 ID:???
>>121
しらなかった

127 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:56 ID:???
>>123
子供の名前まで同じなのかよ!

128 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:58 ID:???
ガロウMOWの続編はどうよ?

129 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:59 ID:???
>>41
同感

130 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 02:01 ID:9LR0qPos
ファイトフィーバーのROM欲しいな。

>>128 それより龍虎と餓狼の間のゲームをキボン

131 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:01 ID:???
しかし韓国と関わると沈没するって法則が見事にあてはまるな。>SNK

132 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:02 ID:???
>>41 >>129
豪血寺もあんな感じらしい

133 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:03 ID:???
チョッパリどもの大好きなSONYのPCはエンブレム以外ほとんどウリナラのパーツニダ

134 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:05 ID:???
>>130
それってKOFでは?(w

135 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:05 ID:???
>>132
豪血寺はレイドラ2らしいな

136 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:07 ID:???
>>134が訳わかんない事言いだしたぞオイ

137 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:08 ID:???
とりあえず>>79に感謝しろよ
話題を提供してくれたんだから

138 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 02:08 ID:9LR0qPos
つうか豪血寺にレイジキャラが出るってほんと?

>>134 正気か?

139 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:09 ID:???
>>133
大嘘。
やっぱり朝鮮人の言っている事は信用できない。

140 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 02:09 ID:9LR0qPos
あ、65は俺ね

141 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:10 ID:???
そういやガロスペにリョウがゲスト出演してて、
龍虎2のボスは若いギースだったよな。

142 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:11 ID:???
>>138
ホントらしい。
詳細はこちらで
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045383095/

143 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:11 ID:???
キムはウリナラのヒーローニダ
正義の味方ニダ
チョッパリを倒すニダ




144 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:12 ID:???
>>138
(w の意味が解らんか?

145 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:12 ID:???
龍虎と餓狼を繋ぐ話か。たしか龍虎2のEDでギースは日本に
行ったんだっけ?その時にマリーの祖父とテリーの親父が〜
ってな話だっけ?

146 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:13 ID:???
京や庵なんてキムに一撃で倒されるニダ
KOFが人気あるのはキムのおかげニダ

147 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 02:14 ID:9LR0qPos
>>144
わりぃ、>>134はわかんねえんだけど。教えてくれよ

148 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:15 ID:???
【100メガ】SNK総合スレ【ショック】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044932047/
こんなスレハケーン

149 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:15 ID:???
龍虎外伝のEDでも伏線貼ってたな

150 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:16 ID:???
このホームページ見る限りではネオジオグループの中にイオリスの名前が見当たらない
ttp://www.playmore.co.jp/

151 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:17 ID:DlJx/3yA
>>141
ゲスト出演ならサムスピには舞っぽいのが、
真サムには藤堂竜白っぽいのがでてきてたな。

152 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:17 ID:???
>>144
俺もわからないんだけど・・・つうかうんこは>>145の話の事
言ってんだろ?

153 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:17 ID:???
ファイヤースープレックスの話題が出てないな。おまいらモグリか?

154 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:19 ID:???
>>134
どういう経緯で龍虎の餓狼の間がKOFになるの?サッパリ不明だよ

155 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:19 ID:???
>>153
ネオ&ジオも忘れるな

156 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:21 ID:???
>>154
ガロウSPに竜虎のキャラが出てたからだろ

157 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:21 ID:???
>>155
名前は有名だけど、真面目に攻略した奴いないんだろうな…
つーかマルチエンディングなんだよな、あれ。

158 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 02:22 ID:9LR0qPos
日曜の深夜だってのに凄い伸びだな

>>142 勘弁してくれよ

>>152 一応その話をしたつもりなんだけど・・・

159 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:22 ID:???
>>153
スラッシュラリー
ラリーチェイスも
忘れるな

160 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:24 ID:???
餓狼SPのリョウはゲストで龍虎のギースはストーリーに関わって
たべ

161 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:24 ID:???
RBガロウSPに庵いたよな?

162 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:24 ID:???
>>158
ホントに凄い伸びだな。
話題的に20代の人間が多い気がする。


163 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:25 ID:???
>>157
最後に出てくる、デスラー伊武には笑ったが。

164 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 02:25 ID:9LR0qPos
豪血寺は3月17日稼働だって

165 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:26 ID:???
>>163
クリアした奴がいるとはΣ (゚Д゚;)

166 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:26 ID:???
どうしてみんなキムの事を話さないニダ
チョッパリもキムが大好きニダ
この眼でキムを使ってるのをみたニダ

167 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:27 ID:???
地元のゲーセンの店長はレイジで懲りたから豪血寺は入れない
ってさ・・・

168 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:28 ID:???
>>162

>>1の内容がいいからじゃねーの?

169 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 02:28 ID:9LR0qPos
>>166
餓狼3でキムを外したら凄い数のクレームきたってほんと?

170 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:28 ID:???
>>162

あとタイトルも

171 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:28 ID:DlJx/3yA
>>167
うちの行きつけのゲーセンも同じこと言ってた…

172 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:29 ID:???
330MEGAだった頃のネオジオは、みんなに愛されてましたよね。

173 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:29 ID:???
>>165
驚いた?
金使ってクリアしたよ〜。しかしアレを見た時スタッフは
スネークマンショーのファンか?と思ったよ。

174 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:30 ID:???
>>172
どんなゲームが出てた頃?

175 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:31 ID:???
>>16の言ってる事が一番正しいニダ
みんなはウリを信用していないニダ
>>133も本当ニダ

176 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:31 ID:???
モジモジ君パクったスゴロクゲーム

177 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:32 ID:???
GIGA POWERですか?

178 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 02:33 ID:9LR0qPos
サイボーグのサッカーと偽ファイナルファイトは面白かった

179 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:33 ID:???
>>175
中身はウリナラ製ではなく台湾製と言え。

180 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:34 ID:???
>>173
スゲェ…俺はエンディングまで到達できなかったよ

181 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:34 ID:???
ウリもレイジのチャンコロの糞ガキは大嫌いニダ


182 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:35 ID:???
>>178
偽ファイナルファイトは何から何までそっくりで笑えたよ。
あれって確かカプコンに訴えられたんだよね?

183 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:35 ID:???
>>179
液晶モニターはウリナラニダ

184 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:36 ID:???
ところでGIGAPOWERって何だYO?




185 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:36 ID:???
>>178
君基本的に悪食だな。

186 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 02:39 ID:9LR0qPos
>>182 カプコンも尻の穴が小さいな

>>185 学校帰りに友達と毎日あの青い4つスロットの台で遊んでた


187 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:40 ID:???
偽ファイナルファイトって何?
タイトルキボンヌ

188 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:40 ID:???
ファイターズヒストリーもカプコンに訴えられなかった?

189 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:40 ID:???
>>182
それは、カプコンに訴えられたのはデコだろ?
FHかダイナマイトで。
いい加減な事言うなよ。

190 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:40 ID:???
>>186=名古屋

191 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:42 ID:???
もうすぐ200

192 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:43 ID:???
>>187
燃える戦い。

193 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 02:44 ID:9LR0qPos
>>187 たしかサイバーリップ(うる覚え・・・)

>>190 東京だよ


194 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:44 ID:???
>>187
FIGHT FEVER

195 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 02:46 ID:9LR0qPos
>>192 バーニングファイトだっけ?記憶が曖昧になってる・・・

196 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:48 ID:???
青い屋根つきの台懐かしいな〜。当時は色々な所にあったけど
さすがにもう見ないよな〜

197 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:48 ID:???
200

198 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:49 ID:???
>>194はウリナラの傑作ニダ
チョッパリも大好きニダ

199 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:50 ID:???
まさかの200一日で達成

200 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:50 ID:???
>>183
液晶とメモリのみだな。で、エンブレム以外ウリナラ製なのか?
嘘吐きは氏ね。

201 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:51 ID:???
GIGA POWER

202 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 02:51 ID:9LR0qPos
>>1は凄いな。俺は尻が痛いので寝ます。おやすみ

203 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:52 ID:???
>>195
バーニングファイトが正解

204 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:53 ID:???
>>189
mameのhistory.datが間違ってるのか。
デコが訴えられた件は当然知ってる

205 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:54 ID:???
>>204
豆もいい加減ニダね
謝罪と賠償要求するニダ

206 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:56 ID:/yPr9lMX
実は
>>1=ウリナラだったんだYO
ウリナラは朝鮮大好きだYO
チョッパリも大好きだYO
チャンコロは大嫌いだYO








          おやすみ


207 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:58 ID:???
>>206
俺は朝鮮人が大嫌いだ。だから氏ね。

208 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:59 ID:???
GIGA POWER

209 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:00 ID:???
月華最高!

210 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:01 ID:???
>>1
メール欄に何も書かずにID消すのどうやるんだ?初心者スマソ

211 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:02 ID:???
>>210
0を書く



212 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:02 ID:???
>>210
メール欄には。「0」が入ってるぞ。

213 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:05 ID:???
不可能

214 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:11 ID:???
専用ブラウザで見れば一発

215 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:11 ID:???
(´−`).。oO(みんなネオジオ好きなんだなあ…シミジミ)

216 :210:03/03/10 03:12 ID:???
>>211,212
thx

217 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:14 ID:???
0

218 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:22 ID:???
サムスピマンセー!

特に初代。時点で天草かな。

219 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:27 ID:???
GIGA POWER

220 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:31 ID:???
age

221 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:41 ID:???
どこかでKOF2002売ってないかな?

222 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:17 ID:???
2        2           2

223 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:54 ID:???
>221
つーかどこに住んでるかくらい書きんしゃい。

224 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/10 22:21 ID:J5DKnUgt
>>221
ROMカセットが地元の中古屋に22000円で売ってた

225 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:26 ID:YM4gZOjh
いまだにオレにとってNEOGEOナンバー1ソフトは
「NAM1975」

226 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:31 ID:YM4gZOjh
うちのNEOGEO(ROM)は、あるひから急に画面が化けるようになって3日で完全に壊れた。
分解してみたら、なかに蜘蛛の巣がびっしりできてた。それが原因だったらしい

227 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:31 ID:???
ネオジオが発売されたのって2D格闘ゲームがブームになる前だよね。
もし2D格闘というジャンルが確立されなかったら、どうなっていただろう?
そう考えると当時のSNKはそうとう無茶したよな。
普通の企業だったらこんな無謀なビジネスはしないだろう。

まぁ遅かれ早かれ倒産する体質の会社だったんだろうな。

228 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:40 ID:???
思い出したようにビューポイントするが、斜めというだけでやたらむずい、、、

229 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:40 ID:???
ネオジオでファミコン(任天)のように
ライセンスメーカーとなってウハウハになる予定でした。

ネオポケも出してポケモンのようにウハウハになる予定でした。
リサーチって言葉は知らない模様。

いろんな意味で最後の1行に同意。

230 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:40 ID:???
>>227
あんた解ってないね。
ゲーム会社に限らず大きくなった所っては何らかの
博打をしている。それが外れた時に潰れるだけだよ。
そもそも、借金してない会社がどれほど珍しいか
知らないだろ?

231 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:42 ID:???
>>229
今の残党会社がライセンスで儲けてるって
考えると非常に皮肉な結果だ。

232 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:53 ID:yakKdmO+
SNKがSFCへの移植をタカラにしてたのなんで?

233 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:20 ID:???
昨夜はあんなに盛り上がったのに今日はイマイチだな

234 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:53 ID:???
>>230
借金していない企業って
国内では、任天とトヨタぐらいだったけ。

>>227は結果から省みて「なぜそんなことしたんだろう」と言ってるよう。
あと博打するにしても隣の芝生を見てうらやましがるような間抜けな会社でした。

>>232
つきあいのあったタカラからのライセンス料がおいしかったから。
あと自社で出す場合の任天への金がおしかったから。(SFC参入はしていた)

235 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:55 ID:???
>>234
元社員ならあの会社の本質は解ってるはず。
潰れた理由もな。
これ以上は止めよう。(w

236 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:58 ID:???
>>234
何かにつけてやる事がちぐはぐで意見統一がなされない
体質だったよな、あそこは。
あの会社に長くいると駄目人間になるのがよく解るよ。

237 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:02 ID:???
>>234
辞めた後にがたがた言っても始まらないよ。
あんたもその体質を変えられなかったんだろ?
だったら当事者じゃないか。

238 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:45 ID:???
「(w」を付ける奴はヲタ太郎

239 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:07 ID:???
>>238
お前は馬鹿

240 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:15 ID:???
>>238
実は君が

241 :GIGA POWER:03/03/11 01:33 ID:???
GIGA POWER

242 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:46 ID:???
起動音がサラっとしてて(・∀・)イイ!

243 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/11 01:52 ID:???
龍虎外伝やりてー

244 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:02 ID:???
>>242
実は開発メーカによってアイキャッチは違うんだよ

245 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:34 ID:???
てーんてーんてーてー♪
てーんてーてーてーん♪

GIGA POWER


246 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:57 ID:???
>>244
知ってるけど音階は一緒でっしゃろ

247 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/11 22:25 ID:oKPzfyi9
さっき地元のゲーセンの真サムでCPUの黒子と戦ってる奴を
見かけたんだけどCPU戦で黒子なんて出てきたっけ?

248 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:11 ID:???
>>247
条件満たせば出てくる、ただしCPUが元々強いことも相まって鬼のように強い。

249 :248:03/03/11 23:13 ID:???
あと条件みたさなくてもランダムでも乱入してきたり…
ちなみに開発者曰く「とにかく負けるな」とのコンセプトで作られたらしい>黒子

250 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/11 23:21 ID:oMH2jRXv
>>248
レスサンクス。普通に出てくるんだ。勝った時の名前のモザイクが
意味不明だった。

最近地元のゲーセンにファイターズヒストリー、ファイアースープ
レックス、風雲タッグ、真サム、豪血寺2が復活してウハウハですわ

251 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:31 ID:???
>>1のIDについて誰も言わないのは何故か

252 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:38 ID:???
>>251


253 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:41 ID:???
群馬県の某所、セガワールド○○店、
バーチャ4は一台も無いのにMVSはあった、
2002か?と思いワーニング画面の次のデモ見たら・・・

ガロスペだったw

唯一ある格ゲーがガロスペとは・・・おそるべし、セガ。

254 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:43 ID:???
セガはMVSのサードパーティーだったとか

255 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:44 ID:???
真サムでCPU戦でも普通に黒子
使えるようになるチート知ってる方いたら
教えてください。

256 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:48 ID:???
>>255
(・∀・)カエレ!!

257 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:48 ID:???
>>255
無理

258 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:51 ID:???
>>255 ここに詳しく載ってるからあとは勝手にやれハゲ!!!
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/kagami007/

259 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:52 ID:???
>>251
(・∀・)ニヤニヤ

260 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:56 ID:???
FHDのサムチャイだっけ?飛び道具撃つ時に「まんこ」って言う人

261 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:10 ID:???
タイガーバズーカじゃあ

262 :キム:03/03/12 00:20 ID:???
ネオジオはウリナラの物ニダ
チョッパリには返さないニダ
返さなくても犯罪にならないニダ
チョッパリの方が犯罪者ニダ
早くウリナラに賠償するニダ


263 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:24 ID:???
>>262

こーゆーの見るの飽きちゃった

264 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:24 ID:???

         ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <丶`∀´>    < ネオジオマンセー!゙
      /      \    \______
     /ノl     ,ヘ \
   ⊂/ |     \ \⊃
       |  /⌒> _)
        | .|  く_っ
  __.  | |
  \   ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

265 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:26 ID:???
>>264
イモイ

266 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:28 ID:???
>>264
おもしろいけど板違い

267 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:28 ID:???
ネオジオって電源入ってるのか入ってないのかよく分からない。
よく電源切り忘れの経験有り。

268 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:33 ID:???
あっはっはっはっは
こんにちは、みなさん、>>1です
今日も盛りあがろーZE

269 : ◆9HCu2M.J3Y :03/03/12 00:35 ID:???
レバーの玉にヒビ入っちゃった(;´Д`)

270 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:36 ID:???
>>250にも書いてあるけどなんで黒子の名前モザイクなの?
体力ゲージの下には普通に書いてあるのに。

271 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:37 ID:???
ネオジオの本体にイヤホンの差込口あるだろ?
あれのを使って音をMAXにして
KOF98やったら最高に盛り上がるぞ!





       たとえ一人ぼっちでも

272 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:38 ID:???
>>269
ゲーセンのと交換しろ

273 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:41 ID:???
>>271
SNK製の古い筐体しか無いなぁ。

274 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:48 ID:IdSe3UXy
あげ

275 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:53 ID:???
KOF98

BGMについて
語ろう


276 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:56 ID:???
とりあえずクリキントンが好き

277 : ◆9HCu2M.J3Y :03/03/12 00:57 ID:???
>>271
それ俺もやる。モノラルじゃ淋しいから最大音量にして
テレビの片方に置いたら擬似ステレオに!!98に限らず新世界マンセー
>>273
それやろうとしたがネオジオの玉はどう頑張っても取れない(´・ω・`)
つーかヒビ入ってない奴の方が少ないきっと。長く使ってると絶対割れるよなアレ…

278 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:59 ID:???
96アレンジCDの京ステージが良かった、
アレンジの効いたアテナの歌も良かった、

ってか、あのCDは全ての曲が良かった。

279 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:01 ID:???
どんな使いかたしたら玉割れるのかがわからん

280 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:03 ID:???
割れはしないがヒビは入るよ、俺の筐体にも家庭用のコントローラーにも入ってる。

281 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:04 ID:???
>>91
詳細きぼんぬ
サイトあるならヒント希望

282 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:05 ID:???
もっと大切に扱わないと駄目だよ

283 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:05 ID:???
>>271
これやったら暴走族の気持ち良くわかる
いやなことも全て忘れれる

284 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:06 ID:???
真吾のBGMもいいよな

285 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:08 ID:???
珍走団の方が1名紛れております。

286 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/12 01:09 ID:+zZ9pm3u
>>277
俺は中古で買ったけどコントローラーの玉は三日くらいで取れた。
今でも強くまわせば普通に取れるよ

287 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:11 ID:???
>>285
誰だYO?

288 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:11 ID:???
時代はダンクドリーム。

289 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:12 ID:???
俺のコントローラーの玉にもヒビが…
でも黒い大理石みたいで高級感溢れている様に俺には見えてきた。

290 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:12 ID:???
>>281
なにそんなこと気にしてるんだよ

291 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:14 ID:???
ネオジオフリーク知ってる?

292 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:15 ID:???
ここに来る奴でネオフリ知らない奴はいないと思う、

でも今のリア中とかは知らないのかな?

293 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:16 ID:???
ファミ痛ネオジオ知ってる?

294 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:17 ID:???
ジェラシーボンバー食らったら俺だったら即死だぜ、ところで「キサラ」ってのは日本人なの

295 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:17 ID:???
パワーゲーマー

296 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:18 ID:???
>>225
同ジャンル(というかネタ元)のカベールやブラッドブラザーズのほうが
破壊欲を掻き立てられて好きだけどNAMもシビアな難度がよかった。
ミッチェルの銃武者羅は駄目だったけど…

297 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:18 ID:???
>>293
ネオジオ通信だろ?

298 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:18 ID:???
>>293
ネオジオ通信じゃなかったか?
あの頃はもう「ファミ通」だったっけ??

299 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:19 ID:???
>>294
確か日本人のはず

300 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:20 ID:???
300
GET!


301 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:21 ID:???
KOF2003
は誰が開発するんだ?
また朝鮮か?

302 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:23 ID:???
このスレってなんでこんなに人気でたんだろう

303 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:23 ID:???
>>301
今年からはALL日本製のKOFだよ

304 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:23 ID:???
コントローラーの玉は分解してマイナスドライバーで巻き巻きすれば取れる

305 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:25 ID:???
俺のコントローラーも>>286と同じで普通に玉外せるんだけど

306 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:25 ID:???
>>290
本当に関わらないか気になるだろ

307 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:26 ID:???
戦国伝承2001はクソゲーだった

308 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:27 ID:???
>>304
分解なぞせずとも普通に玉回せば外れるだろ。

309 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:27 ID:???
>>302

タイトルと>>1の内容がいいから

310 ::03/03/12 01:29 ID:???
そうだ!ゲームミュージックを聞こうを参考にしたんだYO

311 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:30 ID:???
>>309>>1

312 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:31 ID:???
レバーの棒の部分をラジオペンチなどでつまみながら玉を回転させれば
簡単に取れる、でもゲーセンによっては頻繁に取れるために接着剤で
止めてるところもある、または錆びや垢などできつくなっている時もある、

俺はコントローラープロのあの変な形の玉を普通の玉に付け替えた、
ワイン持ちは出来なくなったが使いやすくなった。

313 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:31 ID:???
武蔵????ってどんなゲームなんだ?

314 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:32 ID:???
>>313
アクションげー

315 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:32 ID:???
おまいらネオジオロムのゲーム何本持ってる?
俺は餓狼2、ガロスペ、龍虎2、月華2の四本だけ。
月華2は二万で買って他のは百円だった…

316 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:35 ID:???
ロムは30本ほど、CDは3枚、

まあ、コレクションみたいなもんだから、
実際に頻繁にプレイするのは3〜4本。

317 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:35 ID:???
>>314
家庭用でてる?

>>315
安っ

俺は
KOF95 500円
KOF98 2980円
あとはくそげー


318 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:36 ID:???
>>313
最後の忍道のパクリゲー

319 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/12 01:36 ID:+zZ9pm3u
>>315
同じような感じ。KOF02は定価。真侍魂、侍魂、龍虎2は100円。
KOF96は3000円。

320 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:36 ID:???
エミュロムコンプした

321 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:37 ID:???
エミュの話はやめようや

322 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:39 ID:???
         ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <丶`∀´>    < >>320 エミュ厨は氏ね
      /      \    \______
     /ノl     ,ヘ \
   ⊂/ |     \ \⊃
       |  /⌒> _)
        | .|  く_っ
  __.  | |
  \   ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

323 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:41 ID:???
NEOGEOCDのソフトは50枚位あるな。
コンプ目指したけど途中で挫折した。

324 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:43 ID:???

         ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <丶`∀´>    < チャンとチョイは氏ね
      /      \    \______
     /ノl     ,ヘ \
   ⊂/ |     \ \⊃
       |  /⌒> _)
        | .|  く_っ
  __.  | |
  \   ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


325 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:44 ID:???
皆結構持ってるんだな。俺は金が無くてなかなか手が出せないし、
ロム版のKOFを一本も持ってないから欲しいんだけど何処にも売ってない…

言い忘れたけどネオジオCDのゲームも何本か所持してます。

326 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/12 01:47 ID:+zZ9pm3u
ちびまるこメタスラ1のROMがたしかアホみたいに高いんだっけ?
凄いプレミアついてるらしいけど。

327 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:48 ID:???
ちびまるこはヤフオクで20万近くするらしい

328 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:49 ID:???
         ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <丶`∀´>    < 嫌いなキャラWAなニダ?
      /      \    \______
     /ノl     ,ヘ \
   ⊂/ |     \ \⊃
       |  /⌒> _)
        | .|  く_っ
  __.  | |
  \   ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


329 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:50 ID:???
地方の中古ショップならプレミアが付かない店が多いから便利、

リアルバウト、SP、2を各980円で購入、売ってればの話だけどね、

ブックOFFかハードOFFが狙い目。

330 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:50 ID:???
>>326
メタスラは買取で100000円です

331 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:51 ID:???
超鉄ブリキンガーが( ゚д゚)ホスィ。
CDだけなんだっけ?

332 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:51 ID:???
>>329
それってCDだよな?

333 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:51 ID:???
メタスラ1は10万ちょっと位だったっけ?
つーかちびまるこが20万とはどういうことなんだ。

334 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:51 ID:???
ちびまるこは噂によると生産台数が三ケタらしい

335 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:53 ID:???
MVSにレア価格みたいなのを付けてたH/Oがあったぞ。
確かKOF96が5000円だったよ。前はネオジオCD本体が5000円だった。
他のH/OだとCDがそれの半額だった。

正直リアルバウトシリーズは羨ましい。
つーか売った人はいくらで買っていくらで買い取って貰ったのだろうか・・

336 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:53 ID:???
CDのパルスター500円で買いました
内容は




           いまいち



337 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/12 01:54 ID:+zZ9pm3u
100000かよ・・・でも>>334が言うように生産数がそこまで
少ないならありえない話でもないような・・・

338 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:55 ID:???
地元のジャンク屋でMVSのロム売ってたが
あれを家庭用に差し込んだらどうなるんだろう?

339 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:56 ID:???
誰か>>328の相手してやれや

340 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:56 ID:???
>>338
俺も気になる

341 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:57 ID:???
>336
パルはちょっと・・・ブレイジングスターのゲスト出演時はメチャクチャに強かったけど

342 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:58 ID:???
>>332
もちろんロムだよ、じゃなきゃ買わないよ。

343 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:00 ID:???
>>331
持ってるよ、たしかCDだけだったはず。
でも中古屋でプレミア価格が付いてるのみるとなんだかなぁ…

344 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:00 ID:???
確かMVSのROMを家庭用ハードにさせるようにするヤツを海外で売っていた
気がする、どっかのサイトで一時盛り上がったような。

345 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:01 ID:???
キャプテントマッグってのもあったよな?
あれ一度も見たことがねーんだよ
知ってる人いる?

346 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:02 ID:???
ツインビーみたいなゲームだった

347 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:03 ID:???
>>345
昔江坂で見た気がする…
トマトがパンチするシューティングだっけ?

348 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:05 ID:???
>>345
家庭用出てない奴だっけ?それ、
ヘリコプター乗って恐竜が敵なシューティングも家庭用なかった、
やりたかったのに。

349 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:05 ID:???
容量が少ないらしい

350 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:07 ID:???
キャプテントマディだったような

351 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:09 ID:???
これかーーー!!!

ttp://www.interq.or.jp/pacific/yasufumi/Game/c-tomaday.html

352 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:12 ID:???
>>345
原子島だな。
やっぱり江坂で見たことがある

353 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:13 ID:???
ネオジオのせいで当時のゲーセンのほかのゲームに目がいかなくなった・・・・・
いいげーむいっぱいあったんだろな

354 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:13 ID:???
MVSソフトを家庭用のネオジオで動かすためにはPHANTOM-1ってのが要る。
およそ3万5000円で入手可能らしい。

355 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:13 ID:???
原始島は2も名作。

356 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:14 ID:???
さて。ねるとするか
このままだと間違いなくヒッキーになってしまう



        どうしよう


 
               おやすみ

357 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:15 ID:???
>>354
これ?
ttp://member.nifty.ne.jp/suzuran/game/kiban/mvs.html

358 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:17 ID:???
江坂ってネオジオランドのことだよな?
近くの代々木ゼミナールの食堂はうまいよ


359 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:17 ID:eJ45oA07
マターリ良スレの悪寒

360 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:17 ID:???
>>357
それそれ。

361 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:18 ID:???
hもいれてくれたらありがたいんだが


362 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:21 ID:???
>>358
そう、ネオジオランド。
代ゼミの食堂は行ったこと無いな、実家に帰った時にでも行ってみよう

363 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:24 ID:???
昔SNKのサポーターズクラブってのがあってそれに入ろうか入らないかとずっと迷ってて
そのうちどうでもよくなってちょっとしたらSNKが潰れてしまった。悲しかったな。

もしそれに入ってたらSNKの開発室みたいなのに入れるとかいう特典が無かったっけ?

364 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:35 ID:???
>>363
それは知らなかったな。
で、ググってみた。以下転載

SNKのオフィシャルファンクラブ。略称はSSC。年会費3000円。
ネオジオクラブが姿を変えたもの。
特典に年4回の会報誌発行・オリジナルグッズ通販・SNK直営店での割引サービスなどがあるが、
最大の見所はSNKの開発室に入る権利がある事。
SNKが倒産したのでもう入会はできない。

SNKが倒産したのでもう入会はできない。

SNKが倒産したのでもう入会はできない。
。・゚・(ノД`)・゚・。

365 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:57 ID:???
>>363
PSに移植されたゲームの説明書の最後辺りに書いてあったような気がするな。

俺今はSNK派だけど一時期カプンコの会報誌が半年位おき位に家に送られてきた。
理由はリア消の頃にロックマンのボス考えてカプンコに送ったから…アフォだな俺。

366 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:12 ID:???
>365
ロックマンとキン肉マンは男の勲章だ!

367 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:25 ID:???
>>365
俺なんかリア厨の時に…送らなかったけど。

368 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:05 ID:zVrpATEf
そろそろネオジオ粘着やめてニンテンドー64でも買おうかな・・

369 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:28 ID:???
>>365
僕も小学生のころロックマン好きの従兄弟と一緒にアホみたいに描きまくってた記憶がある。

370 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:30 ID:???
ニンテンドウ64とネオジオ64ってスペック的にどっちが上?

371 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:11 ID:???
アレック64

372 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:39 ID:???
N64>PS1>HN64

373 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:53 ID:???
HN64ってBG方式(つまり2Dに特化してた)だったんだよな。
なのに3Dのゲームしか出なかった。

374 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:44 ID:???
>>373
NG系の後継、その他2D系ハードの強化を図るために
HNG開発一回の投資にまとめてチップを作った。
フレームレート60を確保するためには当時3Dだけだと
苦しかったのであえて3Dにする必要が無い所は、2Dに
しただけで当時のゲームハードでは珍しい事では無かった。
開発者は、2Dだけでも良いゲームが作れるハードだった
のに上からの圧力で出来なかったと嘆いていたぞ。

375 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:47 ID:???
>>373
特化したのではなく2D、3Dを合成できるようになっていただけでは?
そんなの当時当たり前じゃん。

376 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:30 ID:???
ぷよぷよの次回作あたりをネオジオで、きぼんぬ


377 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:48 ID:???
>>375
そういう設計のハードは他にセガサターンしかない罠。

378 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:19 ID:???
>>376
そういやコンパイルは倒産したんだよな。
今は名前だけ変わって中身が同じ会社が作ってるんだっけ?
つーか計画倒産な気がしないでもないな

379 :うんこ&うんち ◆FXWavXDBVA :03/03/12 22:37 ID:???
ゲーセンのボタンをいい加減統一して欲しいんだけど。ガキの頃
青い屋根付きの台でやってたからいまだにブロック形ではプレイ
出来ません。

380 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:12 ID:???
age

381 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:16 ID:???
>>339

自作自演 必死だな

382 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:18 ID:???
>>381 もう少し早く言ってやれ

383 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:49 ID:???
age

384 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:50 ID:???
おまいらageすぎですよ

385 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:48 ID:???
ここで参上トマトマン

386 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:52 ID:???
>>377
当時のCG基板は、プレステ系、Voodoo系を除くと3Dオンリーの
基板はありませんでした。

387 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:25 ID:???
3Dオンリーとか2Dオンリーということではなくて、
BGかビットマップかということから見ると2Dに特化していたということ。
BG方式だとスプライトとのプライオリティ処理の関係上ビットマップに比べて重くなる。
替わりに多重スクロールや拡縮回転などは有利。
ビットマップ方式は背景とスプライトとのプライオリティ処理が必要ない。
しかし1ピクセルずつ処理する関係上ハードパワーを食う。
ちなみにPC系のグラフィックボードはビットマップ方式しかない。

388 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:55 ID:???
>>387
.> BG方式だとスプライトとのプライオリティ処理の関係上ビットマップに比べて重くなる。

この重くなると言う言葉の意味が解りません。

旧来のハードは、スプライト、スクロールの回路が別になっており合成は
別回路で行う方式が一般的。 プライオリティーもキャラクターが独自に
持っている物を合成時に比較し出力する。
重いというのは、専用回路を持っている事を言うのでしょうか?

ビットマップ方式のプライオリティー処理と言うのは書き込み順か、そうでなければ
リードモディファイライトになるため、処理時間と煩雑さを考えるとこちらの方が、
重い事になってしまいます。

一寸2D専用のハードについて勘違いされてるようですね。

389 :傍観者:03/03/13 02:03 ID:???
う〜ん・・・正直チンプンカンプンだぜ

そんなことどうでもいいじゃんってことで解決にならない?

390 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:06 ID:???
>>389
禿同

391 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:10 ID:???
>>389
専門分野の人だと思うよこの人達。
今やロストテクノロジーになってしまった二次元系ハードの
話を聞けるなんて滅多に無い事だと思うぞ。
つーかこんな話に興味ある人にはたまらない内容だよ。

392 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:18 ID:???
もしかしたら関係者かも

393 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:41 ID:???
俺はA.A.SNK格闘でハイパーネオジオ64で
2Dを出したらスゴイものが出来たはず、けど出なかった
って記事を鵜呑みにしてるだけ。
一作でもいいから出して欲しかったな。

394 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:06 ID:???
ニンテンドオ64見た時、ピンときた、こ・れ・だ!
ネオジオ次世代機イメージにピッタリ!よしSNK!さあSNK!
と密かに期待してたんだが・・結局AOUショー行った時以外、HN64なんて見・・

395 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:25 ID:???
メタスラ4って韓国製だったよな?
次回作も韓国なのか?

396 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:15 ID:???
韓国製になってからネオジオのゲームは
ノータッチだなぁ・・・気分的に、なんとなくさ。

397 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:21 ID:???
SNK倒産後のNEGEOはすぐ飽きる糞ゲーだけだからな。
SNK倒産前も糞ゲーは大量にあったけど、それなりにはまるゲームがあった。
メタスラのような良作もあった。

398 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:27 ID:???
ネオジオはウリナラの物ニダ
チョッパリには返さないニダ
返さなくても犯罪にならないニダ
チョッパリの方が犯罪者ニダ
早くウリナラに賠償するニダ

399 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:05 ID:???
>397
作品の数がケタ違いだろーが(w

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)