2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲタ太郎専用】KOF2003への要望スッドレ【カスタム】

1 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:08 ID:???
このスレは、ヲタ太郎がKOFやゲーム業界について語り、様々なカスタムキャラ等を発表するスレッドです。
ヲタ太郎はこのスレで製作者サイドに自分の意見を存分にアピールしてください。

※ヲタ太郎は本スレでは無くこちら「のみ」で発言してください。
※ヲタ太郎への意見もこちら「のみ」でお願いします。
※このスレが立ち次第、本スレへの荒らしはやめてください。

関連スレ等は>>2以降で。

2 :1:03/03/06 19:09 ID:???
ヲタ太郎の発言は以下のサイトにまとめてあります。
初めて来た方は彼の意見をしっかり把握した上で発言して下さい。
http://pinecgi.zero.ad.jp/~zah16424/wota/

KOF2003への要望スッドレ
http://game.2ch.net/arc/kako/1035/10351/1035119922.html
KOF2003への要望スッドレPart2
http://game.2ch.net/arc/kako/1036/10362/1036247977.html
KOF2003への要望スッドレPart3
http://game.2ch.net/arc/kako/1037/10374/1037431519.html
KOF2003への要望スッドレPart4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1040144373/l50
KOF2003への要望スッドレPart5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043763649/l50
KOF2003への要望スッドレPart6(現行スレッド)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046273215/


では、ヲタ太郎さん、ココで激しく語り合いましょう!

3 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:09 ID:???
2げと

4 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:11 ID:???
290 :ヲタ太郎 :03/03/05 22:22 ID:???【次世代KOF(仮)キャラ一覧(予定)】

1、真竜虎チーム;じじいタクマ、リョウ&キングの息子、ロバート&ユリの息子

2、新餓狼チーム;テリー&マリーの息子、アンディ&舞の娘、大門の息子

3、神器チーム;京&ユキの息子、庵の娘、ちづるの息子

4、新女性格闘家チーム;ラルフ&レオナの娘、アテナ&ケンスウの双子の娘

・・・以上が従来のKOFとゆかりのあったキャラ達で、他のチームはニューカマー
の予定(w

@ リョウ&キングの息子・ロバート&ユリの息子Aアテナ&ケンスウの双子の娘

 は共通項キャラ(ラルフとクラーク、リュウとケン、秦兄弟などを参照)

次世代KOF(仮)の「5,悪党チーム」には

 漫画「バキ」に出てくる死刑囚などをモチーフとしたキャラも登場の予定♪ドリアソ希望ハァハァ・・

 あと漫画「イチ」に登場する主人公 いち なんかもいいかも♪

6、「SNKレンジャーチーム」というのは 赤・青・黄の3色戦隊もので色物的キャラ。

7、「新アメスポチーム」は元メジャーリーガー・ボクサー・レスリング使いの予定♪

8、「餓狼MOWチーム」は・・・そうだなあ、「ガトウ・ほたる・ロック」あたりにしとくか?
   ※ロックに関しては果たしてKOFに参戦できるかは謎。餓狼MOWスタッフの意思による!?
9、「新親父チーム」は中年京・中年テリー・中年リョウで別名旧SNKヒーローチーム(w
   ※中ボス扱いかも!?

5 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:12 ID:???
293 :ヲタ太郎 :03/03/05 22:37 ID:???
>>291 むう〜〜今日は人がいないな・・・つまらん

  >>4に 
  10、「武力(ぶりき)チーム」追加!

 これで計30人でラスボス1人に隠しキャラが数人で 

           次世代KOF=30人+1人+α

   となる。


6 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:13 ID:???
463 :ゲームセンター名無し :03/03/06 17:39 ID:???
【次世代KOF(仮)の女キャラ】

アンディ&舞の娘→12〜13歳、金髪、ちびキャラ、武器使用かも?、忍者系
(チョイ・ボンゲなどを参照)

庵の娘→16歳くらい。赤い炎使用(超必時は青い炎使用)飛び道具重視型。

ラルフ&レオナの娘→18〜19歳。手刀使い(ハイデルン参照)+α

アテナ&ケンスウの双子の娘→やはり女子高生か・・?
    中国拳法+超能力 「鉄のつめ」OR「棍棒」 とか装着してるかも?(w

青レンジャー→なんとなくシェルミー風。

ほたる→餓狼MOW参照。

ラウンドガール→戦闘スタイルはいまのところ未定
       (おそらく天童凱君に個人レッスンを受けるのだろう♪)

  次世代KOF女キャラ;計8人(予定)※いまいち萌えないかも?


7 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:16 ID:???
451 :ゲームセンター名無し :03/03/06 17:07 ID:???
>>415 あくまでも俺の希望だよ・・・(w

   KOF2003→MVS

   次世代KOF(仮)→ネオジオ64


8 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:21 ID:???
これで満足だろ?おた

9 :ゲームセンター名無し:03/03/06 20:57 ID:???
必死だな(w

10 :エロリスト槍@ハレンチャー  ◆CocLanceNU :03/03/06 21:47 ID:???
( `ω´)y-~
スレタイまずいだろ。KOFのスレの方良く知らないけど。

11 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:43 ID:???
ここは常時無印要望スレより上にageておくべきだな
風子並のウザさだよヲタは

12 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:17 ID:???
定期的にAGEないとすぐに落ちるよ。
前にもあったけどすぐ落ちた。
バカは寂しい状態になるとカキコもしなくなるので。

13 :ゲームセンター名無し:03/03/07 04:08 ID:???
馬鹿ヲタ晒し上げ

14 :ゲームセンター名無し:03/03/07 04:47 ID:???
qage

15 :しゃった!:03/03/07 04:49 ID:4MdVrtBz
1000 名前:ヽ( ´(○○)`)ノ ◆88UBOA/6kw :03/03/07 04:42 ID:???
1000( ´(○○)`)  

16 :ゲームセンター名無し:03/03/07 09:36 ID:w6/AQq+j
アケ板で常時ageを推奨されるスレなんて初めて見た。
義により、助太刀致す。

17 :ゲームセンター名無し:03/03/07 11:13 ID:???
本スレでカスタムキャラ書いた香具師はアク禁にすべし。

18 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:15 ID:???
ヲタ晒し上げ

19 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:16 ID:???
ヲタ太郎の失態を今、ここに!

20 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:19 ID:???
みなさーん、ヲタ太郎って知ってますかー!
あ、そーだ。
荒らしの皆さんへ、ヲタ太郎っつーちょうど良い荒らし甲斐のある男がいますよー!
こいつは普通のカキコはおろか、荒らしまでも馬鹿みたいに反応しまーす!
使ってね☆

21 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:32 ID:???
未だにカスタムキャラのアイデアがすべてまとまりきらないってのは、才能はともかくw
仕事が遅いですよ?

22 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:46 ID:???
ヲタ太郎はこっちに来なさい、そこは書込み禁止でしょ。

23 :ゲームセンター名無し:03/03/07 19:01 ID:???
547 名前:企画者[sage] 投稿日:03/03/07 14:37 ID:???
>451
はは・・・呑み過ぎた・・・コニャックっておいしいですねw
さて、
> 本物の企画者殿>前からこれらのスレに書き込んでいるが俺の性格と俺の意見は
>分けて考えてもらいたい。ひたすら俺のアイデアについてのみ
>意見を欲しいね。性格のことはどうでもいいんだよ(w
君は文章が読めないようだね。低姿勢で相手の懐に入ってからの話なんだよ。
俺は性格は悪いがアイディアは優れている!なんて社会で叫んでも誰も相手に
しないよ。マジで滑稽だね。そんなヤツを利害関係の中に入れないっしょフツー。
いいかい、俺はかなり優しく話してるんだよ?それをそろそろ察してほしいな。
君もいい加減、人の言葉尻掴んでネチネチと屁理屈こねないで、自分と素直に向きあえよ。
想像してみなよ。君がPCカタカタ叩いてニヤニヤしてるシーンを、鳥瞰で覗くとしよう。


すごい馬鹿っぽいよね。社会不適合者丸出しでしょうが。
> ・・あと立派な大学をもしも俺が卒業したのなら、ゲーム会社などに
> 就職するつもりはないよ。もっと安定した職種に就職するよ(w
>
>ちなみにインテリが作るものはつまらんよ>ゲーム・漫画等
おやおやw言うね。まあスタートラインにも怖くて立てない様な人間に人の生き様死に様を
語る資格はないよ。ちなみにインテリが社会のシステムをほぼ形成します。それが出来ない人
はそのシステムに乗っかり、世論と行動で改善をしようとします。君みたいな怠惰で馬鹿なヤツはそのシステム
に乗っかろうともせず、ヘラヘラと偉そうな事ばかり抜かします。どこの社会でも、共通する常識だけどさ。
ゲームでも漫画でも何でも頭の良し悪し関係なしに、システムの中で各分野の仲間と協力して、必死に頭と足を使って制作します。
君はどちらにも成れません。とどのつまり、スタートラインにも怖くて立てない様な人間に人の生き様死に様を
を語る資格はないと。こういう事です。というか君の例え話はゲームと漫画しかないのかw小学生じゃあるまいし・・・


本スレだとこいつがヲタの次にウザいな。
企画者さんよ、こっちにコピペしておいたから、二度と本スレに書き込まないで下さいね。

24 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:42 ID:???
>23
順序がちょっと違う。
1)ヲタ太郎
2君
3)企画者
だ。イキがるしか能の無いシロウトは怖い怖い(w

25 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:58 ID:???
保守

26 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:21 ID:???
>>24
業界に居るってだけでひがむ奴が世の中には居るんだよ。
ヲタ太郎みたいに、自分が入れないから狐とブドウの昔話
みたいになる訳だわな。

27 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:07 ID:???
>>26
呪うなら己の実力の無さを呪えって感じだ。
まあ、入社試験で落っこちてそれでひがんでるっつーんだったらまだ分かるが
ブタ太郎の場合試験すらも受けちゃいない。

28 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:15 ID:???
このスレ常時上げでヲタ語録にするのはどうか?

29 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:32 ID:???
>>28
過去ログからのコピペ推奨

30 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:50 ID:???
880 名前: ヲタ太郎 投稿日: 02/07/31 15:54 ID:KymMXEG.

5代目スレ 【エスカップ】SNKvsCAPCOM(仮)スレPart X
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1022968322/

ちわっす。どうも・・ヲタ太郎と申しますが、ここのリンク先の400番代以降の
おいらのカキコをみてください。【カスタムキャラ】と銘打ってキャラの設計図
を載せてあります。ぜひホンモノの開発者さんからの評価を聞きたいのですが?

882 名前: ヲタ太郎 投稿日: 02/07/31 16:12 ID:KymMXEG.

>>881 ってゆーか私は社会人なのですけど(藁

       >>880のリンク先の400番代からのっている私のエスカプ向け
   にアレンジしたカプキャラ【カスタムキャラ】をぜひ一度見てください。
  遠慮なくパクってくれてもいいよ。ただしパクルのならヲタ太郎のカキコを
  参考にしたとかっていうコメントをそれとなく発表してくれ(藁

31 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:51 ID:???
885 名前: ヲタ太郎 投稿日: 02/07/31 16:24 ID:KymMXEG.

>>883-884 ってゆーかあちらのスレ住人さん?今は失業中でヒマなんよ(藁
おれを煽るのならコテ半でやってくんない?君達が誰だかわからないよ(藁

887 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 02/07/31 16:39 ID:KymMXEG.

>>886 どちらさんですか?ホンモノの開発者さんなの??それらしい
   こと言ってるけど・・??出直すも何もおれはプロでも何でもナイ。

889 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 02/07/31 17:09 ID:KymMXEG.

>>888 >いかにして説得力・・?おれはきちんと細かく必殺技等の説明を載せているぞ。
    想像力を働かせてもらえば おおよそこんな感じかな?ってのは解るはず。
   >アンケートで送られてくる・・?「どんな意見でも正鵠を得ている場合がある」
    んじゃなかったのか?(藁 だったらおれ(ヲタ太郎)の意見でも・・w(以下略

  ・・・もう少し活字本でも読んで勉強したほうがいいよ!?偽者君(w

32 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:54 ID:???
三百万の高級車キボンヌ(w

33 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:57 ID:???
958 名前: ヲタ太郎 投稿日: 02/08/05 18:51 ID:/SAT6RQ.

う〜〜ん、随分ひどい言われようだね〜〜〜。99以降のKOFにしても、カプエス
にしたってそうだけど、楽しくないよ。製作者もプロなのでいろいろ苦労して
いろいろな考えを持って製作しているのだろうが、

   苦労して製作した作品は必ず大ヒット しないし、

   いいかげんに作った単純なゲーム でも大ヒットする場合だってある。

最近のゲーム開発者はその辺が理解できていないんじゃないのか?と言いたい。
創作というものはゲームに限らずそういうある意味「不条理なもの」じゃないの?
・・おれは只の2D格ゲー暦10年のヲタクだし、財産も無いし、定職も無いが、
「2D格ゲーに対する様様な思い」はそこらへんの連中にも負けないと思う。
実際格ゲーの開発者は本当に格ゲーが好きなのか???と問いたい。

34 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:03 ID:???
ヲタの大まかな特徴
・馬鹿
・阿呆
・痴呆
・知的障害者
・朝鮮人

細かい特徴
・おっさんでこの性格
・どんなに他人を演じても日本語がおかしい文体でばれる
・超必殺技ではなくスーパーコンボ
・様々ではなく様様と打つ
・客観的に見ることが出来ない
・第三者などどうでもよい

35 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:16 ID:???
更に付け加えるならば
・自己の神聖化が激しい
・一度言ったことを守れない
・同人ヲタを毛嫌いしておきながら同人ヲタが喰らいつきそうなネタを振る
・本物の開発者はヲタ太郎だけしか見てないと思っている
・スレ違いが激しくKOFスレでエスカップの話をする
・アンチアケ板住人

36 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:29 ID:???
178 :名無しさん必死だな :02/11/29 22:40 ID:MClnAsFv


ふむ もう2D格ゲーも終わりなんだなあ・・俺もおっさんになるわけだぜ・・

196 :ヲタ太郎 ◆zHefJF8Hw. :02/12/03 23:32 ID:hcmblc2z
KOF2002はどうみても駄作だし、いかに低予算で製作するかに心血が
注がれている。ユーザーもそういう所は見逃していないぞ(w

惰性でプレーしていた連中が手を引きはじめているぞ。同人KOFヲタは
そもそもゲーセンでKOFをプレーしないので論外だしな(w

241 :名無しさん必死だな :02/12/07 17:58 ID:p6n4y/0n
>>237 おれじゃないぞ

>>238 なにか勘違いしてるね(w

     俺のカスタムキャラの設計図を「KOFのシステム」
 でエスカプに採用しる!と言うような事をエスカプスレで3ヶ月近くに渡って
カキコして アンチKOF だったエスカプスレ住人に嫌われたのが原因だよ(w


37 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:31 ID:???
254 :ヲタ太郎 :02/12/09 17:53 ID:aZznubmT
>>253 俺に絡んでくるのはお前のほうじゃないの?粘着タン(w

  別に元社員とかは決め付けてはいないが、もし関係者じゃないのなら、あんた
は只の荒らしタンということになるな!(w 

>>251 そのカキコから判断すれば君は元社員とかじゃあなさそうだね(w
   関係者じゃないのなら君も単なる荒らしの域を出ていないのでは?(w

255 :名無しさん必死だな :02/12/09 18:01 ID:aZznubmT

プレイモアはもうイオリスとは手を組まんのだろ?今度はどこと手を組むんだ?
プレイモア単独でゲーム製作資金を出せるのか?

 どうでもいいけどKOF2002って制作費たいしてかかってないでしょ?
キャラは全て使いまわし&背景キャラですら使いまわし(w
一人あたりのキャラの容量も削っている感がある。自軍も待機していないしね(w

 やはりKOF98よりも容量は少ないのでは??


38 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:55 ID:???
>23
別に企画者はウザくないだろ?大してカキコしてないし、
スジ通ってるし。スヌーピーの方がウザイ。

39 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:43 ID:???
422 名前: ゲームセンター名無し 投稿日: 02/07/10 19:31 ID:qb6D.SPE



  まあいえることはカプコンキャラは必殺技が少ないので増やしたほうが
いいな。カスタム使用のカプコンキャラ(;´д`)ハァハァ
・・ガイルあたりはレバー技を追加したほうがいいかも?もしくは溜め
コマンドを一部廃止するとかな。


   女性キャラはとにかくエロく・・でもキャミイはいらない。

425 名前: ゲームセンター名無し 投稿日: 02/07/10 19:38 ID:qb6D.SPE

ガイルのサマーソルトキックを →↓\+K にするとか(w

    コマンド投げ →\↓/←+K を追加するとか?

       ラルフ化するガイルなんてのも(・∀・)イイ(w

40 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:57 ID:kWWdVYn2
で、何がしたいのかと。

41 :ゲームセンター名無し:03/03/08 08:21 ID:???
・人の話を聞かない、意地でも聞かない、何が何でも聞かない
・とにかく粘着、しつこく粘着、何が何でも粘着
・キモイ、キモイ、キモイ、キモイ、キモイ、キモイ、キモイ、キモイ
・1回現れる毎にスレの1割以上を無駄に消費


42 :ゲームセンター名無し:03/03/08 08:26 ID:???
馬鹿晒し上げ

43 :ほーらいじ:03/03/08 08:50 ID:6mTgkDzS
42>YESYESYES!

44 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:11 ID:???
文の節々に(wつけてるやつ<<必死だな

45 :ゲームセンター名無し:03/03/08 11:03 ID:???
>>44
それヲタ太郎の事な

46 :ゲームセンター名無し:03/03/08 11:35 ID:k2aYFnb/
ヲタの「(w」は語尾だと思って割り切るしかない。
チョイの「やんす」みたいなものだ。

47 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:10 ID:???
241 :名無しさん必死だな :02/12/07 17:58 ID:p6n4y/0n
>>237 おれじゃないぞ

>>238 なにか勘違いしてるでやんすね

     俺のカスタムキャラの設計図を「KOFのシステム」
 でエスカプに採用しる!と言うような事をエスカプスレで3ヶ月近くに渡って
カキコして アンチKOF だったエスカプスレ住人に嫌われたのが原因でやんすよ

48 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:50 ID:???
453 :ヲタ太郎 ◆zHefJF8Hw. :03/02/18 22:32 ID:???
俺がいないとここまで寂しくなるとは・・・

695 :ヲタ太郎 :03/02/26 22:38 ID:???
やはり俺がいないと元気が無いスレだね(w

698 :ヲタ太郎 :03/02/26 23:37 ID:???
気が抜けたスレだな・・わけもないな。


49 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:55 ID:???
ヲタ太郎は、最近までIDをよく理解していなかった。
だから他の板で見え見えの自作自演をして嘲笑されていた。

実は今でも理解していないのかもしれない。

50 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:16 ID:???
864 :ゲームセンター名無し :03/02/24 17:17 ID:???
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■■□■□■□■
ヲタ太郎は自分の意見を実際のゲームに反映したい一心でレスをしています。
マジで内容を吟味して下さい、あながち間違ったことはいっていないことに気づくでしょう。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■■□■□■□■

874 :ゲームセンター名無し :03/02/24 18:28 ID:???
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■■□■□■□■□■□■□■□■□■
おれのアイデアを上手く利用すれば少しは寿命が延びると思うぞ。少しはな。もし俺のアイデアを使うのなら
WOーTA−TARO in2ch という文字をエンディングに入れてくれや。俺のいい思い出になる事だし(藁
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■■□■□■□■□■□■□■□■□■

976 :ヲタ太郎 ◆zHefJF8Hw. :03/02/27 00:08 ID:???
>>970 ・・・どうして俺をよそにやりたがるの?

51 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:18 ID:???
簡単に言えばこいつの発言は水俣病並に公害なんだよね

52 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:26 ID:???
自分の意見を実際のゲームに反映したいんだったらまず礼儀を覚えろと言いたくなる。

53 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:00 ID:???
それ以前にここでやるなと言いたくなる

54 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:59 ID:???
みんなにかまってもらいたいんだよ。

55 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:59 ID:???
友達いないから仕方ないね・・・。

56 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:35 ID:???
しずかちゃんと楽しく遊んでたとこにジャイアンとスネ夫が来ちまった
みたいな…

57 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:43 ID:???
なんか同人作家が自分が書いた同人漫画をその漫画家の所へ持っていき
「その面白くない漫画の代わりにこれを描き直して売っちゃいなよ。売れるからさ。(w
あっ、ちゃんと名前を入れるのも忘れないでくれよ。(w」

と、言っているようなものだな。

58 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:26 ID:???
>>57
その通り、なんて失礼な行為だ。

59 :オタ太郎二世:03/03/09 02:45 ID:???
オタ太郎みたいな考えだが、
KOFの外伝みたいなので今まで背景にあまんじてたキャラを総出演汁!98あたりのシステム使い回して良いから。ムシロ98ノシステムニシテ。
絶対出ないだろうけどな・・・。


60 :447:03/03/09 04:10 ID:???
>>57
島本和彦のマンガでそんな感じのがあった。「吼えろペン」
ファンが主人公(漫画家)の原稿破り捨てて、自分たちの意見のものをかかす。
でも主人公は書き直したものをまた破り、最初書いたものをもう一度描き
「気にいらなかったら破れ!」と。その気迫にファンは破れなかった。

それから描かされたものを(次の作品のネタに)
どうかなとアシスタントに聞くとこれがパクリというオチなわけで。
ヲタはそんなファンレベルですな。


61 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:39 ID:???
・漫画とアニメの世界と現実を混同させている。
・ヲタク歴が長いため社会性が全く育っていない。
・言っちゃいけない事を平気で言い企画者に喧嘩を売った。
・それでも自分は見られていると思っている非現実ぶり。(普通だったらキレて見る気もしない)
・毎日日曜日男。
・ティンコが小さい、未使用、でも使う見込みも無い。
・やたら口調が生意気。(それは企画者に対してもそうである)
・自分が叩かれているレスを発見したら必死で応戦して訂正する。(でもスレには残るので意味が無い)
・他人のレスに意見するときヲタ太郎じゃなくなるが、IDがそのままなのと馬鹿丸出しの発言でバレバレ。
・いやに強気。(でも実際逢ってみるとこの手のタイプはメチャ弱氣)

62 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:10 ID:???
>61
俺もヲタに寛容だった唯一の企画者氏に
あの生意気な口調は心底イラついた。

63 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:32 ID:???
ヲタが名前を消すのは「かちゅーしゃ・あぼーん」対策ではなかろうか?
「ヲタ太郎」をNGワードにされても名無しにしちまえばあぼーんが効かなくなるし。
「何で名無しになるの?」という質問に対して「キミは初心者かね?」と返していたのを見て
最初は「答えになってねぇよ」と突っ込みたくてムズムズしていたが
かちゅーしゃのことを理解して、初心者発言の意味がわかった。

64 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:38 ID:???
>63
思いきり初心者やんけ。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:39 ID:???
ここが強制IDならその日のヲタのIDをNGに設定すればそれで済むんだけどな。
ヲタは常時接続でネットしてるみたいだし。

66 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:37 ID:???
>・いやに強気。(でも実際逢ってみるとこの手のタイプはメチャ弱氣)
あー凄い分かる。こう言う人間ってネット上で周りに人が居ない状態だから凄く強気な態度とれる人間なんだよね。



67 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:25 ID:???
漏れ、このスレでオタ太郎のカキコ初めて見たけど、ネタだよな?
本気でオタ太郎がこんなカキコしてるんだったら・・・氏んでくれ!としか言えないな・・・。

68 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:29 ID:???
自分がいないと盛り上がらんと思ってるなんてな…。そういうやつってリアルでも嫌われるだろ。

69 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:02 ID:???
礼儀知らずで一般常識も解らないクズだからな。
ネタかと思って色々煽って情報を引き出したがアレは一寸
洒落にならないマジ馬鹿だろう。

ネット外でもアレだったら(その可能性は極めて高いが)
実際社会に出ない方が、世のためだろうと思うわ。

引きこもってネットで馬鹿言ってる内はまだ「馬鹿な奴」で
済んでるだけましだよ。

とか言いつつ、あいつみたいな常識知らずか実際に職場に
居たら、凄く嫌だよ。

70 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:07 ID:???
このスレにヲタ太郎降臨キボンヌ

71 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:28 ID:QQX8UXyO
>>70
寧ろ元々ヲタ太郎誘導の為のスレッドだから本当はヤツがこっちこなきゃ行けないんだけど、
アレって人の言う事に聞く耳持たない(それで自分の言い分は聞かせなきゃ気が済まない)人間
だから、なかなかねぇ。

取りあえずこのスレッドはヲタ太郎の目に付く様に常時ageだっけかな?

72 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:31 ID:???
49 :ゲームセンター名無し :03/03/08 12:55 ID:???
ヲタ太郎は、最近までIDをよく理解していなかった。
だから他の板で見え見えの自作自演をして嘲笑されていた。

実は今でも理解していないのかもしれない。


他の板にまでいたのか…

73 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:58 ID:???
そういや、家ゲー板かなんかで、
ヲタ太郎は帰れ!
ってカキコを見たよ。本人のカキコは見てないけど。
取り合えずageとく

74 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:39 ID:???
>>72
ハード・業界板のSNKスレを荒らしてたよ。
元社員にとことん論破されまくっていたが。(w

75 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:03 ID:???
俺、企画者のカキコ好きなんだよなー。あのスキの無さが。
太郎の必死のレス抵抗にも動揺しない、あの落ち着いた物腰が人柄を想像させます。














いや、何も。

76 :ゲームセンター名無し:03/03/10 07:38 ID:???
>75
他人を使う立場になった人間があの程度で動じるもんかい。
ゲーム業界、話半分で聞いてもガイキチの集まりやん。

77 :ゲームセンター名無し:03/03/10 08:14 ID:???
>>76
良い意味でも悪い意味でもリアル基地外が居る世界だからな。
業界にいないとこのスリルは解らないだろうけど。

オタ太郎は飛び抜けて馬鹿なだけだがね。

78 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:26 ID:O/B0LQZR
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ               
           __|_______|_   ■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■ナニヤッテンダヨ!バカモノガァ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ∀    ∀ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< 常にageとけって
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ д ■  |   |  言ったじゃないかぁ!
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■  \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
           \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
             \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii| 

79 :ゲームセンター名無し:03/03/10 12:27 ID:???
mm

80 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:28 ID:???
453 :ヲタ太郎 ◆zHefJF8Hw. :03/02/18 22:32 ID:???
俺がいないとここまで寂しくなるとは・・・

(・∀・;)もちろんネタで言ってるよな?

81 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:18 ID:???
>>80
いや、こいつの場合本気。

82 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:19 ID:???
>>81
頭大丈夫か?

83 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:21 ID:???
>>82
ヲタがって事?

84 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:24 ID:???
ところでオタは何歳くらいなんだろう

85 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:27 ID:???
高く見積もって28歳
但し精神年齢は08歳

86 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:44 ID:???
16 :ヲタ太郎 ◆zHefJF8Hw. :03/02/27 00:38 ID:???
KOFもいいがエスカプは出ないのだろうか?
       ↑
    この手の意見はスレ違いだが

KOF2003の京はこういう性能に汁→カスタムキャラ紹介
       ↑
    これはれっきとした意見であり荒らしではない。

これ見てると本気で20代後半とは思えん。

87 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:03 ID:???
まぁ精神年齢が8歳だし(w

88 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:03 ID:???
リアルで8才だったら許してやらないか?

89 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:26 ID:???
なんだかんだ言っても、ヲタ降臨祭中が一番スレ伸びる罠。

90 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:37 ID:???
あんな伸び方なら意味無いよ

91 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:17 ID:???
>>90
同感同感

92 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:04 ID:???
89はヲタ

93 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:07 ID:???
保守

94 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:57 ID:???
>90
だったら何故ヲタの相手したり、ヲタの話で盛り上がってんだよ?
テンプレに放置ってしっかり入ってるだろ。

95 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:00 ID:Ei4NDBcm
放置しても延々と書き込むからなあ・・

96 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:08 ID:???
ここは馬鹿ヲタ専用スレだ。

97 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:27 ID:jjtpbKeH
【人生の負け組】【僻み根性の塊・他人の不幸は蜜の味】【人間の屑】【社会の有害廃棄物】
      ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)...             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |||.               |何がカスタムだ何がヲタ太郎だあ!
     _____               |アイツ逝ってよし誰のおかげで有名になったと思ってるんだ
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.       |俺様のおかげだろう!ヲタ太郎は俺様に感謝しろ !
  /::::::::::::::::::::ブサイク:\〜プーン      | 俺様は叫ぶぞ!!!!!!
  |低学歴;|_|_|_|_|〜プーン..     | 氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜  ←30過ぎ| 消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ←ゴミ蛆 | 糞ヲタ!糞ヲタ!糞ヲタ!糞ヲタ!糞ヲタ!
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜← 嫌われ者.| ヲタ太郎はカスタム荒らしだあ!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!   < テメエラ信者辞めろ!
  \        ⌒ ノ______   | 俺様の影響力は凄い俺様は神だあ!
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \  \____________________
___/バカカス   \  .| 引き篭り  | ̄ ̄| 現実に納得できずその鬱憤をヲタ太郎叩きで発散。
|:::::::/  \___   \| 2ch専用 .|__| (その心は、カスタムアイデア、ヲタ仲間人脈、自由奔放さへの嫉妬。
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /   彼女いない歴=年齢、失うものは何もない。)
|:::::/ アホ 童貞 | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


98 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:12 ID:???
>97
まあ、こんなもん作るヒマあったら仕事探せ。

99 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:43 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047303564/l50
こんなのありました。もうね、アh

100 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:18 ID:???
ヲタ太郎の考えたカスタムキャラを使え。ゲームのシステムは単純でいいよ。

こんな事言ってるやつに明るい未来が訪れることは有りませんね。
もし有ったとしても本人の錯覚でしかないでしょう。

101 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:54 ID:???
ヲタ、見てるかな?

102 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:20 ID:???


拝啓 アーケード板の皆様へ

   私ことヲタ太郎は諸般の事情により××致しますが、決して皆様の責任など
   ではなくあくまでも私自身の問題であります。ご迷惑をかけていたことを
   この場を持って謝罪致します。

    平成15年3月7日未明 ヲタ太郎#08302002


・・・以上の書き込みはヲタ太郎の申し出を元に彼と親しいものが代わって書き込み
しました。安らかに眠ってくれ我が友よ。。。

103 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:27 ID:???
××=引退だよ。変な意味で取らないでね(w


104 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:46 ID:???
奴はやりすぎた

105 :ヲタ太郎 ◆zHefJF8Hw. :03/03/11 18:47 ID:???
てst

106 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:20 ID:???
>>105
馬鹿が粋がってる

107 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:22 ID:???
>>103
今まで何度同じ嘘をついたんだろうね。
お前の要ってる事など信用しないよ、ボケ。

108 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:28 ID:???
>105
ラストバウトに来たのか?クソ太郎よ。
ここなら存分にやれ。一人でな

109 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:15 ID:???
ヲタ引退をニュースにしようかな(w

110 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:15 ID:???
>109
ならねえよし寝

111 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:30 ID:???
110 :ゲームセンター名無し :03/03/11 23:15 ID:???
>109
ならねえよし寝

112 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:56 ID:???
111 :ゲームセンター名無し :03/03/12 03:30 ID:???
110 :ゲームセンター名無し :03/03/11 23:15 ID:???
>109
ならねえよし寝

113 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:58 ID:???
112 :ゲームセンター名無し :03/03/12 11:56 ID:???
111 :ゲームセンター名無し :03/03/12 03:30 ID:???
110 :ゲームセンター名無し :03/03/11 23:15 ID:???
>109
ならねえよし寝

114 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:17 ID:???
113 :ゲームセンター名無し :03/03/12 14:58 ID:???
112 :ゲームセンター名無し :03/03/12 11:56 ID:???
111 :ゲームセンター名無し :03/03/12 03:30 ID:???
110 :ゲームセンター名無し :03/03/11 23:15 ID:???
>109
ならねえよし寝

115 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:08 ID:MJZ+Xj5F
ヲタ太郎が消えてから本スレは平和になったな。
ちょっと厨臭いのが混じってる気もするが。

116 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:11 ID:???
age

117 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:13 ID:???
狼少年状態になってるとは・・誰にも信頼されていないかわいそうな奴。


118 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:21 ID:???
61 :ゲームセンター名無し :03/03/09 16:39 ID:???
・漫画とアニメの世界と現実を混同させている。
   ;質問の意味がわからない。
・ヲタク歴が長いため社会性が全く育っていない。
   ;確かに一理ある。・・がむしろその方がアイデアは出る。
・言っちゃいけない事を平気で言い企画者に喧嘩を売った。
   ;けんかを売るつもりはないが創作の世界では極論が必要。
・それでも自分は見られていると思っている非現実ぶり。(普通だったらキレて見る気もしない)
   ;少なくとも君には見られていると思う。
・毎日日曜日男。
   ;・・・
・ティンコが小さい、未使用、でも使う見込みも無い。
   ;・・・筋違いの質問だが女どもは形がいいと口々に言うな(w
・やたら口調が生意気。(それは企画者に対してもそうである)
   ;そういう態度を取らないとアイデアが出ない。
・自分が叩かれているレスを発見したら必死で応戦して訂正する。(でもスレには残るので意味が無い)
    ;そうしたほうが面白い。
・他人のレスに意見するときヲタ太郎じゃなくなるが、IDがそのままなのと馬鹿丸出しの発言でバレバレ。
    ;(´,_ゝ`)プッ
・いやに強気。(でも実際逢ってみるとこの手のタイプはメチャ弱氣)
    ;さて、どうだろ?(w


119 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:26 ID:???
547 名前:企画者[sage] 投稿日:03/03/07 14:37 ID:???
>451
はは・・・呑み過ぎた・・・コニャックっておいしいですねw
さて、
> 本物の企画者殿>前からこれらのスレに書き込んでいるが俺の性格と俺の意見は
>分けて考えてもらいたい。ひたすら俺のアイデアについてのみ
>意見を欲しいね。性格のことはどうでもいいんだよ(w
君は文章が読めないようだね。低姿勢で相手の懐に入ってからの話なんだよ。
俺は性格は悪いがアイディアは優れている!なんて社会で叫んでも誰も相手に
しないよ。マジで滑稽だね。そんなヤツを利害関係の中に入れないっしょフツー。
いいかい、俺はかなり優しく話してるんだよ?それをそろそろ察してほしいな。
君もいい加減、人の言葉尻掴んでネチネチと屁理屈こねないで、自分と素直に向きあえよ。
想像してみなよ。君がPCカタカタ叩いてニヤニヤしてるシーンを、鳥瞰で覗くとしよう。

A;ふむ、現実の世界だとまあそうだろうね。複数で何かをするときはそうなるだろうね。
 電化製品などを製作する場合はそうでいいんだが、創作の場合はなにか違うね。

120 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:32 ID:???
547 名前:企画者[sage] 投稿日:03/03/07 14:37 ID:???
すごい馬鹿っぽいよね。社会不適合者丸出しでしょうが。
A;そのとおりですよ。私は社会不適合者ですが、創作活動している
  方々はそういう人種が多いですね。いやむしろそういう人種でないと
  そういったものを創るのは無理なんじゃないかと・・??
> ・・あと立派な大学をもしも俺が卒業したのなら、ゲーム会社などに
> 就職するつもりはないよ。もっと安定した職種に就職するよ(w
>
>ちなみにインテリが作るものはつまらんよ>ゲーム・漫画等
おやおやw言うね。まあスタートラインにも怖くて立てない様な人間に人の生き様死に様を
語る資格はないよ。ちなみにインテリが社会のシステムをほぼ形成します。それが出来ない人
はそのシステムに乗っかり、世論と行動で改善をしようとします。君みたいな怠惰で馬鹿なヤツはそのシステム
に乗っかろうともせず、ヘラヘラと偉そうな事ばかり抜かします。どこの社会でも、共通する常識だけどさ。
ゲームでも漫画でも何でも頭の良し悪し関係なしに、システムの中で各分野の仲間と協力して、必死に頭と足を使って制作します。
君はどちらにも成れません。とどのつまり、スタートラインにも怖くて立てない様な人間に人の生き様死に様を
を語る資格はないと。こういう事です。というか君の例え話はゲームと漫画しかないのかw小学生じゃあるまいし・・・

インテリは管理職には向いていると思いますが、経営側や創作には向いていないと
思われます。あくまで一般論ですが。むしろ俺みたいな奴を上手に使ってゲーム製作を
行った方が賢いと思われ。


本スレだとこいつがヲタの次にウザいな。
企画者さんよ、こっちにコピペしておいたから、二度と本スレに書き込まないで下さいね。




121 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:39 ID:???
Q;ゲームでも漫画でも何でも頭の良し悪し関係なしに、
システムの中で各分野の仲間と協力して、必死に頭と足
を使って制作します。
君はどちらにも成れません。とどのつまり、スタートライン
にも怖くて立てない様な人間に人の生き様死に様を
を語る資格はないと。こういう事です。というか君の例え話
はゲームと漫画しかないのかw小学生じゃあるまいし・・・

A;このスレはゲーム(KOF)について語るものであり一般的な処世術について語る
  場所ではない。むろん協力は大切だがゲームの場合の核になる部分。
 いわゆる企画者曰くおいしい部分というのはまあひとりで行って、それを
 元に技術屋が協力すると。
 それでいいと思うが、そのおいしい部分が腐っているのが最近のゲーム(w
 そういうのはインテリにやらせたら駄目だよ・・KOFの場合は同人オタク
 なんだがな(w


122 :帰ってきたヲタ太郎:03/03/12 22:46 ID:???
・・・食い付きワリ〜〜〜〜〜♪(w

123 :帰ってきたヲタ太郎:03/03/12 22:55 ID:???
ふうむ誰もいない。

124 :帰ってきたヲタ太郎:03/03/12 23:14 ID:???
次世代KOF(仮)のオリジナルキャラを語る。

5,悪党チーム バキのドリアン(仮;火薬、凶器、炎など)、
        殺し屋1のイチ(仮;テコンドー風)、
        元すもうとり(仮;ハワイアン風)
     
6、「SNKレンジャーチーム」というのは 
 ・赤レンジャー(Sレンジャー;男で標準的性能)
 ・青レンジャー(Nレンジャー;女でシェルミー風)
 ・黄レンジャー(Kレンジャー;大男でB・サップ&バキのオリバ系)

7、「新アメスポチーム」
  ・元メジャーリーガー(バットで攻撃だが
   超必でボールを投げて攻撃もする;スーパージャイロボール?)
  ・ボクサー(はじめの一歩の高村の対戦相手のブライアン・ホークや
   フリッカージャブ使いの奴参照;テクニカルキャラの予定、戦闘スタイル
   がスイッチするタイプのキャラ)
  ・レスリング使い(生粋の投げキャラ)  



125 :帰ってきたヲタ太郎:03/03/12 23:20 ID:???
次世代KOF(仮)

8、「餓狼MOWチーム」
・ガトウ
・ほたる
・ロック
   ※ロックに関しては果たしてKOFに参戦できるかは謎。餓狼MOWスタッフの意思による!?
9、「新親父チーム」は別名旧SNKヒーローチーム※中ボス扱いかも!? 

・中年京
・中年テリー
・中年リョウ    
       
10、「武力(ぶりき)チーム」

・天童凱
・ラウンドガール
・誰か(未定)

 次世代KOF=30人+1人+α(隠しキャラ)


126 :帰ってきたヲタ太郎:03/03/12 23:25 ID:???
あれ?

127 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:29 ID:???
今日は誰もいねえな。つまらん。今日で最後なんだがな(w

128 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:35 ID:???
人いねえなあ〜〜〜

129 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:44 ID:???
どうして人いねえんだ??俺が引退表明したからか?(w

  次世代KOFはネオジオ64の2Dで出してほしいが予算的に無理だろうなあ・・
でも2Dでドット職人に描きこまれたKOFってのも見たいがいい人材が流出したらしいしな
・・・

130 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:50 ID:???
PRG企画者殿>>>124-125プロの視点で冷静に批評してくだされ。お頼みもうす。
       性格はあくまでネットだけのもので現実は違いますよ。
       只のオタクです。

131 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:58 ID:???
まあ次世代KOFなんて夢のまた夢だろうなあ・・(w

132 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:00 ID:???
なあ、KOFのマイナーチェンジではなく、オリジナルの企画を出せないのか?
たとえ相手に熱意が伝わったとしても、お前の言う才能ってのは、なかなか伝わりにくいと思う。

ちなみに企画者じゃないので。

133 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:03 ID:???
>>132 もちろん出せるが、それはあえて公表はしないでとっておくよ(w
    ここに公表する分はみんなに知られてもいい既にあるタイトルの
   改良版にすぎない。

134 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:05 ID:???
>ヲタ太郎
真面目に企画者に話を持ち掛けたいなら、コテハンでやれよ。
いくらなんでも名無しじゃ失礼だろ。

135 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:08 ID:???
>>132 言葉じゃ簡単には表せないものなんだよ>これは面白い!ってもの
    実際に作ってみるしかないのだが・・難しいよな?
   
>>134 俺が相手に誰かってのがわかればそれでいいんだよ。

136 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:13 ID:???
まあ俺の言うことはあくまでも理屈・理論だから「机上の空論」の可能性
ももちろんある・・

俺は現在のゲームに対して否定的な部分に学歴重視と悪平等主義があると思うのだが、
それもあくまで理論・理屈であって本当のところはわからないんだよな・・・

自分が無能なのがつらいところなんだがなあ・・

137 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:14 ID:???
>>135
それを言葉で伝える努力をするのしてこその企画・アイデアだと思うのだが、、、。
技術がないなら余計にね。

138 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:17 ID:???
>>137 ふ〜む要するに性格がどうってことでしょ?

   俺としてはあくまでも遊びだし何の特にもならんものだから、

  俺がおまえらにアイデアを提供してやってんだから、それをネタにして
  いろいろ語れや!みたいに偉そうに振舞いたいんだよね(w

139 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:21 ID:???
俺はあくまで偉そうにガキみたいに振舞っていてアイデアをどんどん提供
いく過程でプロのゲーム社員がそれを目にしてそのアイデアを気に入り
「ぱくる」「俺をスカウトする」等漫画みたいな展開を望むと・・(w

・・・そういう展開を希望していたのが、実際は売り言葉に買い言葉の
罵り合いでわけわからん状態に(w

140 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:23 ID:???


・・・どうも美味くいかないもんだよな(w

特に2ちゃんねるは基本的に否定的でマニアックなんだよな(w
現実社会の概念とはやっぱり違うしな。

141 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:25 ID:???
>特に2ちゃんねるは基本的に否定的でマニアックなんだよな(w
>現実社会の概念とはやっぱり違うしな。

自分自身のことを棚に上げるな

142 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:26 ID:???
一番困るのは2ちゃんねるには中毒性があってはまっちまうってことだな。
昔はゲームだったのが今では2ちゃんねるなんだよ(w

とっくにKOFには興味などないのだが、語ることのできる話題がこれくらいしか
ないのがオタクの悲しい性だな(w

そういった理由で延々と書き込んできたわけだよ(w

143 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:27 ID:???
>>141 それは言うな(w

 ・・時間だ。もう先立つものがないので退室するよ・・じゃあね!

144 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:30 ID:???
>>140
2ちゃんはそう言う遊び場だからな。
俺はヲタの熱意は理解出来なくもない訳だが、このパターンで成功した奴なんていないからな。

145 :企画者:03/03/13 00:37 ID:???
>124
ほとんど論外だね。見た目のバランスを取ろうとしすぎてる。
オリジナリティが無さ過ぎる。(手を加えて使えそうなキャラもいるかも。人によりけり)
あるトコロからじゃなくて、0から模索しないと。
君はおそらく「このカスタムキャラ横に補足で書いてある既存のキャラ
はイメージに近かったモノを列挙しただけ」と反論するよね。
前から思ってたんだけど、君はアニメや漫画から影響を受けて
君のボキャブラリーの大半が構築されてるね。いや、素直に聞いて。
それについての是非は、誰にもとやかく言う権利はないけれども、
(最近秋葉のヲタクが小説の新人賞受賞したし・・・)
今逆にそれが君の探究心を邪魔してるの。わかる?
既成概念にとらわれすぎなんだよ、君は。違うと耳を塞ぐのは、
ラクかもしれないけど一回立ち直った方がいいよ、客観的な立場にね。
もっとルックアップする事が、今の君には一番必要だよ。
何故、僕の意見は大多数の反感を買うのだろう?
ココでの大多数は「ユーザー」に置き換わるからね。
さあ、どうぞ?
追記(あくまで個人的な意見)
・京、テリー、リョウはまだまだユーザーから期待されていると思われる。
いきなり老けさせる事は危険極まりない。自分のクビを絞める事になる。
SNK無き今は、あれだけのオリジナリティ溢れる展開とキャラを作れる者はそうそういない。
それだけではなく、他のキャラの出番も完全に消える。うーん惜しい。
特に京は、テリーが別ストーリーで老けた今、SNKの看板とも言うべき存在。
・凱は私も好きですwマルコもね。
でもMOWキャラはほぼ出れないと思って間違いない。

146 :企画者:03/03/13 00:43 ID:???
あ、あとハンドル付けてよ。わかりづらくて・・・

147 :企画者:03/03/13 00:44 ID:???
>143
あれ?帰った?
無料期間だったのかな。
ま、いいや。サラバ

148 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:48 ID:???
キムチームは人気ないから老けさせても大丈夫だね。

ついでに女キャラ人気ワースト5常連(by2001)の雛子も老けさせて。

30代のアダルト雛子たん、ハァハァ

149 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:49 ID:???
>>145
ヲタ太郎の思考から「お客様」と言うものはすっぽり抜け落ちてありません。
そもそもターゲットがハッキリしない、インカム見込みが上げられない
様ではこの業界では無能のレッテルを貼られる。

150 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:18 ID:???
いまいちヲタ太郎の真意ってのが理解できん。
もし自分のネタを反映させたかったら制作スタッフが見ているか
どうか不確かな掲示板に書くより、直接メール送るなりすれば
いいだけなのに。どうも本気でやっているようには見えん。


まぁ掲示板に書くのは、
「もし自分の意見が採用された場合の証明として記録させる」
という意味があるのだろう。そういう意味では2chはうってつけだ。
コテハンなのもそのためだな。

おそらく些細なネタの一つでも採用されたら図に乗るだろう(今のうちに釘をさしておく)。
普通に考えれば明らかに採用されないネタはその些細なネタを隠す
隠れ蓑かもな。ただ単にネタが枯渇しているように見えるが。

いろいろ考えられるが暇潰しの一言で片付けられるかもな。

151 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:28 ID:???
>>150
あるゲーム会社で本当にあった洒落にならない話なんだけど・・・。

行き過ぎたファンがゲームの企画書と称して妙な物を送ってくるのは
良くある事の様です。ただ中には、その後出たゲームに偶々似た
アイデアがあった所為で、手紙、メール、電話で使用量を払えと
しつこく言ってくる様な痛い奴が実際いるそうです。

ヲタ太郎って正にこの痛いファンだよ。

152 :どっかの業界の端のヒト:03/03/13 03:08 ID:???
>151
ゲーム会社だけの話ではないよん。
漫画や小説、歌謡曲(古っ)でも日常茶飯事。

国内の話ですらない。
極端な例として「風と共に去りぬ」の続編を書いた人が盗作問題を回避する為に
手紙は読まずに全部弁護士に渡す、電話は取っ払う、知人友人とは接触しなかった、なんてのもある。

153 :どっかの業界の端のヒト:03/03/13 03:15 ID:???
あと他の人も含めて
妄想の書き捨てならともかく、最低

「金」(インカム)
「人」(製作人数、規模)
「時間」(製作、プレイ両方)
「モノ」(MVS、モニター)
「ウリ」(国内、海外、営業)

ぐらいは考えて書け。

154 :ゲームセンター名無し:03/03/13 03:18 ID:???
>>153
解ってたらヲタ太郎なんか自殺してる

155 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:34 ID:???
早く死んでくれないかな・・・

156 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:58 ID:???
んで、これがヲタ太郎の言う「俺がいると盛り上がる」状態なのか?

157 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:05 ID:???
つーかヲタ太郎と真面目な話で盛り上がった事ってあったか?
ほとんどカスキャラ書いて〜叩かれて〜の繰り返しじゃなかったか?

158 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:28 ID:???
>>157
会話が成立した事すらない。

159 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:33 ID:???
一方的に

>>○○
それは〜

って感じでレスしてて相手にされてないのは見たことある

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)