2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVチャンピオンで音ゲー大会を実現しようの会

1 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:00 ID:???
トップランカー同士の対決とか見たいなぁ

2 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:01 ID:???
リア厨発見っ

3 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:01 ID:???
まっくのうちまっくのうち

4 :槍in職場( `ω´)y-~ ◆CocLanceNU :03/03/06 15:03 ID:???
( `ω´)y-~
具体案キボンヌ

5 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:05 ID:???
1回戦は太鼓の達人とDDRのハイスコアアタック
2回戦はマニアックなカルトQくらいで

6 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:10 ID:???
>>5
クイズか・・・それだと情報ヲタが勝ち進みそうで実際余り実力の無い奴が残りそう
やっぱ実力勝負で

7 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:12 ID:P1fQyxBC
いや、やっぱクイズ&実力で

8 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:14 ID:???
実力部門と問題部門で分ければOKじゃね?
6も言ってるが問題ばっかりだとヲタが集まって面白くない

9 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:15 ID:???
ゲーム無礼講で開催キボヌソ

10 :ゲームセンター名無し :03/03/06 15:16 ID:???
そもそも一時間以内で全音ゲーをやるのはムリポ

ポップン
ギタドラ
弐寺
DDR

これくらいが限界か?

11 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:18 ID:???
>>8
いいねェ
それは同意、非常に同意

12 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:19 ID:???
ポップンステージ、マンボアゴーゴー、沙カットタンバリンで終わり

13 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:21 ID:???
音ゲー知らない人でも認知度が高かったり、興味を引くようなもので
ないと視聴率取れないからDDRや太鼓の達人やパラパラ(ry

14 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:23 ID:???
>>10
トップランカーには出てもらいたい

ポップン=UME、HELL
ギタドラ=かげ、なっち
弐寺=シルバ、AGOP
DDR=与作

この辺がテレビに出たらマジ録画して何回も見直すかも

15 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:24 ID:???
正直、弐寺ってイパーン人には殆ど認知されてないだろ。
5鍵と7鍵の違いさえつかなそうだ。

16 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:24 ID:???
与作のDDRはもう見たからいいや
なっちはキモイからもういいや
かげには指でいかされたことあるからもういいや

17 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:25 ID:???
>>13
でも>>10の言ってる音ゲーも割と認知度は高いし、興味も引けるんじゃ?

18 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:26 ID:???
DDR=与作、プレ静と。キモッ

19 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:27 ID:???
>>16
ポップンは誰がやってもキモイ罠

20 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:27 ID:???
マ……マーシャルビート……





音ゲーじゃないか…

21 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:28 ID:???
くっ…!
音ゲー=573なのか…!!

22 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:29 ID:???
>>21
太鼓はあり

23 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:35 ID:???
TVチャンピオンでは知識クイズが必ずあるんで2回戦=クイズです

24 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:39 ID:???
>>23
○○の曲の総オブジェ数は?
とか?

むりポ

25 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:40 ID:???
ポップンとかだったら猫通やコジマの管理人が異常に有利になる予感

26 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:47 ID:???
マジレスすっと
テレビチャンピオンでゲーム王みたいなのが前にあったけど
キモイやつらを笑うって感じの趣味の悪いものだった
多分音ゲーでやってもくだらない設問とかで
キモイ動きとかを全国に晒すだけだろ

ま、もしかすると俺がしらないだけど
他のジャンルでも同じ様なものかもしれないがな

27 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:48 ID:???
こんなん見つけました

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/tvchamp/kikaku/kikaku.htm

28 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:42 ID:???
TVチャンピオンは広く浅くだからロクなもんにならんよ。

29 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:13 ID:???
agetemiru

30 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:40 ID:???
そうだよな、漫画の時もレベルすげえ低かった上に課題キモかった。

31 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:00 ID:???
どうせガリオタとかデブオタとか見た目にインパクトありすぎな奴が選ばれて
「太鼓の達人の連打数対決」
とか
「譜面を見て曲が分かったら歌う(もちろんキモオタが女性ボーカルを歌う仕様)」
とか
そんなのしかやらないって。

32 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:09 ID:???
漫画にあやかって
ミコシバさんが絵描く伽羅を横でみて何を書くか当てるクイズキボン

33 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:13 ID:???
昔だったら炎チャレで与作に勝ったら100万円とか

34 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:17 ID:???
実現したらグロ画像

35 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:21 ID:???
スタジオにお招きした各種アクションポッパーの動きだけを見て何の曲なのか当てるクイズ

36 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:26 ID:???
>>35
ターバンとクラ4の区別が出来ない罠

37 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:49 ID:???
でも漏れはキモイの承知でやってみたいなーとか思ってるんですが。
なんつーか恐い物見たさってやつ?

一般ぴぽーの引いてる姿も興味ある。
恐いもn(ry

38 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:53 ID:???
そういや昔ハイパーヨーヨー大会もあったな、それ考えたら音ゲーもまぁまぁいけるか?

39 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:55 ID:???
とりあえず漏れは>>27にリクエスト出しときますた

40 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:55 ID:???
何も音ゲーじゃ亡くても
どーせやるなら
アーケードゲーム王選手権きぼーん!!!!!

41 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:56 ID:???
最終決戦は、ロング曲の譜面をセコセコ書くだけの地味な企画になります

42 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:59 ID:???
>>39
漏れも便乗して出してみたり

43 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:04 ID:???
テレ東にそんな期待すんなよ、所詮ローカル局だ

44 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:13 ID:???
わかっちゃいるけどリクエストしてきた。

45 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:16 ID:???
このスレの力で実現したらマジで凄い予感


46 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:21 ID:???
ゲームってだけでも範囲が狭いのにさらに狭くしてどうすんだよ。

47 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:22 ID:???
リクエストした人達に質問
理由何て書いた?

俺は音楽ゲームは最近のアーケードゲームにおける大きな地位を占めるものであり人気もあるから
とか書いてきた。


48 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:02 ID:???
>>47
そんな3分のリサーチでばれる嘘ついてどうすんだよ。

49 :ゲームセンター名無し:03/03/07 10:42 ID:???
UFOキャッチャー王のほうがTV的には面白いだろうな

50 :ゲームセンター名無し:03/03/07 12:55 ID:???
そだな、埋まってるのを速く取り出すとかな。

51 :ジョリ ◆LpTvipJORI :03/03/09 15:00 ID:???
「認知度低いからダメぽ」じゃなくて「音げ王選手権をやって認知度上げよう」と思えば…
一般人は引きますか。そうですか。
けど少なくとも自分はゲーセンで上手いプレーを見て憧れたから
今音ゲをやってるわけで、もし開催されたら少しは音ゲ人口は増える。
と思う。

52 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:50 ID:???
阿呆か?TVチャンピオンは販促運動じゃねえぞ。
実際音ゲやってる奴らにキモイのが多いのはかなり問題なわけで。

53 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:21 ID:???
キモク成らざるをえないのがカナスィ
まあTVの影響力は大きいから一慨に販促運動にならないとも言えないんじゃとマジレス

54 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:37 ID:???
せめてコナミ以外の他のメーカーも普通に作れてたならな。

実施コナミゲーばかりで現実味がねぇ(藁

55 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:45 ID:1E0y7VUm
消防の頃は、ミニ四駆大会があるたびに、次の日学校ではミニ四駆ブーでしたが何か?

56 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:06 ID:???
音ゲ王決定戦をやったとしたら
「凄いプレイだけど一般人は理解できずに引く」んじゃなくて
キモさを笑い飛ばす為の番組になるわけ
レベルとしては大したことない連中が
ゲームとはあんまり関係ないけど、素人にも分かりやすい、
しかもビジュアル的にキモくて笑えるように計算された課題をやらされる、と。

つーか真面目に作ったところで音ゲーオタ以外見ないからしかたない。

57 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:18 ID:???
agetaraokoru?

58 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:45 ID:LWl5UUxu
キモオタは音ゲーやるな。臭いんだよ。
隅でこっそり脱衣麻雀でもやってろ

59 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:12 ID:???
前にトゥナイトIIかなんかで音ゲープレイヤー特集やってなかった?
まぁ上に挙げられたような内容になってて笑ってしまったけど

60 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:18 ID:???
コナミのHPにポプソの大会優勝者の写真が貼ってあったのだが・・・
全員TV向きではないな(w

61 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:29 ID:AYKsayR7
じゃあここで、
『テレビに出ても大丈夫そうなルックス&腕前を持ったプレイヤー』
のアンケト開始!

62 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:32 ID:???
プレイしてる手・足だけ映すってどうよ。達人ムビーみたいに。

63 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:34 ID:???
まぁ、なんだ
これこそビサロに立てろって感じのスレだな

64 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:37 ID:???
DDR=足の動きがムカデみたいでキモい
2DX=手の動きがムカデみたいでキモい
ポップン=腕の動きがキモい。本質的にはワニワニパニックと同じだが、
がちゃがちゃ五月蝿い
太鼓=初心者に安心でよい。

だから573以外の音ゲーでやってみたら?と。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:38 ID:???
太鼓は765だよ

66 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:15 ID:???
>>64
太鼓は2つ使う時左右で違う動きしたりして十分キモイぞ。

67 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:08 ID:???
キモイとか言うやつは自分の顔晒してから言え

68 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:15 ID:???
プッ、気にしてるんだ。

69 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:22 ID:???
釣られんなよ。

70 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:31 ID:???
やっぱりキモイのが釣れますねぇw

71 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:51 ID:???
この板IDでないから、誰が釣って、誰が釣られてるのかわからんちー

72 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:25 ID:???
>>71
全部同一人物なワナ

73 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:39 ID:c+2ub8bz
見た目のカッコイイ香具師がIIDXの☆5くらいの曲でAAAだせばカッコイイ

74 :川田ソン@人気無し:03/03/11 18:45 ID:???
視聴率0.2%

75 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:46 ID:???
VJを忘れるなよお前ら。

76 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:48 ID:???
音ゲ−573=ジャレコ+765+セガ

77 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:54 ID:AYKsayR7
>76
?

78 :ゲームセンター名無し:03/03/13 05:09 ID:???
音ゲーが社会現象にならなきゃ_
太鼓の達人しか認知されてないのが現状かと思われ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)