2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ ギターフリークス 31 ■■

1 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:34 ID:???
9th稼動は一体いつ!?しっかりしてくれコンマイ!!

前スレ ■■ ギターフリークス 30 ■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045224082/

テンプレは>>2-10くらい

2 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:34 ID:???
※注意
 ◎真性ギター関連の話は板違いです。
  関連リンクの「ギターフリークスの曲やってるそこのお前!」でどうぞ。
 ◎コテハン、高難易度曲のクリア報告や自慢ネタは叩かれやすいので注意。
 ◎小波糞難易度問題は、著しくガイシュツなネタです。
 ◎曲名の判りにくい(痛い)略称を使うのを控えましょう。

※8thコマンド表
 http://www.konami.co.jp/am/gfdm/gf8dm7/howto/index.html

※ゲーム中スクロールスピードアップ/ダウン
 START押しながらR / START押しながらB



3 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:34 ID:???
関連スレ・サイト

☆関連スレ☆

■■ドラムマニア 102■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045105056/
ギタフリ8th公式サイト
http://www.konami.co.jp/am/gfdm/gf8dm7/index.html
家庭用ギタドラ公式サイト
http://www.konamijpn.com/products/gf4_dm3/index.html
佐々木戦隊プログレンジャー
http://f6.aaacafe.ne.jp/~stoica/
ギタドラ難曲攻略のワンポイントアドバイスno.2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1040049883/
■ ギタドラキーのイベントについて語るスレ 7 ■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043930707/
2chアケ板ビーマニ関連スレッド一覧
http://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemani.html
ド素人ですが何か?(ド素人タンのHP)
http://isweb44.infoseek.co.jp/play/dm7/
いつからギタドラシリーズはキャラゲーに…小3時間目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042074479/
【ドラマニ】この曲削除するな&この曲入れろ【ギタフリ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042340389/
ギタドラ旧作設置店一覧(bd氏)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5892/



4 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:35 ID:???
過去スレ

その1 http://yasai.2ch.net/arc/kako/983/983975354.html
その2 http://yasai.2ch.net/arc/kako/990/990940059.html
その3 http://yasai.2ch.net/arc/kako/995/995280016.html
その4 http://yasai.2ch.net/arc/kako/999/999274068.html
その5 http://game.2ch.net/arc/kako/1001/10010/1001061229.html
その6 http://game.2ch.net/arc/kako/1006/10061/1006174991.html
その7 http://game.2ch.net/arc/kako/1010/10109/1010989650.html
その8 http://game.2ch.net/arc/kako/1014/10146/1014676157.html
その9 http://game.2ch.net/arc/kako/1016/10161/1016199971.html
その10 http://game.2ch.net/arc/kako/1018/10187/1018720735.html
その11 http://game.2ch.net/arc/kako/1021/10216/1021687571.html
その12 http://game.2ch.net/arc/kako/1024/10240/1024032883.html
その13 http://game.2ch.net/arc/kako/1026/10261/1026195553.html
その14 http://game.2ch.net/arc/kako/1028/10280/1028045843.html
その15 http://game.2ch.net/arc/kako/1029/10294/1029420497.html


5 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:35 ID:???
その16 http://game.2ch.net/arc/kako/1030/10305/1030523486.html
その17 http://game.2ch.net/arc/kako/1030/10308/1030825773.html
その18 http://game.2ch.net/arc/kako/1031/10313/1031335113.html
その19 http://game.2ch.net/arc/kako/1031/10319/1031904288.html
その20 http://game.2ch.net/arc/kako/1032/10328/1032855975.html
その21 http://game.2ch.net/arc/kako/1034/10343/1034321870.html
その22 http://game.2ch.net/arc/kako/1035/10355/1035541868.html
その23 http://game.2ch.net/arc/kako/1036/10367/1036725565.html
その24 http://game.2ch.net/arc/kako/1038/10384/1038485907.html
その25 http://game.2ch.net/arc/kako/1039/10391/1039109560.html
その26 http://game.2ch.net/arc/kako/1040/10401/1040114021.html
その27 http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1041688606/
その28 http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042840620/
その29 http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043933284/

6 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:35 ID:???
ギタフリレベル順曲表(ARMS氏作成)

スタダ&ボトラ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9643/gf/gf8_ST.html
ベース
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9643/gf/gf8_BA.html
オープン
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9643/gf/gf8_OP.html


7 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:35 ID:???
スタダの選択画面に追加される曲
無条件(?):infinite
400pts.:ツミナガラ…と彼女は謂ふ
500pts.:三毛猫ロック
600pts.:MODEL DD3


カードエントリー時の名前の色はその時点でのスキルポイントによって変化します。
具体的には
0p〜 白
200p〜 青紫
400p〜 水色
600p〜 緑
800p〜 黄色
900p〜 オレンジ
1000p〜 紫(1100超過も同じく)



8 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:36 ID:???
カードのパネル開放条件

1 1回プレイ
2 延べ10曲プレイ(同曲もOK)
3 SSランク取得
4 フルコンボ取得
5 ボーナストラック選択
6 エクストラを出す
7 パネルの絵柄の曲をクリア※
8 50Combo以上取得
9 BASICで曲をクリア※
10 ヒドゥンを付けてクリア※
11 2回プレイ
12 延べ20曲プレイ(同曲もOK)
13 Sランク取得
14 NONSTOPを選択
15 アンコールを出す
16 追加曲(6曲)を全部選択
17 7th新曲を選択
18 ADVANCEDで曲をクリア※
19 サドゥンを付けてクリア※
20 3回プレイ


9 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:36 ID:???
21 延べ30曲プレイ(同曲もOK)
22 Aランク取得
23 200Combo以上取得
24 EXTREMEで曲をクリア※
25 ダークを付けてクリア※
26 10回プレイ
27 Bランク取得
28 300Combo以上取得
29 ブランチを付けてクリア※
30 Cランク取得
31 573Combo以上取得
32 リバースを付けてクリア※

※エキストラ・アンコールで該当オプション付加/難易度選択の場合はクリアしなくてもOK
補足
・条件はパズルの絵柄によって使用番号・配置共に固定
・1、2、4、9、16、26、29、32は全ての絵柄にある
(26の関係で最低10回プレイしないと全開放出来ない)


10 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:36 ID:???
スクロールスピードが速い曲

【STANDARD】
DAY DREAM・The Least 100sec・子供の落書き帳・Concertino in Blue
CARNIVAL DAY・CLASSIC PARTY3・MODEL DD2・One Phrase Blues・Under control
三毛猫ロック・MODEL DD3・ツミナガラ… と彼女は謂ふ・Infinite
たまゆら・Power・I FOUGHT THE LAW・MIND YOUR STEP!
そっと。・正論・STOP THIS TRAIN・君のハートにドキュン
jet coaster☆girl・BRE∀K DOWN!・too late two・Herring roe
みかんのうた・MIDNIGHT SUN・Destiny lovers・Brazilian Anthem
(9th)Country day・Shining Ray・777

【BONUS TRACK】
Riff Riff Orbit・CLASSIC PARTY triathlon
(9th)CRIES IN THE WILDERNESS


11 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:37 ID:C4L1mGlM
>>1
乙&グッジョブ!

12 :ドキュモD816i ◆D816iOgy.s :03/03/04 21:37 ID:???
乙。

13 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:41 ID:???
>>1
乙津!!

14 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:41 ID:???
>>1乙。ギター側は綺麗にきまることが多いな。

そして最近DM休止中でGFにはまってるんだが
>>10の重要性を痛感…ドキュンが早いの忘れててしぼんぬ。

15 :Cr:03/03/04 21:41 ID:ln0usN8C
>>1


16 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:47 ID:???
>>1
21日辺りって情報が出てるではないか

17 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:02 ID:???
>>1
         MAXX UNLIMITED

              乙


スレ違いゴメン。

18 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:05 ID:???
>>1
エクセレーン

19 :前スレ959:03/03/04 22:25 ID:???
結局このホストダメって言われますた。
報告遅くなって+結局立てれなくてすまんす・1さん乙!

20 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:49 ID:???
SP385なんですけど、どこらへんの曲やればいいでしょうか?
自分は100secのベーシックリトルがかろうじてできるくらいです。

21 :遊びをクリエイトする名無子さん:03/03/04 22:55 ID:???
新スレモツ

>20
100sec.の連打が取れるんなら、二連や三連の連続するパターンの曲とかどうですか?
KISS ME GOODBYE!のAdv.Bassとか CARNIVAL DAYのBsc.とか。

22 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:58 ID:???
>>20
無理にリトルとかやらなくてもいいと思うよ。
それよりも指三本使って色んな曲やるべき。
300-400ぐらいなら、そんなにS取ることとか気にせずにね。
25から35ぐらいのレベルでSとかフルコン取れるとなお良し。

23 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:07 ID:???
ヤター
ついに念願の三毛猫ロックBASICでSゲットしますた。
これで心置きなく9thを待てるよ…(⊃Д`)

24 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:32 ID:???
新スレ(・∀・)ワッショイ!
>>1 Z です。

KILLER QUEENやりてぇ。あれはクリップもいいんだよな。

25 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:10 ID:???
RiffRiff洋楽版権キボン

とか逝ってみる

26 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:13 ID:???
>◎真性ギター関連の話は板違いです。
>関連リンクの「ギターフリークスの曲やってるそこのお前!」でどうぞ。

リンクにないyp!

27 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:24 ID:???
>>26
スレは消えたりするから楽器板に誘導するのが無難だわなぁ

28 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:29 ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037545356/
ここで良いのでは。

29 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:32 ID:???
前スレ1000があまりにも地味なことに誰もふれないのにワラタ

30 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:49 ID:???
イレーザーエンジンのピーの部分には元々何といわれてたんだろう?
気になって今眠れません

31 :ゲームセンター名無し:03/03/05 01:00 ID:???
>>30
当然イマン(ry

32 :ゲームセンター名無し:03/03/05 01:02 ID:???
>>31
イマ*コーエンジン??

33 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:33 ID:???
ところで、今日たまには違うゲーセンでギター弾いてたんだけど、セッション待ちの
ドキュソ(ポプヲタらしかった)が俺が三毛猫弾いてる時に隣のドラムで擬似セッション
しやがんのよ。しかもオカズ入れてなおかつリズムあってないし。これのせいで
すっかりリズム崩されちまって凡ミス多発。しかもこいつかなり痛い香具師で、
俺のプレイ後連れとセッションしてたんだが、オトバ+自慢+振り向き+クラ+アンコ厨
だったわけで。あまつさえ連コイン。しまいにゃ俺が帰る時、駐車場の狭い道で連れと
馬鹿騒ぎしてるし。いい加減このような輩は死んでいただきたいとリアルで思った。

長々愚痴スマソ

あと>>1乙カレー


34 :ゲームセンター名無し:03/03/05 03:10 ID:???
NHKでCASSANDRAキター!

そして>>1乙!

35 :ゲームセンター名無し:03/03/05 09:16 ID:???
>>33
もつかれ…(´・ω・`)
漏れ長いことギターやってるが疑似セッション
なんてされたことないなあ。
ってーかオトバ+振り向き+自慢はイタイ…
俺のホームでは先日厨による付属スティックの破壊があったな。
マイスティック持ってないやつはどうやってプレイすんだよ\(`Д´)ノ


スレチガイスマン コ

36 :ゲームセンター名無し:03/03/05 09:54 ID:???
痛い香具師は世の中にたくさんいるが脳内あぼーんしる…。

あと、振り向き厨には2種類いるようだな。

1:俺ってすごい?すごい?お前ら見た?俺様のプレイ?

2:誰も並んでないかなー 並んでないなら連コインしちゃおうかなー

37 :ゲームセンター名無し:03/03/05 10:16 ID:???
それにしても1000取り歌合戦楽しそうやね、
完全に乗り遅れたよ(´・ω・`)・・・


イッソ、ベツスレデ ホンカクテキニ ヤリマセン・・・??

38 :ゲームセンター名無し:03/03/05 10:34 ID:???
>>36
俺は、2を時々やるが、振り向き厨だと思われてたらやだな、、、

39 :ゲームセンター名無し:03/03/05 11:10 ID:???
いったん筺体の前から離れるのをおすすめします

40 :ゲームセンター名無し:03/03/05 13:18 ID:???
2をやらなくても暗い画面に後ろの顔が映るから分かるな

ホラツミコガアナタノウシロニー

41 :ゲームセンター名無し:03/03/05 14:34 ID:???
店内が空いてるときは、筐体から離れず振り向いて待ってる人がいるか確認してる。

42 :ゲームセンター名無し:03/03/05 14:39 ID:???
>>34がなにげにきになるわけだが。

43 :ゲームセンター名無し:03/03/05 15:49 ID:???
朝コタツで寝ぼけてたらテレビから三毛猫が聞こえたような気がしたんだが…気のせいかな。

44 :ゲームセンター名無し:03/03/05 15:50 ID:???
それも気になるが

996 :ゲームセンター名無し :03/03/04 21:59 ID:???
(゚Д゚)<ナイフツキタテルカラー

前スレのこれ、ナニ?こんな歌詞何かの曲にあったっけ?

45 :ゲームセンター名無し:03/03/05 16:35 ID:???
今日の「おもいっきりTV」か「Theワイド」のどっちか忘れたけど
Jet Worldが結構長い時間かかってたよ。

やっぱ音ゲー曲がBGMに使われてるんだなぁと実感。

46 :ゲームセンター名無し:03/03/05 19:08 ID:???
ハイーキョ

47 :ゲームセンター名無し:03/03/05 20:45 ID:???
>>46
ハイーキョ

48 :ゲームセンター名無し:03/03/05 20:45 ID:???
>>46
ハイーキョ 

49 :ゲームセンター名無し:03/03/05 20:49 ID:???
おい!明日からezweb KONAMI MUSIC HITSに
カードを使うサービスが始まるらしいぞ!

50 :ゲームセンター名無し:03/03/05 20:59 ID:???
なんでやねん!
フツーBEMANI MIXだろ!

51 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:08 ID:???
オルタのリズムが不安定で簡単な曲でもすぐに切れてしまうんだけど、何かリズム
を安定させる方法ってある?

52 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:11 ID:???
遅い曲をオルタでやるんだ

−遅オルタ推進委員会−

53 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:12 ID:???
>>51
サントラかってその曲を寝てる間エンドレスでかける。
あとはひたすらイメージトレーニング。
授業中仕事中入浴中食事中ありとあらゆるときにそのリズムばっか考えてれば…。


発狂しても知りませんが。

54 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:13 ID:???
むーんらいとをーきん
ありがとね
いんゆああいず
みすたーまじっく

55 :ドキュモD816i ◆D816iOgy.s :03/03/05 21:16 ID:???
>>52
Infiniteベースの前半はオルタで。


(´-`).。oO(ところでe-AMU第四部いつ終わるんだろう…)

56 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:37 ID:???
三月二十日?

57 :ゲームセンター名無し:03/03/05 22:09 ID:???
>>49
ほんまに?

ていうか、Powerの着メロ・・テンポがすさまじく遅い。
Infiniteは最高。長いし。

58 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:04 ID:???
ぽまえらら!!











気が向いたらでもいいんでKISS ME GOODBYE!もやって下さい。・゚・(ノД`)・゚・。

59 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:09 ID:???
あ〜777が激しくやりたひ…

最近OPENの練習始めたのですが、OPENシーケンスがたくさん出てくる曲って何かな?
とりあえず、誰?とブレイクダウソはやりました。

60 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:20 ID:???
>>59
コンチェBsc。究極にして最狂。

61 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:20 ID:???
>>59
みかんexOPEN

62 :わーわーまーまー ◆twinsAItWM :03/03/05 23:21 ID:???
>>59
Homesick Pt.2&3(EXT)

63 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:40 ID:???
>>58
心配するな。俺はゲセーンに行くと、
必ずギターとベースの両方はやってるぞ!









俺以外は見た事無い・・・・゜・(つД`)・゜・

64 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:50 ID:???
KISS ME GOODBYE!ベース最高。
smile for you→keiko→kiss meでチョッパー三連発。
getawayでもよし

65 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:59 ID:???
>>58
ギターADV、ベースBASしかできないけど練習してるよ(´∀`)

66 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:14 ID:???
>>60
前やって死にました(;´Д`)
>>61
それは悪名高い…
>>62
おぉ、よさげ!今度やってみます。

67 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:18 ID:???
>>66
Ist(EXT)
DD3(ADVぐらい)
ぶらんにゅ(EXT)

あたりも割と。


68 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:21 ID:???
みんなロッキンもやろうぜ。

69 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:34 ID:???
>>68
EXをスパランでやると面白いです。
かなりの名曲だと思うんだが人気ないんだよなぁ〜。


70 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:36 ID:???
さっき、閉店の割と際にGFやってたら、スタダ4曲目にdmにプレイもせず着席してたDQN風のヤシに、
「セッションしたいんで早く終わらせてもらえますか?」
と言われた。

ゲームオーバーにでもなれというのか( ゚Д゚)ゴルァ!!

71 :70:03/03/06 00:38 ID:???
文章変だ。スタダ4曲目の選択の時に、に訂正。
;y=-( ゚д゚)∵・.

72 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:40 ID:???
アマイアマイExのスパランは最高ですた。

73 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:00 ID:???
デパチャExにスパランって脳がとろけるね。


Ex・SUZYにスパランかけたことあるヤシの挙手きぼん。漏れのように。

74 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:02 ID:???
SUZY(EXT)+SRANって簡単になりそうな気がする…のは気のせいか?

なんか忘れてる?


75 :ドキュモD816i ◆D816iOgy.s :03/03/06 01:03 ID:???
>>74
突っ込みませんよ。

76 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:04 ID:???
勹 乂 匕 □ シ で す 。 で き ゐ T=~ |ナ ラ 冫 勺~ 厶 で す 。

77 :73:03/03/06 01:04 ID:???
>>74
迷わずやれよ。やればわかるさ( ´▽`)

78 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:11 ID:???
>>74
朝一でやって来い

79 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:15 ID:???
>>74
EXTRAも頑張れよ(ワラ

80 :ゲームセンター名無し:03/03/06 02:48 ID:???
友達と賭けて「たまゆらEXT」をすべてダウンでやりましたがなにか?

81 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:59 ID:???
>>80
なんにも。
ただ「必死だな」と思うだろうね。そんなん見たら。






腱鞘炎にはなるなよ。

82 :ゲームセンター名無し:03/03/06 06:35 ID:???
>>70
うわ、何だよそれ。自分が中心に世の中回ってると思ってんじゃないのか、そのドキュソ。
結局そいつはドラム担当だったんかな?

83 :ゲームセンター名無し:03/03/06 07:34 ID:???
いやいや
真のギタフリストはたまゆらに超乱でつよ

84 :ゲームセンター名無し:03/03/06 09:39 ID:???
>83
 advならやりましたが・・・

 後、ツミナガラSRAはEXよりADVの方が難しい罠
 連打に三つ同時押しがあると無いとではかなり違う気が・・・

85 :ゲームセンター名無し:03/03/06 10:21 ID:???
>>83
EXTやってみましたが「さ〜〜〜や〜〜〜か〜〜〜」の後落ちますた。

86 :ゲームセンター名無し:03/03/06 11:17 ID:???
Save a Little Somethingが収録されない理由って、古川さんの退社問題と関係あるのかな?

87 :ゲームセンター名無し:03/03/06 11:53 ID:???
だったらBRAND NEW LADYも収録されてないんじゃないか?
アレンジ等、練り直したい部分が出てきたとか。

88 :ゲームセンター名無し:03/03/06 11:59 ID:???
ついにauもe-AMUSEMENT開始!!
思ったより早かったなぁ・・・。
ttp://er.e.konami.net./er/
↑ezweb端末でどうぞ。

89 :ゲームセンター名無し:03/03/06 12:02 ID:???
と思ったらギタドラ未対応かい!!
やはり新作までお預けなのか・・・。

90 :ゲームセンター名無し:03/03/06 12:52 ID:???
>>86
まさか、トーマスとの軋轢が…(((((((;゚Д゚)))))))?

91 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:48 ID:???
やめれ〜。トーマスタンは紳士だろ(知らんけど)








はっ、ケヴィンタンももしかしt(略

92 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:58 ID:???
ステファンタンにも色んな曲やってホスイ・・・。

93 :ゲームセンター名無し:03/03/06 14:02 ID:???
>>88
一瞬禿げしく嬉しかったがギタドラ未対応かよ…
ギタドラしかやらん俺には辛いんぢゃ\(`Д´)ノ
てーか新作出てもau未対応のままだったら、






(´・ω・`)

94 :ゲームセンター名無し:03/03/06 14:04 ID:???
漏れは一応IDは取っといたよ
無料だし。

95 :ゲームセンター名無し:03/03/06 14:09 ID:???
ID取っても2週間(だっけ?)したらまた登録してくれと言われる。
かなり鬱。

96 :ゲームセンター名無し:03/03/06 14:14 ID:???
>>95
それは筐体の方で仮登録だけした場合じゃない?
携帯で本登録してしまえば大丈夫なはず。

97 :ゲームセンター名無し:03/03/06 14:16 ID:???
あげ

98 :ゲームセンター名無し:03/03/06 14:21 ID:???
スキルランキングの20位争いは相変わらず熱いな。
1163〜1158間に8人か……

99 :ゲームセンター名無し:03/03/06 14:43 ID:???
遂にTSUYがキターーー

100 :ゲームセンター名無し:03/03/06 14:52 ID:???
the least 100コムボ

101 :U-名無しさん:03/03/06 16:32 ID:neivXSHo
ひさしぶりにスキルランクみたらドキュモタソとスキル5以内のご近所さんですた(*´Д`)ノ゙

102 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:33 ID:???
>101
何行ってる不明

103 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:43 ID:???
日本語訳:
久しぶりにSPランキングを見たら、漏れとドキュモタソのSPの差は5以下でした。

104 :ゲームセンター名無し:03/03/06 17:01 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

105 :ゲームセンター名無し:03/03/06 17:33 ID:???
TSUYって誰?

106 :ゲームセンター名無し:03/03/06 17:49 ID:bbubZ1Sp
っつーかEZの話だけど結局ポップソもできない罠
できるのはMFCだけ

107 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:16 ID:???
http://www.asmo-am.co.jp/bigjoy/
此処にギタドラの新作が・・・(*´Д`)












地方レススマソ

108 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:27 ID:???
3月21日とか24日とか25日とか4月とか一体いつなんだよ。

109 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:31 ID:???
ショセンコンマイデツカラ…(´_ゝ`)

110 :ドキュモD816i ◆D816iOgy.s :03/03/06 18:39 ID:???
今日店員さんから聞いた限りでは「4月上旬に延期」だそうで。
これだからコンマイは…ポォッツプンVerUp+eeMALLのが先に稼働するモヨリ

>>101
(*´Д`)人(´ω`)
お互いランク入りがんがりまっしょい。

111 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:40 ID:???
まぁ延期する理由が版権を除く過去の遺物全復活ならいいんだがなぁ。

112 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:46 ID:???
延期はいーいーもーるのせいです

113 :ゲームセンター名無し:03/03/06 21:32 ID:???
4月ですか・・・

春から社会人になる香具師→(1)

114 :ゲームセンター名無し:03/03/06 21:52 ID:???
ドキュモタンはカードの名前変えたんですか?


115 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:22 ID:???
前スレでSP400を目指してたものでつ。
今日めでたく400を越えました。(多分405ぐらい)

これで安心して新作を迎えれまつ。
新作までギタドラ共にマターリと精進しまつ。

アドバイスくれた方々、ありがとう!

116 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:23 ID:???
>>113
現在就職活動真っ盛りな香具師→(1)

117 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:25 ID:???
4月でも3月でも、
ボビスーとキスミーが残っててくれりゃそれでいいや(´ー`)ノ

118 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:53 ID:???
今現在スキル964。1000逝くのが先か、9出るのが先か・・・

コレだけはフルコンしとけって曲ある?

119 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:58 ID:???
>>118
JetWorld

ボビスーもキスミーも譜面が面白ければいいのになぁ。
ボビスーは糞部分と超簡単部分しかないし、キスミーはEXTでもLV48だし…
ドラムがうらやましいよ。

120 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:58 ID:???
>>118
そのくらいSPあるならシクレbassADVは狙えるんじゃないだろか。
運指が得意ならロケダイEXTも。

121 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:02 ID:???
キスミーはオープンEXTが結構面白いよ。スキル気にしないで楽しみたい時にはお勧め

122 :ドキュモD816i ◆D816iOgy.s :03/03/07 00:03 ID:???
>>119
キスミーはベースをやってみるといいかも。
簡単だけど結構面白いよ。

>>118
オープン譜面出来るなら、To The Istとか。

>>114
旧(消失)がD816_SNKで新がD816_PSJとす。

123 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:12 ID:???
ケコーンによりキスミーはベース・オープンが結構面白いよ との事が判明しますた

124 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:22 ID:???
>>122
Project Sue&Jimの名残が…

125 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:25 ID:???
>ドキュモタソ
旧は新日本工業でつか w

126 :119:03/03/07 00:25 ID:???
ほほぅ、そうだったのでつか!
では今度キスミーをベース・オープン連続でやってきます。

127 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:43 ID:???
>>118
beginオープン

128 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:01 ID:???
>>116
就職活動ガンガッテ(´ー`)マターリ

僕は、都内で就職活動してたけどゲーセン巡りが楽しみでした。
スーツ姿でギタコン抱える姿はなんとも妙ですな・・・

129 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:12 ID:???
>>128
ミッシェルガンエレファントを連想

130 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:51 ID:???
>>129
実際にミッシェルの曲がGFに入ったら恐ろしいことになるなw

131 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:06 ID:???
>>130
ギターにもクラ厨出現の恐れ(w

132 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:20 ID:???
>>122=ドキュモタン
そのスコアネーム見覚えあるなー、と思ったら
先日(と言っても1月位前かな)ZYXで見かけた
神のスコアネームでした・・・

133 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:20 ID:???
Bigin OPEN EX
ジェットワールド EX
デスラバ EX
シクレ BASS ADV

全部フルコンしてるんですがスキルはまだ940でつ
何かアドバイスを・・・

134 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:26 ID:???
>>133
選曲にものすごく偏りがあるのでは?レベル60台でやってないのが結構あったり。
O JIYA OPENとか、ダブトラbassADV('できるならOPENEXT)とか。

135 :133:03/03/07 02:29 ID:???
>>134
レベル60台・・・確かにやってないかも
ムリして高いレベルのばっかり
O JIYAは赤丸ついてないですね。今度やってみます

でもコンチェ BASS BASでSとっても1ポイントも上がらなかったしなぁ・・・

136 :134:03/03/07 02:34 ID:???
本当に偏りが激しそうだな。
漏れの赤丸曲参考になるかもなので需要があれば晒すがどうしよう?
スキルは一応漏れのほうが高いが

137 :1:03/03/07 02:39 ID:???
>>134

138 :133:03/03/07 02:40 ID:???
↑ミスです。スマソ

>>134
できるならおながいします。
最近本当に伸び悪くて・・・
なぜかDランクのアンコンに赤丸ついてるし

139 :134:03/03/07 02:55 ID:???
スタダ&ボトラ
・ライトン ・ミスユー ・ロケダイ ・三毛猫 ・カーニバルデイ
・三毛猫 ・ツミナガラ ・そっと。 ・アネモネ ・ROOPA
・JETWORLD ・みかんのうた ・ロマンス ・THREE WORMS ・FIRE IN THE DARK
・キャンヘル ・ボーイフレンド ・ロシアン

ベース
・シクレ ・DD3(adv) ・アンコン(adv) ・新聞紙 ・蛹
・ワンフレ ・ダブトラ ・デスラバ ・オーシャン 
 
オープン
・begin ・OJIYA ・TO THE IST

で、SPは103x。漏れはオルタ苦手なんで運指に逃げてますが
オルタしっかり出来るならもうちょっと別の選曲も出来るかもしれない。

140 :134:03/03/07 03:00 ID:???
ベースに ・誰? を追加します。

141 :133:03/03/07 03:09 ID:???
>>134
サンクス
参考にさせていただきます
結構やってない曲多いかも・・・ってか多いw

142 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:26 ID:???
283 :ゲームセンター名無し :03/03/06 22:31 ID:???
>>266
カーニバルはいいね・・・マターリ。てか版権なんだなあれ、最近知った。

284 :ゲームセンター名無し :03/03/07 00:31 ID:???
>>283
ガーディアンズの曲ですよ

↑俺的大爆笑   ・・・強そうだw

143 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:26 ID:???
ワラタ 
カーディガンズ…全然違うよなw

144 :ゲームセンター名無し:03/03/07 08:42 ID:yM78xRV2
子供の落書き蛹/あさき博史

145 :ゲームセンター名無し:03/03/07 09:09 ID:???
落書きベースADVで奇跡的にAだったんだが
スキル増えないね…やぱパフェ率が禿げしく関係してる。
紫色からはなかなか上がらないしそろそろロケダイSS出さないと…
てーか紫色の方々に聞いてみたいんだが
パフェ率を上げるにはなんかよい方法ない?
beginオプーンもグレ5%とかだしJet worldなんかひどい…(´・ω・`)

146 :通りすがりの者:03/03/07 09:29 ID:???
>>145
オープンやらなくても1000越え可能。
全部繋がなくても、難曲のコンボ数上げるとUP。
精神に傷が付かない程度にガンバッテネ(´ー`)b

147 :ゲームセンター名無し:03/03/07 11:02 ID:BeFFp2gx
子供の落書き蛹/あさき博史

148 :ゲームセンター名無し:03/03/07 11:06 ID:???
子供に落書しよう/あさきfeat.ヴォーイ

149 :ゲームセンター名無し:03/03/07 11:25 ID:???
子供の落書き2000X(笑)/YAMAOKA AKIRA

150 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:08 ID:???
AKIRA YAMAOKA vs あさき

どんな曲が出来上がるのだろう…

151 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:10 ID:???
子供の落語家/林家あさき

152 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:20 ID:???
子供が出来ちゃった/あさき×佐々木

153 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:25 ID:???
さっき7653ってカード名の人がいた 激しくオプ厨だった

154 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:32 ID:???
夢でもみたんだろう

155 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:45 ID:???
>>153-154
禿げしくワタタ

156 :ゲームセンター名無し:03/03/07 14:56 ID:???
The Ocean And YouはShock/古川元あさき

157 :ゲームセンター名無し:03/03/07 15:37 ID:???
最近ベースにハマってる人はおらんかえ?

too late two
Concertino in Blue
たまゆら
ツミナガラ
Fire in the DARK

こいつらのベースにエフェクタ1か3でプレイ。爆音だったら最高っすよもう

158 :ゲームセンター名無し:03/03/07 15:46 ID:???
>>157
FIRE IN THE DARKはさすがに迷惑な気が
jet worldのベースが欲しい今日この頃。


159 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:48 ID:???
版権曲が、アーティスト名付で紹介されてるサイトないですか?

160 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:10 ID:???
>>157
最近、落書きexのベースにはまっておりまする。
なんつうか、脳みそがとろける(´Д`)

たまゆらのベースはいいよね。
曲の終盤ギターが忙しくしてるとこに
ベースがメロディ奏でちゃってるところが最高(*´∀`)

161 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:19 ID:???
>>159
ttp://plaza18.mbn.or.jp/~dai_yoko/dgkyokudata.htm

162 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:25 ID:???
GF9th&dm8thの発売日、4月3日になったぽいね。
それまでにSP1000行きたいなぁ・・・
ちなみに参考はここ。ここだからほぼ確定でしょう。
ttp://www.koue.co.jp/V1/

163 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:39 ID:???
金玉ゆらゆら/佐々木博史

164 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:40 ID:???
子供の作り方/佐々木博史

165 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:46 ID:???
セクハラデスカ?…と密かに謂ふ/佐々木博史

166 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:47 ID:???
DAY DREAM RUSH/佐々木博史

167 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:50 ID:???
夢精World/あさき

168 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:50 ID:???
Thousand Worms/Jimmy Weckl

169 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:50 ID:???
IRの景品T−シャツが届きますた。
何故に三着も・・・・・。
黄色いのが2つ、オレンジが一つ。
GFとdmということだろうか。
黄色いの一つ着るかな・・・。

170 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:51 ID:???
Concertino in ブリーフ/佐々木博史

171 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:04 ID:???
ペイ dream/泉あさき

(゚д゚)、ペイ

172 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:22 ID:???
ゲイ DREAM /あさきfeat.佐々木博史

173 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:10 ID:???
>>169
ウチもきたyp!
同じく黄色2着にオレンジ1着。
IR3つ登録(前期後期GF、後期dm)して3着キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!!

174 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:35 ID:???
ブランニュのベースADVが最近楽しい。単色運指マンセーな人は一度やってみるよろし
SRANかけてもかけなくてもあまり変わらないけど

175 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:34 ID:???
4月3日か、、、、、、、、、、、

176 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:44 ID:???
ガイシュツだったらスマソ。
これ・・・、LAライダーだよな?

ttp://www1.kcn.ne.jp/~houou/zz.swf

177 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:52 ID:???
>>176
がいしゅつだよん。LAだねぇ。

178 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:52 ID:???
小小制作に対抗してるのか…
LAライダーだな、ロングか?GF5thに入ってる奴とはちょっとギター音が違うような…
1stサントラかな……探そうっと

179 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:57 ID:???
埼玉最終兵器のアレンジですな。もう消されちゃってたよ…。

180 :遊びをクリエイトする名無子さん:03/03/07 22:58 ID:???
>153
Σ(・∀・

Hid+Rev+Darkx7.0でごめんなさい。
っていうかほんとに少し(一時間程度)ゲセンによっただけだったのに…

181 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:00 ID:???
>>180
ものすごい状態でやってるんだな…。
スクロール早い曲でも×7でやってるの?

182 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:03 ID:???
dmならともかく、GFで7倍は珍しくないよな
ゲラウェイとかの7倍速も2ndのSFFより遅いし

183 :遊びをクリエイトする名無子さん:03/03/07 23:06 ID:???
>181
スクロール高速曲はx4.0〜x5.0の間でやってます。
#さらにRev抜いたら半分くらいのスピードにしないと無理ぽ

184 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:08 ID:???
おい、誰だドラマニスレに中中のURL直リンしたの。
厨房の多いスレに貼るなよ・・・。
と、言おうと思ったら
とっくにドラマニスレでも叩かれてた罠。

185 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:09 ID:???
SFRHDarkでごめんなさい

186 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:12 ID:???
>>182-183
漏れ3倍が限界w
早い曲の時は2倍ぐらいかなぁ。

リバースは…苦手。
DM・5鍵・7鍵やるから平気だと思ってやったけど駄目だった…。


187 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:14 ID:???
6thがあるゲーセンを教えて下さい

188 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:14 ID:???
>>187
どこに住んでるか先に言ってくれ('A`)
立川ならあるが、来るか?

189 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:15 ID:???
>>187
撤去されたから漏れの近くには存在しない(涙

190 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:23 ID:???
>188
自分は横浜在住です。立川の何と言うゲーセンですか?

191 :118:03/03/07 23:24 ID:???
JetWorldとシクレは最近繋げれました。
ロケットダイブはオープンで、二日前に繋ぎました。
To The Istのオープンは3ヶ月前ぐらいにいけた。


beginオープンは、頑張って諦めました。
でも、もーいっぺん頑張ってみますわ。

つか、オルタ苦手やから、134さんのが役立つ。さんきゅ

192 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:32 ID:???
今うちに帰ってきますた。
ログ読もうとしたんですが、ここの前スレがあったみたいだから
探しました。実況板を検索してもF1スレないし、(実際はdat落ちしてた)
実況[スポーツ]板ってやつが3つもあるし、
2ch、広すぎて迷子になっちゃうよ・・。

探すのに3分もかかっちゃた。
わっけわっからn

ちなみにこのレス打つのには2分ほどかかってる罠

193 :192:03/03/07 23:33 ID:???
誤爆スマソ

194 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:39 ID:???
>>190
オスロー。
明日は2ちゃんのオフがあるらしいんで、神が多そうだが。
横浜なら、古淵のイミグランデにもあるはず。
相模原のイミグランデにもあるかな?

195 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:43 ID:???
>194
情報ありがとうございます。
場所知らないんで調べてみます。

196 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:44 ID:???
6thは町田にもあるです。

かくいう漏れはオフ参加者

197 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:47 ID:???
そういえば鶴見コスモも6thになってた。
横浜だしちょうどいいんじゃない?

198 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:16 ID:???
さて、スキムポイント上げはもうウンザリなんで明日はノンストでもやって遊ぼう。

で、なんか4連奏しようかと思ってるんですが何やったらいいでつか。

199 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:18 ID:???
とりあえずオフィシャルを全部やってみたら

200 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:19 ID:???
稼動は4/3でケテーイぽいぞ

201 :200:03/03/08 00:19 ID:???
>175で既出でした。スマソ

202 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:32 ID:???
>>198
漢なら黙ってノンストランダムEXT with スパラン7倍速

203 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:01 ID:???
>>194
誰が来るの?

204 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:28 ID:???
かげ氏、シュバルツ氏、KAI氏など

205 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:36 ID:???
>>203

A`)ノシ
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1044795048/l50

206 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:45 ID:???
最近GFやり始めたのでつが
運指の練習に最適な曲ってなにかある?
一応adv天体くらいならフルコソボできまつ。

207 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:51 ID:???
ここのコテも行くんだっけか?俺も行こうかな…

間違ってたらスマソ

208 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:54 ID:???
>一応adv天体くらいならフルコソボできまつ。

うあぁぁぁ。

209 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:56 ID:???
>>208
そのくらいの運指力ってことを言いたかったんでつが
もっと他の表現使えばよかったでつね・・・ゴメンナサイ(´・ω・`)

210 : ◆NemuNwd/fw :03/03/08 02:56 ID:???
>>204
すいませんが明日は行けないっぽいです…
かげ君は勉強があるから微妙とか。


211 :208:03/03/08 05:00 ID:???
>>209
運指ねぇ。
まずはadvのFIRE(LONG)なんてどうかな。
HIGHなんかもいいかもね。テンポ遅い曲でやってみ。


212 :ゲームセンター名無し:03/03/08 09:08 ID:???
>>209
基本的に、連打が無くて、ゆっくりしてて、2つや3つ同時押しが少ない曲に
スパランをかけると、運指の練習としてはしやすくなる。

まぁ、ドラムはアレだが、ギターの天体観測は基本が詰まってるので
そこそこのレベルだと仮定すると
素譜面での練習には、ボーイフレンド、Moonlight walkin'、The sun shine through rain
Right on time、ロケットダイブ、みかんのうた、蛹、ツミナガラあたりでどうだろうか。

213 :ゲームセンター名無し:03/03/08 09:21 ID:???
>209
んじゃ、212タンとは反対に、あまりレベルが高くないと仮定して
ちょっと早めの運指

ベース(BSC)の Power、カウガール、Mr.Moon
ADVはADVでなかなかの練習になるかと思われまする

214 :ゲームセンター名無し:03/03/08 09:35 ID:VyddvO5h
ベースベーシック ディスティニーラヴァーズ してみろ
嫌でも運指がうまくなる

215 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:16 ID:???
早めの運指ならワンフレベースBSCにスパランあたりもいいかも

216 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:33 ID:???
あと、Ultimate Powerもなかなか良いぞ。
あの曲はギター、ドラム共に基本が詰まってる。
地力をつけたい初心者にはオススメだな。

217 :ゲームセンター名無し:03/03/08 13:38 ID:???
>>209
サンフラワーガールなんかもいいかと。
ベース含めて5譜面、ちょうど良いレベルのがあると思うので。

218 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:14 ID:Fn13glA5
ベストの発売日いつだっけ?

219 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:21 ID:???
しらべろ

220 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:54 ID:???
厨質問良いですか?
一番ムズイといわれる曲なに?

221 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:55 ID:???
オープンコンチェ赤

222 :ゲームセンター名無し:03/03/08 15:35 ID:???
文句なしに最凶だもんな…オープンADVまでならなんとか
人間がS取れるギリギリ範囲内だと思うが


漏れ?オープンBSCでC〜D安定ですよ・゜・(⊃Д`)・゜・極まれにB出るけど
S取りたいな……目標にするかな

223 :209:03/03/08 16:58 ID:???
厨な漏れに暖かいレスみんなありがとう( つд`)
とりあえず挙げてくれた曲一通り試してみます。

224 :ゲームセンター名無し:03/03/08 18:03 ID:???
>>221,222
サンクス

225 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:01 ID:???
四日間やらなかったんですよ。
そしたら元からヘタレだったのに磨きがかかってえらいことに。

226 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:30 ID:???
>>225
それ、わかる。
2週間ぐらい間を置いてたら腕があがってた。
熟成。

227 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:49 ID:???
>>225-226
微妙に会話が食い違っててワラタw

228 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:59 ID:???
>>226
腕があがってた。
>>225
ヘタレに磨きがかかってた。


229 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:01 ID:???
四日→ヘタレる→さらに寝かす事二週間→なぜか上達

230 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:03 ID:???
>>229
(・∀・)ソレダ!

231 :わーわーまーまー ◆twinsAItWM :03/03/08 20:14 ID:???
なんだか分からないけどサドゥン入れたら軒並みランク上がったんですが・・・
今まで出来なかった曲も出来るようになったし。

おかげでスキル700になりますた。
もう悔いはないです。
藍より青し見よっと。

232 :133:03/03/08 20:54 ID:???
134タソサンクス
今日やって一日で970まで上がりますた
って事でこれからも頑張りまつ&名無しへ戻るか・・・

233 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:54 ID:???
>>231
漏れも最近SUDDEN(+減速)入れるようになってスキルが結構上がりますた。
すごく見やすくなってビクーリ。

234 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:04 ID:???
>>226>>228>>229

「繋げよう」とか、余計な欲が出ないのが帰って好結果に繋がっているのかな?
妙な自信があると、逆に目の前のシーケンスにいっぱいいっぱいになって、
リズムを逸脱してシッパーイ…なんてのは漏れもよくある。

ま、こんなもんかーって思ってるものが実は最高スコアになったりねー。

235 :118:03/03/08 23:06 ID:???
beginオープン、18回目で繋げれました。
これでスキルが972になりました。

次これやっとけっての希望。
さらに、134さんのリストの中のフルコン曲も希望。

236 :134:03/03/08 23:34 ID:???
それなりにお役に立ったようで何よりでつ。
つか、みんな良く繋がるね、beginオープン繋がってないよ、漏れ。
1,2時間以内に赤丸曲のコンボ率を攻略スレのほうに晒すんで
興味がある人は見てくらはい。

237 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:58 ID:???
漏れ携帯なんでつけど、攻略スレ見たいので誘導おながいします。
面倒スマソ。

238 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:04 ID:???
ほいさ。もう1000近いけどね
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1040049883/l50

239 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:07 ID:???
漏れも最近がんがって千までもってったよ。
おすすめは、蛹、ワンフレオーシャンアンコンシクレベース、ロケダイ、ツミナガラ、ルーパ、そっと
too、ライトン、とかかなあ
まだまだあるよ!最近beginやらなんやらが繋がって
チョピーリ増えてるけどもう千超えるとなかなか…
デスラバの3連ができるようになると、カーニバルデイ
も出来るようになるっぽいんで一石ニ鳥でスキル増えそうなんだが…困った(´_ゝ`)

240 :237:03/03/09 01:10 ID:???
>>238
ありがd!

241 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:11 ID:NURNQ71o
ベストに運命入ってるの?

242 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:41 ID:???
デスラバの事か?痛い略称は(ry

243 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:55 ID:???
デスラバでいいじゃんいいじゃん!!

244 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:01 ID:???
>>242
いや待て!!「運命」というキーワードでデスラバ以外にも当てはまる曲がある!!

 ク ラ シ ッ ク パ ー テ ィ ー に 違 い な い !!


どのシリーズがどのクラシック曲かは知らんけどw

245 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:48 ID:???
運命→運、命→ミスユーExtスパラン

のことだと思われ。

246 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:03 ID:???
>>245
(・∀・)ソレダ!

もしくはかげ氏。(うんめぇ〜)

赤オープソコンチェにフルオプション+レフトかけて逝ってきまつ。

247 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:31 ID:???
IIDXの革命みたいな隠し曲でもあるのかと思ったよ

248 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:46 ID:???
>>245-246
>>241の文章に繋がらねぇじゃんかよw

249 :ゲームセンター名無し:03/03/09 05:32 ID:???
難易度
TOO LATE TWO openext>>>>100sex ext>under control ext
そのうち素譜面にふつーにOPENはいるようになったりして。
そしたら引退だぁヽ(`Д´)ノ

250 :ゲームセンター名無し:03/03/09 05:59 ID:???
>>249
2行目:有り得ない
3行目:有り得ない
4行目:有り得ない

251 :ゲームセンター名無し:03/03/09 06:11 ID:???
>>250
じゃあ1行目は有り得るってことだな。

252 :ゲームセンター名無し:03/03/09 06:17 ID:???
>>251
普通そんなくだらん突っ込みするか?

253 :ゲームセンター名無し:03/03/09 07:03 ID:???
ボス曲とオープン以外での漏れの難易度
GET AWAY赤ギター>ストトレ赤ギター>チョコ赤ギター

GET AWAY、1曲目でもたまに落ちます。

254 :ゲームセンター名無し:03/03/09 07:04 ID:???
どうでもいいけどGETAWAY

255 :ゲームセンター名無し:03/03/09 07:25 ID:???
あんたストトレの次がチョコなのか?

256 :ゲームセンター名無し:03/03/09 09:49 ID:???
みかんOPENってどうよ

257 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:14 ID:???
慣れさえすればS可能

258 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:40 ID:???
いやいや慣れても無理ぽ
漏れはクラパ3赤>ストトレ赤>ゲラウェイ赤
ゲラウェイは普通にSでるけど クラパは死ぬ

259 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:40 ID:???
ライトンEXTまだやったことないんですけど
確か逆難易度詐欺の代表曲ですよね。
実際はライトンEXTのレベルどれくらいだと思われますか?
それとランダムかけたほうがやりやすいですか?

260 :ゲームセンター名無しさん(*´Д`):03/03/09 13:08 ID:y+VzLoY9
>>259
スパランが簡単でつ

漏れはなぜか素譜面の方が成績はよいけど、スパランだと3連譜が全部同じなところ結構あるよ


261 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:28 ID:???
>>259
逆難易度詐欺?あれはあれで、十分なレベル表記だと思うが。
・・・100秒やデイドリと比べなければ。
それより、シークレットのギターとベースの難易度は確実にぎゃ(略

262 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:53 ID:???
>>261
シクレベースADV?普通にクリアできませんが(当方SP600前半)

263 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:58 ID:???
>>262
ギターEXTとどっちが難しい?

264 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:56 ID:???
シクレベースは全体的に密度が濃い。ギターは終盤殺しにくる。
有る程度の運指が出来るようになればギターのほうが難しいんじゃないかな。

265 :261:03/03/09 17:28 ID:???
あ、誤解されたっぽい(汗
ぎゃ(略の部分は、ギター>ベースの難しさなので
難易度表記は逆じゃないかという意味だったわけだ。
誤解を招くような書き方スマソ。

266 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:42 ID:???
スレ違いなんだが、ドラムで一番上手い人って誰なんだろ
GFはかげ氏だよね?

267 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:49 ID:???
EDWARD氏がSP1199らしい
スレ違いなのでEXT OPENコンチェにスパランかけて逝ってきます

268 :ドキュモD816i ◆D816iOgy.s :03/03/09 19:50 ID:???
地元のギタドラの後ろにエアホッケーが移動してきたんですが…
パックが飛んで来て滅茶苦茶怖いです・゚・(ノД`)・゚・タスケテ

>>266
スレ違いですよ




今はEDWARD氏が凄い注目されてる。

269 :266:03/03/09 19:51 ID:???
スレ違いすまそ
ただ、上手い人同士のセッション見てみたいなーと思って

270 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:53 ID:???
ドラムは今、なっちvsエドワード両氏が戦ってます。
つーかエド氏、SP1199。

271 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:54 ID:???
やっぱエドワードって読むんだ。

272 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:08 ID:???
漏れはゲーム屋の店員をやっているのですが、
今日なんとギタコンの中古が買取で入荷しますた。
買取金額1200円。安。
売り値は2980円。安。
だからどうとか言う訳じゃないけど、
2,3年に一度入るかどうかだから正直びびった。

273 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:27 ID:???
ホスィ…

274 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:45 ID:???
漏れは先にソフトだけ買ってしまって、ギタコンが売ってないことを知って途方に暮れ、
そこらじゅうのゲーム屋に電話をかけてみたら、できて間もないゲーム屋に中古が一個だけあった。
2980円。安。
今考えてみると、ギタコンがなかったら俺はNA-NA-NAもクリアできなかったわけで。
そんな俺がボビスー赤でA取れるようになるとは。

他にもリア厨はいるのか?

275 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:58 ID:???
いちいちリア厨リア工書くな

276 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:00 ID:???
ボビスー赤は途中の運指もムヅいけど
最後の運指+あの速さはなんだ?
何気にSとらさせてくんない曲ではあるよね。。。
今日初めてストトレ赤でAが…
やっぱり途中の無茶苦茶なとこは、
トップランカーの方々ぐらいしか攻略できないのかな?
あんなん無理(`Д´)ノ

277 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:11 ID:???
俺はリア漏…



旅に出ます探さないでください。

278 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:15 ID:???
昨日の例のオフ会でシュバルツさんにお会いしたんだけど…
あの人はホント凄いです。神です。
デスラバとかたまゆらとかDD3をオールダウンピックですよ。
それであんなすさまじい成績出せるんだからダウンピッカーもオルタ使わないで
ダウンを極めてみるっていうのもかっこいいなって思いますた。
まぁ自分には絶対無理ですがw

279 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:16 ID:???
漏れリア房厨2
GF歴は兄がGFをアケでやってて
1月の初めにギタコン×2とGF4&DM3持って来たからやり始めた
家庭用4thでデイ鳥を除くエキスパ全曲ができて
エクストリームがライd以下のならできるくらいの腕
アケは8thが200円3曲の所しか無いので
100円5曲の5thやってる。
で、一つ聞きたいんだけど8thのライdと4thライdて
譜面同じ?9thになる前に一回やってみたくて。

280 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:16 ID:???
お書きになったカキコには縦読みが御座いません。
本文をお確かめの上お書き直し下さい。

281 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:19 ID:???
>>280
(;´Д`) イヤ、マジレスキボンヌ

282 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:20 ID:???
>>281
おめでとう!

283 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:22 ID:???
>>281
すごいテクニックだな!

284 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:24 ID:???
>>281
  チャンスは次もあるさ。

ぐすん

               ダヨナ

285 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:25 ID:???
(´・ω・`)

286 :274:03/03/09 22:26 ID:???
つーか同じ曲なのに譜面違うわけないじゃん。







とマジレスしてみる。

厨2って俺より上じゃん

287 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:28 ID:???
>>286
わかいね

288 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:28 ID:???
>>286
いや、新聞紙みたいなのあるかなって思ってさ

289 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:29 ID:???
厨1でボビスー赤A…
(´・ω・`)

290 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:33 ID:???
やっぱリア厨は違うな。本当に「リアル厨房」だぜ。

291 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:38 ID:???
釣りを楽しむスレはここでしたか?

292 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:39 ID:???
便乗質問でアレなんだが、シーアネモネのBSCって、一回譜面変わった?
なんか昔、ベーシックなのにえらく難しかったような。
漏れの記憶違いかもしれないが。

293 :225のヘタレ:03/03/09 22:44 ID:???
今日もやってきました。
なんかまともに指が動いてくれない。
A安定がCに、C安定がEになってました。
なんか今までなら何も考えずに指が動いていってくれたのが、考えても指がついていってくれない。

これは根本的に筋肉がおかしいのか…それともただかじかんでいただけなのか。

294 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:48 ID:???
>>293
多分意識しすぎ。
やった事ない曲とかしばらくやってない曲やってみれば?

295 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:53 ID:???
ダウンはしばらくやってないと持久力減りますな
SUZY黄で腕が疲れてしまう

296 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:06 ID:???
今だから言える。
結局GINはKAGEよりうまいのか?

297 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:07 ID:???
>>296
総合で言うとなぁ…
コンチェだけって感はある。もの凄い上手いのには間違いないけど。

298 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:10 ID:???
いや かげくんのが普通にうまいと思う。
それより蜜柑くんとかげだ。
どっちが上手いんだろ…

299 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:13 ID:???
ついにギタスレにも厨到来か

300 :ドキュモD816i ◆D816iOgy.s :03/03/09 23:38 ID:???
Across the nightmareー(ズダダダダダダダダダダダドン

301 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:41 ID:???
>>296
そう思うなら書くなよ
(メル欄

302 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:49 ID:???
もう限界と思ったらDD2のベースAdvで9割つながってポイント上がったよっ
最後の4つでコンボきれたよっ
皆もDD2やろうっ

303 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:49 ID:???
>>300
ダが足りないわけだが…

304 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:55 ID:???
蜜柑氏ってカードネームなんなの?あとKAI氏も分かんない。

305 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:33 ID:???
>>304
蜜柑・・・HAMA.MOE
KAI・・・NATUKI-K
つかJODANって方が上がってきたね。

306 :ゲームセンター名無し:03/03/10 00:51 ID:???
(´▽`)

307 :304:03/03/10 00:57 ID:???
JODANはCRS氏だよね?
てか>>306は本人か?

308 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:07 ID:???
>>304
JODAN=CRS氏は俺もそう聞いた事があるな。

本人なのか?…取りあえず拝んどくか、ありがたや〜。

309 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:48 ID:???
むしろ3中や茶太郎のカードネームのが気になる…
NATUKI-KとNEMUは違うの?両方ランクインしてるが

310 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:49 ID:???
>>309
NEMUはスパラン用カードらしい

311 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:52 ID:???
ああん、もどかしい。
有名人はもっと素直な名前をつけなさい(笑)

312 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:09 ID:???
>309
蟲は確かTKMSと64.64.64
茶さんは確かYSDなんとやら

313 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:12 ID:???
>296
GIN氏はまだKAGE氏よりは見劣りする。
GINはまだ三中君にも及ばないと思うよ。
GIN氏はまず北海道一になってからKAGE氏に
挑戦だな

314 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:18 ID:???
>>311
禿同。
世の中には、有名なランカーを目標にしたり
気になったりする人もいるわけで。
毎回毎回内輪ネタでコロコロ名前変えられるのも、どうかなと思う。マジで。
トップランカーならトップランカーらしく
毎回同じ名前で登録してほしいもんだ。

315 :ゲームセンター名無し:03/03/10 10:55 ID:Hsp4gFlT
34、GL.

316 :311:03/03/10 12:25 ID:???
まぁイパーンジンな漏れらがそんな要求しても
お門違いなのはわかってるんだがな…( ⊃Д`)


317 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:14 ID:???
というわけでここをみてるトプランカの方々は9thは
かげ氏やシュバルツ氏みたいに分かりやすいネームヨロw

>>311
まぁそんなこと言わずにあなた様も有名人目指してがんがって!

318 :311:03/03/10 13:49 ID:???
>>317
最近三毛猫ベーシックでS取れるようになって喜んでる俺がか?w

319 :ゲームセンター名無し:03/03/10 13:54 ID:???
>>317
シュバルツ氏はなんてカード名?
KAGE・・・KAGE.D_C
蜜柑・・・HAMA.MOE
KAI・・・NATUKI-K、NEMU
JODAN・・・CRS
8.3・・・???
IOWA・・・???
R.K・・・???
SUSIE・・・寿司
XINE・・・???
こんなところかな?




320 :317:03/03/10 14:25 ID:???
>>311
勿論。陰ながら応援してますですよ。

>>319
シュバルツ氏→SCHWARZ
まんまですな。

321 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:33 ID:???
>>319
XINEはまんまXINE氏やね。

322 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:22 ID:???
xine←ナンテヨムノ?

323 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:27 ID:???
スクッニエ

324 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:35 ID:???
>>322
キサインだと思われ。>>323ワロタ

325 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:52 ID:???
ザインかと思った。

326 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:38 ID:???
キセノン

327 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:42 ID:???
ゼノン

328 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:45 ID:???
シネ

329 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:54 ID:???
XINE氏見たことあるよ。
最近スパランのみのカードでやってるみたい。
ちなみに1stカードをロスとしたとか。

330 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:03 ID:???
セックスハイイネ

331 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:44 ID:???
ttp://thanx2.com/file/.fa10347.wmv

332 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:17 ID:FCdRsCeY
reberu ha jibun no
sukiruyori ue nowo sitahouga
umakuraremasuka?

333 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:33 ID:???
俺の場合は、クリア出来ない曲ってのを最終ステージでよくやってた。
そして運指の練習にスパラン。
この二つのお陰で今の自分があります。

334 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:37 ID:???
>332
日本語変換
レベルは自分のスキルより
上の曲をしたほうが、上達しますか?

335 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:03 ID:???
>>332
半分YESで半分NO。
少し高いレベルの曲に挑みつつ、
ギリギリ越せる、越せるけどB、Cランクの曲で基礎を固めるのが最善じゃない?

336 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:04 ID:???
>>335
補足。
B,Cランクの曲をA,Sランクに昇華させるまで基礎を〜

337 :ドラマニスレの975:03/03/10 21:14 ID:???
ドラマニ(108)スレの975なんですが、
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。。。

とかなっちゃって……もう前スレ終わっちゃったし、、、。
誰か心優しい人、新スレ立てて頂けないでしょうか?
どうかよろしくお願いします…これからは200円でもギタフリもやりますからぁ。。

338 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:16 ID:???
■■ドラムマニア 109■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047298294/


339 :ドラマニスレの975:03/03/10 21:18 ID:???
すみませんでした。他の人が変わりに立ててくれたみたいです。凄い半ベソです。
お騒がせしました。本当にごめんなさい。

340 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:19 ID:???
かわいい…。

341 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:23 ID:???
さて。>>337は今spどんなもんだい?

342 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:35 ID:???
1000越えた人ってどういったことをやりましたか?自然に越えてたっていう神はひとまずおいておいて…。
935でピタッと止まって一週間経ちます。ミスユーに気づいていくらか上がったんですがそれきりです。
60台フルコンか高難易度Sとかにすれば増えるんでしょうが…、自分の腕では煮詰まりました。

343 :975:03/03/10 21:42 ID:???
あっ…ハイ。自分は400ちょいだったと思います。
これからはちゃんとドラムマニアと平行してやりたいと思います。ごめんなさい。


344 :975:03/03/10 21:47 ID:???
「平行」じゃなくて「並行」ですね。ごめんなさい。
なんか謝ってばっかでごめんなさい。やっと心が落ち着いて来ました。。


345 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:49 ID:???
>>975

 萌 え て い い で す か ?

346 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:10 ID:???
漏れは一応スキル紫でギター7から始めて、
スパランは最近になってやりはじめたな。
確かにクリアできなさそうな曲を最後に。っていうのを繰り返してますた。
最初は天体bsc死ぬほど苦労したっけ…懐かしい

347 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:19 ID:???
さて、そろそろ>>975氏の萌え画像がうpされてもいい頃なんだが。

348 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:23 ID:???
ここは半角二次じゃないのでそれは無理かと。

と、こういうこというとマジで出てくるんだよなぁ2chってとこは。

349 :975:03/03/10 22:29 ID:???
>>345さん 萌え…ですか?僕男ですよ!笑)困りますです。

>>347さん そんなのうpしませんよ!変な期待しないで下さい!汗)

…何か本当に色々とお騒がせしました。ギタフリスレさん達がいい人で良かったです!
という事でそろそろ名無しさん戻りにします。では!

350 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:33 ID:???
祭りの後ですか。そうですか。

351 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:37 ID:???
ほ、ほんとかわいいな(*´Д`)ハァハァ

352 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:44 ID:???
天然系か・・・いいね

353 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:46 ID:???
か、可愛い。萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜(*´Д`)ハァハァ

354 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:00 ID:???
天然入ってるドラムスレの975たんにハァハァするスレはここですか?
つーかそう焦ることなし。スレ立てられなかったら死ぬわけでもなし。
今後もギタドラの未来に貢献すべし。

つーかあーもう(*´¬`)ハフーン
可愛い人ですなあ・・・。

355 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:07 ID:???
>>342
あたしゃも一応紫なんですが紫にするまでとても大変でした。
結局の所回数こなすしかないんと思うです。
ともかくまずは上がりそうだなって思ったものを片っ端からやりまくってみませう。
色々と悩む事もあると思うんですが、
そうしてる間だってのは確実に上手くなってるものですよ。
がんばって下さい。なんか偉そうに語ってごめんね。

356 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:08 ID:???
975タンかわい過ぎ・・・・

話変えてスマソなのですが、現在SP230程度なのですが何か良い練習曲はないでしょうか?
運指が若干苦手です。
中々ゲーセンに行けない上に回りに聞く人もいないので
8thの曲、もしくは家庭用3thで良い練習曲ありましたら良かったら教えて下さい。

357 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:23 ID:???
>>356
家庭用3th、もとい3rdがあるなら話は早い。
そのSPなら、まず基本をしっかり叩き込む。
WAY TO GOやA HAND TO HOLDをやり込む。
とくに、A HAND TO HOLDのベースにSRANをかけたものは
そのレベルだと、ちょうどいい壁として立ちはだかってくれるだろう。
他にも3rdにはHELPLESSやCOSMIC COWGIRLなど
力を付けるにはもってこいの曲が多い。
ゲセンに行けない環境ならなおさらのこと、3rdをしっかりやりこんでも
損はしないと思われ。

358 :74:03/03/10 23:50 ID:???
激しく遅レスですまんが。SUZY(EXT)-SRANやってきた。
イントロ:楽じゃん。
2つ押し地帯:をを、面白い。コレは(・∀・)イイ!!



滝が全押しじゃないの忘れてた…

359 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:58 ID:???
今日6thのあるゲーセヌを見つけた。
マリオネットのベースで死亡してきました。

360 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:05 ID:???
マリオネットとdaddyベースは鬼

361 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:05 ID:???
>>353
漏れは正直キモカユイんだが・・。
リアルでは普通にキモヲタな罠。

362 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:12 ID:???
>>361
やーいキモヲタ

363 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:27 ID:???
つかマジな話なんでギタスレってこんなに廃虚?
ドラムスレと比較すると兎と亀\(`Д´)ノウワアアアーーン!!

364 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:29 ID:???
流れが速くて厨が多いよりマターリ(・∀・)イイ!

曲の話ならむこうでもできるしな…
その辺がこっちの少なさにも繋がってるかもな。


365 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:30 ID:???
>>363
ドラムスレみたいな会話で早く流れるよりはこっちの方がいいかな、漏れは。

366 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:30 ID:???
>>349のレスを脳内あぼーんして萌え狂うスレはここですかw

367 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:31 ID:???
スレの数三分の一だもんな。 でも俺はほとんどギタ専だからこっちがいい

368 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:32 ID:???
うん、俺もこっちの流れ好き。


ていうか975タン・・(´∀`*)

369 :363:03/03/11 00:44 ID:???
ごめんなさい確かにみなさんの謂う通りでしたね。。
頭どうかしてました。
じゃあこれからもマターリ逝きましょうね〜(´ー`)ノ

370 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:46 ID:???
>>359
マリオネットのADVorEXTベース(譜面一緒だったはず)はマジできついな。
ついでに言うとBOOWYのベースの松井氏は完全フルダウンなので俺はあの曲のベースのときは絶対にフルダウンでやります。

ベースはBSC以外でクリアしたことはないがな。

371 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:56 ID:???
世の中には鰤というものがあるのだよ。

男だろうが関係あるか(w

372 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:10 ID:???
あれはむしろついてるから(ry

話は変わるけど、STOP SPINNING ME IN CIRCLES(Bsc)の後半はLv詐欺だな。

373 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:13 ID:???
ストスピは、初心者には最後殺しだよな・・・
SP600の俺でも、赤の方最近ようやく安定して出来るようになった。10ずつ上げたほうが良いと。


374 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:13 ID:???
鰤祭行った奴→( )

375 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:19 ID:???
松井常松かー、ヤシに憧れてベース始めたのは漏れだけじゃないはず。
後ろで黙々と弾いてるのがカコイイんだこれが。

376 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:20 ID:???
漏まいら!大悪司の由女タンはどうですか?

377 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:25 ID:???
アリススレと並行して見てたからびっくりだ

378 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:54 ID:???
すけべですねぇ

379 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:01 ID:???
最近、オルタコースとか言って
JETCOASTER☆GIRL→DESTINYLOVERS→たまゆら→ACROSSTHENIGHTMARE
とかやってみますた。ADV→ADV→ADV→EXT。
実はラストで一番ゲージ持ってかれた。
遅いテンポのオルタって苦手だなぁ。ほかに速いテンポのオルタ曲って
あったっけか。

あ、MIDNIGHTSUNがあったか。

380 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:22 ID:???
ジェッ娘ってEXT譜面はアレだけどADV譜面は手応えあるし良譜面だと思うんだが漏れだけ?

381 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:39 ID:???
ジェッ娘のADVは面白いと思うよ。オルタの練習になるし。
EXT譜面はなにやってんのかよくわからんな。360以上繋いだ人はいないようだし。

ジェッ娘はいつも最後を忘れそうになるな。他にもFIRE IN THE DARKとか。

382 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:51 ID:???
一瞬21禁ピンク板にいるのかと思ったよ。
>>376
チソチソついてりゃいいってもんでは・・・ってかアレはフタナリだから。
フタナリでいいなら貞子もフタナリだが。

スレ違いのため呪いの>>331のムビでも見ていってきます

383 :376:03/03/11 03:29 ID:???
あの性格に萌えんでどうするんですか!

とスレ違いなので逝ってきます。
く(´ー`)ノ
 ( ω )
 <  >

384 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:49 ID:???
>>302
DD2ベースADVに20回くらい粘着したら、10日ぶりくらいにポイント上がりますた。
サンクスでつ。

385 :ゲームセンター名無し:03/03/11 08:19 ID:???
>>383
でべそ

386 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:41 ID:???
新作には確実に無理だけど、star of muse
がいつの日にか入るといいなあ…

387 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:44 ID:???
STAR OF MUSE入れるならボトラでLongにしてホスィ。
マターリ弾きたい...

388 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:03 ID:???
そんなことになればボトラ2曲設定の店は
STAR OF MUSE→Twikle Star→万華鏡 
…最高だ( ´∀`)

389 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:28 ID:???
あんな良曲を眠らしておくのは非常にもったいない罠
爽快感がタマンネ(σ`∀°)σ

390 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:30 ID:???
げっつ

391 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:31 ID:???
>388
鼻毛が伸びそうなくらい良コースだな

392 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:17 ID:???
いやこうだ!
star of muse

cries in the wilderness

万華鏡

満月ノ丘ニ咲ク百合ノ花

393 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:22 ID:???
エキサイトセッションの画像見て思ったんだけど、
かげって巨人の上原に似てない?










似てないですか、そうですか。

394 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:23 ID:???
妖怪人間ベムに似てると思ふ。

395 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:28 ID:???
メンバーなんとかって曲(インストラクション?イントロダクション?)カコイイ!!!

396 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:29 ID:???
EVIL EYEやりてぇ

397 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:58 ID:???
J-STAFFやりてぇ

398 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:35 ID:???
ふと思った
STAR OF MUSE → Infinite → J-STAFF → MEMBER INTRODUCTION
のメドレーコースあったらすごくマターリできそう...

399 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:36 ID:???
キューティパイやりてぇ

400 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:48 ID:???
WAY TO GOやりてぇ

401 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:55 ID:???
>>398
プレイ中に5、6回泣くと思う

402 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:10 ID:???
EVIL EYEのクリップむかつく。
あの後ろ髪は何!?

403 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:14 ID:???
>>398
ま、待て。それはネタなのか? 赤は鬼譜面曲ばかりじゃねーか…

赤 INTRODUCTION ってヤパーリ、カッティング&スラップのトコが
複合運指が流れてくるんだろうな… (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

404 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:14 ID:???
>>402
漏れにしてみれば初めてALL cool出せた曲だからマンセー

405 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:16 ID:???
INTRODUCTIONてギターとベースまじってなかったっけ?

406 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:18 ID:???
1Pがベース、2Pがギターじゃなかったっけ?

407 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:56 ID:???
サントラバージョンじゃドラムソロまで入ってるよ。セッションさせろと

408 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:53 ID:???
>>357
丁寧にありがとうございまつ。がんがって練習します!

409 :名無しさん:03/03/11 21:22 ID:HXufNrFy
ちょい前にギタフリの為にPS2とTVを買ったんですが、オルタの練習曲(ギタフリ4)は何がいいですか?
とりあえず徹底してオルタでノーマルでリズムキープできる様にはがんがってます。
GF8のスキルは1000ちょいですが、ストトレとかブラジリアンとかEXは落ちます(汗)

410 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:24 ID:???
1000ちょいで練習…ってまさかダウナーでつか?(;´Д`)

411 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:41 ID:???
>>409
名前は入れなくても問題ないよ。勝手にゲームセンター名無しに変わるから。
ついでにメール欄のとこに「sage」と半角で入れてくれると助かる。

とりあえず簡単なのから順番にやってけば練習にはなるよ。

412 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:46 ID:???
>>409
風馬天空bsc.
ゲッチュウbsc.
ライトオンbsc.

あたりが妥当かと。

413 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:46 ID:???
>>409
エレベートのラストで運指オルタ鍛えたりとかかな。
あとはNEWSPAPERやSecrets of your heart。ベースもやっとくべし
大きな目標としては、クラパ2のEXPERT譜面(一番簡単なの)が
一曲まるまるフルオルタで出来れば文句ないと思われ。
後、そこまで気にする事じゃないかもしれんが
家庭用ギタコンでオルタに慣れすぎると
ゲセンのピックレバーで(・ε・;)?になる事もあるから少しだけ注意

それからsage進行でよろ、ガンガレ

414 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:49 ID:???
そこでアケコンキボンヌですよ
カスタムファクトリーにメール送りまくれ

415 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:55 ID:???
アケコンキボンヌ!!
オラオラオラオラ!!
何回キボンヌメール送ったかわかんねぇぞ!!

416 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:55 ID:???
みなさまサンクスでつ
ほんにダウソしかできないんでつ(;´Д`)

オルタは3連、5連下ではじまり下でおわる形のものしかできないので、そっと、三毛猫は赤○ついてますが、オールダウソです。

アドバイス通り練習してみますサンクス(*´Д`)

417 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:02 ID:???
>>380>>381
ジェッ娘の話が出たので我慢できずにレス。
ジェッ娘大好き野郎の俺に言わせてもらうと、ADVもEXTも良譜面。
ADVは頑張ったら繋げるし、EXTは歯ごたえアリ過ぎ。
4/3までにジェッ娘EXTをS出すことが俺の使命。
と言っても最高B。これ以上改良できそうにないが。
そして、俺もこんだけやってるのにいつも最後を忘れそうになる。
曲選択時には思い出しとかないと…あの緑、緑がぁぁ!

つか9thで消えるな!これだけは消さないでくれ!



でもたぶん消えるんだろうな…

418 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:44 ID:???
漏れもちょっと質問していいかしら?
やっぱ上を目指すってことになるとオルタとダウンは両方使い分けられないとダメかな?
漏れはロビンソンとかホームシックとか
オールダウンでも出来るような曲もほぼフルオルタでやってまつ。
確かにダウンの方がリズムは安定して
パフェも出やすいんだけど手は凄い疲れる。
それならダウン練習するよりオルタでリズム取れるように練習して
パフェ率も上げてった方がいいかなと思ってるんだけど…

419 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:49 ID:???
>>418
フルオルタでいけるんならそれでいいんじゃない?
両方って人間は元はフルダウソでオルタを取り入れないとだめかなって危機感から入ってきたような気がする。
要は
両方→フルダウソの進化形
フルオルタ→元から最終形
だと思うんですがどうですか?

420 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:51 ID:???
>>418
まぁ、どっちにしろ最終的にはオルタ必要になるんで、早めに練習するのは良いことかと。
漏れはカニバルデイとかデスラバもフルダウンで普通に出来ちゃうんで、
ダウンに頼りまくりでオルタ転向が遅れますた。

いっそこのままダウンを突き詰めてやろうかと思ったが……たまゆらで絶望した(´・ω・`)


421 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:37 ID:???
たまゆら:緑フルダウン:黄&赤ダウン+オルタ


422 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:37 ID:???
>>394
ベムじゃなくてベロじゃない?確かに似てる…

423 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:49 ID:???
>>394
確かに似てるかも。リアルで見たときはカコカワイイだたけどね。
あれで勉強も出来るらしいからやんなっちゃうわ。

424 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:42 ID:???
確かににている・・。

425 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:15 ID:???
ヤミニカークレッテイキル(゚∀゚)

426 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:18 ID:???
>>417
漏れはジェット娘exは8th稼働当初はCとかでムヅイから敬遠してたけど
スキルポイントの導入によりやらざるを得ない感じで久々にやったら
\(´ー`)ノ楽しい!!見事にはまりまして…
今は頑張って93%のAまででるように…泣 あれも消えちゃうのかコンマイ…頼むよ

427 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:02 ID:???
俺もスパラン専用カード作って、赤ミドナイサン辺りでマターリしようかな。







余裕で死ぬけど(´Д`)

428 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:50 ID:???
最近ようやくアンコンの面白さに気づいたよ。
緑だけやって、どーせ後はできねえよって思てたが
楽すぃぃーじゃん、赤とか。つながりそうに見えない部分が多いから
ちょっとつながるとうれしいんだこれが。
ちなみに黄色の方が赤より明らかに成績わるい・・・
モマエラもアンコンやてください。やってる人数が少ないよ。
消えてほしくないんだyp

429 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:49 ID:???
消えないよ!消させないさ!妹尾タンKevinタンの最後の砦だ!(闇炎あるけど)

430 :379:03/03/12 04:01 ID:???
>>417
同士!
あの曲は(・∀・)イイ!
BSC→えっ、BSCでこんなに歯ごたえあるの?
ADV→オルタに運指、さらにオルタ+運指の複合ときた!熱い!
EXT→っていうかTOMOSUKEコースの最難関。これのおかげでまだ未クリア。でも良い。


431 :ゲームセンター名無し:03/03/12 07:29 ID:???
Jet娘のベースは結構楽しいよなぁ。

432 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:29 ID:???
(σ´Д`;)σハヤク紅ヤリタイ

433 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:42 ID:???
X!?

434 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:39 ID:???
あーそれ入るの俺も聞いたことあるけど禿げしくネタっぽい…(;´∀`)


435 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:11 ID:cw+f6O/r

スーさん!

頑張ってますか?

アタシは、会社辞めました。

ジンちゃんは、相変わらずみたいです。

見てたら、メールください。



436 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:11 ID:pajHPoVU
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

437 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:59 ID:???
落書き帳EXTベースが最近;´Д`)ハアハア…
ニ個ニ個のとこが繋がると禿げしくキモチイイ…
でもランクはD鬱

438 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:03 ID:???
BOBBY スー AND SKINNY ジン

439 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:28 ID:???
エービージエンエービーナーイ
ボブ暗くすっとモニンラーイ

絶対こう謂ってると思うのだが。

440 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:44 ID:???
>>439
あってるけど間違ってる

441 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:45 ID:???
EVERY(・∀・)ジエーンEVERY NIGHT♪

442 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:15 ID:???
ドラスレで削除曲&赤丸の話が出てますが、ギタスレの同志的にはどうでつか?
#削除曲内に含まれる赤丸の数

漏れは数えてみたところ、
ボビスー/ANTHEM/VOYAGE/誰?/DAY DREAM/Double Trouble
Midnight Sun/Mr.Moon/Rocket Dive/Secrets of〜/クラトラ/リフオビ
12曲もありますた…。
入ってくる曲にもよるけど、それでも100pぐらいは下がりそうだ…。

削除曲一覧は http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047298294/492 にありまつ。




ドラスレに誤爆しちゃったよ(゚∀゚)

443 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:20 ID:???
ボビスー消えるのかい・・・。畜生めが。


まったく関係ない話だが、ドライマティーニのベース萌。
できないけど。

444 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:27 ID:???
>>443
漏れは、
ボーイフレンド
キャンヘル
カニバルデイ
誰?
ダフトラ
ヘリング
ロケダイ
シークレット
が付いてまつ。
ロケダイとシークレットは難易度の割においしかったから痛いなぁ。
次回作で1000以上目指すとなると収録曲の難易度次第では
オープンは必須になるかもね。
イヤダナァ(;´Д`)

445 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:54 ID:???
コンチェ赤OPENリトルスパランが楽しい

446 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:11 ID:???
カニバル/誰/ダブトラ/ゲタウエ/ジェッ娘
ドキュソ/MIDNIGHT SUN/ロケダイ/シクレ

結構あるなぁ……

447 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:20 ID:???
ベストアルバムっていつ出るんでしたっけ?

448 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:21 ID:???
3/19予定じゃなかったっけか


449 :442:03/03/12 23:24 ID:???
>>444,446
ロケダイ、シクレ、誰、ダブトラが漏れ含めて3人共通なのがアレですな(w

やっぱりこの辺は逆詐欺系なのかな。


450 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:32 ID:???
>443
ポイントがやっと300、しがないベーシストでございます

BALALAIKA,CARRIED WITH THE WIND/ボーイフレンド/cachaca/
CAPTAIN'S VOYAGE/君のハートにドキュン/MIDNIGHT SUN/
Moonlight Walki'n/Mr.Moon/Power/ROCKET DIVE/

10曲か…思ったよりは少ないかも。けど
CAPTAIN'S VOYAGE/Moonlight Walki'n/Mr.Moon/Power
これらをこよなく愛しております、もう生きていく自信がないでつ
今すぐ吊りたい ・゚・(ノД`)・゚・

451 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:32 ID:???
え!ミドサン消えるの?
有り得ませんコマイ…
屎ぅ…削除する曲以上な良曲を新曲に期待してまつよ!

452 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:34 ID:???
大分今更な話題で盛り上がってるね。

補足すると、一応コレはロケテでの削除曲。
だけど前例からすると恐らく復活しないと思われる。

だからオマエラ前向きにいこうぜ。

453 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:38 ID:???
ミドサンとリフオビまとめて消すなよ、と言いたいよなぁ
まぁそれ以上にVoyageが痛すぎてたまらんのですが。

とりあえずGetReadyに期待してます…



454 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:39 ID:???
もちつけ!
HDDかDVDがついたらフカーツ祭りじゃないか!
ee'MALL対応ならその可能性はかなり高いぞ!

455 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:15 ID:???
じゃあとりあえず版権全部消して良曲を。
こんなにドカドカ版権いれられちゃあ全然「ドラムマニア」じゃないや。

456 :455:03/03/13 00:16 ID:???
うお、「ギターフリークス」ですた。
両刀使いだと間違えるなぁ。

457 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:22 ID:???
太陽花娘もきえるのかぁ
序盤ではまった曲なのになぁ

458 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:31 ID:???
さて、9th稼働日周りの人が新曲をやるなか漏れは
100秒3連奏を10クル分ぐらいやって人気曲ランキング1位を100秒にしてから
新曲に取り組もうかと思ってるんだが何か間違ってますか?

459 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:38 ID:???
>>457
せめて「向日葵娘」とか書けヴォケ


460 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:41 ID:???
>458
黙れ佐々木親衛隊



俺のスキルじゃお前の祭に参加できねえんだよ ・゚・(ノД`)・゚・。

461 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:43 ID:???
むしろDEPARTUREですよ

あえてボトラ、しかも旧曲。

462 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:55 ID:???
>>460
ベースBSC

463 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:10 ID:???
だからリトルコンチェだって

464 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:19 ID:???
オープンリトルって丁度良い。難曲にリトルだけつけると難易度下がりすぎてしまうから

465 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:19 ID:???
話の腰を折るようで悪いんだが、天体が嫌われている理由って何?

俺は誰?が消えるのが寂しい。

466 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:22 ID:???
天体が嫌われてるのはdm側で、GF側ではさほどでもないと思うが、どうか。

467 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:24 ID:???
>462
それにリトルつけてもよいですか?w

>465
DMの話の流れを見る限り、版権曲目当てで入ってきた人は厨って感じ?
多分その曲は特に多かったんだろう<厨
かくいう自分も版権曲目当てで入ってきましたがね
どうしても999がやりたかったんだよう

468 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:37 ID:???
やってる連中の大半がドカバキドカバキ言わせてるからなぁ。
天体もいい迷惑。

469 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:37 ID:???
>>465
ギタフリやってる時、隣のdmで
彼女連れ、もしくは明らかにガラの悪い連中が
リズムずれまくりクラッシャーBsc天体3連発するようになった。
しかもそいつらの連れって必ずギター2P側に荷物置くし。

これで僕は天体が嫌いになりました。
GFは…厨すら群がってません。・゚・(ノД`)・゚・。

470 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:38 ID:???
ギターの天体は問題無いでしょ。
ギターでクラッシャーなんか見たこと無いしw

471 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:39 ID:???
本家ギタスレでは音沙汰無しかw
ドラスレより
718 :ゲームセンター名無し :03/03/13 01:29 ID:???
キキキイキキキキ・・・キタァーーーーッ!!

3月20日 木 16和音 GUITAR FREAKS 2ndMIX BODY OPERATION




472 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:39 ID:???
むしろギター自体に人がいない。

だがそれがいい。

473 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:44 ID:???
>>470
連コ中はいるが・゚・(ノД`)・゚・

474 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:45 ID:???
たしかに天体観測が嫌われてるのはdm側のほう。GF側はそれほど。
言うまでもないことですか天体観測という曲には非はないんだよねぇ。天体観測はDQNとかよくやってて
まぁそれも別に悪いことじゃないんだけど、
漏れらコアユーザから見ると天体観測以外にもいい曲があるのになんでやろうとしないだよ?
みたいに見てるところがあるから天体観測を嫌っちゃうのかなぁと。
ほかにも天体観測をやってる奴はdmだとオトバ+クラッシャーが多いとかの要因があって
それで俺って上手いだろ?みたいな態度の奴等も多いからかな。

475 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:50 ID:???
アクロスとライdと天体観測しかやらないって厨がねえ


476 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:54 ID:???
DMの方のライdをクリアして自慢するくらいなら
GFの方のライdもやれってこった(もちEXTで)

477 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:55 ID:???
GFライトンEXTやってる厨は見ないなw

478 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:59 ID:???
>>475
厨はギターでライdはやらない罠。死ぬから。

ギターとドラムそれぞれの厨選曲率(ドラム=EXTオートバス、ギター=BSC)

ドラム→ライd>アクロス>>>>ジェット
ギター→ジェット>>>アクロス>>>>>>>>>>ライd

まあ、両者とも一番左に天体がくるんですがね。

479 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:04 ID:???
アクロス、ライdあたりは「カッコ良く見えて簡単」な曲ってとこか
別にカッコよくないけど 、カッコいいのは曲だっつの( ´_ゝ`)

480 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:08 ID:???
DM厨の殆どはGFやってもオルタが出来ないしね。
必然的にオリジナルのマターリ曲をやることになるので、
それはそれでウマー

481 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:09 ID:???
>>480 インフィニットやりたいためだけにカード買いましたw
未だにSP260です、ええ

482 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:24 ID:???
ドラム初期は版権曲なんてほとんど無かったから
一般人受けは微妙だったけど雰囲気は良かったね。
ExRealのRoad for thunderをほぼフルコンしてる人を見て
かっこいい!と思ったのも懐かしい思い出。

おい!今でもExRealとHSのコマンド覚えてる奴挙手しる!


483 : ◆IzdKJ.WAZA :03/03/13 02:30 ID:???
>>482



スレ違いダガナー

484 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:30 ID:???
だんだんドラスレと化して参りますた

485 :465:03/03/13 02:32 ID:???
なるほど、嫌われる理由が解った、皆ありがd。
俺ドラムもやるけど、連打来るとどうしても力入っちゃってクラッシャーになってるかも。
力まないように頑張ってくるよ。

ギターメインだから、ドラムはそんなに遊んで無いけど。

486 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:43 ID:???
そーいえば今はRGBPPっていつから使えなくなったの?

487 :486:03/03/13 02:44 ID:???
文章おかしいけど、スピード変更コマンドいつ変わったの?って事です。

488 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:46 ID:???
>>486
8thから。

489 :ゲームセンター名無し:03/03/13 02:52 ID:???
>>482
ギターも初期は版権なんざなかったよ

490 :ゲームセンター名無し:03/03/13 03:04 ID:???
(´ー`)。o ○(ヒプノティカ消えたのなんでだろう…)

491 :ゲームセンター名無し:03/03/13 03:35 ID:???
つうか1stの曲は残ってないじゃん。
まぁちょっと違うけどFIREか。

492 :ゲームセンター名無し:03/03/13 03:40 ID:???
>>491
MMMがあるって!

493 :ゲームセンター名無し:03/03/13 03:59 ID:???
>>492
MMMは2ndだ


494 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:14 ID:???
Mr.machineキボンヌ

495 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:59 ID:???
>>492は家庭用から入ったと言ってみるテスト

496 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:01 ID:???
>>495

>>492
あとJET WORLDもな(・∀・)ニヤニヤ

497 :ゲームセンター名無し:03/03/13 06:15 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

498 :ゲームセンター名無し:03/03/13 07:46 ID:???
人気投票の結果を今日初めて見たのですが…
4位まで佐々木が独占とはどういうことですか。佐々木スゲー、凄すぎてアンチになりそう。

499 :ゲームセンター名無し:03/03/13 08:31 ID:???
あからさまなアンチとか現れるちょっと前に退社か。
さすがタイミングいいなぁ。

500 :ゲームセンター名無し:03/03/13 08:42 ID:???
佐々木曲はリトルをかけてマッタリだな

501 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:06 ID:???
ケータイで自分のスキルランクみたら573位。
一応記念に撮っとこうと思ってデジカメ用意してもう一度見直したら順位が変わっていた…(;´Д`)


502 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:16 ID:???
これからはコナミのゲームを一切やるなという、
神のお告げと思われます。
FF]2でもやっときなさいw

503 :ゲームセンター名無し:03/03/13 11:10 ID:???
1stなつかすぃ…ヒプノティカ越すのにどれだけ苦労…
の前にエキスパートのHappyMan越すのにどれだけ苦労したか・゚・(ノД`)・゚・

というか2ndからどんどんとやる回数へって6thくらいから再復帰してきた漏れとしては
ヒプノティカって実はNAOKIたんだと知って微妙な気分(ぉ

504 :503:03/03/13 11:11 ID:???
ちなみにExRealもHSもランダムもコマンド覚えてまつ ( ´∀`)ノ
というか家庭用1stと2ndがいまだに現役な罠。

505 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:19 ID:???
>エキスパートのHappyManの
G R+B
の個所で何回切れたんだろう。
今でも苦手だが。

506 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:29 ID:J2XIiiIq
sage

507 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:32 ID:???
メイリーデジャアシャンって泉氏作曲なのね…
スタアも泉氏、




DDも泉氏かあ
芸の幅が広すぎでビクーリ(((((((´Д゜;)))))))

508 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:39 ID:???
初期の頃の泉率のどれほど高いことか

509 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:13 ID:???
今更ですがメイリーって何ですか?

510 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:52 ID:???
美麗的家郷

511 :ドキュモD816i ◆D816iOgy.s :03/03/13 14:55 ID:???
幅の広さといえば妹尾さんも…


次期待してますよ来ますよね妹尾さん!・゚・(ノД`)・゚・

512 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:10 ID:???
CAPTAIN'S VOYAGE大好きなのに・・・

513 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:29 ID:???
昼休みにゲーセン行ってきた。
やっぱHomesickのextベースいいわー

514 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:37 ID:???
ストトレEXTのギターソロんとこの攻略方法教えれ
運指オルタ以前に譜面が見えないんだが…(;´д`)

515 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:01 ID:???
さて、今日漏れは駅の改札にギターのカード通してしまったわけだが

516 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:42 ID:???
リムーヴ ユア カード プリーズ

517 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:56 ID:???
>>514
それはきっとこの世の譜面ではない
つーかレベル80ではない

518 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:05 ID:???
>>514
とりあえず全ての小節において1、2拍目はRBRBという運指なので
その間に3,4拍目を見切る。HS大きいと無理だが・・・。

519 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:23 ID:???
HS?

520 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:27 ID:???
ハイテンション・ストレッチの略だよ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)