2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAVEシューティングは非人道的である

1 :モスマン:03/03/04 19:35 ID:83emnP2A
CAVE制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ケツイ」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる硬いザコ敵。速すぎる弾。初見では回避不能な弾幕・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「ケツイ」をやったんだが、1面ボスにさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
CAVEは俺の弟に謝るべきである。

2 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:36 ID:???
2

3 :ageマン ◆XrPKTH0x66 :03/03/04 19:37 ID:???
3ゲッツ&ターン&リバース

4 :ゲームセンタ−名無し:03/03/04 19:38 ID:???
彩京やライジングの末期はもっと非人道的だったよ

ケイブは取り敢えず弾が避けれてりゃ問題ないんだし

5 :広島工業大:03/03/04 19:38 ID:wcghpWhN
おまえら大学どこ?

6 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:43 ID:???
ガキをゲーセンに連れ込むなと小一時間…

7 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:24 ID:???
>>1
ぜんぜん。タイトルを彩京に置き換えて立て直し名

8 :ゲームセンター名無し:03/03/05 01:06 ID:???
ガンバード2はひどかったな。あれのせいでしばらくシューティングやらなくなった。

9 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:43 ID:???
全国チェーンの牛丼店、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「吉野家」。この店の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる150円引き目当ての客。殺伐すぎる雰囲気。150円では確保不能な席・・

昨日俺は、小学生の弟と近所の吉野家に行った。
弟は「つゆだく」を頼もうとしたが、店員にさえ注文できずに吉野家通に小1時間問い詰められた。
吉野家は俺の弟に謝るべきである。

10 :ゲームセンター名無し:03/03/05 07:18 ID:???
ギターフリークスとかスタートリゴンとかDDRとかにくらべればまだまだ。

11 :ゲームセンター名無し:03/03/05 07:48 ID:???
CAPCOM制作のアクション、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「天地を喰らう2」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる硬い中華アンドレ。速すぎる夏侯惇の突進。初見では回避不能な落石・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「天地を喰らう2」をやったんだが、新野城さえ到達できずにゲームオーバーとなった。
CAPCOMは俺の弟に謝るべきである。

12 :ゲームセンター名無し:03/03/05 09:02 ID:???
やばい、ツボにはまったわ。このスレw
新たなネタ用テンプレ完成の予感…

13 :ゲームセンター名無し:03/03/05 09:36 ID:???
SETA制作の麻雀、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「PIII」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる数え役満。速すぎるリーチツモ。問答無用で回避不能な天和・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「PIII」をやったんだが、未来にさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
SETAは俺の弟に謝るべきである。

14 :ゲームセンター名無し:03/03/05 11:04 ID:???
>>4
タクミのマーズマトリクスもなー
あれはパターンとシステムを知らなきゃ死に放題。
>>11
ネタにレスするが・・・・ファイナルファイトをやったことないのかと小一時間。
(天地2までは”慣れてないヤシは2面で氏ね”が定説だったが、キャディラックス以降から初心者への配慮か慣れてないヤシでも3面以降に行けるようになった。
挙げ句の果てには1面が思いっきり簡単なバトルサーキット・・・・D&Dは相変わらず2面で遠慮なく殺してくれるけど)
>>13
P2の方がまだひどいぜ。今現存する基盤は、勝手に難易度最高にチューンナップされている。

・・・・P3は頑張れば未来タンには到達できる。鬼門は未来タンのぺったんこオパーイである。

15 :ゲームセンター名無し:03/03/05 11:35 ID:???
右渡制作の格闘ゲーム、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ギルティギアイグゼクス」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるオウァー。速すぎる中段。初見では回避不能な中下段同時攻撃・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「ギルティギアイグゼクス」をやったんだが、裸族にさえ勝てずにゲームオーバーとなった。
右渡は俺の弟に謝るべきである。

16 :ゲームセンター名無し:03/03/05 11:41 ID:???
テクノス制作の格闘アクション、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「熱血硬派くにお君」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々とヒロシに押し寄せる他校の不良。速すぎるみすずの往復ビンタ。初見では回避不能なナイフ攻撃・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「熱血硬派くにお君」をやったんだが、りきにさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
テクノスは俺の弟に謝るべきである。

17 :ゲームセンター名無し:03/03/05 17:17 ID:???
夢工房制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「原始島2」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と恐竜どもに襲い掛かる自機。弱すぎる3ボス。初見でも余裕で回避可能なラスボスの攻撃・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「原始島2」をやったんだが、もう少しでクリアしてしまうところだった。
夢工房よありがとう。弟は結構楽しんでいたようだ。




あれ?

18 :ゲームセンター名無し:03/03/05 17:36 ID:???
いいねぇ

19 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:16 ID:???
達人王は1面をクリアしてない人の方がクリアした人より多いと思う。

20 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:35 ID:oBkLvS8k
ダメだ。
誰も>>2に勝てない。
思うに>>2という位置はやはり争ってゲットするべきスレの方向性を決定する凄まじくよい
ポジションなのではないか。ただその>>2が実際に有効に活かされる事はほとんどなく、
さらにゲット戦争にも勝たねばならず。このスレのように>>2が決まるのはほとんど奇跡に
近い事なのではないか。2ちゃんねるではさまざまなスレが立つがこれほどの>>2
めったに見られない。このスレを目にした我々は>2に感謝すべきなのだ。

21 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:38 ID:???
>>19
タツジンよりは1面がマターリになったが、やはり初心者には厳しかったな。
「大魔界村?魔界村より簡単だよ」と言うようなものか

(大魔界村がいくら魔界村より簡単とはいえ、1面クリアが難しいことに変わりはない)


22 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:43 ID:???
コンマイ制作の音ゲー、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ポップンミュージック」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる喧しいドジン。臭すぎるヲタ。初見では判断不能な順番待ち・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「ポップンミュージック」をやろうとしたが、クレジットさえ入れられずに諦める事となった。
コンマイは俺の弟に謝るべきである。

23 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:51 ID:???
「非人道的である」っていうスレタイもキているね
4エボとエッジ2キボンヌ



24 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:56 ID:???
アケ板出身のコテハン、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「名無しやん」。このコテハンの非道さは極悪を極める。
次々と書き込まれる無駄な長文。太すぎる体。初見では理解不能な言い分・・

昨日俺は、小学生の弟と自治スレを見た。
弟は「名無しやん」にレスしようとしたんだが、1行レスでさえ書き込めずにAAを貼った。
名無しやんは俺の弟に謝るべきである。

25 :ゲームセンター名無し:03/03/05 19:52 ID:???
>>22
・・・なんか恨みでもあんの?

26 :ゲームセンター名無し:03/03/05 19:54 ID:???
>>1
マジレスすると斑鳩のお試しモードなら確実に2面へ行けます(w

27 :ゲームセンター名無し:03/03/05 20:42 ID:???
ナムコ制作の格闘ゲーム、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「鉄拳4」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる10連コンボ。速すぎるガード不能技。初見では回避不能なコマンド投げ・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「鉄拳4」をやったんだが、1人目にさえ攻撃できずにゲームオーバーとなった。
ナムコは俺の弟に謝るべきである。

28 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:20 ID:???
カプコン制作の投げキャラ、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ザンギエフ」。このキャラの悲惨さは極悪を極める。
次々と押し寄せる飛び道具。遅すぎる足。初見では反撃不能な足払い連打・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「ザンギエフ」を選んだんだが、2人目にさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
カプコンは俺の弟に謝るべきである。

29 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:42 ID:???
>>26
斑鳩はケイブじゃねーじゃん

30 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:43 ID:???
セガ制作の格闘ゲーム、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「バーチャロン・オラトリオタングラム」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる廃人達。速すぎるゲームスピード。初見では理解不能な操作方法・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「エンジェラン」を選んだんだが、1人目にさえ攻撃できずにゲームオーバーとなった。
セガは俺の弟に謝るべきである。

31 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:48 ID:???
東南アジア制作のスト2レインボー、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「波動拳」。この飛び道具の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる誘導波動拳。速すぎる波動拳。初見では(っていうか絶対)回避不能な連続波動拳・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「レインボー」をやったんだんだが、1人目のリュウに負けてゲームオーバーとなった。
レインボー作った香具師は俺の弟に謝るべきである。


32 :どんぐり ◆HH72o6p0H6 :03/03/05 23:50 ID:???

>>10
何が?

33 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:04 ID:???
>>4
一番はトレジャーのゲームだと思う

34 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:07 ID:???
コナミ制作のナムコ、特にカプコンのは酷すぎる。
その中でも「彩京」。このCAVEの非道さは任天堂を極める。
次々と押し寄せる硬いSEGA。速すぎるTAITO。東亜では回避不能なアイレム・・

昨日ENIXは、アリカのSONYとalfasystemに行った。
SNKは「UPL」をやったんだが、NMKにさえ到達できずにADKとなった。
アルゼは俺のビック東海に謝るべきである。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:29 ID:???
EVAC制作の多履帯戦車、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「XM177スフィンクス」。この多履帯戦車の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる扇状弾。速すぎるワインダー。初見では回避不能な炸裂弾・・

昨日俺は、小学生の弟と国連主導の特殊戦闘部隊に行った。
弟は「TYPE-Aティーゲルシュベルト01」に乗ったんだが、ストーム攻撃ヘリに撃ち抜かれて星となった。
EVACは俺の弟に謝るべきである。

36 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:32 ID:???
「俺のビック東海」という語呂に藁田

37 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:54 ID:???
なんか知らんがこのスレ藁タ!!

38 :(´・з・`):03/03/06 03:25 ID:???
ルール無視し過ぎの極悪な>>34に藁田


39 :ゲームセンター名無し:03/03/06 05:55 ID:???
NMKにさえ到達できずにADKとなった」…というのが妙に説得力がある

40 :ゲームセンター名無し:03/03/06 07:39 ID:???
>>1
マジレスすると、シュターからすればケツイは2面ボスまで死にようが無い

41 :ゲームセンター名無し:03/03/06 07:41 ID:???
>>34
腹が痛い

ごちゃまぜ系は何でも面白いな

42 :ゲームセンター名無し:03/03/06 09:42 ID:???
>>34
>>41
東亜制作のカプコン、特にAMIのは酷すぎる。
その中でもタクミ、このCAVEの非道さはアリカを極める。
次々と押し寄せる硬いIGS。速すぎるセイブ開発。alfasystemでは回避不能なタイトーネット・・

昨日スクウェアは、テンゲンのナムコとENIXに行った。
ADKはザウルスをやったんだが、SNKにさえ到達できずMOSSとなった。
アルゼは俺のセタに謝るべきである

43 :ゲームセンター名無し:03/03/06 10:07 ID:???
>>42
二番煎じだが、リアルな所がミソだな。

44 :ゲームセンター名無し:03/03/06 11:14 ID:???
タクミ制作のシューティング、特に後期のはウマーすぎる。
その中でも「ギガウイング2」。このゲームのウマーさは極上を極める。
次々と押し寄せる大きい勲章。高すぎる撃ち込み点。初見では理解不能なアイテムボルカノン・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「ギガウイング2」をやったんだが、1京点さえ超えてゲームオーバーとなった。
彩京は俺の弟に謝るべきであった。


45 :ゲームセンター名無し:03/03/06 12:15 ID:???
ナムコ制作のアクション、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ミスタードリラー」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる硬い×ブロック。速すぎる深層のブロック落下速度。初見では回避不能なカンオケ・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「ミスタードリラー」をやったんだが、100mにさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
しかし弟はこのゲーム面白い、と大喜びだったので俺はついつい弟に金を与えてしまった。
ナムコは俺の財布に謝るべきである。

46 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:19 ID:???
>>45
お前いい奴だな

47 :ゲームセンター名無し:03/03/06 17:30 ID:???
サミー販売の格闘ゲーム、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ギルティギア・イグゼクス」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるシブい漢キャラ。速すぎるブーム。初見では判別不能な鰤の性別・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
俺は「ギルティギア・イグゼクス」をやったんだが、鰤に萌えてしまいショタマンセーとなった。
サミーは俺と弟に謝るべきである。

48 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:13 ID:???
「非人道的のガイドライン」ですか?

49 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:17 ID:???
age

50 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:10 ID:???
>>47
お前弟に何をした。

51 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:46 ID:???
日本制作の和菓子、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「団子」。この菓子の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる硬い串。食い終わるのが早すぎる性質。初見では回避不能な虫歯・・

昨日俺は、小学生の弟と喫茶店に行った。
弟は「団子」を注文したんだが、うまく串から団子を食い切れずに泣き喚くハメとなった。
団子は俺の弟に謝るべきである。

52 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:24 ID:???
名スレになって欲しい・・・

53 :ゲームセンター名無し:03/03/07 04:01 ID:???
インターネットの掲示板、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「2ch」。この掲示板の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる糞スレ。速すぎる2get。初見では回避不能なブラクラ・・

昨日俺は、小学生の弟とインターネットをした。
弟は「2ch」でスレを立てたんだが、10レスにさえ到達できずにdat落ちとなった。
ひろゆきは俺の弟に謝るべきである。


54 :ゲームセンター名無し:03/03/07 05:30 ID:Izrzz8SN
素敵

55 :ゲームセンター名無し:03/03/07 05:57 ID:PobT8Mts
ナムコ制作の格ゲー、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ソウルキャリバー2」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せない対戦相手。速すぎる撤去。気がづけば問答無用で家庭用でオナニー・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「ソウルキャリバー2」をやったんだが、対戦相手がいない。
ナムコは俺の弟に謝るべきである。


56 :ゲームセンター名無し:03/03/07 12:48 ID:???
二段目を面白くするのが難しいな。

57 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:25 ID:???
地球制作の天候、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「雨」。この天候の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる硬い雨。速すぎる雨。初見では回避不能な雨・・

昨日俺は、小学生の弟と散歩に行った。
弟は「雨」を浴びたんだが、家にさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
地球は俺の弟に謝るべきである。

58 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:43 ID:???
>>57
オレモナー
終電乗り遅れて朝には上がるだろうと
壊れた傘を棄てたら、昨日の昼から降ってたのに止まないでやんの

日本列島ゴルァ!!(#゚д゚)

59 :ゲームセンター名無し:03/03/07 15:04 ID:???
>>57
>>58
チャリンコや原チャリで走ってるときに突然にわか雨が降ったりすると
気分は斑鳩(銀銃でもいい)最終面(w



60 :ゲームセンター名無し:03/03/07 15:17 ID:???
>>57
地球に滅ぼされた弟に合掌。

61 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:09 ID:???
TREAjURE制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「班鳩」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる打ち返し。速すぎる弾。初見では理解不能な属性・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「班鳩」をやったんだが、1面ボスにさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
TREAjUREは俺の弟に謝るべきである。

62 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:15 ID:???
TREAjURE晒しage

63 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:16 ID:???
TREジャー







ジャー

64 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:21 ID:???
ネタだと思うんだが…

65 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:30 ID:???
両親制作のプロシューター、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「長田仙人」。この人物の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる敵弾。それをものともせぬ速すぎる動体視力。初見でも回避してしまう才能・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
長田仙人が「怒首領蜂大往生」をやってたんだが、あまりの凄さに弟は大騒ぎしてしまい恥を晒す事となった。。
弟は長田仙人に謝るべきである。

66 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:35 ID:???
>>61
  ×班鳩
  ○斑鳩
ネタだよな

67 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:37 ID:???
エコール制作のシューティング、特に最初のは酷すぎる。
その名も「デスクリムゾン」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる2コマ構成の敵。速すぎる死。初見では回避不能なムササビ・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「デスクリムゾン」をやったんだが、1面ボスにさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
エコールは俺の弟に謝るべきである。


68 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:37 ID:???
>>67
家庭用ゲームなのにゲーセン?

69 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:52 ID:???
>>68
アーケードのあるけど・・・・・・

70 : :03/03/07 16:55 ID:???
誰かエロ系キボンヌ

71 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:59 ID:???
ゲーセンはゲーム屋の試遊台に直すべきである。

72 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:11 ID:???
デスクリって業務用あったんだ…

おーのー!

73 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:31 ID:???
>>69
最初のはない

74 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:53 ID:???
>>65
最後の至ってマトモな結論にワラ

75 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:22 ID:???
>>70
秋葉のエロゲー専門店で途中まで考えたんだけど
アホらしくなってやめちゃった。

76 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:24 ID:???
>>65
両親制作ってwまぁ制作か。

77 :ゲームセンター名無し:03/03/07 19:33 ID:???
GBA対応のシミュレーション、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「でじこミュニケーション」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる硬い客達。良すぎる営業音楽。初見でオペレーションラグナロクのミニゲーム・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「でじこミュニケーション」をやったんだが、ダメ店長にさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
コゲどんぼは俺の弟に謝るべきである。


78 :ゲームセンター名無し:03/03/07 19:43 ID:???
東亜プラン制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「達人王」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる硬いザコ敵。速すぎる弾。初見では回避不能な弾幕・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「達人王」をやったんだが、1000万にすら到達できず3周目でゲームオーバーとなった。
俺は俺の弟に驚くべきである。

79 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:23 ID:???
最近、プレイヤー同士の協力を必要とする2on2スタイルのゲーム、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「電脳戦機バーチャロンフォース」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる対戦厨。速すぎるCPU厨の増殖。初見では回避不能に思える連係・・

弟は「テムジン747T」を選び、相方となるAIにも同じ機体を選んだが、
一面すらクリアできずにゲームオーバーとなった。

テムジン747Tは極度の装甲の薄さを、俺の弟に謝るべきである。



80 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:42 ID:???
CAVE制作のシューティング、特に最近のは絆地獄すぎる。
その中でも「ケツイ」。このゲームの絆地獄さは絆地獄を極める。
次々と押し寄せる硬い絆地獄。速すぎる絆地獄。初見では回避不能な絆地獄・・

昨日俺は、絆地獄の弟と絆地獄に行った。
弟は「絆地獄」をやったんだが、絆地獄にさえ到達できずに絆地獄となった。
CAVEは俺の絆地獄に謝るべきである。

81 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:52 ID:???
>>77
>初見でオペレーションラグナロクのミニゲーム
接地してショット連打で打ち込み点稼ぎ、地形はボムで抜けるとかか?

82 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:03 ID:9kxRXTBi
>>47に劇ワロタ

83 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:11 ID:???
>>78
久しぶりに最初のパターンに戻ったかと思ったら
後半ワロタ

84 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:17 ID:???
コンマイ制作のbeatmaniaIIDX、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「celebrate」。この譜面の非道さは極悪を極める。
序盤に押し寄せる長い縦連打。スッカスカな中盤。初見では処理不能な終盤の同時押し・・


85 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:20 ID:???
デコ制作のアクション、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「トリオザパンチ」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるカルノフ。でかすぎる招き猫。初見では回避不能な羊の呪い・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「トリオザパンチ」をやったんだが、鳩にさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
デコは俺の弟に謝るべきである。

86 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:31 ID:uo/lgHQb
アケ板のコテハン、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ウンファミ」。この集団の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる池沼。速すぎるウンモのレス。初見では判断不能な池田可憐(=んじょも)・・

昨日俺は、小学生の弟とウンファミに行った。
弟は「雑談スレ」を見たんだが、1レスすら書き込みできずに出禁となった。
スカトロは俺の弟に謝るべきである。

87 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:40 ID:???
リーフ制作の18禁ゲーム、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「痕リニューアル」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せない新イベント。速すぎる1周。初見で到達できるトゥルーエンド・・

昨日俺は、小学生の弟と18禁ゲーム店に行った。
追い出された。


88 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:51 ID:???
IT政策のネットワーク、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「インターネット」。このネットの遅さは牛歩を極める。
次々と押し寄せる画像読み込み。遅すぎるダウンロード。初見では回避不能なストリーミング・・

昨日俺は、小学生の弟とあぷろだに行った。
弟は「エロ動画」をダウソしたんだが、1ファイルさえダウソできずにタイムアウトとなった。
俺はADSLに乗り換えるべきである。

89 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:53 ID:???
そりゃそうだろ

90 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:54 ID:???
新声社制作のゲーメスト、特にストII関係が酷すぎる。
その中でも「サンギュラのスーパーウリアッ上」。この誤植の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる疑問符。汚すぎるぜんじさんの自筆原稿。
初見ではどう考えても分からない有り得なさ・・

昨日俺は小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「ホットギミック3」をやったんだが、誤植乱舞でやられた。
世代を超えて受け継がれる伝説の誤植雑誌ゲーメストに乾杯。

91 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:59 ID:???
ネタスレでのツッコミ、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「>>89」。このツッコミの非道さは極悪を極める。

92 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:59 ID:???
アケ板のガンダム、特に昔のは酷すぎる。
その中でも「ネオバトリング」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる敵MS。ボンバーなどない。初見では判断不能なアイテム・・・

昨日俺は、小学生の弟とトラタワに行った。
弟は「自称シューター」だが、1−5すらクリアできずにゲムオバとなった。
バンプレストは俺の弟に謝るべきである

93 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:22 ID:???
時々入るマジレスが、このスレの隠し味ね(・∀・)


任天堂制作の固定画面アクション、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「マリオブラザーズ」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる赤青の火球。速すぎるピンク蟹。初見では回避不能なフリーザー・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟と「マリオブラザーズ」をやったんだが、蟹ステージにさえ到達させずにゲームオーバーにしてやった。
任天堂は俺の弟に謝るべきである。

94 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:31 ID:???
>93
任天堂じゃなくて、お前がだろw

95 :コピペ:03/03/08 00:29 ID:???
KONAMI制作のグラIII、特にゲーセンのは酷すぎる。
その中でも「無敵バグ」。この技の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる3Dの壁面。シビアすぎるタイミング。初見では判断不能な成否・・
昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「無敵バグ」をやったんだが、イオンリングに激突してゲームオーバーとなった。
KONAMIは俺の弟に謝るべきである。


96 : :03/03/08 00:51 ID:???
俺が改造したのコピペ、特に今回のは酷すぎる。
その中でも「うんこ」。この技の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるうんこ。シビアすぎるうんこ。初見では判断不能なちんちん・・
昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「うんこ」をやったんだが、おしっこに激突してゲームオーバーとなった。
仲間由紀恵は俺の弟に謝るべきである。

97 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:08 ID:???
TECHNOS制作のゲーム、特にSFCのは酷すぎる。
その中でも「くにおくんのドッジボールだよ全員集合!」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる外人。変態すぎる必殺シュート。初見では回避不能な連携・・

昨日俺は、小学生の弟と対戦をした。
「ん」で始まるキャラがいるために、食事の時間になっても勝負が決まらず母親に怒られた。


しりとりのルール制定者とTECHNOSは弟に謝るべきである。

98 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:16 ID:???
電気音響制作のアクション、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「平安京エイリアン」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるエイリアン。速すぎる永パ防止。初見では回避不能な挟み打ち・・

かつて、小学生の俺はゲーセンに行った。
俺は「平安京エイリアン」をやったんだが、1匹さえ埋葬できずにゲームオーバーとなった。
電気音響は俺に謝るべきである。



#実話(つд`)

99 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:56 ID:???
サクセス制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「サイヴァリア」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる弾。遅すぎる弾。初見では回避不能な弾塊・・

2年前、俺は小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「サイヴァリア」をやったんだが、BUZZ中毒により金欠になってしまった。
そして昨年、このゲームのためだけにPS2まで買った。
サクセスは俺の弟と親の財布に謝るべきである。

100 :ゲームセンター名無し:03/03/08 02:09 ID:???
>>98
泣けるな。。。

101 :ゲームセンター名無し:03/03/08 03:21 ID:???
トレジャー制作のゲーム、特に井内ひろし絡みのは酷すぎる。
その中でも「レイディアントシルバーガン」このゲームのプレミア価格は極悪を極める。
一向に下がらない価格。少なすぎる販売数。初見でGETしなければもう二度と手に入らないかもしれない罠・・

昨日俺は、小学生の弟とゲームショップに行った。
弟は「シルバーガン」を買ってくれとねだってきたんだが、俺も欲しかったので大枚はたいて買ってしまった。
さらに弟は「心霊呪殺師太郎丸」もねだってきやがった。これもコレクターの血が騒ぎ買ってしまった。
トレジャーは俺の財布に謝るべきである。

102 :ゲームセンター名無し:03/03/08 03:27 ID:???
UPL制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも鋼鉄要塞シュトラール。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる不況の波!高すぎるチャージ。初見でも目に付くゲゲーベン・フンケルン。

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
俺はシュトラールをやったんだが、1面ボス安地で便所行ってる間にレバーを弟に弄られ、ゲームオーバーとなっていた。
鋼鉄は熱いうちに撃つべきである。


103 :ゲームセンター名無し:03/03/08 04:46 ID:???
どんどんマニアネタになっていくな。

104 :ゲームセンター名無し:03/03/08 04:47 ID:???
ASCII制作のRPG、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ウィザードリィ」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せてきてウハウハなグレーターデーモン。鬱陶しすぎるクリーピングコイン。初見では判断不能なボーパルバニーのクリティカルヒット・・

昨日俺は、小学生の弟にパソコンを貸してみた。
弟は「ウィザードリィ」をやったんだが、地下二階にさえ到達できずに全滅した。
ASCIIは俺の弟に謝るべきである。

105 :ゲームセンター名無し:03/03/08 07:39 ID:???
アイレム制作のアクションゲーム。特に最近のは非道すぎる。
その中でも「スペランカー」・・・以下ry

106 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:31 ID:???
ナムコ制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「スカイキッド」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる柔らかいザコ敵。速すぎる宙返り。初見では回避不能な看板・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「スカイキッド」をやったんだが、1面の飛行場にさえ着陸できずに燃料切れとなった。
ナムコは俺の弟に謝るべきである。

107 :ゲームセンター名無し:03/03/08 11:26 ID:???
アメリカ制作の兵器、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「かくばくだん」。この武器の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる放射能。速すぎる電磁パルス。初見では回避不能な被爆・・

昨日俺は、小学生の弟と空爆に行った。
弟は劣化ウラン弾をやったんだが、戦争さえ回避できずに核攻撃となった。
対人地雷は俺の弟に謝るべきである。


108 :ゲームセンター名無し:03/03/08 15:51 ID:???
CAVE制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「エスプレイド」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる張り手。絶妙なゲームバランス。初見でも回避可能な弾幕・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「エスプレイド」をやったんだが、見事にはまってしまい、全財産を注ぎ込んでしまった。
そして今日もまたゲーセンへ・・
CAVEは早急に移植すべきである。。

109 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:25 ID:???
>>108
同意

110 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:08 ID:???
ガイドラインにスレ立てるか?

111 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:03 ID:ofU+8sVh
>>110
激しくキボン

112 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:17 ID:???
スレタイどうするべ
「非人道的」は本文には入ってないんだよなあ…

113 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:33 ID:???
ヒッキー制作のスレッド、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「CAVEシューティングは非人道的である」。このスレの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるネタ書き厨。速すぎるネタ投稿。初見では対処不能な爆笑・・

昨日俺は、小学生の弟と2ちゃんねるに行った。
弟は「AA板」に行ったんだが、このスレにさえ到達できずにコピペ厨となった。
弟はネタを書くべきである。

114 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:38 ID:???
>>107
もしかして、非人道的兵器っていうお題ですか
気付かなかった

115 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:43 ID:???
シューティング制作のCAVE、最近に酷のは特すぎる。
「ケツイ」そのでも中」。ゲームこのの極さは極悪を非道める。
硬いとザコ敵次々押し寄せる。弾すぎる速。回避不能では初見な弾幕・・

昨日ゲーセンは、小学生の俺と弟に行った。
ゲーセンは「ケツイ」をやったんだが、1面ボス到達できずににさえゲームオーバーとなった。
俺の弟はCAVEに謝るべきである。

116 :和英和:03/03/08 22:48 ID:???
それは特に最近CAVE仕事の厳しすぎる射撃です。
それはさらにその中の「KETSUI」です。厳しい[このゲームの]極悪の極端に達します。
次々に集まる熱心なZAKO敵。迅速すぎるカートリッジ。光景の回避可能でない弾幕..

私は昨日生徒の弟およびゲーム応接室に行きました。
弟は「KETSUI」を行いましたが、彼は、最初のページ上司さえ届く能力なしで、上方へゲームになりました。
私の弟へのCAVEに対して謝罪するべきです。

117 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:10 ID:???
KONAMI制作の音楽ゲーム、特にbeatmaniaIIDXは酷すぎる。
その中でも「革命」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる階段。速すぎる階段。初見では回避不能な階段・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「革命」をやったんだが、80%にさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
dj TAKA with NAOKIは俺の弟に謝るべきである。


118 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:53 ID:???
>>98
>>99
都内にある平安京エイリアンとMr.Do!は難易度Maxにチューンされてて鬱。


119 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:13 ID:???
アタリ制作のアクションRPG。特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ガントレット」このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるザコ。速すぎるHPダウン。初見では回避不能なデス・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「ガントレットレジェンド」をやったんだが、押しよせるザコを見て、
「さんねーんびーぐみー、きーんぱーちせーんせー」と叫んでいた。
俺は弟に爆笑すべきである。

120 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:03 ID:???
日本制作の言語、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「極悪を極める」。この言い回しの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる感感俺俺。速すぎる馬に乗っての落馬。初見では理解できない理解不能さ・・

昨日俺は、大学生の弟の部屋に行った。
弟は「誰彼」を持ってたんだが、トゥルーエンドにさえ到達できずに投げ出していたらしい。
俺は弟の英断を賞賛すべきである。

121 :ゲームセンター名無し:03/03/09 05:33 ID:???
>>119
バカヤロウ!w 今後ガントレット見るたびに思いだしそうだ。

122 :ゲームセンター名無し:03/03/09 06:24 ID:???
ナムコ制作の固定画面STG.特に最近のは酷すぎる。
その中でも「グロブダー」。このゲームの極悪さは非道を極める。
次々と押し寄せるホーミング弾。速すぎるホーミング弾。初見じゃなくても回避不能なホーミング弾。

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「グロブダー」をやったんだが、一面クリア!と思った瞬間に誘爆でGAME OVERとなった。
俺も「グロブダー」をやったんだが、全面クリア!と思った瞬間に180度ターンしてくるホーミング弾にやられてGAME OVERとなった。
ナムコは俺と弟に謝るべきである。


123 :ゲームセンター名無し:03/03/09 06:45 ID:???
タイトー制作のSTG。特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ダライアス外伝」。このゲームの極悪さは非道を極める。
次々と口コミで伝わった無敵バグ。速すぎる集計打ち切り。初見でクリアと嘘つくプレイヤー。

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「ダライアス外伝」をやったんだが、偶然無敵状態になってしまい、店員に電プチされてしまった。
タイトーは俺の弟に謝るべきである。

124 :ゲームセンター名無し:03/03/09 07:05 ID:???
オタク妄想の「理想の彼女」。特に最近のは酷すぎる。
その中でも「妹」。この妄想の極悪さは非道を極める。
次々と調教される妹。早すぎるコスプレデビュー。初見でロリと判断される兄。

昨日俺は、小学生の妹の部屋に行った。
妹は「なにかごよう?」と言ったんだが、あまりのかわいさに抱きしめてしまった。
俺はロンドンに留学させられた。

125 :ゲームセンター名無し:03/03/09 07:11 ID:???
>>124
若い人には「ロンドン留学」の元ネタが「くりいむれもん」と分からないのでは・・


はぁ、自作自演で解説か・・・

126 :ゲームセンター名無し:03/03/09 07:46 ID:???
UPL制作のアクションゲーム。特に最近のは酷すぎる。
その中でも「忍者くん阿修羅の章」。このゲームの極悪さは非道すぎる。
次々と押し寄せる鋼。速すぎる雷レーザー。初見ではクリア不可能なボーナスステージ。

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「忍者くん阿修羅の章」をやったんだが、うっかり1-Cではなく1-Bを選んでしまい、雷レーザーの餌食となった。
UPLは俺の弟に謝るべきである。

127 :ゲームセンター名無し:03/03/09 07:50 ID:???
>>126
若い人には「忍者くん阿修羅の章」の1-Bとか1-Cがどんな面か分からないのでは・・

ああ、またもや自作自演で解説か・・
しかも6連書き込み。いくら日曜の朝とはいえ・・・

128 :板違い気味?:03/03/09 09:28 ID:???
漫画マニア制作の同人誌即売会。特に最近のは酷すぎる。
その中でも「コミケ」。この即売会の極悪さは非道を極める。
次々と押し寄せるキモオタ。速すぎる大手サークルの完売。初見では到達不可能な中堅島サークル。

昨日俺は、弟とコミケに行った。
弟は壁サークルに並んだんだが、5時間並んだあげく、完売で買えなかった。
コミケスタッフは俺の弟に謝るべきである。


これは同人板で見たことあるような気がするなぁ。

129 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:00 ID:mdf6oz87
おめこーーー!

130 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:56 ID:???
CAVE制作のシューティング、特に最近のはああっ、もうダメッ!!
その中でも「ケツイ」。このゲームの非道さはブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
次々と押し寄せる硬いザコ敵出してるゥゥッ! ボトボトボトォォッッ!!!

昨日俺は、小学生の弟とゲーセン出ますうっ!!
弟は「ケツイ」をやったんだが、1面ボスさえ見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
CAVEは俺の弟に謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!




131 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:11 ID:???
>>130
意外性にワロタ

132 :<丶`∀´>:03/03/09 13:32 ID:???
彩京制作のシューティング、特に最近のは酷すぎるニダ。
その中でも「ストライカーズ1945」。このゲームの非道さは極悪を極めるニダ。
次々と押し寄せる硬いザコ敵。速すぎる弾。初見では回避不能な弾幕・・

何処を切っても、起源が「ステッガー1」なのは疑いの余地が無いニダ。
彩京は同胞AFEGAに謝罪と賠償するべきニダ。

133 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:46 ID:???
CAVE制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ぐわんげ」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる硬いザコ敵。依存性の高いリズム性。初見では操作不能な式神・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「ぐわんげ」をやったんだが、ぐわんげ様にさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
CAVEはチャキチャキチャキチャキチャキYA!チャキチャキチャキチャキチャキYA!
チャリチャリチャリチャリ

134 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:34 ID:???
>>110-112
タイトルをつけるなら「・・・は酷すぎる」のガイドライン、かな?
たぶん立てたら怒られると思うが。

135 :Windows板住人:03/03/09 15:17 ID:???
マイクロソフト制作のOS、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「Windows Me」。このOSの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるブルースクリーン。速すぎるフリーズ。初見では回避不能なリソース不足・・

昨日俺は、小学生の弟とビックカメラに行った。
弟は「Windows Me」を買ったんだが、あまりのフリーズの多さに何度も再インストールさせられた。
マイクロソフトは俺の弟に謝るべきである。

136 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:08 ID:???
メサイヤ制作の兄貴、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「超兄貴」。この兄貴の濃ゆさは漢を極める。
次々と押し寄せる筋肉美。速すぎるマッスル。初見では回避不能なポージング・・

昨日俺は、小学生の弟とゲームショップに行った。
弟は「愛・超兄貴」を買ったんだが、あまりの濃ゆさに兄貴に惚れこんでしまった。
弟はボディビルダーになるべきである。

137 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:03 ID:???
お前もなれよ

138 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:22 ID:???
AAA制作のRPG、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「SO3」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる読み込み。強すぎる敵。初見では回避不能なフリーズ・・

昨日俺は、小学生の弟と買ってきた。
弟は「SO3」をやったんだが、チンピラにさえ到達できずにフリーズとなった。
AAAは購入者全てに謝るべきである。


139 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:26 ID:???
メディアワークス制作のゲーム、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「シスタープリンセス」。このゲームはの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる妹。あまりにギザついたグラフィック、音声。初見では回避不能な電波台詞・・

昨日俺は、小学生の弟とゲームショップに行った。
弟は「シスタープリンセス」を買ったんだが、あまりのゲームのダメさに脳内補完をし始めた。
弟は同人を始めるべきである。

140 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:32 ID:???
トライアングル・サービス制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「XII STAG」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる柔いザコ敵。全然でてこない弾。初見では操作不能なサイドアタック・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「XII STAG」をやったんだが、激しく腱鞘炎になってしまった。
トライアングルサービスは俺の弟に謝るべきである。

141 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:42 ID:???
グレフ制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「BORDER DOWN」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる延期。一行に来ないリリース。初見では理解不能なサントラCD発売・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「BORDER DOWN」を探したんだが、リリース日の情報さえ解らずに帰宅した。
G.rev は俺の弟に謝るべきである。


142 :プロ野球板住人:03/03/09 23:44 ID:???
阪神タイガースのFA獲得選手、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「片岡篤史」。この選手の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるタイムリーエラー。速すぎる見逃し三振。初見では回避不能なフライデーの暴露記事・・

昨日俺は、小学生の弟と甲子園球場に行った。
弟は「片岡篤史」を小一時間問い詰めるつもりだったが、鳴尾浜(2軍)で調整中で無駄足になった。
阪神は俺の弟に謝るべきである。

143 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:42 ID:???
エロネタは新スレ立ててそっちでやれ

144 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:03 ID:???
「初見では回避不能」ってのが面白いところでもあり、
ゲーム以外のネタに使いにくいポイントでもあるな。

145 :ゲームセンター名無し:03/03/10 07:45 ID:???
>>142
激ワラタ
フライデーは確かに初見で回避不能だわ

146 :ゲームセンター名無し:03/03/10 10:04 ID:???
>>135
むしろ酷いのは値段だろ、利益率85%だっけ?

147 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:31 ID:???
どうでもいいけど12スタッグのザコって
後半面になってくるといい硬さしてたような。
ショットだけじゃキツイ。

148 :141:03/03/10 15:41 ID:???
>>147
すまん。へたれなんで後半面までいったこと無いのよ・・・
二面くらいでもう腕疲れるし。

149 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:42 ID:???
間違えた。上の名前>140

150 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:46 ID:???
2ch制作のモナー、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「AA」。このコピペの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる新AA。複雑すぎる組み合わせ。初心者では回避不能なズレ・・

イマイチだし、後が浮かばん。誰か補完してくれ。


151 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:06 ID:???
ファミコンのシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ミシシッピ―殺人事件」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる見えない落とし穴。遅すぎる移動。初見では回避不能な矢・・

昨日俺は、小学生の弟とミシシッピーをやった。
弟は「1号室」に行ったんだが、鍵にさえ到達できずに「このたかさでは もう だめだ」となった。
ジャレコは俺の弟に謝るべきである。

152 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:09 ID:???
2ch発祥のコピペ、特に昔のは酷すぎる。
その中でも「吉野家コピペ」。このコピペの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる拙い類似品。速すぎるレス。初見では回避不能な2重投稿・・

昨日俺は、小学生の弟とコピペジェネレータに行った。
弟は「吉野家コピペ」をやったんだが、意味不明の内容にもかかわらず妙にウケてしまった。
俺と弟はお笑いコンビには向いてないようである。

153 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:12 ID:???
だれか東方ネタやってよー。

154 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:28 ID:???
同人シューのリプレイ、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「東方」。このゲームのリプレイは極悪を極める。
次々と潜り抜ける弾避け。速すぎる状況判断。初見では理解不能な安地・・

昨日俺は、小学生の弟とリプレイを見た。
弟は「Lunatic」を見たんだが、1面道中でさえ理解できずに苦笑いした。
プレイヤーは俺の弟に尊敬されている。

155 :151:03/03/10 17:34 ID:???
矢ではなくナイフだった説。

156 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:42 ID:???
UGA/SEGA制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「Rez」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる敵。テクノなBGM。初見では操作不能なロックオン・・

昨日俺は、小学生の弟とRezをやった。
弟は「Stege5」をやったんだが、「デュラルかよ!」とツッコミさえ出来ずにLogoutとなった。
水口は俺の弟に謝るべきである。

157 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:12 ID:???
テクノなBGMのどこが悪いんだー!

158 :ゲームセンター名無し:03/03/10 20:37 ID:???
むしろ(・∀・)イイネ!!テクノ

159 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:03 ID:???
テクノはいい
グラディウス外伝の機種選択とか
レイストームのORIGIN(NEU TANZ MIX)とか

160 :ショタ神 ◆keTu/6Ay/I :03/03/10 21:44 ID:???
テクノだったら、サイヴァリアのラスボスが最高!
マーズマトリックスは、何か下品な感じがする。

161 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:23 ID:???
語るなら全篇テクノのアインハンダーは外せない
ザンファインモナー


162 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:44 ID:???
STG+techno って組み合わせは割といいんですかねー?
曲のノリ悪いとと避けれなかったりするし

163 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:17 ID:???
タイトー制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「レイストーム」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と浮かび上がる102400や51200。テクノなBGM。
初見では回避不能なクレイジービット地帯で盛り上がりは最高潮を迎える・・・

昨日俺は数年ぶりにレイストームをやった。
なんとか5面までたどりついたんだが、例の地点までくると、
適度な緊張と格好いいBGMが織り成すドライヴ感が俺を襲った。
その感覚はゲームが発売された当時から少しも色あせてはいなかった。
・・・いまだファンを放置プレイしつづけるタイトーはいいかげん新作を開発すべきである。

164 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:36 ID:???
CAVE制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「怒首領蜂大往生」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる堅い中型機。速すぎる弾。初見では回避不能な弾幕・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「大往生」をやったんだが、1面ボスにさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
CAVEは黒ラベルをもっと出すべきだった。

165 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:04 ID:???
>>160
>マーズマトリックスは、何か下品な感じがする。
確かに。2面BGMはいいんだけど・・・・なんか今ひとつという感じがする。
一番好きなのは前半のボス戦終了後。ボス戦BGMが残りながらコンピュータ画面に結果リポート・次のステージのボスの説明が出る。
余韻を残しながらも次のステージが待ち構えてるという安堵感+緊迫感のミックスがイイ。

しかし・・・・なんで日本式なものは徹底排除してるくせに
(日本人名を除きメッセージは全部英語、操作説明すら英語。日本語を多用するギガウイングとは大違いだ)
スコアだけは日本式に乗っ取ったのか4桁で区切ってるんですか?(w


166 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:18 ID:???
日本制作の格ゲーメーカー、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「SNK」。このメーカーの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるガードが硬いザコ敵。速すぎるCPU反応。初見では回避不能な即死コンボ・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「キングオブファイターズ2002」をやったんだが、数回プレイしただけでラスボスまで行ってしまった。
俺は己の年齢を痛感するべきである。

167 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:50 ID:???
>>166
もちろんネタで言ってるよね?

168 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:49 ID:???
>>162
ノリが良ければ
蒼穹紅蓮隊やシルバーガンのようなオケ
アフターバーナーアケ版のようなメロ無しロック
サイヴァリアのような7拍子
そういったものも合うのだろう

プログレもかっこよければいけそう


169 :ゲームセンター名無し:03/03/11 08:46 ID:???
実際KOF(つーか最近の格ゲー)のCPUなんてそんなもんだ。
CPU強いとか言ってるやつヘタレすぎ。
彩京シューでいうならランダム面すら越えられないようなもんだ。


170 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:18 ID:???
ゲームメーカーの経営再建策、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「セガ」。このメーカーの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる店舗閉鎖。速すぎるバンダイとの合併解消。初見では回避不能な内部告発・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行ったが、既に店じまいしていた。
セガは俺と弟に謝るべきである。



ネタ古めでスマソ。
誰か2002年度版で書き直してくれ(w

171 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:41 ID:???
タイトー制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ダライアス外伝」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる赤勲章。速すぎる赤勲章。初見では回避不能な赤勲章・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「ダライアス外伝」をやったんだが、ゾーンV’のラストで赤勲章を取らされて白玉が消えてしまった。
STORM CAUSERは俺の弟に謝るべきである。

172 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:09 ID:???
>>171
赤勲章ワロタ

173 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:22 ID:???
ケイブ開発のレースゲー、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「デリソバデラックス」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるゴリラのバナナ。遅すぎる一般車両。初見では回避不能な都バス・・

昨日俺は、親と「東京フレンドパークII」を見た。
ゲストは「デリソバデラックス」をやったんだが、東京にすら入れずにNot Clearとなった。
アジャコングはもう少し減量しておくべきであった。

174 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:24 ID:???
東亜プラン制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「鮫!鮫!鮫!」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる緑アイテム。速すぎる緑アイテム。初見では回避不能な緑アイテム・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「鮫!鮫!鮫!」をやったんだが、1面道中で緑アイテムを取らされてショットが消えてしまった。
東亜プランは俺の弟に謝るべきである。


175 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:11 ID:???
ところで「初見では回避不能な弾幕」がないゲームってあるの?

176 :175:03/03/11 11:13 ID:???
シューティングの話ね

177 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:14 ID:???
究極タイガーIIとか?

178 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:25 ID:???
アルバレスタ

179 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:36 ID:???
インベーダー

180 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:51 ID:???
原始島2

181 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:53 ID:???
ガンシューとか?

マジレスすると
caveシューには少ない

182 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:25 ID:???
>>175
>ところで「初見では回避不能な弾幕」がないゲームってあるの?
式神かも。

ただし弾幕の話であって、レーザーや電磁バリアなどはまた別なのだが。

183 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:56 ID:???
TAITO制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「飛鳥&飛鳥」。このゲームの非道さは極悪を極める。
散発的に現れる硬いだけのザコ敵。大きすぎる自機の喰らい判定。初見では回避不能な画面外からの攻撃・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「飛鳥&飛鳥」をやったんだが、1面ボスにさえ到達せずに投げ出してしまった。
TAITOは俺の弟に謝るべきである。

184 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:01 ID:2Zpis7o4
極悪を極めるってのがツボ。1と9は神。

185 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:21 ID:???
しかし、それ最近じゃないだろとつっこみたくなるものばかりだな。

186 :まあ王道:03/03/11 13:23 ID:???
スクウェア制作のFF、RPGと呼べるのかアレわ。
その中でも「FF8」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるリノア。速すぎる逆ギレ。初見では回避不能な逆ギレ・・

昨月俺は、小学生の弟とFF8を購入した。
弟はDISC3まで進めたが、宇宙空間にてリノアを放逐しゲームオーバーとなった。
俺は弟を褒め称えるべきである。


187 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:25 ID:???
あ、ミスった・・
初見では回避不能な逆ギレ>初見では回避不能なハグハグね

>>185
まあネタ書いてくださいってこった

188 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:31 ID:???
サーテック制作のウィザードリィ、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ワードナの逆襲」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるMRONの信託。速すぎるトレボーの亡霊。初見では回避不能な必須アイテムの破壊・・

昨日俺は、小学生の弟に面白半分でAPPLE][版のウィザードリィをやらせた。
弟は「ワードナの逆襲」をやったんだが、最初の部屋から出られずにトレボーの亡霊に殺された。
サーテックは俺の弟にグランドマスターアドベンチャーの称号を与えるべきである。

189 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:36 ID:???
VIDEO SYSTEM制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ソニックウイングス」。このシリーズの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる硬いザコ敵。速すぎるディアブローン。初見では回避不能な都庁レーザー・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「タオ体道」をやったんだが、マーカムがソニックウイングス3にゲスト出演している
ことに気付かなかった。
真尾まおは俺の嫁になるべきである。

190 :ゲームセンター名指し:03/03/11 14:13 ID:6YogKxoe
ニポーン制作のゲィム、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「まさしくんハイ!!」。このゲィムの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる時間。速すぎるマウスクリック。初見では勘違いしがちなマウス移動・・・

結構前俺は、従弟の弟とPc前にいた。
弟は「マウス」を選んだのだが、弟の動体視力がこのゲィムの速度について生けないことに気付いた。
従弟は海の藻屑になるべきである。


191 :ゲームセンター名無し:03/03/11 14:56 ID:???
アリカ製作のテトリス、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「TAP」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるテトラミノ。速すぎる接地。所見では回避不能な20G・・

昨日俺は、脳内の妹とゲーセンに行った。
妹は「TAP」をやったんだが、100にさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
両親は俺の為に妹を作るべきである。

192 :ゲームセンター名無し:03/03/11 15:55 ID:???
>>187
そこもちゃんと改変して欲しいな、ということ。

193 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:02 ID:???
>>192
あえて「最新」のまま放置するのもオツ。

194 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:04 ID:???
CAVE制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「弾丸フィーバロン」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる柔らかめザコ敵。速すぎる弾。初見では回収不能な民間人・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「4速」を選んだんだが、弾の隙間さえ入れずにゲームオーバーとなった。
弟は2速か3速を選択すべきである。

195 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:47 ID:???
>153
ナツメ制作のアドベンチャー、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「東方見文録」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる発禁ギャグ。覚えにくいパスワード。初見では回避不能な零戦・・

昨日俺は、小学生の弟とファミコンをやった。
弟は「東方見文録」をやったんだが、エンディングがトラウマとなった。
ナツメは俺の弟に謝るべきである。

196 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:02 ID:???
俺も。

>>153
マルコ・ポーロ制作の見聞録、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「東方見聞録」。このジパングの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる黄金郷。誇張すぎる表現。初見では回避不能な食人・・

昨日俺は、小学生の弟とジパングに行った。
弟は「黄金」をっ探したんだが、砂金にさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
マルコは俺の弟に謝るべきである。

197 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:05 ID:???
ごめん>>196のほうがワラタ

198 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:20 ID:???
もう一発だッ!!

>>153
ジョースター家制作のスタンド使い、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「東方仗助」。このヤンキーの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるドララララァッ!!速すぎるグレート。初見では回避不能な髪型コンプレックス・・

昨日俺は、小学生の弟と杜王町に行った。
弟は「仗助」をやったんだが、「立禁止」にさえ到達できずにバッドカンパニーの餌食となった。
ジョースターは俺の弟に謝るべきである。

199 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:00 ID:???
>>189
都庁レーザー懐かしいなw
俺は食らっちゃったクチなんだけど、周りに聞いてみると
以外と食らってるヤツ少なくてショックだったよ。

200 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:09 ID:???
大工製作のCD屋、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「DISK HEAVEN」。この店の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる臭いメタヲタ。狭すぎる通路。初見では発見不能な目当ての品・・

昨日俺は、小学生の弟とヘヴソに行った。
弟は店内に流れていた曲を気に入り、
それを演奏していたスカイラークのアルバムを全部買ってしまった。
弟は雷グループに加入すべきである。

201 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:15 ID:???
エイティング制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「バトルガレッガ」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる針弾。速すぎるランク上昇。初見では回避不能なワインダー・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「バトルガレッガ」をやったんだが、100万点にさえ到達できずに捨てゲーとなった。
鳥は俺の弟に謝るべきである。


202 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:06 ID:???
カプコン制作のテトリス、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「マジカルテトリスチャレンジフューチャリングミッキー」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるT字やW字形のブロック、速すぎるコンシューマ移植。そのせいで回避不能になったアリカ製テトリス(TGM)の移植中止・・
カプコンはアリカとTGMプレイヤーに謝るべきである。

203 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:18 ID:???
アイレム制作のシューティング。特に最近のは酷すぎる。
その中でも「R-TYPE」このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる後方からの攻撃。弱すぎるドプケラドプス。初見では復活不能な5,6,7面。

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「R-TYPE」をやったんだが、2面ボスで何故か残機潰しをして、帰宅後、部屋に閉じこもってしまった。
弟の初めてのオナーニである。

204 :ショタ神 ◆keTu/6Ay/I :03/03/12 00:33 ID:???
>>203
弟の将来が心配だ ハァハァ・・

205 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:35 ID:???
カプコン販売のライジング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「1944」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるゴールド、広すぎる横画面、そして初見では装備不能なサイドファイター・・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「1944」をやったんだが、どこがカプコンスタッフが手がけたのかさえ発見できずにエスプレイドと入れ替えとなった。
岡本は俺の弟に謝るべきである。




206 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:44 ID:???
>>202
kaihatuarikajyanakattakke?

207 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:39 ID:???
>>206
当時テトリスカンパニーの横暴で1ハード1テトリスの掟があったために
マテチャレが移植されながらTGMが出なかったことを言いたいんだろう。

208 :ゲームセンター名無し:03/03/12 04:08 ID:???
聖王制作の遺物、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「氷の剣」。これの隠し場所の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる硬いサイクロプス。強すぎるドラゴンルーラー。初見では回避不能な風花の誘惑・・

昨日俺は、小学生の弟とロマサガ3を起動した。
弟は「氷銀河」に行ったんだが、永久氷晶にさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
スクウェアは俺の弟に謝るべきである。

209 :ゲームセンター名無し:03/03/12 05:09 ID:???
>>208
それを言うなら・・・・



聖王制作の遺物、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「銀の手」。これの隠し場所の非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せるバク。難しすぎるループダンジョン。初見では通過不能な部屋のトリック

昨日俺は、小学生の弟とロマサガ3を起動した。
弟はミューズの夢の中に行ったんだが、夢魔にさえ到達できずにゲームオーバーとなった。
スクウェアは俺の弟に謝るべきである。

210 :ゲームセンター名無し:03/03/12 05:54 ID:???
KONAMI制作の音ゲー、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「DDR」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる流行遅れのDancemania曲。速すぎるMAX曲。初見では回避不能なデブヲタの悪臭・・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「DDR」をやろうとしたんだが、悪臭で筐体にさえ到達できずにマジギレとなった。
ゲーセンは消臭剤をおくべきである。

#俺のいくとこ、臭くて堪りません

211 :ゲームセンター名無し:03/03/12 16:03 ID:???
DECO制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「スカルファング」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる機雷。難解なコマンド入力。初見では回避不能な制限時間オーバー・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「スカルファング」をやったんだが、突然「MAROのギタァはカッコいい」と言い出した。
その通りである。


…スカルファング全然難しくないやね。ゴメソ

212 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:29 ID:???
アルファシステム制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「式神の城」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる雑魚。汚すぎる弾。レベルアップしにくい自機。訳の分からないストーリー。
初見では理解不能なコンシューマ展開・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「式神の城」をやったんだが、すっかり小夜たんハァハァになってしまった。
アルファシステムは俺の弟に謝るべきである。

213 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:22 ID:???
アリカ制作のパズル、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「テクニクビート」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる小JUST(3フレ)。厳しすぎる大JUST(1フレ)。何回やっても安定不能な大JUST(1フレ)・・

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「テクニクビート」をやったんだが、MEGAの曲ばかり攻略していった結果「源平討魔伝」で20万点を叩き出してしまった。
アリカとナムコは俺の弟のために早くサントラを出すべきである。

214 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:33 ID:keOcKPux
>>194
俺も。

CAVE制作のシューティング、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「弾銃フィーバロン」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる民間人。速すぎる自機。初見では回収不能なニャーニャーニャニャニャーニャニャニャニャニャニャニャー

昨日俺は、小学生の弟とゲーセンに行った。
弟は「魚ポコ」を選んだんだが、通り過ぎた弾に追いついてゲームオーバーとなった。
魚ポコはもう少し静かにするべきである。

215 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:00 ID:???
メガドライブのアクションゲーム、特に最近のは酷すぎる。
その中でも「ソード・オブ・ソダン」。このゲームの非道さは極悪を極める。
次々と押し寄せる硬いザコ敵。遅すぎる自キャラ。初見では回避不能な一撃死トラップ・・

昨日俺は、小学生の弟とメガドラをプレイした。
弟は「ソダン」をやったんだが、1面さえクリアできずにゲームオーバーとなった。
SEGAは俺の弟に謝るべきである。


216 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:55 ID:???
>>214
揚げ足取りだが、魚ポコではなく魚太郎。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)