2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭文字D【VS】BG3【決戦!】2回目

1 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:09 ID:???
有名な2大峠ゲームを語りましょう
イニD厨の巻き返しに期待してる

頭文字DAS2 セガロッソ
http://www.segarosso.co.jp/INITIALD/

バトルギア3 タイトー
http://www.battlegear.net/


2 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:09 ID:???
米封じ

3 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:10 ID:2N9PuSmW
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1041678543/l50
前スレ

4 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:18 ID:bI87ou77
結論:どちらも一長一短があるが、良いゲームだ

という訳で終了

5 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:21 ID:2N9PuSmW
頭文字D【VS】BG3【VS】湾岸【決戦!】2回目

6 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:22 ID:???
湾岸が気軽に楽しめて(・∀・)イイ!!
CPU戦も勝てば続行なのが(・∀・)イイ!!


7 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:46 ID:???
たった、たったスレがたった

8 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:56 ID:h9RumXhm
BG3>>>>>イニD>>>>>>ワソガソ

BG3がいちばんイイ! 前スレからも言われてるフィードバックが一番きいてるドリフトも段階をわきまえてないと出来ないがそれだけのやり甲斐がある
イニは厨に犯されてステアゆるゆるでもうだめぽ ワソガソは問題害椅子は動かせないしフィードバックも皆無イニD以下でsageキボンヌ!

9 :ゲームセンター名無し:03/03/03 20:04 ID:???
前スレ
>989

藻前ら。「ハードドライビング」はどうした!
キーでスタート、クラッチ付5速シフトレバー
反動付ステアリング、と豪華仕様だ!







コースがトンデモ系だけどな

10 :ゲームセンター名無し:03/03/03 20:57 ID:???
仁Dマンセー

11 :ゲームセンター名無し:03/03/03 21:53 ID:???
スリルドライブ>>>>>>>>>BG3>>仁D>>>>>>>>>>>湾岸

12 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:21 ID:h9RumXhm
>>11スリルドライブが最高だと!? もうヴァカかとアフォかと あんなのくるまゲーの内に入れているようなKing of 厨は氏ね あんな事故る事が目的の物が存在する事自体が鬱だ

13 :11:03/03/03 23:03 ID:???
>>12
スリルドライブやったこと無いだろ?まぁ君にはIQ MAXは無理だろうけどねワラ

14 :ゲームセンター名無し:03/03/03 23:15 ID:Ofgyi3jU
>>13
おれも3回くらいしかやったことねぇけど
あのゲームのIQは何やったらあがるの?

15 :12:03/03/04 01:38 ID:TeEbFts2
>>13
BG3もイニDもまだなかったころにやったことありますが、何か!? つうか車の運転はIQが全てではないだろ

16 :ゲームセンター名無し:03/03/04 01:44 ID:???
スリルドライブおもしれーぞ

17 :ゲームセンター名無し:03/03/04 01:57 ID:???
いや、だからスリルドライブは別格だってば。

18 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:08 ID:AknOu/Vz
>>17
別の意味で別格?

19 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:15 ID:???
このスレは湾岸vsスリルドライブを語るスレになりました

コナミあたりが「ナニワトモアレ」をゲーム化しないかなー、
なんてイニD・湾岸が出たころ考えたことがあるけど。

20 :ゲームセンター名無し:03/03/04 08:48 ID:???
スリルドライブ良いよ。いやマジで!
あんなアクセルがベタ踏みできてあのスピード感、爽快感、破壊衝動、殺意は
他のレースゲームでは味わえないし、比べられない。もはやイニD超えたね。
BG3やイニDだとあの破壊感は味わえないだろ?レースではあの感覚は必要不可欠だね。
あれほど頭を使い、ドライビングテクニック必要なのスリルドライブだけだし。
みんな判ってくれたか?他のレースと比べられないし、比べるまでもないだろ?


21 :ゲームセンター名無し:03/03/04 09:10 ID:???
>>20
あぁ・・判ったよ、たしかに判った。比べるまでもないな。
たしかに別世界のゲームだ。他のゲームが比べられるのが可哀想なぐらい・・・


はっっっきり言って糞ゲーだ!とりあえず>>20は逝ってヨシ!

22 :ゲームセンター名無し:03/03/04 09:16 ID:???
殺意は仁Dでも味わえますが。連コ厨etc

23 :ゲームセンター名無し:03/03/04 09:25 ID:QakMz8MR
仁Dで殺意は味わえるな。色んな意味で。
特に淫手いろは↓ONはぶち殺してー

24 :ゲームセンター名無し:03/03/04 11:00 ID:???
トラックの間を通るときは緊張感があるね
触れたら大事故になるし
他の交通への気の使い方が全く違う

25 :豊田八梧:03/03/04 12:32 ID:???
>>1
スレ立て乙。

26 :ゲームセンター名無し:03/03/04 15:07 ID:???
F355のクラッチ付きを忘れちゃいかん。
ABS、トラコンが無いなんて何て挑戦的な。


27 :ゲームセンター名無し:03/03/04 15:18 ID:???
スリルドライブはキチガイが好むゲームです。

キ ャ ー キ ャ ー う る さ い 。
ゲームも、客も。

28 :ゲームセンター名無し:03/03/04 17:31 ID:???
うろ覚えですまないが、カーアクション映画の撮影をするゲームがあったんだ。
町中や港の中を、様々な物品を蹴散らしながら疾走し、時間内にゴールポイントに車を停車させるってやつ。
港ステージならゴール地点がチキンレースよろしく海の際に設定されてるし、ジャンプ台から段ボールの山を突き破ったり街頭をドリフトでなぎ倒したりしてできるだけ派手に走る。

そしてゴールした後は走行シーンがリプレイで流れる。
試しにやってみたら面白くてついついコンテニュを重ねてしまった、あのゲームはなんと言ったか・・・

29 :ゲームセンター名無し:03/03/04 17:34 ID:???
>>28
タイトーのゲームです。タイトルは確か・・・
漏れも忘れた・・・
;y=-(゚д゚)・:∴

30 :ゲームセンター名無し:03/03/04 17:57 ID:jMmd1uJu
>>28
たしか、スタントタイフーンとかそんな名前じゃなかったっけ?

31 :ゲームセンター名無し:03/03/04 18:27 ID:???
すまんが、コレ見たことないんだが…
ttp://www.taito.co.jp/gm/stunt/

32 :ゲームセンター名無し:03/03/04 18:48 ID:???
>>28
ああ、思い出した。そんなゲームあったあった。
ゴール地点で岸壁から半分はみ出しでとめると良かった。
確か漏れの地元であまり行かないゲセンにあるはず。

スリルドライブ2をトラック使用して$0でクリアした人いる?
2億突破とかは楽勝なんだがどうも0ではクリアできん…

33 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:01 ID:???
もうスリルドライブのスレ作ったら??
けっこうプレーする人いるみたいだし

34 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:38 ID:???
スリドラのスレは定期的に立つけど、いつも100前後で落ちる罠

35 :33:03/03/04 19:50 ID:???
>>34 そうなんですか・・・情報どもでし
 でも、行き場の無い人がココに来てるみたい・・・

36 :ゲームセンター名無し:03/03/04 20:03 ID:???
スリルドライブよりPCでカーマゲドンやってたほうがオモロイ。
破壊衝動、殺意なんか何十倍味わえる事か、、、、

37 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:05 ID:???
とりあえず仁DとBG3が被らないドライブゲーム挙げて楽しむスレと化してる。

スタントタイフーンは個人的に好きだね。サイド必須で。
BG3初日にあの感覚でプレイして死にましたんで。

名前忘れたけどSEGAの教習用シミュレーターは?
F355タイプの狂態也よ。何処行けばプレイできるかきぼ〜ん

38 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:35 ID:???
スリルドライブのIQはギリギリで車をよけるとあがっていく。モラルは衝突で低下、大胆さは衝突で上昇。

この間スリルドライブやったら衝突しているのにモラルが下がらなかったのは何故なんだろう…

39 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:41 ID:???
>>31 漏れのよく行くゲセンにある。誰もやってない。
イニDで連コ厨がいるときに椅子の横の平らなとこに座れて便利。

40 :ゲームセンター名無し:03/03/05 07:31 ID:VbxqOcTn
教習用という位だから車校向けのみなのではつうかゲームにクラッチつけて完全無欠のフルマニュアルなんかにしたら厨どころか誰も寄り付かなくなり即撤去 実際にサーキットや峠へ走りに行く人にしか出来なくなる

41 :37:03/03/05 08:17 ID:???
>>40
いやマジで写真見た限りコインボックス外したF355。
シフトレバーが国産仕様で左にある。写真見た限りオートマなのがダサダサ。
サイドブレーキはもちろん搭載。
後方確認用にサイドミラーが画面上に見られる。
実際、F355が敷居の高いゲームだったわけだし、まさにその通りよ。
でも話のネタにやってみたいわけよ。
その心理組んでくんないかな〜?
ソフト自体は教習用のダサダサな奴なんでどうでもいいけど。

1月から販売しているらしいんで実際に導入している教習所情報きぼ〜ん。
ついでにプレイ体験談求むにょ

42 :ゲームセンター名無し:03/03/05 13:51 ID:???
F355ってまだ残ってる?

43 :ゲームセンター名無し:03/03/05 15:44 ID:???
同人女が「仁Dはキャラ萌えゲーだ」と言い切っていた。

44 :ゲームセンター名無し:03/03/05 16:02 ID:???
>>42
地方で細々と埃被ってるのは見かけた。
国内稼働台数はかなり少ないと見た!!<つーかあたりまえ
業界誌の中古広告に名前はあるので個人購入してみるのも「通!」

45 :ゲームセンター名無し:03/03/05 17:01 ID:???
>>44
あれっていくらするの?
中古で。
すごい値段しそう。

46 :ゲームセンター名無し:03/03/05 17:27 ID:???
>>45
時価…かな。
各自お問い合わせしてくれい!
自宅に置くスペースがあるならば…
モニター3台積んでるんで2tトラックのリフトも悲鳴上げまくりですけど。

中古業者だけじゃなく個人営業の中小ロケに直接オファー出すのも一つの手だぞ。

47 :ゲームセンター名無し:03/03/05 17:39 ID:???
スペース無ぇよ・・・
漏れの地元には車で30分ほど逝ったところのゲーセンにはあるのだが・・・

誰 も や っ て ね ぇ ぽ 。 F 3 5 5 チ ャ レ

置いてある場所も場所だ。ほとんど物置みたいなところにw
モノがでかくて目立つはずなのに・・・みんな見向きもしねぇ。
仁D、BGしかやらない。
そんな香具師らに一度やってみてほしい・・・

48 :ゲームセンター名無し:03/03/05 22:25 ID:???
>>47
そこ、俺の古巣っぽい…w

49 :ゲームセンター名無し:03/03/05 22:35 ID:???
ど真ん中に置いてある店もあるが

  誰  も  や  っ  て  ま  せ  ん  よ



50 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:18 ID:???
F355はドラゲーを上手くなりたいなら少しがんばってみるといいと思うのですが・・・
速く走るための研究、ライン取りの参考素材になるし、実車とは感覚が違うけどクラッチ操作も練習できる.


それに、そんなに難しいかなぁ?
そりゃあ、最初は難しいけど、どうにもならないというわけではないと思う。
それはどんなドラゲーに関しても同じことが言えるわけで・・・

結局、フェラーリは好きだけど、あんな面倒くさいのは嫌だって事か?

51 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:40 ID:???
単一筐体で対戦できない。(繋げば出来たのか、あれ?)
成績をプリントアウトされてもなぁ。友人知人にしか見せられない。

結局のところ、対戦できないし記録をシビアに競う事も出来ず、フェラファンなんてそうそう人数がいるわけでもなくキャラゲーにすらならなかった。
F355張りで仁Dやってりゃ難しいとか言う以前にキャラに引かれて厨が攻略していったとおもうぞ。
そりゃ、多少は敷居が高くなるから客付きは落ちただろうけど。

ストイックに孤独に技量を高めていくユーザーには良いシミュレーターだと思うけどな。
どんなに優れたシミュレーターもゲームとしてはカスだったということだよ

52 :ゲームセンター名無し:03/03/06 02:54 ID:???
いやF355はカスゲーじゃないぞ初めの敷居が高いだけだ。
クラッチもそんなに重くないしシフトも入りやすかったから操作性も悪くなかった。
でもTC無しにすると初めてじゃまともに動かせないから1回で止めちゃう人が多かったのは確か。
F355はどちらかというとレースゲーというか車の挙動を楽しむゲームではないかと。

53 :51:03/03/06 05:44 ID:???
>>52
フェラーリシミュレーターとしてはそれなりのレベルに達していると思うよ。
その点を指してカスといっているわけではないのでお間違いなく。
俺の年齢ばれるけど、学校で友達連中がドラクエの話をしているのに混ざれない。だって俺もってるのファンタシースターなんだもん。
重ね重ね言うけどストイックに己が技量を高められるユーザーじゃない限り1クレでやめちゃうよね。
だって、ゲームとしてのプレイ人口少なすぎやもん。

まぁ、あれだ。
マイナーなネットゲー買って来て繋いでみたら自分一人しかログインしていないという寂しさ。
誕生日にPS2買ってとおねだりしたにもかかわらずX-BOXプレゼントされた時の微妙な心理。
それなら、自分の趣味を多少曲げてでも女子供に人気のあるゲーム脳で磨いて悦に浸った方が…

ところで、F355タイプの教習用機ネタ上げた者なんだけどさ、情報無いの〜

54 :ゲームセンター名無し:03/03/06 06:01 ID:???
F355-2DX筐体でのTA(MTですよ、勿論)未だに静か〜に進行中です。
旅行に行ったときには必ずゲーセンに寄って足跡残していますが・・・
撤去激しいです>DX筐体

まぁ、判るけどね。インカム無い割に場所取るから。

>>53
バリチェロが絶賛していましたね。

55 :ゲームセンター名無し:03/03/06 17:06 ID:???
フェラーリF355チャレンジが置いてある所は
台場のシェルミュージアムぐらいだと思う
タダでやり放題、ジョイポリスの近くだからやりたい人は行け
台場のメガウエブのシミレーターはハンドルとかインパネはモノホンだったけど
グラフィックが汚いから鬱・・・・しかもMTでプレイしてるのは漏れぐらいだし

56 :ゲームセンター名無し:03/03/06 17:12 ID:???
PS2版のフェラーリF355チャレンジ買えばよかったな・・・・
ドリフトチャンプ買って激しく損しました。
GTフォースでやらないとつまらないよな?


57 :ゲームセンター名無し:03/03/06 17:49 ID:???
GTフォースは買いでつか?あれいくら???
あれでDやると壊れない??

58 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:03 ID:???
>>55
DX筐体設置店情報必要ですか?
関東ならば結構ありますよ?

59 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:41 ID:???
>>55
漏れさいたま人だから・・・・ヽ(´ー`)ノ

60 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:42 ID:???
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!いつF355スレになったのでつ?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

61 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:48 ID:???
F355スレって有るの?

62 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:17 ID:???
>>60
ふぁ〜い、F355レイアウトの教習用シミュレーターネタ振った張本人す。
では、従来どおり湾岸&スリドラスレに戻しますか〜。

63 :ゲームセンター名無し:03/03/06 20:28 ID:gZ1FUaIp
>>59
川口にあるよ、F355

64 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:11 ID:???
名古屋もあるでよ。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:58 ID:???
新潟県白根市、355 3画面筐体×2 ありるます。

>58
レーシングジャム&スルリドライブ DX筐体設置店情報キボンヌ

66 :0373:03/03/06 23:00 ID:???
え!?湾岸は車よけるだけのシューティングじゃないの?

67 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:07 ID:???
>>66
失礼な事いってんじゃねー

例の乙が時速400キロで突っ込んでくるのをブロックする

         車版アルカノイド


68 :0373:03/03/06 23:10 ID:???
>>67
参りました

69 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:40 ID:???
>>65
両方とも名古屋の大高レジャーランドにあった。
もっともレーシングジャムは2ndだったのでイラネ
どこかに無印レーシングジャムはないものか

70 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:46 ID:???
>>65
千種駅近くのラウンド1にスリルドライブ2DXがあったはず

71 :ゲームセンター名無し:03/03/07 08:38 ID:???
湾岸やってってnamcoロゴ嫌いになったよ。
俺の走行邪魔するんじゃねぇ!!

72 :ゲームセンター名無し:03/03/07 10:32 ID:???
無免許の俺はF355をMTでやると3速に入れようとして5速に入るんですが。
オーバーレブのアイカさん状態。

73 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:50 ID:???
>>72
漏 れ も よ く あ る w

ギアをうまく入れるコツは、腕の力を抜くこと。
前に押すだけの力で「スコッ」っと・・・

入らない・・・(´・ω・`)

・・・左ハンドルだから慣れねぇんだyo!!

と、言い訳してみる。

74 :ゲームセンター名無し:03/03/07 19:19 ID:???
普通にシビックとかGT−Rとかのシュミレーターにしとけば
カナーリいけたんちゃうんかと小一時(ry

75 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:19 ID:???
今だったら本格的藤原豆腐店号シミュレーターがいいね。
稼動型筐体+インパネ防水加工にして紙コップに水を再現。
下手な奴がプレイすると水がバシャバシャこぼれると(ぉぃ
1プレイごとに店員が水を拭取るという人件費のかかるゲームに仕上がるわけだ
しかし3モニター筐体を油圧で動かすとなると…
つーか、油圧でリアルなGは再現できないだろうなぁ。

くだらない事だが>>74よ、「シュミ」ではなく「シミュ」である
趣味のシミュレーターでシュミレーターと言った御仁が昔いたが…。

76 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:34 ID:???
ぉぉ、そうか、スマソ。
やっぱり手の届く範囲の車じゃないと萌えないね。
特に現役で走ってる人間にはね。


77 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:53 ID:???
跳ね馬は中川が両津に奪われては壊される不遇な車
そんな某漫画での印象しかねぇや
その上、価格的に高嶺の花じゃぁたしかに現実感ねぇよな

78 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:04 ID:???
無印ジャムなら、スト2Xの聖地で有名な大阪長瀬のUFOにあるよ
しかも1P20円

79 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:05 ID:???
近所のバトルギア3は100円。
久しぶりに昨日行ったらハンドルがスカスカ。
一体何を思ってあんなセッティングのしたのやら。
ハンドル重くしてくれるかなぁ…。
むしろ元に戻して欲しい。
元に戻らなかったらもうやらねぇなアレは。

80 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:35 ID:???
地味に、それってパワステ付きの車だったというオチでは?

81 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:51 ID:???
めちゃトレノでハンドル軽かったら鬱・・・

82 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:13 ID:???
鍵作って遊んでたし。
重たいスカイラインだし。
ちょくちょく行ってたからそこの店のステアの重さは気に入ってたの。
そしたらアホみたいに軽くなってて…。
俺の車はいつからあんな軽快なハンドリングができる車になったんだ?
まじで次行ったらステアの重さを直してもらおう。

83 :69:03/03/08 03:49 ID:???
>>75
どうせリアルに出来ないならスピードキングばりにぶん回す方向に
してみるのはどうか(w

>>78
うおー行ってみてぇ

84 :75:03/03/08 04:04 ID:???
>>63
現実味持たせるならジェットコースターで秋名のダウンヒル再現するとか(w
すでにゲームじゃねぇし。
しかし、コースターで紙コップの水がこぼれないGを再現できるだろうか、いや出来まい(反語

85 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:20 ID:???
>>82
おそらく、ハンドルの反力を切ったものと思われ

86 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:39 ID:???
藤原娼婦店(自家用)

87 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:42 ID:???
吉原(ry

88 :63:03/03/09 00:41 ID:QkbK/Bfh
>>84
誤爆?

89 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:10 ID:UimDR48t
最近、話題にそれている気がするが
スレのタイトルどおり、仁DとBG3の話題にしようぜw

90 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:15 ID:B98+su/z
スリルドライブのDX版って、
画面がデカくてサイドブレーキとかがついてるやつ?
それだったら埼玉の志木セントラルにあるぞ。誰もやってないけど。
F355もありますよ。

91 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:31 ID:???
>>89
もう結論でてるし、何を今更。
まだvs語るネタがあるなら提出しておくれ

92 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:43 ID:???
>>89
つまり、そういうことだ。
まだ何か言おうと思うならまずは喪前からどうぞ。

93 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:13 ID:gZuv3Up+
S2000よりフィットの方が上。
http://www.spoon.jp/jpn/race/2003/met3_freport.html

94 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:45 ID:???
93のピストン西沢選手ってあのFM81.3の?

95 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:29 ID:???
もて耐は燃費良くてそこそこ速いのが勝つからアテにならん。

96 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:09 ID:???
spoonフィットって・・・


97 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:31 ID:???
頭文字Dおもしろいか?

98 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:24 ID:???
凄くおもしろいよ(藁

99 :ゲームセンター名無し:03/03/12 11:31 ID:???
>>97 プレーしてるの見てるとおもしろい〜

100 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:51 ID:???
>>99
禿同


101 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:59 ID:Y4Pp/VNv
BG3やった後だと、くだらないゲームに見えてくる

102 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:36 ID:???
>>101 そのあと>>99するとおもしろい

103 :ゲームセンター名無し:03/03/13 05:11 ID:???
BG3とは比べられないな
あの低俗さは

104 :ゲームセンター名無し:03/03/13 08:05 ID:???
>>102
激しく同意

105 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:00 ID:???
>>101
見えてくるんじゃなくて、実際くだらなかったんだヨ・・・

106 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:10 ID:???
スレがBG色に染まってきますた。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)