2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンをカッコ良くプレイするスレ☆2

1 :ゲームセンター名無し:03/03/03 02:25 ID:???
ここはポッパーの空間だ
ポップンをカッコ良くプレイしようぜ
・カッコ良くプレイしたい人なら誰でも書き込もう
・カッコ良く出来たプレイとかを書き込もう
・カッコ良いプレイを見つけたら報告しよう
・カッコ悪さの批判や非難は別スレでやってください
・煽りや荒らしは放置
・神募集中(自薦他薦問わず)
・現在の神
指押し王 YOS.
アクションポッパー 神楽坂雅紀

前スレ:ポップンをカッコ良くプレイするスレ【女子禁制】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1040799548/


雑談もまじえマターリいきましょう

2 :1:03/03/03 02:26 ID:???
結構楽しみにしてるスレだったので、次スレ立てました。

3 :ゲームセンター名無し:03/03/03 02:27 ID:???
この米山様に精神的動揺による
>>2getミスはない!と思っていただきたい

                        // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                        / /     ̄ ̄ ̄ ̄/  /
          _______ ______       / /     ___/  /
          | 2 || 2 |      /./ ... / ̄    ..    /
          | ̄ ̄| ̄ ̄      / /   /      Get /
          /\ /\  ∧_∧/../______ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /
          / /\  \(´∀`  )./.| 2 |------------/
        ())ノ__ ○二○二⌒/../ | ̄ ̄
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドルン ドルルルルルル
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄<___〉 ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

>>3君に興味はない
>>4四代目なっちゃん並にきもいな
>>5おまえは勉強不足だ
>>6チンポ犬かおまえは
>>7夢中になれればいいじゃん簡単だ簡単だ簡単だ




4 :1:03/03/03 02:29 ID:???
>>3君に興味はない

5 :ゲームセンター名無し:03/03/03 02:29 ID:???
>>1
2Get阻止乙

6 :二号:03/03/03 02:31 ID:???
>>1
乙です

7 :ゲームセンター名無し:03/03/03 02:32 ID:???
まず背筋を伸ばそう背筋を
猫背はダセェよ

8 :一号:03/03/03 06:57 ID:???
>>1
乙カレー
ありがd

9 :ゲームセンター名無し:03/03/03 07:50 ID:???
・カッコ悪さの批判や非難は別スレでやってください

どこでやれと?肘や紙やらのカコワルイ話題はスレ違いなん?

10 :ゲームセンター名無し:03/03/03 11:11 ID:???
離れた同時押しは、お手軽に肘で取るよりも特訓して指を広げて取るのがカッコ良いですね。

11 :ゲームセンター名無し:03/03/03 12:05 ID:???
・カッコ良いプレイを見つけたら報告しよう

報告させていただきます。
その香具師は手のひら使って叩いてるんだけど、
全く叩いてる音がしないのにまずびっくり。
そしてキャンディポップHを
まるで作業でもこなすかのような感じで100000点。

その日から漏れはその香具師を師匠と崇めています。

12 :ゲームセンター名無し:03/03/03 12:33 ID:???
ボタンがへたってる所で指押しやると埋まるときあるよね。
叩く香具師の時には起きないけど。

13 :ゲームセンター名無し:03/03/03 13:41 ID:???
経験上、ボタンが埋まるのは
斜めに押してボタンがまわりに触れたときにくっつくよう。
指押しはその性質上、斜めから押すことが多いので埋まりやすいんだと思う。
埋まる方向はたいてい決まっているので、そっちに押さなければ大丈夫。


14 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:44 ID:???
アクションポッパーになろうかな。
オイパンク0も飽きてきたし。

15 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:19 ID:???
>>9
kokode iiyo

16 :ゲームセンター名無し:03/03/04 05:07 ID:???
>>9
痛いプレイヤーのポップンネームを晒すスレ (実質、痛いポッパーを叩くスレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1040894232/l50

17 :ゲームセンター名無し:03/03/04 12:51 ID:???
>>16
勝手にスレッドの内容変えるな

18 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:02 ID:???
>>17
スレッドの全部のレスを読みましたが、ポップンネームを晒すよりも
痛いポッパーの行動などを叩くレスの方が圧倒的に多いようですな。

19 : ◆rAtkYOS.Nc :03/03/05 00:32 ID:???
トリップ変えました
>>1
立てちゃったんですね…たまには顔出しに来ますね。

20 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:55 ID:???
早くもハイーキョ?

21 : ◆FUKIR0MTCI :03/03/06 02:27 ID:???
期待age

22 : ◆FUKIR0MTCI :03/03/06 02:28 ID:???
上がってなかったスマソ

23 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:12 ID:???
>>20 ここがネタスレだったら人も集まったと思われ。

24 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:13 ID:???
指押しするさいのコツは?

25 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:22 ID:???
YOS.の指を移植

26 : ◆rAtkYOS.Nc :03/03/07 03:04 ID:???
それは_

27 :ゲームセンター名無し:03/03/07 12:48 ID:???
つまり、_単位で気を配ればいいんですね!

28 :ゲームセンター名無し:03/03/07 13:09 ID:2ISTbAmN
おまいら!










には指押しは無理です!

29 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:34 ID:???
むしろ漏れには掌押しが無理

30 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:43 ID:???
もっとスゴイ神キボンヌ

31 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:09 ID:???
ハイーキョ

32 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:09 ID:???
指押しは無理なんで漏れは最速ポッパーを目指します
取り合えず、bpm160以下は6速で出来ます


33 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:31 ID:???
>>32
スクリーンNをアケコン使用で4速でやってみろ。












漏れは手も足も出ませんでした...

34 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:57 ID:???
>>32
速いのをやるのがかっこいいかどうか、それが問題だ。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:51 ID:eE+42oLi
高速厨(・∀・)イイ!!

36 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:20 ID:???
無駄に高速にしてバタバタ叩いてるやつは最悪。

37 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:30 ID:???
>>36
曲によって3速4速、たまに2速を使い分けて、常にやり易い速度でやるヤシよりも
潔く何でもかんでも4速でやるほうがかっこいいと思われ。
まあオイパンク0だけはあぼーんするだろうがな

38 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:31 ID:???
>>37
ポッパー的にはそうかもしれんが、
少なくとも一般人から見ればどんな速度だろうと
きれいに静かに叩く人の方がまだまともに見えるんじゃないかな?

39 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:24 ID:o0jwgBag
>>38
お前バカか?
一般人から見たら顔やスタイルや服装が良ければカッコ良い。
顔やスタイルや服装がキモければキモイ。
あとはプレイが目立つか目立たないかだけ。
イケメンが目立つプレイをすると一般人にはカッコ良く見える。
キモオタが少しでも目立ってしまうと最悪で、全員からキモがられてしまう。
静かに目立たないようにプレイするとキモがられるリスクが少ないだけでカッコ良くはならない。

40 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:32 ID:???
ウォークマンで葉加瀬太郎の音楽を大音量で聴きながら
プレイするとか。

41 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:47 ID:???
>>39
プレイスタイルの話ですから。
あ、ID:Bagだからしょうがないか。

42 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:57 ID:???
>>39
お前の方がバカだろ。顔が良くてもケツフリながらのプレイや独り言ぶつぶつ言ってたら幻滅だよ。
ただ顔はいいのにね〜って惜しまれる分キモヲタとは違うが。

43 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:26 ID:???
みんな、なーかーよーくー

そんな事より「効果的な首かしげの使い方」を研究したい。
首をかしげるタイミングやポイントを間違わなければ一段とカッコ良く見せる事が出来る。

44 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:30 ID:???
>>43
むりですから。

45 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:39 ID:???
校歌を首をかしげながら歌うスレはここでつか?

46 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:06 ID:???
♪ああ〜すばらしい〜
あれ?

47 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:48 ID:???

  |━
  | ̄ ヽ
  |ノノ )))ヽ     
  |゚ ー゚ノ( (      …コソ。
  (]_´ノ\))
  |_!〉ルjリi
  |  


48 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:52 ID:???
(゚听)ゴルァ

49 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:03 ID:???
何気なく、クラ4H や、サイロカEX デパファンクEX などを普通にやってる人がいます。
たたき方は指押し。
あまりに普通にやってるため,誰も注目しないのですが,内容は凄いと思いました。



50 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:08 ID:???
不必要に力入れて叩くな!!

51 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:52 ID:???
>>49-50
同意。
指だろうと掌だろうと、バタバタ音がしてると・・・ね。
掌でも、無駄な力がなく、流れるように押してるのは美しい。

52 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:57 ID:???
>>51
それは、ば☆様に対する挑戦と見ていいのだな?

53 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:20 ID:???
>>52
だれでスカ?

54 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:18 ID:???
>>53
「ばあにん☆」でぐぐれ。

55 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:21 ID:???

  |━
  | ̄ ヽ
  |ノノ )))ヽ     ダレモイナイ…
  |゚ ー゚ノ( (      ポエポエオドリスルナラ イマノウチ
  (]_´ノ\))
  |_!〉ルjリi
  |  

           ━━
           '´  ̄ ヽ   ♪
         ´)) ノノノ)))ヽ     ナミダノ〜ムコウニ〜
          ) )( ^ヮ^ノ( (       カカルニジヲ〜
     ( (  / ⊂)\(つ\   ) )
        ノリノノjく.___〉つリi
      ♪    し'


         ━━
        '´  ̄ ヽ
  ♪    ((ノ ノヽヽ((ヽ       イツカハコエテユケル〜
        ))、^ヮ^ /( (         シンジテ〜My friend♪
   ( (   /⊂|\(⊃\  ) )
       ノノノjく.__7⊃jリi     ♪
          し'



56 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:17 ID:???
自分より上手くて、クラッシャーじゃなくて、首も傾げなくて、見た目も普通以上の奴に出会いたい。
いい加減まともな男ポップン友達欲しい。

57 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:20 ID:???
>>56それは贅沢な悩みだな、漏れなんかレベルが釣り合う奴すら身内にいないというのに、自分でグループ作るしかないんでは?

58 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:09 ID:???
パーキッツ好きポッパー団員募集
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/tawara/parquits/index.html
トップページ
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/tawara/index.html

59 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:30 ID:???
>>56-57
結構いると思うのは漏れだけでつか?
ちなみにハイパンクEXとか,ほとんどボタン叩く音しない人とかいますよ。(大阪)
点数も9.8000以上BAD3以下ぐらい(正規譜面だけど)
それぐらいのレベルの人なら沢山いると思いますが・・・
周りの人とも仲のいい人でつよ。

60 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:46 ID:???
見た目の普通以上の基準が違うのかも知れない。
ゲーセンを基準に考えてはいけない。

61 :ゲームセンター名無し:03/03/13 16:53 ID:???
今日アニメヒーローRのEXゆうゆうとクリアしてる奴ら見てて思ったんだけどさあ
次回作から、「神かも…」「神」とか難易度表記するの止めたほうがいいよ
あいつら最難曲プレイしてるとき、やたらうっとりした顔してるじゃん
あれって多分、ほんとに自分のことを「神かも…」って思っちゃってるんだよ
たいていオウムの幹部みてーな顔してるじゃんあいつら
放置しておくと、いつかゲーセンでVXガスを撒かないとも限らない
だからコナミは表記を「変態かも…」「変態」とかに変更しろ
あいつらも気づくはずだ自分たちの異常さに

62 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:13 ID:yNM4iPNX
>>61
負け惜しみ(プ

63 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:20 ID:???
>>61
ただ単にトランス状態になってるだけだろ。

64 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:25 ID:???
>>61
おまえこそ「ポップン星人」とかプレイしてる時、うっとりした顔してるだろ?

65 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:27 ID:XfnW9YUH
>>61
通報しますた

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)