2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県のゲーセン事情5

1 :熊五郎@中立 ◆o0euyOF4IA :03/03/03 01:50 ID:???
山口県のゲーセンについて語りましょう。
「この店にレアなゲームが入ってたよ!」
「この店では○○が盛り上がってるよ!」
「○月○日に○○というゲーセンでイベントがあるよ!」
などの情報や、
「○○の対戦相手を探しているのですがいい場所は無いですか?」
「○○というゲームが置いてあるゲーセンを知りませんか?」
「プレイ料金が安いお店を教えて」
などの質問をお待ちしております。

お約束
個人が特定できる容姿やネームを晒しての誹謗中傷、叩き、煽りは禁止。放置の方向で。
音ゲーのクリア報告は荒れる元なので控えましょう。
荒れる元となった某コテハンも放置の方向で。例え自作自演してても反応しない。
格ゲーは小倉のほうがレベル高いというのは既出です。

2 :熊五郎@中立 ◆o0euyOF4IA :03/03/03 01:51 ID:???
過去ログ
パート1:山口県のゲーセン事情
http://game.2ch.net/arc/kako/1024/10248/1024844343.html
パート2:【復活】山口県のゲーセン事情【保守】
http://game.2ch.net/arc/kako/1026/10269/1026945199.html
パート3:【再復活】山口県のゲーセン事情3【徹底保守】http://game.2ch.net/arc/kako/1029/10292/1029232585.html

3 :ゲームセンター名無し:03/03/03 04:34 ID:???
>1
乙〜

もうすぐ春だし、各ゲーセンにも
新しいゲーマーが増えるんでしょうな。
ちょと楽しみ


4 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:29 ID:???
>>1
乙!

5 :ゲームセンター名無し:03/03/03 18:33 ID:w6Ux7ZkO
>>1
乙。

とりあえず前スレ
【再再復活】山口県のゲーセン事情パート4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1031759480/


6 :ゲームセンター名無し:03/03/03 18:35 ID:???
頼むからageないでくれ・・・・
こんな臭いスレ見たくないよ(マジで

7 :ゲームセンター名無し:03/03/03 18:36 ID:???


       /|/l/|/|
       /       |
      /  ____|
      /  /      |
     /  / /  \|
     |_ |   ・ <  | ⌒☆   
     |(6レ ∴  つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <  お前等といても意味無い
      \  \_/ /   \_____________________
       \___/
      ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズギューン
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

       

8 :ゲームセンター名無し:03/03/03 18:36 ID:???


       /|/l/|/|
       /       |
      /  ____|
      /  /      |
     /  / /  \|
     |_ |   ・ <  | ⌒☆   
     |(6レ ∴  つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <  お前等といても意味無い
      \  \_/ /   \_____________________
       \___/
      ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズギューン
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

 

9 :ゲームセンター名無し:03/03/03 18:37 ID:???


       /|/l/|/|
       /       |
      /  ____|
      /  /      |
     /  / /  \|
     |_ |   ・ <  | ⌒☆   
     |(6レ ∴  つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <  お前等といても意味無い
      \  \_/ /   \_____________________
       \___/
      ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズギューン
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

              

10 :ゲームセンター名無し:03/03/03 18:37 ID:???
3兄弟からでした!

11 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:34 ID:???
新スレ、乙。

まぁ、煽るのがかっこいいとか思ってる勘違い野郎(しかもコピペ厨)は放置ってことで。
sageでやったほうがいいのかな。

長門ウェーブの「ケツイ」の光反射の件は店員さんに言ったんだが直してくれず。
どうも新作を入れる余裕がないみたい。
だからってヴァーチャロン消すなよ〜。

フジのゲームコーナーは模様替え。
「デーモンフロント」が入荷していました。・・・メタスラだね、あれ。
ダライアスも再入荷。カプマヴ2も入荷(たぶんウェーブからの払い下げ)。
若い店員さんの話によれば、「いつか中古で『ずんずん教の野望』を購入して入荷したい」
との事(笑) 
昔ウェーブの別館にセがワールドがあった頃、やりこんでたそうで。
がんがれ!

12 :ゲームセンター名無し :03/03/04 02:05 ID:???
>>1


>>6
(・∀・)カエレ!

>>11
宇部OZにあります。
どうしてもアジア支部で氏にます。

13 :熊五郎 ◆o0euyOF4IA :03/03/05 03:55 ID:???
今日は、小野田テクモ(旧小野田ブラボー)に行ってきましたよ!
外観だけじゃなく、中身も結構変わってました。

まず、プライズに力が入っているように思えます。
他のお店では1プレイ200円しそうな景品のUFOキャッチャーも100円に設定してあり、
プレイした感じでは、アームも結構強いのではないかと思われます。

んで、ビデオゲームと体感ゲームですが、申し訳程度にしか入ってません。
目を引いた珍しいゲームは、カプコンのポケットファイターくらいのものでしょうか。
また、プリクラも大型のものが結構置いてありました。通路狭くなってるし(汗

久しぶりに覗いてみたら、見事に一般客向けのゲーセンと化してました。
音ゲーや格ゲーがメインの方には、物足らないでしょうね。

>>11
あらら、ケツイは移動してもらえなかったのですね。
もったいないですよね〜。せっかくあるのに・・。
そういえば、長門ウェーブのVF4、ネットに繋がったらしいですね。
100円2クレジットだし、これを機に長門でもVF4が盛り上がるといいですね。

14 :ゲームセンター名無し:03/03/05 13:28 ID:???
この春に山口に帰ることになったので、GGXXの置いてあるゲーセンを教えてほしいです。
出来れば、盛り上がっているところ、強い人が集まる所もお願いします。


15 :ゲームセンター名無し:03/03/05 17:21 ID:6LegtRNa
防府のタワーズって潰れちゃいました?
今日の昼に行っただけど、開いてなかった。
隣のパチンコ屋は営業してたんだけどな。

16 :ゲームセンター名無し:03/03/05 17:48 ID:KUr1WoPN
シューティングビデオの宣伝です。
http://www8.plala.or.jp/gameinnamiki/

17 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:23 ID:???
今、winの音ゲーって何が残ってますか??

18 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:34 ID:J0EnCZ/A
一度ageる。
いや、何か一抹の不安がよぎったんで。

この間、下関のSEGAワールドでGGXXをやってる女子高生を発見。
使用キャラはブリジットでした。
個人的に物珍しかったので対戦台側から観戦してましたが・・・
いやぁ。
最近の若い子はみんな神レベルの腕前の持ち主ですか?
彼女に挑戦した「太陽のならず者さん(仮名)」が瞬殺される様を見て、つくづく
自分がヘタレゲーマーである事を思い知らされました。

ちなみに。
長い髪が顔の半分を隠しつつ、鋭い視線が画面に突き刺さってるの。
ちょっぴりワイルドな雰囲気の、ワリと美人な娘さんでした。


19 :ゲームセンター名無し:03/03/06 20:07 ID:???
>>18
小柄で黒系の服着てなかっただろうか!?

20 :ゲームセンター名無し:03/03/06 20:14 ID:???
>17
ポップン
ギター
ドラム
キーマニ
いずれも最新作。
そして
ビートマニアV
ビートマニア7th?(5鍵盤のやつ)
全部1play100円。カードにも対応。

21 :ゲームセンター名無し:03/03/06 21:54 ID:nYNqDRtO
山口ってバトルギア早いやつが多いよな…
山口県民としてうれしいよ…


22 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:45 ID:???
山口県民って意外と格ゲー田舎にしてはうまいよな。
カジ京でめちゃくちゃ強い人いて聞いてみると
下関の人でしたーっては結構ある。
小 倉 は 神 だ け ど。


23 :ゲームセンター名無し:03/03/06 22:56 ID:???
チンチャンチョイ裏シェルミーメイリー辺りを使ってる人いたら
それは下関人(漏れ)です。

24 :dos:03/03/06 22:59 ID:???
新スレおめでとうございます。
自分の好きなジャンルで住んでる土地のスレが伸びるのは嬉しいですね。

先日、久々に久米のセガワールドに遊びに行きました。
その時は改装中で2Fしか営業していませんでしたが
2Fの奥に私の大好きゲー
今は無き東亜プランの「BATSUGUN」!!がありました(感動)
しかも1コイン2クレジットの5機設定でEASYモード!!
1コインでガシガシ遊んでしまいました。
サービスしすぎです。ありがとぉ〜セガワールド


25 :17:03/03/07 02:48 ID:???
>>20
Thanks!
IIDX以外は今年の正月頃と同じみたいですね。今度帰省した時にまた覗いてみます。



26 :ゲームセンター名無し:03/03/07 22:25 ID:???
>>22
小倉は神って程でもないけどな。東京とかと比べると。
カプエス2は前キャンマスターしてれば、それだけでも有名人っぽいのがいなければ勝率6割ぐらいはいける。
他のゲームはしらんが。


27 :ゲームセンター名無し:03/03/08 18:07 ID:???
まんま転載だす。

3月16日(日)17:00より徳山店にて、
「ギルティギアXX」を開催いたします。
参加費は100円です。
(エントリー時にいただきます)
大会形式はブロック別リーグ戦(2本先取)で、
ブロック1〜2位の決勝トーナメント制です。
奮ってご参加下さい!

だれか行きますか?

28 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:22 ID:???
>>27
店の名前ぐらいだせよ。
どうせクズ、もといオズだろうけどな。

29 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:03 ID:???
広島人だが、ozの大会ってレベル高いの?














むしろ、人来るの?人口少なそうだし。

30 :ゲームセンター名無し:03/03/09 09:55 ID:???
http://www.oz-club.jp/taikai/index.htm
コメント参照

レベルはそんなに期待するな。

31 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:00 ID:???
プールインって見た目がボロイ

32 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:57 ID:???
プールイン8のことか?
見た目のボロさなんかどうでもいいが、最近ゲームが充実してきているのは羨ましいな。
駐車場が広かったら、多少遠くても遊びに行くんだが。
わざわざ有料駐車場に停めてまでは行こうとは思わないしなぁ・・。

33 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:26 ID:Oh4KLuaW
もし、話題からずれていたらすいません。
山口市内のゲーセンで、店員さんが頭文字Dのカードで珍しい奴抜いてるのを見た事ありますか?

34 :ゲームセンター名無し:03/03/11 06:38 ID:???
暇だから何か話ししよーぜ

35 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:08 ID:???
朝六時半から暇とはおめでてーな。

ネタフリしてくれ〜。
なんかこう、一発で盛り上がるようなやつを頼む。

36 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:06 ID:???
>>35
各ゲームごとにうまいヤシをあげよ。
ただし個人情報はイニシャルのみで。

37 :熊五郎 ◆o0euyOF4IA :03/03/11 16:10 ID:???
荒れるからやめてくだされ。。
せめて、「○○のゲーセンに上手いやつがいる」程度にしておいたほうが無難かと。
前スレ中盤や、福岡音ゲー事情スレを見ればわかりますが、
個人名が出たら(イニシャルでも一緒)、必ず叩く奴は現れます。
そうなると、煽り合い、叩き合いの泥沼化・・・・。有益な情報は離れていってしまいます。
せっかくネタ振りしてくれたのに、横槍を入れて申し訳無い。

そういえば、今月号のアルカディアに掲載されてる「アヴァロンの鍵」が激しく気になります。
カード40枚使って、4人同時対戦・・・。わくわくしますねぇ。
やっぱり、県内ではWCCFみたいに筐体自体が出回らないのかなぁ・・。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:45 ID:???
今日、長府セガでカプエスをいい勝負してくれたPグルの人、再戦求む。

39 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:01 ID:???
プルイン8で昔ドラマニが凄い巧い人がいたんだけど最近は他の音ゲーに目移りしてて
プレイを見ることは殆ど無いんだよなぁ…
あの人を目指して只管ドラマニに打ち込んでたんだけど…

何気にプルイン、ドラマニ巧い人が続々来てるよ。
ノンストで激ムズなコースをクリアすれすれな人もいるしさ…自分が置いて行かれた気分で(´・ω・`)ショボーン


40 :ゲームセンター名無し:03/03/12 04:02 ID:???
>>20
WinのビートマニアIIIって、バージョンは何ですか?
場合によっては、遠征を考えまつ。

音ゲーに興味無い人には、どうでもいい事だろうけど、
非常にレアな筐体の可能性があるのですよ。

41 :熊五郎 ◆o0euyOF4IA :03/03/12 19:10 ID:???
>>40
誰も答えないので私が。
今日、WINにふらっと寄ってみたのですが、BMVは6th MIXでしたよ!
そういえば、BMVもファイナルまで出てるのかな?見たこと無いです。

42 :40:03/03/12 22:26 ID:???
>>41
BMIIIは、ファイナルまで出てます。山口県内には無いかも。
III専用曲で、6thまでしか収録されてない曲があるので、
存在意義有。プレイしに行きたいなぁ…。情報感謝です。

43 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:29 ID:???
>>32
プールイン8の駐車場、特に狭いとは思わないけどなあ...
まあ広くはないかも。

44 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:04 ID:???
春休み、県内で大会ありますか?音ゲー、格闘物、ジャンル問わないので情報お願いします。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)