2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰も】使用率低いキャラ【使ってねぇ…】

1 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:48 ID:???
格ゲー、パズル、シューティング・・・
弱い(性能悪い)、扱いにくい、点稼げないetc等でさっぱり使ってもらえない・・・
そんな哀れなキャラ達について、今日もわびしく語る・・・

2 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:51 ID:???
| こんにちわ。中村方俊に逮捕状が出ております。署までご同行願います。
 \____  _________/
    /||ミ  V             /
   / ::::||___________/
 /:::::::::::||____          |
 |:::::::::::::::||      | |        |
 |:::::::::::::::||_∧   ||        |
 |:::::::::::::::||´Д`)  ガチャッ      |
 |:::::::::::::::||  (    ||        o。
 |:::::::::::::::||警 .⌒l  ||        O ‰
 |:::::::::::::::||視 i  |  ||        _レ'
 |:::::::::::::::||庁_/,イ... ||    .____.)(
 |:::::::::::::::||_ノ  |........ ||   |r- _ (_)- __
 |:::::::::::::::||   ヽ..... ||   ||   - __    - __
 |:::::::::::::::||⌒\ \..||   ||   ||  -  ____
 |:::::::::::::::||   >  ).||   ||   ||    ||    |
 |:::::::::::::::||  / / .||....__||   ||    ||    |
 \:::::::::::||  / / ̄ ̄     ||   ||    ||    |
   \ ::::|| (_つ      \.....||    ||    |
    \||彡          \ ((( )))   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ;´Д`)  ̄\


3 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:51 ID:1zGnMAt8
2げと!

>>3以降の香具師
遅すぎ。あくびが出るわ!!

4 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:51 ID:???
最近はそう言うのあんま無い気がするなぁ・・・。

5 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:51 ID:???
カプエス2の恭介とか無惨

6 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:52 ID:???
>>3
プッ

7 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:52 ID:???
は、ハズかスィ…

8 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:52 ID:???
>>1
こんな時間スレ立てですか。
どんなキャラや機体でも愛着使って使う人がいます。
よって哀れなキャラはいません。一番哀れなのは>>!です。

9 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:54 ID:???
MOWのロックは弱いのに下手に使用率高いせいで対策練られた悲惨なキャラ。

10 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:59 ID:???
シューティングや車ゲーはかなり極まった奴なら何でも使うけど、
そうじゃない奴はほとんど最強の機体しか使わんな

11 :ゲームセンター名無し:03/03/01 05:15 ID:???
KOF2002のラルフ

ほとんど見ないな。

12 :ゲームセンター名無し:03/03/01 14:44 ID:62rA2Tra
最近の格闘ゲームはチームバトル中心だからまだ救われてるな
それでも2002でチャンとチン使ってる奴は滅多に見ないが

13 :ゲームセンター名無し:03/03/01 14:58 ID:???
KOF2001の雛子

大抵ワースト5に入ってる。

14 :ゲームセンター名無し:03/03/01 15:00 ID:T1xYAgm6
>>11
けっこう見る。ふっとばしとアルゼンチンを駆使するスタイルで
アテナとレオナ二人抜きとかしてる人いるけどな。

>>12
チンは本当に見ないな。前からだけど。
チャンは割と見たか。最近になってイマイチと判明してからはあんま見てないが。

チームでも連ジのボールとかジオングとかごく稀にしか見ない。
旧ザクやアッガイは冗談でたまに見るけど、宇宙は選択すらしないから。

15 :ゲームセンター名無し:03/03/01 15:08 ID:???
>>13
狙いすぎてコケたキャラだね

16 :ゲームセンター名無し:03/03/01 16:10 ID:???
>>13>>15
結果で言えば、雛子は良くも悪くも「同人のためのキャラ」。
ゲームで遊んで金をつぎ込むような輩の興味を引くのは正直つらいとしか思えない。

17 :ゲームセンター名無し:03/03/01 16:17 ID:???
雛子、2000の頃は楽しかったのになぁ・・・
2001でただの永久キャラに成り下がって・・・。

チンは使うと以外に強い罠。

18 :ゲームセンター名無し:03/03/01 16:39 ID:???
2000の雛子は特殊技のつなぎが面白かったな〜
→Bでの突進はまさに突っ張り。見た目が恥ずかしすぎるけど
それでも使ってたよ。2D格ゲーであそこまで相撲してたのは
雛子ぐらいかと。

19 :ゲームセンター名無し:03/03/01 17:54 ID:???
>>16
だが、同人でもひっかからなかった憐れなキャラ


20 :ゲームセンター名無し:03/03/01 18:48 ID:???
式神の城のふみことか

21 :プロミネ :03/03/01 18:57 ID:???
使用率低いキャラ使ってるときってさ、「俺はお前等と一味違うんだぜゲヘヘ」
と優越感に浸れるよね。だから好き。

22 :ゲームセンター名無し:03/03/01 20:41 ID:???
GGXXでエディ使ってる奴が一人もいないのは俺の行くとこだけか。

ランダムで出たときしか対戦ないからダイヤグラムもほぼオール5。

23 :ゲームセンター名無し:03/03/01 20:46 ID:???
3rdとギルティで使用率ダントツに低いキャラって誰?

24 :ゲームセンター名無し:03/03/01 20:52 ID:???
ギルティだとメイだと思う。(ダントツってわけじゃないけど)

25 :ゲームセンター名無し:03/03/01 21:15 ID:???
ストリートファイターで
ダルシム。どのシリーズにでも結構でてるがみたことねぇよ。

26 :ゲームセンター名無し:03/03/01 22:37 ID:???
>25
ストUやZERO3をやったことないのかね君は

27 :ゲームセンター名無し:03/03/01 23:23 ID:???
>>23
アレックスはうちじゃ俺しか使ってなかったな・・・主人公なのに。

ちなみに漏れは3rdデビューのアレックスしか使えないという、
友人に言わせるとメチャ奇特な香具師らしいですが。

>>25
ブランカやザンギでやってると厨がやってきまふ。

28 :ゲームセンター名無し:03/03/01 23:45 ID:???
>>27
敢えてアレックス選んでなおかつアレックスオンリーの人はたしかに珍しいな。

29 :ゲームセンター名無し:03/03/02 01:12 ID:???
大往生のショーティアとレイニャンはどっちが使用率低いんだろう

30 :ゲームセンター名無し:03/03/02 01:20 ID:???
ちと古いがブレイジングスター、天使みてーな女使う奴ばっかです

31 :ゲームセンター名無し:03/03/02 01:46 ID:???
>>29
ショーティアのほうが低いと思われ
レーザー撃ってると遅すぎる

32 :ゲームセンター名無し:03/03/02 01:53 ID:???
バルバスバウ

33 :ゲームセンター名無し:03/03/02 02:21 ID:???
初期のKOFのアテナ使いはマジでいなかったぞ。
俺専用キャラだった。

サイキックスルーを装備した97あたりから多少見るようになったけど。
現在は言うまでもなし。

34 :ゲームセンター名無し:03/03/02 02:30 ID:???
アテナ使いかぁ。
多過ぎ 2002
結構見るなぁ 97、98、カプエス2
あんまし・・・。95、96、2000、2001
俺専用化?  94、99
って言う感じだと思う。
初期と99は最下位クラスのキャラだったからね。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/02 02:31 ID:???
頭文字D 2ndstage でのアルテッツァとセリカ。
せっかくの新車種なのに特徴なさすぎ。

36 :ゲームセンター名無し:03/03/02 03:09 ID:???
弱キャラだったのに次回作で急に強キャラ化・・・
途端に使用率が激増・・・・・とかするとかなり微妙な気になる・・。

その逆もしかり。

37 :ゲームセンター名無し:03/03/02 03:23 ID:???
>35
ウチじゃ結構多いが世間じゃ少ないのか…?
ウチは正に180SXとロドスタが俺専用。
どこ逝っても車種別俺の名前。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/02 03:34 ID:???
ZERO3のダン、ユーリ、ユーニあたりはどうでつか?

逆に、ゲセンに逝くたびに見るキャラ・・・ZERO3,3rdの豪鬼、KOFの庵

39 :ゲームセンター名無し:03/03/02 05:24 ID:???
>>37
確かにその二つも1stから不人気でしたし、2ndでもなかなかいないですねえ。
しっかしアルテとセリカが結構多い場所ってすごいかも。

40 :ゲームセンター名無し:03/03/02 08:06 ID:???
>25
スト2シリーズ通じての最強候補なわけだが。
カプエス&PRO、ZERO3でも。


41 :ゲームセンター名無し:03/03/02 16:28 ID:???
2002は普通に京の使用率がひどい
庵はアホみたいに使ってる奴多いのになw

42 :ゲームセンター名無し:03/03/02 16:44 ID:???
いや、96の京の使用率もすごい低いよ。

43 :ゲームセンター名無し:03/03/02 17:54 ID:???
ポケモンの通信対戦に於けるサイドンの使用率はきわめて低い

44 :ゲームセンター名無し:03/03/02 18:51 ID:???
>>43
よく知らないんですが、弱いんですか?キショイんですか?

45 :ゲームセンター名無し:03/03/02 20:51 ID:???
96の京アホみたいに強いじゃん・・・使用率も結構高いだろ。

46 :ゲームセンター名無し:03/03/02 22:59 ID:???
96は庵、チン、コマンド投げキャラの3人ばかりだったな。

47 :ゲームセンター名無し:03/03/02 23:21 ID:???
96アテナ、弱かったかな…?フェニックスアローが異様な性能だった気がするが。
まああれだ、KOFで一番見ねえっつーか選ばれねえ奴っつたら
 マ チ ュ ア だ ろ 。
まあ統計的に見て。人気はともかく。

48 :ゲームセンター名無し:03/03/02 23:51 ID:???
98の話だろ?
96は言うまでもないし2002はマチュア結構多いわけだが。

49 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:52 ID:???
96アテナはふっ飛ばしはマチュアに次ぐ強さだったし、テレポートは隙が全くなく結構イイ線いってたんだけど
いかんせん他のキャラが凶悪すぎた。
あと生足ハァハァ。

>>38
中期のあたりでは多少いたな。>ダン・ユーリ・ユーニ
俺もVダン使いだった。

50 :ゲームセンター名無し:03/03/03 13:53 ID:???
スト2って本当にどのキャラも満遍なく使われてた記憶があるんですよ
良いゲームって使用率偏りませんよね

51 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:02 ID:???
Sグル…あ、キャラじゃないや。
KOF2002じゃクラークをあまり見なくなったかな?あと京と。

52 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:15 ID:???
古くてすまんが鉄拳のクニミツ

53 :ゲームセンター名無し:03/03/03 15:00 ID:D/Ct4PVG
マリーは97、98じゃめちゃくちゃ使用率高かったが最近みないなぁ

あと龍虎2のジャック

54 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:16 ID:???
大江戸ファイトの地蔵。

55 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:55 ID:???
マリーはコマンド投げなくなったりダイナのコマンド変わったり1フレ必須になってからおかしくなった
どんどん使いにくくなってるもんな

56 :ゲームセンター名無し:03/03/03 21:08 ID:???
スマブラのフォックス、サムス。本当に誰もつかわねえ・・・。

57 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:01 ID:???
アーケードじゃないが。

マリオカートのヨッシーとピーチ。
俺、対戦で使った事も相手した事も無い。

58 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:36 ID:???
何気にキングは99以外「対戦」での使用頻度がかなり低い。

…2002では消えてしまった訳だが。

59 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:39 ID:???
>>53 >>58

マリーもキングも2000でSTセスと一緒に腐るほど使われていたが・・

60 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:00 ID:???
>>59
それは「使う」っていうのか・・・・・?
あれはカプエスのグルーブやZERO3のISMセレクトみたいなもんだと思うが。

61 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:56 ID:???
>>58
2003でフカーツしたら増えるヨカーソw

62 :ゲームセンター名無し:03/03/04 01:33 ID:???
ストライカーゲーな2000はともかく。
キングは本来、コンボに頼るキャラじゃないしな。
通常技での差し合いが大事なキャラってコンボ全盛の今、
使っててつまらないと思う人が多いんじゃないか。

63 :ゲームセンター名無し:03/03/04 01:41 ID:???
ゼロ3のバーディは本当に可哀想なくらい誰も使ってない

64 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:00 ID:pcZ/LBo/
バーチャ4のバネッサ

65 :ゲームセンター名無し:03/03/04 05:01 ID:???
ファイターズヒストリーのマーストリウス

昔ゲーメストの4コマ漫画でも、人気が無くて(使用キャラとして)誰からも
選んでもらえないマーストリウスに同情した亮子たちほかのキャラが、
「マースも使ってあげてください」っていうビラを同情で泣きながら街角で
配布している。。。。つーネタすらあった。

66 :ゲームセンター名無し:03/03/04 07:39 ID:???
マープ・・・

67 :sage:03/03/04 08:38 ID:???
スパ2Xならフェイロンあたりか?
この前のリブロスでの闘劇予選では
上位の人達は前後の組み手で誰も使ってなかったし(泣)

68 :ゲームセンター名無し:03/03/04 11:14 ID:???
>>63
そう言えば忘れてた(w
案外、このスレに名前すら出ない香具師が本当に悲惨なのかも。

ZERO2の頃は俺よく使ってたけどな。強いし。

69 :RSC:03/03/04 16:47 ID:???
バーディとマーストリウス、フェイロンはメインキャラでした。
そういえば私以外殆ど使ってなかっタ・・・。

70 :ゲームセンター名無し:03/03/04 18:14 ID:???
「対戦」ならアンディはどうか。
あるいはシャオフェイとか。


こうして考えるとヴァンパイヤシリーズは良いゲームであったと思うな。

俺サスカッチ派ね。

71 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:35 ID:???
アンディは性能的には悪くないと思うんだがいつも人気ないよな
俺も使ってない

斬影ハメの時はすごかったけど

72 :ゲームセンター名無し:03/03/04 20:05 ID:???
知り合い3人が3人ともアンディを使ってる・・・。


73 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:26 ID:???
微妙にデミトリが入る気がしないでもない。

74 :ゲームセンター名無し:03/03/05 01:23 ID:???
バーディはzero2>zero3で使い手が激減したキャラだった気がする
あまりに意味のない性能変更でキャラの味まで消えた

75 :ゲームセンター名無し:03/03/05 12:58 ID:???
ブロッケンJrの使用を禁ず

76 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:31 ID:???
キャリバー2のユンスン


ゲ ー ム 自 体 誰 も や っ て な い け ど ね 。

77 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:57 ID:pZ7jgv2B
玄武の翁とかどーよ

78 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:07 ID:???
アクセルホークとかどうよ?

79 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:51 ID:???
アクセルよりベアのほうが酷いと思う

80 :ゲームセンター名無し:03/03/06 02:44 ID:???
VF4のベネッサ

81 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:23 ID:???
>>30
アレは一人だけ狙いまくってるからねえ。
まあ、元々女性キャラの方が多い萌えゲーだし。

82 :ゲームセンター名無し:03/03/06 05:53 ID:???
>>81
あのキャラは性能が異常でほぼ反則レベル。
萌えよりもそれで使ってる人のほうが多いと思う。
狙ってるといえば隠しキャラのパルスター姉妹もかなり狙ってるキャラだな。

キャラの居るシューティングって大抵ヒロイン強いね。
ソニックウイングスの真尾まお、式神の小夜やバサラの雑賀孫一なんかも強い。

83 :ゲームセンター名無し:03/03/06 07:51 ID:???
式神の塩のギター引きだっけ?よく知らんけど。
初めてやった時誰も使ってなかったので使ってみたら・・・

 見 事 に 外 れ た 様 で す


84 :ゲームセンター名無し:03/03/06 07:51 ID:???
>>14
レオナ二に見えた(w


85 :ゲームセンター名無し:03/03/06 10:35 ID:???
あのー

DOAの男キャラ達は既出でつか?

86 :ゲームセンター名無し:03/03/06 11:32 ID:???
風雲黙示禄のニコラは地元じゃ俺しか使ってませんでした。

87 :ゲームセンター名無し:03/03/06 11:34 ID:???
宮内レミィ

88 :ゲームセンター名無し:03/03/06 11:54 ID:???
ビッグベアは本当に悲惨・・・。

89 :ゲームセンター名無し:03/03/06 12:27 ID:???
坂田冬二

90 :ゲームセンター名無し:03/03/06 12:58 ID:???
>>83
日向はあらゆる意味で影が薄いな。

光太郎:初心者が何気なく使う
小夜たん:点稼ぎの難しさで話題になる
ふみこたん:ハァハァの対象、点稼ぎがマニアック
金:式神攻撃のマニアックさで話題に。

日向:...............

91 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:00 ID:???
>>82
ギガウイング1・2もそうだし。(前方集中型。オサーンのアルバトロスはちと使いづらいのが難)
式神は隠しキャラも激強だな(特に1プレイ1発限定ボム)


92 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:04 ID:???
>>50
本田とザンギがやや使用率が悪い、程度の物だよな。
ブランカはパワー型にしてはよく使われてた。
>>40
”ヨガファイヤー投げハメ禁止”ルールができるほどよーく使われてたが、何か?

93 :92:03/03/06 13:04 ID:???
あ、>>40じゃなくて>>25

94 :ゲームセンター名無し:03/03/06 13:52 ID:???
>90
式城では日向さんが一番好きなんですけどねー…。
使ってる人見たこと無いです。

95 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:41 ID:???
2002のメイリー

96 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:45 ID:???
>85
爺の使用率が低い地域ではDOAの対戦は行われていない、これ定説。

97 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:45 ID:???
>>83
在日は使いこなすと滅茶苦茶強いらしい
使いこなしても先のないふみことは大違い

>>85
ジャンリーで適当に暴れてるだけのアフォはよく見たが

>>90
日向は攻撃力がとんでもないぞ
状況的に式神が使いにくい時もあるけどボスを速攻で片付けれるのはデカい

98 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:54 ID:???
>>86
風雲やってる人がいた自体、驚きです。

99 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:58 ID:YC5+w4g3
月下のキシの斬鉄。
おれは好きだったのに

100 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:02 ID:xrHcNjNi
えっ斬鉄超使われてたよ!


リューエージンリューエージン

101 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:07 ID:???
zero3 本田
スト2シリーズ通してなかなか使えるキャラだったし、スパ2では燃えてるが、
zero3では俺以外で使ってる人みたことない

102 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:11 ID:???
ではMOWからジェニー&北斗丸。

月下のキシなら十三では?

103 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:21 ID:???
斬鉄は……うちの方だと月下2ならいたな。「力」で。
ジャンプA+C連打厨が。

104 :ゲームセンター名無し:03/03/06 16:30 ID:???
月華の雪は1では最強なので皆使ってた
2では最弱なので誰も使わなくなった


強キャラ厨ってやつは・・・

105 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:21 ID:???
>>101
漏れブランカしか使わんかったから、よく厨に本田で乱入された。

106 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:27 ID:???
昨日2002やってたらセスで乱入してきた奴がいた。
負けちゃったけど、なんか嬉しかった。
けど乱入し返して倒したら今度は表クリスで入ってきた。
前言撤回。

107 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:44 ID:???
ここ2年くらい
スパ2XでDJ使ってるヤシ見てないなぁ

108 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:52 ID:???
>>107
今日見た。(マジ

109 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:54 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ




110 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:14 ID:???
>>107
あれだけ強いと使う気も失せるよな。

111 :ゲームセンター名無し:03/03/07 11:37 ID:???
ポップンにいっぱいいるよ

112 :ゲームセンター名無し:03/03/07 12:47 ID:???
セバス★ちゃん(ポプ7)を使っている人は見た事がない

113 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:32 ID:???
>>65
つうか、あのゲームは溝口使う奴しか見たことないんだけど。

114 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:49 ID:???
>>113
俺はマットロックを主に使用
ポプは一部のキャラしか使われないな。
俺?かごm(ry

115 :ゲームセンター名無し:03/03/07 19:59 ID:???
格ゲーで使用率の低いキャラを使ってる奴見ると、
「漢だな」って思って乱入してみるけど、
いざ対戦してみるとやっぱり弱くてちょっと切なくなる。

116 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:13 ID:???
>>113
最近だとサムチャイの使用率が微妙に上がってる気がする
やっぱり例のスレの影響か?

ハァー

117 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:31 ID:???
>>115
俺は昇竜もとっさには出ないし超必やスパコンを連続技に組み込むなんぞ
夢物語だから、自然とタメ系で単発重視になっちゃう。
そうなるとアレックスでハイパーボム一択とかになるんだよな。
みんな不思議そうな目で見るよ、俺を。俺としてはなんでオリコンなんか正確に
入力出来るのか不思議不思議なんですが。

118 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:49 ID:???
マブカプのアニタ。対戦者がいなくなる。

119 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:19 ID:???
>>117
わくわく7やるといいよ
あのゲーム、キャンセル必殺技も溜めも必要ないから

120 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:34 ID:???
カプエス2でロックとかダンで強い人カコイイヨ

121 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:36 ID:???
>>120
ロックは普通に強いガナー

122 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:42 ID:???
カプエス2で恭介、ライデン、チャンのチーム使ってる人がいたら、惚れる。

123 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:05 ID:???
昔のダンや慎吾は弱い中にも光る物があって、それを引き出して戦うってのが良かったんだが
現在では単に弱いだけで面白味もありゃしない。

124 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:24 ID:???
弱くても選択肢が沢山あるキャラはいいが、やれる事が少なくて使っててつまらんと致命的。

125 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:31 ID:???
では世間一般では弱いとされているが人気のあるキャラをあげてみよう

126 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:56 ID:???
ダン

127 :ゲームセンター名無し:03/03/10 08:57 ID:???
>>123-124
その通りだな。その点で最近の弱キャラは本当につまらん。弱いだけ。


128 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:58 ID:???
弱キャラで「光る物」1択勝負というと・・・

・ガロスペのライデンの「レディー・ゴー」連発
・真サムのニコチンのしゃがみ中斬り
・ファイテングバイパーズのピッキーで←→→+P

が頭に浮かんだ

129 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:21 ID:???
・KOF2002のラルフのタックル連発も忘れずに

130 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:33 ID:???
>>128
やっぱ初代ザンギの立ちスクリューだろ。
春麗のなげハメも侮れんが。

>>129
むしろふっ飛ばし連発の方がよく見るし、強そう。
そう言えばラルフ使いは割と見るけど急降下爆弾パンチ使ってる奴は
全然見ないな。使わない技も探せばありそうだな。バックステップローリングとか。

131 :Joker:03/03/10 18:46 ID:RaWJnx1q
GGXXのザッパ 動きや雰囲気が怖いし、キモイ。

132 :Joker:03/03/10 18:48 ID:RaWJnx1q
 近年KOFの餓狼チームと龍虎チーム

133 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:58 ID:k5CUfh4B
ザッパが嫌われる理由がわからん。
使ってて楽しいじゃん。
憑かれキャラとしても魅力はあると思うが…

134 :ゲームセンター名無し:03/03/10 19:33 ID:???
カプエス2の藤堂
ゲーセンに入ってから使ってる人見たことない

135 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:28 ID:qWVtNTdg
>134
恭介より強いのにねぇ…

136 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:26 ID:???
>>132
餓狼は毎年変わり映えしなさすぎ
龍虎は性能変更のテストの受け皿にされてる感じ

137 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:08 ID:???
>>128
鉄拳4の熊・パンダは?
サーモン勝負!!

138 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:15 ID:???
>>135
言われてみれば確かに・・・

いや、一度やニ度あったかな。

139 :Joker:03/03/11 10:09 ID:bB8lBLmR
ギルティのヴェノムは好きだけど、
使っている人があまり居ないのががっかり。

140 :ゲームセンター名無し:03/03/11 10:26 ID:???
藤堂弱いと思ってんのか・・・

141 :ゲームセンター名無し:03/03/11 11:26 ID:???
まぁどう考えてもギースの方がキャラも立ってるし強くてかっこええと思うがどうか

142 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:43 ID:???
シンプルな奴は強い

143 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:05 ID:???
ゲーム自体が稼働率低いとか…

144 :ゲームセンター名無し:03/03/13 03:27 ID:???
「兎」の野郎キャラ(シャモア以外)

ポップン出していいならメカ系はまず使ってない
(みんなタイマーとかアッシュしか使わねぇ)


145 :ゲームセンター名無し:03/03/13 08:50 ID:???
そもそも兎はジャッカル+誰かというのが出来上がってるので…

146 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:43 ID:???
俺は国士予想してあがって以来チャップマン一択ですが何か。

147 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:49 ID:???
ジャッカル厨が多いだけでチャップは充分すぎるほど強いから
兎はネコやサルの使用率が酷そうだな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)