2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■[[吉祥寺周辺]]ゲーセン事情■■

1 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:51 ID:???
五代目(前スレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1041746071/
四代目
http://game.2ch.net/arc/kako/1034/10346/1034663717.html
三代目
http://game.2ch.net/arc/kako/1032/10329/1032913808.html
二代目
http://game.2ch.net/arc/kako/1026/10264/1026479105.html
一代目
http://game.2ch.net/arc/kako/1020/10207/1020748882.html


吉祥寺ゲーセンマップ
http://www.st.rim.or.jp/~k-nishi/tgm/kitijoji.html
GF(ゲームファンタジア)
http://www.gamefantasia.jp/tenpo/kitijyoji.html#kitijyoji


推奨
・スレ違いは程々に。
・個人名晒しもできるだけ避けましょう
・別地ゲーセン事情の話は各人空気を読んで適切に。
・荒らし等は放置推奨



2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :零舞:03/02/26 01:01 ID:???
グッジョブ!>>1さん乙ですー
これから前スレにテンプレ貼ろうと思ってたところにいいタイミングでしたな〜。

(・ω・)今後何卒よろしくおながいします

4 :1:03/02/26 01:14 ID:???
しまった、ゲームファンタジアのリンク直すの忘れてた。イキナリミスッテルヨ、、、(´・ω・`)
正しくはこちら→ http://www.gamefantasia.jp/tenpo/09_kichijoji.html

>>レーヴタソ
こちらこそ、今スレでも変わらない良コテっぷりをよろしくおながいします。
レーヴタンいるとなんだかスレの雰囲気がまとまるからねー(´∀`)

5 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:53 ID:???
古いけど。
【東京ゲーセンマップ】
ttp://www.st.rim.or.jp/~k-nishi/tgm/index.html

6 :ゲームセンター名無し:03/02/26 03:35 ID:???
>>1
乙華麗〜!

それにしても、武蔵小金井J&Bの麻雀はいつ入荷なんだぁ〜。

7 :ゲームセンター名無し:03/02/26 03:44 ID:???
>>6
小金井関係の話はこことは別にスレがたつ様子なので
そちらでどうぞ!

8 :ゲームセンター名無し:03/02/26 05:11 ID:???
武蔵小金井北口のゲーセン(名前忘れた)って、異常にゴキブリ多くない?
怖くて床にカバン置けないYO。

9 :ゲームセンター名無し:03/02/26 10:47 ID:???
異常に出やすいというかゴキブリ出る時点で異常だと思うのだが。

あと自治厨と釣り房が多発しているので餌を与えないように。

10 :ゲームセンター名無し:03/02/26 11:01 ID:???
以後、小金井関連の話は放置の方向で。

11 :ゲームセンター名無し:03/02/26 13:30 ID:???
ZESTのノートにでっかくAAAとったぜー的なことを書いてた香具師がいたぞ。
ご丁寧にGREATやらGOODの数まで書いてるし・・・。
そいつ叩くとき左手の小指が常にくっついてるし
紙使ってHIDDENとかやっててキモい


12 :ゲームセンター名無し:03/02/26 13:52 ID:???
なんか粘着な奴がいるな。
"小金井関連の書き込み"じゃなくて
"小金井オフ時の様な痛い書き込み"を無視すればいいものを…
それとも自分の知っているゲーセン以外の話は一切許容できないのか?

13 :ゲームセンター名無し:03/02/26 14:01 ID:???
前スレからの流れを考えると、新スレ早々
小金井の話題を振ったら嫌がられるの
分かりきってるわな。これだから空気読めって
言われるんだよ、まったく・・・。お前ら、
小金井の恥。

14 :ゲームセンター名無し:03/02/26 14:03 ID:???
小金井住民が迷惑をかけてるみたいで申し訳ない・・・。
この吉祥寺スレや他の地方ゲセーンスレでも書くと相当嫌がられちゃうから
早く独立スレが立つことを願うばかりです。

15 :ゲームセンター名無し:03/02/26 14:40 ID:???
あのさ。
他の地域が「国分寺〜立川」とかでスレ立ててんのに
小金井単独でスレ立てるのって現実的にどうなの?
確かに一部の奴が痛い書き込みをしているようだが
そういうのは無視すりゃいい。いちいち反応してる奴の方が余程痛いんですが。

16 :ゲームセンター名無し:03/02/26 14:43 ID:???
>>15
あんたが一番痛いよ。

17 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/02/26 15:11 ID:???
>>8-9
かれこれ四年J&B行ってるが一度も見たことないっぽ…
>>14
小金井住民の方でつか?なら貴方がたててみない?(藁
>>15
マジレス。小金井と行っても二駅あるからなぁ、武蔵境〜武蔵小金井間でしょ?
三駅間と四駅間じゃほとんど変わらんて。
実際立川スレでは立川が完全メインで西国分寺の話なぞ全く出てないっぽいよ。

18 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:39 ID:???
>>11
1000ですね。

19 :ゲームセンター名無し:03/02/26 16:35 ID:???
ところで、ZESTのポプのネット接続はまだですか?

20 :ゲームセンター名無し:03/02/26 18:50 ID:???
>>17
まあ西国にゲーセンないからね。
>>19
もうじきらしーよ

21 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:13 ID:???
>>19
こういうこといっても仕方ないのかもしれないが
当初一月にネット接続とか言ってなかったか・・・

ここでたいしんの話を見てからたいしんへの印象がかわって
たいしんがプレイするのを見ると気分が悪いので帰ります

人間性
1000氏>>>>>>>>>>>たいしん氏

22 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:41 ID:???
>>21
目糞と鼻糞を比べてもなぁ。
たいしん、最近は1階のポップンも見物にくるね。
昔は手すり拭く振りしながら眺める程度だったのに
段々大胆になってきてる。

23 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:43 ID:???
>>9
別にどうでもいい事だけど、ZESTとかにもいるからね>ゴキブリ
週一すら行かない漏れでも2,3回見たことあるよ。

深夜のダイヤ街なんてそれこそもう・・・

24 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:08 ID:???
>>18
1000じゃないよ。R-78って奴
だいたい1000は紙使うけどHIDDENは基本的にやらんから

>>21
つーか1000のこと知ってるならいいけど話したこともない奴が人間性かたるなよ。
こんなとこでしか書けない奴の方が人間性を疑いたくなるが

25 :ゲームセンター名無し:03/02/26 23:19 ID:???
1000の身内が召喚されますた

26 :24:03/02/26 23:58 ID:???
>>25
漏れは身内じゃないぞ。
ただ、適当なこと言ってる奴にむかついただけ

27 :ゲームセンター名無し:03/02/27 00:12 ID:???
たいしんより下って書かれたならともかく、
「1000氏>>>>>>>>>>>たいしん氏」
で怒るってのも変な話だよなぁ。たいしんなんかと
比べられたくない気持ちはわからんでもないが(w

28 :ゲームセンター名無し:03/02/27 01:29 ID:???
いい感じで殺伐としてるな!

29 :ゲームセンター名無し:03/02/27 05:59 ID:???
たいしんも池田も1000もみんなロクなもんじゃないと思うが。
そして「氏」とかつけるなよキモいから。

30 :ゲームセンター名無し:03/02/27 10:10 ID:???
確かに「氏」はキモイ。
たかがゲーマー(死語?)に。

31 :ゲームセンター名無し:03/02/27 10:22 ID:???
>>29
池田ってだれ?

32 :ゲームセンター名無し:03/02/27 11:36 ID:???
>>31
ただのバカだよ。

33 :ゲームセンター名無し:03/02/27 13:12 ID:???
飽きずに音ゲーの個人叩きしてる吉祥寺連中と
空気が読めない小金井連中は同レベルのバカってことで。
バカ同士仲良くしよう。

34 :ゲームセンター名無し:03/02/27 14:18 ID:???
大会も終わったしこんなもんだろ

35 :ゲームセンター名無し:03/02/27 18:22 ID:???
>>31
サンダールだよ

36 :ゲームセンター名無し:03/02/27 19:00 ID:???
>>35
マニアックすぎるぞモルァ!
当たらなければどうという事は無い!

37 :ゲームセンター名無し:03/02/27 19:25 ID:???
ところで吉祥寺の音ゲーと格ゲーのレベルってどんなもんなの?
音ゲーはプラカプの一部の人とZESTが、
格ゲーはファンタジアがレベル高い気がする。
俺両方とも中途半端にしか出来ないから他に活気があって
レベルもそこそこの所があったら誰か教えてくれい。

38 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:15 ID:???
>>35-36
ハゲシクワラタ

39 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/02/28 01:40 ID:???
またも音ゲ話でゴメンネ(´・ω・`)
昨日は朝っぱらからプラカプ行ってたんだが開店20分くらいなのに五人くらいポップン並んでたなぁ。
学生さんも皆春休みやら始まってんのかな?入学試験等のため休みとか…
若いっていいねぇ(´ー`)

>>37
吉祥寺じゃなくて悪いんだけど格ゲなら武蔵境ジュピターが結構な面揃いなんじゃなかったっけ?
今はそうでもないんだっけか?教えてジュピター常連さーん

40 :ゲームセンター名無し:03/02/28 12:45 ID:???
並んでまでやるほど面白いか?

41 :ゲームセンター名無し:03/02/28 13:07 ID:???
価値観なんて人それぞれ

42 :ゲームセンター名無し:03/02/28 13:10 ID:???
>>40
興味ない香具師にはそう思われるかもしれんが
たしかに音ゲーに行列が出来てる図は普通の人から見たらキモいだろな。

43 :ゲームセンター名無し:03/02/28 13:13 ID:???
プリクラにしか興味ない女子高生から観たら音ゲ・格ゲに
群がってるのはキモいだろうし、逆に俺にしてみれば
プリクラやプライズで騒いでる連中は何が楽しいのか
全く理解できん。理解できんからと言って否定する気は
ないけどね。

44 :ゲームセンター名無し:03/02/28 13:22 ID:???
>>42
たしかに周りから見れば音ゲーに行列とかってヒソヒソ…なカンジだろね。
音ゲーする人はやっぱキモいのが多いのも事実だし。俺モダガナー。

45 :ゲームセンター名無し:03/02/28 14:31 ID:???
>>44
昔はかっこいいってイメージだったのにな・・・

46 :ゲームセンター名無し:03/02/28 15:00 ID:???
>>45
俺の知る限りそんなイメージだった時期はねぇ!

47 :ゲームセンター名無し:03/02/28 17:44 ID:???
たいしんはマジで接客悪いね。
螺旋階段じゃない方の階段からあがってくると
いつも腕組んでポップン見てる。
足じゃまなんだよッ!

48 :ゲームセンター名無し:03/02/28 17:51 ID:???
接客つーか、自分も客の一員だと思ってるな、あれは。
勤務中にゲームするようになるのも時間の問題かと。

49 :ゲームセンター名無し:03/02/28 18:12 ID:???
たいしんは漏れが知る限り一番最低なゲセーン店員だな。
いいかげんZESTクビになって氏んでほしいよ。

50 :ゲームセンター名無し:03/02/28 19:38 ID:???
誰か店員になれよw

51 :ゲームセンター名無し:03/02/28 20:04 ID:???
今の吉祥寺スレは牙の抜け落ちたオリの中の虎よ!

52 :ゲームセンター名無し:03/02/28 22:19 ID:???
プラカプクラッシャー注意報!! 右黄色ボタンが激しく埋まります。
連打系譜面やったら目も当てられないことになりますた(´Д`;)
もう直ったかもしれないけど行く人は要注意です。

ZESTって割と頻繁にバイト募集してない?
このスレの学生orプータロ、誰か応募すれば?(w

53 :ゲームセンター名無し:03/02/28 22:33 ID:???
ZESTはフリーターのみ募集でしょ、たしか。

54 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:33 ID:???
噂のたいしんってどんな所が悪いの?

55 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:42 ID:???
>>54


56 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:48 ID:???
>>54
\モウ/    \ね/  \ アボカド /  \ 馬 /  \ 鹿 /  \ カト /
                                    ∩   ∩
                                    | つ  ⊂|
    ∩;;;∩                      ∧ノ~       ! ,'っ _c,!
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)               ヽ      ミ| ・  \    ⊂/  ・  \
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ           γ⌒^ヽ    ミ|   ... '_)   | __,,▼    ∫
/;;;;;;\;;;;'⌒)          /::::::::::::::ヽ   ミ| (,,゚Д゚)    |・ (,,゚Д゚)   (,,゚Д゚)
 )|;;;;;;;;(,,゚Д゚)    (⌒)(⌒)  /.:::::::::(,,゚Д゚)    | (ノ  |)     | (ノ  |)  ⊂三つ: つ ババンバ
ι|;;;;;;;つ ;;;/つ   ( ・Å・)  i::::::(ノDole|)   |  馬 |      |・・ .鹿 |      ||||||||   バン
  ヽ..;;;;;;;;/  γ⌒ ( ゚Д゚))  ゙、:::::::::::::ノ    人.._,,,,ノ     ι・,,__,ノ     |  |     バン
    U"U  乂_) UU      U"U       U"U       U"U      U"U



57 :ゲームセンター名無し:03/03/01 03:55 ID:???
agetemiyou.

58 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:44 ID:???
ZESTのバイトって新人はコロコロ変わっている気がする
残るは古参バイトばっか。
すぐやめるって事は辛いのか
つまらないのかどっちだろ?

勇気を出してZESTでバイトしようかとオモタけど辞めた
やらなくて正解ですかね?

59 :ゲームセンター名無し:03/03/01 11:59 ID:???
にゃあ〜

60 :ゲームセンター名無し:03/03/01 13:37 ID:???
あんたさげてないよ

61 :ゲームセンター名無し:03/03/01 14:23 ID:EpOA9ChO
ジュピターはレベル高いですよ〜
弱い連コ野郎多いけど


62 :ゲームセンター名無し:03/03/01 19:11 ID:???
>>61
弱いまではいいんだけど
何で負けて台叩いたりするドキュンがいるんだろう?
西荻は常連がそれだから理解不能

63 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/01 21:23 ID:???
マジレスすると
単に負けて悔しいから八つ当たりするんでしょ。
んで一部の良識のないDQNが度を越えた八つ当たりをすると。

西荻窪行ったことないけど最近はそこまでひどいのも見ないなぁ。

64 :ゲームセンター名無し:03/03/01 21:35 ID:???
やつあたりねぇ。
俺が見た中で一番スゴイのは
今は無きゴールドラッシュで、負けた香具師が椅子をブン投げ
ガラス割ってたのがあった。
脱兎のごとく逃げてったけど。

65 :ゲームセンター名無し:03/03/01 22:42 ID:???
>>63
西荻窪へどうぞ
常連だから余計にワラエル

対戦ゲームで100%勝てると思っているのかねぇ
しかもそいつは弱いから勝つ方が珍しいのに

66 :ゲームセンター名無し:03/03/01 22:51 ID:???
例えば本当に死ぬほど勉強して100点満点を取れなかったなら
悔しいのもわかるけど
何も努力をしていないのに100点を取れなくて怒るのはアホ

対戦ゲームの場合は下の例のタイプのDQNは多い
DQNだから上手くならないのかも知れないけど

67 :ゲームセンター名無し:03/03/02 00:05 ID:???
久々に書き込みする。
この間ムサコのJ&Bで、女の子が前にPLAYしてた。
しばらくしてポップンがサーバーエラーか何かでDOWNしてしまって、
画面が固まってしまった時の事。店員を探してたらしく、
後ろにいた俺とかに店員はどこにいますか?と聞いてきたので
一緒に探してあげたが、何処にもいない。結局しばらくして勝手に
カードが出てきたから良かったが、その娘あきれて帰っちゃったよ。
その後20分後くらいにどこからか帰ってきた。いくらなんでもそんなに
店空けんなよ。

68 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/02 01:26 ID:???
>>65
ゲセン場所キヴォンヌしていいでつか?
>>66
( ・ω・)ノ 例えが上手いですな。
>>67
それよくある。
昼間のおばちゃんはほとんどカウンターにいるんだけど
昼〜夜にいる若造共はよくいなくなるんだよねー。
つぅかあそこはほとんど勤務店員が一人しかいなくない?
それもどうかと思うけどね。

69 :ゲームセンター名無し:03/03/02 01:54 ID:???
しかし、ゲーセンに赤ちゃん連れてくるのは
まじで可哀想。今日もあるゲーセンでそんな親子づれ発見。
あんな環境じゃあ子供もひねくれるよな・・。

70 :ゲームセンター名無し:03/03/02 03:27 ID:???
>>69
ドラムとかじゃね?そうだったら同じとこの同じ人指してるな… 背中赤ん坊が可哀相だ

71 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/02 04:06 ID:???
むしろムサコじゃね?漏れはムサコでそれらしき親子を見た。
子供は後ろでうろちょろしてるだけだったけどね。
まぁ環境もだけど子供の育ちは親次第だ。
最近の子供の親はDQNばかりだ!と一人で憤慨している漏れでつ…

72 :ゲームセンター名無し:03/03/02 10:17 ID:???
ムサコだろ。
レイブタンてムサコに来んの?
…しかしおんぶされた子供が起きないのが不思議だ…

73 :ゲームセンター名無し:03/03/02 14:25 ID:???
超超超亀レスだがプラカプに弐寺欲しいです。
ZESTだと初心者は来るな!
みたいな空気があるから漏れみたいなヘタレには場違いな気がして出来ないんだよね・・・
曲が好きなんで、まったりとライト7叩けるような環境希望。

74 :ゲームセンター名無し:03/03/02 16:34 ID:???
>>73
絶対もうかりそうなのにね

漏れは気にせずLightやりましたよ
少なくとも漏れは思ってないけどなぁ
まぁ確かにRe○さんとかいると居辛いかったり

75 :ゲームセンター名無し:03/03/02 16:37 ID:???
× 居辛いかったり
○ 居辛かったり
すいません

76 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/02 17:43 ID:???
弐寺か〜漏れも8thから始めたばかり故にZESTのは少しだけ近寄りがたいかなー
アナザーの出しかたすら知らんけど気にせずやっとるよ。
周りの目も気になるけど気にしないのが一番かのー

今日のムサコの土人ウザー(#・ω・)=3

77 :ゲームセンター名無し:03/03/02 20:43 ID:???
>>76
漏れも8thから
2個あるボタンの下の方を押しながら曲を選曲すると穴になりますよ
still my wordsとか穴はありませんが

前ZESTの弐寺に土人がいた(つд`)
おもむろに同人誌を読んでいた
やめて欲しい

78 :ゲームセンター名無し:03/03/03 01:08 ID:???
>>73
そうかなー、ZESTのデラ普通だと思うよ。初心者も結構やってるし。
つか他の人なんて誰も気にしてないって



79 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/03 12:29 ID:???
>>72
漏れ吉祥寺と同じくらいムサコでの出現率高いよ。
現に今もムサコにいるわけだが…
>>78
弐寺に限らず後ろから煽る下手だとかヤシもいるって話だからね(´・ω・`)
漏れの知り合いだけどポップンで一度そういう目にあって軽度の恐怖症になってしまったそうな。
恐くて手が震えてしまうらしいでつよ(つД`)

80 :ゲームセンター名無し:03/03/03 12:44 ID:???
他人を煽るやつの気ってホント知れない。そうとう捻じ曲がってるんだろうね。

ところでレーヴタンはずっと携帯からみたいだけどパケ代大丈夫なの?(w

81 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:14 ID:???
>>80
まあ2ちゃんなんだから。
煽りにそんなマジレスするだけ馬鹿らしいってもんよ。

82 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:28 ID:???
>>81
読み間違えてるよ。
情けない。

83 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:37 ID:???
何なのこのレベルの低さ(;´Д`)

84 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:38 ID:???
>>83
いや、元からこんなもんだから。吉祥寺スレだし

85 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:45 ID:???
age

86 :ゲームセンター名無し:03/03/03 15:19 ID:???
>>79
そなんだぁ知らなかった…自分も同じくらいの率で吉祥寺とムサコにいるから会ってんのかもなぁ…

87 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/03 15:47 ID:???
>>80
あんま変わらんと思うよー。(*・ω・)ご心配ありがd
>>86
うんそうかもなぁ
今まだムサコにいるんだが…結構な混雑ようですなー

88 :bd:03/03/03 16:00 ID:???
少し離れてるかもしれませんが東中野の駅周辺のゲーセンに
音ゲー(特にドラマニ)ありますか?( ´∀`)オシエテクダサイ

もしあればメンテ状況等もわかる範囲でお願いします。

89 :ゲームセンター名無し:03/03/03 16:09 ID:???
>>87
あぁ…今日は吉祥寺で(TдT;

90 :ゲームセンター名無し:03/03/03 16:42 ID:???
NWTさんはいつからどんな所以で
ZEST民になったのー?
誰か知ってないのー?

91 :ゲームセンター名無し:03/03/03 18:54 ID:???
>>90
( ´,_ゝ`)

92 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:28 ID:Y9XYX6Ue
ZESTのデラはたまーに後ろで文句たれがいますがね。
「だせー」とかいいながらそいつもあんま上手くなかったり。
そんなのってウザイなーとか思ったり思わなかったり(´_ゝ`)
気にしないけど…


93 :ゲームセンター名無し:03/03/03 23:21 ID:???
た○しん店の外に出て道路から1階のポップン見てるよ……。
マジかよ……。

94 :ゲームセンター名無し:03/03/03 23:56 ID:???
>>93
ヤツはキチガイだからね。何でもアリだよ。

95 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:12 ID:???
何かやる事大胆な店員だね。つか店員?

96 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/04 00:39 ID:???
>>77
穴のやり方ありがd〜
いつか試すよ、いつか(藁

しっかし今日のムサコは最悪だったなー
ポップンやりながら大声で独り言謂ってる太いヤシいるし…。
フレンドが宿りやすい日に宿ったくらいで「出てるよ〜!出てるよぉぉ〜!!」とか叫ばんでほすぃ
をいドラムのカードを忘れていった工房!
「カード忘れましたよ」と持っていってやったんだから礼ぐらいまともにせぃや。

どっちもここの住人じゃないだろうけどな〜

97 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:47 ID:???
>>90
NWT?
1000と一緒にいるピアスしてる金髪ヒゲゴジラのこと?

98 :ゲームセンター名無し:03/03/04 01:23 ID:PoSqxPOA
え!あいつがNWTなの!?

99 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:59 ID:???
ムサコってどこにあるんですか?
ZESTから歩いていける?

100 :ゲームセンター名無し:03/03/04 03:46 ID:???
>>99
ムサコは武蔵小金井で吉祥寺から4駅先…歩いては行けないよ
て前にこのカキコ見た様な気が。気のせい?

101 :ゲームセンター名無し:03/03/04 07:14 ID:???
>>97
少しだけワロタ
違いますよ

102 :ゲームセンター名無し:03/03/04 08:01 ID:G9BdtN40
ZESTに居たバイトの、大泉のちょー☆chrisが性質悪いだけだろ?

103 :ゲームセンター名無し:03/03/04 13:36 ID:???
>>102
なに言ってる不明

104 :ゲームセンター名無し:03/03/04 14:18 ID:???
>>103
はげ同だが、、、お前のツッコミ怖い

105 :ゲームセンター名無し:03/03/04 15:43 ID:???
YAHOOBBの規制解けた!
景気づけにポップンやってきます。

106 :いつもの境事情の香具師:03/03/04 16:23 ID:???
>39
最近は盛り下がり気味っぽい。
人の出入りが少ないから常連も飽きるみたい。
常連と弱い連コ君達、そこそこの人達とのレベルの差が原因だなぁ、と。
今回は2ch風にしてレベルを出してみます。

・VFevo
有名人クラス>>>常連>>>そこそこ強い>>>>>>>レンコ

・KOF2002
有名人クラス>>>常連>>>>>そこそこ強い>>>>>>>>レンコ

・GGXX
有名人クラス>>>>>常連(1人だけど)>>>>>>そこそこ強い、レンコ省略

かなり適当なんですが、こんくらいレベルに差があったりします。
ソリャアキルヨネ・・・
どのゲームも共通しているのは「有名人クラスになると歯が立たなくなる」
だそうです。(ある程度渡り合える人も勿論います)
つまり境常連の訴えは「強い人、モア、モア!」


107 :ゲームセンター名無し:03/03/04 16:28 ID:???
プラカプのDDRまだシークレットでてない?

108 :ゲームセンター名無し:03/03/04 16:37 ID:???
>>106
フムソ、なるほどっぺれ〜。
じゃ、今度友達連れていってみよかな。GGXXだけど。
ポチョでどこまで通用するか試してみよ、新宿よか近いし。

109 :Cage:03/03/04 17:08 ID:WFdTDUR9
阿佐ケ谷に飾ってある写真と全く違うから
陰ながら驚いたよ…。〈NWTさん
金髪髭の人は何サン?

ちなみに少し前に名前が出たREYさんは
ゼストインフォメーションプレイスなるホムペやってたね。

あれ?
うざがられてるからREIの方か(´・ω・`)?
ややこしい。

110 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:25 ID:YBRfELuT
境のGGXX常連ってなに使い?

てかあそこに常連っているんだ・・・
時間によるのかもしんないんだけどあんまり人がいない気が・・・


111 :いつもの境事情の香具師:03/03/04 19:40 ID:???
>110
エディ使ってる人。
最近はエディ使っちゃうと相手とのレベルに差がありすぎて
面白くないから、なんか違うキャラを使おうか考え中らしい。
上の表はその人の意見も参考にしてかいてみました。

112 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:37 ID:pcZ/LBo/
>>109
あんたなんもわかってないな

113 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:47 ID:???
ZESTのビーマニで上に紙くっつけてる香具師がいたんだけど
あれは何のためにやってんの?
しかもよくいる奴だし

114 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:19 ID:???
>>96
やはりあの時いたのは零舞タンでしたか。なんか漏れの友達がもう少しカコヨクなった感じの方でしたな。
あの太い香具師はかなり昔からいる罠。自分が覚えている中ではCORE REMIXが現役だった当時からいた気がしますた。
そして彼はクラッシャーでもある。

115 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:42 ID:???
>>113
「紙」という手法(?)で、より判定側に集中するための道具なんですな。
上に気が散らない分集中しやすいとのことだけど、どうなんだろうね。

116 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:41 ID:???
>>114
その太い香具師っていつも緑色の帽子を被ってるメガネの香具師?

117 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/05 04:02 ID:???
>>105
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
>>114
あの場にいらした方でしたか〜
コアリミ時代からか、そんな前からいたのか…気づかなかたーよ。
クラッシャーもいいとこでしたな、足おっ広げてバシバシと。
まぁ新筐体だから音出るのも無理ないような気もするけどアレは度を越えておりますな!
>>116
( ;・ω・)=3 ソレダッ!!

118 :116:03/03/05 04:49 ID:???
>>117
ヤパーリそうなのか!
あの人、一時期「怒首領蜂大往生」を熱心にプレイしてたんだけど
ミスする度にレバーを物凄い勢いで叩いたりしてたのですごい印象に残ってる。
もちろん悪い意味で(w
そして彼のプレイ後にゲームしようとすると、黒っぽい汗でコンパネがベタベタな罠・゚・(ノД`)・゚・

119 :ゲームセンター名無し:03/03/05 08:49 ID:???
カプエス2、音出るようにしてくれますまいか。

120 :ゲームセンター名無し:03/03/05 09:51 ID:???
>黒っぽい汗

薬の副作用らしいよ

121 : ◆PdREYNJN3A :03/03/05 09:55 ID:???
手垢+汗かと思ってた・・・

122 :ゲームセンター名無し:03/03/05 11:45 ID:???
…だからポプやったあとやたら手のひら(関節のしわ)が黒くなったのか(-_-;ウワー

123 :ゲームセンター名無し:03/03/05 12:22 ID:???
武蔵小金井のゲーセンって一軒しかないの?

124 :ゲームセンター名無し:03/03/05 12:23 ID:???
>>123
俺の知ってるかぎりそうだな。

125 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/05 12:41 ID:???
怒首領蜂の方は知らんが
少なくとも香具師がプレイした後のポップンのボタンは微妙に濡れていたな。

>>123-124
北口に一軒なかったかな?UFOキャッチャーが多いようなのが一つ…
みずほ銀行の裏道辺りに…一回も入ったことないけどなー

126 :ゲームセンター名無し:03/03/05 13:39 ID:???
>>124-125
そっか。ありがとう。
音ゲーマーだから、プライズ系には縁がなさそうだな。

127 :ゲームセンター名無し:03/03/05 16:46 ID:???
>>125
香具師の後はやりたくないね。…おしぼり入れてくれないかなぁ。

128 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:27 ID:???
>>123
西友の裏に1件有る。
音ゲーは昔ポプがあったけど今は何もない。

自分音ゲーしかやらない人間なので格ゲーとかの
ラインナップは知りません。
スマソ。

129 :ゲームセンター名無し :03/03/06 03:08 ID:BlVAxwkE
はなまるうどん吉祥寺北口店揚げ。
味は賛否分かれるかもしれんが100円から
という値段設定は赤貧ゲーマー向けかと。
…ってかどーよ?


130 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:38 ID:???
あ、そういやはなまるうどんできたんだ。
讃岐うどんのチェーン店とかってやつだよね。
今度行ってみるか…

131 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:51 ID:???
はなまるうどんの場所キヴォンヌ。

132 :ゲームセンター名無し:03/03/06 04:23 ID:???
>>131
http://www.hanamaruudon.com/shop/kantou/kichijoji.html
検索したら一発でした(*´∀`)

133 :ゲームセンター名無し:03/03/06 14:43 ID:???
では、たいしんの存在意義について語ろうじゃないか

134 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:08 ID:???
ない

     終

135 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:11 ID:???
>>133-134
ワロタ

136 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:57 ID:???
    .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,     
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,=@  
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l   
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、  
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l   
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ  
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛   
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙     
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´    
    .^゙゙゙`                      `゙"゛             ゛ .`''"      



137 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:19 ID:???
では、ヒゲゴジラのスコアネームを決めようじゃないか

138 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:31 ID:???
「かみかぜ」じゃなかったっけ?

139 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:48 ID:???
「じゃいあん」ってのはどうだろう。

140 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:09 ID:???
「ぶたごりら」ってのはどうだろう。

141 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:28 ID:???
>>139に一票

142 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:31 ID:???
ヒゲゴジラでいいよ わかりやすい

143 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:34 ID:???
ヒゲゴジラもこのスレみてるのかな・・・

144 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:42 ID:???
俺はヒゲゴジラが大嫌いだ!!!

145 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:44 ID:???
ひげごじら=麻原○光
というイメージがあるのは漏れだけでつか?

146 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/07 00:51 ID:???
( ;・ω・)どういう会話でつか一体…

明日は昼頃ムサコ行かなきゃなー用事があるんで。
雨だから人少なそうだなJ&B(・ω・)ニヤニヤ
例のクラッシャーさんいませんようにー

あと一人変なのがいるんだよなー帽子かぶってて顔が濃い香具師…
しかしそいつはムサコに限らず境でも吉祥寺でも見たんだよなー
誰か知らんかね?音ゲやっててリアクションがものすごい人。

147 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:55 ID:???
こないだ夜12時ぐらいにzestに行ったら勤務中の
たいしんが自分に酔いながらノリノリでUDXやってたぞ
フリープレイでタダゲーしてた あいつは本当にだめだ。 


148 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:07 ID:???
ヒゲゴジラ あいつは本当にだめだ 

149 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:11 ID:???
むしろ ブタゴリラ=たいしん に一票

150 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/03/07 01:14 ID:???
武蔵小金井って、メタルユーキ似の店員がいるよね。

151 :ゲームセンター名無し:03/03/07 01:40 ID:???
思ったより早く、思ったよりひどい形(フリープレイ)で
>>48が達成されたか。

これ以上ひどい行動となると、人がプレイしてる所に
割り込んで来て、メンテと称してフリープレイくらいしか
思いつかん。いくらたいしんでも、そこまでは・・・。

152 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:03 ID:???
たいしんが一生懸命手すりをふきながらポップンを後ろから見ていた際、
誤ってらせん階段から地下一階までキリモミ落下して脂肪を希望

153 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/07 02:13 ID:???
う〜んたいしんって人はそんな凄まじい人物だったのか…
なんかZESTへの見解も変わってしまいそうやなぁ。
漏れ的にはそういった活動を見たことがないから何とも言えんけど、
よく一階にいる茶髪の店員の方がいやだなー
客(漏れ)にもタメ口、ガン飛ばしと最悪に見えるんだが…
最初そっちをたいしんだと思ってたし。

せっかく吉祥寺の中だと良ゲーセンに思えるのにもったいなかー!

しかし脂肪望んだりしちゃさすがにマズイっしょ、擁護するわけじゃないけどさ。

154 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:13 ID:???
>>152
たいしんは一生懸命手すりを拭いたりしません。

155 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:20 ID:???
どうでもいいが
ドラムはレベル低いな

156 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/07 02:28 ID:???
>>155
どこの話だか知らんが…
漏れは確かに低いな。

157 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:30 ID:???
>>156
ここ周辺

158 :ゲームセンター名無し:03/03/07 12:05 ID:???
>>157
どこが一番レベル高いのかねえ?
立川辺りは上手い奴多そうだけど・・。
実際問題ドラムのカードの点数ってどれくらいが上級者なの?

159 :ゲームセンター名無し:03/03/07 15:59 ID:???
>>158
キモい叩き方してるヤシなら1000以上、
まともな叩き方してるヤシなら950以上でいちおう上級者かと思われ。

160 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:07 ID:???
>>155
まず自分のレベル晒してからだ。

161 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:29 ID:???
全国的な上級者って言ったら大体1000以上を指すだろうね。
あくまでこのスレの範囲での上級者ってことなら800以上くらいかな…
ZESTもプラカプもドラムは上手い人ほとんど見かけないし。
武蔵境のジュピターが最近\100になったせいか若干上手い人見かけるようになったけど…

162 :ゲームセンター名無し:03/03/07 17:24 ID:???
test

163 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/07 18:05 ID:???
(´・ω・`)ちなみに漏れはまだ700寸前ぽ…
最近もうほぼ全く上がらなくなってきたからなー

今日のムサコは雨な割には混んでましたと。

164 :ゲームセンター名無し:03/03/07 18:23 ID:???
今日いたんだ…いついたん?

そういえばムサコで待ち用イスポプ台横に持ってく奴いたなぁ…そんなにキレイな服とバッグでもないのに。待つ人どうすんだよ;

165 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/07 20:59 ID:???
>>164
12時〜3時の間。

椅子…立って待てばいいのにわざわざ後方の椅子に座って待ってる人もいるよね。
例の眼鏡帽子もずっと後方の椅子に座って待ってたなぁ。


166 :ゲームセンター名無し:03/03/08 00:42 ID:???
>>165
そなんだ。ポプカードで他の名前とか使ってないよね?…ホントすれ違いだ;

真ん中にあるたった一つの椅子(今日一つだった)を持っていったんだよね。後ろにある幾つが置いてある椅子じゃないんだよ。ちょっとどうかと思うのは自分だけか? 立って待てば良い話なんだけどね。
…例のやつクラシック7Hクリアしてものすごい大声でウオーとか叫んでたなぁ。つか叩く音うるさいよみたいな。

167 :ゲームセンター名無し:03/03/08 10:56 ID:???
クラ7むずいけど、ラストに殺しがないから騒ぐようなものではないよなぁ。
今日は晴れたから吉祥寺行くぞー!
静かにポプ頑張ります。

168 :ゲームセンター名無し:03/03/08 11:10 ID:???
>>166
クラ7なんて出てるの?

169 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:48 ID:???
>>168
コースのじゃない?

170 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:49 ID:???
>>168
多分そう。聞いたことなかったから… 違ってたらスマソ;
自分出来るレベルでないんだけどね(-_-; ただ香具師リアクションでけぇよと言いたいだけで

171 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:52 ID:???
>>170
そうか・・・。残念。解禁まで待つよ。

172 :ゲームセンター名無し:03/03/08 13:05 ID:???
…解禁されてるかどうかもわからずカキコしてスマソ;出てるか見に行こうかな…

173 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/08 14:43 ID:???
>>166
(Д) ゚ ゚ ピエー
クラ7なんて入ってるのか!
とうとうEX Lv.43がACに…もう高難易度厨の思うつぼだなポップン
(H)でも充分難しいからな、でも叫ぶのはどう見ても痛いよなぁ。
あ、名前はいつも通りRAVEってカードだったはず。ギタドラは微妙に違うけどなー

174 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:42 ID:???
age

175 :ゲームセンター名無し:03/03/09 00:33 ID:???
今日行って見たが無かったかも… コースかな;

176 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:44 ID:???
つか零舞ってなに?

177 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/09 02:24 ID:???
何と言われてものぉ…存在を聞かれてるのか名の由来を聞かれてるのかわからんです。


土曜の夜の割にはプラカプすいてますた。
今日の夜いた人っていないかな?

178 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:23 ID:???
23時くらいなら漏れ居たかも。


179 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:24 ID:???
>>177
夕方なら行ったよ。


まだZESTに大会結果貼ってたのか。鬱だ。
なんか妙なのがいたな。
かばんにポプ缶ばっぢいっぱいくっつけて、やったら簡単な曲で10万だして、、
しかも4曲ほど。


180 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:29 ID:???
>>179
そいつが、前スレで語られてたキモポッパーだ。

181 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:03 ID:???
>>180
そうか。なんか1人で喋ってたし怖かったよ。

182 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:24 ID:???
池井君は高2であることがノートの文脈から判明いたしますた

183 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:29 ID:???
ぬ、ご苦労であった。

184 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:29 ID:???
その割に老け顔だな

185 :ゲームセンター名無し:03/03/09 14:40 ID:???
そうだな。オヤジ顔って程でもないけど、高2には見えん。

186 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:32 ID:???
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>182通報しますた!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   (・∀・)シマスタ!! .マスタ!! .スタ!!

187 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:19 ID:???
ZESTに音ゲー全般上手い女の子がいるよな
おとなしい感じかと思ったらサンロードあたりを友達と歩いてて
輪の中心みたいな感じだったんでギャップにドキドキしますた
漏れはそんな趣味じゃないでつ・・・

188 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:22 ID:???
(・∀・)>ロリダッテイイジャナイカー

189 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:33 ID:???
1000高2かよ見えねえ
よく一緒にいる金髪にいやんも高2か?

190 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:54 ID:???
>>187
それって例のポッパーとは別の人?見たことないかもなあ。

191 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:02 ID:???
例の=スーパー女子か??

192 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:10 ID:???
そのつもりで書きますた。

193 :ゲームセンター名無し:03/03/09 19:07 ID:???
いやそのこじゃなくてデラとポプをよくやってる子
ロリってほどでもないんだがな

194 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:27 ID:???
>>187
詳しくうpきぼんぬ(・∀・)

195 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:49 ID:???
>>187
ちょっとポッチャリ系な感じの子だよね?
弐寺とか、かなり渋い選曲するよね。
ドジン女とはなんか一線を画してる。

単にマニアなだけかもしれんが

196 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:54 ID:???
>>195
どんな選曲だった?もしかしたら友達かも。

197 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:59 ID:???
全体的に8thの新曲ばっかり。
ほらあれだよ。
漏れが渋い選曲って言ったのはいわゆる人気曲をあんまりやらない傾向があるという意味で。
War Game選ぶ女子高生は珍しいだろ。どう考えても

198 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:33 ID:???
ああ、よく一人でZESTにいるね。

199 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:48 ID:???
>>197
高校生かな?中学生っぽいんだけど?

200 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:52 ID:???
プラカプのポプ9の設定普通だね。ハード設定体験したかったのに・・・

201 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:54 ID:???
ハード設定ってたしかゲージがグッドゾーン入ると
ダンスお邪魔が入るんだろ? そんなん絶対ごめんだ。

202 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:00 ID:???
制服でデラとかギタフリとかやってる子か?

203 :ゲームセンター名無し:03/03/10 03:47 ID:???
イエローサブマリンが3月いっぱいで閉店…寂しい。

204 :ゲームセンター名無し:03/03/10 06:38 ID:???
女がいるだけでこうも反応する音ゲヲタがキモすぎるな。


205 :ゲームセンター名無し:03/03/10 07:24 ID:???
>>195
そうそうその子!
全体的に上手いよな
ポプなんて見かけた時はまだ初心者って感じだったのに
もう上級者だ

206 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:42 ID:???
>>203
マジで!?
速攻で閉店だな。

207 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:20 ID:???
>>205
あの子成長速度があり得ない

208 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:14 ID:???
age

209 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:01 ID:???
恐ろしく廃墟

210 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:20 ID:???
ZESTの向かいのSUBWAYについて語る。

211 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:47 ID:???
荻窪駅ってゲセンある?

212 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:03 ID:???
>>221
ゲームファンタジアとEXCとNAMCO直営のが。

>>210
もうオープンしたの?

213 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:03 ID:???
221じゃなくて211だった

214 :ゲームセンター名無し:03/03/11 01:24 ID:???
>>213
レスサンクス。
3店あるんですか、1クレ50円のとこってありますかね?


215 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/11 02:36 ID:???
昨日境のヨーカドー行ってきたんだが、
あいかわらずポップン上手い人ばかりやねー。
さりげなくギャンブラーに熱注いでるそうで、すごろくん時全国59位だったそうな。
さりげなくこのスレ間の中ではトップクラスにあたるかと。>ヨーカドーポッパー

(;・ω・)まぁそこで「零舞さんですか?」と正体バレたわけだが…
驚いたがイイ人達ですた。

216 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:20 ID:???
>>214
EXCなら50円。
だけどあそこは狭い上に格ゲーしかないぽ。

217 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:26 ID:???
14時間書き込み無しか

218 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:28 ID:???
>>215
へ?ヨーカドーってポプソあったんだ。
二つに増えてからのヨーカドーは逝ってないから知らんかった。

219 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:47 ID:???
>>零舞
ヨーカドーって何回か話題に出てるから、行ってみたんだけど、
ポップンなんて全然見つからなかった。
場所キボン。

220 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:54 ID:???
明日は解禁ですね

221 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:06 ID:???
今度棲むことになりそうなんだけど、TAP置いてるトコある?
しかし、何気にメガテンの舞台なんだよな・・・ココ

222 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:18 ID:???
プラカプDDR、
リースト、悪夢、メタリックグレイまで解禁してますた。


223 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/11 22:38 ID:???
>>219
東館の3階かな?結構奥の方の小さな子供の遊び場みたいなところにある。
朝はすいてるけど夕方は常連がイパーイいるそうよ。
>>222
Σ(;・ω・)マジで?今日たまたまDDRやらなかった…畜生ー

224 :NPCさんもしているゲームセンター名無し :03/03/11 22:39 ID:???
>>206
あそこは場所がとても良かったけど「夜8時閉店」と
なにより「某飴屋」(吉祥寺最強・最凶?のTCG屋)の存在が
命取りだった…唯一マターリ遊べる場所だったのにな(´-ω-`)ガックリンコ

今後、吉祥寺でカードショップを出す所は飴屋の存在を計算に入れないと
マジで駄目かも…つーか敵に回すとあそこほど怖い店も無かろうて
((((゚Д゚;;))))ガクガクブルブル

225 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:26 ID:???
>>零舞
サンクス。
明日は上手い人多く来そうだから
神のプレイを拝みに行ってみるわ。


226 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:28 ID:???
ZESTってなんでたまゆらないの?

227 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/11 23:34 ID:???
>>226
power up ver.になってないから。
ネット接続が出来ない状況なんでしょうよー。

そうだ思い出した、ZESTのギターいつになったら直るんだか…
一曲目の序盤であぼーんしちまっただ(つД`)

228 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:36 ID:???
そういえばギターほとんど一曲目で死ぬの多いな
何が原因?

229 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:14 ID:???
ZESTのギターはボタン押してるのに効いてなかったりするからイヤ
しっかり押してるのに連打になってたりした気もするし。
気のせいかもしれんけどナー




230 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:24 ID:???
>>224
飴屋って何?
どういう意味でヤヴァいの?
詳細キボンヌ。

231 :零舞 ◆FGZGRAVEAA :03/03/12 03:42 ID:???
>>228
>>229の説明通りでつ。
1P側の赤が特にきかない。
それにキレて八つ当たりに筐体ギターを乱暴に扱う香具師もいるくらいだからなー
何ヶ月くらい前からこうなってるんだか?

232 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:38 ID:???
>>たいしん

       遊 ん で な い で メ ン テ し ろ
                    
                     
              

233 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:02 ID:???
その例のポプがあるヨーカドーはどこにあるんですか?
ZESTから近いとうれしいんですが…

234 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:17 ID:???
>>233
武蔵境。
南口か。
歩いていけないからチャリ使え。

235 :ゲームセンター名無し:03/03/12 17:26 ID:???
今日行ってみた。
ネット未接続。子供がうるさい。環境はイマイチ。
タバコの煙がないのは評価できる。

236 :ゲームセンター名無し:03/03/12 19:43 ID:???
ムサコまだギャンブラーやってた。馬鹿みてぇ。

237 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:07 ID:???
>>235
子供がうるさいっていうか、もともと子供むけの施設に
空いてるからといって音ゲヲタが闖入してるだけだろ。

238 :NPCさんもしているゲームセンター名無し:03/03/12 21:13 ID:???
>>224
アメ●ティド●ームス。通称飴屋。
他店の追隋を許さないシングル在庫と売りっぷりで
吉祥寺でほぼ唯一のカードショップ。

新しいお店が出来ても、ここが根こそぎお客を引き込んでしまう為、
吉祥寺でカードショップはここ以外生き残れない状況がここ数年続いている。
今回のイエサブ閉店も例外では無く…(´・ω・`)

最近はガンダムウォーと遊戯王に力を入れている模様。
WCCFもやっていた。

239 :NPCさんもしているゲームセンター名無し:03/03/12 21:16 ID:???

間違えた…(´・ω・`)

×224
○230

…(´・ω・`)


240 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:44 ID:???
>>237
まあ、それはそうなんだろうが、
あそこにいるのはボタンに手が届かなそうな子供達だったぞ。
その子達がプレイする可能性はほとんどないのだから、
もうちょっと奥に配置するなり何なりして欲しかったわけで。

241 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:09 ID:S2teIIzr
>>205
その女の子の髪の毛、1つに結んでて、ちょっとボサってなってる?
結構量多くて。それで顔からするとおとなしそうな。

242 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:21 ID:???
>>205じゃないが多分違う。

243 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:38 ID:???
>>240
スーパーのおもちゃ売り場の奥にあるゲームコーナーに
音ゲーヲタが来るなんて店側が考え付くかよ。

244 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:41 ID:???
>>243
昔からあるんだから気づいてもいいだろ

245 :ゲームセンター名無し:03/03/13 04:25 ID:???
>>238
ただあそこ、「臭い・汚い・キツイ(狭い)」の3Kだからなぁ。

イエサブの何が悪かったかって、あの場所知らない奴が
飴に大勢いたっつーのが一番悪い。

246 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:44 ID:???
>>234
自転車でいけるんだ…!レイブ氏をウォッチしに行ってみよう。
ZESTから何分ぐらいで行けますか?

247 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:56 ID:???
15分あれば。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)