2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式(披露宴)で使えるGM

1 :1:03/02/24 16:43 ID:WzOD6wAB
今度結婚するんだけど何かおすすめの曲ないですか?

ドルアーガのEDのアレンジとかいいかなぁって思ったんだけど
ほかが思い浮かびません。

経験談、おすすめなんかあったら教えてください。

2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/24 16:43 ID:???
この米山様に精神的動揺による
>>2getミスはない!と思っていただきたい

                        // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                        / /     ̄ ̄ ̄ ̄/  /
          _______ ______       / /     ___/  /
          | 2 || 2 |      /./ ... / ̄    ..    /
          | ̄ ̄| ̄ ̄      / /   /      Get /
          /\ /\  ∧_∧/../______ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /
          / /\  \(´∀`  )./.| 2 |------------/
        ())ノ__ ○二○二⌒/../ | ̄ ̄
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドルン ドルルルルルル
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄<___〉 ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

>>3君に興味はない
>>4四代目なっちゃん並にきもいな
>>5おまえは勉強不足だ
>>6チンポ犬かおまえは
>>7夢中になれればいいじゃん簡単だ簡単だ簡単だ

3 :ゲームセンター名無し:03/02/24 16:55 ID:???
LOVE2シュガー

新郎新婦入場!
ドキドキラブシュガーきみのはぁt(略

4 :ゲームセンター名無し:03/02/24 17:01 ID:IGcsEi4E
見上げてごらん 夜の星を


これにしろ

5 :ゲームセンター名無し:03/02/24 17:03 ID:???
>>1は誰かにハピウエと書いてほしくてしゃーないんだろう

6 :ゲームセンタ−名無し:03/02/24 17:04 ID:???
アーケード版の悪魔城ドラキュラで結婚行進曲のアレンジがあったね

キーボードマニアの3rdにそれのREMIXが入ってるんだっけか

7 :ゲームセンター名無し:03/02/24 17:08 ID:TNfkHd8O
VOIDDD

8 :ゲームセンター名無し:03/02/24 17:09 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/1546/

9 :ゲームセンター名無し:03/02/24 17:56 ID:WzOD6wAB
>3

LOVE2シュガー ・・・知りません(^^;;
何の曲ですか??80年代ゲーマーなもので・・・

>6
これってあれですよね、最初、結婚行進曲で段々トーンダウンして盛り上がっていくやつですよね?
あれもよさげですね。


10 :ゲームセンター名無し:03/02/24 18:06 ID:???
スローテンポかつメロディラインが綺麗ってことで
出たなツインビーのEDとかどうよ

11 :ゲームセンタ−名無し:03/02/24 18:07 ID:???
>>9
あー ちなみにアーケード版ドラキュラのストーリーは
新婚早々ドラキュラ伯爵にかっさらわれた嫁はんを助けに ムチを振り振り大暴れって物だからな

そこら辺を考慮の上で使用すべし

12 :ゲームセンター名無し:03/02/24 18:18 ID:???
オイ >>1 おめでとうございます。

ワルキューレの伝説 ENDING。
2人で力を合わせて云々の後、キスのコンボにあわせて
…漏れ、泣くかも。

13 :ゲームセンター名無し:03/02/24 18:37 ID:???
結婚式でGMを何に使うんだろうとしばらく考え込んだ奴、
素直に挙手。

14 :ゲームセンター名無し:03/02/24 18:48 ID:???
結婚式で使えるゼネラル・モータース って何だろうと考え込んでしまった

15 :ゲームセンター名無し:03/02/24 19:02 ID:???
ゲームじゃないけど昔TBSでやってたでじこっぽい絵柄のアニメのオープニング
あれはイントロの時点で泣ける3回ぐらいしかみたことないけど
マジ泣ける・・・名曲だ。

sage

ゲームだったらRBガロウのエンディング


16 :ゲームセンター名無し:03/02/24 19:28 ID:???
プロレスの入場曲に使えそうなGMなら多いんだケドね。

17 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:15 ID:LEpAE3jK
>1
陸戦型GMなんてどうだ?

18 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:17 ID:???
250bpm

19 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:19 ID:???
結婚式で使えるグレートマジンガー

20 :ゲームセンター名無し:03/02/25 00:21 ID:???
ミネルバトンサーガのエンディング曲

21 :ゲームセンター名無し:03/02/25 01:13 ID:???
源平討魔伝のBGMでキャンドルサービス。
「ローソクの消ゆる時、結婚生活も絶ゆる」

22 :ゲームセンター名無し:03/02/25 02:23 ID:???
このスレタイ見て

T R P G が 懐 か し い と 思 い ま す た

板違いsage

23 :ゲームセンター名無し:03/02/25 10:57 ID:xJIKTll9
>21

愚か者!

24 :ゲームセンター名無し:03/02/25 11:01 ID:???
超絶倫人を初夜に!!

25 :ゲームセンター名無し:03/02/25 11:59 ID:???
>>24
>>1にプレッシャーかかるから止めれ

26 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:15 ID:b1x1LPI0
ケーキ乳頭でWCCFの大会表彰式んときの曲・・・。ってだめっすよね。往ってきます。

27 :槍in職場( `ω´)y-~ ◆CocLanceNU :03/02/25 12:22 ID:???
( `ω´)y-~
>>22
抱いてください。
システムはD&D3Eで。

(`ω´)y-~
ABSOLUTE…とか思ったけど。ヲタですから。

28 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:26 ID:???
リブルラブルのメインテーマで入場しる。

29 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:37 ID:wyRxl+Un
アブソは明るすぎないかな?
もうちょい落ち着きのある曲の方がよくない?

30 : ◆9HCu2M.J3Y :03/02/25 12:37 ID:???
おい1!おめでとうございます
スーパーマリオブラザーズ1か2のクッパ倒した後のあの曲とか
アーケードじゃないけど・・w

31 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:39 ID:???
合体せよ!ストロングイェーガー

32 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:39 ID:???
ちんこ音頭でいいじゃん

33 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:39 ID:???
スト2のダルシムステ−ジ

34 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:41 ID:???
foreplay→INSERSTiON

35 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:43 ID:???
そこでまっさら(KM)ですよ

36 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:43 ID:???
ご結婚おめでとーです。

ドラスピのエンディングなんかも結構合いそうな気が。
ってかナムコの曲人気あるっすねえ。

37 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:44 ID:???
スプラッターハウスのエンディングテーマをお手紙タイムに使え。両親・新婦ともに号泣間違い無しだ。




根拠はないけどな(w

38 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:45 ID:???
超兄貴の曲を!

39 :ゲームセンター名無し:03/02/25 13:01 ID:5yNsBa6+
GMカスタムがいいだろう>>1

40 :ゲームセンター名無し:03/02/25 13:02 ID:D5xjn5vd
初代女神転生のエンディングのアレンジVer。
アウトランのラストウェーブをお手紙タイムにどうだろうか。

41 :ゲームセンター名無し:03/02/25 13:03 ID:???
女神転生ソウルハッカーズの業魔殿の曲ならかなりいいと思われ


42 :ゲームセンター名無し:03/02/25 13:05 ID:???
斑鳩の1面(理想)と4面(現実)

43 :ゲームセンター名無し:03/02/25 13:07 ID:???
だからGravityだと言ってるj(ry

44 :ゲームセンター名無し:03/02/25 13:15 ID:nIux0Be8
Holic

45 :ゲームセンター名無し:03/02/25 13:21 ID:???
LAB

46 :ゲームセンター名無し:03/02/25 13:32 ID:???
クラウザーステージの曲

47 :ゲームセンター名無し:03/02/25 13:41 ID:???
>>1
80年代ゲーマーでは音ゲーの曲だと分からないかもしれないけど
ポップンミュージックの曲で
「HAPPY MUSIC」「OVER THE RAINBOW」
あたりはいかがかなぁと。

ポプヲタと言わないでおくれよ。

>>15
ちっちゃな雪使いシュガーではないですか??
OPでWINK曲のカバーでSugar baby loveが
流れてましたねぇ。

アニオタって言うな。

48 :ゲームセンター名無し:03/02/25 14:02 ID:???
ケーキ入党で大往生5ボス。固唾を飲めます

49 :ゲームセンター名無し:03/02/25 14:50 ID:???
おまいら、ケーキ入刀には

ミッシング・イン・アクション 『 M・I・A 』!!

いや、曲は知らないんだけどね。
きっと刺しやすいよ、うん。


50 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:10 ID:B9dmJC2W
osage

51 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:37 ID:47ZrEHU4
弐寺の「HappyWedding」
タイトルだけで

52 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:53 ID:???
>>1
オメ
嫁さんもゲーマーなら二人の思い出のゲームの曲にすればいいし、
ゲーマーでないのならダンナの趣味だけで選曲するのも何だし。

GLORIUS DAYSくらいしか思いつかないや。弐寺。

53 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:56 ID:NxjzY8iA
巨大スクリーンを設けてMAD GEAR流せ。

54 :ゲームセンター名無し:03/02/25 20:01 ID:???
普通に考えたらMemories(KM)しか出てこん。

あー、漏れも早く結婚したい・・・。

55 :ゲームセンター名無し:03/02/25 20:05 ID:???
ポップンミュージックの「すれちがう2人」
これ、最強。

56 :ゲームセンター名無し:03/02/25 20:08 ID:???
KAKATTEKONKAI

57 :ゲームセンター名無し:03/02/25 20:27 ID:x/yLanUz
1の嫁のエロ画像きぼんぬ

58 :ゲームセンター名無し:03/02/25 20:40 ID:???
>>46
結婚式に「レクイエム」をながせと?

59 :ゲームセンター名無し:03/02/25 20:40 ID:???
>>7

ワラタ っていうかやってほしい!

60 :ゲームセンター名無し:03/02/25 21:08 ID:???
板違いだが・・・。
フェイ・ウォンの「Eyes on me」(FF8)。
友人が実際にキャンドルサービスでつかいますた。

61 :ゲームセンター名無し:03/02/25 21:27 ID:???
キャンドルサービス時に『はど〜けん』
ケーキカットに『しょ〜りゅ〜けん』
という感じの効果音は烏賊が?

62 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:05 ID:???
>>15のアニメが何のアニメかめっちゃ気になる。


63 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:13 ID:???
>>33
おめぇのレスに爆笑してスパゲッティー吹いて
しかも麺を鼻から出しちまったじゃねーkぁ。

64 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:30 ID:???
ドラクエVの結婚式の曲

65 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:30 ID:???
ファンタジーゾーンのED曲…と思ったけどあの曲短いし。

スペランカーのテーマとともにゴンドラから降りてくるという
シチュエーションは如何。

66 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:10 ID:???
>>62
>>47が言ってる様にsugar baby loveだよ。
ちっちゃな雪使いシュガーってアニメのOP曲。

67 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:19 ID:???
ケコーン式なら、緋蜂戦等の殺伐としたさんたるるソングにしる!w
まぁ安定ところだとエスプレイドのエンディング「snow illusion ]
な訳だが…

68 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:48 ID:???
>>1
ケコ-ンオメ!
 
beatmaniaIIDXから“Stick Around”を。
曲調はしっとりとした雰囲気に合う…と思います。歌詞最高。
 
ま、7thのサントラならハピウェも入ってることだし(ry
 
(´-`).。oO(つか槍氏はTRPGやるのか...)

69 :ゲームセンター名無し:03/02/26 04:38 ID:???
>>51
>>5

70 :ゲームセンター名無し:03/02/27 01:38 ID:???
秘密の
jelly kiss
陥ちるまで♪

71 :ゲームセンター名無し:03/02/27 01:40 ID:???
healing vision
era(step mix)
insertion

72 :ゲームセンター名無し:03/02/27 10:05 ID:???
murmur twins

73 :ゲームセンター名無し:03/02/27 23:45 ID:???
1さんは80年代ゲーマーか。
それならやっぱりスペースハリアーメインテーマが最適だろ。
あと前田尚紀のB4Uもおすすめ

74 :ゲームセンター名無し:03/02/28 08:02 ID:???
>>1
やはり友人はゲーマー多いですか?
多かったら式にふさわしくなくてもいいからひたすらマニ(ry

75 :ゲームセンター名無し:03/02/28 08:03 ID:698v9yxY
趣味でサンプルムービーのサイト作りました
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html

76 :あのさあ:03/02/28 10:11 ID:hpSzOMhl
結婚式で使えるGM音源ですか?

77 :ゲームセンター名無し:03/02/28 10:43 ID:???
二人のなれ初めとか、両親への感謝の言葉みたいなトコで
OutRunのLastWave

78 :ゲームセンター名無し:03/02/28 13:40 ID:???
無難なトコで『Depend On Me(Long)』か『ありがとね』。








個人的には『君のとなりに…』をお勧めしたいがw

79 :ゲームセンター名無し:03/02/28 18:08 ID:???
レイフォースエンディング Q,E,P,D

80 :ゲームセンター名無し:03/02/28 18:12 ID:???
HELL SCAPER

81 :ゲームセンター名無し:03/03/01 21:33 ID:???
>>70
それはマズイだろw

82 :ゲームセンター名無し:03/03/02 17:41 ID:???
1は立て逃げでつか?

83 :ゲームセンター名無し:03/03/02 17:44 ID:???
悪魔城ドラキュラなら、ぜひOPのキャー+笑い声も入れて欲しい。

84 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:28 ID:???
シャアが来る

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)