2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆パラパラパラダイス☆について語るべし

1 :前スレ住人:03/02/22 23:39 ID:PPIc2/EZ
前スレが落ちてしまったようなので、たてますた。


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :ゲームセンター名無し:03/02/22 23:42 ID:???
いい加減ビートサロン逝ったら?

4 :ゲームセンタ−名無し:03/02/23 17:06 ID:???
>>1のIDが惜しい

5 :1:03/02/23 21:51 ID:???
く、くやすぃい〜!

6 :ゲームセンター名無し:03/02/23 21:53 ID:U5ySyheM
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/saitama/

7 :ゲームセンター名無し:03/02/23 23:35 ID:???
フッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!

8 :ゲームセンタ−名無し:03/02/24 17:29 ID:???
PPP(A)やっとクリアデキターヨ

いや 弐寺の話ですけど

9 :1:03/02/24 22:35 ID:???
>>8
漏れは(N)しかできないでつ。

10 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:40 ID:???
ハラキリパラダイスという物は無いのですか?

11 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:10 ID:???
       ∧_∧
 ___\(・∀・) パラコンPC接続まだ〜?
 \_/⊂ ⊂_ )
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|


12 :{}:03/02/26 00:27 ID:???
>>11
 、( 。_。)ッ <果報は寝て待て。
  " "``


13 :ゲームセンター名無し:03/02/26 02:08 ID:???
また立ったのかよ…いらねーじゃん。

漏れ的には、このスレはPPPについてどうこうよりも、
コントローラUSB接続を待ちわびるスレ。

14 :1:03/02/26 23:33 ID:???
>>13
それは、禿同なのだが、次回作に期待したっていいじゃないか〜。(泣)


15 :ヽ(°▽、°)ノ:03/02/27 00:35 ID:???
誰かなんかネタふれやー
このままだと落ちそうだわー

16 :ゲームセンター名無し:03/02/27 02:36 ID:???
漏れのPPPのイメージ・・・
やってみたかったけど、後ろからの視線が痛いだろう

やっぱり振りを全く知らないでプレイしてたら痛いでしょ?
本当はDMXみたいに足も使いながら自由にプレイしたかったの
ですけど。

17 :ゲームセンター名無し:03/02/27 17:42 ID:???
>>16
たしかに、痛いケド・・・。でも楽しいからいいのだぁ〜。

18 :16:03/02/27 22:48 ID:???
>>17
確かにそうなんだけどね。

PPPが他の音ゲーと違う所って、正解が準備されてる、ってこと
だと思う。
システム的には似ているDMXは完全にオリジナルな動きになるけど、
PPPの場合振りを覚えてないと正解と違う→おかしい人 ってこと
になってしまうのがつらい。

まぁ、流行した時期は過ぎたので、どこかでマターリオリジナルダンス
でもしてみるかな。

19 :ゲームセンター名無し:03/02/27 23:22 ID:???
>>16
某所にはkPPPを足も使ってフリースタイルで踊るツワモノがいます。
これを痛いと見るかカッコイイと見るかは自由だが。
ダンスの基本ができてる人だから、あれで様になってるんだよなぁ。

20 :1:03/02/27 23:28 ID:???
>>18
確かに、パラ講に100円だすってのも、かなり痛い・・・。
来週あたり幕張の某所でもいきませぬか?(笑)

21 :ゲームセンター名無し:03/02/28 00:07 ID:???
1必死だな(藁
スレ立てるのはしょうがないにしてもせめてsageでやれや…

22 :{}:03/02/28 01:00 ID:???
仕事は忙しいんだけど。。。

>>15
んじゃ煽りネタ。

最近ドライバの開発とかカーネルモードで実行するアプリとか
そこらへんに興味持って勝手に調べものしてたり。

23 :ゲームセンター名無し:03/02/28 13:06 ID:???
>>16
漏れはDMXのセンター、2ラインでパラパラ風に踊ってた。
BROKEN MY HEARTマンセーだった。
kPPP版のBROKEN MY HEARTは終わってるしな(萎

24 :ゲームセンター名無し:03/03/01 00:21 ID:???
2ndの曲CDに汁

25 :1:03/03/01 13:32 ID:???
必死でわりぃ。
んじゃ、sageとくわ。

26 :ゲームセンター名無し:03/03/02 11:34 ID:4kakw+uF
どっか新宿や渋谷あたりでPPPできるゲーセンないっすかねー?
探してるけど見つかりやせん。
全滅か?

>1
幕張の某所ってどこやー?
折れも逝きてー!!

27 :ゲームセンター名無し:03/03/02 18:50 ID:???
未だに「糸巻き」を外巻きでやるヤシがいるのな。
内巻きだっつーの。

28 :1:03/03/02 20:08 ID:???
海浜幕張駅の目の前にあるプレナ幕張の6階に生き残ってるさぁ〜。
今日行って、見たら感動で目頭があつくなりますた。
ちなみに、DMXも100円で、4曲設定だったさぁ〜。
木曜の朝一で行こうかなぁ。(笑)

29 :ゲームセンター名無し:03/03/02 21:08 ID:???
>>26
渋谷から少し入るけど、田園都市線の高津駅近くの
ラウンド1に2ndがあります。2台。

30 :1:03/03/03 15:23 ID:???
>>27
糸巻きは、使い分けをしていますが、何か?

31 :27:03/03/04 11:18 ID:???
>>30
いや、曲によって使い分けるのは全然いいんやけど、どんな曲でも
外巻きでやるからムカつくんよ。

32 :1:03/03/04 16:07 ID:???
>>27
それは、禿同なり。
あと、曲も知らないくせにやたらと手を振っていたヤシもむかつきますた。

33 :ゲームセンター名無し:03/03/04 22:47 ID:???
最初ってみんなそうじゃん?
まぁ生暖かい目でみてやろうよ。
などと偽善者ぶってみるテスト(藁)

34 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:14 ID:???
カップルでゲーセン来てて、女がkPPP見つけて少しはパラパラ踊れちゃったりすると
男の方がパラパラ未体験でも彼女にイイトコ見せようとして一生懸命踊ってる。
ま、それはそれで微笑ましいので生暖かく見守ってあげるんだけど。
自分じゃkPPPやらねえくせに一生懸命振りを覚えている初心者の後ろで
阿波踊り踊ってる冷やかしのDQNがムカツク。

35 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:42 ID:???
また立ったのか、馬鹿ギャル宗教ゲー。キモイから永遠に続編出ないでくれよ。

36 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:12 ID:???
>>35
パラパラをギャルのものだと思い込んでる

 藻 前 が 一 番 キ モ い

37 :ゲームセンター名無し:03/03/05 07:44 ID:???
>阿波踊り踊ってる冷やかしのDQN
大概>>35のような香具師だよな。

38 :ゲームセンター名無し:03/03/05 10:04 ID:NL4bR/I5
折れはパラ講で練習してるよ毎日…一回50円なんで…。
恥ずかしがったら負けだな…。
ようやくレパートリーが10個になった罠。すくねー

39 :1:03/03/05 15:53 ID:???
>>35
そう思う人は、ここにきちゃいけません!

>>38
おおっ!地道にパラ講やってるねぇ〜。偉いぞぉ〜!

40 :ゲームセンター名無し:03/03/06 12:00 ID:yAXENSgC
いろんな書き込みあるんですね!!
自分はブームに限らずユーロ好きで毎週パラパラ
ツイン、ベルで踊ってます。一時ゲーセンにそこそこPPP
見たのに今じぇんじぇんないよ〜!!
都心近くにあるの知ってる人教えてください。
海浜幕張と高津駅と・・・・ほかは?


41 :1:03/03/06 21:06 ID:???
>>40
やっぱ、都内じゃなくなるんだけど、前スレでもでた、
新越谷のジッピーにまだあるはず。

42 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:19 ID:???
パラ講よりも、上手い人がプレイしてる横で一緒に踊ってみる方が、
曲やリズムで覚えられて良い・・・のだが、
最近はkPPPがあってもプレイする人が少ない罠。
未だにLIKE A VIRGIN と KISS KISS KISS が覚えられません。・゚・(ノД`)・゚・
他は全曲ステルスは無理だけど、そこそこ踊れるようになったのに、
この2曲だけはどうして覚えられないんだろう?
特に KISS KISS KISS は途中で手と足がバラバラになってしまう。
む〜〜〜。

43 :1:03/03/07 13:11 ID:???
LIKE A VIRGINは、漏れも微妙でつ。
他のコナパラはできるのかな?

44 :ゲームセンター名無し:03/03/07 21:42 ID:fSKHT3/M
>>40
市川 大慶園にて
1stと2ndを確認!!

45 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:02 ID:???
☆パラパラパラダイス☆
って何でつか?

46 :1:03/03/09 21:59 ID:???
>>45
http://www.konami.co.jp/am/para/
これですが、何か?

47 :ゲームセンター名無し:03/03/10 08:02 ID:???
で、ヤフオクに出てた1stPLUSは誰が落としたの?

48 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:59 ID:c8f2s35t
いくらで?

49 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:38 ID:???
3まんえん?だったかな。
関西なら買っていたかも。
手渡しやから東京まで取りに逝くのが・・ねぇ。

50 :1:03/03/11 15:51 ID:???
中身が、2ndだったら買ったかも・・・。

51 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:53 ID:???
>>49
>1>
禿同。時々無性に踊りたくなる。あの台の上で踊りたくなる。
近所のゲセンにはもう無いからねえ。
でも、自宅で一時間踊ったら電気代はどのくらい逝くんだ?

52 :51:03/03/11 16:55 ID:???
>1>→×
>>1→○
だな。スマソ。


53 :1:03/03/11 23:08 ID:???
>>51
電気代は、そうかからないと思われ。
家庭用では、反応が悪かったり全く振りを無視したような
コナミオリジナル振り付けとかゆう、キチガイなモノがあることが許せない。
だったら、曲を増やした方が断然イイ!と思ってみたり。

54 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:39 ID:sS1aVO1Q
That's all right とか踊ってみたい!!

55 :1:03/03/13 06:55 ID:???
>>54
禿同!HEARTBEATも!

56 :ゲームセンター名無し:03/03/13 07:15 ID:lRFJiQRy
後楽園遊園地のゲーセンに置いてありますた。

57 :ゲームセンター名無し:03/03/13 11:42 ID:???
個人的には mystery in love 踊りたい。
ヴァージネリーまんせー
曲的にはパラダイスの頃より、スタジアムのほうが
好きだったな〜。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)