2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬のゲーセン事情をバーチャネタ以外で語るスレ

1 : ◆MATI/AwlGI :03/02/17 22:49 ID:???
ビデオゲームやプライズ、ゲーセンの筐体メンテや店員の対応など。
個人的には音楽ゲームの話題も少々あると嬉しいです(w
こちらはこちらでdat落ちしない程度にマターリと。

関連スレ→群馬のゲーセン事情 その11
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045043800/l50

2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/17 22:49 ID:???
この米山様に精神的動揺による
>>2getミスはない!と思っていただきたい

     /X\   ∧_ _∧
     // .\\(^ Д ^)      >>3君に興味はない
    ())_(ニ)OニOニ⌒//      >>4四代目なっちゃん並にきもいな
γ⌒ / |I|彡O/⌒ _ノニノ0    >>5おまえは勉強不足だ
l| (◎) |l |(|(゚(⌒)/||≡・) |l    >>6チンポ犬かおまえは
.ゝ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ__ノ≡    >>7夢中になれればいいじゃん簡単だ簡単だ簡単だ

3 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:59 ID:???
糸冬

4 :ゲームセンター名無し:03/02/18 01:40 ID:???
臭ア

5 :ゲームセンター名無し:03/02/18 02:38 ID:???
ISHI

6 :ゲームセンター名無し:03/02/18 02:52 ID:???
とりあえずチョコくれ

7 :ゲームセンター名無し:03/02/18 08:38 ID:ydkz8uCk
彼女は二次元
フィギアマンセー

8 :ゲームセンター名無し:03/02/18 08:51 ID:???
水銀さま

9 :ゲームセンター名無し:03/02/18 11:24 ID:???
今週、人に会う為に高崎に行く事になりますた
群馬に行く事自体が初めてな為、音ゲーレヴェルを知りません

その高崎の…特にギタドラレヴェルを教えていただけないですか?
神レヴェル多かったら恥いし、オトバ房ばっかりでも嫌ですが(w

10 :ゲームセンター名無し:03/02/18 12:25 ID:???
>>1
地方スレを乱立させんなバカ
藻前みたいな香具師がいると、群馬が低くみられるんだよ

音ゲーやるなら、したらば逝けスレが立ってる

11 :ゲームセンター名無し:03/02/18 12:32 ID:???
>>9
グソマの音ゲープレイヤーだろ?
必死やね(プ

12 :ゲームセンター名無し:03/02/18 13:46 ID:???
>>11
嘘を嘘と見抜けないヤシは(略
マジレスしてしまうが、漏れは奈良から行くんですけどね(゚∀゚)アヒャ

それでも連立に質問スマソと謝ってみるテスト。
実際現地に行ってからの楽しみにしまつ(w

13 :ゲームセンター名無し:03/02/18 16:09 ID:???
ケツイ置いてあるところある?

14 :ゲームセンター名無し:03/02/18 17:51 ID:vE2V/Zj6
けついレジャにあるよ

15 :ゲームセンター名無し:03/02/18 18:30 ID:???
>>9
高崎サープラ(駅の東口。歩いてすぐ)は…上手い人から一見さんまで
色んな人がやってるよ。他は…知らん。誰か補足よろ。

16 :ゲームセンター名無し:03/02/18 21:09 ID:???
伊勢崎のインターワールドのポプ青筐体の
パスワード入力用テンキー
7、8、9が取れてました…
すげー入力しずらい

17 :プラトンのDDR長老:03/02/18 23:40 ID:z0n22gQ4
地味にシューティングにハマっている今日この頃。

プラトンのファンタジーゾーンで
?年ぶりに、やーっと3週目まで行ったら、
残機を買う前に
2面の打ち返し弾で死亡。がびょーん。

ライデンファイターズ JET、
ファンタジーゾーン、
グラディウスのI〜IX,
レイフォース、レイクライシス、
ダライアスシリーズ、
MARS MATRIX,
蒼穹紅連隊・・・。

この辺りが揃ってるゲーセンは
ないかしらー??

無理か・・・。

18 :ゲームセンター名無し:03/02/19 00:39 ID:9GqH5XAT
ちんぼ

19 :ゲームセンター名無し:03/02/19 00:45 ID:E/Wa+hmi
dhd

20 :ゲームセンター名無し:03/02/19 01:00 ID:???
ライデンファイターズ JET→レジャラソ
ファンタジーゾーン→プラトン
グラディウスのI〜IX→ナインまであるのは初耳だなw
レイフォース、レイクライシス→無い
ダライアスシリーズ→外伝しか見たこと無い
MARS MATRIX→絶滅
蒼穹紅連隊→プラトンにあったような?もう消えたかも。

21 : ◆MATI/AwlGI :03/02/19 01:41 ID:???
本スレの98に誘導されてるからこっちで。

最近のプラトン。
DDRはEXTREME入荷の関係で、アミューズメントシティ伊勢崎から
プレイヤーがいくらか流れてきているらしく
時々PARANOIA survivor MAXを出現させて頑張ってる人とか見かけます。
ポップンはよくわからないのですが、
とりあえず太田のタカラ島と似たような環境で客層かと。
あとギャンブラーZでABSOLUTEが解禁されたっぽいので興味のある方はどうぞ(・∀・)/
2DXの方には最近行ってないので全然わからないです。

22 :ゲームセンター名無し:03/02/19 02:26 ID:???
>>21
太田のタカラ島の状況がわかりません。
混んでるってこと?

23 : ◆MATI/AwlGI :03/02/19 02:31 ID:???
>>22
他の音ゲーと違って女の子の比率が多めという事で。
わかりにくくてすみませんm(_ _)m

24 :ゲームセンター名無し:03/02/19 03:20 ID:???
>>21
即レスサンクスです。

タカラ島もプラトンもヲタな女子が多いってことですね。

25 :ゲームセンター名無し:03/02/19 04:02 ID:???
確かに群馬でダラは外伝しか見たことないなー。
つかタイトーシュー自体見ないっつうか。

グラ2は伊勢崎セガに、4は桐生パルにあったような。
微妙な所でスマソ。

26 :ゲームセンター名無し:03/02/19 08:39 ID:I42uFG88
>17
るーさいふぁは元気ですか?

27 :ゲームセンター名無し:03/02/19 09:28 ID:???
シューティングゲームならルパン122に行けばたくさんあるよ

28 :ゲームセンター名無し:03/02/19 15:13 ID:???
バチャが盛んな店はどこでしか?

29 :ゲームセンター名無し:03/02/19 16:17 ID:CWy7FNDy
>>28

http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045043800/

30 :ゲームセンター名無し:03/02/19 17:05 ID:hzOnpev1
ガンダムの対戦盛ってるトコないですか?

31 :ゲームセンター名無し:03/02/19 19:01 ID:???
>>30
中央銀座のキッズ
盛ん過ぎて迷惑ですらある

32 :ゲームセンター名無し:03/02/19 20:07 ID:???
キッズなんてまだあったのかw
なかなかしぶといな。

33 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:28 ID:???
そー言えば最近キッズのギター、順位が伸びないなw
結局お祭り好きな奴らが一時的に県内一を目指しただけか。





34 :るー様マンセー:03/02/20 10:11 ID:cI6EK+YW
12時間もカキコねーなんて、このスレはもう終わりだな

35 :ゲームセンター名無し:03/02/20 12:47 ID:???
マーズマトリックスは太田の宝島にあったよ、7機設定だった。

36 :ゲームセンター名無し:03/02/20 15:00 ID:???
何かこのスレ、バーチャが出る前の群馬スレに似てて良いな。
あの頃はマターリしててかなり好きだったなぁ…。
長老とか元気にしてるかな?

37 :ゲームセンター名無し:03/02/20 19:01 ID:???
レジャランでケツイの2周目を初ギャラリーw
撃ち返しがえらい事になっとるね。

やってたお兄ちゃん  必  死  だ  な  (藁

38 :ゲームセンター名無し:03/02/20 19:08 ID:???
いまだにGGXXにはまってるギルオタの一人だけど、
どっか群馬で対戦盛り上がってるとことか強い人がいるとことかないかな?
最近身内戦ばっかでマンネリ気味なもんで……

39 :ゲームセンター名無し:03/02/20 19:47 ID:???
>>38
プラトンは?

40 :ゲームセンター名無し:03/02/20 20:03 ID:WNJ2vuTu
太田のゲセーンって強盗多発中と聞いてるんだけどさ、そんなに治安悪いん?

41 :ゲームセンター名無し:03/02/20 20:59 ID:???
>32
しぶといどころかハローワークでバイトの募集もしていました。
今はどうか分からないけれども。

>38
高崎モンテカルロ・サープラ
とは言っても・・・一時期ほどに人はいない感じ。時間帯にもよるかも。
土日になると人が集まるかな? 


42 :ゲームセンター名無し:03/02/20 21:24 ID:???
>38
週末たまにサープラ行ってやってるよ。
ヘタレチップでよければ私としてもお手合わせ願いたい。

43 :ゲームセンター名無し:03/02/21 02:54 ID:???
>38
GGXX-BBSに群馬スレ立ってるぞ。何か参考になるかも。
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=772&KEY=1045124098

44 :ゲームセンター名無し:03/02/21 04:22 ID:???
この間レジャラソ行ってみたんですよ。
そしたら音ゲーのとこの弐寺が消えてたんですよ。
でもまぁ、ね。
スミに一台あったし、いいか、と。
そっちのほうが映りもいいし、と。


…写りの悪いほうが窓際に配置されていましたとさ。     メデタシ メデタシ

45 :ゲームセンター名無し:03/02/21 19:45 ID:???
なんかこっちのスレ、イイカンジだな。
バチャやらん漏れにとっては。
ついでにもっとシューティングネタがあるといいが。w

46 :ゲームセンター名無し:03/02/22 01:03 ID:gega95fK
>38・42
サープラ
最近隣の3D格闘ゲームやってる香具師達ウザいので注意してね
変な看板出来てるし(藁

47 :ゲームセンター名無し:03/02/22 01:31 ID:???
2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/21 23:01 ID:???
この米山様に精神的動揺による
>>2getミスはない!と思っていただきたい

                        // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                        / /     ̄ ̄ ̄ ̄/  /
          _______ ______       / /     ___/  /
          | 2 || 2 |      /./ ... / ̄    ..    /
          | ̄ ̄| ̄ ̄      / /   /      Get /
          /\ /\  ∧_∧/../______ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /
          / /\  \(´∀`  )./.| 2 |------------/
        ())ノ__ ○二○二⌒/../ | ̄ ̄
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドルン ドルルルルルル
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄<___〉 ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

>>3君に興味はない
>>4四代目なっちゃん並にきもいな
>>5おまえは勉強不足だ
>>6チンポ犬かおまえは
>>7夢中になれればいいじゃん簡単だ簡単だ簡単だ

48 :ゲームセンター名無し:03/02/22 02:41 ID:???
>46
(´・ω・`)スマソ

49 :ゲームセンター名無し:03/02/22 12:07 ID:???
久しぶりにプラトソ行った
DDR踏んでる女性がいたので何気に見ていたら連チャンでAAA

(((((゚д゚;)))))ガタガタブルブルプラトソコワィョゥ

50 :ゲームセンター名無し:03/02/22 20:15 ID:???
どっかに50円のゲーセンない?

51 :ゲームセンター名無し :03/02/22 23:11 ID:???
トイレ

52 : ◆MATI/AwlGI :03/02/23 02:19 ID:???
>>50
クウムのビデオゲームが50円だった気がします。
確かケツイは50円。

53 :ゲームセンター名無し:03/02/23 05:24 ID:???
>>50
せめて地域を指定すれ。

と、突っ込みだけ書いてもしかたないので。
桐生市内のパル(コレといった目印無し、駅から歩くと遠い)
とピア21(駅の近くのボーリング場内)
は1ゲーム50円。
ゲームの揃えは・・・。どちらも微妙かな。
どちらでも対戦格闘なら問題ないかと。
KOFやGGXXはいくらなんでも入れるだろうし。
客層は大学生や高校生が多いと思われる。
メンテや筐体はパルの方が良い。
が、最近は全然行っていないので自分で確認するのが一番。

54 :ゲームセンター名無し:03/02/23 15:11 ID:???
スマソ。住んでるとこは前橋です。
クウムって調べてみて見つからなかったんだけどどこ?

55 : ◆eGWTRXXXyQ :03/02/23 16:03 ID:???
>>54
太田です

館林方面ならミルキーとカルチャーが50円
ミルキーは極普通のラインナップでカルチャーはレゲー少々多め
確かスパ2Xとかガロスペの対戦台があったはず
ルパン邑楽とルパン122が50円
ルパン122がレゲー多めで特にシューティングに力を入れてる
太田ならクウムとタカラ島が50円
タカラ島が、やや古めのシューティングがあります
伊勢崎、前橋、高崎は知りません・・・スマソ

56 :ゲームセンター名無し:03/02/23 17:59 ID:???
高崎の50円は・・・中央銀座通りのキッズとモンテカルロ。
ビデオゲーム関連はたいてい50円。
キッズの方はレゲーやシューティングが結構入れ替えられたりしているので
たまに行ってのぞくと、面白いものがあったりする。

あともう一つ、二つあったが、名前を失念(南大類のほうだったかな?)。
インターチェンジの傍近くにもあった。が、つぶれたかも・・・
駅からかなり遠いので車関係を持っているならいける。

ゲーセン自体の数は少なくないものの、やたら遠かったり
分かりにくい場所にあったりするのが高崎の特徴。
でも、大体100円ゲーセンかな・・・また何か発見があったら書き込むです。

57 : ◆eGWTRXXXyQ :03/02/24 03:29 ID:???
補足
太田ですが354沿いの桃太郎の2階が50円
スプラッターハウス、魔界村、大魔界村、戦場の狼2(通常筐体のため2人用まで)
ドラゴンボールZ、原始島、大工の源さん

この前までワルキューレとバトルサーキットとエイリアンVSプレデターがあったけど消えてた

58 :ゲームセンター名無し:03/02/24 06:09 ID:???
てか、ドラゴンボールってアーケードにあったん?!

59 :ゲームセンター名無し:03/02/24 18:08 ID:???
>>58
画面を横に2分割したタイプの対戦ゲームが、昔近所のゲーセンにあった気がする。
確かレバーをグルグル回してなにかするんじゃなかったかな?。

俺も一度しかやったコトないけど、ベジータ使ってCPU一人目にやられた記憶が,,,。

60 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:36 ID:???
レバー20回転でギャリック砲

61 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:46 ID:ZUTfWiC9
誰かレジャ○○のメダルの裏換金所の噂知らない?

62 : ◆eGWTRXXXyQ :03/02/25 00:18 ID:???
>>59
わざわざ説明スマソ
でもそっちじゃない方です


63 :ゲームセンター名無し:03/02/25 02:19 ID:???
>>61
タイーホ

64 :ゲームセンター名無し:03/02/25 06:28 ID:hRxI+yRJ
タイーホって何?

65 :ゲームセンター名無し:03/02/25 06:38 ID:???

      ,,,,-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"―-、.
    /             \
  /                \
 /                     ヽ
/                     ヽ
|                       ヽ
|                    ,,,,;;::'''''ヽ
 |          ;;:::::::'''"  .:     ,,,,,,  ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ...        "  ,,,,,,,,, .::    ;''“”`   | < ハッハッハ!見ろ!群馬がゴミのようだ!
  .―.        ;::''“”“~` ::::.       .. |.    \_____________
..| | ̄..              :::::::        |
 .\{_             ( ,-、 ,:‐、 )  |
  \\/..            \\\\  |
    \_ヽ.|       ヽ.__,-'ニ\\\\| ;": ..;.;".;
      `、ヽ         ヾニ二.\\\\ ;": ..;.;".;
 ;".;"".;":ヽ\             ..\\\\;": ..;.;".;
 ;".;":;"." :  `ー-::、_        ,,..'...\\\\ ;".;":
 .;".;: .;"        `ー――'''''     .\\\\ ;": ..;.;".;
 :   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"   \\\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":     \\\\   ド カ ァ ン !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;", _   \\\\  .;".;.;".;":
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|   .  \\\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|
     ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| |
 (   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |   ( 从へ ;: |从ΓΓ| |
  Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.;|Γ从Γ| |

66 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:10 ID:LEpAE3jK
>61
知ってるYO!

67 :ゲームセンター名無し:03/02/26 03:52 ID:???
桐生のセガにGダラキターーーー!

でも旧バージョンでショボォォォォーーーーン!

68 :ゲームセンター名無し:03/02/26 11:23 ID:???
俺群馬人で、今県外に住んでるけど
春休みは実家に帰ってゆっくりしようと思う。

好きでシューティングやってるので
このスレはありがたい。がんがってくれ

てか、トミームナコ無くなっちゃったの?

69 :ゲームセンター名無し:03/02/26 12:27 ID:???
いまからポップソやってきます。

70 :ゲームセンター名無し:03/02/26 15:14 ID:???
>>68
高崎のトミーかい?それならかなり前に無くなったよ。
シューティングならエスペ辺りが良いんじゃないかな。
怒首領蜂と式神位しかないけど、結構上手い店員がいるよ。

71 :ゲームセンター名無し:03/02/26 18:58 ID:???
うーむ、県内でも知らないところばっかだな。
春休みは県内ゲーセン巡りでもしてみようかなー。
……あほか。

72 :ゲームセンター名無し:03/02/26 19:46 ID:???
シューティングはあまりやら無いけれど、知っている範囲内で。
中銀のキッズの、最近のシューティング

・怒首領蜂
・怒首領蜂大往生
・すとらいかーず1945
・ソルディバイド

モンテのシューティング
・エスプレイド
・ぐわんげ
・斑鳩
・その他

こんなところかな?
置いてあるゲームがしょっちゅう変わるイメージがある。
モンテは変わっているかも。キッズも変わっているかな?

高崎駅前のサープラには上の二つに無かったのが置いてあった(名前は忘れた)
式神の城もあったと思う。
個人的にはキッズにRB餓狼2の対戦台があったというのが驚いた。
その前は、ガンガン行進曲だったし・・・知っている人間がいたかどうかは謎。


73 :ゲームセンター名無し:03/02/27 11:51 ID:???
昔はオーキッドに....








いろいろ懐かしいシューティングがあったよ。

74 :ゲームセンター名無し:03/02/27 18:09 ID:???
中銀と言えばオリオン座が閉館するんだってさ。

75 :ゲームセンター名無し:03/02/27 20:39 ID:???
ルパン122はシューティング屋さんと化している

76 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:54 ID:???
ムナコかぁ、懐かしいな
よく学校サボって昼からいたな、、、
そばの食堂と揚げ物屋にはお世話になったもんだ

漏れも今度群馬帰るんだがいつもサープラでIIDXなのでちと飽きたっぽ
クウム探して行ってみるかな、、、太田だっけ

新作でるまでやってる人いなそうだが・・・

77 : ◆eGWTRXXXyQ :03/02/28 00:34 ID:???
>>76
クウムは今デラの画面がヤバイので皆あんまやってないです
元から人が少ないのもありますが・・・
とりあえず3月頃に換えるみたいです

本当に換わるのか心配・・・

78 :76:03/02/28 01:56 ID:???
>>WTR氏
なるほど
この時期ってヤバめのところが多いような気がする2月の夜
ロケテもまだだし・・・

3月いっぱいは居ると思うのでマターリチェックしてみます
レスサンクスです

79 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:30 ID:???
ルパン122ってシューティング何があるんでつか?

80 :ゲームセンター名無し:03/03/01 04:43 ID:NwXFGUNj
ゲームと関係ない事きいて悪いんだけどさ、よくある大家族のテレビ番組なんだけど群馬の家族出てなかったけ?たしか尾島辺りの馬鹿族だったとおもうんだけど
情報きぼんぬ

81 :ゲームセンター名無し:03/03/02 07:39 ID:???
保守

82 :ゲームセンター名無し:03/03/02 11:36 ID:???
>>79
ルパンのHP見れ

83 : ◆MATI/AwlGI :03/03/03 00:20 ID:???
>>79
これをどうぞ。
http://lupin122-web.hp.infoseek.co.jp/


84 :プラトンのDDR長老:03/03/03 16:21 ID:???
ルパンかぁ。懐かしいなぁ。みんなは元気かなぁ?

って、ため造って人が言ってました。


85 :やなぎはら:03/03/03 22:59 ID:???
元気

86 :ゲームセンター名無し:03/03/03 23:24 ID:???
ルパンって名前は聞いてたけど場所知ラナカッタ
>>83 thx
後で逝こうっと

87 :ゲームセンター名無し:03/03/04 08:37 ID:???
群馬でケツイのうまいプレイヤーが来るゲーセンありませんか?
俺にスーパープレイを見せてください

88 :ゲームセンター名無し:03/03/04 09:17 ID:???
保守

89 :79:03/03/04 11:36 ID:???
>>82
>>83
どうもありがとう

90 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:22 ID:36OghKJS
クウムの2寺、画面が見エン。

なんとかして〜ケレ…

91 : ◆eGWTRXXXyQ :03/03/04 23:25 ID:???
>>90
禿同

タカラ島が画面良好です

92 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:30 ID:36OghKJS
>>91

ありがーとです。

93 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:34 ID:36OghKJS
ケツイ、ムズイね…


94 :ゲームセンター名無し:03/03/05 09:00 ID:???
>ルパン122はイージー設定で残機も多め
それでも十分ケツイ・・・

95 :ゲームセンター名無し:03/03/06 04:12 ID:???
高崎在住の人に聞きたいんだけど
中央銀座のモンテを、ちょっと北に行って右に曲がったトコにあったゲーセンの名前覚えてる?。
確か、隣かそのまた隣に2階が風俗のスゲェマニアックなプラモ屋があったはず,,,。
そこはLDのゲームがたくさんあって
幻魔大戦とか、宇宙戦艦ヤマトとか、サンダーストームとかをサルのようにやってたなあ。

俺の覚えている範囲だと、中央銀座で潰れたゲーセンは
そこと、キャロットハウスと、ハイテクセガ高崎と、あと一軒奥(北の方)にあったと思うんだが。

あとはダイエーのゲーセンがホームグラウンドだった。

もう20年も前の話だけどね。

96 : ◆eGWTRXXXyQ :03/03/06 04:33 ID:???
LDのゲームって他にタイムギャルとかロードブラスターとかだっけ?
ゲーム名が合ってるか不安だけど・・・

97 :ゲームセンター名無し:03/03/06 21:40 ID:XVraLFu3
藤岡のピト100の前に、ゲセンが出来るって本当?


98 :DAB:03/03/06 22:07 ID:mrpNLjY4
もも太郎に「スプラッターハウス」があって、ちとかんどー
さっそくプレー、ムムムムッーーーーー!!
5面のジェニファーにメッタ刺し…ENDです。
うでが落ちたナー。。。。

99 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:07 ID:???
>>98
俺は逆で
藤岡の『えくしぶ』ってトコに入ってるんだけど、高校の頃何回やってもクリアー出来なかったのに
この前やったら一発でクリアーしてしまったですよ,,,。

まあ、3人設定、心臓5つ(6つだったかも)、っていう反則仕様でしたがね。 (W

100 :DAB:03/03/07 03:36 ID:7cJiH3C1
>>99
もも太郎も、心臓6個だったよ。
それでも死んでたからね〜。(涙涙涙…)

101 :ゲームセンター名無し:03/03/07 14:41 ID:???
>>95
タイトーじゃなかった?。中央銀座南入り口の所に移転したはず。

キャロットハウス高崎といい、30以下の人じゃついてこれないだろうなぁ・・・古すぎて (T-T)

102 :ゲームセンター名無し:03/03/07 23:39 ID:ad8ObK6P
1P2Pに不利有利なんてないだろ
右手も左手も同じレベルならどっちでも良いわけだし

103 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:12 ID:???
中銀にケツイはありますか?大往生はあるみたいだけど・・・。

104 :ゲームセンター名無し:03/03/09 21:52 ID:???
今更だけど、ガス○マニアってどーしたの?
活動してないの?知ってる人教えてくださし。

105 :ゲームセンター名無し:03/03/10 05:07 ID:???
>>97
ピット100の相向かいに造ってるのは、ピット100。車の販売関係が全部移るって話だよ。
なんでも現在の店舗は倉庫として申請してあって、中で商売しちゃマズイらしいのよ。

レジャーパーク自体は現状維持のままみたい。

106 :97:03/03/10 17:23 ID:???
>>105
なるほど、サンクスコ

107 :小侍:03/03/11 00:58 ID:F53tjK8k
>>90
2寺の画面交換してましたよ。
はっきりくっきりって感じでした。
でもやってる人いなかった・・・。

108 :key ◆q4PLkYwLMg :03/03/11 01:13 ID:???
モンテ組みのkeyです。以後よろしゅうお願いします。
ギタフリのランキングをあげてたのは漏れとbemerさんですね。2人で1日1万ポイントとかやってマスタ。今はやってないけどなぁ。
あのころに戻りたいですね。今日MAXX激2回→キャンディ☆→伝説MAXってやっていきぎれw
だぶるだとつかれますね

109 : ◆MATI/AwlGI :03/03/11 01:24 ID:???
>>108
ダブルでもシングルでもその選曲は凄いと思いますが(汗

110 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:26 ID:i5vwFh+J
COOMの2DXの画面新しくなってました
筺体の音も大きくてかなりイイ感じだった

111 :DAB:03/03/11 20:55 ID:HIgFsSSN
>>107
オレも見たにょ〜。
昼間でも、ハッキリ・クッキリ見やすいよ〜。


112 :key ◆q4PLkYwLMg :03/03/11 21:40 ID:???
まぁもちろん伝説MAXで死んだわけですが・・・・w

113 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:46 ID:???
>>104
GJEかい?
解散したんじゃないの?
漏れもその情報きぼん。

114 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:09 ID:???
前橋アミュージアムはあんなでかいゲセンなのにどうして
音ゲー新作200円なのかと子一時間。経営者でてこい。1200字で釈明せYO

115 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:18 ID:???
中銀で久々にDDRをやったら、四曲設定から三曲設定になっていた・・・。
しかも微妙に狭くなってるし。何があったんだろうか。

116 :ゲームセンター名無し:03/03/11 23:34 ID:???
>>103
中銀にケツイ無かったよ・・・。
大往生は、難易度低めに設定してあったり
初期残機数を増やしてあったりしたなあ。


、、、自作自演でレスっと。

117 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:18 ID:???
>116
んが大往生は2周目に行ける人なら
EASYで残機が何機あろうと全く関係ない罠
あっ、スコアラは別ね。

久しぶりにやったら3面で全滅しましたよ・・・
やりこんでた時は2周目に行けて当たり前だったのに
やはり難しい部類に入るんだなぁ、と痛感しました。

118 : ◆MATI/AwlGI :03/03/12 00:57 ID:???
>>114
DDRに関しては、アミュージアムのノートに
「客のマナーが悪いので100円には出来ません」
みたいな事が書いてあった気がします。
先日行った時はそんな風に見えなかったのですが、実際どうなんでしょう?

119 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:31 ID:???
今更大往生にハマってしまった・・・。
モンテでやってるけど、ハイスコアが結構低くてショボーン

そういや、群馬のゲーセンで黒版置いてあるところってないですか?

120 :ゲームセンター名無し:03/03/12 07:28 ID:???
>ルパン122


121 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:48 ID:???
>119
レジャラソの24時間じゃないほう・・・にあったような。

122 :ゲームセンター名無し:03/03/13 01:44 ID:rch7vaYl
かつて群馬最強と呼ばれてた男が残した名言
『群馬じゃ対戦に勝つだけで喧嘩売られるから嫌だ』
『絡まれた時は「俺弱いからこういうことしか出来ないんすよ」と言ってる』
『KOFで高校生に勝ったら腹を殴られた』

この名言の通り群馬の対戦環境は苛酷です。
露骨戦法は群馬では通用しません。
やった途端に観音山に埋められるか烏川に流されます。

そんな群馬で明らかにそっち系のヤンキー同士の対戦を見てた時の話。

ヤンキーA:1ラウンドとられる
ヤンキーA:筐体を押す
ヤンキーB:台バン
ヤンキーB:1ラウンドとられる
ヤンキーB:筐体を押す
ヤンキーA:筐体を押す
ヤンキーB:筐体を押す
ヤンキーA:筐体を押す
ヤンキーB:筐体を押す
ヤンキーA:筐体を押す

どすこーい!

2人で延々と筐体を押し合ってました。
それはもう相撲をやってるかの如く。

しかし不思議とリアルファイトには突入しないんですよ。

僕はその隣でスパUXのスーパーサガットでCPU相手に作業タイガー撃ちつつ考察してみた。
もしかしてこの人たちはゲームの対戦以外で駆け引きをやってる?
この押し合いは立ち回り?地上戦?刺し合い?

123 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:39 ID:???
地上戦上手いなー

124 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:40 ID:???
>>122
不覚にも受けた。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)