2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レイジキャラ】新・豪血寺一族 闘婚 Part2【乱入】

1 :ゲームセンター名無し:03/02/16 17:11 ID:???
・歌はあります
・でも、変身は無いです
・新システム「手合わせ」「黒子投げ・黒子ガード」
・レイジキャラ(ジミー、リン、エリアス)登場

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1037920270/

2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/16 17:12 ID:???
オラオラ!米山様が>>2ゲットだぜ!
     /X\   ∧_ _∧
     // .\\(´д` ,,)     
    ())_(ニ)OニOニ⌒//
γ⌒ / |I|彡O/⌒ _ノニノ0
l| (◎) |l |(|(゚(⌒)/||≡・) |l
.ゝ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ__ノ≡

米山は神!米山は神!米山は鬱之都!
神 IS 米山!神 IS 米山!神 IS 米山!

>>3なんか臭い
>>4手は洗えよ
>>5便器みたいな顔してんな
>>6整形しろよ
>>7歯黄色いな

3 :ゲームセンター名無し:03/02/16 17:19 ID:???
(・∀・)ハイキョ?

4 :ゲームセンター名無し:03/02/16 17:36 ID:???
こんなんじゃ、稼動してもすぐ廃れるんだろうなー

5 :ゲームセンター名無し:03/02/16 17:38 ID:???
まあ乱入と言うより使いま(略)

6 :ゲームセンター名無し:03/02/16 17:57 ID:???
公式 http://www.noise.co.jp/gouketuji/index.htm


7 :前スレ724 ◆fEKEc06JQA :03/02/16 18:23 ID:???
>>1
新スレ乙カレー

8 :ゲームセンター名無し:03/02/16 18:27 ID:???
(゚听)イラネ

9 :ゲームセンター名無し:03/02/16 18:37 ID:???
マジで神父も出んの?これでソニアも居たらやろうかな。変身消えたって事は、精気吸収も無くなったってこと?

10 :ゲームセンター名無し:03/02/16 19:13 ID:0HISUDGE
>>8ミラーに向かってナニいってんだい♪

11 :ゲームセンター名無し:03/02/16 19:25 ID:U/rvl+jI
前スレの759の画像きぼん

12 :ヒカルの豪(新豪ヒカル):03/02/16 23:31 ID:???
京橋Verと池袋Verとの違い
>ジャンプTCを持つキャラ
 ジャンプTC地上に繋がらなくなった。
>オロフ
 ジャンプTCどころじゃなくジャンプDの発生が
 アホみたいに遅くなった。最初、押してるのに
 でないからバグかと思った。
 斜め下+小kのレバ入れの攻撃が2ヒットすると
 キャラに関係無く飛び道具しか入らなくなりました。
 元々、ストレスシュートが繋がらないキャラだけに
 C〜Dランク入り?
>じじい
 ジャンプCの発生が遅くなりました。
 ふんどしにも隙が増えたかも?
 SSSからSランクにダウンかと。
>ポチ
 ワォーンワワンをガードした時に
 反撃できるようになった?
 確定かわからないですが、反撃を
 いれれる場合がありました。
 たいして、変化を感じなかった
 まだSランクじゃないかなぁ?
>種
 威嚇顔の発生が遅くなった?
 本職じゃないので
 わからないですが
 普通に飛び込まれました。



13 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:34 ID:7t0zHfiy
前スレの972に同意。
レイジキャラが嫌いな訳ではない、出る必要性が無いんだよ。
技が出にくいのも相変わらずだしな。期待した俺が悪かった。
最悪の格ゲーだ、ブレイカーズ以下だ、レイジ以下だ、ファイトフィーバー並だ。

二回くらい遊んだけど嫌になった。
別のゲーセンでコナミの忍者タートルズ遊んで帰りました。

14 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:44 ID:???
 思うんだけど何故レイジのキャラを出す必然性が有ったんだろう?
アンジェラや変身を削って出す意義や意味が全然分かんないんだけど。
豪血寺のキャラが全部居るのを見越してさらにゲストって感じで軽く添えるのなら
まだしも、消されたキャラや変身システムの所でいきなりそう言うキャラを出したら
それはおかしいって言われると思うけど・・・・・・・・・。

15 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:45 ID:???
>>14
使い回した方が楽だから

16 :ヒカルの豪(新豪ヒカル):03/02/16 23:56 ID:???
新スレあったんか、コピぺでこっちにも載せておくよ
>アニ−
 コズミックの発生が早くなりました。
 奥義の性能が気になるままだったけど
 確認できなかったです(無念。

・バッファっローの派生技から空中投げが
 入るのがわかりました。
・相変わらずクララ強いねぇ、クソです
 しゃがみごっついからミナクルデスキッスや
 スターダストが入る。
 ストレスシュートなのになんだ?この減りは・・
 奥義いらんやん、終わってる。
・種 
 波動×3?でもってるゲージ分?ストレスシュート発動 
 もしかしたら、追加入力なのかもしれん
 ぐるぐる回して押すとでるw

17 :14じゃないけど:03/02/17 00:12 ID:???
>>15
そう。
そう思われるのがオチだって分かりきってるのに、
なんでわざわざレイジキャラを入れたのかが不可解。
あいつら入れたら手抜きの印象が増すだけなのに。

まさか、開発陣は「わーい!レイジキャラだ」って
皆が盲目的に喜ぶと思ったのか?
それともレイジ2を作るつもりで、そのキャラ宣伝のためなのか?

18 :ヒカルの豪(新豪ヒカル):03/02/17 00:21 ID:???
>レイドラキャラ
 服の配色が変ってました
 ステージの曲が入れ替わってた。
>スタッフロールが流れました
 条件は、よくわからないけど
 光・オロフで適当にクリアしたら
 流れた。


19 :ゲームセンター名無し:03/02/17 00:30 ID:???
>>17
レイジのシステム使い回しから見て、深い考えはないだろ。

キャラ人数は最低○○人欲しいが新しくキャラを作ってる時間がない

既に出来上がってるレイジキャラをちょちょっとこっち(闘婚)で動くようにして穴埋め

納期に間に合いました

とかじゃないか?

20 :ゲームセンター名無し:03/02/17 00:34 ID:???
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ わーい!レイジキャラだ
 ∪  ノ
  ∪∪

この際、レイジキャラもバランスの悪さも許そう。
ただ、技が出にくい格ゲーがどれほどの糞ゲーなのかノイズは知る必要がある。

21 :ゲームセンター名無し:03/02/17 00:35 ID:???
>>19
正解

22 :ゲームセンター名無し:03/02/17 00:38 ID:???
これで調整終わり?
稼動予定日まで1ヶ月切ったよね。

23 :ゲームセンター名無し:03/02/17 00:53 ID:???
SNKvsCAPCOMまでのつなぎって扱いらしいからこんなもんかもな

24 :ゲームセンター名無し:03/02/17 00:54 ID:???
とてもつながらないと思うのは俺だけですか?

25 :ゲームセンター名無し:03/02/17 01:02 ID:???
エスカプの開発が頓挫するに10000ペリカ

26 :ゲームセンター名無し:03/02/17 02:02 ID:???
>>25
正解!!

27 :ゲームセンター名無し:03/02/17 06:10 ID:???
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 喰らい のけぞりの最後はガード方向変えれる様にしといてね。
 ∪  ノ 立ち 限定コンボ調べるのマンドクセーから。>開発者
  ∪∪

28 :京橋:03/02/17 08:11 ID:???
コマンド入力は慣れたら問題ないかと、ちゃんと入力しても出ないんじゃなくてちゃんと入力できてないだけなんだと

思いたいw
まともなゲームに出来上がってると思うんですけど

29 :ヒカルの豪(新豪ヒカル):03/02/17 08:50 ID:???
2段ジャンプが出やすくなったと感じた
レスポンスは前より良くなってるんじゃないかなぁ?

30 :ゲームセンター名無し:03/02/17 09:16 ID:???
2/15から、渋谷タイトーステーションにも置いてあるらしいよ。闘婚。
KOFのロケテいつもやってるとこ。いつまでか不明。
オフィシャルHPに載ってないから、インカムテストかな?

31 :ゲームセンター名無し:03/02/17 15:10 ID:IpjTYcZ9
ガンブロage

32 :ゲームセンター名無し:03/02/17 17:37 ID:???
激しくワラタ
http://green.sakura.ne.jp/~mineas/top.html
http://nadeshiko.sakura.ne.jp/~ryut/oohiroma.html
http://mizuki.sakura.ne.jp/~moo/tairiku/moo.html
http://www.ran.sakura.ne.jp/~torisan/NL5060/index1.shtml
http://members.tripod.co.jp/bboxes/gate/bb.html

33 :ゲームセンター名無し:03/02/17 17:44 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1037920270/l50

米死ね

34 :ゲームセンター名無し:03/02/17 19:45 ID:???
零時キャラが出るってことは動きやキャラ絵もレイジぐらいくそ?

35 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:01 ID:???
>>30
今日行ったらありませんでした。(´・ω・`)ショボーン

36 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:16 ID:???
>>34
うん。

37 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:59 ID:???
今日はヒカルなんたらの調子づきっぷりが見られないね。
気分イイ。

38 :ゲームセンター名無し:03/02/17 23:44 ID:???
粘着キモイ。

39 :ゲームセンター名無し:03/02/17 23:46 ID:???
そんなにヒカル氏は嫌われてるのか?
実際、偽者出てるんだからトリップ付けりゃいいのにね。
身内は見れば判る、とか言ってた辺りが自意識過剰だけど。

40 :ゲームセンター名無し:03/02/17 23:49 ID:???
悪いヒカルは>>37の騙りと思われ

41 :ゲームセンター名無し:03/02/17 23:54 ID:???
もうロケテやってるとこない?

42 :ゲームセンター名無し:03/02/17 23:56 ID:???
身内は見れば云々〜っていっても、このスレを見るヤシの大半は「身内」でないわけだしな。

43 :ゲームセンター名無し:03/02/17 23:59 ID:???
悪い、おれ身内w

44 :ゲームセンター名無し:03/02/18 00:07 ID:???
まぁ、このままだとチョットした電波だね。

45 :ゲームセンター名無し:03/02/18 00:18 ID:???
俺もヒカルと一緒にロケテ行ってた身内ですw

46 :ゲームセンター名無し:03/02/18 00:58 ID:???
ヒカルはあまり熱くなり過ぎるな。
他のヤシはヒカルを生暖かく見守ってやれ。

あとトリップつけろ>ヒカル。

47 :ゲームセンター名無し:03/02/18 08:33 ID:???
キャラ絵イイよ!

48 :ゲームセンター名無し:03/02/18 16:50 ID:UzE1gIMn
豪血寺ってさ、他の格ゲーの追随を許さないほど濃ゆいキャラで売ってるはずの格ゲーなんだから
レイジのキャラなんか出されても困るんだよな
GOFでさえもあれは豪血寺じゃないと拒絶反応があって旧来のファンの一部が逃げたのに
何も分かってないんだな

49 :ゲームセンター名無し:03/02/18 18:42 ID:???
どんなに〜かなしくて〜どんなに〜つらくても〜なにも〜いわない〜おれ〜だけど

くろい〜かめんの〜うら〜がわにきらりと〜ひか〜る〜ひとつぶの〜なみだ

ああさびしさの〜うらがわにこみあげる〜このおもい!ああそんなときさけぶのさ

なみだの〜ポパペパプー

50 :ゲームセンター名無し:03/02/18 19:03 ID:???
そういえば、PS版豪血寺一族2の中にポパペパプのフルコーラスバージョン入ってるの知ってる?







やっぱ知っているか…

51 :49:03/02/18 19:10 ID:???
>>50
「俺達の歌をフルコーラス聞いてくれ!」ってやつでしょ?

52 :ゲームセンター名無し:03/02/18 21:34 ID:???
外伝バッファローステージで追加されたインディアン女の子2人と
お梅ステージのゴウケツジ!オウメ!っていうのがいい。

53 :ゲームセンター名無し:03/02/18 21:35 ID:???
変身や旧キャラ削ってまでレイジキャラ出すなら、GOFキャラ出してくれた方がまだいい。
そしてレイジはレイジで続編を出して欲しかったーよ。

54 :ゲームセンター名無し:03/02/18 21:50 ID:???
>>53
レイジの続編何ぞ業者が取り扱ってくれるとは思えんがな

55 :ゲームセンター名無し:03/02/18 21:55 ID:???
まったくレイジ、レイジって五月蝿い奴らだな。
あれはメーカーがロケ版だけに入れたお遊びじゃないのか?
レイジキャラが製品版に残ってる可能性の方が
低いんだから、そんな事ぐらいでいちいち騒ぐなよ。
だいたい変身は容量の都合で削られたんじゃねーの?
アンジェラが居たら居たで、お前ら本当に使うのかよ。

56 :ゲームセンター名無し:03/02/18 21:57 ID:0MplKRDF
え?使わないの?

57 :ゲームセンター名無し:03/02/18 21:59 ID:???
わりと良さげだニャ

58 :ゲームセンター名無し:03/02/18 21:59 ID:???
変身や旧キャラ削ってまでレイジキャラ出すなら、QOHキャラ出してくれた方がまだいい。


59 :ゲームセンター名無し:03/02/18 22:01 ID:???
なかったことになるんだろうな、このゲーム。

60 :ゲームセンター名無し:03/02/18 22:02 ID:???
>>55
使うに決まってんだろ、ラブミーウィップ!

61 :ゲームセンター名無し:03/02/18 22:07 ID:???
わざわざデモ用のイラストまで用意したんだから、
レイジキャラも製品版に出ると思うがなー。

アンジェラ使いだった俺としては腹立たしい事この上無し。

62 :ゲームセンター名無し:03/02/18 22:47 ID:???
変身や旧キャラ削ってまでレイジキャラ出すなら、ファイトフィーバーキャラ出してくれた方がまだいい。

63 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/02/18 22:48 ID:???
レイドラキャラ使えたりするのは勘弁だが
レイドラキャラのステージのBGMイイ!



64 :ゲームセンター名無し:03/02/18 23:22 ID:???
ヒカル氏もやっとトリップ導入か

65 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:47 ID:UFOJKm3O
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

豪血寺 レイジ乱入 もうだめぽ

66 :教えて訓:03/02/20 02:58 ID:???
地方者なんだがレイジのキャラは
何人くらい入ってるの?
勿論、豪傑寺のシステムの上にレイドラキャラが
乗っかってる訳だよねぇ。

なんかレイジオブザドラゴン2に豪傑寺キャラが出そうな予感?!

67 :ゲームセンター名無し:03/02/20 04:40 ID:???
地元のゲーセンに発売入荷は
3/12日とかいてありますた。
どんな風に調整されて世に出るのか
たにしみだーーー!

68 :ゲームセンター名無し:03/02/20 04:52 ID:???
>>67
3ヶ月くらい延期して
調整しなおすべきだろう

69 :ゲームセンター名無し:03/02/20 04:54 ID:???
全然豪血寺じゃなかった
むしろレイドラ

70 :ゲームセンター名無し:03/02/20 08:29 ID:???
>>66
>なんかレイジオブザドラゴン2に豪傑寺キャラが出そうな予感?!
正解。

71 :ゲームセンター名無し:03/02/20 09:27 ID:Bh9d9yMu
>>66
新 豪血寺...豪血寺人気キャラ+レイジキャラ一部
レイジ2...レイジ主要キャラ+アンジェラ+サハドとか

つなりヴァンパイアセイバー2、ハンタ-2のようになるのです。

72 :ゲームセンター名無し:03/02/20 11:15 ID:???
>>71
どっちも人気がでなさそうに感じるのか気のせいですか?

73 :ゲームセンター名無し:03/02/20 11:30 ID:???
レイジキャラってストーリー上関係あるのか

74 :ゲームセンター名無し:03/02/20 11:39 ID:???
本来はないんだろうけど無理矢理こじつける可能性はある

75 :ゲームセンター名無し:03/02/20 11:58 ID:???
昔の格ゲ界は
スト2か餓狼か豪血寺か、って感じだったからな。

76 :ゲームセンター名無し:03/02/20 12:03 ID:???
んなこたーない

77 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/02/20 12:15 ID:???
>>76
禿同

78 :ゲームセンター名無し:03/02/20 12:54 ID:???
タイトルがレイドラ2でサブタイトルが「新豪血寺一族 闘魂」に思えてきた

79 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:09 ID:???
ノイズの次回作(あるのか?)ではガイアクルセイダーズとサンダーヒーローズのキャラがでてくる悪寒。

80 :京橋:03/02/20 14:14 ID:???
残念ながら今作ではアンジェラまで手が回らなかったけど、チャンスがあれば旧キャラ完全網羅してくれるはず!

むしろレイドラから今までの期間であれだけ揃えてくれたノイズに感謝
はやくゲセに出ないかなぁ

81 :ゲームセンター名無し:03/02/20 14:23 ID:???
ノイズに感謝なんかできない・・・
豪血寺をボロボロにしやがって・・・

82 :ゲームセンター名無し:03/02/20 14:32 ID:???
ノイズ制作のゲームって

ガイアクルセイダーズ
サンダーヒーローズ
戦国伝承2001
メタルスラッグ4
レイジ・オブ・ザ・ドラゴンズ

これであってる?

83 :ゲームセンター名無し:03/02/20 15:10 ID:???
信者降臨中

84 :ゲームセンター名無し:03/02/20 15:39 ID:???
>戦国伝承2001
>メタルスラッグ4
>レイジ・オブ・ザ・ドラゴンズ

俺でも知ってるクソゲー三連発…(;´Д`)

85 :ゲームセンター名無し:03/02/20 16:04 ID:???
レイドラ馬鹿にしてるヤツ、歯くいしばれ。往復ビンタしてやる

86 :ゲームセンター名無し:03/02/20 16:08 ID:???
(>日<;)ブルブルブル

87 :ゲームセンター名無し:03/02/20 16:16 ID:???
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

88 :ゲームセンター名無し:03/02/20 16:17 ID:???
>>82
ガイアクルセイダーズとサンダーヒーローズってどんなゲーム?
見たことないんだが

89 :ゲームセンター名無し:03/02/20 17:07 ID:???
http://www.gfront.com/goukethuji.jpg
http://www.193shop.com/e/index2.htm
■家庭用ネオジオロムちょっぴり新情報
5月29日発売予定!
●新・豪血寺一族 闘婚
メーカー小売希望価格¥39,800

90 :ゲームセンター名無し:03/02/20 17:16 ID:beXJfIof
高け〜・・昔はこんなのホイホイよく買ってたよなあ・・・

91 :ゲームセンター名無し:03/02/20 19:55 ID:???
蓮爾 of the Dragons

92 :ゲームセンター名無し:03/02/21 12:22 ID:???
ここに居る信者は某掲示板での「レジド」に違いない。

93 :ゲームセンター名無し:03/02/21 14:20 ID:???
昔は豪血寺vsワールドヒーローズとか妄想してたものだが……
なぜレイジとなんだ(涙)

94 :ゲームセンター名無し:03/02/21 15:33 ID:???
あの会社が作ったもんじゃ期待するだけ無駄。
メタスラの恨みは忘れはせぬ。
旧キャラ削って自分のとこのオナニー新キャラ入れやがって・・・

95 :ゲームセンター名無し:03/02/21 16:14 ID:???
>>92
それと何人かの信者だろ

96 :ゲームセンター名無し:03/02/21 16:17 ID:FbbmCVMa
もういい
名前の通りネオレイジでできるまで待つ


97 :ゲームセンター名無し:03/02/21 16:20 ID:???
レイドラ馬鹿にしてるヤツ、肛門に力入れろ。思いっきり蹴り上げてやる

98 :ゲームセンター名無し:03/02/21 16:23 ID:???
レイドラマンセーしている奴、お前らは偽善者ですか?

99 :ゲームセンター名無し:03/02/21 16:31 ID:???
>>97
ワーオモシロ-イ(・∀・)ニヤニヤ

100 :ゲームセンター名無し:03/02/21 16:39 ID:???
                           ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       ≡  ( ´Д`) < >>99さん レッツ ゴー
                           )    (   \______
                         /    .ヽ
                     ≡  / / | 。  .。| )
     ユサユサユサユサユサ         / / .|    | /
                       / / |    |/
   ≡ ((( )))  ∧∧_     / /  .|    |
  ≡  ( *゚Д゚*) (___○∽∽⊂ /  ノ    ノ
      ( *゚Д゚*) .│|.          (((  y (
 ≡   _( つ つ  ..│|           \ \ j|
  //( (/ ̄ ̄ ̄/\\\        \ \|
  ../ (( (. .. .. ./   \           i\ \
   ̄= ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄= ̄ ̄          / ./> )
 ≡      ‖ ||               / / / ノ
    ◎二二二二二二◎          i__⌒)i__⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :ゲームセンター名無し:03/02/21 16:42 ID:???
>>92
ああ彼ね
盲信的でちょい怖いよな

102 :ゲームセンター名無し:03/02/21 16:44 ID:???
>>101
本人が基地外だって言ってんだからいんじゃない?

103 :ゲームセンター名無し:03/02/21 16:52 ID:???
>>101
俺には宗教勧誘者みたいに見える

104 :ゲームセンター名無し:03/02/21 17:24 ID:???
ここ何のスレよ?

105 :PP→PK:03/02/21 17:27 ID:???
売れそうにないゲームだからナンデ出すのかなとおもったけどやっぱり、SNKvsCAPCOMの
つなぎなのか。

106 :ゲームセンター名無し:03/02/21 17:40 ID:???
最終的にはカプコンVSカプコン以外というゲームが出ます

107 :前スレ724 ◆fEKEc06JQA :03/02/21 18:09 ID:???
つい、言い忘れていたがバグ発見されたか?
あと、AQらしいのが出たのは、分かるがどうよ。
そうなると延期されるぞこのゲーム自体な。

108 :ゲームセンター名無し:03/02/21 18:32 ID:???
バグが発見されてもそのまま出します。

109 :ゲームセンター名無し:03/02/21 19:11 ID:???
ロケでストップバグ出したヤシがいたな。

110 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:27 ID:ZtWKMcoi
145 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/01/31 17:59 ID:qWIaM9ye
なんだよ煽り耐性って。馬鹿じゃねーの?
こういうやつらが2ちゃんねるの外でも馬鹿なことするんだろうな。

148 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:03/01/31 18:00 ID:E8bd1YRG
>>145
するよ、馬鹿なこと。
俺なんて妹盗撮してるもん。

158 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/01/31 18:04 ID:PzlMy9lH
>>148
お兄ちゃん
昨日、私が寝てるときに写真とってたでしょ
明日、お母さんに言うからね。

160 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:03/01/31 18:06 ID:+9WrC0DG
>>158
今日言えよ!

111 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:28 ID:ZtWKMcoi
506 :プクレン3号 ◆V3ydcTRIO. :03/01/31 20:56 ID:3thrEhnn
人生はチョコレートの箱のようなもの、
あけてみない限り何が入ってるかわからない。

競馬もそう、レースの最後の最後まで結果はわからない、
だから万馬券という事もあるわけで、どの馬にも勝つ可能性はあるんだ。

515 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/02/01 00:03 ID:eXMxxxN6
>>506
チョコレートの箱にはチョコレートしか入ってないだろ。

112 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:29 ID:ZtWKMcoi
322 名前:ゲームセンター名無し :03/02/05 00:23 ID:10kp2MVB
ノコノコ踏みてぇ

113 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:29 ID:ZtWKMcoi
「言ってみたい死に際のセリフ」スレより

747 :作者の都合により名無しです :03/01/14 04:32 ID:cupLL52c
あー…なんか眠くなってきたなー。
なに?なんで泣いてんの?
ばーか、死ぬわけ無いだろこんな事で。
30分たったら起こせよ?忘れんなよ?
じゃーな。


748 :作者の都合により名無しです :03/01/14 05:02 ID:lU0skSzk
>>747
起きろよ。

114 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:30 ID:ZtWKMcoi
291 名前:名無しさん@_@ :03/02/06 17:30 ID:NJyaDqVj
宇宙なんてないよ。空に見えてるのはただの絵。
地球ができたとき太陽だけじゃつまらないからって、
神様が描いてくれたんだ。
だから、人類は月にも行ってないし、
ましてや地球から出たことはないんだ。
でもどうしてみんな騙されてるのかわかるかな?答えは簡単だよ。
みんなそんなことは知っている。知らないのは君だけ。
君が知ってると思い込んでいる情報もほとんどのことは嘘なんだ。
君は君じゃないし、お母さんはお母さんじゃない。
もちろんこれは2チャンネルじゃないし、僕だってここにはいない。
全て嘘なんだ。ただ、真実が一つあるとするならば・・・・。
その先は自分で見つけるんだ。でも気をつけて。
真実を見つけたとき、全てが元に戻っちゃうんだ。
君の肌や、海も山も、全部真っ黒になっちゃうんだ。
太陽ですら終わっちゃうんだ。真実は君のそばに隠れてる。

115 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:31 ID:ZtWKMcoi
891 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:03/02/09 21:09
4分の間にこのレス
>>886-889の内少なくとも二つは自演に1000あやや

895 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:03/02/09 21:13
>>891
886=889
であることは確かだ。




俺だからな。

116 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:32 ID:ZtWKMcoi
162 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 03/02/10 23:04 ID:UQhiM8UL
萌えが足りんよ、萌えがな!
163 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 03/02/10 23:37 ID:tKK9na0Q
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>162が萌えを            ,,,ィf...,,,__
          )~~(             追求する間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                      ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

117 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:49 ID:???
ttp://www.snkneogeo.co.jp/official/gouketsuji/index.html
トップ絵が変わったような

118 :ゲームセンター名無し:03/02/22 01:07 ID:???
ラスボスのプリンセスシシーはアブボ召喚してたような気がします。
>ドットがアブボだった・・・・
AOUにて。

119 :ゲームセンター名無し:03/02/22 02:08 ID:EnOrIbUy
>>118
マジですか。
もういい加減にしてくれ。。。

120 :赤頭巾 ◆CguL0MAxVk :03/02/22 03:44 ID:???
なんか、期待外れになるかもしれんなぁ(´д`

121 :ゲームセンター名無し:03/02/22 04:08 ID:???
レイドラがらみで期待できるわけがない。
レイドラが出る前に「ダブルドラゴンの新作と
豪血寺がクロスオーバー」とか聞いてたら
ちょっと期待したかもしれんが

122 :京橋:03/02/22 05:53 ID:???
信者になる予定やけど
豪血キャラやプリンセスシシーなんかはかなりいい出来だと思います

でも>>188見てかなりゲンナリ、しょっぱなのゲームから使いまわすのはどうかと思うわ

123 :118:03/02/22 10:19 ID:???
1夜あけて、おはようございます。

シシーの超必殺がわかりやすくいえば
ヴァンパイアのアナカリスの王家の裁き。

>119
ドットがアブボで、周りからも「アブボだアブボだ!w」の声
っという訳で製品でもそうだったら、公式の技名と違ってても
「アブボ召喚」でケテーイでw
あとゲームスピードがまたちみっとはやくなってたような・・・
>個人的にそう感じたんですが・・・・
技は出にくいというより癖があるって感じ。


124 :ゲームセンター名無し:03/02/22 11:12 ID:???
ちょっと>>118さんは「>」の使い方が特殊ですね・・・

125 :ゲームセンター名無し:03/02/22 13:57 ID:???
ちょっとわたしは「頭」の使い方が特殊ですね・・・

豪血寺が許しがたいクソゲーに見えるなんて・・・
はは、ちょっと疲れてるんだな・・・
昨日夜遅かったし・・・

126 :ゲームセンター名無し:03/02/22 14:15 ID:???
AOU情報もっとクレクレ

127 :ゲームセンター名無し :03/02/22 16:52 ID:???
巣鴨でロケテやってたね。24日までだって。しかしだれもやってなかったな・・・。

128 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/02/22 23:57 ID:???
AOU逝ってきますた。
京橋のVer自体、ちょっとしかやってなかったから
違いとか良くわからんが感じた事を挙げてみる。
・キャラによってストレスシュートや奥義のダメージが低く
 なったように感じた。
・ポチかわらず強いデヨ
 友人から聞いたジャンプTC試してみたら
 普通に地上に繋がってる?!
 相手がしゃがんでいたからわからんが、川崎Verでは
 ×3は入ると聞いているので、今でも普通に入りそうな予感。 
・クララかわらず強いねぇ
 京橋Verと変化なしかと。スターダストの時間長くね?
 前Verでもドリームターン×2はいけたてたから
 十分なのにねぇ。
・オロフ
 若干、京橋VerよりジャンプDが早くなったよーな?
・陳念・バッファロー
 こいつらは、のちのち上位に食い込むだろなぁ。
 陳念、小pからもヒット確認余裕っぽい
 逃げ陳念を崩すのは難しそうに感じた。
 バッファロー
 奥義を(大p2ヒットやレバ小pから)
 確定させていけばかなり伸びそう。
・ヤンキー兄
 ジャンプTC(BD)あったっけ?。
 ジャンプDが物凄くめくれるので
 駆使すれば、兄でも結構やれそう? 
 

129 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/02/22 23:59 ID:???
プリンセス結局みれなかった。
巣鴨でやってるの知ってたらなぁ・・残念だ。


130 :ゲームセンター名無し:03/02/23 00:25 ID:???
アブボ召還されてるとこの画像ないすか?
レイジキャラって全員召還されたの?

131 :ゲームセンター名無し:03/02/23 00:29 ID:???
暇なんだなぁ・・・

132 :PP→KP:03/02/23 11:10 ID:???
如月あげ

133 :ゲームセンター名無し:03/02/23 12:17 ID:???
それじゃあがらねえ

134 :ゲームセンター名無し:03/02/23 23:27 ID:???
ぁゃゃ
「みんな〜失望してるか〜い?」

135 :ゲームセンター名無し:03/02/24 01:13 ID:???
ぁゃゃには失望した

136 :ゲームセンター名無し :03/02/24 15:41 ID:???

プレイモアに失望age



137 :ゲームセンター名無し:03/02/24 15:45 ID:6o6NoxL7
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

138 :ゲームセンター名無し:03/02/24 19:11 ID:XeBgXh6D
普通ロケテがあって発売前だったらもっと盛り上がるはずなんだが(´・ω・`)
開発者コメントの<次回予定>村田 蓮爾っていつ載るの?


139 :ゲームセンター名無し:03/02/24 21:29 ID:k2TaFhC0
レイジキャラって結局3人だけなの?
使い回しには反対だけど、どうせ出すなら他のも出してほしい。
ていうかリンはともかく何でジミーと神父なのよ、ビリーとアリスの方がまだ喜ばれると思うのだが。

140 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:56 ID:???
そもそも使い回しって営業的にはすげえやりにくいんじゃないか?
しかもよりによってレイジキャラを使いまわしてるって、オペレータ側への印象最悪な悪寒。

141 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:56 ID:???
豪血寺にレイジキャラを出すなら
神父、デブ、アフロ以外ありえないと思うのだが。

142 :ゲームセンター名無し:03/02/24 22:57 ID:???
つーか、奴らって豪血寺一族の血を引いてるのか?
部外者は(・∀・)カエレ!!

143 :ゲームセンター名無し:03/02/24 23:05 ID:???
だからレイジキャラは召還されたんだろ?
姫のオプションでゴリアテもいるらしいし

144 :外伝のチャック:03/02/24 23:08 ID:???
λ....  龠

145 :ゲームセンター名無し:03/02/25 01:30 ID:???
またエミュでけるぜ
30Mくらいだな

146 :ゲームセンター名無し:03/02/25 02:03 ID:???
今回の流れ

豪血寺が出る!(ドキドキワクワク)

しかし開発はノイズ(不安だが、関わっていたんだから期待できそう)

ちょびっと情報公開(妄想して期待)

ロゴやキャラ、画面が紹介される(なんかなぁ…)

ロケテ開始、操作感がレイジ(やっぱり糞ノイズ)

技が出にくかったり格ゲーの基本が出来ていない(もうだめぽ)

レイジキャラ参戦(もう知らん。勝手にやってくれ)

147 :ゲームセンター名無し:03/02/25 04:56 ID:???
でもAOUの時にはいなかったんでしょ?それなら良いではないか

148 :ゲームセンター名無し:03/02/25 05:28 ID:???
そうなの? 詳細キボン

149 :ゲームセンター名無し:03/02/25 06:10 ID:???
このゲームに例えレイジキャラが居ようが居まいが、
糞ノイズなんて言ってる時点で>>146的には駄目なんじゃないの?
それともレイジキャラ居なければ良作でつか?

150 :ゲームセンター名無し:03/02/25 06:12 ID:???
ノイズのゲームに良作なし

151 :ゲームセンター名無し:03/02/25 06:33 ID:???
>>139の個人的人選ワラタ!

152 :ゲームセンター名無し:03/02/25 06:47 ID:???
雑音工場・・・・( ´∀‘)σ)Д‘)ダメポ

153 :ゲームセンター名無し:03/02/25 10:58 ID:???
俺が思うに

豪血寺が出る!(ドキドキワクワク)

開発はノイズ(よく知らん)

ちょびっと情報公開(妄想して期待)

ロゴやキャラ、画面が紹介される(なんかなぁ…)

ロケテ開始、操作感がレイジ

技が出にくかったり格ゲーの基本が出来ていない(もうだめぽ)

レイジキャラ参戦(もう知らん。勝手にやってくれ)

首吊り祭り

154 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:44 ID:???
>>142
以前チャックとかいうどこぞの馬の骨を連れてきたことがあるので……

155 :ゲームセンター名無し:03/02/25 13:09 ID:???
アトラスは放棄したんか?

156 :ゲームセンター名無し:03/02/25 14:02 ID:???
ロイヤリティー貰って名前を貸してる。

157 :ゲームセンター名無し:03/02/25 14:27 ID:???
>>149
レイジの件があったからねぇ。
あれがなければ糞と言うことはなかったのだが

158 :ゲームセンター名無し:03/02/25 14:28 ID:???
このゲームはレイジオブザドラゴン2ですが何か?

159 :ゲームセンター名無し:03/02/25 14:53 ID:???
>>158
今回の豪血寺はレイドラの植民地ってことか・・・。
それともKOFやSNKvsCAPCOMにレイドラキャラを出すためのただの踏み台か・・・。

160 :ゲームセンター名無し:03/02/25 16:22 ID:???
>>141
リンたん萌えだが、激しく同意

161 :ゲームセンター名無し:03/02/25 16:32 ID:???
>>159
人気ねえのに出してどうすんだよ!
また叩かれるだけじゃん

162 :ゲームセンター名無し:03/02/25 16:37 ID:???
まともな批評をするサイトはないのか

163 :ゲームセンター名無し:03/02/25 16:47 ID:???
禿しく遅レスだがサンダーヒーローズは
雷○英雄とかいうタイトル(○の字忘れた)奴かな?
ファイナルファイト系アクション。
ていうか戦国伝承2001よりおもろい。

ちょっと前に秋葉の虎塔にあったが今はない……

164 :ゲームセンター名無し:03/02/25 18:30 ID:???
豪傑だすくらいなら他のを出してもらいたかったな


165 :ゲームセンター名無し:03/02/25 18:41 ID:???
あんな状態なら漏れも出なくていいと思った
WHをまともなとこが作って欲しい・・



カプコンとか

166 :PP→KP:03/02/25 18:56 ID:???
操作感覚レジオブドラゴンなんですか。ぬぬぬ。

167 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:12 ID:???
165=カプヲタ

168 :ゲームセンター名無し:03/02/25 19:43 ID:???
ああカプヲタさ

でもSNKヲタでもある

169 :ゲームセンター名無し:03/02/25 20:59 ID:???
どうせこf仕様になるsんkVSカプンコよりは期待してる。

170 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:59 ID:XavJnf/H
おい発売日が4月になったぞ。
AOUで反応悪かったからなぁ(笑)

業者から聞いたんでソースなくてスマン。

171 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:11 ID:???
>>170
いいニュースだ…。


発売までにはなんとか遊べるものにしてください。ノイズ様。

172 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:15 ID:???
でも今更1ヶ月かそこら延ばして何をどうしようってんだろうか

173 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:54 ID:???
前から思ったけどさ、プレイモアって本当にダブルドラゴンの版権持ってる?
名前が微妙に変えてるし
怪しい・・・

174 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:02 ID:???
>>173
当然、持ってない。
つーか、プレイモアもレイジがダブドラの続編なんて一言も言ってない。
あれはエボガのオリジナルって事になってるうえ、あの兄弟はツインドラゴン…

175 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:17 ID:???
>>170
延期か
まァ仕方が無い
この期間中にどうにかして変身を突っ込んで欲しいもんだ・・・
それならクソゲーでもまだ希望が・・・

176 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:37 ID:???
ダブドラ→アボボ
レイドラ→アブボ

177 :ゲームセンター名無し:03/02/26 00:43 ID:???
ひと月調整したらゲーム自体はかなりましになるかも。
キャラを増やすのは無理だと思うが。

178 :ゲームセンター名無し:03/02/26 18:00 ID:???
どうであれ、発売前にプレイするチャンスはもう無い訳ですか。

179 :前スレ724 ◆fEKEc06JQA :03/02/26 18:40 ID:???
>>170
ヤッパなぁ、こうだと思ったよ。要するにバグも見つかったと言う事だ
報告が有るからなぁ。ロケテストはよ。
AOUの反応が悪いのは、表向きだと思われ。

180 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/02/26 19:04 ID:???
発売延期ですか、なにか致命的なバグでもでたのでしょうか?
この機会に、少しでも調整されるといいなぁ



181 :ゲームセンター名無し:03/02/26 19:27 ID:???
ネットの不評ってのも頭にあったのかも?
ゲーム性より操作のしにくさが先に話題になるくらいだし。
でも、出るだけカプオールスターよりかはマシ・・かなぁ

182 :ゲームセンター名無し :03/02/26 22:27 ID:kUTB4r1N
やっぱ変身がないと豪血寺ではないよ
あの新キャラならアンジェラ、お志摩、リュートのほうが百倍マシだし

183 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:29 ID:???
早売りアルカディア情報

ちなみに表紙は闘婚でした
プリンセスとクララがじゃれてる感じのイラスト

闘婚のページ数は4ページで、各キャラの簡単なプロフィールと
必殺技コマンド表が中心。
システムの解説と開発者への質問と回答もありました。


気になった新情報だけ紹介。

・光は13歳の「女性」。
 設定的には逆ブリジットって感じ(男系一族に生まれた唯一の女性で
 性別にコンプレックスを持ってるのでとかなんとか)。

・一部のキャラにはストレスシュート、一発奥義の他に、3ゲージ使用して
 出せる「禁じ手」がある。(コマンド表に何の説明もなく「禁じ手」として技が
 書いてある)
 お種のストレスシュート3連発とかはそれだったっぽい。
 真太郎の禁じ手はコマンド投げらしいので激しく期待。

・前後転中に投げられた場合は投げ抜け不可。
 池袋ロケでは投げ抜け可能だったので調整された模様。

・体力の赤ゲージ部分はダウン時に受け身を取らないと消滅する。

続く

184 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:29 ID:???
続き

・開発者への質問にて、未出演キャラの出演しない理由が書いて
 ありました。以下はまんま転載。

 「アンジェラさんは本命の彼ができたので、今回のイベントは興味なし、
 という返答でした。
 お志摩様はさすがに歳のせいか、不整脈と腰痛が悪化したために辞退。
 金太郎君は実はこの大会を知りません……。ポチが金太郎君に送られて
 来た招待状を横取りして参戦したのです。サハドさんは飛行機の出発時間に
 間に合わずにリタイア。」

 「金太郎」の誤字は本文ママです。
 リュートの理由のやる気のなさが泣ける…。


とりあえずこんな感じです。
アルカディアのコマンド表に載ってない必殺技&特殊技、コンビネーションを
補完したものを暫定で作ったのでよかったらどうぞ。(発売まで試せないけど)
ttp://www.horae.dti.ne.jp/~untitled/game/toukon/command/command_toukon.html

185 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/02/26 22:43 ID:???
あー、あれが禁じ手だったのかw。
キャラによっては、バランス激しく損なう技あったりして怖いな。


186 :170:03/02/26 22:45 ID:???
>>184
乙!めちゃ丁寧で感謝。
禁じ手というのは意外。少し豪血らしく感じるのは俺だけか?

>光は13歳の「女性」。
(゚∀゚)ヤハリ!!

187 :ゲームセンター名無し:03/02/27 01:13 ID:???
プリンセスがどう見ても「シャーマンキング」のアイアンメイデンにしか見えない(w
もしかして声も堀○由○だったらシャレにならん。

188 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/02/27 08:48 ID:???
バッファローはスト3のア○ックス
光は・・略

189 :ゲームセンター名無し:03/02/27 14:40 ID:???
待てコラ待てコラ
一休さんがレア価格付けてんぞ
http://www.193shop.com/cgi/view.asp?p=5&image=image.gif

190 :ゲームセンター名無し:03/02/27 14:59 ID:???
何にだよ?

191 :ゲームセンター名無し:03/02/27 15:02 ID:???
なんかレイジ厨が紛れ込んでんだよな
レイジスレに帰れよ

192 :PP→KP:03/02/27 18:23 ID:???
MVSでポチっとにゃーがでるってほんとうですか

193 :ゲームセンター名無し:03/02/27 19:47 ID:???
新型ネオジオは出るのか出ないのか。

194 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:22 ID:???
とっくに出てますよ、ハイパーネオジオ64。

195 :ゲームセンター名無し:03/02/27 23:07 ID:???
ワロタ

196 :ゲームセンター名無し:03/02/28 03:35 ID:???
>>189
598円の間違いかと

197 :ゲームセンター名無し:03/02/28 12:42 ID:???
>>194
出た時点で既に他社の基板スペックに追いついていなかった罠

198 :PP→KP:03/02/28 18:58 ID:???
ラスボスがルガールでルガールを倒せないと結婚することになります。
大体はあってると思う。

199 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:34 ID:???
>>196
598円なら、10本くらい買っちゃうけどw

200 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:37 ID:???
>194
●長が開発費用を渋った性で
引き抜かれたNEC、ナムコ、SEGAの人は蒼ざめたっていう
ハードですか?
2D作ればマジデすごいのが出来たらしいが・・・


201 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/03/01 00:33 ID:???
カディアの正式なコマンドみると
かなり自分がいい加減なコマンド入力してたか
わかったw。
漏れは兎に角出ればいいやってので
正確なコマンド調べてなかったからねぇ
漏れのカキコみて技でねーよって人いたらスマソ。

202 :ゲームセンター名無し:03/03/01 02:12 ID:???
>>193
一応MVSの後継機種は出てはいるのだが・・・
http://www.evoga.com/html/crysjap.html

日本ではあまり出回っていない模様。

203 :ゲームセンター名無し:03/03/01 02:19 ID:???
でもってw

204 :ゲームセンター名無し:03/03/01 02:51 ID:???
このシリーズやったことなくて今回やってみようと思ってて、
アルカディアでぱっと見てお梅使おうと思ってるんだけど
こいつってテクニカルキャラ?それとお種との違いは・・。

205 :ゲームセンター名無し:03/03/01 10:48 ID:???
いやあ、楽しそうだなage

206 :ゲームセンター名無し:03/03/01 11:56 ID:???
ここは何のスレでつか?

207 :ゲームセンター名無し:03/03/01 12:39 ID:???
TCって何?
過去ログ読めない

208 :ゲームセンター名無し:03/03/01 13:20 ID:???
スト3のターゲットコンボみたいなシステムがあるのです。

209 :PP→KP:03/03/01 18:55 ID:???
ROMほしい

210 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/03/01 19:52 ID:???
>>204
  今までの豪血寺と、結構ちがうので大丈夫かも〜
 SN系ものやってるなら更に大丈夫デヨ。
 
 漏れの中では、梅は空中で種は地上って感じ?
 梅 空中TCを持っていて更に天舞脚(梅は対地、種は滞空技)があり
   空中からの攻めが多彩。
   そのかわり、種に比べて連続技が乏しいかも?
 種 空中TCは無いものの、レバ入れ攻撃の使い勝手が梅より
   よく、星流乱舞弾(種はコマンド投げ)も連続技になるので
   地上戦がいけてる。
 
 漏れの中では、今のところ種の方が性能高いかなぁ?
 でも梅の星流乱舞弾(梅は飛び道具)の性能(ガードブレイクの
 しやすさ)が未知なので、まだまだかわると思われ。
 

211 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/03/01 20:36 ID:???
詳しく、覚えてにないけど補足
岩砕歯      覚えてないが梅と種で飛ぶ軌道が違たよーな?
威嚇顔      梅が滞空技、種は飛び道具に近い技で横に顔が飛ぶ
星流乱舞弾    梅は飛び道具、種はコマンド投げ
天舞脚      梅は空中から地上にでる
         種は滞空技
ストレスシュート 梅はA〜Dで攻撃判定のある柱を設置
         種は飛び道具
一発奥義     梅は掴み技の飛び道具
         種は鏡から手が伸びて掴む
禁じ手      梅の方は覚えがないです
         種はストレスシュートの飛び道具を連打

          

212 :ゲームセンター名無し:03/03/02 06:27 ID:???
プリンセスで抜きました

213 :ゲームセンター名無し:03/03/02 11:28 ID:???
プリンセスだけ違うゲームのキャラに見えました

どちらかというとプリクラ大作戦のキャラっぽい

214 :ゲームセンター名無し:03/03/02 15:30 ID:???
今日、近所のゲーセンにレイジが入った・・・

これは闘婚を入荷次第で稼動させるとゆうメッセージなのか!

215 :ゲームセンター名無し:03/03/03 00:59 ID:???
恐ろしく盛り上がってないね、このスレ(つД`)

ていうか、漏れの近所のゲーセン、
レイドラ入れなかったから新豪血寺も入らないかも……。

216 :ゲームセンター名無し:03/03/03 03:24 ID:???
シシータンハァハァ・・・

217 :ゲームセンター名無し:03/03/03 06:39 ID:???
で、ゲーセンデビュー日はいつよ?

218 :ヒカルの豪 ◆.61p3u.G2M :03/03/03 11:25 ID:???
3月中旬で、永ブルでは3/19になってた筈。



219 :ゲームセンター名無し:03/03/03 12:34 ID:???
延期したんじゃなかったの?

220 :ヒカルの豪 ◆.61p3u.G2M :03/03/03 13:30 ID:???
どうなんだろうね?ソースないし
170のカキコが25日で永ブルでは26日更新で3/19と
なってたから、漏れはガセじゃなえーの?とか思ってる。
ぶっちゃけ、カプンコの件もあったから
警戒してるだけなんだけどなw。


221 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:33 ID:???
っていうか、こんなに盛り上がらないまま
2週間後に発売ってヤバいんじゃないの?

222 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:51 ID:???
禿同。
いくら業界全体に活気がないといっても、
この盛り上がりのなさはヤバイ。
漏れは楽しみにしているが前評判がアレなので
正直発売が恐かったりする。

最後の仕上げをしっかり頼むぜ、ノイズたん!!

223 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:59 ID:???
入荷するゲーセンがどれくらいあるのかチョイ不安。
レイジの悪評もあるし、地元密着型の下町ゲーセンは望み薄かも。
かといって、わざわざ新宿とか行くほどの出来かというと……。

224 :ゲームセンター名無し:03/03/03 16:02 ID:???
正直難しいだろうな。
いくらNVSが安上がりといってもインカム稼げないんじゃね。
それがレイドラで明らかになっちゃったからロケが二の足踏むのは仕方ない。

225 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:08 ID:???
いくら活気が無くても、豪血寺ならばもっと盛り上がった。
豪血寺以外のものがでてきたから、みんな失望して活気が無くなった。

226 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:19 ID:???
なら、ノイズに投書でもしろや。

227 :ゲームセンター名無し:03/03/03 17:39 ID:???
キムチくさい
氏ネ

228 :PP→KP:03/03/03 18:20 ID:???
どうせクソゲーなんだし、それでも俺はやるわけだし
レイジの時みたいに

229 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:04 ID:???
時期的に、案外いいかもよ。

230 :ゲームセンター名無し:03/03/03 20:40 ID:???
いくらクソゲーでも
ギルティギアのくだらんバージョンアップよりは
ましだと思うんだけどなぁ


231 :ゲームセンター名無し:03/03/03 21:45 ID:???
>>230
いくらなんでもそれはないぽ(つД`)

232 :ゲームセンター名無し:03/03/03 21:52 ID:???
>>231
なんでよ?
守銭奴ギルティなんかに金つぎ込む訳?
よっぽど暇なんだな。


233 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:50 ID:???
>>232
気持ちは分かるが現実を見ろ。
GGXX#→アニヲタ向けだが格ゲーになってる
豪血寺→レイジ2

これだけで客は奪われたような物だ。

234 :ゲームセンター名無し:03/03/03 23:00 ID:???
まぁ、オペレーター側から見れば

GGXXリロード>>>>闘婚

である事は間違いないだろうなぁ。
GGXは近年出た2D格ゲーでは数少ないヒット作だったわけだし。
正直、リロードも闘婚も両方こけそうだが。

235 :ゲームセンター名無し:03/03/03 23:39 ID:???
>234
けどこけるとわかってても小型店舗は入れざるを得ないでしょう。
天井が低くってビデゲーしか入れられないから・・・
パチスロは隣にパチンコ屋があるせいで入れてもオオゴケだし・・・。

236 : ゲームセンター名無し :03/03/04 05:55 ID:zsQ8c2Vk
村田蓮爾先生が思ったような仕事できなかったなとぼやいておられますた。
でも音楽と演出は良いと。

237 :ゲームセンター名無し:03/03/04 06:29 ID:???
GGとはプレイヤー層が重ならないと思うYO!

238 :ゲームセンター名無し:03/03/04 11:57 ID:???
>>237
俺は両方やるつもり。
最終的には出来の良い方に流れると思うが…

239 :ゲームセンター名無し:03/03/04 13:09 ID:???
俺は絶対豪血寺を見捨てない!
お種とお梅とお志麻と陳念と才蔵と・・・彼らとの日々を忘れるもんかぁっ!






のつもりだったけど、ちょっと挫けそう・・・( ´・ω・`)

240 :ゲームセンター名無し:03/03/04 15:34 ID:???
ノイズがお志麻を忘れてるもんね

241 :ゲームセンター名無し:03/03/04 15:40 ID:???
(・∀・)ここは一つ景気づけに「豪血寺一族の謎」を古本屋で買ってきました

( ・∀・)・・・

(・∀・)やっぱり昔の方がイイな

242 :ゲームセンター名無し:03/03/04 15:43 ID:???
結局、お志摩の予言(先行の明)はどーしたw(次回作で明らかになるとか言ってたが)

243 :ゲームセンター名無し:03/03/04 16:20 ID:???
ところで声は昔と同じなの?

クララなんて豪血寺、プリクラ、ヘブンズと
全部声違ったからな…

244 :ゲームセンター名無し:03/03/04 18:27 ID:???
アルカイダの表紙がはずい

245 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:03 ID:???
test

246 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:46 ID:???
ここでまたロリオタが騒ぐ

247 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:32 ID:???
クララの口癖がエルフェンリートとは
盲点を疲れたぜ・・・

248 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:08 ID:bAA0K+2J
昔の方をやりたいなら、新宿西スポラン別館と横浜フリーダムへ逝け

249 :ゲームセンター名無し:03/03/04 23:17 ID:keSqIMbD
まあ数少ない2D格ゲーなんだから、とにかく楽しもうと
思うよ出来はともかくね。アルカディアに載ってた広告
だとラスボスは子供なのかな?

250 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:05 ID:???
>247
あっちの世界ではアニメ化してるのかよwww
血ィ出すぎ。修正されるねwwwww

251 :ゲームセンター名無し:03/03/05 01:00 ID:???
>>243
俺ヘブンズゲートの基板もってっけど
クララなんか出て来たっけ?
隠れキャラも3人は知っているが・・・

252 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:15 ID:???
クララエンディングで出てた様な気がする
声なんかあったっけ?

253 :ゲームセンター名無し:03/03/05 02:36 ID:???
家庭用には出てたな…

254 :ゲームセンター名無し:03/03/05 03:59 ID:???
>>247
まぁ普通にぷちこだと思うとヲタレス、時代はリンナだが


豪傑寺新作が出ること自体が奇跡なんで、プレイはする、プレイは。
どうせなら酔虎演舞だっけ?あっちとかFDHの方がよかったが、いろんな意味で。

255 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:09 ID:???
>>257

FDH?「ファイターズダイナマイトヒステリー」の事か??


256 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:10 ID:???
age

257 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:11 ID:???
濡れもFDHの続編キボンヌ!

258 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:13 ID:???
今時キボンヌだとよ(藁

259 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:14 ID:???
メボンヌ!

260 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:15 ID:???
顔を真っ赤にさせながらの>>257のレス待ち

261 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:15 ID:???
FDH
福岡ダイエーホークス

262 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:15 ID:???
濡れ?

263 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:15 ID:???
センス無いな257

264 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:17 ID:???
>漏れ
>キボンヌ

ゲラゲラ

265 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:19 ID:???
ちなみに255−257は同一人物だよ、ネタが分かる人にとっては
キボンヌと濡れの意味が分かる。

266 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:20 ID:PFUDVTdR
DYNAMATE AGE

267 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:21 ID:???
急に低レベルなスレになった…
ただでさえ話題が薄いのに勘弁してよ(;´Д`)

268 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:38 ID:???
こんなスレに寄生してるオマエサンが怖いよ(マジで

269 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:42 ID:???
>251
PS版で隠しキャラとして出てくる。
七瀬のコンパチキャラだけど、ミラクルアタックとかも一応使える。

270 :ゲームセンター名無し:03/03/05 09:25 ID:???
このスレは豪傑寺が発売されるまで
「ヘブンズゲート」を語るスレになりました。

271 :ゲームセンター名無し:03/03/05 12:08 ID:???
(・∀・)クララタンの声は「三石琴乃」

( ・∀・)・・・

(・∀・)誰か漏れを月に変わってお仕置きして下さい

272 :ゲームセンター名無し:03/03/05 12:13 ID:???
ゲーム業界裏情報

273 :ゲームセンター名無し:03/03/05 12:15 ID:???
俺PS持ってないから知らないが
PS版の豪血寺がよくネットで「駄作だ!!」「クソだ!!」と聞くが
それは「豪血寺」自体なのか「PS版」がソレなのか教えてキボンヌ

PS版の豪血寺の駄目な点を詳しくおながいします
微妙にスレ違い

274 :ヒカルの豪 ◆.61p3u.G2M :03/03/05 12:16 ID:???
クララはミナクルアタックあるだけで
七瀬より性能悪いと思うがどうよ?


275 :ゲームセンター名無し:03/03/05 12:23 ID:???
>273
豪傑寺の目玉システムである変身なんだがPSは
変身すると読み込むんだな、つまり対戦中にロードするため
試合のテンポがかなり悪い。あと一部のキャラの当たり判定や性能が
アーケードと違ってヤバイ技もチラホラあった。

276 :ヒカルの豪 ◆.61p3u.G2M :03/03/05 12:28 ID:???
>>273
PS版がクソ。聞いた話しだと、ほとんど外注らしい。
 ・ローディング
  まず挙げられるのがローディングが異常に遅い事だろう
  変身するたびにローディングありえへん。 
 ・通常技すら欠けてる
  なぜ、この事が問題に挙がらないのかが不思議で
  しょうがい無い。ローディングが普通だとしても
  キャラによってはやってられんぞ。
 ・コマ数が少ない
  コマ数が少ない為に、PS版限定の無限コンボもある
  アンジェラの大pとか異常な早さで出るありえへん。
 

277 :ゲームセンター名無し:03/03/05 12:29 ID:???
>273
PS版の出来が最高に悪いの。
・変身するたびに読み込む
・読み込み長い
・動きカクカク
・一部通常技が削られてる
良い所はサントラとして使える、
涙のポパペパプーのフルバージョンを聞けるくらい。
正直、SFCで1を遊んだ方がイイ。

278 :ゲームセンター名無し:03/03/05 12:33 ID:???
>>275 >>276 >>277
ご返答感謝です!
ほうほう、ロードですか
アトラスもご健在なので
是非PS2版では「闘婚&最強伝説」といった感じで出て欲しいですね

あと対戦前と後のデモや背景に流れてるBGM(歌)とか
AC版と比べて何か変化とかありますか?

279 :ゲームセンター名無し:03/03/05 13:41 ID:deO2dHcj
すごい亀な質問ですが

ラスボスって「プリンセス・シシー」ですか??

280 :ゲームセンター名無し:03/03/05 13:59 ID:???
>279
そうだよ。
宝箱からアブボやカエル出してくる

281 :ゲームセンター名無し:03/03/05 14:13 ID:???
PS版はすげーよ
投げ決めると画面固まって読み込みはじめるんだもん

こんな格ゲーはじめて

282 :ゲームセンター名無し:03/03/05 14:40 ID:???
海外のフォーラム見てると、
「Power Instinct(=豪血寺)の続編が出るんだって、楽しみだ。」
みたいな書き込みがあった。
ちなみに彼はレイドラが大嫌いらしい。
彼の夢を壊さないようにと、何も書かないでおきますた。

283 :ゲームセンター名無し:03/03/05 14:45 ID:???
>>282
その外人さんに、このスレで一緒に首を吊るようお誘い下さい

284 :ゲームセンター名無し:03/03/05 15:00 ID:???
>>282
( ´Д⊂ヽ

285 :ゲームセンター名無し:03/03/05 16:57 ID:???
>>282

 ∧||∧
<  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

286 :ゲームセンター名無し:03/03/05 17:58 ID:???
プリンセス・シシー?

今月のアルカディアの表紙にいた女の子がラスボス!?
…豪血寺も変わったモンだな(;´Д`)


287 :PP→KP:03/03/05 19:02 ID:???
killer instinct てなんのゲーム?

288 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:11 ID:???
>>287
ニンテンドー64時代に任天堂が出してた格ゲーで、アーケード版は海外で結構な人気があった。
レンダリングされたキャラが滑らかに動くのだが、ゲーム性はモーコン的に大雑把だったので日本では発売されなかったような。

289 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:56 ID:4wAdtdoS
ただPS版は隠しキャラにチャックが使えたと思う
へんなキャラだった

290 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:47 ID:???
>>289
チャックは最強伝説でも使えるだろ。

291 :ゲームセンター名無し:03/03/06 00:48 ID:???
>>248
両方は外伝ですか?

292 :ゲームセンター名無し:03/03/06 02:29 ID:???
ヘブンズゲートとグルーブオンファイトって
元々は業務用が先で、家庭用が移植作品として発売する予定だったんだけど
業務用の発売が延びまくって、移植版のはずの家庭用が
先に発売されちゃったんだよな。

そのおかげで両作品共業務用は出回りが悪くなっちゃったという…
実際、ヘブンズゲートに至ってはアトラスの人が
「業務用ちっとも売れないんですよ〜、誰か買ってください」と
泣きついてきたとか(実話)。

293 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:02 ID:???

 ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧
<  ⌒ ヽ<  ⌒ ヽ<  ⌒ ヽ<  ⌒ ヽ<  ⌒ ヽ<  ⌒ ヽ
 ∪  ノ ∪  ノ ∪  ノ ∪  ノ ∪  ノ ∪  ノ
  ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪


294 :ゲームセンター名無し:03/03/06 03:53 ID:xYVR2QMC
簡単コマンドで、解り易く無茶ができるのが、豪血寺シリーズの良い所
だった、のですが。昔好きだったのに。

295 :ゲームセンター名無し:03/03/06 04:06 ID:???
1作目からグルーヴまでをまとめて最新ハードで出してもらえんかね。
グルーヴはなくてもいいか。

296 :ゲームセンター名無し:03/03/06 04:45 ID:???
グルーヴがシステムに一番野心があって好み。

297 :ゲームセンター名無し:03/03/06 04:55 ID:???
死体投げ最高 ファルコのスロットに頼る完全運任せ戦法最強

298 :ゲームセンター名無し:03/03/06 05:53 ID:???
闘婚の細身のおっさんキャラってグルーヴの悪魔使い?

299 :ゲームセンター名無し:03/03/06 06:00 ID:???
シリーズでは最強伝説がバランス良くて好きだったな。
普通に対戦できた。

300 :ゲームセンター名無し:03/03/06 06:05 ID:???
お種とお梅ってリュウケンみたいなもんですか?

301 :ゲームセンター名無し:03/03/06 06:16 ID:ksKb3JI4
変な曲が満載だったらそれでいいよ

302 :ゲームセンター名無し:03/03/06 15:00 ID:???
デカキャラが居ないのは寂しいな。
天神橋キボンヌ…

303 :ゲームセンター名無し:03/03/06 18:29 ID:???
超ストリートファイター2dash
この「超」を「スーパー」と読ませるのはドラゴンボールがはじめたそうです

304 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:19 ID:???
>>299
永パがあるなのに?

305 :ゲームセンター名無し:03/03/07 00:29 ID:???
残念な事だが19日で発売決定だそうだ。

つーか行き着けのゲーセンに入荷するとは思わなかったよ。

306 :ゲームセンター名無し:03/03/07 02:17 ID:???
濡れの所は18日でし。
スッゲー早足発売なので多分ロケテストから何も変わってないっぽいZE。


307 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:29 ID:???
>>305
まあMVSだしな

308 :ゲームセンター名無し:03/03/07 03:30 ID:???
シシータンでびゅるびゅるする日ももうすぐか。

309 :ゲームセンター名無し:03/03/07 07:07 ID:???

ああん!もう!age!

310 :ヒカルの豪 ◆.61p3u.G2M :03/03/07 14:57 ID:???
>>306
AOU版だと思われ

311 :ゲームセンター名無し:03/03/07 19:51 ID:???
暇なのでSFC版の豪血寺1を買いました
1のアンジェラたん…ガタガタブルブル…

ただいまカラオケモードで熱唱中age

312 :ゲームセンター名無し:03/03/07 20:23 ID:8hOA7cyz
メガドラ版なんかもあったよな

313 :ゲームセンター名無し:03/03/08 03:08 ID:???
ああ こんな時 叫ぶのさ
涙の ポパペパプー

314 :遠吠え:03/03/08 06:03 ID:???
アオーン

315 :ゲームセンター名無し:03/03/08 11:01 ID:???
暇なので

「豪血寺一族のイラストや情報を集める&昔を懐かしく語るスレ」に一時変更しますage

316 :ゲームセンター名無し:03/03/08 11:05 ID:???
アイオーン

317 :ゲームセンター名無し:03/03/08 12:14 ID:???
エスカプスレは盛り上がってるのに・・

318 :ゲームセンター名無し:03/03/08 13:50 ID:???
最強伝説のバッファローステージの
背景のインディアン娘×2の画像キボンヌ

319 :ゲームセンター名無し:03/03/08 15:47 ID:???
盛り上げたいのは山々だが人が集まらん

そういえば当時の人気って、どんだけあったのだろーか…?

320 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:02 ID:???
http://www2.tok2.com/home/crymson/cgi-bin/

アケ板のお絵かき掲示板にも絵があるぞ、スレ住人どもよ、なんか描くがいい

321 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:03 ID:???
>>319
当時から微妙

322 :ゲームセンター名無し:03/03/08 18:00 ID:???
サーベルショット!

323 :ゲームセンター名無し:03/03/08 18:20 ID:???
才蔵のポパ語って、健在?

324 :ゲームセンター名無し:03/03/08 19:59 ID:???
バッファローの収集癖は健在?
とかって聞いてると、バカノイズがキャラ設定無視してた時に悲しくなる罠。

325 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:44 ID:???
ttp://www.setup-japan.com/sub/newgame.htm
インスト発表。
まさかのボタン配置!

326 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:03 ID:???
>>325
何を今更…KOFも同じ配置だし、ゲーセンがボタンの位置変えたら済むだけじゃん。

327 :ゲームセンター名無し:03/03/08 22:36 ID:???
http://www.snkneogeo.co.jp/info/wp/gouketsujiwp640_480.jpg
http://www.snkneogeo.co.jp/info/wp/gouketsujiwp800_600.jpg
http://www.snkneogeo.co.jp/info/wp/gouketsujiwp1024_768.jpg

328 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:30 ID:6ZXAE2PW
豪血寺に続編が!と聞いてここにたどり着いたのですが・・・
ぇ・・・?
そんなクソな予感なの・・・?

そういえば何年か前にも豪血寺続編って出てなかったですか?
なんか英語のタイトルだったような・・・
知人に教わったんですが見つけられなかったんで・・・。
家庭用になってるのかな?
教えてチャソですみませんが誰か教えて下さい

329 :ゲームセンター名無し:03/03/09 01:51 ID:???
そういやssとacのグルー武ヲンファイトって豪血寺なの?
あと堕落天使もどう繋がってんのかわからん
説明プリーズ

330 :ヒカルの豪 ◆.61p3u.G2M :03/03/09 02:03 ID:???
GOFは豪血寺
堕落は、まったく関係ないよ。

331 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:14 ID:???
ダラテンは関係無いんすね、ありがとう
初代はけっこう対戦したな。
ダメージバランスが面白かった。極端で

332 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:20 ID:???
>>325
インストじゃなくてカタログですね。
シシーは隠しコマンドで使えるのかな。

>>329
GOFはサブタイトルに「豪血寺一族3」と書いてある。
キースとアニーを両親に持った息子や、
クララの娘、そしてお種&お梅がコンビを組んで登場する。

333 :ゲームセンター名無し:03/03/09 02:42 ID:???
333

334 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:28 ID:???
>>328
レイドラの続編ですが何か?

335 :ゲームセンター名無し:03/03/09 03:50 ID:???
>328
>そんなクソな予感なの・・・?

予感もなにも実際にクソです。残念ながら・・

336 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:14 ID:???
ロケテの首吊り祭りが懐かしい・・・

337 :ゲームセンター名無し:03/03/09 10:37 ID:???
なんかFANとアンチが同時にいるみたいなスレだな

俺は期待して待つよ

例え「クソゲー」でも続編が出てきてくれただけで有難いしな・・・

338 :ゲームセンター名無し:03/03/09 11:25 ID:???
>>337
禿同
漏れも期待します

シシータンがいれば「それでいい!」

339 :ゲームセンター名無し:03/03/09 12:08 ID:???
俺もシシーに萌えていきます

http://www.snkneogeo.co.jp/official/gouketsuji/index.html

シシーたん…ハアハア

340 :ゲームセンター名無し:03/03/09 13:01 ID:???
豪血寺萌えキャラスレがたつ予感


341 :ゲームセンター名無し:03/03/09 15:21 ID:???
シシーはプリクラ大作戦のキャラにしか見えん…

342 :ゲームセンター名無し:03/03/09 16:29 ID:CUpUntWA
>>337
豪血寺のファンなので
この作品にはアンチなのです

343 :前スレ724 ◆fEKEc06JQA :03/03/09 19:25 ID:???
>>332
無理だと思うよ。
隠しコマンドで出そうなのは、3人だと思う。
ジミー、リン、神父のエリアス。


344 :ゲームセンター名無し:03/03/09 20:48 ID:???
このスレは『シシーたんに萌えるスレ』に変わります

345 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:22 ID:???
続編でればいいってものじゃなかろう。
名前だけ続編で中身が糞なゲームなんて腐るほどあるし。
続編にするのはキャラを使い回せるのと、
全作のネームバリューである程度売れるからだし。

346 :ゲームセンター名無し:03/03/09 22:38 ID:???
キャラ削られてるとはいえ、新規書き下ろしで新作ってのは
かなり最近では異例だな

でもつまらなきゃ意味ない

347 :ゲームセンター名無し:03/03/09 23:03 ID:Xb6+5ym6
チャックいないのか...


348 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:00 ID:???
懐古主義だらけ

349 :ゲームセンター名無し:03/03/10 01:12 ID:???
>>348
確かにこのスレには懐古主義が蔓延っている。
フラットな視点で見れば、昔の豪血寺だって出来の良い物ではなかった。
だが、闘婚が03年に出るゲームとして遥かに標準以下の出来であることは
事実として受止めねばならないと思う。

350 :ゲームセンター名無し:03/03/10 02:46 ID:???
飽きるのはやってからでいいよ。

351 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:04 ID:???
>>349
標準以下って、何を基準にしとるのかね?
まだ出ても居ないゲームを結論付けるなよ

352 :ゲームセンター名無し:03/03/10 04:53 ID:???
今日、ガロスペの対戦をウチで死ぬほどしたんだけど、10年前のゲームだとは思えないぐらい面白い。
あれから10年も経ってるのにこんなクソみたいなゲームを作ってどうする。

353 :ゲームセンター名無し:03/03/10 06:06 ID:???
ガロスペは格ゲーの中でも1.2位を争うからな
自分の好きな会社しか褒めることが出来ないカプヲタから
すれば10位にも入ってないそうだ(藁

>>351
グラフィック、操作感等だと思われ。
KOF2000と比べれば分かりやすい。

354 :ゲームセンター名無し:03/03/10 07:17 ID:???
>>351
ロケ版実際にやったけど、あれ以上良くなるとも思えん
とりあえず操作性はレイドラ並かそれ以下。

>>353
お前はただのSNKヲタで、自分の意見と違う人間をカプヲタと決めつけてるだけだろ

355 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:18 ID:???
>>351
ロケテで触ってみたか?
触ってみたらそんな悠長な事言ってられなくなるぞ(w

356 :ゲームセンター名無し:03/03/10 09:19 ID:???
>>327
アルカディアの表紙と微妙に表所とか違うよな。
村田蓮爾氏のこだわりか?ハァハァ(*´Д`*)

357 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:11 ID:???
漏れは月厨で空の境界読者なので光たん択一。

358 :ゲームセンター名無し:03/03/10 11:36 ID:???
>>351
2chでカキコする時は先に過去ログを読む習慣をつけましょう。

>>357
ヒカルの碁じゃないの?

359 :ゲームセンター名無し:03/03/10 14:00 ID:???
違う。あれは例アースの光だ。

360 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:20 ID:???
>>354
日本語読めますか?
カプヲタからすればガロスペは10位以内に入っていないという意味ですが?

361 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:41 ID:???
>>537
式とそんな似てるか?よし、脳内変換。
和服に革ジャン着せて・・・・・似てるな。


362 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:13 ID:???
>>360
必死な上に馬鹿丸だしだな
カプヲタとか言ってる時点でバカなんだからそれ以上恥ずかしい文章
晒すなよ。お前ヲタ太郎か?

363 :ゲームセンター名無し:03/03/10 16:53 ID:Qoaj/VDm
まぁ、流れを無視且つ意味不明なレスをつけてるのは>>354なわけですが。

364 :352:03/03/10 17:08 ID:???
いやいや、レスに関係無いガロスペ話を持ち込んだのは俺なんで、354さんを叩かないで下さいな(;´Д`)
ほんとすんませんでした。

ココからは正常化キボンです。

365 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:20 ID:???
わかった、礼児でハァハァしようぜ

366 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:42 ID:???
ここは自演の激しいイントラネットですね

367 :ゲームセンター名無し:03/03/10 17:56 ID:???
>>365
スマン、一瞬「幼児でハァハァしようぜ」と読んじまった。
ホントスマン。

368 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:18 ID:???
『幼児(シシーたん)でハアハアしようぜ』

ハアハア…

369 :Joker:03/03/10 18:24 ID:RaWJnx1q
 俺はお梅とお種のばぁさんが(・∀・)イイ!

370 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:39 ID:???
幼児でハァハァしようぜ

怖っ

371 :ゲームセンター名無し:03/03/10 18:42 ID:???
なんかシシー信者が増えてきたような・・・

まあ俺もだがなw

ハァハァ(*´Д`*)


372 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:44 ID:???
この豪血寺やメタスラ4など、ファンをがっかりさせるのがウマいね。
ノイズファクトリーは・・・・・

中途半端ないらないモノばかり作られても困るんですけど。

373 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:45 ID:???
もはや、それしか楽しみはないのか。

発売前からハァハァネタ……(つД`)


374 :ゲームセンター名無し:03/03/10 21:47 ID:???
婦女子に萌える伽羅がイねーのですが。

375 :352:03/03/10 21:52 ID:???
>>373

レイジもリンタンハァハァ(;´Д`)ばっかりだったしね。
ノイズ死ね。

376 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:06 ID:???
カプコンファイティングオールスターズも似たような展開。


イングリットたんハァハァ・・・

377 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:09 ID:???
>>376

あれはいつ出るんだよ(笑

378 :374:03/03/10 22:10 ID:???
正直キャラ萌えだけでは続かんので
独自の読み合いが出来る格ゲーにしてホシイいもんだ。

379 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:15 ID:???
地元のゲーセンに豪血寺2が復活したのでやりまくってきた

380 :ゲームセンター名無し:03/03/10 22:54 ID:???
(・A・)ホーライブタマン…(・∀・)キンリュウラーメン!

381 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:12 ID:???
ヤバイ。闘婚ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
闘婚ヤバイ。
まずグラフィックがショボい。もうショボいなんてもんじゃない。超ショボい。
ショボいとかっても
「NAOMIの一世代前くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろレイドラ。スゲェ!なんか新しいゲームじゃないの。新作とかリメイクとかを超越してる。ノイズだし超ショボい。
発売間近らしい。ヤバイよ、今月中だよ。
だって普通はクソゲーとか発売しないじゃん。だってゲーセンが仕入れてくれなかったら困るじゃん。ゲームが売れないとか困るっしょ。
待ちに待った新作が出てて、7年前のときはアンジェラいたのに、闘婚ではアンジェラいないとか泣くっしょ。
だからカプコンファイティングオールスターズとか何時までたっても発売しない。話のわかるヤツだ。
けど闘婚はヤバイ。そんなの気にしない。発売決定。ゲームシステムすらもよくわかんないうちにすぐ出る。ヤバすぎ。
闘婚っていたけど、もしかしたらレイドラかもしんない。でもレイドラって事にすると
「じゃあ、豪血寺の真の続編ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超対戦寒い。100円の無駄。リラで言うと約1388888リラ。ヤバイ。寒すぎ。妙なコマンドの必殺技を試す暇もなく死ぬ。怖い。
それに超客がいない。超ガラガラ。それに超のんびり。レイドラキャラとか平気で出てくる。ジミーて。ダブルドラゴンでも出てこねぇよ、最近。
なんつっても闘婚はハメが凄い。無限とか平気だし。
普通のゲームなんて無限とかたかだかキャラ限定で出てきただけで上手く扱えないからキャラ変えしたり、戦法変えたり、普通のコンボ使ったりするのに、
闘婚は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、闘婚のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイロケテに出て行った2ch住人とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


382 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:18 ID:???
ロケテに行ったほうがよかったのか行かなくて正解だったのか。

383 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/03/10 23:52 ID:???
>>381
無限あるの?地上じゃリミッタ−あるから無理だと思ってた。
 ハメも今のところは無いんじゃないの?
 そのうち、ガードブレイク連携が進歩すりゃ画面端限定で
 ハメっぽい事できるようになると思うが〜。
   

384 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:00 ID:???
莫迦な362にレスしようとおもったが、
流れからしてこれ以上遊ばない方がいいと思ったのでやめよう。

385 :ヒカルの豪 ◆zCS1o.kilU :03/03/11 00:45 ID:???
・無限
 空中食らいにはリミッタ−が無いとかそんなん?
・ハメ
 コマンド投げが繋がるとかかな?
 
 

386 :ゲームセンター名無し:03/03/11 00:49 ID:???
鰯系

387 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:13 ID:???
>>384
馬鹿なのは>>360だろと言おうと思ったが、
流れからしてこれ以上つっこまないほうがいいと思ったのでやめよう。

388 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:28 ID:???
>>353はカプオタ
>>354はSNKオタと罵倒している時点で同罪
両成敗、両方失せろ

389 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:35 ID:???
先に仕掛けたのは>>353だがな。>>352は事の発端だけど
カプコンファンを罵倒してない。今時(藁とか使っているし。
それに>>354が釣られてSNKファンを罵倒したのも迂闊だが。

390 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:38 ID:???
目糞鼻糞、まず悪口吐いた段階でどっちも厨。

391 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:40 ID:???
晒しage

392 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:43 ID:???
別にカプヲタだろうとSNKオタだろうと何でもいいけど
こういうくだらない喧嘩してるような人が
このスレに普通に書き込みしていると思うと豪血寺フリークとして少し悲しい。

393 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:44 ID:???
何かを褒める為に他の何かをこき下ろすのは3流のやる事だ!!

394 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:45 ID:???
>>392
まあまあ…もちけつ
心ない人だってそりゃいるさ、2chなんだし

395 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:46 ID:???
むしろこのスレに書き込みも閲覧もしてほしくない。

396 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:49 ID:???
>>362
>カプオタとかいってる時点でバカ
これには同意だが、
>SNKヲタの癖に
お前も同じ事言ってんじゃん。

397 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:51 ID:???
必要の無い争い持ち込む奴UZEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!
>>353とかマジブッ殺してぇ

398 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:53 ID:???
おまえらいいかげんにしろ!どっちが悪いとかどうでもいい。
ただ一つ言える事は会社でなくファンや個人単位の罵倒はやめろって事だ。

399 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:57 ID:???
>>397に殺人予告されますた
自分で通報するか(w

400 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:02 ID:???
>>399
まだいたのか。死ね。

401 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:03 ID:???
>>399=353登場age

402 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:05 ID:???
>>399
ひょっとして>>353
で…だとしたらこの火種付けた責任取らないの?
個人的には豪血寺スレ住人にあんたみたいなのがいると思うだけで不快なんだけど。

403 :399:03/03/11 03:06 ID:???
ちょっと騙っただけでこの有り様w
まさに入れ食いwww

404 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:08 ID:???
釣れたつもりでいるし(プゲラ

405 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:12 ID:???
>>399
本当に本人だと信じて一言。これ以上火に油注がないでくれ。
先にカプオタなんて言わなくて良い事言って煽り始めたのが君って事実は変わらないのだから。
>>354もいたとしても、もうこれ以上煽り返すのは止めてくれ。
いくら話す事ないからって煽り合いでスレッド消費するのだけは勘弁してほしい。

406 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:14 ID:???
深夜にレス数増えててスレ上がってると思ったらこれか…マターリしようぜマターリ

407 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:16 ID:???
>>353=354なんだから自演の荒らしに釣られてんなよ。

408 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:17 ID:???
まぁ403は俺じゃないわけだが
俺は事実を言ったまでで煽るつもりはなかったんだがね
人によって取り方はあるだろうが責任を取る義務はない

409 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:18 ID:???
これ以上荒れるのもなんだから去ることにするよ

410 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:18 ID:???
いいか喪前ら!
厨叩きで盛り上がってるんじゃねぇ!!
盛り上がるなら

 作 品 叩 き で 盛 り 上 が れ 。





……それもどうかと(つД`)

411 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:19 ID:???
カプヲタもネオジオヲタも相手の悪口言わんと気がすまんのかねえ…
漏れは豪血寺ヲタだからどうでもいいんだが。

412 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:21 ID:???
ーーーーーーーーーーオタ論争終了ーーーーーーーーーー

↓以下何事も無かったかのようにお種でハァハァスレ

413 :ゲームセンター名無し:03/03/11 03:21 ID:???
うむ・゚・(ノД`)・゚・

414 :ゲームセンター名無し:03/03/11 04:42 ID:???
歌でハァハァしよう

415 :ゲームセンター名無し:03/03/11 09:59 ID:JQqCxdD8
稼働まで後8,9日

416 :ゲームセンター名無し:03/03/11 12:52 ID:???
>>415
このスレが首つりAAで埋め尽くされる日まであとそれだけか

417 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:18 ID:???
>>416
ここにいる連中のほとんどは一度吊っちゃってるからねえ・・・

418 :ゲームセンター名無し:03/03/11 13:20 ID:???
カチャ
  ;y=ー(´Д`) ジャアオレモ
  \/| y |

ドガン!
       ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
      :::::,         :..::::::::  ,
  ;y=ー~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
  \/| y |)


419 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:16 ID:???
はやっ!

420 :ゲームセンター名無し:03/03/11 16:59 ID:???
>>418ヲヒトリデイカセルナ!!

イソイソ、カチャ
  ;y=ー(´Д`) モレモ、モレモ
  \/| y |

ズドン!
       ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
      :::::,         :..::::::::  ,
  ;y=ー~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
  \/| y |)

421 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:19 ID:???
お前ら!

『対戦後の敗者にラクガキ』
『BGMが素晴らしい(アホらしい)歌』
『萌えキャラ(文ちゃん&シシーetc)がいる』

という豪血寺一族の王道がちゃんとあるぞ!!
まだプレイもしてないクセに『糞ゲー』とは何だ!!


…あ、ゲームシステムの方ねw

422 : ◆/ulhOSgE5I :03/03/11 17:30 ID:/to8lbEb
dame po

423 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:33 ID:???
カプオタがどうとかネオジオオタがどうとか一体なんなんだ?
俺たちはゲームが好きなんだろ?それでいいじゃねーか。
ゲームが好きだからゲームをやる。それで十分。
〜オタはキモイとか言うのはゲームが好きな俺から見れば全くの無意味な争いだよ。
なぜそれに気付かないんだろう。

424 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:14 ID:???
ゲーオタは格付け大好きな奴おおいのさ
どれが一番でどれが優れてるとかな

425 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:18 ID:???
せっかく終了してたのに…。うざ。

426 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:20 ID:???
蒸し返し厨キターーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

427 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:20 ID:???
>>425
せっかく放置してたのに…。 うざ。

428 :425:03/03/11 18:29 ID:???
>>427
カチャ
  ;y=ー(´Д`) スマソ
  \/| y |

ドガン!
       ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
      :::::,         :..::::::::  ,
  ;y=ー~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
  \/| y |)


429 :ゲームセンター名無し:03/03/11 18:52 ID:???
放置を覚えましょう

430 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:37 ID:???
なんかスーパースト2みたいだった。


431 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:39 ID:???
え、何が?

432 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:39 ID:???
スーパースト2が

433 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:44 ID:???
豪傑一族の?

434 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:44 ID:???
うん。すーぱーすと2が

435 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:47 ID:???
もしかしてスーパースト2が豪血一族に似ているって言いたいんでしょ
なら全然にてないぞ。

436 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:48 ID:???
違う。スーパースト2が闘婚っぽいの。キャラがリュウっぽいのがいる上に
サンダーホークとか

437 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:53 ID:???
キャミイは闘魂にいないみたいだよ。あとDJっぽいキャラがいた。
レイジにでてた奴がいた。

438 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:53 ID:???
キャミイは出ないよ。

439 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:55 ID:???
解った。つまりキャミイとはカプコンとSNKの違いででないんだよね
でもSNKvsCAPCOMでるって書いてたが

440 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:58 ID:???
いやSNKvsCAPCOMはキャミイつまりCAPCOM側
が作るんじゃなくてSNK側がつくるんだぞ。名前だして

441 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:58 ID:???
いや、名前つけるのが嫌だから2chなんだろ?
何言ってるのもういいです

442 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:01 ID:???
キャミイっぽいのが表紙にでてた。
ていうかキングオブファイターズに似たようなキャラ痛しやっぱり
CAPCOM制作なんだよ

443 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:03 ID:???
闘婚はノイズファクトリーだよ。CAPCOMはSNKじゃない何言ってるの

444 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:05 ID:???
SNKはノイズファクトリーで対抗して
CAPCOMがあるんです。
ノイズファクトリーがレイジなんです。

445 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:05 ID:???
うざいしつまらない。

446 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:06 ID:???
   ワケ      ワカ      ラン♪
  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (; ・∀・)  (; ・∀・)   (; ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)

447 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:10 ID:???
レイジはノイズファクトリーが作ってるから闘婚もノイズファクトリーで
それを統括するのがSNKです。そしてそれらにCAPCOMが対抗しています

448 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:24 ID:???
レイジはノイズファクトリーが作ってるから闘婚もノイズファクトリーですが
それを統括するのはプレイモアです。

449 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:35 ID:???
スーパースト2みたいなら
超めいさく確定じゃん

450 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:36 ID:???
(;゚Д゚)みんなおちけつ

451 :ゲームセンター名無し:03/03/11 20:38 ID:???
   旦~
 旦~     旦~
     ヽ )ノ    ビュンビュン
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~
    /. ( ヽ
 旦~     旦~  おめーら、お茶だ!
     旦~


452 :ゲームセンター名無し:03/03/11 21:34 ID:???
    旦~ 旦~ 旦~ 旦~ もっとお茶ドゾー
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~  ズドドドドドドドド
     ヽ )ノ     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ドドドド
    /. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~   ドドドドド ドドド
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~
     旦~ 旦~ 旦~ ドドドド

453 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:20 ID:???
なんでカプコンの話になってるんだ…
豪血寺って、どこのゲームなんだよ?

454 :ゲームセンター名無し:03/03/11 22:43 ID:???
どこのゲームっていうか、どこのゲームになっちまったっていうか・・・

455 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:40 ID:WnKtICzF
ブクロのGIGOでロケテやったけど(1ヶ月まえくらい)、酷いねこれ。
発展途上の時代の格ゲーから進歩してないでこの時代に出したって感じだった。
ボタン配置なんか、縦に弱、強って・・・。


456 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:41 ID:???
話す事も無くなったな…本当に19日、あと一週間で稼働するのか?

457 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:54 ID:???
>>456
一部地域で稼働かも。
レイドラに懲りた小さなゲーセンは入れない可能性大

458 :ゲームセンター名無し:03/03/12 01:59 ID:???
>455
縦配置は確かアメリカ系の設定だなー。
国内はあんまし重視してないんやろか。

459 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:11 ID:???
あ、もう一週間なのか・・・・


460 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:32 ID:???
>>458
んなこたない。
アメリカのMVS(赤筐体)は大体横一列。

ボタン配置はロケやってるとこが勝手に決めてるんだろ。

461 :ゲームセンター名無し:03/03/12 02:43 ID:hvHbUShd
>>460
インストに書かれた公式配置が

弱P 弱K
強P 強K

の糞配置。
本当に糞だな、ノイズ。

462 :ゲームセンター名無し:03/03/12 03:08 ID:???
意地でもカプ配置にしないって事か・・・


463 :ゲームセンター名無し:03/03/12 10:48 ID:???
>>461
ノイズだけじゃなくてKOFもその配置だって。
いつからだっけ…プレイモアになってからか?

ボタン配置以外の話題しよーぜ。

464 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:12 ID:???
ボタン配置はお店の方針です。メーカーやソフト自体は関係ありません。
公式配置は厳守ってワケでもないでしょうし。

でも、プレイモアになってからかな?
昔からインストラクションカードの表記ってこうじゃなかった?
基本は横一列(これ最強)だろうけど。

465 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:39 ID:???
基板の中にボタン配置のシールも入れて欲しい・・・
>ナムコとかみたいに

466 :ゲームセンター名無し:03/03/12 12:54 ID:???
ナムコすげーな。
プレイモアは技表が一枚しか入ってないから対戦台の分はコピーしなくちゃならねーんだよ。

>基本は横一列
禿同。
でも横一列のパネルが少ないんだよなぁ(笑)

467 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:10 ID:H/9gdDOW
>>463
KOFの公式配置は横一列だよ。
ttp://www.snkneogeo.co.jp/official/kof2002/fra_system.html
MVSに合わせてあるんだろう。

468 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:37 ID:???
>466
おいらのところは2台分コピーしてる。
ちなみに2P側は技表とちっこいインスト1枚。

>ナムコ
色々な店の事情を考慮した上で
ボタン配置説明用のシールを搭載してるんだと思う。
そーゆーのを入れるだけでも全然違うんだがコストが・・・な・・・。

>464
公式配置は厳守
ABC
D
でKOFを動かしてる店がありますがなにか?


469 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:45 ID:???
>公式配置は厳守
ホント?ウチの近くのKOFは
AC
BD
だけど、違反なのアレ?

470 :ゲームセンター名無し:03/03/12 14:33 ID:???
>469
一応インストの配置でやるようにと言うのがメーカーのコメント。
変えるなら配置表をコンパネに貼るか、
コンパネのインストボードに入れるようにしてくれとのこと。

>参考資料
コントロールBOXの配線表
SHOT1 SHOT3 SHOT5
SHOT2 SHOT4 SHOT6

471 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:10 ID:???
AC
BD
以外の筐体には金を入れる気がしない。

472 :ゲームセンター名無し:03/03/12 15:49 ID:???
>471
hagesikudoui

473 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:06 ID:???
おいらが知ってる配置
ABCD
ABC ABC BCD   D
  D D   A   ABC


474 :473:03/03/12 18:06 ID:???
AB AC
CD BD

475 :473:03/03/12 18:07 ID:???
ABC ABAB ACAB
ABCDD CDCD BDCD

476 :473:03/03/12 18:07 ID:???
ABCD
ABCDABCBC
あとはある?

477 :473:03/03/12 18:08 ID:???
同時押しボタンが上手く出来てませんね。
死んできます。

478 :ゲームセンター名無し:03/03/12 18:26 ID:???
AC
BD

これ以外は無理ぽ
(´-`).oO(漏れは家庭用NEOGEOできない・・・)

479 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:20 ID:???
豪血寺の続編出て素直に喜ばない香具師は

豪血寺FANの名を語るべからず

480 :ゲームセンター名無し:03/03/12 20:44 ID:???
俺はクララがいれば良い

ただそれだけ

481 :ゲームセンター名無し:03/03/12 21:45 ID:???
画面写真を見る前は喜んでたさ。
曲がでんちゅう氏でキャラデザ村田蓮爾氏と聞けばね。

でも、あんなゲームになっちまってさ…(鬱
でんちゅう氏と村田蓮爾氏に申し訳ないと思わないのかノイズは?

482 :ゲームセンター名無し:03/03/12 22:20 ID:???
>>479
レイドラの続編だろ…>闘婚

483 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:04 ID:YqQpEkSp
ノイズのゲームってPS2かDCに移植される可能性ありますか?
罰箱だけだったらイヤン。

484 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:07 ID:???
GBA

485 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:10 ID:???
ネオポケ(マジ)

486 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:11 ID:???
もっとイヤン・・・

487 :ゲームセンター名無し:03/03/12 23:22 ID:???
プレイモア次第だな。

488 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:05 ID:DMyUS0lV
ネオジオロム今回は買い逃がさないようにしないとな
レイジで懲りた

489 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:05 ID:???
>>488
生産数が少なかったのか?>レイドラ

490 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:19 ID:???
>489
横レスですまんが少ない。あっと言う間に売りきれた。
ブレイカーズとレイジは買っておけば良かったと大後悔だよ・・・。

491 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:28 ID:???
>>490
NEOGEOCDのブレイカーズも糞高いのはそのためなのか。

492 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:29 ID:DMyUS0lV
レイドラはプレミア価格じゃないかな

493 :ゲームセンター名無し:03/03/13 00:44 ID:???
MVSの方が安いかも>レイドラ

494 :ゲームセンター名無し:03/03/13 03:02 ID:???
MVSの中古レイドラは1.2Kで買える。

495 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:15 ID:???
1.2Kって1200円?マジ?

496 :ゲームセンター名無し:03/03/13 09:57 ID:???
12000円だろ・・・

497 :ゲームセンター名無し:03/03/13 11:45 ID:???
1K=1000だろ?

498 :ゲームセンター名無し:03/03/13 11:57 ID:???
公式HPに新キャラの紹介がやっとうpされてた。
遅すぎる。

新システムは更新されてなかった。
やる気が無さ過ぎる。

499 :352:03/03/13 12:00 ID:???
やる気も売る気もありません。
じゃなければあんな恥かしいモノを晒せませんよ。

500 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:19 ID:???
華麗に500
・・・・いつ稼動だっけ

501 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:25 ID:???
稼動まであと一週間もない罠

502 :ゲームセンター名無し:03/03/13 12:41 ID:???
新・豪血寺が姿を消すまであと○○日

503 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:36 ID:???
アトラスがついに動き出す!!(製作&開発に加わる)

『真・豪血寺一族〜闘婚〜』と名を改め
アーケド完全移植+aでPS2に参上!!

従来のキャラに加え、参加できなかったキャラ達も参戦!!(GOFキャラ除く)

・・・だったら良いのになぁ…

504 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:39 ID:???
>>502
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

実際レイドラは二週間で消えた店があったらしいが、闘婚はどれだけもつだろう?
もっともそういう店は端から入荷しないかもしれんが。

505 :ゲームセンター名無し:03/03/13 14:58 ID:???
>>503
アトラスに開発なんて居るの?

506 :ゲームセンター名無し:03/03/13 15:07 ID:???
んもーさー!マジでかんべんしてよー。
ぬか喜びって言う表現がぴったりだよ。
豪血寺の続編出すって期待させといて、別のクソゲー掴ませるわけでしょー。
最悪だよー。
馬鹿企業死んでいいよ。
技術も肝もわかってないくせに余計な事すんなよ。

507 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:20 ID:???
叩きをやってるお前等に
元の豪血寺はいいゲームだったかを問いたい。
俺には初代とグルーヴの記憶しかない。
その他の豪血寺はどうだったのさ?

508 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:22 ID:???
>507
少なくとも出したい技は出た。
レイジだと出ない時が多くて・・・もう少し入力甘くして(涙

509 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:23 ID:???
>>507
はたから見てる分にはクソゲーでした。
期待するほうがおかしいと思ったのは俺だけ?

510 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:27 ID:???
3D格闘、バーチャンファイタースレはここでつか?

511 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:27 ID:???
形意拳とかも受け付けキツかったな

512 :ゲームセンター名無し:03/03/13 17:31 ID:???
確かに旧作も出来のいいものではなかったが、
その時代に見合うレベルのものであったと思う。
特に初代の頃は無数の格ゲーが跋扈してた頃だし、
企業判断としても豪血寺を出したのは理解の範囲内。
だが、闘婚の発売は無謀・蛮勇としか思えない。
5年以上前に出てれば名作と呼ばれたかもしれんが。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)