2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家ゲー板住人がじっくりアケ板住人を観察するスレ

1 :ゲームセンター名無し:03/02/15 13:52 ID:???
へぇ〜、ゲーセン逝ってるヤツらはこんな話してるんだ〜。





ニヤニヤ

2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/15 13:52 ID:???
オラオラ!米山様が>>2ゲットだぜ!
     /X\   ∧_ _∧
     // .\\(´д` ,,)     
    ())_(ニ)OニOニ⌒//
γ⌒ / |I|彡O/⌒ _ノニノ0
l| (◎) |l |(|(゚(⌒)/||≡・) |l
.ゝ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ__ノ≡

米山は神!米山は神!米山は鬱之都!
神 IS 米山!神 IS 米山!神 IS 米山!

>>3なんか臭い
>>4手は洗えよ
>>5便器みたいな顔してんな
>>6整形しろよ
>>7歯黄色いな

3 :ゲームセンター名無し:03/02/15 13:55 ID:???
ふーむ今日もいい天気だ

4 :ゲームセンター名無し:03/02/15 13:55 ID:???
4くらい?

5 :ゲームセンター名無し:03/02/15 13:56 ID:???
よくレバーとボタンで格ゲーができますね。


6 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:03 ID:???
観察だと?

7 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:08 ID:8qqCfY1X
ニヤニヤ

8 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:15 ID:???
おまいらの敵はゲーハー板だろ

9 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/15 14:18 ID:???
ぶおんぶおーーーーーーーーーーーん
     /X\   ∧_ _∧
     // .\\(´д` ,,)     
    ())_(ニ)OニOニ⌒//
γ⌒ / |I|彡O/⌒ _ノニノ0
l| (◎) |l |(|(゚(⌒)/||≡・) |l
.ゝ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ__ノ≡


10 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/15 14:18 ID:???
パコパコパンパン
     /X\   ∧_ _∧
     // .\\(´д` ,,)     
    ())_(ニ)OニOニ⌒//
γ⌒ / |I|彡O/⌒ _ノニノ0
l| (◎) |l |(|(゚(⌒)/||≡・) |l
.ゝ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ__ノ≡
 

11 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:19 ID:???
空気の違いに戸惑うこともあるかもしれないがゆっくりしてってくれ。

12 :インドア:03/02/15 14:22 ID:???
アケ板に宣戦布告します。








お前ら、何もかもが醜いよ。
もっと金は大事に使えよ。

13 :インドア:03/02/15 14:24 ID:???
ゲーセン見ると爆弾投げ込みたくなるね。
それでばらまかれた金を世界の貧しい人々
の為に募金するぜ。


14 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:25 ID:???
がんばれ

15 :インドア:03/02/15 14:26 ID:???
>>1はいないのか?
一緒に手を組んでアケ板をぶっ潰そうぜ。

16 :インドア:03/02/15 14:27 ID:???
この板の住人はいつもゲーセンいって無駄に金つぎこんでるのか?

醜いなぁ。

17 :インドア:03/02/15 14:29 ID:???
家庭用機種が買えないからってゲーセンで金使ってんなよ貧乏人共。
百円だって貯めれば機種の一台ぐらい買える金額になるんだぜ。

18 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:33 ID:???
アーケードには女性板等を粘着に荒している
「アーケード板住人@182cm 」
とかって馬鹿がいるらしいのですが・・・ホントですか?

541 :アーケード板住人@182cm :03/02/14 02:23
栗原恵はNEC入りだそうな
体育館は横浜の緑区、ケケケ


19 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:43 ID:x6YXmuFS
>>5
むしろコントローラーで格ゲーできる方が不思議
真空波動くらいならともかく瞬獄殺とか無理じゃねー?

20 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/15 14:46 ID:???
弱P弱P→弱K→強P

コントローラーで超余裕だけどな

21 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:46 ID:???
コントローラーの方がコマンドの入力は速くできるよな。
指動かすだけだし。

22 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:47 ID:???
インドア逃げたか?w

23 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:48 ID:fI/+noRq
家ゲ板は厨房の巣窟

24 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:49 ID:???
一回転やら二回転コマンドはコントローラーだと
確実に出ません。

25 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:50 ID:???
インドアって一体ドコで作られたゴキブリの餌よ?

26 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:52 ID:???
コントローラーでの格ゲーの大会ってあるの?

27 :ゲームセンター名無し:03/02/15 14:59 ID:???
家ゲー板はここと比べてガキが多いよな。普通に考えて。
あと引き籠もりも多いと思う。

28 :ゲームセンター名無し:03/02/15 15:02 ID:lFAk5i//
オイオイ本当にアケ板と家ゲ板の住人の喧嘩が始まるのか?w
どうせ家ゲ板の馬鹿がつっかかってくるぞ。

29 :ゲームセンター名無し:03/02/15 15:03 ID:???
家ゲ板のバカな乗りは結構好き。

30 :ゲームセンター名無し:03/02/15 15:04 ID:???
アケ板の住人も家ゲ板にスレ立てようぜ。
引き篭もり共を煽ろうw

31 :ゲームセンター名無し:03/02/15 15:06 ID:???
で、スレタイ通り家ゲ板の連中はちゃんと俺達を観察してんのか?w

32 :ゲームセンター名無し:03/02/15 15:09 ID:???
釣られすぎ

33 :ゲームセンター名無し:03/02/15 15:11 ID:???
釣れたと言った釣り人は既に釣られている

釣り人のパラドックス

34 :ゲームセンター名無し:03/02/15 15:32 ID:XCTsQo8D
アーケードなんたらって何者だ?

35 :ゲームセンター名無し:03/02/15 15:32 ID:???
つーか喧嘩してどうすんの?

36 :ゲームセンター名無し:03/02/15 16:15 ID:???
まあとにかくPS2版大往生買えよ

37 :ゲームセンター名無し:03/02/15 16:40 ID:???
ゼルダのリンクとGGXXのブリジットではどっちがかわいいんだ?

38 :ゲームセンター名無し:03/02/15 16:48 ID:a3blQKai
俺はギャグセンスの無いアケ板のノリが好き

39 :ゲームセンター名無し:03/02/15 16:57 ID:???
たまには外出ようぜ

40 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:01 ID:???
まあ言ってしまえばアケの方がキモイと言う事だw

41 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:06 ID:MkwzCI4p
40: ゲームセンター名無し 02/15 17:01 ID:???
まあ言ってしまえばアケの方がキモイと言う事だw

42 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:09 ID:YdrK3bRT
ぶっちゃけ当たり前の事を言おう。

ゲーム関連の板に常駐してる事自体お互い同レベル

43 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:12 ID:???
家ゲ板にいる奴の平均年齢が低いのは事実

44 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:13 ID:???
ゲーオタなら家でもゲーセンでもゲームするよね、もちろん。

45 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:14 ID:???
まあまあ、アケ板の人も家ゲに来てくださいな、こことか
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045255080/l50
槍や米山みたいのがワンサカ居ますから
IDもありませんし

46 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:14 ID:???
だがそれがわからず、上下を付けて相手をばかにしたい奴が多い事実

47 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:17 ID:???
家ゲ板のみなさまへ

ウチの板の糞コテ共をお持ち帰り頂けると、大変ありがたいです。

48 :アマパティ:03/02/15 17:18 ID:???
殺伐と荒れやすく
話しやすいアケ板が好き

無意味に氏ねとか書かれたり
まともなこと言った奴が一番レス無かったり
馴れ合いすぎず適度に殺伐としながらも
荒れないくらい仲の良いアケ板が好き

今のこの板は微妙
でも他に比べればまだいい

49 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:21 ID:???
>45は重複スレ、こっちが正解
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045254982/l50
槍は絵を描けるからいいけど家ゲの糞コテは絵を描くどころかゲームの話もできんよ

50 :あのさあ:03/02/15 17:21 ID:V4/naFHF
はっきり言おう!
俺は家ゲもアケもやる!
だが!
アケ板のほうが面白いから常駐している!
情報の濃い薄いなど関係無い!
アケ板は面白い!
家ゲ板はつまらん!
もっと言ってやる!
アケ板最高!
家ゲ板クソ!

51 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:22 ID:???
>>47
槍はたまに来てるよ
あとpigeonっていう空気コテも

52 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:26 ID:QzGLgT4N
俺はゲームはほとんど家ゲをやることが多いが、家ゲ板には滅多に行かない。
リア厨の巣窟だし、何よりつまらん。

53 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:28 ID:???
モナーとギコのゲームショップってスレだけは見てる>家ゲー
あそこだけは好き。

54 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:32 ID:???
家ゲのコテハンてつまらなくて馬鹿な奴が多い。
特に猪木とか言う奴、厨臭さ丸出し。

55 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:35 ID:???
つーかアケ板住人ってどんな家ゲが好きなん?

56 : |∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/02/15 17:38 ID:???
趣旨のよく分からないスレですね

57 :なまえをいれてください:03/02/15 17:41 ID:???
家ゲー住人からの書き込みならちゃんと名前も書きませう。

58 :なまえをいれてください:03/02/15 17:42 ID:???
ところで槍ってなんぞや???

59 :なまえをいれてください:03/02/15 17:43 ID:???
>>54
どうでも良い事だがその猪木はドラムマニア大好きっ子。

60 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:47 ID:???
>>58
微妙にクソげなコテ

61 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:50 ID:???
なんと言うか、ゲームの個別スレ内で起きるネタは面白いと思うんだけど、
ネタスレが貧弱と言うか。家ゲーは。
ネタの範囲が広過ぎるのかな?
アケ板ならネタを音ゲー、格ゲーぐらいに徹底できてなりきりとかもできるけど。
家ゲーだと取り扱う数や種類が多すぎちゃうと言うかなんと言うか。

62 :なまえをいれてください(58):03/02/15 17:51 ID:XeXwXaw8
>>60
過去のログ見ろとか叩かれると思ってた
教えてくれてありがとう。

63 :あのさあ:03/02/15 17:53 ID:V4/naFHF
人大杉

64 :なまえをいれてください:03/02/15 17:57 ID:XeXwXaw8
ところで格ゲーとかゲーセンのレベルについていけず
家庭用ゲームで楽しむぐらいしかしない折れはやっぱヘタレでつか?

65 :あのさあ:03/02/15 18:01 ID:V4/naFHF
>>64
レベルについていけないのはいいけど、
DAKARAって逃げて引き篭ってるそんな精神がヘタレ。

66 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:04 ID:???
まあ格ゲーは初心者には厳しいな。

67 :24AM:03/02/15 18:05 ID:???
ゲサロに書き込めないじゃないか。

68 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:05 ID:???
家ゲの方はいつになったら人大杉なおるの?

69 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:05 ID:???
直らんだろ

70 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:05 ID:PgRUYQ1y
にちゃん用語きもインだよぶっ比すぞかすども

71 :なまえをいれてください:03/02/15 18:06 ID:???
川田ソン居ない?

72 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:07 ID:???
>>70
何を怒っているのでつか?
(・∀・)ニヤニヤ

73 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:08 ID:???
>65
コンシューマのコントローラー握ったらおまい相手じゃないよ

74 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:08 ID:???
>>71
偏食の真っ最中です

75 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:09 ID:???
>>73
(・∀・)ニヤニヤ

76 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:09 ID:???
あのさあって格ゲーやってたっけ?

77 :あのさあ:03/02/15 18:09 ID:V4/naFHF
ば、バーチャ2の頃は……。

78 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:10 ID:???
ギタドラの家庭用へ移植はまだでしょうか?

79 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:12 ID:???
バーチャ2って何歳のころの話だよ

80 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:12 ID:???
>>78
GF4thとDM3rd出てから結構開いてるねえ。

81 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:12 ID:???
>75
かかって来いよぉぁぁあああああああああああああー、ゴルァ?
まあねえ・・アケには敵いませんよ
たまに、コントローラーがあれば対戦してみたいな、とはおもいますけどね
レバーだと真空波動すら出せね

82 :あのさあ:03/02/15 18:13 ID:V4/naFHF
>>79
小学生でしたが何か?

83 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:13 ID:???
>>81
XBOXで頑張ってください。

84 :75:03/02/15 18:13 ID:???
>>81
コントローラーだと溜め系のスパコンきつくね?

85 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:15 ID:???
小学生の頃は金なかったから
ゲーセンなんか行けなかったよ。

86 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:16 ID:???
>83
PS2、DC、SSで頑張ってます
>84
慣れればPSでも大丈夫ですよ
へたれですけどー

87 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:17 ID:???




家ゲー板って厨房と引篭り以外人いるの?

88 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:19 ID:???
そりゃまあ居るだろう

89 :あのさあ:03/02/15 18:19 ID:V4/naFHF
家ゲ板住人の斑鳩レベルってどんなもんなの?

90 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:20 ID:???
そもそも斑鳩って家庭用に移植されてましたか?

91 :あのさあ:03/02/15 18:21 ID:V4/naFHF
>>90
ハ ァ (゚Д゚) ! ?

92 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:21 ID:???
>>90
DC、GC

93 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:21 ID:???
また家ゲ板のコテハンスレか
うザ

94 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:21 ID:???
DCに出てたっしょ>斑鳩

95 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:22 ID:???
>>87
社会人や既婚者も居ることは居るが
板違いな糞スレと雑談スレには引き篭もりと厨房しかいないっぽい

96 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:22 ID:???
重婚

97 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:22 ID:???
いるに決まってんだろか酢ども

98 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:23 ID:???
DC?GC?
そんなもんもってませんよ
売れる見込みが無いからPS2に移植されないんでしょうね(藁

99 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:22 ID:???
>>89
俺は板の隔たりなくどの板も出入りしてるよ
家ゲの糞コテと一緒にしないでくれ

100 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:23 ID:???
>89
固定がランキングに入ってましたよ
都合よく順位は失念
もうちょいで1コインクリアーとかゆってました

101 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:24 ID:???
家ゲー板には只今ドラゴンボールZの情報が知りたいので出入りしております
てか、そういう時にしかいかないな。家ゲは

ナッパのことか―!!

102 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:24 ID:???
(藁 って家ゲ板っぽいよね

103 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:24 ID:???
>>100
GCですか?w

104 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:25 ID:???
家ゲのクソ固定名無しさん潜伏中

105 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:26 ID:???
家ゲが厨房っぽく見えるのはゲハ住人が流れ込んでるからです
元々厨房板ですがゲハが更にそれに追い討ちをかけてます

106 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:26 ID:???
そもそもこのスレ自体糞固定が立てたのではないか

107 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:26 ID:???
あげ

108 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:27 ID:???
>>105
そんな事だろうと思ってました

109 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:27 ID:???
住人が多いのに家ゲってID無いんだ。

110 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:27 ID:???
ゲハ板はひでぇな

111 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:28 ID:???
こうして糞固定が家ゲ板の品位を落として行くわけだ

112 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:28 ID:???
>>109
多分ID制にすると厨房がブチ切れるのだろう

113 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:29 ID:tUeWTPuI
みのわ 
みのわ
宝石みのわ

114 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:31 ID:???
家ゲの糞固定リスト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/1145/kote.html
糞固定常駐スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045254982/l50

115 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:31 ID:???
家ゲコテが名無し潜伏してるって話が出てるが、
あいつらは別に家ゲに誇りとかプライドとかは持ってないだろうから、
別にここで家ゲの事をボコボコに言われても何とも思わんだろう



裏切りジャンプならこのスレ見てブチ切れしそうだが

116 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:31 ID:???
>109
IDがないのは自演したいからではなく
今までついてなかった気軽さが減るのが嫌って人が多いです
悪い方へ転ぶ事も怖いし、負荷もある、決定的に荒らしが消えるわけでもないし
何より運営側が受け取ってくれないので二の足を踏むわけです

117 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:35 ID:???
裏切りジャンプってまだいたのか?

118 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:35 ID:???

アケ板が誇る糞固定あのさあは厨房度に置いては引けを取りません

引き取ってもらえませんか?

119 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:36 ID:???
結局は家ゲの固定が名前売りたいだけか
ツマンネ

120 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:38 ID:???
はて、アケ板はこんなに固定ネタが好きだったかな?

糞固定が云々言ってるのは家ゲー住人な気が。

121 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:38 ID:???
だってアケ板固定多いし

122 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:38 ID:???
実際名前でてねーしなw

123 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:38 ID:???
キトウの出番ですよ。

124 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:39 ID:???
家ゲーは固定ネタ大好きだからな
>120で正解かと

125 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:40 ID:???
糞固定なんてどうでもいいから君達家ゲ板住人は
ゲームセンターについてどう思いますか?

126 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:40 ID:???
固定ネタそんなにすきかな?
ラウンジやロビー以下だとはおもいますけどー

127 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:41 ID:DqAGfngs
決戦兵器槍はまだか!

128 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:42 ID:???
イラネ

129 :あのさあ:03/02/15 18:42 ID:V4/naFHF
このスレにいる家ゲ板住人の数→(1)

130 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:42 ID:???
アケ住人vs家ゲ固定スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045254982/l50

131 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:43 ID:???
>125
台の前に人が居てこそ燃える!て感じで硬派でカコイイと感じてますよ。
金勿体ね。馬鹿じゃね。ともおもってます!
アケ万歳

132 :なまえをいれてください:03/02/15 18:44 ID:4Vun13Or
>>125
ギターフリークス大好きです。
古川もとあき大好きです。

133 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:44 ID:???
まあ親の脛齧りながら生きている君たちとは違って自分の金だから何の気兼ねも無く
使えるわけだよ

134 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:44 ID:???
つかアーケードって廃墟?

135 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:45 ID:???
基地外厨房固定度

伝説の厨房鈴木>>キトウ>>>>>>>>>>>>あのさあ

136 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:45 ID:???
お前は昔のあのさあを知らないからそんなことが言えるのだ

137 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:46 ID:???
A助みたいだw
あのさあて人は隠居コテなのですね

138 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:47 ID:???
ν速の鈴木じゃないぞ。

139 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:48 ID:Hlnxsn5h
私もアケも家ゲーもどちらもやりますが、家ゲー板見たことないです。そんなに酷いんですか?

140 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:48 ID:???
なんかわからんがアケの勝ち!おめ。

141 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:48 ID:???
ゲーセンなんて一人じゃ怖くて行けないよ

142 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:49 ID:???
>141
そんな怖いところじゃないよ

143 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:50 ID:???
>>139
試しに行ってみれ。
7つ上じゃ。

144 :あのさあ:03/02/15 18:50 ID:V4/naFHF
家ゲーを一人でやってるほうのが怖いよ。

145 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:50 ID:???
>>140
あり

146 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:50 ID:???
厨房の多さは家ゲの方が圧倒的に多いぞ
どうだ参ったかコラ

147 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:51 ID:???
>>144
私はアケ板住人のモラルを守るため基地外を煽ることを決意した

148 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:51 ID:???
>139
低年齢化がすすみ熱意のある連中は枯れ
スレタイから話は逸れ雑談に流れやすく
ゲーハー程ではないにしろ売上げに関心が向き
アンチが跋扈する
憂うべき状況にあるのは間違いありません

149 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:52 ID:???
>>142
俺に地域はヤンキーくずれがいっぱいいるんだよ
危険レベルSランクだよ

150 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:52 ID:???
>>146
負けた・・完全敗北だ・・

しかし負けたと言うのに・・不思議と清々しい気持ちだ

151 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:53 ID:???
家ゲ板はつまんねー。くだらんコピペばっかだし。
ゲームに関してもアーケードからの移植作品多いしね。
RPGとかは長いからかったるいし。さくっと遊べるアーケードが一番。

152 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:53 ID:???
>>150
どうだ、これから打ち上げに行くか?

153 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:54 ID:???
>>151
泣くなよ負け犬(w

154 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:54 ID:???
tu-kaRPGって何も考えなくても時間さえかけりゃクリアできるの多い品

155 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:54 ID:???
ゲサロとアケ板ってどっちが住人多い?

156 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:55 ID:???
>>155
アケ

157 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:55 ID:???
>>154
そんなあなたにアンリミテッドサガをすすめます

158 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:56 ID:???





アーケードにしろ家庭用にしろ馬鹿にでも出来る内容になっております

159 :あのさあ:03/02/15 18:57 ID:V4/naFHF
RPGは面白いよ。

160 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:57 ID:???
なんだかんだで他板の住人と交流しているスレはここですか?

161 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:59 ID:???
さっき昼寝してたら
ゲーセンのアールタイプTをやってる夢を見たよ
1ゲーム50円で10回くらいプレイしてるのに
1面クリアもできなかった
最後ヤンキーにからまれて目がさめた

変な夢だった

162 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:01 ID:66tpjldQ
早 く G C 用 ス テ ィ ッ ク で ね え か な


163 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:01 ID:???
コメントしづらいな

164 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:02 ID:???
>>162
キャリバー用のなら出るっぽいよ

165 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:02 ID:???
>>161
こないだいくら撃ちまくってもゾンビが死なないHODやってる夢見た

166 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:02 ID:???
おまいら本当は家ゲ住人じゃないだろ?

167 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:02 ID:???
>>166
ゲハ住人です

168 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:02 ID:???
HODとかのガンシューはアケでやってなんぼだろ
特にHOD3は

169 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:03 ID:???
>>166
( ゚3゚)b シー

170 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:04 ID:???
チョロQ2をアーケードに逆移植キボンヌ

171 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:05 ID:???
>166
家ゲ固定ですよー

172 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/15 19:05 ID:???
(・3・) エェー 家ゲーの2ゲト、1000ゲトやめやがれこの糞野郎がと思っているヤシの数→

173 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:06 ID:???
逆移植なら熱血行進曲がいい

174 :154:03/02/15 19:06 ID:???
>>157
それ素で楽しみなんだけど…
説明書読み込まないとダメとかそっちのスレに書いてあったから「うおサイコーじゃん」とか思ってたよ
今度友達に借りてやる予定

175 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:06 ID:???
>>168
XBOXで出るHOD3のガンコンもショットガンなのかね
ポンプアクション出来るんなら買うかも

176 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:07 ID:???
>>172
ここにまで来やがったか 消えろこのカス

177 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:08 ID:???
>>172
お疲れ様です

178 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:08 ID:???
つーか任天堂はF-ZEROなんかよりマリオカートをアーケードで出せよ
もちろん4人対戦な

179 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:08 ID:???
>>178
ゲーセンでやると最悪暴動に発展する罠

180 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:08 ID:???
>>174
おう
やってみたらあんたもRPGを違う意味で見直すと思うぞ

181 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/15 19:10 ID:???
test

182 : ◆yBEncckFOU :03/02/15 19:10 ID:5h+qRk28
J

183 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:11 ID:???
家ゲー板住人ってぼるじょあが出るといっつもトリプテストしてるのは気のせいだろうか

184 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:11 ID:???
>>179
そうか?
わりと大丈夫だと思うが

185 : ◆yBEncckFOU :03/02/15 19:11 ID:???
#ぶるじょあ

186 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:11 ID:???
なるほど。

187 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:14 ID:???
おまいらいいから家ゲこいよ

188 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:19 ID:???
厨房の巣窟に入るのはゲーセン以上に勇気がいるのです

189 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:20 ID:thm/7Y3C
ゲーセン入るのに勇気はいらんだろ

190 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:20 ID:???
最近pigeon見ないと思ったら家ゲにいたのか

191 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:21 ID:???
>>190
スーパーリアル麻雀のエロgif貼ってくれたりして助かったよ

192 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:22 ID:???
人大杉なおった

193 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:25 ID:???
>>192
よしよし、では今から行ってみようじゃないか

194 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:26 ID:???
お、ほんとに直ってるね

195 :ゲームセンター名無し:03/02/15 20:48 ID:???
早速過負荷で書きこめなくなっとる。。。

196 :ゲームセンター名無し:03/02/15 20:57 ID:???
家ゲ板移転

197 :ゲームセンター名無し:03/02/15 21:41 ID:246I+PWZ
とりあえずさぁ、>>73みたいな
家庭用オンリーで自分最強みたいな厨が多い。家ゲ板は。
ちょっと前も家ゲ板のコテハンがGGXXスレを自分最強とか言って
荒らしてた・・・

198 :ゲームセンター名無し:03/02/15 21:44 ID:???
ハッキリ言って格ゲーは家庭用でCPUや友達倒していい気になっても
所詮井の中の蛙だと思うのだが

199 :pigeon ◆bdkBLJDKho :03/02/15 22:00 ID:???
>>190
いや、今でも常駐してるけど攻略系のスレなんで名無しで書き込んでるんよ。

>>191
アレもここで拾ったブツよ。
俺よりもアケ板の神に感謝してくださいな。



200 :ゲームセンター名無し:03/02/15 22:04 ID:???
家ゲはメガテンスレしか見て無いなぁ
俺ももぅ家ゲよりレゲー板のほうが話しやすい年齢か・・・

201 :後藤田なんか( ´∀`)ノ ◆ALJFUclAgI :03/02/15 22:06 ID:???
ゲームサロンにお越しください。
一緒に馴れ合いましょう。

202 :ヒゲパンダ ◆Ldk68KNPPA :03/02/16 00:58 ID:???
うわ〜〜
こんなスレがあったんだ…知らなかった
でも家ゲー板の住人が常駐してないみたいで残念です
近いようで遠い板なのでいろいろ話がしたかったな…

203 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/16 09:27 ID:???

   ∧_∧   ∧_∧
  (  ・3・) (=^u^= )  
 ⊂    つ⊂  L つ))
  .人  Y   人  Y
 ((レ'(_フ   レ'(_フ

  ♪〜
   ∧_∧   ∧_∧
  (・3・  ) (=^u^= )
 ⊂、   つ⊂、C  つ
    Y 人    Y 人
   <_)'J))  <_)'J))

 ♪〜
   ∧_∧  ∧_∧
  ( ・3・ ) (=^u^= )
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_フレ'  (_フレ'

    AGE♪〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩ ・3・)∩∩.=^u^=∩))
   〉     _ノ 〉  A  _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ

204 :ゲームセンター名無し:03/02/16 11:47 ID:???
結局このスレは家ゲ板住人が人大杉直るまでの暇つぶしに立てたと解釈してファイナルアンサー?

205 :あのさあ:03/02/16 12:00 ID:RVpNwKhZ
(゚ω゚)

206 :ゲームセンター名無し:03/02/16 12:47 ID:???
家ゲ板はあのコピペが何とかならんモノなのかと問いたい。

207 :ゲームセンター名無し:03/02/16 12:55 ID:???
まあ2ちゃん用ブラウザ使うしかないよ。

208 :エロリスト槍@ハレンチャー  ◆CocLanceNU :03/02/16 18:57 ID:???
( `ω´)y-~
超遅レスだけど。俺家ゲ板行った事無いよ。
家ゲーやらないんだ。マジで。もし行く可能性があるとしたら、PCゲ、卓ゲ板の方。

(`ω´)y-~
家庭用でも、確かにやりたいゲームはあるんですけどね。アーマードコア3とか。ビーチクバレーとか。

209 :ゲームセンター名無し:03/02/16 19:04 ID:???
そりゃそういう人だって居るだろう

210 :ゲームセンター名無し:03/02/16 19:55 ID:pbcmqQ+A
信者信者うるせーんだよきめぇよ
だいたい信者なんてきもい言葉作ったの誰だよくそが
いっ手手はずかしくないのかかすども


211 :1:03/02/16 20:40 ID:???
ニヤニヤ、思った以上のレス量だな。
オレがスレ立てて望んだようにレスがついたのってこれが初めてだな。



にしてもこのレスの内容・・・(´,_ゝ`)

212 :ゲームセンター名無し:03/02/16 20:49 ID:???
家ゲー板って妊娠とか出川とか痴漢とかわけわかんねぇことで騙りあってるとこだろ?(ワラ

213 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:06 ID:???
家ゲだろうがアケだろうが虹だろうが
カプ関係スレは殴りあってるんだなぁ。

214 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:07 ID:???
何で家ゲ厨ってバッタばっかりなんですか?

215 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:25 ID:???
一時期、家ゲ板のGGXXスレを見てたんだが、
雑談とかキャラ萌えの話ばかり。技術戦術系の話が殆どなかった。
本スレなのに・・・
技の話しても演出とかで、性能に関しては殆ど触れず。
GGXX好きな家ゲ板住人→ギルヲタ
なんだと思いました。

216 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:27 ID:???
まあ対戦技術の話ならアケ板来るだろうし

217 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:35 ID:???
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043225721/l50

218 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:44 ID:???
>>216
それはない。
来てたとしてもほんの一握りだな。
じゃなきゃあんなに自称最強厨は多くないと思う。

219 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:47 ID:???
台に次々と金入れて格ゲーするヤツの精神が分からん。
100円を無駄にするヤツは100円に無くんだ。
ヒャハハハハハハハ

220 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:08 ID:???
>>219
お前らってさぁ、よく面白いかクソかも分からないゲームに
5800円とか6800円とか先行投資できるよな。

221 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:09 ID:???
家庭用・アーケード両方に存在するジャンルに関してなら、ゲームの腕前は

アケ板住人>家ゲー板住人

ということになるだろうな。

222 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:12 ID:???
>>221
コントローラーによる違いが生じてくると思いますが。
それは抜きの考えで?

223 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:12 ID:???
ぶっちゃけ家ゲーなんてゼノサーガで騙されて以来
DDRとIIDXとポプ以外買ってない

RPGの質って何でここまで落ちたのかわからん

224 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:14 ID:???
スティックVSパッドでやればいい

225 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:15 ID:???
っていうかお前ら
レバー使えない時点でヘタレって事に気づけ。

226 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:17 ID:???
やりこむ時間が家ゲーの方が長くできる分、
技術の面では家ゲー板の方が上なのではないかと言ってみる。
ちなみにオレはゲーセンも逝くし家でもやるよー。

227 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:18 ID:???
アケ板の連中がムキになってきたなw
まぁ家ゲ板の連中も十分醜いけどな。

228 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:19 ID:???
>>227
どっちもどっちという事ですね

229 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:20 ID:???
>>226
でも家庭用のみだと
自分だけのプレイになっちゃうよ。
みんなも経験あると思うが、
ゲーセンで「何、この人の動き・・・すげー」
とか「ここはこうすれば楽なんだ・・・」とか思う事ってある。
家庭用のみだとそれがない。

230 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:22 ID:???
>>226>>227
は正論。

231 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:22 ID:???
間違えた>>229だった

232 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:29 ID:sgAPcErZ
ちょうど3年ぐらい前に初代ゲーム板が家ゲ、ゲーハー、アケ

233 :232:03/02/16 22:37 ID:H4r42QbF
途中で投稿しちゃったけど、まあアケ板って2ch全体でも古参なんだな。
ボスとかエンファイヤー大沢とか知ってる人いる?(笑

234 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:37 ID:???
つまりムービー見ながら家プレイは最強と


CPUが起き攻め他してくれればナー
コンボ職人目指すならそれでもいいんだろうけど

235 :あのさあ:03/02/16 22:37 ID:RVpNwKhZ
家でのプレイは回数は重ねても
覇気がこもってないので上達しません。

236 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:38 ID:???
小学生の時、SFC版のグラ3を結構夢中になって遊んでた。
高校生になってゲーセン通い出して、その時初めてアーケード版を見たんだけど、難易度の違いにビックリしたね。
初プレイで1面クリアもできなくてさ。もしあれがそのまま移植されてたら、トラウマになってたかも知れないよ。

グラ3はそもそも完全移植が無理だったのかも知れないし、最近は移植物も完全移植が当たり前だけど、
この出来事は「家ゲーはヌルイ」という印象を俺の脳裏に深く刻みこんでしまったよ。


237 :236:03/02/16 22:41 ID:???
グラ3は極端なケースだったのかな。

238 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:42 ID:???
漏れはあのさあ嫌いだけど
>>235のあのさあは最高に良いこと言ったと思う。

239 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:43 ID:???
>>222
家ゲ板住人がパッド使っても、レバー使ったアケ板住人には勝てないよ。
アケ>家ゲではないが、アケ板住人>家ゲ板住人。

240 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:44 ID:???
>>236
漏れもファイナルファイト、スーファミ版で知って、
それからアーケード版やったらめっちゃムズくて
ソドムで氏んだ記憶がある・・・
まぁ、今じゃ完全移植は当たり前の時代だけどな・・・


241 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:48 ID:???
>>234
シューティングとか各ゲースコアでもやるならそれでいいけど
対戦はダメでしょ。技術も大事だけど、やっぱり一番大事なのは
対戦慣れとか読みだよ。

242 :あのさあ:03/02/16 22:51 ID:RVpNwKhZ
グラ3とかそのへんが完全移植が無理なのは
ハナから作る側は勿論ユーザーもわかりきっていたので、
それ故に加えられたアレンジもまた味であったと俺は思う。

243 :ゲームセンター名無し:03/02/16 22:53 ID:???
漏れが工房の時、
「俺、○○の格ゲー最強だよ。」とか言ってる
家庭用専用の香具師がいるたびに
自分のアーケードスティック持ってそいつの家に対戦しにいった。(友達と)
漏れも友達もその自称最強に負ける事はなかった。
この出来事は「家ゲーはヌルイ」という印象を俺の脳裏に深く刻みこんでしまったよ。

244 :ゲームセンター名無し:03/02/17 01:09 ID:???
そもそも何故に君達は仲良くしようとしないのか?

245 :pigeon ◆bdkBLJDKho :03/02/17 01:13 ID:???
>>244
坊やだからさ。

246 :ゲームセンター名無し:03/02/17 01:26 ID:???
家ゲーはスタジオでの個人練習、アーケードはライブ。
それが俺のスタンス。

俺はここ数年家ゲーはやってないけど、アーケードゲームって
部活みたいなもんだよ。特にバーチャ。
自己の研鑽と競い合いがメイン。たまに馴れ合い、
連れ合いが居れば夕飯食いに行ったり、呑みに行ったり。

だから、家ゲーは帰宅部、アーケードは部活動組って言う図式もアリだ。


247 :ゲームセンター名無し:03/02/17 03:48 ID:???
RPGやりながらギタドラのサントラ聴いてる。
ボス戦になるとESCAPEとかTHE ADVENTURESとか流してる

248 :ゲームセンター名無し:03/02/17 12:45 ID:???
格ゲーに限って言えば、
お家ゲーマーの腕ははアーケードの人間には遠く及ばない。
1プレイの重みが違うし、通ってきた修羅場の数が違う。

おウチでCPU相手にシコシコ連続技決めて悦に浸ってますか?
引き篭もり気味のRPGばっかやってるお友達相手に連勝して内弁慶ですか?
コンフィグでゲージMAXにして超必出し放題ですか?
パッドでチマチマプレイで親指擦り切れてますか?
パッドでテツオのMAX2は出せますか?

お前らはエロバレーでチンコ立ててろって事だよ。童貞軍団。

249 :ゲームセンター名無し:03/02/17 12:49 ID:???
そういや、家げー板のエロバレー荒らしはどうなったんだ?

250 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :03/02/17 14:45 ID:???
雪印原田のK点djコーナー

251 :ゲームセンター名無し:03/02/17 19:13 ID:???
対抗意識の強いアケ板住人は醜い(藁
そんなに童貞共より自分が格ゲーの腕低い事を認めたくねーのかよw
ってオレもゲーセン行ってるけどな。
でもここで家ゲ板住人を見下してるヤツらには負ける気がしないよ。


252 :ゲームセンター名無し:03/02/17 19:31 ID:???
>251
オマエモナー

253 :ゲームセンター名無し:03/02/17 20:35 ID:???
>248=>251

254 :あのさあ:03/02/17 20:58 ID:7zY9PvJ+
家ゲ板住民が弱いとかアケ板住民が強いとかじゃなくて
強い奴は強いし弱い奴は弱い、ただそれだけ。

255 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:03 ID:???
>>248
グッジョブ

256 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:12 ID:???
なぁもうどっちが格ゲーの腕が上かなんてもめるのはやめようぜ。
アケ板のヤツらは妙にムキになってるみたいで正直虚しいし。
逆に家ゲ板のヤツらはマイペースにマターリやってる感じだな。
アケ板の住人はもうあれだ、そんなに自分達の方が上手いと証明
したいんなら動画でもなんでもうpしやがれ。
それで気が済むんならもうやめれ。

257 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:14 ID:???
ってかゲームの腕が全てじゃないだろと お前らにはそれだけなのかと
動画なら家ゲの3rdスレで以前見たよ アレじゃ話しにならない

258 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:15 ID:???
なんにせよアケ板でも家ゲ板でも威張ってるやつは雑魚

259 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:17 ID:???
>>251とか>>258とかさぁ、
戦ってもねーのに雑魚とか負けないとか
そういう香具師マジむかつくんだが・・・

260 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:19 ID:???
>>259
だからムキになるなよ。
大体こんなスレに書き込みすること自体不毛なんだよ。
わかるかな、低脳w

261 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:19 ID:???
むかついてもスルーしてください。

262 :【黒】バーベキュー侍【最大】 ◆ac2vO3.omg :03/02/17 21:20 ID:???
パッドでプレイしたほうが強いアケ板住人は…
立場的にどっちよ?

263 :あのさあ:03/02/17 21:20 ID:7zY9PvJ+
不毛じゃないことをしろというほうのが無理。
人間とはそういう生き物。

264 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:22 ID:???
今一番注目を浴びているスレはここですね?
いや、悪魔でオレ的にだけどね。

265 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:24 ID:???
今家ゲ板じゃ自演できないからなあ・・・

266 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:25 ID:???
>>260
誰が低脳だゴルァ
だってそう思わない?
絶対負けないと言ってる香具師の相手が
ウメレベルかもしれないんだぞ?
それで何で絶対負けないなんて言える訳?

267 :んじょも ◆Q.DD3KANco :03/02/17 21:26 ID:???
こんばんわ

268 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:27 ID:???
>>267
うぜぇ

269 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:27 ID:???
他人を必死だのムキになってるというわりには
自分も一番そうなってるのに気付かないのか?
昨日と同一人物みたいだし、内容の無い煽りも房らしくていいね。

270 :んじょも ◆Q.DD3KANco :03/02/17 21:27 ID:???
>>266
そんなことで取り乱してるようじゃすぐペース掴まれるぞ(プ

271 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:29 ID:???
>>1も難儀なスレを立てたな

272 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:30 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/game/376/

come'n

273 :んじょも ◆Q.DD3KANco :03/02/17 21:32 ID:???
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  凶 ← SEX-voxxx
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
                     r'⌒ヽ    / / |  \   イ
                    ̄T__)   /  ./  |    \ /
                 _ / __  )/   /  |     /|
                 ぅ∠ / // //    /   |    / .|
                ノ  ,/ // /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //  ~  |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.   |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |   |   /.  ││

274 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:33 ID:???
ゲームの腕が全てじゃないけど、こっちもあっちもゲームの板なんだからゲームの腕前を話題にしたっていいじゃないかよ

まあ家ゲーしかやらん人達は是非アーケードゲームも体験してくださいってこった

275 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:34 ID:???
>>272
なにこれ?ブラクラ?

276 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:35 ID:???
>>269
電波でも受信したんですか?

277 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:37 ID:SsD//ioW
走者2人
        rー、 ← >>243
    」´ ̄`lー) \             rー、
    T¨L |_/⌒/         」´ ̄`lー) \
     `レ ̄`ヽ〈         T¨L |_/⌒/
       |  i__1          `レ ̄`ヽ〈
     _ゝ_/ ノ |           |  i__1 ← >>243の連れ
      L__jイ´_ )          _ゝ_/ ノ |
        |  イ           L__jイ´_ )
         |  ノ--、            |  イ
        ゝ、___ノ二7          |  ノ--、
         |ーi |   l_/          ゝ、___ノ二7
        __〉 {               |ーi |   l_/
       'ー‐┘             __〉 {
                       'ー‐┘
                      r'⌒ヽ_
                 /´ ̄l、_,/}:\
                /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
                 (T´ |1:::.  \_>、};;_」 ← 自称最強
                 ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                    


278 :エロリスト槍@ハレンチャー  ◆CocLanceNU :03/02/17 21:38 ID:???
( `ω´)y-~
やい家ゲ住人共!


(`ω´)y-~
安価でおすすめなゲーム教えてください。

279 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:39 ID:???
機種は?

280 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:39 ID:???
家ゲーの印象

核ゲ、音ゲ、シューティング等 → 発売遅い、対戦相手の幅が狭い
RPG系 → タルい、昔のような謎解きが皆無
恋愛ゲ、エロゲ → 絵がキモイ、シナリオも幼稚
シミュレーション → 唯一面白いかも、家庭用向け

281 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:40 ID:???
俺も混ぜれ

282 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:40 ID:???
>>278
ブラッディロア3。
家で格ゲーするならこれだね。

あとGGXXもおススメね。
こっちはまだ高いけどな。

あとアンサガとDMC2でも買っとけ。

283 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:41 ID:???
家ゲー専門でも格ゲーしかやらないヤツ知ってますが。
しかもかなり強いんだよね。
家ゲーだと。

284 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:41 ID:???
>>280
アーマードコアとか面白いですよ

285 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:41 ID:???
家庭用でカクゲーって超おもんないんだけど。
オナニー以下やん。

286 :280:03/02/17 21:42 ID:???
>>284
PS版の時ハマったなぁ・・・

287 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:42 ID:???
>>285
まぁ友人と遊ぶぐらいの感覚なら楽しめるんじゃないか。

288 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:43 ID:???
良スレage

289 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:45 ID:???
>>286
PS2版はいかんですか。
3とか。

290 :280:03/02/17 21:45 ID:???
>>289
PS2持ってないのよ。

291 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:45 ID:???
3はまだ高い

292 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:47 ID:???
GGXXを買え。
そしてキャラゲーとして楽しめ。

293 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:47 ID:???
>>290
勿体無い。
真無双とか面白いですよ。
妹とマターリプレイこれ最強。

294 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:47 ID:???
なんだこのスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043225721/l50

295 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:48 ID:???
キャリバーII買ってゲーセン来てくれよ。
対戦相手いないんだよ。

296 :280:03/02/17 21:50 ID:???
>>293
家庭用オンリーのアクションとかなら結構楽しめるかもしれないですね。
最近めっきり家庭用ゲームやってないや。

297 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:50 ID:???
最近の家ゲだと、ネトゲとか葉鍵あたりにはまったけど
すぐ飽きたな。やっぱゲームすんならゲーセンが一番楽しい。

298 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:55 ID:???
寝る前にageる。

299 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:57 ID:???
せや

300 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:57 ID:???
えいやー!!

301 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:58 ID:???
アーケードのいい所は、なんというかやはり殺伐としている所だよな

1コインで長時間プレイさせまいと殺しに来る、これ
インストに限られたことしか書いてない、これ
格ゲーやったら初心者狩りに即狩られる、これ
1プレイ毎に財布の中の小銭が減っていく、これ

これを楽しめるようになれたら、精神的に強くなった証拠
ある意味成れの果てw
でも家ゲーじゃ味わえないものがいっぱいあるんだよ

302 :ゲームセンター名無し:03/02/17 21:59 ID:???
>>301
やったらもうワイは成れの果てや・・・

303 :あのさあ:03/02/17 22:03 ID:7zY9PvJ+
>>301
そんなんで成れの果てなんてぬるいぬるい。

304 :でん2 ◆YvDEN2X2x2 :03/02/17 22:06 ID:???
>>303
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


305 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:06 ID:???
大先生は成れの果てですか?

306 :あのさあ:03/02/17 22:08 ID:7zY9PvJ+
>>305
ソンナコトナイヨ。

307 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:31 ID:???
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs.html
アケ板って案外人多いのね。
家ゲの方が多いと思っていたが。

308 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:35 ID:???
家ゲはRPGとその他に分けられちゃったし

309 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:40 ID:???
>>308
ゲサロの下に出来てるね

310 :ゲームセンター名無し:03/02/17 23:04 ID:???
一日でスレ伸びまくりだなあ。
>>248が特に面白かったよ。

311 :109:03/02/18 01:51 ID:6Sd+S8UZ
腕前の話が出てたけど、スコアラーの存在は無視ですか?

312 :ゲームセンター名無し:03/02/18 03:01 ID:???
家ゲのコピペ癖はどうにかならんのかね

313 :ゲームセンター名無し:03/02/18 09:09 ID:???
>>311
STGなんかだと、やりこみ大賞(?)とかスコトラとかでもアルカディアの
スコア欄の常連が大抵1位とか上位独占状態だからなあ。。。
レースとかパズルはどうかしらんけど

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)