2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】飛び道具格付けスレッド【最弱】

1 :ゲームセンター名無し:03/02/14 04:07 ID:???
前スレとは多少趣旨が変わりましたが、一応前スレ。
格ゲー最強の飛び道具とは何か…http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1038843245/




2 :米山フランソワーズ ◆GCIUSAKURA :03/02/14 04:07 ID:???
オラオラ!米山様が>>2ゲットだぜ!
     /X\   ∧_ _∧
     // .\\(´д` ,,)     
    ())_(ニ)OニOニ⌒//
γ⌒ / |I|彡O/⌒ _ノニノ0
l| (◎) |l |(|(゚(⌒)/||≡・) |l
.ゝ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ__ノ≡

米山は神!米山は神!米山は鬱之都!
神 IS 米山!神 IS 米山!神 IS 米山!

>>3なんか臭い
>>4手は洗えよ
>>5便器みたいな顔してんな
>>6整形しろよ
>>7歯黄色いな

3 :ゲームセンター名無し:03/02/14 04:07 ID:???
よーし、飛び道具だ!

4 :ゲームセンター名無し:03/02/14 04:09 ID:???
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|  >>278
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで、45chウンコ喰うん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \  


5 :ゲームセンター名無し:03/02/14 04:11 ID:???
一応目安を。
技名・キャラ名・作品
1・威力…即死を10点として減る割合で。1割以下のものは0点。

2・出の早さ(10点満点5段評価)…10点:見てガードは不可能。8点:見てガード可能だがガードしか出来ない。
  6点:飛び越せる 4点:見て他の技で相殺出来る 2点:見て飛び込める 0点:発動時にどんな技でも入れることが出来る

3・有効範囲…画面全体を覆うものを10点として面積の割合で。波動拳クラスを1点で。

4・技後の硬直…10点:発動後直動ける 8点:ガードの有無に関わらず反撃不可 6点:中距離ガードしたら反撃不可
  4点:ガードしたら反撃不可(遠) 2点:距離に関係なくガードしても反撃できる 0点:どんな技でも反撃が間に合う

5・ゲージ…ゲージを使わないのを10点として全部使うのを1点、1本以上使うものは0点、後は割合。

6・削り…10点:喰らうより減る 8点:喰らうのと同じ(ガード不可はここに) 6点…喰らったときの8割程度
  4点:喰らったときの半分程度 2点:喰らったときの2割程度 0点:2割以下。

7・効果…10点:麻痺などして次の攻撃が確定する 8点:ピヨる 6点:吹っ飛ぶ
  4点:ダウンする 2点:のけぞる 0点:喰らっても効果なし

なお、このスレッドでは、前スレでは除外対象だったビーム系・画面端まで飛ばない物
も含むことにしましょう。レパートリーは広いほうがいいかと。
あと、無駄に最強アピールする厨房は呼んでません。あくまで客観的に。

6 ::03/02/14 04:13 ID:???
合計点もちゃんと書いてね。

7 ::03/02/14 04:20 ID:???
目安改訂版
技名・キャラ名・作品
1・威力…即死を10点として減る割合で。1割以下のものは0点。

2・出の早さ(10点満点5段評価)…10点:見てガードは不可能。8点:見てガード可能だがガードしか出来ない。
 6点:ジャンプでかわせる 4点:見て他の技で相殺出来る 2点:見て近づいて攻撃できる 0点:発動時にどんな技でも入れることが出来る

3・有効範囲…画面全体を覆うものを10点として面積の割合で。波動拳クラスを1点で。

4・技後の硬直…10点:発動後直動ける 8点:ガードの有無に関わらず反撃不可 6点:中距離ガードしたら反撃不可
 4点:ガードしたら反撃不可(遠) 2点:距離に関係なくガードしても反撃できる 0点:どんな技でも反撃が間に合う

5・ゲージ…ゲージを使わないのを10点として1本使うのを1点(MAX1ゲージもここ)、1本以上使うものは0点、後は割合。

6・削り…10点:喰らうより減る 8点:喰らうのと同じ(ガード不可はここに) 6点…喰らったときの8割程度
 4点:喰らったときの半分程度 2点:喰らったときの2割程度 0点:2割以下。

7・効果…10点:麻痺などして次の攻撃が確定する 8点:ピヨる、または短時間の行動不能 6点:吹っ飛ぶ
 4点:ダウンする 2点:のけぞる 0点:喰らっても効果なし


8 :ゲームセンター名無し:03/02/14 10:21 ID:???
ジェネラルの分身
威力・1 威力は大したこと無い。
出・10 8フレで攻撃力発生。
範囲・6 体とほぼ同じ大きさの物x3。3wayなんでジャンプからの反撃も不可。
硬直・10 硬直ほぼ無し。端なら分身→分身で永パ。
ゲージ・10 通常技だし。
削り・2 削り1発分だし。
効果・2 のけぞり程度。

9 :ゲームセンター名無し:03/02/14 22:44 ID:???
age

10 :ゲームセンター名無し:03/02/15 03:49 ID:???
?

11 :ゲームセンター名無し:03/02/15 04:27 ID:IkGJ3zbj
天草四郎のへんなやつがつおいと思た

12 :ゲームセンター名無し:03/02/15 05:22 ID:O8qhBhw0
チプーの手裏剣がょゎぃと思った。

13 :ゲームセンター名無し:03/02/15 09:19 ID:???
だめだなこりゃ

14 :ゲームセンター名無し:03/02/15 09:33 ID:???
覇王翔吼拳・リョウサカザキ・カプエス2
1・威力…4、3、2
2・出の速さ…6、4、3
3・有効範囲…仮面ライダー最新作
4・硬直…6、4、4
5・ゲージ…0、0、1
6・削り…0、0、0
7・効果…4、4、4

合計
25、20、19

15 :ゲームセンター名無し:03/02/15 09:33 ID:???
虎煌拳・リョウサカザキ・カプエス2
1・威力…0
2・出の速さ…3
3・有効範囲…1
4・硬直…3
5・ゲージ…10
6・削り…0
7・効果…2

合計19

空中虎煌拳・リョウサカザキ・カプエス2
1・威力…0
2・出の速さ…2
3・有効範囲…2
4・硬直…3
5・ゲージ…10
6・削り…0
7・効果…2

合計19

何だか不思議な結果になりました。

16 :ゲームセンター名無し:03/02/15 17:37 ID:???
支援するか。
無に帰ろう(名前覚えてない)、オロチ、KOF97
1・威力…7
2・出の速さ…8
3・有効範囲…10
4・硬直…6
5・ゲージ…1
6・削り…0
7・効果…6

まあこれも飛び道具だよな。


17 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:22 ID:???
屁 うちのかあちゃん
1・威力…5
2・出の早さ…10
3・有効範囲…10
4・硬直…10
5・ゲージ…10
6・削り…8(ガード不能)
7・効果…10
合計…63

18 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:28 ID:???
ショックウェイブ(正式名称知らない) マグニートー X-MEN
1・威力…8
2・出の早さ…6
3・有効範囲…5(縦2画面あるので)
4・硬直…6
5・ゲージ…1
6・削り…2
7・効果…6

合計は34。 こりゃ50点越す飛び道具はあるのか?

19 :ゲームセンター名無し:03/02/15 22:08 ID:???
アテナ(2002)弱サイコボール
1・威力・・・0
2・出の早さ・・・6
3・有効範囲・・・3
4・硬直・・・・・・10
5・ゲージ・・・・10
6・削り・・・・0
7・効果・・・2

合計31。

20 :ゲームセンター名無し:03/02/17 22:57 ID:???
95チンの超必
1 4
2 8
3 5
4 7
5 1
6 8
7 4

合計37


21 :ゲームセンター名無し:03/02/18 13:17 ID:???
支援しろよ

22 :ゲームセンター名無し:03/02/18 19:34 ID:???
オロチの「無に〜」は飛び道具じゃないだろ
画面全体はどっちかってとレーザー系

23 :ゲームセンター名無し:03/02/19 14:05 ID:???
電刃波動拳

1・1点
2・6点?
3・1点
4・0点
5・1点
6・8点
7・8点

25点

24 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:11 ID:???
保全

25 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:26 ID:???
しょうがないなぁ

無限流無限砲・壬無月斬紅郎・サムライスピリッツ天草降臨

1・9点、空中くらいで即死
2・6点?距離とかよくわかんないし、この設問。浮かせ技から即死連続技にはなる。
3・8点くらいかな、かなりでかい
4・6点
5・1点?意味わかりません
6・1点かな。地上くらいと比較
7・6点


26 :ゲームセンター名無し:03/02/20 13:27 ID:???
ごめん合計
37点

27 :ゲームセンター名無し:03/02/21 04:19 ID:???
レインボースト2のリュウの昇竜拳(なぜか波動拳が5〜6発出る)

合計70点

28 :ゲームセンター名無し:03/02/21 10:07 ID:???
超人学園ゴウカイザー・王牙
1.1〜4 普通に当たると1割だがこっちの飛び道具に当たると4発に増える
2.8 バックステップしながら撃ってくる、速さは2002ルガールのカイザーウエイブ
3.5? カイザーウエイブ並みの大きさ
4.8 反撃しようとした事はないので不明だが多分無理
5.10 通常の必殺
6.1〜4 食らおうがガードしようが威力は同じ
7.4

29 :ゲームセンター名無し:03/02/21 10:33 ID:???
花京院の半径20Mエメラルドスプラッシュ
1.5 ダメージは全ヒットで約4割
2.8 出はかなり早くチェーンから連続技にもなる
3.7 画面端まで届く。縦にも横にも広い
4.10 隙は皆無
5.1
6.4 削りは約2割
7.4 ダウン確定 かな? 

39点

30 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:55 ID:???
ジェネラル
1・正面から来るやつは2、それ以外の方向に行くやつは1.5くらい
2・10、まず打ち出すモーション自体がない
3・?、1方向から5方向まで飛ばすらしい(自分は3wayのみ確認)
4・10、隙は無い、ヒットしたらその後の攻撃も連続ヒット
5・10
6・2
7・?、基本的にのけぞるがたまにダウンするときもある

31 :ゲームセンター名無し:03/03/01 03:06 ID:???
光武 (マリアタチバナ)
スネグーラチカ
1・正面から来るやつは2、それ以外の方向に行くやつは1.5くらい
2・8、まず打ち出すモーションがながい
3・?、射程は広め
4・10、隙は無い、ヒットしたら結構減る
5・10
6・2
7・?、基本的にのけぞるがたまに好感度が上がるときもある

32 : :03/03/01 03:08 ID:???
おまえら、何言ってんだよ
初代ストUのザンギ相手に売ってくるCPUサガットの
上タイガーだろ 最強は

33 :ゲームセンター名無し:03/03/01 09:21 ID:???
上はダブラリで抜けてスクリューができますが。

34 :ゲームセンター名無し:03/03/01 10:10 ID:???
あれはしゃがんでるザンギエフに当たるというのはよく分かる
ザンギは体が大きいからな
でも、なんでダルシムに当たるんだ?

35 :ゲームセンター名無し:03/03/01 11:20 ID:???
ダルシムは体が柔らかすぎるので本気でしゃがむと下段も当たらなくなり糞ゲーだから

36 :ゲームセンター名無し:03/03/01 21:22 ID:???
>>33
初代ストIIは飛び道具ダブルラリアットで抜けられないし、動けない。
一般人にはほぼ詰みだったはず>ザンギvsサガット

37 :ゲームセンター名無し:03/03/01 21:47 ID:???
>>36
抜けるよ

38 :ゲームセンター名無し:03/03/01 23:31 ID:???
わすれたなあ…
だれか家庭用持ってる人に確認してもらおう

39 :ゲームセンター名無し:03/03/02 01:48 ID:???
AC版で試してみたけど初代ストUの上タイガーは
ダブルラリアットでは抜けられなかった。

抜けられるようになったのはダッシュ以降。

40 : :03/03/02 19:42 ID:j4PcS5mF
そもそも初代はダブルラリアットで動けなかったため、
タイガーを抜けてスクリューなんて、寝言以外の何物でもないだろ

41 :ゲームセンター名無し:03/03/02 19:55 ID:???
…そうでした…

42 :ゲームセンター名無し:03/03/02 20:12 ID:???
初代ストUのCPUが使うベガは何で歩きながらサイコクラッシャーを(ry

43 ::03/03/02 23:46 ID:???
今時、こんなこと言ってるヤツが見られるとは思いませんでした。

44 :もしかして釣り?:03/03/02 23:53 ID:???
何が言いたいのか解らない

45 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:13 ID:???
保全

46 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:16 ID:???
クソスレsage

47 :ゲームセンター名無し:03/03/03 19:29 ID:S71VnrrQ
ごっついタイガーバズーカ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)