2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナムコボクシングゲークリアできるやついるのか?

1 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:21 ID:b7w/zPcC
俺は5面が精一杯なんだが・・・。

2 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:22 ID:???
いねーよ

3 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:23 ID:b7w/zPcC
もちろん打ってよける体感式のやつのこと。200円から100円になったんで
やりこんでみようかと思ってるんだが。

4 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:26 ID:???
そんなゲームしらんぞ

5 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:28 ID:vawfbSuk
うんこうんこオーイェッ!

6 :川田ソン@人気無し:03/02/08 22:30 ID:???
>>5
ノリノリやね

7 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:30 ID:???
ナイスツッコミ2は相方のツッコミを避けてツッコむゲームです。

8 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:33 ID:Hrm/Z1Ly
ナイスツッコミ3はいろんな穴にchinkoを突っ込むゲームです。

9 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:34 ID:Mvq857yO
ナムコじゃなくてコナミだったかな?

10 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:34 ID:QyT0hlas
ナイスツッコミ4はちくわにいろんなmonoを突っ込むゲームです。

11 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:36 ID:???
ナイスツッコミ5はとんがりコーンにyubiを突っ込んで食べるゲームです。

12 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:39 ID:fi/3Pvr0
ナイスツッコミ6は空のティッシュボックスにasiを突っ込んでロボットになりきるゲームです。

13 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:46 ID:KkltOa9/
とにかくセンサーで感知して打ったりよけたりするやつだ。

14 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:47 ID:???
aa.

15 :ゲームセンター名無し:03/02/08 22:50 ID:???
ああ、コナミのやつね

16 :ゲームセンター名無し:03/02/08 23:02 ID:KkltOa9/
チャンピオンまでいけねえよ。やっぱり異様に強いのかな。フックやストレート
はよけられるけどアッパーくらいやすい。コツは攻撃より防御優先でやることかな。
人間の反射神経ではパンチを見てからよけるのは無理ってはじめの一歩に書いてあることが
よくわかったよ・・・。


17 :ゲームセンター名無し:03/02/08 23:39 ID:hT5rcsfp
1面は練習用でかんたんだし、初めてでも3面くらいまではいけるから結構
いい感じ。かなりいい運動になるよ。今日は400カロリー以上使った(笑)。
意地でもクリアする事にしたんで鍛えてクリアできたら報告するよん。



18 :人気無し:03/02/09 00:01 ID:???
おうおう
DAT落ちしない程度にがんばれよ

19 :ゲームセンター名無し:03/02/10 13:48 ID:h95bLOnp
現在筋肉痛で休み中。本格的に鍛えないとクリアは無理かも。

20 :ゲームセンター名無し:03/02/10 14:37 ID:h95bLOnp
age

21 :ゲームセンター名無し:03/02/10 14:51 ID:???
ボクシングマニアですか?

22 :ゲームセンター名無し:03/02/10 15:18 ID:???
それって、コレのこと?
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0102/23/news25.html

これなら地元のゲーセンで楽々チャンピオンになって、延々と
防衛戦やっている人がいるよ。
動きを見ていると、どうも本職の方っぽいけど。

23 :ゲームセンター名無し:03/02/10 15:27 ID:b8Q8Iq2v
そいつはすごい。プロがやってるところ見てみたいな。一回やってみれば
楽にチャンピオンになるってどんなにすごいか分かるよ。

24 :ゲームセンター名無し:03/02/10 15:36 ID:zQNuTk5g
だれかうまいやつアドバイスキボン。

25 :ゲームセンター名無し:03/02/10 19:06 ID:???
あ、やっぱりモーキャップの事か。
その上手い人のプレイを見ていると"とにかく攻撃をくらわない"
これにつきるかと。
で、条件は詳しくは不明なんだけど、攻撃せずにずっと避けていると
1発KOのマーカーが出るので、それを確実に打ちぬいていることかなぁ。

俺は全然ダメだった。メガネ着用なので、ああいう上体を激しく
動かすゲームはラウンド重ねるとメガネがずれてくるので。
パンチマニア2では楽勝でカイオウを倒せるので、パンチの
打ち方、スタミナ面は問題ないと思うが。

26 :ゲームセンター名無し:03/02/11 13:23 ID:TaMF3Y0/
俺もメガネだよん。やっぱり避け優先か。筋肉痛もおさまってきたんで
もう一度挑戦して来るか。

27 :ゲームセンター名無し:03/02/11 13:31 ID:TaMF3Y0/
避けたと思っても当たってることがあるんだがスクワットだけじゃ
アッパーとかはかわせないのか?


28 :ゲームセンター名無し:03/02/11 13:43 ID:TaMF3Y0/
age

29 :ゲームセンター名無し:03/02/11 13:46 ID:kNR8fvrP
アッパーは上体を右or左に軸ずらししてかわします。
クリアしてきたよ。連打がめちゃ疲れた。
グローブ代わりのヤツに親指の付け根があたって皮ムケて血ぃ滲んでるしw

30 :ゲームセンター名無し:03/02/11 14:07 ID:mdQ9hMJc
クリアしたのかい。すげえなあ。おれはいままであんまり運動経験ないんで
意地でも鍛えてクリアしてやルー!!

31 :ゲームセンター名無し:03/02/11 14:13 ID:???
スレタイだけみてファミリーボクシングの事かと思ったよ

32 :ゲームセンター名無し:03/02/11 14:21 ID:V6+uvKeP
しかしそんな簡単にクリアーできちゃうなんてちょっとショック。
普通の人はみんなそれぐらいできるのか?俺が体力なさすぎるのか?

33 :ゲームセンター名無し:03/02/11 14:42 ID:V6+uvKeP
ほかにやったことあるやついないのか?

34 :ゲームセンター名無し:03/02/11 14:43 ID:lSPi8e84
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

35 :ゲームセンター名無し:03/02/11 14:45 ID:???
ファミリーマットのたけし城クリアできたやついない?

36 :ゲームセンター名無し:03/02/11 18:12 ID:8tODP1Me
age

37 :ゲームセンター名無し:03/02/11 21:18 ID:5t02iFjV
age

38 :ゲームセンター名無し:03/02/13 00:44 ID:???
>>27
29さんの言うとおりで、スクワットだけではダメです。
ちなみに、私の見た本職っぽいかたの動きを見ていると
はじめの一歩のデンプシーロールを思い出しましたw

39 :ゲームセンター名無し:03/02/13 14:45 ID:CmQ784gy
1位をあと一人まで追い詰めたがチャンピオンまでとどかず。うーん。

40 :ゲームセンター名無し:03/02/13 19:18 ID:???
キックボクシングでアマの試合とか出てる香具師がやったら
速くてディフェンスの反応が追いついてなかったので3面で負けてた。
ゲーム用の動きはせないかんみたいね。

41 :ゲームセンター名無し:03/02/14 10:50 ID:i7sxqPVq
>>40
最後のほうちょっとだけ意味不明。

42 :ゲームセンター名無し:03/02/14 11:07 ID:???
関西弁?
せないかん>しないと駄目。

43 :ゲームセンター名無し:03/02/14 11:17 ID:qlShntov
僕もたまにしてますが、最高は最終ステージですね。
1回ダウンさせたんだけど、かてなかった・・・。そのときは
1〜2ステージを1パンチKOで勝てたんで調子がよかったです。
現在、調子がわるく4面でたいてまけます(^^;

44 :ゲームセンター名無し:03/02/14 12:33 ID:GC5S6Mn/
このゲームパンチは軽くてもいいんだから持久力と脚力のほうが重要だよな。
日頃得に運動してない人だと体力的に4人めあたりから疲れてくると思う。
ロードワークでもやるかな・・・。このスレ僕がクリアするまで落ちてほしくないので
定期的に書きこんでたりする・・・。



45 :ゲームセンター名無し:03/02/14 12:39 ID:???
・腰は入れない
・半身にならない方が良い(奥側の手が出し辛くなる)
・ディフェンスは正確に受けつけるようややゆっくりめに動く
がポイントですたい。

46 :ゲームセンター名無し:03/02/14 12:51 ID:J91iACy1
ずっとしゃがみっぱなしでもパンチ食らっちゃうんだよな。とりあえずクリアしようとか思ったのに・・。
ほかにこの系のゲームってあったっけ?

47 :ゲームセンター名無し:03/02/14 14:08 ID:gUTJgocb
age

48 :ゲームセンター名無し:03/02/14 15:42 ID:+bdFgX3c
age

49 :ゲームセンター名無し:03/02/16 21:33 ID:4aktmH3+
いつもの俺だが今日は4面で死亡。5人目より4人目のほうが攻撃早くてつよいような・・?

50 :ゲームセンター名無し:03/02/17 00:31 ID:???
大概の香具師は【1発】とか【3発】とかの表示に律儀に対応してパンチを繰り出し
ラッシュで体力消耗しまくって、ラウンドが進むと疲れて相手の攻撃避けられなくなってる。
ゲームデモでパンチゲージの説明が一切無いのは問題だと思われ。

51 :ゲームセンター名無し:03/02/18 12:47 ID:oqu0i+CL
>>50
どういう意味なんだい。

52 :ゲームセンター名無し:03/02/18 18:50 ID:wxP/3v8p
保守じゃ

53 :ゲームセンター名無し:03/02/19 00:09 ID:???
【パンチゲージ】
画面右下に表示されているが、何の説明も無いのでそれが何なのか理解していない人多数。
相手のパンチを避けるとゲージがアップ。(グローブの絵が大きくなる)
【1発】などの表示が出てるときにパンチを打つとゲージがダウン。
相手のパンチを喰らうとゲージが初期値に戻る。
相手のパンチを避けまくりゲージが半分のとこまでいくと1発打つだけで相手を倒せる。
フルゲージ状態なら1発KOで勝利。

ちなみに1発ダウンや1発KOで勝ち進んでいくと、ゲーム終了後のグラフのスター適正がフルになる。

54 :ゲームセンター名無し:03/02/22 12:00 ID:???
グローブのセンサーが壊れ気味で、グローブ振ってないのにパンチが出ることがある。
1発KO狙うためにグローブを置いてプレイしてるよ。
俺だけじゃないよね?

55 :ゲームセンター名無し:03/02/22 13:38 ID:???
たぶんその店だけ。

56 :ゲームセンター名無し:03/02/23 17:28 ID:YpMFQrOE
>>53
パンチを当ててもゲージ減っちゃうんだ。知らなかった。ノーミスでいっても
なかなかたまんなかったわけだ。それはそうとまだこのスレ落ちてなくて良かった。
いまバイトで重労働して筋肉痛でインターバル中。

57 :ゲームセンター名無し:03/02/23 18:58 ID:???
俺やっぱ余程の運動音痴なんだな。
1000円使っても全部2面で死んだよ。

反射神経マジで俺遅すぎな罠
中学の頃の体育もペーパーで100点とっても3止まりだったし

58 :ゲームセンター名無し:03/02/23 22:43 ID:???
このゲーム、ボクシングなのに防御はダッキングのみかよ。
スウェーだと避けたことにならなくて、
後ろにさがりすぎるとセンサーに感知しないって注意される&パンチゲージ初期化
ブロッキングも不可。
ダメじゃん。

59 :ゲームセンター名無し:03/02/25 11:02 ID:8AIF0vst
>>58
さすがにブロックとかは感知できないでしょ。しかしスウェーは
感知してほしいな。

60 :ゲームセンター名無し:03/02/25 12:25 ID:kmTBhwnC
ところで筋肉痛治ったんでまた挑戦してくるぜ。スウェーは感知しないっていうのを
試してみるか。こんどこそチャンピオンまで行ける予感がする・・・。

61 :ゲームセンター名無し:03/03/01 11:19 ID:4FkYNNdv
4面でko。4人めはストレートが早い上に反撃しずらいショートのパンチが
いきなりくるんで5人目寄りきつかったような気がする。

62 :ゲームセンター名無し:03/03/02 20:44 ID:r0xW8tDb
ついにチャンピオンまで行った!!しかしヘロヘロの状態で勝てるはずもなく瞬殺・・・。
5人目はアッパーばっかりで4人目より弱かった。

63 :ゲームセンター名無し:03/03/04 15:10 ID:sXHAK+WQ
保守

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)