2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭文字D INTEGRA TypeR 専用スレッド

1 :ゲームセンター名無し:03/02/07 21:15 ID:vqEYy7Cm
Honda INTEGRA TypeR(DC2)を使用している方はこのスレでどうぞ。
エノキさんもここでどうぞw

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2994/top.html
http://homepage2.nifty.com/meroso/default.htm

2 :ゲームセンター名無し:03/02/07 21:17 ID:???
糞スレたてるな!


3 :ゲームセンター名無し:03/02/07 21:17 ID:???
>>1
乙。イッテヨシもここに召還しろよw

4 :ゲームセンター名無し:03/02/07 22:07 ID:???
>>1
乙!
初心者はまずこの車からだろな
特にレースゲー初心者は

5 :ゲームセンター名無し:03/02/07 22:16 ID:???
なんだこりゃ?市ね

6 :ゲームセンター名無し:03/02/07 23:52 ID:???
エノキ専用?

7 :ゲームセンター名無し:03/02/07 23:54 ID:KFCjArch
エノキ、イッテヨシ、その他インテグラユーザー専用スレじゃん?

8 :ゲームセンター名無し:03/02/08 00:29 ID:???
シビックが入っては駄目ですか、そうですか吊ってきます。

9 :ゲームセンター名無し:03/02/08 01:44 ID:PJ0JFJ/h
インテ海苔を叩くスレはここですか?

10 :ゲームセンター名無し:03/02/08 18:00 ID:MlsJCpU2
エノキさんまだ〜?(ワラ

11 :ゲームセンター名無し:03/02/09 16:20 ID:???
インテ厨〜

12 :ゲームセンター名無し:03/02/09 23:48 ID:???
ここのやつらは車種別板にでも逝け。

13 :ゲームセンター名無し:03/02/10 00:11 ID:???
明日からインテを作るつもりです。
そこで質問なんですが、どの色が一番早いですか?

14 :ゲームセンター名無し:03/02/10 04:02 ID:NP5z/za+
某ゲーセンの秋名下り大会で優勝したと喜んでるインテ厨のページです。アンチインテの皆さん、はりきって荒らしましょう。
http://xf.xtend.co.jp/xcgi/x.cgi?21777

15 :ゲームセンター名無し:03/02/10 07:52 ID:???
2ちゃんねら競艇選手池上裕次(埼玉)を笹川賞人気投票1位に
みんなの力貸して下さい。(投票期間1/25〜2/23)
■笹川賞インターネット投票■  http://www.kyotei.or.jp/kn/03sasakawa/vote.htm
■ネット以外の投票■ http://www.kyotei.or.jp/kn/03sasakawa/info.htm
■競艇オフィシャルHP■     http://www.kyotei.or.jp/index2.htm
ギャンブル板スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1044752296/

携帯電話からの投票 (名前と電話番号のみでOK)
i-mode http://www.heiwajima.gr.jp/i
Jスカイ http://www.heiwajima.gr.jp/js
●池上本人が立てたスレッド 『【競艇】開会式で何て逝ったら面白い? 』(過去ログ)
http://curry.2ch.net/gamble/kako/1021/10210/1021043809.html
池上横断幕です。
http://heketan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/heketan319.jpg
3245 池上 裕次(2チャンネラ選手)http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/32/3245.htm
3857 阿波 勝哉 http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/38/3857.htm
3352 小川 晃司 http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/33/3352.htm
上の2名はギャンブル板推奨選手でつ。この3人に投票願いまつ
※田代砲は無効になりますので使用しないで下さい


16 :ゲームセンター名無し:03/02/10 18:18 ID:???
>>13


17 :ゲームセンター名無し:03/02/10 18:18 ID:???
一応あげといます

18 :ゲームセンター名無し:03/02/10 18:18 ID:siZBhYlF
あげ

19 :ゲームセンター名無し:03/02/10 22:23 ID:ViWoN2IW
インテ厨荒らし祭開催中!!
ワショーイ (∀・ )人(・∀・)人(・∀・)人( ・∀) ワショーイ
http://xf.xtend.co.jp/xcgi/x.cgi?21777

20 :ゲームセンター名無し:03/02/10 22:28 ID:siZBhYlF
エノキさんまだ〜?

21 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/10 22:43 ID:???
こんにちは。私は以降、ここに定住し、本スレには逝かないようにします。

あと、本スレ次立てる時は>>1にインテ海苔侵入禁止の旨を明記し、ここに誘導を。

22 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/10 23:24 ID:???
↓これは俺のことか?

836 :  :03/02/10 23:07 ID:???
>>831
先生、トレノ&カプチーノを避けて秋名↓で乱入してくるインテもかなり悪質です


23 :ゲームセンター名無し:03/02/10 23:42 ID:siZBhYlF
>>22
いやまだいろは、八方で乱入するよりマシ

24 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/11 00:59 ID:???
ちなみに相手がトレノの場合赤城で乱入することにしていたが、以前こっぴどく
負けたのでトレノには乱入しないことにした。
しかし最近、文犬チャレンジやってたら赤城のタイムが良くなってきたのでまた
トレノ相手赤城で行こうかと。
それとカプチで乱入OKにしてる奴はほとんど見ない。ていうかカプチ自体あま
り見ない。あとカプチ秋名↓で乱入してくる奴は大して上手くないケースが多い。

25 :ゲームセンター名無し:03/02/11 16:56 ID:KDIbWFUj
インテグラのってぐら?

26 :ゲームセンター名無し:03/02/11 22:31 ID:???
http://www6.airnet.ne.jp/sau/cgi-bin/bbs/index.html



27 :ゲームセンター名無し:03/02/11 22:34 ID:???
http://www6.airnet.ne.jp/sau/cgi-bin/bbs/index.html




28 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/11 22:43 ID:???
今日、中央線沿線色色行ってきたよ。代々木のタイトーゲーセン、あそこは感動
したね。
ランキング見たら、「あにチャマ」「あにぃ」「にいや」「あにくん」とか、そ
んなのが。あと、「あにうえ」というんもあったけど、同じ人かな(鞠絵は正確
には「兄上様」)。タイムはそんな速くなかった。

29 :ゲームセンター名無し:03/02/11 22:45 ID:???
あなた暇なんですね。

30 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/11 22:51 ID:???
>>29
暇で悪かったですね。
あと、コリアタウン・大久保も行った。ランキング見たら、噂の「イッテヨシ」
「ビルチャン」「ノバうさぎ」の名が。

31 :ゲームセンター名無し:03/02/11 22:55 ID:???
アニヲタってヤシ見たことあるが…

あなたの同類ですか?

32 :ゲームセンター名無し:03/02/11 23:01 ID:???
チンテRなんて、恥ずかしくて乗ってられるか!

33 :ゲームセンター名無し:03/02/11 23:06 ID:???
>>30
シッタカ厨キタ━━(゚∀゚)━━!!
NOVAうさぎ#YcSchiocは福岡。しかもカード名はプロアール。

34 :ゲームセンター名無し:03/02/11 23:07 ID:???
>>33
東京にもノバうさぎいますが?

35 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/11 23:13 ID:???
>>31
完全に同類です。ちなみに私は、「ときメモ」でカード作ろうかなと思ってたり。

>>33
いやでも、実際そういう名前が店のランキングに入ってたわけだし。

36 :ゲームセンター名無し:03/02/11 23:15 ID:???
>>34
「今話題の」NOVAうさぎは違うだろ。

37 :ゲームセンター名無し:03/02/11 23:19 ID:???
池袋は筐体ランキングが「やぐちまり」の巣窟となっております。

38 :ゲームセンター名無し:03/02/11 23:23 ID:???
>>37
ヲタキタ━━(゚∀゚)━━!!
IRに登録してたな。

39 :ゲームセンター名無し:03/02/11 23:32 ID:5ypPPl+t
俺の県にものばうさいる。のばうさは最低県に一人はいると思われ

40 :ゲームセンター名無し:03/02/11 23:57 ID:ho79wjru
>>39
フン、いねーヨ。

41 :ST205海苔 ◆ST205qYjsE :03/02/12 00:23 ID:???
>>37-38
サンシャイン通り沿いの3大ゲセーン全部制覇してるよな(w

42 :ゲームセンター名無し:03/02/12 01:03 ID:???
いやーインプ速いよ、赤城下りでFDに30万のインプで勝てたよ!
相手は15秒台フルメンだったのにな。
最初俺のインテを碓氷で狩られて、文太カーでやったら赤城でまた乱入されたが、
返り討ちして4連勝!ごちそうさまでした。 藁
エノキさん、もうインテはお互い卒業ですかね
房房ってうざいしね 藁

43 :ゲームセンター名無し:03/02/12 02:07 ID:???
>>39
県?(ワラ
どこの田舎でつか?

44 :ゲームセンター名無し:03/02/12 12:25 ID:???
このあいだ秋名で、s2000を流してたんだ。
ノーマルチューン、フルメンテ、ほんの5万は突っ込んだかな。
そしたらさ、何と言ったかな、乱入ヲタが喜んで乗ってる奴、インテとかいう
厨房丸出しDQNが、こぞって乗ってる車、そいつが
いろは、下り、昼、晴れで乱入してきたんだよ。
あまりの厨房臭さに、やる気無くなったなったよ。萎えるね。

よく見ると後に大きな眼鏡かけて、ボディサイズもこれまた大きい
のを装着してる訳さ。アクセルもやたらガチャガチャ言わせてて、オマケにATで、
俺は峠最速だ〜とでもアピールしてたのかな、いやあの不格好な
デブヲタが必死にステアリング振り回してるわけ。マジ笑えたね。
後で見てた俺の彼女「なにアレ。マジ臭い〜」って、
鼻つまんでたよ。ハハハハ。

2chとか、暇つぶしに目を通したことがあったんだけどね、
エノキとかいう厨房もインテ乗り、あの下品なイッテヨシもインテ乗り。
臭っ。2chのインテ厨の波が、ここまできてるんだね。
散々煽られて荒らされた結果、八つ当たりでいろはで乱入か。
ま、厨房向けのインテには走りやすいコースじゃないか。ハハハハ。

激しく萎えで暫く観察してたけど、後ろの彼女が「もう気分悪いよ〜」
とか言うからさ、俺のフルチューン、フルメンテのs2000を、
放置して彼女とトイレに行ったよ。
俺が放置した事も知らず、ポイント稼ぐために必死になって走ってたね。
インテヲタは、臭いといい行動といい、人類の敵だと本気で思ったね。
ハハハハ。

インテヲタの諸君、臭いから、ゲーセンに来ないでくれたまえ。
ハハハハ。


45 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/12 12:46 ID:???
文太カーもいいが、昨日前作のEK引き継いだらこれも結構良かった。
八方はもちろん、意外といろはも走りやすい。
天麩羅だとEK9/CIVIC TypeR/4/B−C−B−B−A−B
だったけど、EK9/CIVIC TypeR/4/B−C−B−C−A−Aじゃないか、むしろ。
八方・いろは乱入マシンはこいつに決定だな。

46 :ゲームセンター名無し:03/02/13 16:19 ID:???
ハイーキョ


47 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/14 02:38 ID:???
いやあ、EKいいっすね。八方はむしろ、インテより走りやすいかも。
今日もインテを八方で二台狩りました。ところがその後、カプチに秋名↓で
乱入された……。オーラ付きのプロカプチだった。いつも別なの乗ってる奴
が強い奴相手の時にカプチ使用、とかだとまだ付け入る隙あるんだけどね。
ともかくインテに頼らないでも対戦勝ち抜けるようにならないと。

48 :ゲームセンター名無し:03/02/14 03:14 ID:???
いろは坂で2分40秒切れないインテ糊です。
現在45秒台、
セクのタイムはいいとこ取りで
40秒台、43秒台、41秒台、39秒台です。

どこから縮めていけばよいでしょうか?
ポイントか何かありましたら教えてください。

49 :ゲームセンター名無し:03/02/14 03:58 ID:???
>>48
八方をやれ。
20秒近くは縮まる。

50 :ゲームセンター名無し:03/02/14 08:42 ID:???
>49
八方は2分19秒代でとりあえずの目標の20秒切りを達成したので、
ヘタレのいろはを何とか縮めたかったのですが。

壁にぶつからずに曲がるのは難しく、
外にぶつからないようにしても内にぶつかります。
1のときからヘアピンは苦手でした。

51 :ゲームセンター名無し:03/02/14 17:49 ID:???
>>50
じゃあ赤城をやれ。
20秒近く縮まる。

52 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/14 21:55 ID:KOgktHdk
そろそろ上げとかないと、dat落ちしちゃうっす。
datに落ちたらインテ海苔が本スレに戻り、また本スレが荒れちゃうっす。
ということでage。

>>50
うわあ、八方速いっすね。私は30秒すら切れない……。いろはは同じくらいですが。
ちなみに私は赤貝↓20秒切りにチャレンジ中です。FD相手に赤城で乱入できるよ
うになりたいものです。

53 :ゲームセンター名無し:03/02/14 22:27 ID:???
>51
赤城で練習すればいろはも速くなりますか!

対戦で相手にいろはを選ばれて
「ブースト無しでお願いします」と言われるほどのヘタレなもので、
もっと速くインテを走らせたいです。

>52
元々八方を速く走りたいがためにインテ作ったもので…
今回の八方FF優遇で、お蔵入りしていたEG6も引継ぎし使っています。

本スレではいろは↓40秒切れないインテはヘタレインテだそうですが、
全く走り方が見当もつきません。
自分も赤城↓20秒切ってみたいです。
現在23秒台。3セク入ってすぐのヘアピンを130kノーミスでクリア、
1セク40秒前半くらいで出来るのではないかと想像していますが…

54 :ゲームセンター名無し:03/02/14 22:28 ID:???
>>52
あんたインテ乗ってて30秒切れないって…
86の漏れでも25秒なのに…

55 :ゲームセンター名無し:03/02/14 22:30 ID:???
>>53
だったらブーストOFFはちょっと…って断ればいいかと。ON、OFFは個人の自由。
それと3セクはいってすぐのヘヤピンはインに擦っても接触と判定されない。

56 :ゲームセンター名無し:03/02/14 22:43 ID:???
>55
そのブースト無し戦は勝ちました。
どう考えても車の差で勝ったようなものなので
恥ずかしい…。有りなら絶対負けてます。
頼むからいろはで乱入しないで欲しいと思ってます。
インテいろは最強伝説のおかげで、
インテでのいろは対戦は他車種からは最近ありません。
(インテで対戦自体がなかなか入りませんし。本スレ見てると出来ないし。)

3セクすぐのヘアピン、参考にさせていただきます
ありがとうございます。

57 :ゲームセンター名無し:03/02/14 22:46 ID:???
>>55
まぁその判定は3セクすぐのヘヤピンをインに
ガリガリやったのにタイムアタック後の高橋涼介のアドバイス画面(接触は×印)が付いていなかった。

ガリガリやると減速するんだが壁ペナルティではないのかな・・・?

58 :ゲームセンター名無し:03/02/15 10:59 ID:???
インテ
赤城↓19秒
秋名↓54秒
八方↓16秒
日光↓40秒
いろはがちぢまらん(´Д`;)

59 :ゲームセンター名無し:03/02/16 01:31 ID:???
いろは↓45秒が43秒台に縮まりました。

今まで4速で無理やりだったところを
場合によっては3速を使いました。
いろは↓1セクは
第一ヘアピンを早めに減速、派手にぶつからないようにして110kで
第二を一瞬3速で105k程でクリアすると40秒切れました!
一度しか出来ませんでしたが。

>57
おかげさまで赤城↓23秒から22秒台になりましたよ。
3セクすぐのヘアピンは確認し忘れましたが…。

>58
早!
秋名と八方のコツ教えて欲しいです。
秋名の2セク最後のヘアピンまでの速度と
ヘアピン脱出の速度をもし宜しければ…。

60 :ゲームセンター名無し:03/02/16 04:31 ID:???
進入前で180くらい
脱出が140ちょっと
かな?

61 :ゲームセンター名無し:03/02/16 12:47 ID:???
脱出は146k
溝に落とせないと135kぐらいになってしまう。へたれでスマソ

62 :58:03/02/17 03:20 ID:???
秋名↓2セク最終コーナーは>>60の言うとうり
曲がる際にイン側に落とし過ぎず、ガードレールに当たらないで
通過すると、3セク最初のヘアピン173km位まで加速するから、
142km位からベタ踏み、立ち上がり速度144kmで脱出。
4連ヘアピンは、1個目は
130km→立137km
2,3,4個目
120Km→立128km
33〜4秒台で通過で通過しないときつい
4セク最終コーナーは173〜178kmで溝に落とせばイイ
八方はトンネル抜けた後&スネーク以外はブレーキ必要なし。
エンブレでオフのまま、完全に出口に向いたらオン
基本的にぶつけないが、攻略法

63 :ゲームセンター名無し:03/02/17 08:10 ID:???
秋名の2セク最後のヘアピンは148まで頑張れますよ。一旦左側の溝に落としてからインの溝に入れるといい感じ。
3セク最初のコーナーはブレーキ踏みながらインギリギリを突けば、5速ホールドの150で行けます。
これで54秒1出ますた。

64 :62:03/02/17 11:31 ID:???
>>62
って事は、現在俺が54`178だから、
3セク最初のヘアピンを実践すれば、53秒台狙えるな…
IRインテ秋名↓のトップて、何秒台だ?

65 :63:03/02/17 14:01 ID:???
>>64
携帯OKのIRをうpします。パスワードは「guest」です。漏れも携帯なんで。
http://www6.airnet.ne.jp/sau/cgi-bin/web/inid/gatex/ranking.cgi

66 :65:03/02/17 14:18 ID:eG65xYVl
あ、ユーザー名とパスワードの両方とも「guest」です。

67 :ゲームセンター名無し:03/02/17 14:34 ID:???
あげんなよ。

68 :ゲームセンター名無し:03/02/17 14:50 ID:???
パスワードが※になってまう…
見れませんでつた(;つД`)

69 :ゲームセンター名無し:03/02/17 15:13 ID:???
>>68
*になってもちゃんと入力できた。順番を頭で覚えておけば大丈夫。

70 :ゲームセンター名無し:03/02/17 15:17 ID:???
>>65-66
デキタ━━(゚∀゚)━━!!
入力画面の次を画面メモしとけば次からはもう大丈夫ぽ。このランキング(・∀・)イイ!!

71 :あぼーん レーん:03/02/17 15:27 ID:???
あぼーん

72 :62:03/02/17 17:02 ID:???
(゚∀゚ ≡ ゚∀゚)デキタ

73 :ゲームセンター名無し:03/02/17 17:22 ID:???
>>72
コノランキング(・∀・)イイ!!ヨネ
晴れ/雨を選ぶ画面を画面メモすればもう大丈夫。

74 :ゲームセンター名無し:03/02/18 01:13 ID:???
age

75 :ゲームセンター名無し:03/02/18 14:08 ID:???
レヴェル高い中レースゲー初心者&厨的質問でスマソなんでつが、
妙義のカーブとかで180Kとかまで減速とか書いてありますけど、
減速してカーブに入って曲がる際、足はどうするんでつか?
速度一定に保つために軽くアクセル踏んだりするんでつか?

アウトインアウトってのが分かってきたのか、妙義制覇出来まつたが秋彦に勝てませんし…、4速基本でつかね?

76 :ゲームセンター名無し:03/02/18 14:08 ID:???
レヴェル高い中レースゲー初心者&厨的質問でスマソなんでつが、
妙義のカーブとかで180Kとかまで減速とか書いてありますけど、
減速してカーブに入って曲がる際、足はどうするんでつか?
速度一定に保つために軽くアクセル踏んだりするんでつか?

アウトインアウトってのが分かってきたのか、妙義制覇出来まつたが秋彦に勝てませんし…、4速基本でつかね?

77 :75:03/02/18 14:42 ID:???
3連書きもスマソ
逝ってきまつ…

78 :ゲームセンター名無し:03/02/18 14:45 ID:???
>>75
何に乗ってるか晒せ。車種が分からなければアドバイスのしようがない。


79 :75:03/02/18 15:55 ID:???
>>78
インテグラスレなんで、敢えて書かなかったのでつが、インテのMTでつ、度々スマソ

80 :ゲームセンター名無し:03/02/18 21:32 ID:???
>>75
>>76
アクセル離してステア切ると妙義なんかではリアが流れるが、
そこでアクセルを離してしまうと池谷になります

81 :ゲームセンター名無し:03/02/19 02:58 ID:???
>>80
詳しく解説キボン

82 :ゲームセンター名無し:03/02/19 03:55 ID:???
お釣りもらってスピンはないけど横むいてペナって真子タンに見られて
(´・ω・`)

83 :ゲームセンター名無し:03/02/19 04:07 ID:???
下手クソインテ房を狩って、バトル33勝でオーラ着いたぜ!
Lv12〜14のわりには八方復路20秒台は激遅 藁
フルメンしたからバトルしようと思ったが、
どうもインテは叩かれるので封印したが、
インテ房集団のおかげで、初バトル出来た(インテで)。
オーラは50勝以上しないと着かないと聞いていたが、ガイシュツですな

84 :ゲームセンター名無し:03/02/19 04:27 ID:???
こちら赤城18秒台の印手棒
この間、赤城下雨にてDQN FDに乱入された。それでもマナーかなと思いブーストオフ。
結果100m負け15連勝が消えた。そこまでして勝ちたいかインテに・・・
頭に来たので赤城下晴れ、もちろんこちらブレーキ踏みブーストオフ待ち。
相手踏まず???何故?
結果600m大差で当方イソテ勝利。
結論 DQNでも刈れるこの車種別コース性能差に鬱。六祖氏ね。

85 :83:03/02/19 04:39 ID:???
>>84
どんな車種にも房がいるって事だよ。
FDに妙義・碓井で乱入されるよかマシ
ちなみに上2コースは80%インテは勝てないから逆走するか、ジュース買いに行く。
房ががんがって走る姿は、車種問わずキモイ

86 :ゲームセンター名無し:03/02/19 05:07 ID:???
碓氷は普通に勝てますよ。
ただし左スタートが条件ですね。
右スタートだったら勝率下がります。

87 :ゲームセンター名無し:03/02/19 05:20 ID:???
勝てるのか!
うちの方にいるFD房はブレーキ踏まないから、ブーストON
コナリング中に突っ込んできて、壁に追いやられてブースト効いた頃にはヘアピンで離されて、あぼーん
赤城でもブーストONだし…インテを叩かれたくないから赤城でやるのにさ
(-д-;)ショーモナイ

88 :ゲームセンター名無し:03/02/19 10:52 ID:???
>>80
thx!
しかし、秋山延彦で行き詰まる罠
雨の東京の二人はサクッと勝てますたし…、敗因はやはり曲がり方ですか、そうですか…

89 :ゲームセンター名無し:03/02/19 11:04 ID:???
>>88
慣れないうちはキツいヘアピンはきっちり減速しる
ぶつけなかったら碓氷くらいはあっさり勝てる

90 :ゲームセンター名無し:03/02/19 11:05 ID:???
>>88
碓氷も基本的に5速ホールドだよ。
秋山ってどっち回りだか忘れたけど普通に走れてれば絶対勝てる。
壁に当たらず余裕を持って走れるまで慣れれば無問題だよ。


91 :ゲームセンター名無し:03/02/19 12:20 ID:???
>>89
>>90
スマソ、恩に切る!

確認すると、コーナー前でエンブレ含んだブレーキできっちり減速
曲がる際はアクセルorブレーキで速度を微調整、速度を減らしすぎたらシフトダウン
立ち上がりでまた再加速して5速に直すでつね?

車に負けない様がんがりまつ(`・ω・`)、元々何か好きなんでつ<インテ

92 :ゲームセンター名無し:03/02/19 12:56 ID:???
>>91
あまり難しく考えなくていいよ。
ヘアピンでも5速のスピードで余裕もって曲がれるから
ぺナ受けない限り4に落とす必要はない。

で、簡単なヘアピンの曲がり方
碓氷のヘアピンはどれも140〜150kmを目安にするとかなり余裕持って曲がれる。
手順=アウトによる→ブレーキは早めに→インを突いてハンドル切る
     →立ち上がってきたらアクセルで加速

ヘアピン以外の場所=自分がよくぶつかるところはアクセル少し抜いて曲がればOK。



93 :ゲームセンター名無し:03/02/19 13:53 ID:???
>>92
お前等いい人でつね

了解しますた、140以下に落としてしまったのも、漏れの敗因だと思いまつ(´・ω・`)

他ゲーム遠征で関東に来たんでつが、周りを見て勉強して帰りまつよ

で、1つマジ質問なんでつが、この車の最大の長所って何でつか?
周り見たらFDのが多いでつよ?

94 :ゲームセンター名無し:03/02/19 15:11 ID:???
よく曲がる・・・というかコーナリングスピードが高いことだろ。


95 :ゲームセンター名無し:03/02/19 16:48 ID:???
>>93
よーするに圧倒的な旋回性能だね、
ハンドル思いっきり切るだけで曲がる・・・
試しに他の車乗るとわかるけど全然曲がらないって感じると思うよ。
FDが多いのは人気があるのと旧作からの引継ぎが多いからでしょう。

あと最後に・・・C121コーナー(チェックポイント手前のトコ)の簡単な抜け方
ここは色々方法があるんだけど緩いコーナー入る手前でブレーキで減速
曲がりながらアクセルオン→キツイところはハンドルで曲がる
これだとミスが出にくく立ち上がりもいい。
逆周りは簡単。アクセルオフで車体滑らせて向きが出口に向かったら踏み込むだけ。





96 :ゲームセンター名無し:03/02/20 03:44 ID:???
アクセルオフで滑るか?

97 :ゲームセンター名無し:03/02/20 19:55 ID:???
>>96
公式読め。「このゲームではアクセルを離すとドリフト状態になります」
みたいなことが書いてある(´・ω・`)

98 :ゲームセンター名無し:03/02/21 01:18 ID:???
タックインで急に回頭してるだけなんじゃ?

99 :ゲームセンター名無し:03/02/21 15:18 ID:???
そして煙が出るだけ。
このゲームで言う「ドリフト」なんてそんなもんだろ。
実際は滑ってない罠(;´Д`)騙された・・・



100 :ゲームセンター名無し:03/02/22 01:13 ID:5XDNeyRF
100ゲットズサー

101 :ゲームセンター名無し:03/02/22 14:11 ID:???
101ゲット(´,_ゝ`)プッ(゚Д゚)シャァァァッ!!!

102 :ゲームセンター名無し:03/02/22 18:35 ID:???
いまさらで激しく申し訳ないんだけど
インテってどのコース(A〜D)が一番お勧めですか?

103 :ゲームセンター名無し:03/02/22 18:52 ID:???
ハンドルを左に切りっぱなしで出るノーマルコース
これ最強

104 :ゲームセンター名無し:03/02/22 18:54 ID:???
>>103
激しく萎え

105 :武田義信 ◆aATpbJGovQ :03/02/22 19:05 ID:???
>>102
確か、Aコースじゃないと後付けターボが付かないとかいう話を聞いたよ。
でも、Aコースはリアスポが小さい……。
Aコース選んで、ポイント使ってでかいリアスポ装着、でいいんでは?

106 :ゲームセンター名無し:03/02/22 19:28 ID:???
A=あぼーん
B=ガクガクブルブル
C=逝ってヨシ
D=エノキ

107 :ゲームセンター名無し:03/02/22 23:07 ID:???
>>99
ドリフトしたかったらMR車かカプチ乗っとけ。
インテは、滑らせようとしても滑りません。
そのまま曲がります。

>>105
ターボ分の性能アップ量=駆動系チューンの性能アップ量
だとおもうけど。。。
どうしてもターボだけ着けたいならAコースでつくって
ターボ装着後、車検で別コースに変えるとよろし。

108 :武田義信 ◆aATpbJGovQ :03/02/25 00:34 ID:???
沈んでるのう。
当方、赤貝下り20秒切りに挑戦中なのですが、第1セクションのなんか
クネクネしてるとこ、どんな感じで走ればいいんですかね?
最初の高速右コーナーの後の左コーナーのあたりとか。

109 :102:03/02/25 02:38 ID:???
>>105
レスサンクスです。
とりあえずAで作りました。しかしインテってすごいですね。なんて曲がる車なんだw
ためしにいろはでTAしてみたら2回目であっさり40秒切ったw
すごいw

110 :武田義信 ◆aATpbJGovQ :03/02/25 02:57 ID:???
>>109
車種別掲示板の方見てみると、車検来たらコース変えた方がいいようです。
Aで開始→車検でBまたはDに変更、が黄金パターンとか。

……しかし、あっさり40秒切りとは凄いですねえ。

111 :ゲームセンター名無し:03/02/25 21:42 ID:???
あげ

112 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:26 ID:???
左足ブレーキって効果あるんですか?
既出すまそ

113 :ゲームセンター名無し:03/02/25 22:28 ID:???
効果あるって言うか、ゲームでは左足ブレーキのほうがやりやすいような…
両足使うと回転数下げずにブレーキング出来る。

114 :ゲームセンター名無し:03/02/25 23:13 ID:???
じゃあ結構違う意味で効果あるんすね。アンダーを消すってゆー漫画の中等での意味ではあんまし効果はなさげって感じすか。個人的には左足ブレーキ使ったらオーバー癖がでないんでいいです。

115 :あえてage上げ君:03/02/25 23:17 ID:???
イニシャルDなんか全く興味なかったのですが、今日始めてやってみたら、
すんごく面白かった罠。いいですねあの走りっぷりが!俺はまだまだドヘタですけど。
でもそれなりに楽しめました☆

116 :ゲームセンター名無し:03/02/26 11:38 ID:???
>>112
左足を使ったブレーキでつか?
左足ブレーキテクニックでつか?
前者であれば、>>113のとうり。
後者であれば、必要有り。かな?
八方ではあんまり必要無いけど

117 :ゲームセンター名無し:03/02/27 06:10 ID:???
止まってるし。
インテそろそろ飽きられてきたかな?

118 :ゲームセンター名無し:03/02/27 08:48 ID:???
>>117
インテに飽きたのではなく仁D自体に飽きたのだと思われ

119 :ゲームセンター名無し:03/02/27 14:04 ID:???
漏れの地元、日曜の午後に逝ってもだれもやってねぇ。仁D。
珍しいこともあるもんだな。

120 :ゲームセンター名無し:03/02/27 21:42 ID:???
左足ブレーキテクニックやっぱFFの必須ってことすか…難しいですね。
ちなみにオレの地元はまだやってる奴等一杯ですよ。タイムと対戦メインですが

121 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:32 ID:???
左足ブレーキって見ててカナリ痛い
教習所でやったら補修印しか貰えないだろうなワラワラ

122 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:43 ID:???
>>121
( ´,_ゝ`)プッ

123 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:44 ID:???
FFはアクセルフルスロットルでドアンダーと釣られてみる。

124 :ゲームセンター名無し:03/02/27 22:54 ID:???
>>121

125 :ゲームセンター名無し:03/02/28 15:04 ID:???
この糞も終わってるなぁ

126 :ゲームセンター名無し:03/02/28 16:39 ID:???
>>121


127 :ゲームセンター名無し:03/02/28 21:48 ID:???
自分がインテ。相手がインテ以外の車で乱入。
相手が選んだコースがいろは坂で相手から「ブーストオフにしてください」
しかも自分は相手より5秒ほど速い。
こんなときどうする?

1)ブーストオフにしてぶっちぎる
2)ブーストオフにしない
3)ブーストオフで5秒待つ
4)その他

自分は悪いと思いながら1を選択。厨かな・・

128 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:12 ID:???
>>127
2)か3)
だな。俺は差がつきすぎたときは気まずいのでゴール前で減速してます。



それで負けたことも有りますが。ショボーン

129 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:19 ID:???
すいませんやりたてなんで無知なんですが、ブーストって何Ptでつくんすか?あと走ってるときに入切できるんですか!

130 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:24 ID:???
ブーストは対戦のとき、何もしなければつく。ブレーキを踏めばなくなる(相手も踏んでいないとダメ)
ターボエンジンのことなら120000pt

131 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:27 ID:???
対戦したことないんですよね。インテとはいえまだチューンとテクが周りよりひよっこなんで(w
12000Pt…遠いな…

132 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:34 ID:???
12000だったら1プレイで貯まる可能性すらあるぞ
12万だよ
ただ、公道伝説を一通りクリアすれば自然に貯まると思われ

133 :ゲームセンター名無し:03/03/01 00:03 ID:???
あ…間違えてました(w
今は秋山まで順当に倒しましたよ。Ptは100000越えたとこです。秋名はまだいいんですが、いろははやってるの見た感じやばそうですね

134 :ゲームセンター名無し:03/03/01 00:18 ID:???
>>133
見た感じだけ
きちんと速度を落としてカーブを曲がれば1人を除いてほとんど余裕


135 :ゲームセンター名無し:03/03/01 02:09 ID:???
原作通りの超低速ヘアピンですね!自分結構特攻隊の傾向有なんで気をつけます(w
レスありがとうございました

136 :ゲームセンター名無し:03/03/01 12:35 ID:wt6KYhl6
>>133
ちなみに妙義、碓氷、赤城は秋名、八方ヶ原、いろは坂に比べてCPUに勝った時にもらえるポイントが少ない。

137 :ゲームセンター名無し:03/03/01 17:32 ID:???
なるほど!
さっきやってきたら120000ptに達してチューン完了ってでましたけど、そっからさきにpt必要なんですか?

138 :ゲームセンター名無し:03/03/01 17:45 ID:???
>>137
フルメンテ990000ptまでキッチリかせげ。

139 :ゲームセンター名無し:03/03/01 18:45 ID:???
イッテヨシは2日で1枚のカードをフルメンテに持ちこむほど暇らしいな。

140 :ゲームセンター名無し:03/03/01 19:32 ID:???
どうせイッテヨシは連コしたりして一日中居座ってんだろ

141 :ゲームセンター名無し:03/03/01 21:28 ID:???
990000!?金が…
イッテヨシは金とヒマを持て余してるんですねぇ

142 :ゲームセンター名無し:03/03/01 21:30 ID:???
>>138
文太っぽい(w
『1万1千回転まできっちり〜』みたいな

143 :ゲームセンター名無し:03/03/01 23:18 ID:???
彼は古淵の某ゲーセンで連コしたい放題にやってます。

144 :ゲームセンター名無し:03/03/02 12:13 ID:qAOa3c5S
仁Dでのインテ厨ってのは、実車がどんなやつか知らない香具師ばかりだろ?w

145 :ゲームセンター名無し:03/03/02 17:27 ID:???
イッテヨシはリアルFD乗り。どうしようもないな。
「馬鹿」の一言に尽きる。

146 :ゲームセンター名無し:03/03/02 22:55 ID:bxWX2mWz
>>143
HPでR32とS14フルメンテにしたとか言っていたが
その影で何人の人間が連コの犠牲になったか考えたことがあるんだろうか?

後ろで待っていてもどきそうにないから飯喰って1時間ほど経ってから行ったら
まだやっていたのはさすがに呆れた

147 :ゲームセンター名無し:03/03/03 02:03 ID:H8lWEZD3
埼玉のインチキって香具師はGT-R(600ps)だと。

148 :ゲームセンター名無し:03/03/03 14:59 ID:???
>>144
知らない香具師ばかりです。好きで使ってる人はほんの数%にすぎません。
今回インテR使っている90%以上の香具師は、少々頭が悪いようです。
彼等の大半は「インテで→いろは坂」の方程式が成り立っているようです。
学会に発表せねば。


149 :トム=ジョンストン ◆aATpbJGovQ :03/03/03 17:16 ID:???
インテいろは乱入はよくないっすよね。俺は一度もやったことありません。
他車種相手の八方乱入は三回ほどやったことありますが……(ひどい奴だ)。

でも基本的には、秋名か赤城で乱入した方が勝率高くなると思いますよ。
こっちが秋名か赤城なら、その後乱入してくる人も、自車得意コースとかあん
まり使ってこないし。結果的に連勝しやすくなる。

150 :ゲームセンター名無し:03/03/03 21:59 ID:???
オレは実インテあんま好きじゃないけど、速いから使ってます。皆さんがインテを反則級に速いって言うわりにタイムはでません(笑)←テクなし

151 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:39 ID:TnvAOdQh
イロハでインテRが速いのか…
サイドブレーキもないのに普通ならあり得ない話だね。
実車の話引っ張ってきてスマソw

152 :トム=ジョンストン ◆aATpbJGovQ :03/03/04 00:55 ID:???
実車の話を持ち出すのは、『ときメモ』と同じやり方で現実に女を口説くのと
同じくらい馬鹿げたことです。

153 :ゲームセンター名無し:03/03/04 03:09 ID:???
>>152
リアルの痛い女よりときめきキャラの方がまし。

154 :ゲームセンター名無し:03/03/04 11:15 ID:R01m8RQp
>>152
その馬鹿げたことを経験してるんだなw

155 :ゲームセンター名無し:03/03/04 14:00 ID:???
>>152
2点

次の方どーぞー


156 :ゲームセンター名無し:03/03/05 04:08 ID:q+eYBN/f
オーラはどうやったら付くのですか?と。
既出スマソー

157 :ゲームセンター名無し:03/03/05 11:47 ID:???
test

158 :東京デヴ:03/03/05 19:32 ID:???
このクルマ見てるとFFの限界を感じるよね。
イソテって終わってる・・・。
時代はRRだろ。
なぁ、島さんよぉ!?

159 :ゲームセンター名無し:03/03/06 01:59 ID:???
>>152
エノキ〜…。見てて哀れだぞ、お前。
エノキのコテに自信もてないなら名無しに戻れば?
コテ変えるんじゃなくて自分の中身を変えろ、中身をな。

160 :トム=ジョンストン ◆JwIylKJbaw :03/03/06 03:06 ID:???
>>156
対戦レベルが11以上になると付くようです。

>>158
『グランツーリスモ2』をやれば、FFの素晴らしさがわかります。

161 :ゲームセンター名無し:03/03/06 04:09 ID:???
ここは車の性能を自分の実力だと思って勘違いしてる、
ヘタレで厨が居るスレはここですか?

162 :ゲームセンター名無し:03/03/06 06:55 ID:???
秋山に勝てん・・・インテなのにさ・・・しかしレースゲーはマジでむずいな・・・金の減りが凄いし・・・

163 :ゲームセンター名無し:03/03/06 12:09 ID:???
>>162
2CPの時点で前に出ていないとちょっと苦しい。
4セクは抜かす場所がほとんどないので絶対に前に出ていること

金の減りが激しいには同意。1時間で1000円なんてざらだし


164 :酒井:03/03/06 16:20 ID:???
そろそろこのクルマにも終わりのときがきたな。
速くてもやっぱりブームってもんもあるシナ(藁
さて、オレはFFの限界を突き詰めるために
デュエットにでも乗り換えるかな・・・。
ハポーウといろは最速のデュエット目指して。

165 :トム=ジョンストン ◆JwIylKJbaw :03/03/06 18:17 ID:???
今日、初めて『バトギ3』やったよ。ノーマルDC2で秋名行ったら、タイムアップ
寸前の3分52秒という大失態をしでかしちまった。

ところで、今度出る改定版では全コース後付けターボが付くとかいう噂が流れて
いるが、本当なのだろうか。
どうでもいいが、車検でAからBに変えたがそれほど赤城のタイムが伸びない。
が、秋名がすごい乗りやすくなった。

166 :ゲームセンター名無し:03/03/06 19:14 ID:???
>>165
秋名じゃない。


弩 級 だ !

167 :トム=ジョンストン ◆JwIylKJbaw :03/03/06 19:51 ID:???
>>166
同じじゃん。……と言おうと思ったが、そういや「秋名」だけ実名じゃないん
だったよね。「榛名」ならOKっすか?

168 :ゲームセンター名無し:03/03/06 20:52 ID:???
>>167
BG3には正確に「榛名」という名前で出てないから
どっちかというとNGだが、まあ秋名よりはマシだろうな。

スレ違いスマソ

169 :ゲームセンター名無し:03/03/07 16:16 ID:???
>>167
どこにも榛名なんて書いてありませんが?弩級ですよ?

それとウザいのでコテやめろ。
ついでにあんたのαステーションの記録抜いておいたよ(ワラ

170 :トム=ジョンストン ◆JwIylKJbaw :03/03/08 01:41 ID:???
>>169
αステーションってどこ? あと、記録なんてのはボーナスさえもらえれば
それでいいのであって後から抜かれたところで痛くも痒くもない。

171 :ゲームセンター名無し:03/03/08 14:09 ID:???
http://ime.nu/zone.cside.com/asobi/kiken/a/a2.htm

172 :ゲームセンター名無し:03/03/08 15:59 ID:4FL+T0FH
>>170
つまり>>169はエノキがヘタクソと言いたいんでしょ?
エノキさん、対戦終わった後にボソボソ独り言つぶやくのやめてもらえます?

173 :ゲームセンター名無し:03/03/08 16:17 ID:xvA6ibZg
ココの連中はみな免許持ってるんか?

174 :ゲームセンター名無し:03/03/08 17:21 ID:???
っつーか漏れはリアルインテR海苔
中古だけどな

175 :ゲームセンター名無し:03/03/08 20:46 ID:51CvBOKV
>>174
中古でもいいじゃんw

176 :ゲームセンター名無し:03/03/08 21:04 ID:???
ハァ?改訂版?ソースもってこいやエノキ、ゴルァ

177 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:25 ID:???
ソースまだかエノキ

178 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:27 ID:Uv2AnIeZ
まさかソースは2ch内ってことはないよな?(ワラ

179 :169:03/03/08 23:49 ID:???
>>178
車種別板。

>>172
そんなことやってたっけ、俺? 自分では気づいてないだけで、やってる
かもなあ。以後、気をつけます。

今日は、FD相手に碓氷乱入して勝ったら赤城下雨で報復されたわけだが、
そういえば確かになんか独り言いってた気もするなあ。

180 :168 170:03/03/08 23:49 ID:???
↑の名前欄間違い。正しくは168 170だ。スマソ。

181 :ゲームセンター名無し:03/03/08 23:53 ID:???
168 170ってことは自演(ry

182 :ゲームセンター名無し:03/03/09 05:21 ID:???
なぜ榎木はコテにこだわるんだ?そこがわからん。

183 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:18 ID:???
>>182
エノキはMっけがあるんだよw


184 :ゲームセンター名無し:03/03/09 18:44 ID:???
>>183
激しくワロタ

185 :ゲームセンター名無し:03/03/10 15:04 ID:???
ワタラ


186 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:35 ID:???
>>183
エノキいい加減しつこいな。また本スレに書きこんでるし。

187 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:24 ID:???
だからマゾなんだってw


188 :ゲームセンター名無し:03/03/11 17:30 ID:???
エノキってVer.1からこのスレいたの?

189 :.....:03/03/11 18:11 ID:zQxY1PpD
改造カードの作り方教えてーーー

190 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:20 ID:???
誰か秋名↑の攻略法教えてくれません?

地元になくて全然走れないです・・・。
今3分10秒前後です

191 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:31 ID:???
>>189
制覇コースと走り屋レベルの間のところをピップエレキバンぐらいの磁力を帯びた磁石で、
数往復させる。ゲーセンでやるのがおすすめ。

192 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/03/12 00:34 ID:???
>>190
車種別できいた方がいいかと。

193 :ゲームセンター名無し:03/03/12 00:35 ID:???
エノキ氏ね

194 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:13 ID:???
>>192
だから名無しにしろって
あと車種板の書き込みも名前変えろ
ここに晒されてスレが汚れるだけだ

195 :ゲームセンター名無し:03/03/12 13:49 ID:???
いろはでロードスターに負けました。一回目は久々のインテだったからインに刺さったりしたので仕方ないんですが…二回目は普通に負けますた。こんなオレにはインテ乗る資格ないですかそーですか

196 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:09 ID:???
>>195
コースになれろ!そしてやりこめ

197 :ゲームセンター名無し:03/03/13 10:10 ID:AFVIijeZ
エノキボンバイエ(氏ね

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)