2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津田沼・船橋周辺のゲーセン事情

1 :ゲームセンター名無し:03/02/07 15:57 ID:iqAC9B/S
津田沼・船橋周辺にあるゲーセンに関する話題をするスレッドです。市川、八千代、浦安あたりの話題もどうぞ。
たまーにであればゲーセン以外の話題(周りにある飲食店や祭りの話など)もOK!
津田沼・船橋周辺での大会開催や新作の入荷情報などがあったら積極的に書き込んでください。

<千葉関連のスレッド>
千葉県下のゲーセン事情 その8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1037455308/
【仲良し】津田沼エースかぷえすスレ【ランバト】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1036740731/
+松戸ゲーセン事情 改+
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1034934835/
★柏のゲーセン事情IV★マターリ推奨
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1035460472/



2 :ゲームセンター名無し:03/02/07 15:59 ID:???
生まれて初めて2ゲッツ


3 :ゲームセンター名無し:03/02/07 16:03 ID:???
生まれて初めて3ゲッツ

4 :ゲームセンター名無し:03/02/07 16:07 ID:???
d

5 :ゲームセンター名無し:03/02/07 17:35 ID:???
春巻ぃぃぃぃぃ
弐寺ぁぁぁぁぁ

6 :真咲 ◆xv00X69www :03/02/07 17:47 ID:???
>>1
乙華麗


津田沼にポプン4曲100円のゲセンあるけど
店名がわからん(・ω・`)
誰か教えてくれー

7 :ゲームセンター名無し:03/02/07 21:32 ID:???
>>6
アルティメットとエースの2店あるよ。
オススメは2台あるアルティメット。
エースの方は1台しかないのに軽く7,8人は並んでるんで時間かかりすぎです。

8 :ゲームセンター名無し:03/02/07 22:19 ID:???
春巻情報キボンヌ!

9 :ゲームセンター名無し:03/02/08 01:32 ID:bT9ns15G
船橋駅周辺でWCCF設置してある店知らない?できれば駅からの行き方も教えて

10 :ゲームセンター名無し:03/02/08 02:10 ID:GEFwwV3G
>>9
南口から出てまっすぐいってドトールの奥の路地を左に曲がれば
ゲームフジあるよ。
2回に合ったような気がする。。。
SF33もあります

11 :ゲームセンター名無し:03/02/08 02:11 ID:GEFwwV3G
あとさぁ
ふなばしフジの前のラーメン屋うまくない?
俺あそこだいるきなんだよ!

12 :ゲームセンター名無し:03/02/08 02:30 ID:???
客引きオサーン目撃情報キボンヌ

>6
時間帯によればエースのがすいてることもあるぞ。みんな同じこと考えてるからな…。

13 :ゲームセンター名無し:03/02/08 04:04 ID:???
>>12
客引きって???
プッチモミの話?w

14 :ゲームセンター名無し:03/02/08 06:38 ID:???
>>オサーン
少し前…本八幡エースに行く途中に遭遇。

15 :ゲームセンター名無し:03/02/08 09:00 ID:???
JR総武線 下総中山駅にかなり良いと思われるゲーセンがあります。
ちょっとぱっと見レトロ(中もだが)なんですけど、とにかく広さ・
ビデオゲームの数がすごいです。150以上はアルと思います。レトロなものでは
、NEOGEOのKOF98、ストリートファイター初代、よく覚えていませんが、
一度誰か調査してみてください・・・場所は駅前商店街の「アイサダ」というスーパー
の裏で、小路地から入らなければなりません。かなり広いのに、入り口がわかりずらいので、
注意して探してみてください。人は少なめに見えますが、店が広いので、少なくみえるのかも
しれませんおすすめなんで、暇な人は行ってみてください。音ゲーもまぁまぁあります。ビデオ
ゲームは1回50円です。


本八幡エースは連ジないから1回ぐらいしかはいったことない

16 :ゲームセンター名無し:03/02/08 09:03 ID:???
うそ!そんなのあったの?
最近出来たのかな。以前そこに住んでたけど気づかなかった。

17 :ゲームセンター名無し:03/02/08 09:05 ID:BiD8znQs
オマエサンノメハフシアナカ?

18 :ゲームセンター名無し:03/02/08 09:12 ID:???
いっとくが最近できたものではない。
前からあったがきずかなかっただけだよ漏れも

あと本当に入り口がわかりずらいが、ゲームコーナーと電灯のつくような
看板がおいてあって、そのゲーセンの前には、自転車置き場になっている。
アイサダの裏からはいるよりは、法華経寺の下に下りてサンクスのある
十字路を右折したところにあるコンビニの前から道路を渡って小路地に
入ればもっとわかるとおもう。

19 :真咲 ◆xv00X69www :03/02/08 18:26 ID:???
>>7>>12
サンクスコ

20 :bd:03/02/08 22:11 ID:???
>>15で挙がってるゲーセン
音ゲー事情ですが、4年ぐらい前は凄かったですよ。
ビーマニ、ギタフリは家庭用ですし、時間制(〜分で〜円)ですし
DDRのコントローラー(?)は自作(?)ですし

二度と来るものかと飛び出したものです ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!


それが最近はちゃんとしたアーケード用筐体が入っててビックリです。
ほとんど1つ前のバージョンなのであんまりやりませんけど、
ドラマニだけ1stなので逆にその為に行きます(*´∀`)アハハ

21 :ゲームセンター名無し:03/02/09 00:22 ID:???
下総中山の知らなかった!
今度行ってみます!

本八幡エースの途中のオサーンはあんまり体験したこと無いなぁ。。。
駅出てすぐのあたりかな?(たこ焼きとかあるあたり)

地元スレイイ!!

22 :ゲームセンター名無し:03/02/09 07:13 ID:???
マサージイカガデスカー

23 :537:03/02/09 09:50 ID:???
>>bdサソ
ムカしはそんな極悪ゲーセンだったなんてしらんかったってかゲーセンじゃない?
あそこ暖房費すごそうだし、だいぶ古いやつもあるよね ぽっぷん8だし
まぁ100円だということでもヨし・・・!?
ビデオゲームの台つかって7つボタンやってるらしいですね50円だけど

24 :ピンクソルジャー:03/02/09 17:05 ID:???
わたしゃ、船橋、津田沼、千葉あたりにしか逝った事無いけどちょっと遠出してみるかな…

ちなみに船橋おすすめゲーセンはゲームフジ!いや、そこ以上にいいゲセンがないのよ…
船橋はゲームフジと100円ショップ側の5階あたりのゲーセンと駅に近目の地下のゲセンしかしらないけど、
他にもあるの???あったら情報プリーズ。
津田沼はアルティ。KOF3台、ポップン2台、おまけにDDRがある!イニDはないけど…
そして、ドラムが案外すいてる!
津田沼もエース、アルティ、ガオ…しか知らないので…(以下略)
千葉はドラム、ギタフリ共に3台、ポップン6台がすごい!でも、反対方向だからいかな〜い

25 :ゲームセンター名無し:03/02/09 21:30 ID:???
船橋にフジ以外のゲーセンなんてあったんだ。
今度探してみよう。

26 :ゲームセンター名無し:03/02/09 21:56 ID:???
>>24
遠征するなら大久保はどうですか?
たしか商店街に4つくらいゲーセンがありますよ。

27 :21:03/02/09 22:41 ID:???
>>24さん
フジの他に

デボス(暗くて古いタイプのゲーセン、DM100円あり、レゲーもちょろちょろ、メンテ微妙)
FUNFUN(なんかがんばってる感じ、スロットなどプライズが多め、一部50円2PLAYあり)
PALO(メダル(100円>5枚)を2枚で1PLAY(3枚もあり鬱)、メンテ良好、DM、BMDXが100円)

などがありますよ

28 :21:03/02/09 22:42 ID:???
>>27
全部50円です。。。


29 :ゲームセンター名無し:03/02/09 22:45 ID:???
>>26
大久保は今3つだな。
PLC、ジョイランド、メディテーション(でいいのか?)の3つ。

ちなみに音ゲーならPLC側でIIDX、ポプソ、ジョイ側でDDR、ギタドラをやりましょう。
一応どっちもそれなりにそろってるけど、PLC側はギタドラメンテ悪い。
逆にジョイはIIDX、ポプソの筐体配置が悪い(つまり見づらい)。
格ゲーはどっちもどっちな感じがするけど、PLCの方が種類あって良い。
メディテーションは…俺はドラム3rdのためだけに行ってるな( ´ー`)
あと5鍵のクラブverとかね。何気にポプソ9が人気ないので独り占めできます。
まぁ、あんまりここは賑わうことないので、PLCかジョイに行った方が無難。


30 :21:03/02/09 22:48 ID:???
>>29さん
大久保といったら昔は30円ゲーセンが印象的でしたが
今はなくなってしまったんですか?
復活したとか聞いたことあるんですが。。。


31 :29:03/02/09 22:53 ID:???
>>30
おおっと、そうだそうだ。
スマソ。PLCの隣のDEEPを忘れてました。
あと、今川焼売ってるとこ合わせると5つですね。
申し訳ない。

DEEPと今川焼のとあまり行かないので、
この2つの詳細は分かり兼ねまする。
明日あたりちょっくら覗いてこようかな。
多分まだ30円でやってると思うけどな>DEEP

32 :21:03/02/09 23:41 ID:???
>>31 29さん
俺も久しぶりに行って見ます!
30円の隣のD&D50円2PLAYは楽しかったなぁ。。。
100円で4人プレイ。。。w

33 :bd:03/02/10 00:19 ID:???
>>23
>ビデオゲームの台つかって7つボタンやってるらしいですね50円だけど

これは昔の話ですかね。7つボタンかどうかは記憶があやふやですけど、
確かビーマニがビデオゲームの筐体に入ってました。

34 :ゲームセンター名無し:03/02/10 00:50 ID:7ECqqaVS
ttp://game-center.jp/
30円ゲセンホームページ、ただ内容は内輪向け。

35 :ゲームセンター名無し:03/02/10 00:58 ID:???
>>15
150はないでしょ。
電源入ってないものからスロットまで数えて100ぐらいかと。

36 :ゲームセンター名無し:03/02/10 02:17 ID:0aSMCTlF
>>15
そこのゲーセンのすぐ近くに住んでるけど、いつも空いてるんで
暇な時まったりしに行きます。
ボタンが効かない筐体が多いのが難点。
同じボタンが一週間後に行ったら、まだ直ってなかった…。

37 :ゲームセンター名無し:03/02/10 02:31 ID:???
>>15
エース連ジあったよ

38 :ゲームセンター名無し:03/02/10 13:33 ID:???
大久保に30円ゲセンなんてあったのか…今度行ってみよう

エースのKOF2002、レバーが固いんだが。プレイヤーのレベルはエースのほうが上かもしれんが、漏れはアルティのほうがいい。台多いし。アルティщ(゚Д゚щ)カモォォォン

39 :ゲームセンター名無し:03/02/10 16:06 ID:???
>>15
beatmaniaの6thとcomp2が50円5ステージ。
6thやった事ないから500円も使っちまった。

40 :ゲームセンター名無し:03/02/10 19:36 ID:???
>>39
弐寺ではないのでつか?

41 :ゲームセンター名無し:03/02/10 20:18 ID:???
>>40
7thが1台。1プレイ100円。プレイしてないのでそこまでしかわからんでつ。
comp2はなんかメンテが悪い。やらない方が無難か。

42 :ゲームセンター名無し:03/02/10 21:42 ID:???
>>24
津田沼付近のゲーセンってエースとアルティメットしか
知らないんですけどガオってどこにあるんでしょうか?

43 :ゲームセンター名無し:03/02/11 00:31 ID:???
エースの通りを歩けばわかる。

エースの通りと、郵便局の通りの交差するところ。

エース:風俗:食い物や:カラオケや:ガオ
の順番。

44 :ゲームセンター名無し:03/02/11 00:46 ID:???
みんななりたけ知ってる?
本八幡と津田沼にあるやつ
漏れは大好きです

45 :ゲームセンター名無し:03/02/11 00:48 ID:???
千葉にもあるよな。食うときは津田沼だけど。
俺も好き。

46 :ゲームセンター名無し:03/02/11 01:03 ID:???
ガオは厨房の巣窟。しかも店員が回しプレイを見ても何も言わない。
エースのがレベル高いしマナーもいい。
とうとう西船橋の小さいゲセンがあぽーん…。

47 :ゲームセンター名無し:03/02/11 01:11 ID:???
46に禿同。あそこのマナー悪いし厨房しかいないから店員も厨房レベル。

アルティがポップンで千葉1位をとったらしいがその理由

常連を営業時間外に呼んでポップンただでやらせたらしい。
チョイムカ

48 :ゲームセンター名無し:03/02/11 03:25 ID:???
>>47
マジかよ…。
俺、アルチ1位だって聞いてかなり感心してたんだけどな…。
しかし、現状じゃ津田沼で音ゲーはアルチぐらいしかメンテいいとこないし…。
エースしっかりメンテやれよヽ(`Д´)ノ

49 :44:03/02/11 03:42 ID:???
>>45
同士!!最近味噌も食ったけどいいね!
みんなも食って見れ!

>>46
ゲームプラザアイランドねたキター
裏のほうにあるスペースパニックに逝きましょう

50 :ゲームセンター名無し:03/02/11 13:54 ID:???
>>49
西船にゲーセン2個もあったのかー!!
出来れば詳細キボン。

51 :ゲームセンター名無し:03/02/11 14:12 ID:???
>>50
西船北口でてすぐ、松屋の向かいがゲームプラザアイランド。
やはり北口、武蔵野線の高架下がスペースパニック。
これであってるかな?
スペースパニックは場所わかりにくい。
北口でてすぐ右手にある本屋の裏手といえばいいかな?

52 :ゲームセンター名無し:03/02/11 14:20 ID:???
>>51
ありがd。さっそく行ってみまつ!

53 :ゲームセンター名無し:03/02/11 16:11 ID:???
>>47
マジで!?あそこ結構好きだったのに・・・
漏れは八千代でまったり。土人多いが。

54 :ゲームセンター名無し:03/02/11 17:36 ID:???
>>53
八千代キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

55 :44:03/02/11 18:43 ID:???
>>51
合ってますよー!
アイランドはSNK潰れてから古いゲームしかなかったよね。。。
SNKはレンタルみたいなのやってたの?
スペースパニックは小さいけど居心地は悪くないです。。。
俺はよくいるよ!

56 :29:03/02/11 21:44 ID:???
今日大久保のDEEPを見てきました。
30円どころか20円でした。
格ゲーの練習やるならここでキマリでしょう。
あまり人が来ていないので、ここで練習して
PLC辺りで対戦をするというのも面白いかも。

57 :ゲームセンター名無し:03/02/11 22:14 ID:???
DEEPから出てPLCに入ろうとすると爺さんにシッシッてされます

58 :もうじじい:03/02/11 22:46 ID:hUjQ6r4H
みんなさ〜総武線沿線しかダメなの?
市川の大町に大慶園という24時間営業大御所があるじゃない。
残念ながら船橋は北習が15年ぐらい前は全盛だったけど,今はうちらの年齢にあやかってみなパチンコ屋になってしもた。
船橋は今はららぽーとかな?高根木戸も昔4件あったが,今現在全てつぶれた。俺的には習志野のハスラーの裏か,法典のチャリオットがお気にかな。

59 :ゲームセンター名無し:03/02/11 22:50 ID:???
>>57
warata

60 :ゲームセンター名無し:03/02/11 23:10 ID:???
>>58
北習全盛って、平楽が1PLAY10〜30円のゲセンだった頃だよね。
高根木戸のプレハブ(名前失念)、線路を越えた先のゲセン(名前失念)と一緒に、
15年くらい前の漏れたちの遊び場だったよ…って、まるで回顧録だなぁ(w

一ヶ月か二ヶ月くらい前に久しぶりに北習志野に行ったら、PLC(パチンコ屋の二階ね)と
その先のゲセンは生きてたけど、一番奥のゲセンは潰れてた。
すぐ隣りが繁盛してるライバル店だから、仕方ないと言えば仕方ないんだけど…。

61 :ゲームセンター名無し:03/02/11 23:26 ID:???
DEEPにスト3サードはありますか?
あれば是非いきたいなぁ…

62 :44:03/02/11 23:37 ID:???
>>58
大桂園キター!!
漏れは最近車乗れるようになったから練習が寺行きます。。。
けど100円だしドキュソ多いしあんまりなぁ。。。
ちゃりおっとはメンテいいよね?
ご近所さんぽい。。。

63 :ゲームセンター名無し:03/02/12 01:34 ID:???
ガオは厨房の巣窟
って具体的にどの機械でどんなことしてるの?

経営者が無能らしく配置的に、ガンダムコーナが狭すぎて、後ろの台が
インカム0になてる。

あとは、空いてるいすに腰かけてるリア中とリア高がいるね。

64 :ゲームセンター名無し:03/02/12 08:38 ID:???
gaoは糞だけど、3階のネットカフェはいいね。

65 :ゲームセンター名無し:03/02/12 12:33 ID:???
GAOのドラム、工房とDQNの波状攻撃で凄いことになってるよな
店員の対応がこれまた凄い。

スティック折られる → 鉛筆のように削って何事も無かったかのように置いておく
いす壊される → 普通のビデオゲーム用の椅子を重ねて置いておく

ある意味頑張ってるのか!?>GAO店員

66 :ゲームセンター名無し:03/02/12 18:01 ID:???
スティックを割り箸とすりかえておこうぜ!
どうせそのまま使われるんだろうけど。

67 :ゲームセンター名無し:03/02/12 18:42 ID:???
>>56
人はPLCのほうが多いの?DEEPってなんか問題あるの?DEEPを知らないだけ?DEEPで対戦しようよ。PLCのほうが台多いのか?
DEEPщ(゚Д゚щ)カモーソ

68 :ゲームセンター名無し:03/02/12 19:50 ID:???
DEEPは場所が目立たないところにあるからな。
PLCに半年通ってても気付かなかったよ。

69 :ゲームセンター名無し:03/02/12 19:58 ID:???
確かにDEEPって超優良ゲーセンなんだが、
如何せんガラが悪くてあまり行ってない。

小心者でスマソ。明日ちょっと見てみるよ。

70 :ゲームセンター名無し:03/02/12 22:22 ID:???
>>69
超優良なのにガラ悪いのか
漏れも週末行こう

71 :ゲームセンター名無し:03/02/12 23:31 ID:???
超優良なのは料金だけのような気するんだけど。

72 :53:03/02/12 23:51 ID:???
八千代の辺りの人って漏れ以外いるのかね?
ジャンル問わずに。


タイトー最近行ってないなぁ・・・

73 :ゲームセンター名無し:03/02/12 23:53 ID:???
ところでポップンではまたアルティが一位な訳ですが(e−アミュ

74 :ゲームセンター名無し:03/02/13 00:04 ID:???
あの生ぬるいアルチが嫌い。エースの空気がいいよ。
ポプの2番ボタンがややパァだけどさ。

75 :ゲームセンター名無し:03/02/13 01:27 ID:vLOycOiD
アルティはある意味客層がコワ-な訳で
自動ドアの外で地べたに座ってたヤシコワー
大久保の方が全面的にはいいな、と俺思う

76 :ゲームセンター名無し:03/02/13 01:41 ID:???
八幡エースってどうよ?
音ゲーのレベルとか?

77 :44:03/02/13 01:44 ID:???
>>76
いっつもドラムやってる変な人がいます
スト3があるからイイ!

78 :ゲームセンター名無し:03/02/13 02:11 ID:???
何気に津田沼〜大久保の音ゲーレベルは高い。

…だから何だと言われればそれまでなんだが(w

79 :ゲームセンター名無し:03/02/13 09:08 ID:???
>>77
どんな人?

80 :ゲームセンター名無し:03/02/13 11:13 ID:???
>>77
漏れはいついってもいる金髪のヤシとその友達らしきヤシらがウザイ。

81 :ゲームセンター名無し:03/02/13 13:33 ID:???
今、八幡エースの格ゲーのメンテってどうよ?
ずっと前行った時最悪だったんだけど・・・

82 :ゲームセンター名無し:03/02/13 14:25 ID:???
>>78
津田沼は高いと思うが大久保は微妙だ。

中途半端なところだし。
音ゲーメンテ全体的に悪め。

83 :ゲームセンター名無し:03/02/13 14:44 ID:???
>>78
大久保は特定の方々のみでしょう。AとかSとか。
全体的に見たら平均よりちょい上な感じだな。

84 :ゲームセンター名無し:03/02/13 14:51 ID:???
てかうまくなると津田沼に流れて行ってる気がする。

85 :ゲームセンター名無し:03/02/13 15:44 ID:???
>>84
同意。
音ゲーに関してメンテはお世辞にもいいとは言えないし>大久保
実際、大久保で見かけるうまい人もたまに津田沼で見かける。

86 :ゲームセンター名無し:03/02/13 18:07 ID:???
漏れヘタクソだけど津田沼でやってる(;´Д`)

87 :ゲームセンター名無し:03/02/13 19:23 ID:???
>>53
漏れ八千代のタイトー逝くYO!KOFやりに。
八千代のゲセンってほかにどこ?

88 :ゲームセンター名無し:03/02/13 19:28 ID:+Mb9jBGZ
昔、DEEPにポップンが30円で(アニメロ2号)あったんだけど人気無くて
速攻でなくなってたな。

89 :ゲームセンター名無し:03/02/13 19:40 ID:???
GAOは移転前なら好きだったが…
今は見る影も無いな。

津田沼ってそんなに音ゲーのレベル高い?
昔ほどではないような気がする。

90 :ゲームセンター名無し:03/02/13 22:18 ID:???
>>87
エルム4階。
タイトーで格ゲーやるの怖いんだもん・・・。

>>89
今でも高いと思う。ただ下手なヤシも増えたみたいだが。

91 :ゲームセンター名無し:03/02/13 22:58 ID:???
北習志野駅から商店街へ少し歩くとあった、
倉庫みたいな内装の殺風景のゲーセンってまだあります?
厨房のときにあそこでかなり遊んでいました。
メジャーなゲームも、マニアックなゲームもそろえてあって、
千葉の中ではトップのゲーセンとしか思えませんでした。
当時厨房なので、視野が狭かったというのもあるかもしれませんが。
もう引越してしまったけれど、あそこをが懐かしくなります。

92 :ゲームセンター名無し:03/02/13 23:12 ID:???
>>91
>>58>>60を参照すれば判るかも


93 :ゲームセンター名無し:03/02/14 09:22 ID:???
船橋〜勝田台間でお勧めのゲセンは?
音もビデオも。

94 :ゲームセンター名無し:03/02/14 10:06 ID:+q2v+2Wi
>>58>>60>>91
確かに今はもう無き北習2階と3階のゲーセンは最高だった、10円20円当たり前2ゲーム50円
でも高いと思えるゲーセンだった、余談だけど違うパチンコ屋の2階にあるのはファンアァン
でその先にある小さいゲーセンがPLC(けど2階建てになった)、ジョイランドは最近なくなった、合掌。

95 :87:03/02/14 20:08 ID:???
>>90
エルムか。タイトーって怖いの?
近所唯一の50円ゲセンだったコパ無くなっちゃったからな…津田沼とか大久保に遠征してるよ

96 :ゲームセンター名無し:03/02/14 22:18 ID:???
>51
西船って二つあったのか。ゲープラしかないんかと思ってたわ。そのうち息抜きにKOFでもやりに行こうではないか!

>89
GAOって前からあったのか?

97 :91:03/02/14 22:42 ID:???
皆様情報ありがとうございます。
そのゲーセン、無くなったんですか。
あれほどいいゲーセンがなくなるとは思いませんでした。
引っ越す前に最後にプレイしたのは、モータルコンバットのどデカイ筐体がものすごく印象に残っている。
うろ覚えですが、スティックは普通だけど、その隣にサイコロの5の目みたいなボタン配置になっていて、
左の2つがパンチ、真ん中が防御、右の2つがキックだったかな?それで立ったままプレイ。
あとは「ゴールデンアックスデスアダーの復讐」。千葉でこのゲームを見たのはここだけでした。
今考えると、インカムが少ないゲームでもガンガンいれている、
コアなアーケードゲームファンにとっては神レベルのすごいゲーセンでしたね。
ちなみにその頃私のメインだったゲームはトリオ・ザ・パンチ(笑)
あとはベタですが、初代ストリートファイター。思いっきりボタンを殴って
攻撃するものです。いつも壊れてテーピングしてありましたが。

あと、店入っていきなり階段が急で、2Fに上がったらもの凄く暗かった&狭くて、
入っている人数のわりに異常に混みあっていたゲーセンも懐かしい。
名前がわからないけど、>>94の言っているジョイランドってこのゲーセンの
ことでしょうか?残念ですね・・
ファンファンなんてどこにもあるし。

幼い頃の記憶がよみがえってきました。ありがとうございます。

98 :ゲームセンター名無し:03/02/15 00:22 ID:???
>>96
JRの線路沿いの、今はまんが喫茶になってて上の方の階がビリヤードか何かの建物の1F/B1Fがそうだった。1FがUFOキャッチャー、B1Fがビデオゲーム&音ゲーの配置。DDR・DMX・DM・GF・BM・IIDXとか置いてあったかな?
あの薄暗い雰囲気好きだったなぁ。


津田沼エースはテトリスやってるとレバーのぐんにゃりさに腹が立ってくる。もう二度とやらん。

99 :ゲームセンター名無し:03/02/15 00:30 ID:???
↓100↓

100 :ゲームセンター名無し:03/02/15 00:33 ID:???
>>98
エロ麻雀とか置いてある側の台の方だね。
南口側の方のは画面が暗くてもっとダメポw

101 :ゲームセンター名無し:03/02/15 00:38 ID:???
訂正 南口側のゲーセン

102 :ゲームセンター名無し:03/02/15 01:30 ID:???
>>61
遅レスだけど、DEEPにはストIII3rdないっす。
KOF、カプエス、VFあたりがあったはず。

103 :61:03/02/15 02:24 ID:???
>>102
ありがd
おとなしくサードは本八幡エースでするよ。
ホントは津田沼がレベル高いけど、ちと遠いんでたまにしかいけないなぁ。

104 :ゲームセンター名無し:03/02/15 09:42 ID:???
おまいら!





津田沼アルチはヲタがポプ占領でつか?

105 :ゲームセンター名無し:03/02/15 18:58 ID:???
DEEP逝ってきた。なんというか、ボロボロの床、狭さといい殺伐としてた。強い人多い。にしても20円は安い

106 :ゲームセンター名無し:03/02/15 19:08 ID:P0rL8V66
>>91
北習志野駅を降りて商店街の入ってすぐの入り口からすぐ階段で2階(
1階はパチンコ屋)にあるのががワールドゲームセンターちなみに3階にも
別の業者がゲームセンターを展開していた、どちらも10円20円が当たり前だった
(3階多分ナムコとタイトーのリース店名は忘れた)3階はファミコンを15分100円
でやらせてたり一時はパソコンソフトのレンタルまであった。
更に進むとこれもパチンコ屋の2階にファンファン(出来て10年もたってないと思うので
当時は無かったかも)更に先に進むと小さいゲームセンターが2件並んでて、
おにぎり屋がくっついているのがPLCその先にあるのがジョイランド
(ペガサスっていう名前だったかも)です。はっきりいって北習志野のゲームセンター
は終わってるんで最近行ってません、余談だけど今でも駅前のゲーセンで店番していた
厚化粧のおばちゃんがいたけど、パチンコ屋さんに変わった今でもたまにお目にかかれます。


107 :ゲームセンター名無し:03/02/15 20:17 ID:???
津田沼と大久保の話題のなかすまんが

本八幡に地下のゲーセンがあったって知ってたか?
ダイエーという名だが、みなは「地下」にある「ダイエー」だからちかだいらしい。
エースの近くだからエース知ってる人は知ってるか。スマン
あそこ連ジlv高すぎ

108 :44:03/02/15 22:02 ID:???
>>107
今日逝ってきます田
ドラムの音が小さかった。
店員がずっとゲームしてて感じ悪い
メンテ以前
昔はよかったのにな



109 :ゲームセンター名無し:03/02/15 23:55 ID:???
>>107
連ジならアルチが一番高いかな。
金曜の夕方に皆集まって対戦会やってるので一度来てみてはどうでしょう。

110 :ゲームセンター名無し:03/02/16 00:46 ID:???
ダイエーって人いんの? なんか隣りの(ビリヤードだっけ?)施設のおまけみたいにしか
感じられないんだけど

111 :ゲームセンター名無し:03/02/16 01:13 ID:???
今日船橋に遠征したんだが、ゲームフジに貼り付き姉ちゃん
(昔エースに生息していた)に似てる奴がいた。あれ本物ですか?

112 :ゲームセンター名無し:03/02/16 02:03 ID:???
土、日は大概いるからね。多分間違いないよ。

113 :ゲームセンター名無し:03/02/16 10:36 ID:???
船橋フジのゼロ3アッパー早く無印にしてください。
50円で対戦できて結構、人が来るゲーセンだけに残念。

114 :ゲームセンター名無し:03/02/16 11:10 ID:???
そういやフジの2DX8th、いつまで経っても隠し解禁されてなかったな…
最近行ってないけど、もういい加減解禁された?

115 :ゲームセンター名無し:03/02/16 15:20 ID:???
>>110
隣にビリヤードなんてある???
それ逆側の映画館地下ゲーセン?
タイトーのアポロンだっけ?

116 :ゲームセンター名無し:03/02/16 18:02 ID:???
>>114
解禁されてなかったよ。
段位認定が8段までしかないとさびしいね。

117 :111:03/02/16 18:17 ID:???
>>112
やっぱりそうですか。
船橋には行かないようにしよ。

118 :ゲームセンター名無し:03/02/16 19:29 ID:???
本八幡北口のアポロンはつぶれたよ。
看板のみのこってはいる。

ダイエーは南側。
おわってきたね。

119 :ゲームセンター名無し:03/02/16 23:57 ID:???
>>118
つぶれたんだ。。。
エースとか怖くて逝けなかった厨房んときよく行ったのになぁ。。。

あそこで格ゲーに目覚めたんだっけ。。

120 :118:03/02/17 01:03 ID:???
閉店したのは去年の秋頃だったかな。たしか。
大慶園を除いたゲセンで唯一DDRsoloがあって良かったんだが。

格ゲと音ゲが完全に分断されてて良かった。広いし。

121 :ゲームセンター名無し:03/02/17 04:15 ID:???
本八幡北口の宝島のガンダムDXはどんな感じ?

122 :ゲームセンター名無し:03/02/17 23:34 ID:???
ららぽーとにあるガンダムアカデミー(名前うろ覚え)
やった事のある人いますか?感想お願いします。

123 :ゲームセンター名無し:03/02/18 00:40 ID:???
受付のお姉さんが連邦軍のコスプレ。


124 :ゲームセンター名無し:03/02/18 01:59 ID:???
>>122
めちゃくちゃ難しい。かなり揺れる。
だが内容は殆ど見ているだけで画面の指示通りに入力するLDゲームのような物。
あと稼動1時間毎に1時間の休みがあるので注意。

125 :ゲームセンター名無し:03/02/18 10:35 ID:???
千葉にも大久保ってあるんだな。全然知らなかった。

126 :ゲームセンター名無し:03/02/18 14:17 ID:???
東京の大久保って早稲田の理工学部があるところ?

127 :ゲームセンター名無し:03/02/18 19:43 ID:???
千葉の大久保…東邦の薬・理と日大生産工学

雲泥の差だな・・・漏れは前者に進学ケテーイしたが。

128 :ゲームセンター名無し:03/02/18 21:13 ID:???
早稲田周辺は昔はゲーセンたくさんあったんだが
軒並み閉店しちまったよ

129 :ゲームセンター名無し:03/02/19 09:42 ID:???
アルチでドラマニやってる茶髪のクラッシャー、いい加減にしてほしいなぁ。
しかしそんなこと言える勇気もなく。

130 :ゲームセンター名無し:03/02/19 10:14 ID:???
てか、アルチも池沼増えたな…奇声坊主・熊・張り付き兄さん…

131 :ゲームセンター名無し:03/02/19 10:25 ID:???
ギタフリ振動男とか。

132 :ゲームセンター名無し:03/02/19 11:09 ID:???
>>130
一人ずつ解説して。


133 :名無し:03/02/19 11:12 ID:tHk3QSuH
あるちにサブスト入荷age

134 :ゲームセンター名無し:03/02/19 11:50 ID:???
今暇なんでどっかいこうかと思うんだけど
今の時間でGGXXの対戦できるとこってどっかありませんかね?
千葉来てまもないんであったら教えてくれると嬉しいです。

135 :ゲームセンター名無し:03/02/19 11:59 ID:???
自分はやったことないんですけどGGXX
やってる友達の話では西千葉のスターダスト
がかなりレベル高いみたいです。
場所は駅からパチンコ屋がみえるんでその二階です。
たしか水曜(火曜だったかな?)
は常連が集まるんで全国レベルみたいです。
今の時間いるかどうかはわかりませんが・・


136 :ゲームセンター名無し:03/02/19 12:10 ID:???
西千葉っすか
ありがとうございます。
ちょっくらいってみますわ。

137 :ゲームセンター名無し:03/02/19 12:29 ID:???
ギルティ極めたいならフツーに船橋フジだろ
Kaqn(店員)いるし

138 :ゲームセンター名無し:03/02/19 13:06 ID:???
極めなくてもいいんですけどねw
楽しめる程度に対戦できれば。
でも船橋の方が近いなぁ。

139 :ゲームセンター名無し:03/02/19 14:01 ID:???
一応
船橋→ギルティ
津田沼→カプエス
っていう住み分けができてるみたいね

140 :ゲームセンター名無し:03/02/19 16:24 ID:???
>>133
3rd ストライクsage

141 :ゲームセンター名無し:03/02/19 18:45 ID:???
船橋フジに行ってきました。
昼間なのに対戦者結構いて楽しかったです。
まりがと〜


142 :130:03/02/19 19:39 ID:???
説明ねぇ…当方ポッパーなため、ポプ周辺で見かけた奴らです。
奇声坊主>よくプリクラの横でポプずっと見てる。帽子かぶった坊主頭。奴がポプをプレイすると時々奇声が聞こえる。

熊>なんか熊みたいな顔なんで熊。目がぎょろっとしてる。挙動不審。特に迷惑かける様子は無い。

張り付き兄さん>ポプのポップが置いてあるのが見えないのか、ぴたっと張り付いてくる。クラッシャー。

上から順に出現率高し。

143 :ゲームセンター名無し:03/02/19 20:06 ID:???
迷惑かけないならあまり晒すなよ。
実害がでてるならいいけど

144 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:14 ID:???
キモイ、という実害が。
見てて嫌になる。

145 :名無し:03/02/19 21:20 ID:7WHkPGhc
〉140
正直、本当にすまんかったage

146 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:49 ID:???
えっ、サブストリーム無いの?
明日アルチ行こうかと思ったんだが。

147 :ゲームセンター名無し:03/02/19 21:52 ID:???
サブストあるよ。大丈夫だから行ってみ。

148 :ゲームセンター名無し:03/02/19 22:26 ID:???
>>146
安心汁。

149 :名無し:03/02/19 22:27 ID:hzOnpev1
〉146
サブストは昨日までだった
今は3rd

150 :ゲームセンター名無し:03/02/19 23:07 ID:???
日替わりで変わるって事?
今の実力で初代とサブスト遊んでみたいのだが…

151 :ゲームセンター名無し:03/02/19 23:22 ID:???
>>149
マジで。
じゃあ明日は4th?

152 :ゲームセンター名無し:03/02/19 23:42 ID:???
せめて週替わりにしろよヽ(`Д´)ノ
いや、してくださいおながいします

153 :ゲームセンター名無し:03/02/20 01:18 ID:???
初代は少し前まで東習志野にあったけど、今でもあるんだろうか。
画面が激しく暗かったのを覚えてる。

154 :ゲームセンター名無し:03/02/20 01:19 ID:???
>>153
あそこ初代ギタフリもあってイイよね。

155 :ゲームセンター名無し:03/02/20 02:12 ID:???
>>154
チャバツミハンハ チャバッチャバッ (*゚ー゚)ノシ
カマイリハンハ カマッカマッ ( ゚Д゚)ノシ

156 :ゲームセンター名無し:03/02/20 12:23 ID:???
千葉〜船橋の周辺でスターダストとフェリシダ以外
でZERO3が流行ってるゲーセンってあります?
やっぱりダストが一番レベル高いのかな・・

157 :ゲセーソ名無し:03/02/20 17:05 ID:???
船チャリどうなの?

158 :ゲームセンター名無し:03/02/20 23:22 ID:???
【ランバト】って店がカプエス筐体を大会用の仕様にするの?

159 :ゲームセンター名無し:03/02/20 23:54 ID:NR/jNBPS
>>158
そうです

160 :ゲームセンター名無し:03/02/21 01:23 ID:???
津田沼GAOは昔地下にあった
風営法だかなんだかが原因で一時休業→移転したんだっけかな?
昔は良くそこでIIDXやってました
画面は暗いけどボタンは柔らかくて良かった・・・

161 :ゲームセンター名無し:03/02/21 10:39 ID:???
船橋ギルティプレイヤーも津田沼カプエスプレイヤーも話しかけたらやさしく対応してくれたのが好印象だった。
闘劇予選の優勝、準優勝者ばかりだから自分みたいなパンピーはもっと邪険に扱われると思ったんですが、いい意味で裏切られて良かったです。

162 :ゲームセンター名無し:03/02/21 11:35 ID:???
つまり【ランバト】ってフリープレイ

163 :名無し:03/02/21 14:28 ID:IDlanmFJ
あるちデラ5TH入荷age

164 :ゲームセンター名無し:03/02/21 15:52 ID:???
入れ替え早すぎだろw>アルティ

165 :ゲームセンター名無し:03/02/21 17:45 ID:???
5thスタやってたけど、えらい混んでたよ。
3〜4人待ち当たり前状態だった。

166 :ゲームセンター名無し:03/02/21 17:54 ID:???
アルティメットって音ゲーやるゲーセンなんだ。
自分は音ゲーをまったく知らないのでわからんかったよ。
あまり行かないんだけど格ゲーで盛り上がってるのはGGXXぐらい?

167 :名無し:03/02/21 20:39 ID:QkvZ/Ga/
〉166
そだなー、カプエスやKOFならエースの方がいいしな…
個人的には月華が盛り上がってほすい…

168 :ゲームセンター名無し:03/02/21 21:10 ID:???
IIDXが3台ってのが良いような聞きづらいような>アルティメッと
格闘も頑張ってるんだけどね。店のスペース的に辛いわな。対戦台一組では盛り上がらん。

169 :名無し:03/02/21 22:02 ID:???
新京成止まって帰れないsage

170 :ゲームセンター名無し:03/02/22 00:53 ID:???
>>169
何かあったん?

171 :DDR ◆QawM6ENi9E :03/02/22 03:10 ID:???
■■■■■■■告■■■知■■■■■■■
2chの日 吉野家オフ!あの2002年全国の『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が今回も全国に降臨する。
【殺伐ルール】
@馴れ合い禁止。(一人で来る事、友達・彼女同伴禁止:いても知らぬ顔)
A「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
C食ったら即帰りPCへ向かえ。
【日時】
2003年2月22日 02:22 or 14:22 or 22:22
【会場】全国の吉野家
本スレ@祭り板.   http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1045204791/
参加店舗&時間  http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9356/222.html

誰かきませんかねw



172 :ゲームセンター名無し:03/02/22 03:48 ID:???
>>171
本物?
だとしたらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

173 :ゲームセンター名無し:03/02/22 04:06 ID:???
>>171
聞いたことないんですが。

174 :ゲームセンター名無し:03/02/22 10:34 ID:???
津田沼に吉野家無いんだよゴルァ

船橋も、駅からメッチャ遠いとこしか知らんぞゴルァ

175 :ゲームセンター名無し:03/02/22 10:46 ID:???
アルチは今日も5thかな?

176 :ゲームセンター名無し:03/02/22 13:45 ID:???
>>171
ギターのスキルポイントいくつ?

177 :ゲームセンター名無し:03/02/22 13:50 ID:???
津田沼も昔は吉牛あったんだけどね…。
この辺だと大久保、八千代、西船、八幡か。
ゲーセンと全然関係無いのでsage。

178 :落ち武者:03/02/22 14:18 ID:MafFERxU
>>109
アルチとは、津田沼駅周辺の交番や丸善の近くにあるアルティメット
ってゲーセンのことでしょうか?

179 :ゲームセンター名無し:03/02/22 16:06 ID:???
>>178
yes

180 :ゲームセンター名無し:03/02/22 18:40 ID:???
>>178
一階がパチンコ屋で二階がアルチ
おれが代ゼミ生のときはC館なんて呼ばれ方もしてた。

181 :DDR ◆QawM6ENi9E :03/02/22 19:52 ID:???
夜9時ぐらいにゲーセン行って、そのまま習志野店に行きます。

>>176
1074。

182 :ゲームセンター名無し:03/02/22 23:21 ID:???
ハイーキョ

183 :ゲームセンター名無し:03/02/23 01:10 ID:???
>>180
友達も呼んでたw
伝統かな?

184 :ゲームセンター名無し:03/02/23 02:13 ID:???
通うと受験に失敗する代ゼミC館…、まぁ、漏れもその呼び名聞いたことがあるが、まさか現実になるとは(´Д⊂

185 :ゲームセンター名無し:03/02/23 07:03 ID:???
C館懐かしい・・・w
久しぶりに行ったら音ゲーが増えててビックリしたよ。
メタスラ1〜3の台は健在でヨカタけど大型ディスプレイ×2がなくなってて寂しい。
ていうか愛しのストIIレインボーはどこへ行った。

186 :よくあるパターン:03/02/23 12:38 ID:???
浪人→代ゼミ→C館→千葉工大

187 :ゲームセンター名無し:03/02/23 14:39 ID:???
しりあいがソレw

188 :ゲームセンター名無し:03/02/23 22:15 ID:???
>>186
近いなw

189 :ゲームセンター名無し:03/02/23 23:27 ID:???
ここのゲーセンやっぱ代ゼミ生の比率多いのか・・
そういや下のパチンコ屋なんかできた当時、あんま
りよくでるもんだから研数と河合がたてたんじゃない 
かとかいわれたらしいw

190 :ゲームセンター名無し:03/02/24 02:44 ID:???
>>186
俺の知り合いにもいるわ。
俺もそういう生活送ってたけど、なんとかそれより上を受かったわ。

191 :ゲームセンター名無し:03/02/24 06:01 ID:???
アルチ=工大生+代ゼミ生が7割

192 :ゲームセンター名無し:03/02/24 15:56 ID:???
東京都に有る国立大以外は糞。

と煽ってみるテスト。

193 :ゲームセンター名無し:03/02/24 15:58 ID:???
ここで煽っても仕方ないと思われ。

194 :ゲームセンター名無し:03/02/26 01:34 ID:???
緊急浮上

195 :ゲームセンター名無し:03/02/26 22:57 ID:???
testtest

196 :ゲームセンター名無し:03/02/27 00:31 ID:???
5th ロリ?

197 :ゲームセンター名無し:03/02/27 14:08 ID:???
出尽くした感があるな
DAIEIの近くの漫画喫茶3時間いて750円カレー付きだった!
相変わらず安いw

198 :ゲームセンター名無し:03/02/27 14:19 ID:???
週末5thやって来まつ!(まだあれば)
曲のリクエストきぼんぬ。

199 :ゲームセンター名無し:03/02/27 17:37 ID:???
あれ?今日は6thでオリコーがミレニアムだったぞ?
明日か明後日からはナスとか。

200 :ゲームセンター名無し:03/02/28 17:18 ID:???
アルティ入れ替え早すぎだろー

201 :198:03/02/28 19:14 ID:???
(´・ω・`)

202 :ゲームセンター名無し:03/02/28 23:34 ID:???
(  ´  ・  ω  ・  `  )

203 :\:03/03/01 00:33 ID:???
(   ´   ・   ω   ・   `   )

204 :ゲームセンター名無し:03/03/01 00:35 ID:???
 ∩
( ω )


205 :ゲームセンター名無し:03/03/01 00:56 ID:kkPIahlB
>>204
ちんちん

206 :ゲームセンター名無し:03/03/01 12:33 ID:ebYKtxQq
PLCのPLCって何の略ですか?
北習PLCのデカイ看板を見るたびに気になるんですが・・・

「バトル・ガレッガ」
「グラディウスIV」
「ドラゴンブレイズ」
が入っているゲセンはやっぱり、かなりのマニアックさなのか・・・
恐竜のダイノレックス(名前不明確)ってのがかなりマニアックだけど。

くにくに

207 :ゲームセンター名無し:03/03/01 14:01 ID:???
アルティメット今7thstyle入ってる?

208 :ゲームセンター名無し:03/03/01 17:44 ID:???
>>207
入ってる

209 :ゲームセンター名無し:03/03/02 02:23 ID:NuF+19D1
ほしゅ

210 :ゲームセンター名無し:03/03/02 07:19 ID:???
チキン亭にでも行くずら。

211 :名無し:03/03/02 11:05 ID:a/VIQf+I
あるちのデラ4に戻ったよage

212 :ゲームセンター名無し:03/03/02 11:43 ID:???
はぁ?7thやりにアルチ行こうと思ってたら
4thになったのかよ・゚・(ノД`)・゚・

213 :ゲームセンター名無し:03/03/03 10:03 ID:???
船橋フジのDDRに変な女いないか?
振り付きで踊ってる女。

214 :ゲームセンター名無し:03/03/03 11:43 ID:???
>>213
それがかの有名な貼り付きネーチャン

215 :ゲームセンター名無し:03/03/03 21:30 ID:???
メダルゲームするならどこがお勧めですか?

216 :ゲームセンター名無し:03/03/03 22:14 ID:???
埼玉イットけ
県内はだめ

217 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:48 ID:???
つーかネチャーソは2chねらだろ?
エーススレがあった時、だいぶ騒がれてホームを変更せざるを得なかったんだから。

ホーム変更するより、その痛い行為を何とかしてほしいが。

218 :ゲームセンター名無し:03/03/04 00:53 ID:???
ホーム変更はエースからDDRが消えたのとほぼ同時期ですね(^^)

219 :ゲームセンター名無し:03/03/04 01:11 ID:???
>>218
でもアルチにはあったんだぞ?

220 :ゲームセンター名無し:03/03/04 02:30 ID:???
某スレで見つけた書き込み。

>8 名前:実籾の男 投稿日:03/02/01 14:44 ID:7Eb/0Eae
>>7
>船橋かよ(w
>風俗の街に住んでるのかよ。駅近くのピンサロのエンジェルハート
>には良く行くよ。ただあの客引きのデブがウザイけどね。
>お前も頑張って実籾に住めるようになりな。こないだスゲー事故が
>あってビビッた。翌日オカヤで買い物してたらみんなその話題して
>たな。

客引きのデブってやっぱりあの人ですか?

221 :ゲームセンター名無し:03/03/04 05:27 ID:???
田舎の人なんだけど

実籾 って東京都ですか?
いいとこみたいだけど金沢とか伊豆とか田園調布みたいな高級住宅街?

222 :ゲームセンター名無し:03/03/04 08:35 ID:???
>>221
おもいっきり千葉県です。

223 :213:03/03/04 08:46 ID:???
>>214>>217>>218
あの女有名なんだ。
音ゲーしてる人の後ろに
ピッタリついてるのとかよく見るから
>>214になるほどと思ったよ。正直かなり怖い。
妖怪とかUMA、オーパーツの類かな。

224 :ゲームセンター名無し:03/03/04 11:17 ID:???
エースからDDR消えたのはネチャーソのせいだろ?
香具師のせいでエースの音ゲー人口減った。

DDR4+時代エースで何度も遭遇したが、人に貼り付く癖に自分が見られるとあの振り付けしながらシッシッと手を振ってた。
こちとら並んでるだけだったっちゅうに。
そういやアルチでは2、3回見かけたきりだったな。
もしや出禁くらったとか?

225 :ゲームセンター名無し:03/03/04 12:39 ID:???
出禁てか船橋はパラパラのやつがフリープレイできる店あるじゃない。
フジに行けばDDRもあるし。それで船橋にしたんじゃない?よくパラパラ
やってるの見かけたよ。

226 :ゲームセンター名無し:03/03/04 15:08 ID:???
>>221
凄い庶民的な町だよ。

227 :ゲームセンター名無し:03/03/04 16:51 ID:???
>>213
DDRで振り付けする女って、ダブルで手をバタバタさせながら踏んでる奴か?
地元がジョイントだったのをいいことに勝手に隣りでバーサス始めたのはそいつかな?

昔、船橋と津田沼によく行ってたとか知人が言ってたし。

228 :ゲームセンター名無し:03/03/04 17:49 ID:???
そういやそうだな→パロのパラパラフリープレイ
まぁ津田沼住民としては助かるが、どこ行ってもウザがられるんだから痛くないように心がけて欲しいものです。
見てても理解できないんだろうな…

229 :ゲームセンター名無し:03/03/04 18:52 ID:???
>227
それは電波ネチャーソじゃないかな…

230 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:19 ID:???
227じゃないが電波詳細キボンヌ…

231 :ゲームセンター名無し:03/03/04 19:22 ID:???
あぁ、そんなんもいたねぇ・・・

232 :ゲームセンター名無し:03/03/04 21:51 ID:P1zF/rtl
ワラタ、そんなのもいたのかよ>電波ネチャーン
ほんと津田沼は俺含めDQNの巣窟だな(w

233 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:42 ID:???
test

234 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:51 ID:???
test?


235 :ゲームセンター名無し:03/03/05 00:52 ID:???
あ、YBB解除されてる。

236 :ゲームセンター名無し:03/03/05 01:01 ID:???
>>234
スマソ、俺Yahoo!BBなので書けないのかと(ry

以前船橋フジ行ってたけど、前出のネチャーンって
仁Dやってる人もジロジロ見てた。彼女有名人なのかw
横に来られると激しく集中力低下して萎えるんですが。
音ゲーはよく知らないけど、音がなってリゃいいのかと(ry

237 :236:03/03/05 01:03 ID:???
>>235
申し送れましたがケコー(ry

238 :213:03/03/05 17:32 ID:???
なんだか続々と情報が入ってきて嬉しい。
>>227
「ダブル」「ジョイント」が何のことだかわからないけど、
二人プレイでやってはいない。いつも一人。
手をこう…肩の少し上あたりでくるくるさせてる。
んでビートマニアやってる人がいると
画面に映る後ろの景色に
その女の顔が認識できるくらい近くに
やってる人の斜め後ろに立つ。

引き続き観察させてもらいます。

239 :ゲームセンター名無し:03/03/05 18:41 ID:???
2DXでNAOKIの曲をプレイすると高確率で寄ってくる。怖くて選べない。

240 :ゲームセンター名無し:03/03/05 21:24 ID:???
ボクハ 連コインガ ダイスキデス!(^v^)

241 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:50 ID:???
>>236
たまに、ゲームも何も無い所で踊りだすな、あのねえちゃんは
せめてかわいければねぇ…

242 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:52 ID:???
あの虚ろな目がたまらねぇっす・・
ハァハァ・・

243 :ゲームセンター名無し:03/03/05 23:57 ID:???
>>242
ナンパ汁!



髪をショートにすると「おばさん」にしか見えんな>ネチャーン

244 :ゲームセンター名無し:03/03/06 23:22 ID:???
廃墟

245 :ゲームセンター名無し:03/03/08 01:03 ID:???
sage

246 :ゲームセンター名無し:03/03/08 11:17 ID:???
ここも千葉スレと一緒でよくない?

247 :ゲームセンター名無し:03/03/09 04:22 ID:???
今日は行く絶対行く!(どこに?

248 :ゲームセンター名無し:03/03/09 17:28 ID:???
漏れも昨日フジでそれらしきねーちゃんハケーン!
いやー2ちゃんの有名人をみれたんで感動。
誰かがやってたDDRに張り付いてキャプテンジャックとか口パクで歌ってたよ。

249 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:58 ID:???
age

250 :ゲームセンター名無し:03/03/10 23:59 ID:O9a6+lb5
ミスった

251 :ゲームセンター名無し:03/03/11 02:04 ID:???
>>248
別に2chの有名人という訳じゃないと思うが(苦笑)

252 :ゲームセンター名無し:03/03/11 19:41 ID:???
八千代に100円のポップン(出来れば9)があるところって無いですか?
200円のしか見たことない…

253 :ゲームセンター名無し:03/03/12 09:11 ID:???
>>252
八千代キター!

エルム。

ただし土人多い。

254 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:46 ID:???
エースええ盛るキタ―!!

255 :ゲームセンター名無し:03/03/13 13:46 ID:???
あ、津田沼ね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)